Потом купил себе про пьянство. Нет, совсем алкоголиком себя никогда не считал, но как-то заметил, что далеко не всегда могу контролировать употребление выпитого. И наши издатели, кстати, фигово перевели. Как это часто бывает. На самом деле книгу про алкоголь Аллен Карр так и назвал: "Лёгкий способ контролировать употребление выпитого". И даже в самой книжке где-то встретилось про это, и издатели просто отмахнулись, сказав в сноске, что, мол, тема-то в основном не в том, чтобы ограничить, а том, чтобы совсем завязать, так что мы так вот и переименовали. Хы, "добрый" поступок совершили, блин! Полагаю, раз сам Аллен Карр назвал вот так вот, то, небось, у него были на то причины!
Хотя, честно говоря, я - человек впечатлительный, так что на меня, например, эта книжка такое действие и произвела

Да, самое главное - в чём суть метода? А ни в чём! Просто прочитываете книжку и... всё!

Бывает, что человек читает про курение с сигаретой в зубах, дочитывает, потом тушит сигарету и... Больше не курит.
Многие не верят, но у меня вот уже есть пара знакомых, которые именно так и бросили. Думал, поднакопить ещё приятелей, бросивших пить-курить таким образом, чтоб можно было чуть что эмоциональней бить себя в грудь, да передумал. Выбор каждого, конечно.
Книги можно купить в любом книжном магазине или... Правильно, скачать нахаляву из интернета!
Вот:
Про пьянство.
Про курение.
Да, и ещё. Кто действительно хочет избавиться от какой-нибудь пагубной зависимости, тому читать надо от начала и до конца. А то у многих есть привычка читать книжки с середины или конца. А там весь прикол в том, что всё разжёвывается и выводы делаются постепенно. Поэтому, как там и сказано, "если Вы откроете в конце, да попытаетесь ещё и выискивать там советы, да пробовать ими пользоваться, то это будет то же самое, как если б Вы прыгали с вышки в бассейн, в котором нет воды".
Так что на форумах некоторые утверждают, что прочитали, и им это ничего не дало. Хотя чаще они честно говорят "почитали". Но чаще всего отзывы всё же положительные.
Зачем сюда всё это накатал? Этот форум молодёжный, даже чуть ли не детский, но курит на нём где-то половина. Многие выпивают. И уж наверняка у каждого есть родственники-знакомые, которые перебарщивают с этим. А стало быть, эта тема касается ста процентов посетителей.