Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Аллен Карр
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Кендер-оборотень
Цитата(Alaric @ 25-11-2008, 16:50)
Т.е. в моем представлении наркотики вредны тем, что они влияют заметно. А что можно сделать с оборотом "незаметно влияют" - я как раз и продемонстрировал.

Наркотики человек часто употребляет даже когда ему и не хочется этого. И при этом он сам не понимает, зачем он это делает. Не случайно же многие "пытаются бросить курить", напрягают для этого силу воли, но вс равно рано или поздно сами идут в ларёк за сигаретами.
Те, кто любит огурцы, не таскают их с собой по 20 штук. И даже более того: мысль о том, что огурцов сейчас нет и в ближайший час-другой их у тебя не бедут, не вызовет ни у тебя, ни у кого-либо другого паники. А вот отсутствие сигарет у очень многих людей вызывает именно панику.
У Цоя было: "Но если есть в кармане пачка сигарет, значит всё не так уж плохо на сегодняшний день...". То есть, выходит, если этой пачки нет, то всё совсем уж ужасно? Оказывается, для курильщиков действительно так. Без пачки сигарет в кармане человек вообще сам не свой.

Про чай - он тоже вызывает пусть и лёгкий, но абстинентный синдром. То есть вызывает лёгкую грусть, едва заметную, после приёма. Кофе, естественно - то же самое, только посильнее. Кому интересно, может скачать про это клип Oldelaf "Le cafe":
http://vkontakte.ru/video674955_75164007
(С помощью videosaver.ru)

Цитата(Alaric @ 25-11-2008, 16:50)
Видимо, дело в том, что отдельно взятый проповедник дела Карра на одном отдельно взятом форуме почему-то больше ударяется именно в проповеди smile.gif

Ога. Я всех пугаю муками в аду...

Вообще - ну что за фигня? По-моему, я тут уже не одну страницу катаю, что книжки Карра - это не запугивание и не напряг силы воли. Так что дело не в моих аргументах, а в том, что мне просто- не верили.

Цитата(Валдек Скиба @ 26-11-2008, 0:03)
Зависимость не есть стереотип.

Стереотип, например - что состояние опьянения есть эйфория. И что алкоголь сам по себе веселит. А между тем все наверняка видели грустных или даже несчастных пьяных людей. Про это долго можно распинаться, так что лучше просто прочитайте соотетсвующую главу у Карра.

Цитата(Валдек Скиба @ 26-11-2008, 0:03)
Сам курю, потому как это вкусно.

Какой вкус - ты ж их не ешь!? tongue.gif
Alaric
Цитата(Кендер-оборотень @ 26-11-2008, 2:24)
Не случайно же многие "пытаются бросить курить", напрягают для этого силу воли, но вс равно рано или поздно сами идут в ларёк за сигаретами.

Привычка такая. Я вот видел людей, которые напрягали силу воли, чтобы начать учиться, а не продолжать играть в компьютерные игры. И получалось тоже не у всех smile.gif И что дальше?
Лично на мой взгляд с любой привычкой бороться нелегко.

Цитата(Кендер-оборотень @ 26-11-2008, 2:24)
Про чай - он тоже вызывает пусть и лёгкий, но абстинентный синдром. То есть вызывает лёгкую грусть, едва заметную, после приёма.

Про выражение "едва заметный" я уже высказался выше smile.gif Очень удобное утверждение. Не проверишь smile.gif
Тем не менее, было указано, что огурцы лучше наркотиков тем, что их отсутствие не вызывает паники. Отсутствие чая или кофе тоже не вызывает паники. Я ж говорю, так можно и до огурцов дойти, мало ли чего они "едва заметное" могут вызывать smile.gif
Эгильсдоттир
Ещё раз, для особо ...эммм... увлечённых. Если у человека есть ВНУТРЕННЯЯ ГОТОВНОСТЬ избавиться от привычки, то не важно, что ему в этом поможет, проповедь Карра, уважаемого Кендера или просто решение: хватит, больше не курю. (Кстати, хотелось бы посмотреть статистику: сколько человек бросили курить по прочтении книги сразу, сколько - в разные отдалённые сроки, сколько продолжали курить, и как обстояли дела в контрольной группе). Карр поагитировал за полезное дело, а к тому и денег сорвал - ну и молодец.
Кендер-оборотень
Цитата(Alaric @ 26-11-2008, 2:38)
Привычка такая. Я вот видел людей, которые напрягали силу воли, чтобы начать учиться, а не продолжать играть в компьютерные игры. И получалось тоже не у всех  И что дальше?
Лично на мой взгляд с любой привычкой бороться нелегко.

На самом деле привычки менять довольно просто. Карр пишет, что он даже запросто меняет привычку ездить по другой стороне улице, когда попадает из своей Великобритании на материк.
А вот в компьютерных играх однозначно есть что-то наркотическое. Пусть вещества в них нет, но вот психологическая зависимость есть точно. Это было подмечено давным-давно, ещё у Пелевина в "Принце из Госплана":
Цитата
- А кто там был: принц или ты?
- Ну, наверное, принц... Я так и прыгать-то не умею!
- А где в это время был ты!?

Цитата(Alaric @ 26-11-2008, 2:38)
Отсутствие чая или кофе тоже не вызывает паники. Я ж говорю, так можно и до огурцов дойти...

Зато выпив чая, хочется ещё. И жажда при этом особо не утоляется.

Цитата(Эгильсдоттир @ 26-11-2008, 8:59)
Если у человека есть ВНУТРЕННЯЯ ГОТОВНОСТЬ избавиться от привычки, то не важно, что ему в этом поможет, проповедь Карра, уважаемого Кендера или просто решение: хватит, больше не курю.

У Карра - НЕ ПРОПОВЕДЬ. Но долго рассказывать, почему это так. Лучше просто оригинал прочитайте.
Цитата(Эгильсдоттир @ 26-11-2008, 8:59)
Карр поагитировал за полезное дело, а к тому и денег сорвал - ну и молодец.

Кстати, книги Карра нигде не рекламмируются. Во всяком случае, я рекламмы не видел. В отличии, например, от "Гарри Потера". Ипри этом Карр знаменит, многие его читали, многие по прочтению бросили.

