Цитата(Эгильсдоттир @ 16-12-2008, 13:38)
Понимаете? На б и о х и м и ч е с к о м. И никотин тоже. Другое дело, что в этом отношении никотин гораздо легче того же героина. Вернее, последствия мягче. Где здесь психология, объясните мне, старухе?
Объясняю старухе, неспособной прочитать книжку для идиотов.
Алкоголь - тоже наркотик. Такой же. У меня было время, когда я пил его каждый день. Литра по 4 крепкого пива. Потом бросил. Через пару месяцев снова начал, но уже по бутылке лёгкого пива в день. Прислушивался к своим ощущениям. И пришёл к выводу, что кидалово всё это. А когда Карра прочитал, осталось какое-то немного грустное чувство, что не я написал эту книжку. Потому что до большинства мыслей оттуда я и сам допёр.
Так вот к чему это. Алкоголь - наркотик - согласны? И если я пил его каждый день, то он должен был встроиться. А почему тогда я ЛЕГКО бросил, и тяги не испытываю?
Через три месяца после того, как прочёл ту книжку, и даже выпил "последний бокал", на одном корпоративном празднике уговорили выпить пол-бокала шампанского. Как-то именно так, как обычно бывает: сказал им, что я бросил насовсем, потому что мне оно не надо, а мне прогнали про расслабление, коллективизм и, естественно, муру про то, что "в меру даже полезно". Я выпил, лишний раз убедился, что говно невкусное (если по-честнаку). Налили ещё, я отставил. Ибо "в меру" уже выпил, и искренне не понимаю, на фига надо ещё. Те удивились, но отстали.
Короче, херня всё это про встраиваемость-выстраиваемость.