прочитала сегодня рассказ "Корпорация "Бросайте Курить"". Подумала от том, что это хорошая идея. Может так можно будет снизить процент курящих и процент смертности от рака лёгких.
Integral
24-10-2004, 2:07
Ничего себе способ синизить кол-во курящих......
Читаю вот Регуляторов..мдя..это что какая то переделка Безнадеги?
Цитата (Integral @ 24-10-2004, 2:07) |
Ничего себе способ синизить кол-во курящих...... Читаю вот Регуляторов..мдя..это что какая то переделка Безнадеги? |
А как ещё мне мужа отучить? Не хочу быть молодой вдовой!
А "Регуляторы" это кажется не переделка, а как...альтернативная жизнь героев "Безнадёги". Что-то вроде параллельного мира может быть..
Integral
24-10-2004, 13:05
Цитата |
А как ещё мне мужа отучить? Не хочу быть молодой вдовой! |
Ну не все умирают от курения. Вот мои родители всю жизнь курят. И ничего (тьфу,тьфу,тьфу)
Но тактика запугивания очень оригиналная.
Цитата |
Что-то вроде параллельного мира может быть.. |
Эээ не очень то похоже на параллельный мир. Вроде все происходит в наши дни, на нашей земле ( ну на американской всмыле)
Darra Revan
25-10-2004, 22:41
По-моему,я смотрела фильм по "Корпорация Бросайте курить"...Не помню. Из всего творчества Кинга мне нравится "Кэрри" и "Глаза дракона".Еще "Кристина".А вот по-настоящему напугало "Кладбище домашних животных" и рассказ "Жребий Салема".
Цитата (Darra Thellas @ 25-10-2004, 22:41) |
Из всего творчества Кинга мне нравится "Кэрри" и "Глаза дракона". |
керри мне безумно нравилась в школе, когда меня не любили и задирали стервозные одноклассницы (не все конечно, но правящая верхушка класса), а я читала о милой1 девочке-телекенетичек и мечтала о том, как однажды...Нет, я конечно никого убивать не хотела, но попугать бы очень хотела.
nmelessone
25-10-2004, 23:56
Давайте похвалюсь что ли...
Воооттт, она моя родимая подборочка. ВСЁ собрание Кинга. Шесть лет пять лет собирал и перечитывал)))
Integral
7-11-2004, 14:57
У меня дома точно та же картина. Я прочитала все его книги, которые выходили у нас. Обожаю его.
Прочитал много книг Стивена Кинга, больше всего понравились "Буря столетия" и "Безнадега".
Integral
14-11-2004, 23:01
Если Безнадега понравилась обязательно почитай Регуляторы. Те же герои, только в другой обстановке. Еще, например, Синтию, девушку с рыже-зелеными волосами можно встреть в романе Роза Марена. Там больше про нее. И некторые ее слова, которые они говорит в Безнадеги обьясняются.
Я смотрю многим нравиться авторство Стивина Кинга... а вот у меня противоречивые чувства насчет него ...
Мне многие его романы или рассказы понравились и даже больше.... но вот есть и такие, которые вызывают лишь отрицательны чувства ...
Ведь чаще всего мы берем книгу что бы отвлечься от бытовых проблем, что бы можно было подумать над чем нибудь другим, а не над тем, что сказать завтра начальнику и т.п. ... И лично мне не очень хочеться прочитывать все ужасы нашей жизни, которые я и так лицезрею в сводках новостей ...
Стивин Кинг в некоторых своих произведениях слишком детально описывал то, что мы можем так же детально прочитать в сводках криминалистики ...
Лично я, когда беру книгу в руки, я надеюсь на то, что она унесет меня подальше от нашей насильственной жизни, а не засунет в ее глубины...
вот так то .... извиняйте, если что не так написано или надумано... это у меня в печатления от нескольких его произведений ....
Ветер-с-Небес
17-11-2004, 13:13
Недавно только прочитал "Сияние", знаете что: НЕ ДОВОЛЕН Я

. Хотя и считаю себя почти фанатом названного писателя!
Integral
21-11-2004, 2:51
Цитата |
лишь отрицательны чувства ... |
А какие именно произведения вызывают отрицательные чувства можно узнать?
Светлый Циник
21-11-2004, 10:31
Прочитала "Волки Келлы" - книгу из цикла "Темная Башня". Очень интересно, какой поворот сюжета!) Вот уж не ожидала, что мне понравится...