Насчёт статистики... Тут сложное дело, потому что 100% тех, ко начал читать, но так и не осилил, заявляют, что "они прочитали, но им не помогло". И 99% тех, кто прочитал и бросил, говорят, что "Это не книга, это я сам".
Akkaru
Spectre28, конечно нет! С теми индейцами все было серьезно. Если бы они пить бросили, то тут же бы все поперемерли. Без воды- три дня протянуть можно, а отказ от алкоголя- одни сутки и привет Миктлантекутли. smile.gif

Но вообще.. если бы тут обсуждали машины, ты бы тоже перешел на разговор о неточных формулировках в их рекламных роликах? smile.gif
Хорошо.. Не зависимость возникает из-за приверженности стереотипам. А трудности с избавлением от зависимости- это и есть один большой стереотип.
Конечно, это касается тех кому больше не хочется пить или курить.
Вон, Скибе курить нравится. Это уж совсем другой разговор. Нравится так нравится. Ты знаешь, я и сам интенсивно курил долгое время. Так что в вопросах личных предпочтений, конечно, никаких стереотипов и ложных интерпретаций быть не может. Лишь бы не было войны. ))
Валдек Скиба
Цитата
Наркотики человек часто употребляет даже когда ему и не хочется этого. И при этом он сам не понимает, зачем он это делает. Не случайно же многие "пытаются бросить курить", напрягают для этого силу воли, но вс равно рано или поздно сами идут в ларёк за сигаретами.  Те, кто любит огурцы, не таскают их с собой по 20 штук. И даже более того: мысль о том, что огурцов сейчас нет и в ближайший час-другой их у тебя не бедут, не вызовет ни у тебя, ни у кого-либо другого паники. А вот отсутствие сигарет у очень многих людей вызывает именно панику.  У Цоя было: "Но если есть в кармане пачка сигарет, значит всё не так уж плохо на сегодняшний день...". То есть, выходит, если этой пачки нет, то всё совсем уж ужасно? Оказывается, для курильщиков действительно так. Без пачки сигарет в кармане человек вообще сам не свой.

Некорректное сравнение. Вот если бы ты и дня в жизни не проводил, чтобы не съесть огурцов на завтрак, обед и ужин, то уж поверь - их отсутствие напугало бы тебя похлеще нежели отсутствие сигарет у любого курильщика. Потому как : "Я люблю огурцы" - в твоем случае означает не привязанность к огурцам а тупая констатация факта, что тебе нравится их вкус. Поэтому ты и не помнишь когда в последний раз ты их ел.

Цитата
Ога. Я всех пугаю муками в аду...     

Вообще - ну что за фигня? По-моему, я тут уже не одну страницу катаю, что книжки Карра - это не запугивание и не напряг силы воли. Так что дело не в моих аргументах, а в том, что мне просто- не верили.

Не надо ставить все с ног на голову. Запугивание муками в аду и книга эта является лишь вещами одного порядка - а именно навязывании массам какого то мнения, притом неверного. Удобно написать книжку про то, как на самом деле просто бросить курить - ведь детоксикация от курения наврятли кого то покалечит или, того хуже, убьет.

Цитата
Стереотип, например - что состояние опьянения есть эйфория. И что алкоголь сам по себе веселит. А между тем все наверняка видели грустных или даже несчастных пьяных людей. Про это долго можно распинаться, так что лучше просто прочитайте соотетсвующую главу у Карра.

А ты думаешь, что пьют люди, чтобы быть счастливыми или в погоне за некой эйфорией? Открою тайну: Спиртное - тоже вкусное. laugh.gif И вообще впервые слышу, что то там про эйфорию во время пьянства. Сам напился до такого состояния один раз в жизни чисто случайно (только не надо говорить мне, что это не так) и уверен, что больше мне не светит.

Цитата
Какой вкус - ты ж их не ешь!?

Знаешь, что смешнее всего? Что мне и отвечать то не надо на это. Просто достаточно поставить под вопрос твое понимание этого вопроса.
Ты куришь? cool.gif
Кендер-оборотень
Цитата(Валдек Скиба @ 26-11-2008, 21:01)
Просто достаточно поставить под вопрос твое понимание этого вопроса.
Ты куришь? cool.gif

Уже катал раз пятьсот. Пробовал. Говно. Что и требовалось доказать.
Открою тайну: Спиртное - тоже вкусное. laugh.gif

Повторюсь:
- Мадам, вы что будете - спирт или водку?
Ой, всё такое вкусное!

Вот если бы ты и дня в жизни не проводил, чтобы не съесть огурцов на завтрак, обед и ужин, то уж поверь - их отсутствие напугало бы тебя похлеще нежели отсутствие сигарет у любого курильщика.

Здесь всё наоборот: если бы я ел огурцы на завтрак, обед и ужин, то я б их возненавидел, и их отсутствие и присутствие другой еды вызвало бы у меня только радость.
Запугивание муками в аду и книга эта является лишь вещами одного порядка - а именно навязывании массам какого то мнения, притом неверного.

Правильно - не читал, но всё знаешь. Молодец, всегда так поступай.
Валдек Скиба
Цитата
Уже катал раз пятьсот. Пробовал. Говно. Что и требовалось доказать.

То есть не куришь. И не курил. Пробовал, шмобовал... Я когда пацаном был омлеты не любил и кашу гречневую, хотя пробовал.

Цитата
Повторюсь:  - Мадам, вы что будете - спирт или водку?  Ой, всё такое вкусное!

Я знаю этот анекдот. Самое смешное, что не сразу врубаешься, что это действительно так.

Цитата
Здесь всё наоборот: если бы я ел огурцы на завтрак, обед и ужин, то я б их возненавидел, и их отсутствие и присутствие другой еды вызвало бы у меня только радость.

А вот этого ты как раз и не знаешь. Вернее знаешь, но просто все строишь свои размышления из неверных начальных фактов - ты уже ешь всякую разнообразную пакость... хорошо могу таким же образом переиначить... Всю жизнь ты ешь разнообразную еду а потом БАЦ и тебе говорят: Ешь отныне одни огурцы. Напишу ка я книгу: "Есть только огурцы - это просто."

Цитата
Правильно - не читал, но всё знаешь. Молодец, всегда так поступай.

Пробовал. Говно. Что и требовалось доказать.

И еще:
Цитата
Кстати, книги Карра нигде не рекламмируются. Во всяком случае, я рекламмы не видел. В отличии, например, от "Гарри Потера". Ипри этом Карр знаменит, многие его читали, многие по прочтению бросили.

Ни разу в жизни не довелось прочитать книгу, которую никто не рекламирует. Их попросту никто не покупает и не продает. А то что ты там что то не видел - в пользу маргиналов аргументация. Курю "Marlboro" - за последние лет 10 ухитрился ни разу не увидеть их рекламу.
Эгильсдоттир
Для справки: этанол н е в ы з ы в а е т эйфорию. Этанол отключает тормозные процессы в мозге, подавляя синтез соответствующего нейромедиатора. Это к вопросу о стереотипах. Увы, против биохимии не попрёшь. (А если попрёшь, то хуже от этого будет только тебе).
Кендер-оборотень
Цитата(Эгильсдоттир @ 27-11-2008, 8:06)
Для справки: этанол н е в ы з ы в а е т эйфорию.

