Цитата(Alaric @ 6-06-2008, 18:44)
Кендер-оборотень
Я, конечно, против курения и приема алкоголя ... Но проблема в том, что твой способ аргументации можно применить к чему угодно: это не тебе нравится ходить пешком, пить чай, собирать марки, заниматься спортом (нужное дописать) - это всего лишь результат промывки мозгов Ну и подражание окружающим, которые тоже это делают
Учитывая, что доказывать, что тебе не промыли мозги, это все равно что доказывать, что ты не верблюд, подобная аргументация у меня уважения не вызывает.
Я, конечно, против курения и приема алкоголя ... Но проблема в том, что твой способ аргументации можно применить к чему угодно: это не тебе нравится ходить пешком, пить чай, собирать марки, заниматься спортом (нужное дописать) - это всего лишь результат промывки мозгов Ну и подражание окружающим, которые тоже это делают
Учитывая, что доказывать, что тебе не промыли мозги, это все равно что доказывать, что ты не верблюд, подобная аргументация у меня уважения не вызывает.
Согласен, часто сложно отличить, что тебе нравится по естественным причинам, а что происходит лишь от того, что тебе мозги промыли. Но это возможно, если подумать и разобраться. "Твоё" - то, что не претит природе, и что тебе нравится с самого начала.
Например, в Китае долгое время считалось, что красива та женщина, у которой ноги покалечены и в специальные колодки заточены, а груди вообще практически нет. И миллиарды китайцев на протяжение многих лет ломали девочкам ноги. Это естественно, или это от промывки мозгов?
Цитата(АнтиутопиЯ @ 6-06-2008, 19:17)
А ты стоишь и свечки что ли у всех под боком держишь, я не понимаю? Поражающая воображение осведомленность ))
Дык, и опровержения не было.
Знаешь про собачку Павлова? Вместе со звонком подавалась еда. И очень скоро у собаки стало появляться слюноотделение даже при одном только звонке, без еды. Подобным же образом действует реклама сигарет и алкоголя. И вот доказательство этого - многие, кому посоветуешь бросить пить и курить, в ответ заявляют: "Так что, может, ещё и сексом заниматься бросить?". То есть - вполне естественные интимные отношения у людей чтко ассоциируются с введением в организм вредных и противных веществ. От которых тошнит, башка болит и прочая хрень.
Мы далеко не всегда делаем то, что мы действительно хотим. Я, например, бывало, замечал, что идя по улице, начинаю ступать в такт звучащей неподалёку музыке. То есть многие вещи мы делаем не потому, что мы сами этого захотели. И понимать этот факт необходимо. Как раз для того, чтобы не быть бараном. Чтобы заметить, что ты что-то делаешь, что тебе не нужно, и не нравится, а только вредит, и перестать это делать.
Да, АнтиутопиЯ, и если не считаешь себя бараном, назови хоть одну причину, зачем стоит пить, и хоть одну, зачем стоит курить.