Не глупо совершенно. Во время чтения книг ребенок под влиянием новых знаний взрослеет, но не физически, а психически и интеллектуально, так я думаю, однако нужно иметь в виду, что он еще не знает, как использовать эти знания, а если и знает, то непоспевающее за психикой тело еще не готово ко всему этому. Путаница увеличивается. Ребенок вычитал, чтоВы меня простите, но это называется очень просто и ясно - "культурная адаптация"). И связана она не столько с книгами, сколько с жизнью в социуме, представители которого, увы, обязаны взрослеть психически и интеллектуально. Более того, именно ее наличие является одним из характерных отличий биологического вида Homo Sapiens Sapiens. Так что то, о чем вы столь показательно скорбите, является неотъемлемой характеристикой вида, к которому вы принадлежите, что, помимо всего прочего, и позволило ему достичь тех высот, на которых он находится.
Плюс к этому, вы то ли сознательно, то ли несознательно забываете о том, что упомянутое психическое и интеллектуальное взросление происходит на протяжении всего соприкосновения человека с социумом - в том или ином отношении. Что же касается пассажа о незнании того, как использовать полученные знания, то, честно говоря, я до сих пор не знаю, как мне на практике применить полученные знания из части школьного курса физики или информацию об особенностях строения пестика и тычинки

. Хотя, вроде как, уже не совсем ребенок (правда, конечно же, сложно сказать, поспело за моей психикой мое тело в отношении столь сложных метафизических проблем, или нет).
Свобода чтения в 10 лет? Да что такой ребенок может выбрать для чтения? Книгу, которая соответствует его возрасту, или книгу с красивой обложкой, но без ясного понимания ее внутреннего содержания? Это и есть свобода чтения? А если ребенок возьмет криминальные и эротические журналы, вы ничего не скажите, ведь у нас свобода чтения, родители ему не указ и вообще пусть молчат в попочку - права не имеют. Может им еще Марсельезу начать распевать и пойти во имя свободы против угнетающих родителей?
Вы не поверите, но я в десять лет как-то не тянулся к криминальным и эротическим журналам - мне это просто было неинтересно

. А криминальные хроники смотреть ради общего развития и ознакомления с некоторыми аспектами окружающей реальности, я вообще начал лет этак в 18-19. Более того, честно говоря, у меня складывается такое ощущение, что вы или считаете детей конгломератом сексуально озабоченных отморозков, которым только и требуется фэнтези, чтобы проявить свои гадкие внутренние желания, или пытаетесь судить по своей мерке (что, правда, чисто теоретически может совпадать, хотя мне бы этого не хотелось). Лично я, честно говоря, внимание на красоту обложки начал обращать где-то лет с двадцати (это так, если мы уже тотально пошли по личным примерам

). А вот лет в десять я очень любил, когда на обложке нарисованы или кролики, или лес, или котики

. Да и Конане, если на то пошло, меня не в пример больше интересовали те земли, по которым ходил Конан, начиная Аргосом и заканчивая Тураном, чем то, с кем он по дороге пыхтел

.
Фэнтези, по-моему, не является наихудшей категорией, не говорите. Классика со всей ее пропагандой, буде перечисленная вами в ней есть, не выдерживает никакого сравнения с фэнтези. Детям, подросткам вряд ли будет интересней читать про душевные муки Раскольникова, чем про похождения того же Конана, да и вообще многим детям классику читать не особо нравится, ибо ее заставляют проходить в школе. Ну, признайтесь, любили ли вы Гоголя читать, Достоевского обожали? А входите ли вы в клуб фанов Толстого?Гм...да почему же, Гоголя я очень даже уважал, хотя Булгаков произвел на меня гораздо большее впечатление). А с Достоевским и Толстым, увы, не сложилось до сих пор. Предпочитаю Экзюпери и Камю

.
Рукописи не горятГорят - проверено на практике...
У вас так дальше почти анархия выходитИ где вы ее увидели, если не секрет)?
И вы считаете, что именно люди с этими заболеваниями составляют, к примеру, основу преступного мира? Ммм...вы хотите сказать, что основу преступного мира составляют любители фэнтези