Многие пьют водку для поднятия настроения. Потому что считают, что спирт им его поднимет, эйфорию вызовет.

Например Пелевина вспомни:
Цитата
Татарскому захотелось выпить сто грамм водки или купить что-нибудь доллларов за 50. Как он недавно с удивлением заметил, эти два разных действия вызывают одинаковую реакцию: эйфорию часа на два".

Я НЕ писал, что спирт этиловый вызывает эйфорию. Я писал, что многие так считают.

И есть ещё много всякой лабудени, касающейся и спирта, и никотина. И книжки Карра как раз про это: там вся эта чушь собрана воедино и неспеша и последовательно опровергается.

В общем, надоело спорить. Я понял, что до книжек Карра надо ещё дорасти. Потому что если уж для некоторых тут даже чистый спирт вкусен, то... Тут уж сказать нечего..
Buster di'Griz
эм если верить моему другу то он бросил курить по этой книжке и ми заставляет))))))) но есть одно но с недавних пор он живет в финке и мне убедиться в искренности его слов не удается lol
Кендер-оборотень
Buster di'Griz
А что тут убеждаться? Скачайте и прочитайте.
Только читать надо от начала и до конца, потому что там выводы делаются постепенно. Даже если что-то покажется банальным и неинтересным, потом удивитесь, как из этой банальщины может выйти довольно неожиданный вывод. В чём-то похоже на методы Шерлока Холмса, по-моему. Если же с чем-то не согласитесь, здесь отпишите потом.

Ссылка на скачку есть в первом сообщении этой темы.
Buster di'Griz
Цитата(Кендер-оборотень @ 2-12-2008, 17:41)
Buster di'Griz
А что тут убеждаться? Скачайте и прочитайте.
Только читать надо от начала и до конца, потому что там выводы делаются постепенно. Даже если что-то покажется банальным и неинтересным, потом удивитесь, как из этой банальщины может выйти довольно неожиданный вывод. В чём-то похоже на методы Шерлока Холмса, по-моему. Если же с чем-то не согласитесь, здесь отпишите потом.

Ссылка на скачку есть в первом сообщении этой темы.

да мне эту книгу из финки переслали и милая моя рачипятала для миsmile.gif) осталось только прочитатьsmile.gif первая попытка не удалась придеться по новой читатьsmile.gif) а я еще forgotten realms не дочиталsmile.gif)
Кендер-оборотень
Цитата(Buster di'Griz @ 2-12-2008, 18:26)
да мне эту книгу из финки переслали и милая моя рачипятала для ми) осталось только прочитать первая попытка не удалась придеться по новой читать) а я еще forgotten realms не дочитал)

Это что, мой отец уже почти год "читает" про курение!;) При этом кучу других книжек прочитал, а эту всё никак не осилит. По-моему, он прото побаивается, что как только дочитает, так и курить бросит. Про такое и в самой книжке в самом начале сказано.
Buster di'Griz
поживем увидим как оно выйдет)))))) на самом деле))
Одри
У меня мама курит. Я ей впихнула эту книгу и добилась, чтобы она прочла таки. Но сказать, что это книга дает какой-то положительный результат, по-моему, нельзя. Потому что бросать ей все равно приходится себя заставлять, т.е., в принципе, никакого такого способа там не описано, и в результате все сводится к тому таки бросанию с помощью воли.
Кендер-оборотень
Одри
Значит, она просто чего-то не поняла на самом деле. Потому что нельзя, скажем, прочитать доказательства того, что Земля - круглая, со всем согласиться, но по-прежнему верить в том, что она плоская. Так же и здесь: нельзя сказать, что в книжке всё правильно написано, со всем согласен, но курить мне по-прежнему нравится. Либо на самом деле книгку не прочёл, либо с чем-то несогласен.
А силы воли для того, чтобы не делать того, что ты и так не хочешь, никакой не нужно.
Эгильсдоттир
Помнится, один литературный герой поступил именно так - выслушал доказательства шарообразности Земли и по-прежнему считал, что она плоская. Повторюсь в который уж раз - если у человека нет внутренней готовности бросить курить - ему не поможет никакой Карр.
Валдек Скиба
Цитата(Эгильсдоттир @ 8-12-2008, 9:49)
Помнится, один литературный герой поступил именно так - выслушал доказательства шарообразности Земли и по-прежнему считал, что она плоская. Повторюсь в который уж раз - если у человека нет внутренней готовности бросить курить - ему не поможет никакой Карр.

Верно. Кендер просто не курил, а потому и не знает. Легко сказать "доказано" когда уже до прочтения книги убежден, что земля и впрям круглая. Но слепая убежденность в читаемом никак не означает, что то, что там написано логично и обоснованно. Такой же эффект можно достичь дав Библию честному христианину. Он перечитает и со всем согласится - это не логика и не аргументация, а надувательство в чистом виде.
Кендер-оборотень
Цитата(Валдек Скиба @ 12-12-2008, 20:28)
Легко сказать "доказано" когда уже до прочтения книги убежден, что земля и впрям круглая. Но слепая убежденность в читаемом никак не означает, что то, что там написано логично и обоснованно.

Понимаешь, ДРУГИХ разумных объяснений, почему люди курят, я не встречал. И почему они часто хотят перестать курить, "пытаются" перестать, страдают как-то, но снова и снова затягиваются.
"Нравится" - это как бы понятно. Но когда и "нравится" и "хочешь от этого избавиться"... Вот тут как-то загадочно.

Про логику и надувательство - если хотите, можно придумать с десяток вполне логичных причин, почему, например, автомобиль не может ехать. Типа: "Ага, а силу трения вы не учли!? А то, что топливо обязательно содержит примеси!? А то, что вода туда обязательно попадёт, а от этого всё заглохнет!?". На это может быть вполне разумный аргумент: "Ну хорошо, причины, по которым оно не может работать, ясны. Но вот ведь сделано - и ездит!". А вы отвечаете, что это - так, случайность, ерунда кака-то. И не смотрите на машину, а продолжаете спорить.

Давайте рассмотрим предмет со всех сторон. Кто-нибудь может объяснить тягу к курению? Не надо про "нравится": я люблю бананы, но если узнаю, что от них могу умереть, то легко перестану их кушать. С сигаретами же не так: человек часто уже задыхается, помирает, а продолжает смолить. Хотя просто мечтает перестать это делать.
Валдек Скиба
Цитата
Понимаешь, ДРУГИХ разумных объяснений, почему люди курят, я не встречал. И почему они часто хотят перестать курить, "пытаются" перестать, страдают как-то, но снова и снова затягиваются.  "Нравится" - это как бы понятно. Но когда и "нравится" и "хочешь от этого избавиться"... Вот тут как-то загадочно.

