Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Стивен Кинг
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Элеэр
прочитала сегодня рассказ "Корпорация "Бросайте Курить"". Подумала от том, что это хорошая идея. Может так можно будет снизить процент курящих и процент смертности от рака лёгких.
Integral
Ничего себе способ синизить кол-во курящих......
Читаю вот Регуляторов..мдя..это что какая то переделка Безнадеги?
Элеэр
Цитата (Integral @ 24-10-2004, 2:07)
Ничего себе способ синизить кол-во курящих......
Читаю вот Регуляторов..мдя..это что какая то переделка Безнадеги?

А как ещё мне мужа отучить? Не хочу быть молодой вдовой!
А "Регуляторы" это кажется не переделка, а как...альтернативная жизнь героев "Безнадёги". Что-то вроде параллельного мира может быть..
Integral
Цитата
А как ещё мне мужа отучить? Не хочу быть молодой вдовой!

Ну не все умирают от курения. Вот мои родители всю жизнь курят. И ничего (тьфу,тьфу,тьфу)
Но тактика запугивания очень оригиналная. tongue.gif
Цитата
Что-то вроде параллельного мира может быть..

Эээ не очень то похоже на параллельный мир. Вроде все происходит в наши дни, на нашей земле ( ну на американской всмыле) wink.gif
Darra Revan
По-моему,я смотрела фильм по "Корпорация Бросайте курить"...Не помню. Из всего творчества Кинга мне нравится "Кэрри" и "Глаза дракона".Еще "Кристина".А вот по-настоящему напугало "Кладбище домашних животных" и рассказ "Жребий Салема".
Элеэр
Цитата (Darra Thellas @ 25-10-2004, 22:41)
Из всего творчества Кинга мне нравится "Кэрри" и "Глаза дракона".

керри мне безумно нравилась в школе, когда меня не любили и задирали стервозные одноклассницы (не все конечно, но правящая верхушка класса), а я читала о милой1 девочке-телекенетичек и мечтала о том, как однажды...Нет, я конечно никого убивать не хотела, но попугать бы очень хотела. asthanos.gif
nmelessone
Давайте похвалюсь что ли...

Воооттт, она моя родимая подборочка. ВСЁ собрание Кинга. Шесть лет пять лет собирал и перечитывал)))
Integral
У меня дома точно та же картина. Я прочитала все его книги, которые выходили у нас. Обожаю его.
Lind
Прочитал много книг Стивена Кинга, больше всего понравились "Буря столетия" и "Безнадега".
Integral
Если Безнадега понравилась обязательно почитай Регуляторы. Те же герои, только в другой обстановке. Еще, например, Синтию, девушку с рыже-зелеными волосами можно встреть в романе Роза Марена. Там больше про нее. И некторые ее слова, которые они говорит в Безнадеги обьясняются.
Orlik
Я смотрю многим нравиться авторство Стивина Кинга... а вот у меня противоречивые чувства насчет него ...
Мне многие его романы или рассказы понравились и даже больше.... но вот есть и такие, которые вызывают лишь отрицательны чувства ...
Ведь чаще всего мы берем книгу что бы отвлечься от бытовых проблем, что бы можно было подумать над чем нибудь другим, а не над тем, что сказать завтра начальнику и т.п. ... И лично мне не очень хочеться прочитывать все ужасы нашей жизни, которые я и так лицезрею в сводках новостей ...
Стивин Кинг в некоторых своих произведениях слишком детально описывал то, что мы можем так же детально прочитать в сводках криминалистики ...
Лично я, когда беру книгу в руки, я надеюсь на то, что она унесет меня подальше от нашей насильственной жизни, а не засунет в ее глубины...
вот так то .... извиняйте, если что не так написано или надумано... это у меня в печатления от нескольких его произведений ....
Ветер-с-Небес
Недавно только прочитал "Сияние", знаете что: НЕ ДОВОЛЕН Я huh.gif. Хотя и считаю себя почти фанатом названного писателя! dry.gif
Integral
Цитата
лишь отрицательны чувства ...