Теперь хочу прочитать "Смиренные сестры Эллурии")
Параллельно пытаюсь осилить "Глаза дракона" - нечто, похожее на фэнтези, но фэнтези не являющиеся(
Integral
21-11-2004, 14:42
Цитата |
Параллельно пытаюсь осилить "Глаза дракона" - нечто, похожее на фэнтези, но фэнтези не являющиеся( |
Это нечто среднее между настоящим фэнтэзи и сказкой....Блин странная книга (для меня). 5 раз начинала и она у меня на 120 странице провисала. Никак не могла дочитать. С 6 ослила.
nmelessone
22-11-2004, 14:37
в Глазах Дракона очень много ссылок на ТБ, помимо самого Флегга.
Integral
28-11-2004, 4:24
У него во многих книгах ссылки на ТБ. В Бессоннице, Сердцах в Атлантиде.
No Name Man
28-11-2004, 23:47
Здравствуйте!
Посмотрю с другой стороны, как человек, НЕ любящий ужасы и ПРОХЛАДНО относящийся к фэнтэзи (щас помидоры полетят, знаю) :-)))
У Кинга есть на мой вкус 2 выдающиеся вещи
1.Нужные вещи
2.Бегущий человек
И эти книжки поднимают одну тему - что нужно, чтобы человек угрохал своего ближнего, причем совершенно зазря... Если масштабнее - в чем причина войны. Очень здорово, тем более что Бегущего, безусловно отнесу к соц-направлению в постапокалиптике и ART F-Action.
Обидно, что это произведение большинство людей узнали по гов.... плохому фильму...
Кстати, перечитайте начало Бегущего и посмотрите современно ТВ - сколько сбылось - то?! Особенно шоу "Кресло", ну и так далее...
N/
Тоги - Злобная Рыбка
29-11-2004, 4:01
Самих книг Кинга не читал, но "Как писать Книги - мемуары о ремесле" меня сильно тронули... Многие его идеи схожи с моими... даже сказал бы, что моя жизнь очень близка к его...
Oloth Teken'duis
30-11-2004, 23:07
Нравятся почти все книги Кинга я вот подумал, Кинга = Книга буквы переставить надо просто =)
Но суть не про то. Не нравится мне у него стиль в некоторых места. В предпоследней книге Башни я вообще не понял нафига было так закручивать с самим собой =)
Во всем остальном книги Кинга эта шедевры не меньше. Ланганьеры, Темная Башня, Модем (супер я просто себя 6 лет назад вспомнил =) ) , "Буря столетия".
Кстати однажды накурившись травы с друзьями дурили угарали прикалывались всячески, а сел перед телеком смотрю фильм какой то и мужив все говорит и говорит "ДАЙ ТЕ МНЕ ТО, ЧТО МНЕ НУЖНО" я так как сел через 4 часа только встал =) Реальный фильмец!
Это наверное ты имел ввиду Самое необходимое да?
Цитата |
Кстати, перечитайте начало Бегущего и посмотрите современно ТВ - сколько сбылось - то?! Особенно шоу "Кресло", ну и так далее... |
Вообще жтукая на мой взгляд вещь. особенно если учеть, что она писалсь до 11 сентября....Это как сценарий для террористов. Особенно последняя сцена.
No Name Man
5-12-2004, 14:10
2Integral
Самое необходимое, Нужные вещи.... Это одна из первых переведенных на русский вещей, поэтому вариантов тьма.
Насчет сценария для 11 сентбря - конечно, пророчество то еще, но ведь к этому и идет. Только герою Кинга мы сочувствуем, а террористам - пока нет. Значит, реальный мир прогнил меньше, чем Кооп-сити. Внушает надежду...
А еще мне у Кинга очень нравится "Зеленая миля" вещь черная, но очень психологически точная. Еще одна вариацияна тему пришествия Христа, между прочим..
Мне очень нравится Стивен Кинг. У него очень интересные и стршные рассказы.....Вообще я много пересмотрелась и перечеталась фильмов и книг про вампиров и мне они не страшны, но прочтив Стивена(сейчас я читаю "Судьба Иерусалима"),мне стало очень страшно...