"Нравится" и "хочешь избавиться" я тоже не понимаю это сочетание. Наверно тут уместнее назвать это иначе.

Цитата
Про логику и надувательство - если хотите, можно придумать с десяток вполне логичных причин, почему, например, автомобиль не может ехать. Типа: "Ага, а силу трения вы не учли!? А то, что топливо обязательно содержит примеси!? А то, что вода туда обязательно попадёт, а от этого всё заглохнет!?". На это может быть вполне разумный аргумент: "Ну хорошо, причины, по которым оно не может работать, ясны. Но вот ведь сделано - и ездит!". А вы отвечаете, что это - так, случайность, ерунда кака-то. И не смотрите на машину, а продолжаете спорить.

Нет не так... Вернее другой пример: Почему блондинки ходят? Правильно: грудь спереди перевешивает. Я же утверждаю, что это не так, на что отвечаешь ты - но ведь ходят же как то?

Цитата
Давайте рассмотрим предмет со всех сторон. Кто-нибудь может объяснить тягу к курению? Не надо про "нравится": я люблю бананы, но если узнаю, что от них могу умереть, то легко перестану их кушать. С сигаретами же не так: человек часто уже задыхается, помирает, а продолжает смолить. Хотя просто мечтает перестать это делать.

Опять таки любовь к бананам у тебя такая... простая и детская без взаимных обязательств. А с сигаретой у курильщика серьезные отношения. laugh.gif Ты говоришь со всех сторон, но ты не куришь... как рассматривать со стороны курильщика намерен? Я же со своей стороны честно помню каково было когда не курил но это не меняет дела в принципе. Чтобы рассматривать со всех сторон надо или тебе начать курить (что попросту глупо) или мне бросать (чего я не желаю) Кстати про задыханья от курения, это тоже миф. Все не настолько плохо.

Кстати самое интересное, что многие снова начинают курить уже через некоторое время после того как "бросили" удивительно. Я думаю, что догадываюь отчего так, но точно сказать не могу.
Кендер-оборотень
Цитата(Валдек Скиба @ 13-12-2008, 4:53)
А с сигаретой у курильщика серьезные отношения. laugh.gif Ты говоришь со всех сторон, но ты не куришь... как рассматривать со стороны курильщика намерен?

Бу-го-га, очень просто: я пробовал это говно. smile.gif А стало быть, утверждать, что оно противное и вонючее, имею полное право.

Вернее другой пример: Почему блондинки ходят? Правильно: грудь спереди перевешивает. Я же утверждаю, что это не так, на что отвечаешь ты - но ведь ходят же как то?

Если бы других объяснений не нашлось, то я вполне бы принял такой вариант.
Кстати про задыханья от курения, это тоже миф. Все не настолько плохо.

Просто пока что не задыхаешься.
Кстати самое интересное, что многие снова начинают курить уже через некоторое время после того как "бросили" удивительно. Я думаю, что догадываюь отчего так, но точно сказать не могу.

Зато я знаю. Потому что со всех сторон нам внушают, что курение - очень приятная вещь, помогающая расслабиться, снять стресс, да и просто курить - красиво. Блюющего после первой затяжки подростка в рекламме сигарет почему-то не показывают.
Тайанне Сорвиголова
Цитата

Зато я знаю. Потому что со всех сторон нам внушают, что курение - очень приятная вещь, помогающая расслабиться, снять стресс, да и просто курить - красиво. Блюющего после первой затяжки подростка в рекламме сигарет почему-то не показывают.

Из своих наблюдений скажу: во многом виноват стадный инстинкт. Наблюдаю по своему брату: курит как паровоз, но несколько раз пытался бросить. Вот он типа бросил, а в гости завалили дружки и, конечно же, поплелись на лестницу\балкон со своими дымящимися сОсками - по-другому мы общаться не можем и не хотим. И вот он стоит-стоит на площадке, а потом закуривает вместе с ними и вся попытка бросить накрывается медным тазом. ИМХО, многие так срывались.

Кстати, вопрос для размышлений. Почему при приеме на работу отсутствие вредных привычек типа приветствуется, а, когда тебя уже примут, не ходить с коллегами в курилки и не пить на "корпоративных" вечеринках считается как-то... неприлично, что ли? Все тебя сторонятся и считают чуть ли не сектантом, а уж белой вороной - сто процентов. Даже у меня на работе, где эта стадность, в общем-то, минимальная, я уже язык себе отболтала говорить на каждом празднике: я не пью, мне не наливать.

О Боже, как же я ненавижу стадность!..
Spectre28
Кендер-оборотень,

//Бу-го-га, очень просто: я пробовал это говно. А стало быть, утверждать, что оно противное и вонючее, имею полное право.

с одной поправкой: ты можешь утверждать такое только применительно к себе самому) В смысле, для ТЕБЯ оно противное и вонючее) А говорить за всех - некорректно)
Валдек Скиба
Цитата
Бу-го-га, очень просто: я пробовал это говно.  А стало быть, утверждать, что оно противное и вонючее, имею полное право.

Я уже описал это выше. Это не есть опыт, и утверждать такое попросту глупо. Я уже объяснил свлю страсть к омлетам в детсаду. И повторяться не буду.

Цитата

Это вот как раз бред. На самом деле все намного проще - опыт. Курильщик просто не знает как это: не курить... А так как ему попадаются по жизни куча ситуевин, где он только и делал, что закуривал, то он просто не знает как иначе.

Кендер-оборотень
Цитата(Валдек Скиба @ 13-12-2008, 14:19)
Это вот как раз бред. На самом деле все намного проще - опыт. Курильщик просто не знает как это: не курить... А так как ему попадаются по жизни куча ситуевин, где он только и делал, что закуривал, то он просто не знает как иначе.

Да-а, упираемся уже в вопросы религии. Потому и спорить бесполезно.
Как замечательно сказал про это всё тот же Карр: "Самое страшное в курении - деже не вред для здоровья, а деформация психики. Курильщик готов придумать любые, даже самые дурацкие, объяснения, лишь бы оправдать свою наркотическую зависимость". Сейчас вот её таким красивым словом "опыт" обозвали.
Jessica K Kowton
Есть же смелые люди, пытающиеся переубедить фанатиков... (:
Цитата(Кендер-оборотень @ 13-12-2008, 10:30)
я люблю бананы, но если узнаю, что от них могу умереть, то легко перестану их кушать
А я карамельки люблю и ириски (нравятся они мне, ага) и знаю, что в большом количестве они вредны. Но ем же. И большинство людей, напоминающих большой ком сала, тоже, думаю, едят. А кто-то вообще сладкое терпеть не может. Ну и что с того? Последним теперь агитировать первых?
Валдек Скиба
Цитата(Кендер-оборотень @ 14-12-2008, 1:24)
Да-а, упираемся уже в вопросы религии. Потому и спорить бесполезно.
Как замечательно сказал про это всё тот же Карр: "Самое страшное в курении - деже не вред для здоровья, а деформация психики. Курильщик готов придумать любые, даже самые дурацкие, объяснения, лишь бы оправдать свою наркотическую зависимость". Сейчас вот её таким красивым словом "опыт" обозвали.