А какие именно произведения вызывают отрицательные чувства можно узнать?
Светлый Циник
Прочитала "Волки Келлы" - книгу из цикла "Темная Башня". Очень интересно, какой поворот сюжета!) Вот уж не ожидала, что мне понравится... smile.gif Теперь хочу прочитать "Смиренные сестры Эллурии")
Параллельно пытаюсь осилить "Глаза дракона" - нечто, похожее на фэнтези, но фэнтези не являющиеся(
Integral
Цитата
Параллельно пытаюсь осилить "Глаза дракона" - нечто, похожее на фэнтези, но фэнтези не являющиеся(

Это нечто среднее между настоящим фэнтэзи и сказкой....Блин странная книга (для меня). 5 раз начинала и она у меня на 120 странице провисала. Никак не могла дочитать. С 6 ослила.
nmelessone
в Глазах Дракона очень много ссылок на ТБ, помимо самого Флегга.
Integral
У него во многих книгах ссылки на ТБ. В Бессоннице, Сердцах в Атлантиде.
No Name Man
Здравствуйте!

Посмотрю с другой стороны, как человек, НЕ любящий ужасы и ПРОХЛАДНО относящийся к фэнтэзи (щас помидоры полетят, знаю) :-)))

У Кинга есть на мой вкус 2 выдающиеся вещи

1.Нужные вещи
2.Бегущий человек

И эти книжки поднимают одну тему - что нужно, чтобы человек угрохал своего ближнего, причем совершенно зазря... Если масштабнее - в чем причина войны. Очень здорово, тем более что Бегущего, безусловно отнесу к соц-направлению в постапокалиптике и ART F-Action.
Обидно, что это произведение большинство людей узнали по гов.... плохому фильму...
Кстати, перечитайте начало Бегущего и посмотрите современно ТВ - сколько сбылось - то?! Особенно шоу "Кресло", ну и так далее...

N/
Тоги - Злобная Рыбка
Самих книг Кинга не читал, но "Как писать Книги - мемуары о ремесле" меня сильно тронули... Многие его идеи схожи с моими... даже сказал бы, что моя жизнь очень близка к его...
Oloth Teken'duis
Нравятся почти все книги Кинга я вот подумал, Кинга = Книга буквы переставить надо просто =)
Но суть не про то. Не нравится мне у него стиль в некоторых места. В предпоследней книге Башни я вообще не понял нафига было так закручивать с самим собой =)

Во всем остальном книги Кинга эта шедевры не меньше. Ланганьеры, Темная Башня, Модем (супер я просто себя 6 лет назад вспомнил =) ) , "Буря столетия".

Кстати однажды накурившись травы с друзьями дурили угарали прикалывались всячески, а сел перед телеком смотрю фильм какой то и мужив все говорит и говорит "ДАЙ ТЕ МНЕ ТО, ЧТО МНЕ НУЖНО" я так как сел через 4 часа только встал =) Реальный фильмец!
Integral
Цитата
1.Нужные вещи

Это наверное ты имел ввиду Самое необходимое да?
Цитата
Кстати, перечитайте начало Бегущего и посмотрите современно ТВ - сколько сбылось - то?! Особенно шоу "Кресло", ну и так далее...

Вообще жтукая на мой взгляд вещь. особенно если учеть, что она писалсь до 11 сентября....Это как сценарий для террористов. Особенно последняя сцена.
No Name Man
2Integral

Самое необходимое, Нужные вещи.... Это одна из первых переведенных на русский вещей, поэтому вариантов тьма.

Насчет сценария для 11 сентбря - конечно, пророчество то еще, но ведь к этому и идет. Только герою Кинга мы сочувствуем, а террористам - пока нет. Значит, реальный мир прогнил меньше, чем Кооп-сити. Внушает надежду...

А еще мне у Кинга очень нравится "Зеленая миля" вещь черная, но очень психологически точная. Еще одна вариацияна тему пришествия Христа, между прочим..
Аредэль
Мне очень нравится Стивен Кинг. У него очень интересные и стршные рассказы.....Вообще я много пересмотрелась и перечеталась фильмов и книг про вампиров и мне они не страшны, но прочтив Стивена(сейчас я читаю "Судьба Иерусалима"),мне стало очень страшно...

