Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Кем вы хотите стать в будущем?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Luckman
Конечно, хорошо, хотеть стать кем-то. Но думаю, намного важнее кто ты есть сейчас. Поскольку будущее зависит именно от этого. Многие это не понимают и, видя свое будущее в розовом цвете, ничего не предпринимают. Мол, это не скоро и всегда успеется! И когда будущее становится настоящим они видят, что всю жизнь были неудачниками.
Sigmur
Я всё хочу попробовать себя на ниве писателя, да все руки не доходят.
Capgaykap
Я хочу стать собой и им оставаться. Обрести настоящую индивидуальность.
Inola
А я стану учительницей. И это здорово! С каждым днем убеждась в этом все больше. Хотя в этом есть много отрицательных сторон, да и характер у меня...хм... Но дети меня меняют! Дома я одна, а в школе- совсем другая!
Smok
Цитата
Хотя может буду умной и буду изучать и мерять скорость размножения мухи дрозофилы в температуре близкой к абсолютному нулю.
Вторая половина поста доказывает невозможность воплощения первой.

Цитата
Судя по постам в данном топике, по сути никто не может точно сказать кем он хочет стать в будущем
Чуть ли не единственная здравая мысль.

Цитата
Еще - хотела бы быть этакой Муми-мамой, с кучей детей, друзей и родственников, живущих в одном большом и шумном доме.
А ведь это тоже своего рода профессия. При том очень не плохая.

Цитата
Вот только нет у нас в Уфе крутых игроделательных контор.
Вот ты и создай.

Цитата
Сейчас же мне так думается что практически любую работу можно сделать интересной при должном желании и интересе
.
Можно сделать интересной при должном интересе? А если его нет? Если просто нужно откуда-то брать деньги, а то, к чему душа лежит, денег не приносит, а наоборот, только потребляет?

Цитата
На мой взгляд, самое любимое дело, это призвание...и им стоит заниматься всю жизнь, потому что в этом будет максимальний успех и удовольствие от процесса, а хобби это то, о чём вспоминаешь в моменты релаксации чаще всего...
Странно, ясчитал, что призвание и хобби как минимум одно и то же. Во всяком случае, счастливы те, кто своё хобби смог сделать профессией.

Цитата
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота!
Мне тоже, но не профессионально, а только ради удовольствия.

Цитата
В общем, какие-то вы, ребята, излишне пессимистичные, я вам скажу.
А я оптимизмом страдал только до перестройки.

Цитата
А кем стать - поживем, увидим. Точнее поживу, увижу  Иногда становишься тем, кем стать совсем не собирался. Знаком с немалым количеством таких людей.
Волт вот, я одного такого каждое утро в зеркале вижу.

Цитата
А я уже никем не хочу. И уже, видимо. не стану.
Опаньки, а я уже здесь был huh.gif
Мдя, в плохой памяти есть некоторые положительные моменты, как раз те самые новые впечатления.sad.gif

Цитата
Больше всего хочу устроиться в приют, вроде известного мне "Дорога к дому". Мне очень жаль тех детей, которым так мало в жизни досталось тепла и ласки. Хочу хоть что-нибудь для них сделать.
Очень опасный выбор. В этой профессии надо отдавать всю себя, и лучше не иметь детей. Да и смужем могут быть проблемы. Хотя, про "Дорогу к дому" ничего не знаю, но есть такие детдома, где дети живут в нормальных семьях. Отец работает, а мать воспитывает и своих и чужих детей, и ей за это деньги платят. Самый лучший вариант для самих же детей.

Цитата
2-ое суток не спать это дело обыденное
ты 40 часов попробуй
Голер, математик biggrin.gif Двое суток, это 48часов. Или я давно школу закончил, и теперь продолжительность суток изменилась? Или складывать стали по-другому?

Цитата
Конечно, хорошо, хотеть стать кем-то. Но думаю, намного важнее кто ты есть сейчас. Поскольку будущее зависит именно от этого. Многие это не понимают и, видя свое будущее в розовом цвете, ничего не предпринимают. Мол, это не скоро и всегда успеется! И когда будущее становится настоящим они видят, что всю жизнь были неудачниками.
Подписываюсь не только всеми четырьмя лапами, но и крыльями. Я - самый яркий представитель этой группы.

Беглянка
Хм...
Хочу стать хорошим переводчиком, знающим несколько языков(потому и поступаю на ФилФак, на романо-германское отделние) -
это раз. И это по поводу профессии
Хочу, чтобы у меня была большая и дружная семья - это два.
Чтобы, дорогие мне люди(друзья) - были у меня(именно они!) и в моей взрослой жизни... - это три.
Вообщем, хочу быть счастливым человеком))
Элеэр
Смок, "Дорога к дому" - это именно париют, а не детдом. Разницу сейчас объясню: в детдомах дети живут долго, т.е. до усыновления или окончания школы. А в таком приюте - от 1го до 6и месяцев. Там дети проходят медобследование,лечение, если нужно, психодиагностику, даже получают некоторую психотерапию. Большинство после истечения срока пребывания усыновляют или отдают в семейные детские дома. Остальные к сожалению идут в детдом. Некоторые дети просто живут там, если в их семъе возникают какие-либо тяжёлые проблемы, многие даже сами приходят туда.
А детей я хочу иметь. Много. сколько получится. Препятствовать я не буду. Проблем я не боюсь, надеюсь справиться. Силы есть. Муж, надеюсь, меня поймёт.
Smok
Молодец. Просто, молодец.
Вот пример правильной мечты и стремления.