Аргументацию с цитатами Карра не принимаю. Потому как он и является темой обсуждения.
Аргументацию с поговорками и анекдотами не принимаю - они несерьезны.
Аргументацию с цитатами дрянных музыкантов и отвратительных писак не принимаю. Потому как она еще глупее последней.

Если уж на то пошло, то наркотическая зависимость не есть стереотип. И ежели называет Карр курение наркотической зависимостью, то разговоры про стереотипы пустой треп и мозговтирание одно.

А про красивые слова я свою позицию могу обосновать логически. И при этом не буду себе противоречить - вот и все. Именно опыт.

Я вот знаю людей, которые бросали курить после 20ти летнего стажа курения и не начинали. Хотя про многих из оных могу сказать - "тряпка". Когда как многие другие бросить ну никак не могут. А дело в том, что если первые исхитрились прожить 25-30 лет без курения и знали как без оного жить, то вторые курили чуть ли не с подросткового возраста. Вот и вся история... А внушения и стереотипы тут абсолютно непричем...

Цитата
Кстати, вопрос для размышлений. Почему при приеме на работу отсутствие вредных привычек типа приветствуется, а, когда тебя уже примут, не ходить с коллегами в курилки и не пить на "корпоративных" вечеринках считается как-то... неприлично, что ли? Все тебя сторонятся и считают чуть ли не сектантом, а уж белой вороной - сто процентов. Даже у меня на работе, где эта стадность, в общем-то, минимальная, я уже язык себе отболтала говорить на каждом празднике: я не пью, мне не наливать.

Оооо... Это отдельная история. Насколько мне известно, в Японии кое где некурящим и платют больше. Оказалось, что там экономически выгодно потому как тамошние служащие работают больше, ежели без перекуров. Но это у трудоголиков японцев, которых из офиса разве что в курилку на пять минут вытащить можно. У нас же бездельничать народ умеет даже не имея вредных привычек. А кто ты после того, что работаешь как и весь коллектив а бездельничаешь сам по себе? Сектант одним словом laugh.gif
Кендер-оборотень
удалено. Давайте будем выражать эмоции немного повежливее) Спектр

Цитата(Jessica K Kowton @ 14-12-2008, 2:20)
*
А я карамельки люблю и ириски (нравятся они мне, ага) и знаю, что в большом количестве они вредны. Но ем же. И большинство людей, напоминающих большой ком сала, тоже, думаю, едят. А кто-то вообще сладкое терпеть не может. Ну и что с того? Последним теперь агитировать первых?

Хех, есть ещё книжка "Лёгкий способ сбросить вес" happy.gif .
Тайанне Сорвиголова
[quote]
Хех, есть ещё книжка "Лёгкий способ сбросить вес" .
[\quote]

Говорю, как индивид, сбросивший в конечном итоге 14кг медленно, но верно. Книжек читала много, ни по одной похудеть не получилось. С какого-то потолка услышала про то, что помогает не есть после 17.00 и радостно за это ухватилась (а до этого времени можно есть ВСЁ!). После желательно не есть и не пить, но не всегда удается. Сейчас смотрю на старые фот и удивляюсь: ничего себе я была!
Jessica K Kowton
Кендер-оборотень, а при чём здесь вес? Нужна книжка "Лёгкий способ бросить есть карамельки".
Валдек Скиба
Цитата(Jessica K Kowton @ 14-12-2008, 14:30)
Кендер-оборотень, а при чём здесь вес? Нужна книжка "Лёгкий способ бросить есть карамельки".

А при том, что там уж наверняка есть глава, в которой объясняется, что на самом деле карамельки невкусные. И что на самом деле ты их не любишь, просто тебе так внушили могучие карамельные корпорации. laugh.gif

Поменьше разговоров ни об чем. И поболе по делу. Скиба.

По существу. Привычки вне зависимости от того куренье это, бананы или карамельки имеют одну и ту же природу. А уж те привычки, что подразумевают в себе вмешательство в деятельность организма вызывают привыкание всегда.

И чтобы как то изменить порядок вещей надо перетерпеть отвыкание организма от этого безобразия сосредотачиваться на чем то другом - вот и все. Так вот не уверен, что готов сосредотачиваться на чтении занудств всяких к тому же неправдоподобных.
Кендер-оборотень
Цитата(Jessica K Kowton @ 14-12-2008, 14:30)

А там есть и про карамельки, и про шоколад.

Короче, кто хочет, пусть травится как хочет. Кто решил, что ему это не надо, но уже вовсю травится, и при этом уверен, что книжек ему не надо - пускай напрягает силу воли. Ну а книжки - это для тех, кто хочет именно лёгкого способа. Потому так и называются.
Эгильсдоттир
Цитата(Кендер-оборотень @ 14-12-2008, 3:24)
лишь бы оправдать свою наркотическую зависимость

Ключевые слова здесь - "наркотическая зависимость". То есть, вмешательство в биохимию организма. А лёгкого способа избавления от героиновой зависимости Карр не предлагает? Или это тоже стереотип?
Кендер-оборотень
Цитата(Эгильсдоттир @ 15-12-2008, 7:54)
Ключевые слова здесь - "наркотическая зависимость". То есть, вмешательство в биохимию организма. А лёгкого способа избавления от героиновой зависимости Карр не предлагает? Или это тоже стереотип?

Во многом тоже стереотип. Героиновая наркомания - психологическая проблема, которую люди пытаются решить хим. веществом. Про это упоминается в "Лёгком способе бросить пить". Кому интересно - пусть почитает.
Эгильсдоттир
Мама моя Нижняя... А книжки "Лёгкий способ бросить жить" у него нет?
Кендер-оборотень
Цитата(Эгильсдоттир @ 15-12-2008, 11:04)
Мама моя Нижняя... А книжки "Лёгкий способ бросить жить" у него нет?