ЗЫ. В моем издании(Санкт-Петербург ТАТЬЯНА 1993г.) есть много опечаток, но самая смешная это-Глава 10:Город(3) пункт 9, там написано :Кори почувствовал, что его шубы тоже расползаются в улыбке, и почему-то испугался(имелось ввиду зубы) smile.gif
Феникс
Аредэль,может всё-таки губы?Кинг конечно мастер хоррора,но когда зубы начнут расолзаться в улыбке...
Аредэль
Феникс Точно!Ты молодец!Я бы не догадалась...... smile.gif Но все равно, он самый лучший писатель, который описывает ужасы
Феникс
Аредэль,полностью с тобой согласна!
А ещё он меня как человек восхищает(судя по некоторым фактам его биографии)... wink.gif
Аредэль
Я его биографию не читала, но обязательно прочту!
Integral
Обязательно читай. У него интересная биография. tongue.gif
Old Fisben
Темная Башня. Темная Башня - это сильно, замечательный цикл.

По Темной Башне есть отдельная тема. И вообще, давайте не ограничиваться одним только перечислением названий со словами, что это очень хорошо. Аргументируйте. smile.gif
Lacrimosa
Более всего понравилась "Бессоница". И отнюдь не по сюжетной привлекательности. У Кинга в этом смысле есть вещи и покруче - "Кладбище...", "Сияние", "Темная башня" (как трилогия)...
Даже если взять немистические романы -"Долорес...", "Зеленая миля", "Мизери", или короткие вещи - даже самые ранние - и уничтожить любое упоминание об авторе, все равно - не ошибешься. Кинг! Это - к вопросу о том, что Кинг может мимкрировать. Не может. Стиль, язык, конструкция фразы крепко, особым "кинговским" образом сколочены.
Вернемся к любимому (хотя он для меня не есть "автор одного шедевра"). "Бессоница". Сюда он умудрился впихнуть - иногда по касательной - почти все свои болевые точки. Которые, кстати, и мне импонируют. Тот, кто осилил большой объем этого автора, не может не заметить, что он - "феминист", и этого не скрывает (в "Бессонице" - сюжетная линия по поводу права женщин на аборты). Кстати, он очень умело в разных вещах цитирует самого себя. Капитан Скороход, Стрелок, Темная Башня, Дьявол в разных ипостасях, обязательно ребенок-романтик - кочуют из романа в роман.
ИМХО - Кингу удалось создать свое "средиземье", свой мир, свою Вселенную... Не спорю, что Стругацкие, Асприн, Желязны, Толкиен и даже Лукьяненко (вполне мною уважаемые) тоже обитают в своих королевствах. Но все они (за исключением, пожалуй Стругацких, пустивших корни в слишком знакомую реальность) все же несколько эфемерны по сравнению с кинговским феноменом. Кинг подчас настолько тяжеловесен, реален, осязаем, что вызывает парадоксальную аналогию с классическим "почвенником" smile.gif
В "Инсомнии" мне впервые показали (не жалеючи, не номинально - а убедительно) достойную осень человека. Старики у него бывают очень хороши!!!
Любопытно, что при прочтении забываешь, что Кинг относится к заокеанской писательской ветви. Настолько иногда он "по-русски" мыслит.
ЗЫ. Немного эмоционально получилось....
Raitex
Мне понравилось, что Кинг, например, в "Глазах дракона" описывает не только сильные стороны героев, но и их мелкие недостатки, которые большинство авторов вообще не удосуживаются заметить.
А от "Сияния" до сих пор трясусь...
"Туман" - отличный рассказ.
Вообще Кинг лучший мастер по ужасам (после Лавкрафта разумеется)
burn
Согласна со всеми - потрясный писатель... МАСТЕР...
и еще, не подскажете, где можно скачать какие-нибудь его книги?

Добавлено в [mergetime]1109277575[/mergetime]:
Сияние - вообще великолепная книга... действительно ужасна и великолепна
Ангел
burn www.lib.ru tongue.gif