? Простите, а вы не подскажете, как они справлялись до XX века - перебивались с Гомера на Дюма и лорда Дансени)?
А что касается вашего вопроса - вы не подскажете, какое это имеет отношение к теме)? Я, в принципе, могу их вообще людьми не считать). Если захотите побеседовать об этом, то добро пожаловать в личку).
И вы считаете, что можете отвечать за всех? Кстати, нынешние ученые ставят под сомнение состоятелность теории вероятности) Простите, но такой же вопрос я могу задать и вам, тем более, что пока что вы ссылаетесь только на собственные проблемы, якобы вызванные фэнтези, тогда как у всех тех, кто отписывался в этой теме, их почему-то не было). Вы не находите, что это заставляет задуматься?
Что же касается последнего пассажа, то под сомнение можно поставить все). Вот только это еще необходимо обосновать

.
Она не изназисулует, будьте уверены, ибо до прочтения книги у нее, наверняка, никогда не возникало такой мысли, а вот после прочтения...Ммм...а с чего вы это решили

? Я вот, к примеру, не вижу даже квазиказуальных отношений между приведенными вами событиями). Во всяком случае, тех, которые отсутствовали бы в приведенном мною примере).
О, вы попробуйте объяснить ребенку, что такое секс, убийство, ненависть и т.д. и т.п. также красочно, как это делется в книгах.Слушайте, я тоже хочу такие книги

. Скажите авторов

!
Гм... А мы говорим о сериале про Темного Эльфа? Тогда - да.
А что, разве там не резня?) Её больше у Мартина или у Сапковского? Давайте же подсчитаем сколько разумных существ убил Дриззт и, например, Геральт? Или Джейме Ланнистер?Как бы вам так сказать - у нас на форуме уже была чудесная тема, посвященная моральным аспектам убийства, как такового - причем в мире Кринна, параллельном миру Забытых Королевств. Если вы захотите, то вы можете с ней в любой момент ознакомиться - там всего около девятнадцати страниц). Если сделать краткую выжимку, то я не считаю убийство однозначно аморальным фактом - и достаточно положительно отношусь к смертной казни. Поэтому число в графе "Количество убийств" у меня не вызывает ни истерики, ни нервной дрожи - в случае с Дриззтом, скорее, большое уважение). Так что если захотите просветиться в этом плане, то welcome).
Ах, да, забыл совсем добавить - комары-то, чисто теоретически, тоже вполне себе живые и разумные существа). Вот только жестоких убийц из числа рода человеческого этого как-то не останавливает. Что же касается маньяков из деревни, которые каждое лето топчут, топят и травят мириады колорадских жуков, которые тоже хотят жить, то и говорить нечего

.
Да и почитайте этот форум. Книги про Дриззта хаят исключительно за поверхностность повествования и манчкинизм эльфа, который заключается в том, что он рубит всех и вся своими сабельками.Простите, но мне это приходится делать каждый день, так как я занимаюсь его модерацией

. В силу определенных обстоятельств, я, почему-то, замечал не в пример реже вас. Да и сам я, почему-то, их за это не хаял - наверное потому, что этого там нет).
Ага, так вы все-таки признаете, что Дриззт убийца?)Признаю). Более того, учитывая то, что он убивает ради того, чтобы помочь хорошим и честным людям и только тогда, когда нет другого выхода, он вызывает у меня чистое и незамутненное уважение.
А Хайнлайн и фашиствующий милитаризм... ну, по-моему, на вас он тоже сказался. 9 мая - это День нашей Победы, советских людей. И батальоны Нихагель, и освобожденный от советских войск Львов, и прочие поклоны в сторону врагов нашей страны, в этот день звучат более, чем странно... гм... кощунственно, сказать даже можно). А павшие советские войны и мирные жители?Вы меня простите, покорно, но СССР уже довольно давно нет, поэтому фразы о врагах вашей страны смотрятся несколько странно). Особенно, в рамках темы, которая к этому не имеет никакого отношения, что уж точно выглядит...гм...кощунственно

. Не говоря уже о том, что тема того, что и насколько сказалось на мне, безусловно интересна, но, опять же, несколько выбивается из общей канвы - вы не находите)? Тем более, что я так намекну, что о батальонах "Нахтигааль" и "Роланд" фэнтези как-то не успели написать и для ознакомления с ними необходимо читать специализированную историческую литературу).
Нда. Милый Дриззт и его дневничок с одной стороны и сотни трупов за его спиной с другой (напоминает переписку Чекатило с женой, где он библейскими заветами разливался). Думаете, Добро должно быть с кулаками? О.о и поэтому, наверное, детки расстреливают своих обидчиков, а не относят заявления в полицию/милицию.
Логики не вижу, дорогой паладин. Связи с дневниками и основным содержанием. А на вскидку сложно вспомнить эпизоды, когда Дриззт больше полагался на дипломатию, а не на сабли. А, собственно, зачем? Ведь убивать у него получается лучше всего.Судя по всему, форум по Забытым Королевствам таки ждет вас и не дождется