ЗЫ. В моем издании(Санкт-Петербург ТАТЬЯНА 1993г.) есть много опечаток, но самая смешная это-Глава 10:Город(3) пункт 9, там написано :Кори почувствовал, что его
шубы тоже расползаются в улыбке, и почему-то испугался(имелось ввиду зубы)
Аредэль,может всё-таки губы?Кинг конечно мастер хоррора,но когда зубы начнут расолзаться в улыбке...
Феникс Точно!Ты молодец!Я бы не догадалась......

Но все равно, он самый лучший писатель, который описывает ужасы
Аредэль,полностью с тобой согласна!
А ещё он меня как человек восхищает(судя по некоторым фактам его биографии)...
Я его биографию не читала, но обязательно прочту!
Integral
12-12-2004, 3:11
Обязательно читай. У него интересная биография.
Old Fisben
12-12-2004, 22:05
Темная Башня. Темная Башня - это сильно, замечательный цикл.
По Темной Башне есть отдельная тема. И вообще, давайте не ограничиваться одним только перечислением названий со словами, что это очень хорошо. Аргументируйте.
Lacrimosa
21-02-2005, 13:57
Более всего понравилась "Бессоница". И отнюдь не по сюжетной привлекательности. У Кинга в этом смысле есть вещи и покруче - "Кладбище...", "Сияние", "Темная башня" (как трилогия)...
Даже если взять немистические романы -"Долорес...", "Зеленая миля", "Мизери", или короткие вещи - даже самые ранние - и уничтожить любое упоминание об авторе, все равно - не ошибешься. Кинг! Это - к вопросу о том, что Кинг может мимкрировать. Не может. Стиль, язык, конструкция фразы крепко, особым "кинговским" образом сколочены.
Вернемся к любимому (хотя он для меня не есть "автор одного шедевра"). "Бессоница". Сюда он умудрился впихнуть - иногда по касательной - почти все свои болевые точки. Которые, кстати, и мне импонируют. Тот, кто осилил большой объем этого автора, не может не заметить, что он - "феминист", и этого не скрывает (в "Бессонице" - сюжетная линия по поводу права женщин на аборты). Кстати, он очень умело в разных вещах цитирует самого себя. Капитан Скороход, Стрелок, Темная Башня, Дьявол в разных ипостасях, обязательно ребенок-романтик - кочуют из романа в роман.
ИМХО - Кингу удалось создать свое "средиземье", свой мир, свою Вселенную... Не спорю, что Стругацкие, Асприн, Желязны, Толкиен и даже Лукьяненко (вполне мною уважаемые) тоже обитают в своих королевствах. Но все они (за исключением, пожалуй Стругацких, пустивших корни в слишком знакомую реальность) все же несколько эфемерны по сравнению с кинговским феноменом. Кинг подчас настолько тяжеловесен, реален, осязаем, что вызывает парадоксальную аналогию с классическим "почвенником"

В "Инсомнии" мне впервые показали (не жалеючи, не номинально - а убедительно) достойную осень человека. Старики у него бывают очень хороши!!!
Любопытно, что при прочтении забываешь, что Кинг относится к заокеанской писательской ветви. Настолько иногда он "по-русски" мыслит.
ЗЫ. Немного эмоционально получилось....
Мне понравилось, что Кинг, например, в "Глазах дракона" описывает не только сильные стороны героев, но и их мелкие недостатки, которые большинство авторов вообще не удосуживаются заметить.
А от "Сияния" до сих пор трясусь...
"Туман" - отличный рассказ.
Вообще Кинг лучший мастер по ужасам (после Лавкрафта разумеется)
Согласна со всеми - потрясный писатель... МАСТЕР...
и еще, не подскажете, где можно скачать какие-нибудь его книги?
Добавлено в [mergetime]1109277575[/mergetime]:
Сияние - вообще великолепная книга... действительно ужасна и великолепна
burn www.lib.ru

у Кинга мне очень нравится "Кристина"... и "Сияние"... как будто полностью погружаешься в этот жуткий мир и ничего не видишь вокруг себя...
а как вам книга "Ловец снов"? по ней еще фильм снимала...он меня поразил... просто ужасный фильм... в смысле плохо его сняли..неинтрересный...много всего опущено... кинга намного интереснее!
Здравствуйте поклонники Мастера!
Меня интересуют только экранизации по мативам Автора(DVD)!
Если есть здесь ценители этого направления-отзовитесь.
Может нам есть чем обменяться!?
С уважением BlotzIII.