Вот это печально, что для кого-то "бросить пить, курить и колоться" ассоциируется с "бросить жить". то есть жизнь без наркотиков - типа "не жизнь".
Ну а уж ассоциация "бросить пить и курить, заодно и бросить сексом заниматься" - этот мусор вообще у 90% людей в головах сидят.
Эгильсдоттир
Опять-таки взываю к Нижней Маме... Да не это печально, а то, что такие деятели уверяют, что можно что-то получить на халяву. Не давая своей душе и своему телу работы. Есть очень простой способ похудеть. Жрать, извините, поменьше, а двигаться - побольше. Есть очень простой способ бросить пить или курить. Сказать себе "Всё!" - и послать по известному адресу всех "друзей" с сигаретой или бутылкой. Несколько сложнее с героиновой зависимостью; здесь, чтобы не сдохнуть в ломке, требуется серьёзная медикаментозная терапия. Но для этого тоже надо РЕШИТЬ. Поработать мозгами. Но не хотим. И ищем себе наставников - Карров, Шкварров... Которые всё уже давно решили за нас, разжевали, положили в рот, ещё и ноздри зажали - чтобы мы проглотили.
Кендер-оборотень
Эгильсдоттир
Предлагаю сначала поработать мозгами и прочитать книжку. Чтобы иметь представление о чём речь.
А то коверкать фамилии и лаять на всех подряд все горазды.
Эгильсдоттир
Кендер-оборотень, зачем мне холодильник, если я не курю?(с)
Кендер-оборотень
Эгильсдоттир
Пояснил же - чтоб иметь представление, о чём спорите.

Кроме того, главу про совершенный механизм в книжке "Лёгкий способ бросить пить" я порекомендовал бы всем, даже тем, кто вообще не знает, каково спиртное на вкус. Там замечательно расписано, насколько совершенен наш организм. Представьте, если б вы в карбираторную машину дизельное топливо заливали, долго б она вас возила? А мы с собой именно так и поступаем: едим что попало, дышим отравленным воздухом, вливаем в себя всякое гэ, но живём при этом довольно долго.

И удивляться приходится не тому, что мы не живём лет по триста, а тому, что мы травим себя чем ни попадя, и при этом доживаем лет до 70-ти.
Эгильсдоттир
Значится, так - напоследок. Я имею представление, о чём говорю в силу немалого врачебного опыта. Я отношусь к книжкам с названиями типа:"Лёгкий способ..." (нужное вписать), как к элементарному разводу на деньги. Я считаю, что без внутренней готовности избавиться от любой привычки невозможно, и при этом неважно, что именно послужило спусковым механизмом. (Кендер-оборотень, кстати, это момент, который вы почему-то упорно не замечаете в моих постах). Я прекращаю увлекательную дискуссию, ибо терпеть не могу толочь воду в ступе.
Dixi.
Кендер-оборотень
Цитата(Эгильсдоттир @ 15-12-2008, 13:15)
Я отношусь к книжкам с названиями типа:"Лёгкий способ..." (нужное вписать), как к элементарному разводу на деньги.

Уже сто раз писал: кому до жути жаколко ста рублей за книжку - пусть залазит на первую страничку этой темы, найдёт там ссылку, да скачает её бесплатно.

Цитата(Эгильсдоттир @ 15-12-2008, 13:15)
Я прекращаю увлекательную дискуссию, ибо терпеть не могу толочь воду в ступе.

Правильно. Ибо глупо что-либо высказывать о книжке, которую не читали.
Кендер-оборотень
Цитата(Эгильсдоттир @ 15-12-2008, 7:54)

Из "Лёгкого способа бросить пить":
Цитата
Именно миф об ужасных физических проявлениях отвыкания помог мне понять, что ЛЕГКИЙ СПОСОБ будет одинаково эффективен при лечении как алкогольной, так и иной наркотической зависимости. Я проводил занятие для желающих бросить курить. На семинаре выяснилось, что один из членов группы – выздоравливающий алкоголик и героинист, также страдал зависимостью и от других веществ. Он несколько лет не прикасался к алкоголю и при помощи силы воли смог избавиться от других зависимостей. Его рассказ вызвал ответные признания некоторых других членов группы. Двое смогли собственными силами бросить героин. Это явилось для меня откровением.

Общество внушило мне, что от героиновой зависимости труднее всего избавиться в основном из за ужасных эффектов при отвыкании. Я выразил удивление, что они смогли без чьей либо помощи бросить героин, но не могут бросить курить. Я попросил их описать свои ощущения при ломке, вызванной героином. Подчеркиваю, что это была группа образованных людей, у которых никогда не возникало проблем с четким и ясным выражением своих мыслей. Но сейчас они могли только бессвязно бормотать, пытаясь описать некие ужасные симптомы. Я слышал те же жалкие отговорки, которые мне тысячу раз излагали курильщики:
«Это было ужасно; я не мог заснуть целую ночь или сконцентрироваться».
Я: «Это не физиологические эффекты. И потом, что такого ужасного в том, чтобы не суметь заснуть ночью или сконцентрироваться? Такое со всеми случается».
«Я все время покрывался холодным потом».
Я: «Да, это физиологический эффект, но это не больно. Спортсмены потеют на каждом состязании. Это естественный процесс, цель которого – снизить температуру тела».

Не важно, описывали люди отвыкание от героина, никотина или алкоголя, чаще всего звучала фраза: «Это было похоже на грипп». Я мог бы написать целую книгу только об этом. Были случаи, когда арестованные героинисты, которые в тюрьме не могли получить героин, испытывали ломку только после освобождения и возвращения домой. Обстановка вызывала воспоминания об употреблении героина, что, в свою очередь, провоцировало так называемую физиологическую ломку.

Я также слышал, что попытка резко бросить героин может убить человека. Один врач, ведущий английский эксперт по никотиновой зависимости, заявил по телевидению, что некоторым заядлым курильщикам, если они попытаются бросить, придется всю жизнь использовать заменители никотина. Он не смог объяснить, как тысячи курильщиков бросили куритв мгновенно, не испытывая вообще никаких неприятных ощущений, физических или психологических. Я говорю о людях, которые бросили при помощи ЛЕГКОГО СПОСОБА, включая меня и других заядлых курильщиков.

Я не сомневаюсь, если вы специально этим займетесь, то найдете доказательства того, что хронические алкоголики испытывают сильные физические страдания при отвыкании. Я же абсолютно уверен, что зависимые люди не испытывают никаких физических болей при отвыкании и что эта проблема надумана. Давайте представим себе, что вы болеете гриппом. Практически все мы хотя бы раз в жизни болели гриппом. Да, может быть, несколько дней мы чувствовали себя так, словно нам приходит конец. Но можно ли назвать это трагедией? Это неприятно, но большинство людей могут спокойно справиться с этим. Физическая боль, которую человек испытывает, оставаясь алкоголиком, в тысячу раз сильнее, чем ломота в теле при гриппе. Представьте, что вы говорите человеку, признавшему, что у него наркотическая зависимость: «Ты можешь семь дней поболеть гриппом, после чего полностью избавишься от зависимости». Ни один наркоман, который признал свою проблему, не упустил бы такую возможность.