. Да, я думаю, что Добро должно быть с кулаками. И что мальчик, который видит, что у него на глазах обижают девочку, должен не отворачиваться в сторону, и рассказывать об этом вечером маме, а пытаться донести до обидчиков то, что так поступать - нехорошо. И, если придется, уметь защитить как себя, так и других. Благо, честно говоря, носить заявления в милицию, как учит практика, дело не очень полезное (что еще раз доказывает полезность чтения фэнтези, ибо там герои подобным не занимаются

).
Что же касается умения убивать, то оно, увы, никак с решением проблем силовым методом не связано - у умных людей, во всяком случае. И об этом говорят на любой секции рукопашного боя - во всяком случае, хорошей секции. И учат, в первую очередь, избегать боя, а не ввязываться в него. Другое дело, что у Цоя не зря была такая чудесная строчка как "Что будет стоить тысяча слов, когда важна крепость руки..."
Не слышали)?
И о салической правде. Гм, почитал. Там даже за убийство можно было "отделаться" лишь штрафом и лишением имущества. И Правда скорее запрещала кровную месть, чем поощрала.Жалость-то какая, значит слегка перепутал с одним из законодательных документов, хотя надо будет пролистать и оживить в памяти). Вот только отрубание руки за воровство к кровной мести отношения не имеет).
Да что вы говорите? Джексон никого не убивал, да и плохо доказано, что детишек растлевал.
А Энтрери профессиональный убийца. Тут, как ни крути, общечеловеческие ценности на стороне визави Дриззта. И спорить, я думаю, с этим просто глупо. Это, вообще-то, была шутка).
Последнюю фразу, к сожалению, не понял.
И ведь 9 мая это День Победы для одной стороны. Для нашей, а не их.
Поэтому неокрепший, особо впечатлительный подростковый ум, например, осиливший Суворова, будет согласен с автором. И начнет распостранять эту дрянь среди своих сверстников. Так же и с фэнтези (только не поймите, будто я фэнтези дрянью считаю))Аларик уже высказался по этому поводу). Благо для наличия критического мышления все же не нужно заканчивать исторический факультет, хотя я все же считаю, что учился на нем не зря).
Я хочу, чтобы дети мои были гетеросексуальны. Считаю это впоне нормальным желанием. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок сношался (занимался любовью) с себе подобным, то это ваше право. Но большинство (думаю, подавляющее) хочет обратного. И внуки, опять же. Так устроен мир. Зачем что-то менять? На противоестественное?Ваше право). Только ничего неестественного в этом, как уже
упоминалось, нет). И лично я бы, скорее, сказал, что у каждого есть право выбирать).
Никита Кожемяка, Иван Царевич и Серый Волк, Семь Симеонов. Еще нужно?Вам уже объяснили ниже

. Думаю, что здесь вставлять свои пять копеек мне не придется.
То есть вы серьезно полагаете, что Уэйс и Хикмэн каноничны? Чем же? Думается, что каноны классического фэнтези появились несколько раньше середины 80-х. Или что вы подразумеваете под каноничностью? Следование канонам, я полагаю? Тогда я еще более удивлен. Кстати, у Уйэс-Хикмена убить гоблина - это раз плюнуть и растереть. Или кобольда. Это - правильно? У кобольда нет своей правды?Ммм...а у Змея-Горыныча своей правды нет

?
Кстати, я тоже считаю, что убивать гоблинов - это очень полезно и делает мир лучше). Благо практикой доказано, что чем меньше Зла, тем больше Добра).
Относительно канонов - писать достаточно долго - если хотите побеседовать именно на эту тему, то почему бы и нет. Другое дело, что я сразу намекну так, что первая трилогия (да и сам мир Кринна, если на то пошло), очень близки к так называемому "сказочному фэнтези". Что подчеркивается, кстати, четкой дихотомией

.
Подумайте хорошенько. Подростки во всяком случае сюда заходят. пусть задумаются, да и родителям, и будущим и которые уже, кажется, не помешаетУ меня только один вопрос - а вы бы на досуге задуматься не хотели)? А то как-то выходит, что все здесь должны думать, а вы - нет).