Сначала я читала "Воспламеняющую взглядом" и "Мертвую зону" - реальные вещи, кстати. Но! Спешу поделиться мнением, которое во мне просто кипит и требует, чтобы его высказали: "Томминокеры" - это ТАКАЯ ЧУШЬ!!! Мне совершенно не понравилось. Бред какой-то просто...
...Единственное что мне, пожалуй не нравится в произведениях Кинга...это то, как он освещает тему секса. Она для меня абсолютно не принципиальна...Но возникает в его книгах подобно пятнам...грязным, противным пятнам, не несущим особой смысловой нагрузки, так как секс, безусловно, не входит в число доминирующих тем творений Стивена Кинга.
Достаточно вспомнить "Красную Розу" с тем противным толстячком и его мамашей...бррр...нашла, что сказать сыну, высунувшись из зеркала...
В остальном же...Стивен Кинг форевер)))
Цитата |
это то, как он освещает тему секса |
Точно! Я только хотела написать:) Видимо, у него с этим какие-то проблемы:) А я эссе писала по педагогике на основе его романов Кэрри, Ярость и рассказов:) Очень оригинально получилось.
У Кинга есть архитипичные образы - например, писатели, ученики-психопаты, учителя
Чеширский кот
8-05-2005, 21:13
По поводу книги ОНО.
Странное у меня отношение к этому произведению. С одной стороны захватывающий сюжет и колорит, а с другой скомканная концовка и вся та же, пошлым образом освещенная, тема секса.
Наверно, дело в том, что я уже достаточно повзрослел, т.е. книги Стива меня не то, что не пугают, сами убийства, монстры для меня не являются солью его романов, а раньше было именно так. Так вот сцен убийств и насилия в книге достаточно, но больше всего сконцентрировать внимания на героях, когда они были детьми. Хотя это и дети 50-х из Америки, некоторые моменты напоминали мне и мое детство. Уж очень красиво и правильно оно описанно, не считая концовки книги. Кто читал "Труп" ("Тело") поймет о чем я.
Основная же суть, имхо, раскрыта в монологе аптекаря Кина про плацебо. Тема плацебо сквозная в этом романе. В жизни имеет место быть то, в что человек верит. Дети верят в монстров и преведий, и они их видят, и те в свою очередь вполне материальны и реальны. А взрослые не верят во все это, а верят в насилие и человеческую жестокость, что и является по их мнению причинами массовой пропажи детей.
Кинг, один из тех немногих писателей, Фанаткой которых я могу себя назвать. Фанаткой с большой буквы. Самая любимая книга, наверное, "Необходимые вещи" и "Мешок с костями". И "Кристина", ее я читала последней и достаточно недавно, поэтому она особенно впечатлила. А, и "Темная половина", конечно. Вообще в романах Кинга мне больше всего нравятся образы писателей и женские образы. Женские ему по-моему вообще лучше всего удаются.
Raister
15-06-2005, 16:55
Кинг- любимый автор, наравне с Лукьяненко и Камшей. Произведения бесподобны, никто (ИМХО) не пишет лучше Короля. Я не имею в виду сюжеты, а образы персонажей, все тонкости натуры которых Кинг с лёгкостью и непринуждённостью описывает, создавая таким образом настоящих людей, проживающих в книгах, а не безликих кукол из множества других произведений.
Сильнейшие вещи - "Труп", "Продвижение" (первоначальное название "Ярости", но это гораздо больше подходит), "Сияние", "ОНО"... да вообще все! Но моё любимое - цикл "Тёмная башня". Особенно "Извлечение Троих" и "Бесплодные Земли"- БЛЕЙН великолепен! Когда читал про Чарли Чу-Чу дрожь продирала...
Ужас!!! Как я мог забыть про "Сердца в Атдантиде" - цепляющее за душу даже сильнее чем "Тёмная башня"; самое необычное у Кинга
А как вам Мизери? а? неправдо ли жутко. Сначала смотрел фильм - впечатлений масса(недаром главной актриссе дали за роль оскара). А когда прочитал книгу стал самым страшным фанатом Стивена Кинга(см. мой аватар). Ещё понравилась Корпорация: Бросайте курить - забавно,
Буря столетия - великолепно, Труп - интересно, Способный ученик - Весело,Рита Хейуорт или побег из Шоушенк - гораздо лучше фильма, Тёмная башня1 - на вторую сил не хватает,Тот кто хочет выжить - хорошо что у него был кокаин и все конечности на месте

и куча других книг с кучей других впечатлений.