Почему мы считаем, что попытка бросить употреблять любой наркотик сопровождается сильными физическими болями? Отчасти потому, что нам это внушили. Отчасти потому, что мы привыкли сваливать все неприятности на то, что мы бросаем, даже если это чистое совпадение. Но прежде всего потому, что психологические мучения необычайно сильны, если использовать какой либо из «способов, основанных на силе воли». Но разве психологические мучения могут вызывать физическую боль? За короткий срок – нет, но не недооценивайте их силу. У меня начиналась паника и дрожь при одной мысли о том, что я брошу курить. Поясню на примере: если за мной гонится тигр, я не буду чувствовать собственно физической боли, пока он меня не настигнет, но ужас, который я буду испытывать, заставит меня переживать очень неприятные физические ощущения.

Нельзя недооценивать психологические мучения – невозможность почесаться может оказаться сущей пыткой. Желание выпить час за часом, день за днем, когда единственный, кто мешает вам покончить с этими страданиями, – вы сами, тоже будет доводить вас до отчаяния. Никто не будет спорить, что сильный и продолжительный психологический стресс ослабляет человека и делает его более восприимчивым к физическим заболеваниям. Существует понятие «психическая травма».

Я бился головой о стены, кричал на жену и детей, пока кто нибудь из них в конце концов не говорил: «Я не могу смотреть, как ты мучаешься. Если тебе без этого так тяжело, лучше не пытайся бросать». Какая возможность спасти лицо! Нет, я не сдавался – я снова начинал употреблять наркотик только для того, чтобы моя семья была счастлива. Я даже обвинял их в том, что только из за них до сих пор остаюсь зависимым. Наверное, вы тоже часто слышали, как безуспешно пытавшиеся бросать курильщики говорят: «Я стал раздражительным, я чувствовал, что веду себя несправедливо со своей семьей, друзьями или коллегами. Поэтому я снова начал курить».

Зависимые люди часто пользуются такой тактикой, включая симуляцию физической боли. Но понимал ли я тогда, что не испытываю физической боли, а просто пытаюсь обмануть себя и свою семью? Я не знаю. В своих воспоминаниях я не могу найти никаких подробностей относительно местонахождения источника боли и ее силы. Но если вы ударитесь локтем или попадете по пальцу молотком, то уж точно не забудете, как это случилось. Я помню, что мне было очень стыдно, и это может означать, что я не чувствовал физической боли и в глубине души понимал, что притворяюсь. Но тогда меня не интересовал анализ собственных мотивов. Я снова потерпел неудачу. Мое самоуважение и так было ниже некуда, и мне совсем не хотелось терять его окончательно. Я думал только о том, как закончить свои страдания, не потеряв лицо окончательно.

Стыдно ли мне за себя, когда я теперь вспоминаю об этом? Многие годы я не мог себя простить. Я считаю себя в целом честным и сострадательным человеком, и при этом я так ужасно вел себя со своей семьей. Они знали, что наркотик разрушает мою жизнь и убивает меня. Для них было очевидно, что я не получаю от него никаких благ. Они были счастливы, когда я какое то время мог воздерживаться. Я могу только пытаться представить, что они чувствовали, когда я не просто снова оказывался в ловушке, но и обвинял в этом их.

Теперь я понимаю, что у меня не больше оснований стыдиться, чем у людей, переживших психическую травму, или у тех, чья жизнь была разрушена только потому, что они попались в алкогольную ловушку. Как я говорил в начале книги, настоящий виновник – невежество. Но мой собственный опыт показывает, до чего может дойти в целом честный и разумный человек, когда его жизнью управляет наркотик. Это был кошмарный мир страха, паники и страданий, и я счастлив, что сбежал из него.

Говоря о кошмарах и физических болях при отвыкании, надо упомянуть, что довольно часто после успешного избавления от наркотической зависимости люди время от времени видят сны о том, что снова принимают наркотик. Даже открыв для себя ЛЕГКИЙ СПОСОБ, я время от времени видел во сне, что снова курю. Еще до того, как погасла моя последняя сигарета, я знал, что больше никогда не буду курить, но этот сон меня встревожил. Означал ли он, что подсознательно я все еще хочу курить? Когда я писал книгу о ЛЕГКОМ СПОСОБЕ бросить курить, то попробовал снова начать курить. Прежде чем вы заключите из этого, что я, очевидно, продолжал испытывать желание курить, я хочу объяснить, почему я это сделал.

На групповых занятиях в клинике по излечению от курения я предупреждал пациентов, что в течение нескольких дней они могут испытывать дезориентацию, но серьезных болевых ощущений не будет. Большинство пациентов говорили, что так оно и оказалось. Некоторые вообще не чувствовали никаких последствий воздержания. Но время от времени кто нибудь начинал жаловаться на невыносимые физические боли. Подробные расспросы не давали результатов, кроме ответов наподобие «я не мог заснуть», о которых я рассказывал раньше. Однако я начал сомневаться в своих оценках. Действительно ли я сам не испытывал вообще никаких симптомов отвыкания или же я просто чувствовал сильное облегчение от того, что наконец то освободился, и просто не заметил их, как игрок в регби в пылу игры не замечает синяков и царапин?

Прежде чем закончить книгу «Легкий способ бросить курить», я хотел снова приобрести зависимость и снова бросить, чтобы объективно оценить силу и наличие или отсутслогический стресс ослабляет человека и делает его более восприимчивым к физическим заболеваниям. Существует понятие «психическая травма».

Я бился головой о стены, кричал на жену и детей, пока кто нибудь из них в конце концов не говорил: «Я не могу смотреть, как ты мучаешься. Если тебе без этого так тяжело, лучше не пытайся бросать». Какая возможность спасти лицо! Нет, я не сдавался – я снова начинал употреблять наркотик только для того, чтобы моя семья была счастлива. Я даже обвинял их в том, что только из за них до сих пор остаюсь зависимым. Наверное, вы тоже часто слышали, как безуспешно пытавшиеся бросать курильщики говорят: «Я стал раздражительным, я чувствовал, что веду себя несправедливо со своей семьей, друзьями или коллегами. Поэтому я снова начал курить».