у Кинга мне очень нравится "Кристина"... и "Сияние"... как будто полностью погружаешься в этот жуткий мир и ничего не видишь вокруг себя...
burn
а как вам книга "Ловец снов"? по ней еще фильм снимала...он меня поразил... просто ужасный фильм... в смысле плохо его сняли..неинтрересный...много всего опущено... кинга намного интереснее!
BlotzIII
Здравствуйте поклонники Мастера!
Меня интересуют только экранизации по мативам Автора(DVD)!
Если есть здесь ценители этого направления-отзовитесь.
Может нам есть чем обменяться!?
С уважением BlotzIII.
Tiara
Сначала я читала "Воспламеняющую взглядом" и "Мертвую зону" - реальные вещи, кстати. Но! Спешу поделиться мнением, которое во мне просто кипит и требует, чтобы его высказали: "Томминокеры" - это ТАКАЯ ЧУШЬ!!! Мне совершенно не понравилось. Бред какой-то просто...
Annette
...Единственное что мне, пожалуй не нравится в произведениях Кинга...это то, как он освещает тему секса. Она для меня абсолютно не принципиальна...Но возникает в его книгах подобно пятнам...грязным, противным пятнам, не несущим особой смысловой нагрузки, так как секс, безусловно, не входит в число доминирующих тем творений Стивена Кинга.
Достаточно вспомнить "Красную Розу" с тем противным толстячком и его мамашей...бррр...нашла, что сказать сыну, высунувшись из зеркала...

В остальном же...Стивен Кинг форевер)))
Juolly
Цитата
это то, как он освещает тему секса

Точно! Я только хотела написать:) Видимо, у него с этим какие-то проблемы:) А я эссе писала по педагогике на основе его романов Кэрри, Ярость и рассказов:) Очень оригинально получилось.
У Кинга есть архитипичные образы - например, писатели, ученики-психопаты, учителя
Чеширский кот
По поводу книги ОНО.
Странное у меня отношение к этому произведению. С одной стороны захватывающий сюжет и колорит, а с другой скомканная концовка и вся та же, пошлым образом освещенная, тема секса.
Наверно, дело в том, что я уже достаточно повзрослел, т.е. книги Стива меня не то, что не пугают, сами убийства, монстры для меня не являются солью его романов, а раньше было именно так. Так вот сцен убийств и насилия в книге достаточно, но больше всего сконцентрировать внимания на героях, когда они были детьми. Хотя это и дети 50-х из Америки, некоторые моменты напоминали мне и мое детство. Уж очень красиво и правильно оно описанно, не считая концовки книги. Кто читал "Труп" ("Тело") поймет о чем я.
Основная же суть, имхо, раскрыта в монологе аптекаря Кина про плацебо. Тема плацебо сквозная в этом романе. В жизни имеет место быть то, в что человек верит. Дети верят в монстров и преведий, и они их видят, и те в свою очередь вполне материальны и реальны. А взрослые не верят во все это, а верят в насилие и человеческую жестокость, что и является по их мнению причинами массовой пропажи детей.
Shania
Кинг, один из тех немногих писателей, Фанаткой которых я могу себя назвать. Фанаткой с большой буквы. Самая любимая книга, наверное, "Необходимые вещи" и "Мешок с костями". И "Кристина", ее я читала последней и достаточно недавно, поэтому она особенно впечатлила. А, и "Темная половина", конечно. Вообще в романах Кинга мне больше всего нравятся образы писателей и женские образы. Женские ему по-моему вообще лучше всего удаются.
Raister
Кинг- любимый автор, наравне с Лукьяненко и Камшей. Произведения бесподобны, никто (ИМХО) не пишет лучше Короля. Я не имею в виду сюжеты, а образы персонажей, все тонкости натуры которых Кинг с лёгкостью и непринуждённостью описывает, создавая таким образом настоящих людей, проживающих в книгах, а не безликих кукол из множества других произведений.

Сильнейшие вещи - "Труп", "Продвижение" (первоначальное название "Ярости", но это гораздо больше подходит), "Сияние", "ОНО"... да вообще все! Но моё любимое - цикл "Тёмная башня". Особенно "Извлечение Троих" и "Бесплодные Земли"- БЛЕЙН великолепен! Когда читал про Чарли Чу-Чу дрожь продирала...

Ужас!!! Как я мог забыть про "Сердца в Атдантиде" - цепляющее за душу даже сильнее чем "Тёмная башня"; самое необычное у Кинга
Zorin
А как вам Мизери? а? неправдо ли жутко. Сначала смотрел фильм - впечатлений масса(недаром главной актриссе дали за роль оскара). А когда прочитал книгу стал самым страшным фанатом Стивена Кинга(см. мой аватар). Ещё понравилась Корпорация: Бросайте курить - забавно,
Буря столетия - великолепно, Труп - интересно, Способный ученик - Весело,Рита Хейуорт или побег из Шоушенк - гораздо лучше фильма, Тёмная башня1 - на вторую сил не хватает,Тот кто хочет выжить - хорошо что у него был кокаин и все конечности на месте smile.gif и куча других книг с кучей других впечатлений.
Rozalie
Я вот себе сегодня купила его книгу " Черный дом". В резюме написанно, что это это некое смешение Башни и Талисмана. Интересненько....Поживем-увидим.
Цитата
Рита Хейуорт или побег из Шоушенк - гораздо лучше фильма,