Rozalie
17-09-2005, 23:16
Я вот себе сегодня купила его книгу " Черный дом". В резюме написанно, что это это некое смешение Башни и Талисмана. Интересненько....Поживем-увидим.
Цитата
Рита Хейуорт или побег из Шоушенк - гораздо лучше фильма,
Я бы так не сказала. Фильм тоже классный. Но вот почему они Реда сделали негром неясно.
Насчет Мизери согласна полностью. Прекрасная книга! Только вот жалко, что я фильма не смотрела.
Недавно прочла Ловец снов. Получила сильнейшее впечатление. Хотя во воремя чтения со мной произошла забавная история. Дочитав книгу где-то на половине я на телеканале "Премьера" натолкнулась на фильм. Посмотрев его я подумала " Ага! Вот я какая теперь умная! Все знаю чем кончится". Ага. Ну как же. Узнала. Концовка вообще не такая. Почему они Даддитса сделали инопланетяненом? В книге даже намека на это нет...Не лоюблю подобные фантазии со стороны сценаристов.
Nyarlathotep
17-09-2005, 23:49
ИМХО, его цикл Тёмная Башня - одна из лучших вещей. А еще Талисман... Это ВЕЩЬ.
Но вот Сияние (Отель) я терпеть не могу, и Кэрри тоже... И Кладбище домашних животных. За что? А за концовки и атмосферу полной безнадёжности.
Кэрри не люблю больше всего.
А Корпорация Бросайте Курить - рассказ на 5, веселый и реально смотрящийся - трудно заставить человека курить бросить.
Правда, если ЗАХОЧЕШЬ - можно бросить и без подобных штучек. На себе проверил
Rozalie
18-09-2005, 14:44
А я, например, почему то не люблю его рассказы. Не все, но большинство...Не нравятся они мне чем то.
Кто читал Шайнинга? Стоит ли его читать? или покупать? А если он у кого-н. есть скинте?
Теневой дракон
8-10-2005, 14:22
Мне порой кажется, что в "Темной Башне" Кинг уже не знает, о чем ему писать. В "Песне Сюзанны" он себя вписал, правда, в дневнике в конце книги решил себя убить. Ваще класс...
Особенно меня покоробило одно лишь последнее предложение в послесловии.
"А вы пойдете за мной?"
Цитата
Мне порой кажется, что в "Темной Башне" Кинг уже не знает, о чем ему писать.
Не совсем согласна. Как-то в каком-то интервью Кинг сказал " Я думаю, что мне жизни не хватит, чтобы завершить всю "Темную Башню". Вполне допускаю. А что до
Цитата
В "Песне Сюзанны" он себя вписал, правда, в дневнике в конце книги решил себя убить. Ваще класс...
Особенно меня покоробило одно лишь последнее предложение в послесловии.
"А вы пойдете за мной?"
думаю, это такой литературный прием. Хотя...это мое скромное мнение.
Кинг умеет делать такие вещи, как:
1. Создавать Живых людей со своими характерами
2. Создавать такие же реальные миры и события, какие он описывает с той гениальной магнитичностью, которая нас всех захватывает, втягивает.
3. Фантазию свою показывать в лучшем свете, не боясь ругательств в тексте и каких-н. заворотов сюжета.
4. Умеет самое главное - передавать чувства персонажей, любовные переживания, злобу и ненависть, и тд.
И вообще, я бы ему премию какого-н. Гремми дал! Он молодец, и денег сделал кучу на этом, и нас читателей порадовал.))
Old Fisben
16-07-2007, 13:25
Из последнего, что читал из Кинга - Мобильник.
Многие хаят, но мне нра. Масштабных произведений давно у Кинга не было, а тут.... ууу, раздолье. Да и, что называется, на тему дня.
Импульс, зомбированная Америка, мертвые города, отсыл к Ромеро... НЕТ ТЕЛ)
Красота.
Хоть и похоже на Противостояние. Самую малость. Антуражем.
Добавлено:Цитата(Rozalie @ 18-09-2005, 14:44)
А я, например, почему то не люблю его рассказы. Не все, но большинство...Не нравятся они мне чем то.
Очень здоровские рассказы Поле Боя, Грузовики... Довольно конан-дойльный "Человек, который никогда не пожимал руки". Дети кукурузы, наконец.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.