Зависимые люди часто пользуются такой тактикой, включая симуляцию физической боли. Но понимал ли я тогда, что не испытываю физической боли, а просто пытаюсь обмануть себя и свою семью? Я не знаю. В своих воспоминаниях я не могу найти никаких подробностей относительно местонахождения источника боли и ее силы. Но если вы ударитесь локтем или попадете по пальцу молотком, то уж точно не забудете, как это случилось. Я помню, что мне было очень стыдно, и это может означать, что я не чувствовал физической боли и в глубине души понимал, что притворяюсь. Но тогда меня не интересовал анализ собственных мотивов. Я снова потерпел неудачу. Мое самоуважение и так было ниже некуда, и мне совсем не хотелось терять его окончательно. Я думал только о том, как закончить свои страдания, не потеряв лицо окончательно.

Стыдно ли мне за себя, когда я теперь вспоминаю об этом? Многие годы я не мог себя простить. Я считаю себя в целом честным и сострадательным человеком, и при этом я так ужасно вел себя со своей семьей. Они знали, что наркотик разрушает мою жизнь и убивает меня. Для них было очевидно, что я не получаю от него никаких благ. Они были счастливы, когда я какое то время мог воздерживаться. Я могу только пытаться представить, что они чувствовали, когда я не просто снова оказывался в ловушке, но и обвинял в этом их.

Теперь я понимаю, что у меня не больше оснований стыдиться, чем у людей, переживших психическую травму, или у тех, чья жизнь была разрушена только потому, что они попались в алкогольную ловушку. Как я говорил в начале книги, настоящий виновник – невежество. Но мой собственный опыт показывает, до чего может дойти в целом честный и разумный человек, когда его жизнью управляет наркотик. Это был кошмарный мир страха, паники и страданий, и я счастлив, что сбежал из него.

Говоря о кошмарах и физических болях при отвыкании, надо упомянуть, что довольно часто после успешного избавления от наркотической зависимости люди время от времени видят сны о том, что снова принимают наркотик. Даже открыв для себя ЛЕГКИЙ СПОСОБ, я время от времени видел во сне, что снова курю. Еще до того, как погасла моя последняя сигарета, я знал, что больше никогда не буду курить, но этот сон меня встревожил. Означал ли он, что подсознательно я все еще хочу курить? Когда я писал книгу о ЛЕГКОМ СПОСОБЕ бросить курить, то попробовал снова начать курить. Прежде чем вы заключите из этого, что я, очевидно, продолжал испытывать желание курить, я хочу объяснить, почему я это сделал.

На групповых занятиях в клинике по излечению от курения я предупреждал пациентов, что в течение нескольких дней они могут испытывать дезориентацию, но серьезных болевых ощущений не будет. Большинство пациентов говорили, что так оно и оказалось. Некоторые вообще не чувствовали никаких последствий воздержания. Но время от времени кто нибудь начинал жаловаться на невыносимые физические боли. Подробные расспросы не давали результатов, кроме ответов наподобие «я не мог заснуть», о которых я рассказывал раньше. Однако я начал сомневаться в своих оценках. Действительно ли я сам не испытывал вообще никаких симптомов отвыкания или же я просто чувствовал сильное облегчение от того, что наконец то освободился, и просто не заметил их, как игрок в регби в пылу игры не замечает синяков и царапин?

Прежде чем закончить книгу «Легкий способ бросить курить», я хотел снова приобрести зависимость и снова бросить, чтобы объективно оценить силу и наличие или отсутствие каких либо симптомов отвыкания. Этот эксперимент потряс меня. Нет, дело не в том, что я оказался настолько глуп, чтобы намеренно подсесть снова, а потом понял, что не могу бросить. Произошло обратное. До этого я говорил, что знаю о том, как бросить курить, больше всех в мире, и что одна затяжка снова сделает вас зависимыми. Но я не смог приобрести зависимость! Я мог курить, примерно через месяц я уже выкуривал по 20 сигарет в день. Но мне приходилось себя заставлять. Это было как выкуривать первую сигарету или пить первый бокал пива. Даже через месяц курения я не чувствовал ни потребности, ни желания курить. Потом я понял, что не смогу подсесть на никотин, даже если буду пытаться делать это до конца жизни, потому что зависимость вызывает не сам наркотик, а иллюзия того, что вы получаете от него какое то удовольствие или поддержку. Как в случае с любым мошенничеством, когда вы поймете, как вас обманывают, то больше не сможете в это поверить.
Эгильсдоттир
Некоторое время назад в детском отделении больницы им. Пирогова в городе Оренбурге умер трёхмесячный ребёнок. Умер от синдрома героиновой абстиненции потому, что его мать была законченной наркоманкой, и он родился с наркотической зависимостью. Он что - умер потому, что наслушался "мифов об ужасных физических проявлениях отвыкания"?
Кендер-оборотень
Эгильсдоттир
Фиг знает. Можно ссылку на этот случай? Яндексом пока что ничего не нашёл.

Возможно, он умер на самом деле от того, что печень или сердце отказали, или ещё что-то подобное.
Эгильсдоттир
Цитата(Кендер-оборотень @ 16-12-2008, 14:15)
Возможно, он умер на самом деле от того, что печень или сердце отказали, или ещё что-то подобное.

Внимание, вопрос: П о ч е м у отказали сердце или печень? Тоже от мифов? Или всё-таки от интоксикации? А ссылку - ссылки не будет: такие вещи, увы, стали довольно часты. И на Яндексе их никто не выкладывает. Хотите - верьте на слово, не хотите - не надо.
Кендер-оборотень
А если сердце и почки откажут после приёма наркотика, то как это назвать? Смертью от задабривания абстинентного синдрома?
Spectre28
Кендер-оборотень, по-моему, Эгильсдоттир хочет сказать, что наркотики и прочие радости жизни вполне себе влияют на физическое состояние организма, вследствие чего говорить только о психологической ломке - некорректно. А про героин в цитате... ну, я не знаю , кто автору это "как грипп" описывал, конечно. Может, кому и грипп, но вот что-то мне доводилосьт наблюдать ломку героиновую... не похоже, поверь) Организм привыкает к веществу и, естественно даёт тебе понять, что он хочет повторения - вполне себе физическими методами.
Эгильсдоттир
Нет. Это называется - героиновое (алкогольное и т. д.) отравление. Знаете, Кендер, я вам про Фому - а вы мне про Ерёму. Кто-то (не будем указывать стволом автомата) утверждал, что книги Карра не рекламируются. Судя по вашим восторгам, эту неблагодарную роль взяли на себя вы. Верите вашему гуру - ну, флаг вам в руки и паровоз встречным курсом. Я в эту чушь поверить, пардон за вежливость, не могу. Меня, видимо, неправильно учили в своё время. Я как-то думала, что наркоманы умирают не потому, что начитались или наслушались мифов, а от необратимых изменений в организме.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.