Я бы так не сказала. Фильм тоже классный. Но вот почему они Реда сделали негром неясно.
Насчет Мизери согласна полностью. Прекрасная книга! Только вот жалко, что я фильма не смотрела.
Недавно прочла Ловец снов. Получила сильнейшее впечатление. Хотя во воремя чтения со мной произошла забавная история. Дочитав книгу где-то на половине я на телеканале "Премьера" натолкнулась на фильм. Посмотрев его я подумала " Ага! Вот я какая теперь умная! Все знаю чем кончится". Ага. Ну как же. Узнала. Концовка вообще не такая. Почему они Даддитса сделали инопланетяненом? В книге даже намека на это нет...Не лоюблю подобные фантазии со стороны сценаристов. dry.gif
Nyarlathotep
ИМХО, его цикл Тёмная Башня - одна из лучших вещей. А еще Талисман... Это ВЕЩЬ.
Но вот Сияние (Отель) я терпеть не могу, и Кэрри тоже... И Кладбище домашних животных. За что? А за концовки и атмосферу полной безнадёжности.
Кэрри не люблю больше всего.

А Корпорация Бросайте Курить - рассказ на 5, веселый и реально смотрящийся - трудно заставить человека курить бросить.
Правда, если ЗАХОЧЕШЬ - можно бросить и без подобных штучек. На себе проверил wink.gif
Rozalie
А я, например, почему то не люблю его рассказы. Не все, но большинство...Не нравятся они мне чем то.
Zorin
Кто читал Шайнинга? Стоит ли его читать? или покупать? А если он у кого-н. есть скинте?
Теневой дракон
Мне порой кажется, что в "Темной Башне" Кинг уже не знает, о чем ему писать. В "Песне Сюзанны" он себя вписал, правда, в дневнике в конце книги решил себя убить. Ваще класс... smile.gif
Особенно меня покоробило одно лишь последнее предложение в послесловии.
"А вы пойдете за мной?"
Rozalie
Цитата
Мне порой кажется, что в "Темной Башне" Кинг уже не знает, о чем ему писать.

Не совсем согласна. Как-то в каком-то интервью Кинг сказал " Я думаю, что мне жизни не хватит, чтобы завершить всю "Темную Башню". Вполне допускаю. А что до
Цитата
В "Песне Сюзанны" он себя вписал, правда, в дневнике в конце книги решил себя убить. Ваще класс... 
Особенно меня покоробило одно лишь последнее предложение в послесловии.
"А вы пойдете за мной?"
думаю, это такой литературный прием. Хотя...это мое скромное мнение. smile.gif
Алиен
Кинг умеет делать такие вещи, как:
1. Создавать Живых людей со своими характерами
2. Создавать такие же реальные миры и события, какие он описывает с той гениальной магнитичностью, которая нас всех захватывает, втягивает.
3. Фантазию свою показывать в лучшем свете, не боясь ругательств в тексте и каких-н. заворотов сюжета.
4. Умеет самое главное - передавать чувства персонажей, любовные переживания, злобу и ненависть, и тд.
И вообще, я бы ему премию какого-н. Гремми дал! Он молодец, и денег сделал кучу на этом, и нас читателей порадовал.))
Old Fisben
Из последнего, что читал из Кинга - Мобильник.
Многие хаят, но мне нра. Масштабных произведений давно у Кинга не было, а тут.... ууу, раздолье. Да и, что называется, на тему дня.
Импульс, зомбированная Америка, мертвые города, отсыл к Ромеро... НЕТ ТЕЛ)
Красота.
Хоть и похоже на Противостояние. Самую малость. Антуражем.

Добавлено:
Цитата(Rozalie @ 18-09-2005, 14:44)
А я, например, почему то не люблю его рассказы. Не все, но большинство...Не нравятся они мне чем то.

Очень здоровские рассказы Поле Боя, Грузовики... Довольно конан-дойльный "Человек, который никогда не пожимал руки". Дети кукурузы, наконец.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.