...тем ближе бес)...
Итак...
Вот только дело в том, что из постов Iris Sarrd'а получается, что фентези - исключительно Зло, и чтоб его читать нужно предъявить паспорт и справку о состоянии психического здоровья.
Родители все же должны следить что читает из дитя, но ведь и до абсурда по типу "военизированная охрана для книжной полки" доходить не должно)
Ммм...вы хотите сказать, что основу преступного мира составляют любители фэнтези ?
Да, я думаю, что Добро должно быть с кулаками.
Благо практикой доказано, что чем меньше Зла, тем больше Добра).
У меня только один вопрос - а вы бы на досуге задуматься не хотели)? А то как-то выходит, что все здесь должны думать, а вы - нет).
Детям совершенно не надо рассказывать, что и как они могут сделать. Им надо объяснить, когда это действие будет правильным, а когда - неверным. Чуете разницу?
В игре эмоции, связанные со страхом и агрессией, обязательно тормозятся
То, что дети ощущают при соприкосновении с литературой - это тоже "понарошку". В высшей степени серьезно для расширения границ мира, но негатив точно так же тормозится. Об этом также всегда стоит помнить.
Проблема в том, что товарищ Iris Sarrd протестует даже против Хоббита и Нарнии, утверждая, что и они слишком жестокие для детей.
И тут же приводит в пример сказочки которые ничуть не лучше.
По отдельности отвечать больше сил нет. Так только в этой теме и просидишь целый месяц

Оппоненты дорогие! Гм... слишком напыщенно

Не скажу я вам, что мои мысли вы поняли до конца, до внутренней части, содержания. Не знаю, может, в этом причина вашего не желания вчитываться в строки, что я писал, или же я их писал как-то не так, но... ладно, не в том дело. Все, по-моему, сводится к одному: вы почему-то считаете, что у меня есть желание оградить читающего ребенка от фэнтези, запретить ему весь жанр - хотя... как ни странно, я так не считаю. Вы можете сколько угодно спорить со мной, снова и снова поднимая вопросы, на которые я уже давал ответ, а если не давал, то из контекста всех моих постов, написанных в этой теме, можно спокойно вычислить ответы, если, конечно, правильно их вычислять.

Итак...
Все вы, право, по-моему, излишне абсолютизируете и переходите в крайность, от которой я стараюсь держаться подальше.
Из моих постов никак, я считаю, нельзя сделать вывод, что мое мнение таково, будто фэнтези - ЗЛО. Гм... видимо не внимательно и, главное, не всё, читали.
Но бросим пустую болтавню.
Вот мои постулаты, которые я определил для себя как основные и исходящие из друг друга по этому вопросу:
Постулат первый.
Литература - это часть нашего мира. Она оказывает воздействие на людей, независимо от возраста. Каждая прочитанная нами книга оставляет след в нашем внутреннем мире.
Постулат второй.
Фэнтези - это литературный жанр

Постулат третий.
Фэнтези, повторяюсь, - не зло. Запрещать его не имеет никакого смысла.
Постулат четвертый, точка, один.
Дети - очень восприимчивые существа в малом возрасте. Они, как губка, впитывают в себя окружающий мир, приспосабливаются к нему, а если не могут приспособиться, то бегут за помощью к родителям.
Постулат четвертый, точка, два.
Из-за того, что дети так восприимчивы, родителям должны следить за ними, пытаясь заинтересовать его полезными занятиями и увлечениями и ограничивая=пытаясь ограничить вредные факторы окружающего мира, ибо нехорошее, злое, вредное ребенок впитывает втрое быстрее, чем полезное и хорошее. Конечно, "до абсурда доводить не стоит". Родитель должен помочь ребенку определиться в мире, воспитать его хорошим человеком, ибо в этом состоит его основная функция как родителя, потому что зачать ребенка, как показывает практика, человек способен даже в 11 лет.
Постулат четвертый, точка, три (дополнение к 4.2)
Родитель постепенно должен объяснять и показывать на простых примерах, что такое добро, зло, смерть, рождение, мораль и общечеловеческие ценности.
Постулат пятый, точка, один.
Допускать ко взрослой литературе можно детей достаточно освоившихся в мире и имеющих более глубокое понятие мироустройства и крайне желательно не допускать их к определенной литературе (а также к определенным фильмам, комьютерным играм) до определенного же возраста.
Постулат пятый, точка, два.
Родителям, если они хотят вырастить образованных, интеллектуально развитых детей, нужно яро агитировать чтение, но не пытясь заставить читать насильно, чтобы не вызвать полное неприятие книг.
Постулат шестой.
Читайте внимательней постулат четвертый

Постулат седьмой.
Родитель должен быть сам образован и начитан, чтобы знать внутреннее содержание книги, находящейся в руках сагитированного к чтению ребенка

Постулат восьмой.
Правда не едина для всех людей. Если вам что-то не по нраву, пишите в личку. Я обсужу с вами этот вопрос.
Постулат девятый.
Вышеуказанные постулаты я считаю само собой разумеющимися и доказывать не собираюсь. Не потому, что не могу, а потому, что это уже касается метафизики, да и на все существует интернет - ройтесь, если угодно, а у меня есть дела поважней

Постулат десятый.
Я люблю детей и желаю им добра)
Постулат одиннадцатый.
Я не против Хоббита и Нарнии

Вот вроде и все) Ничего не упустил?