Цитата
отдают в семейные детские дома

Да, точно, семейный детский дом. Именно. Самый лучший вариант из детских домов.
Олеш
Вот уж чего не знаю, так того не знаю. Наверное, мамой и бабушкой=) а еще хотела бы делать программы, анализирующие язык. а еще хотела бы поработать переводчиком в Швеции. Чтобы был свой дом и свои дела, в меру интересные, в меру захватывающие. Маленькие открытия в большом мире.
Белый оборотень
А я с самого детства хочу обойти весь мир, но для начала Россию (если выживу, то и мир обойду))). Ну или менеджером, но это приземлённый вариант, на случай если вдруг мечта не сбудится))
Скоффер
Цитата (Тоги ди Драас @ 22-10-2004, 4:33)
и пихать подросткам... ... классическую и хорошую фентэзи и фантастику... типа... миров ДЛ... Перумова... Сапковского... Сальваторе... и др. не менее значимых писателей...

Не советую. Во-первых, не поймут. Нельзя заставить любить книги, тем более такие. А во-вторых, сам разочаруешься, когда поймешь, что у большинства фэнтезийщиков( кроме, пожалуй Толкиена, Урсулы Ле Гуин, и, отчасти, Семеновой) нет глубины. И урок сведется либо к голым восторгам, либо к пересказу. А это грустно. unsure.gif
Ветер-с-Небес
Как получится, тем и стану! А так, хотелось бы стать писателем! Но не каждому это суждено!
Great Orlangur
Великим барабанщиком!!!
Или на худой конец инспектором ГИБДД (сам не знаю почему-мечта детства wink.gif )
Akkaru
Great Orlangur, тут все понятно )) барабанщик и инспектор ГИБДД- очень близкие профессии, в обоих случаях приходится зарабатывать палочками ;-)
hloja
Хочу стать режиссером - кино снимать... biggrin.gif А пока параллельно стану юристом... Одно ведь другому не мешает? tongue.gif
Эльверт
Писателем хочу стать! Всю жизнь, с самого детства об этом мечтала! rolleyes.gif
А если говорить не о профессии... Хочу завести семью: надежного, любящего мужа и двоих детей.
Банально, да? unsure.gif
Скель
Я бы скзал кем я не хочу стать в будущем... Иногда он этого больше зависит. Я вот не хотел стать солдатом - поступил в вуз. Сейчас я продолжаю не хотеть быть солдатом и поэтому стараюсь учится. А вообще глядеть так далеко не по мне. Да и что значит стать кем-то? Профессия не определяющий фактор личности...
Orlik
Я смотрю, многие так хотят стать актерами, писателями, программистами, художниками и т.д. beer.gif
ну, а я, почему-то, с детства мечтала стать космонавтом или (если не возьмут в космонавты) пойти и стать астрономом ... Я всегда стремилась к Звездной Мгле .. воть .. rolleyes.gif

ну а если немножко пофантазировать .. то хотелось бы стать Драконом, большим и грозным, наганяющим великий ужас на стаи перелетных птиц .. хи-хи-хи ... biggrin.gif (а то, я все маленький, да масенький Дракончик tongue.gif )
Светлый Циник
Цитата (Светлый Циник @ 16-08-2004, 7:17)
Хм... странно. Я тоже хотела туда учиться пойти. Вообще, я много об этом думала. smile.gif
Дизайнер. Батя считает, что это мое призвание dry.gif А мне, если честно, ааааааабсолютно пофиг.

Забавно. Как кардинально может измениться жизнь... Еще недавно я думала, что стану дизайнером и ты пы, а сегодня...
В данный момент учусь на китаиста. Собралась вот в Китай ехать... blink.gif там язык изучать.
Поэтому... не стоит вообще ничего пытаться предположить заранее. Пускай все идет своим чередом. smile.gif
Stream
Цитата (Orlik @ 19-12-2004, 17:49)
ну, а я, почему-то, с детства мечтала стать космонавтом или (если не возьмут в космонавты) пойти  и стать астрономом ... Я всегда стремилась к Звездной Мгле .. воть ..  rolleyes.gif

Орлик!!!! Респект!!! beer.gif biggrin.gif
как ни странно, я тоже... почему-то именно эта профессия казалась мне самой загадочной, самой интересной и какой-то новой,.... астрономия....изучать звезды и это великое пространство, которое нас окружает...

но потом я изменила свое мнение.
Сейчас стараюсь и надеюсь стать художником. (не дизайнером, а просто художником). Если не получится, пойду в каскадеры. Быстро, на грани.... cool.gif
Марго
А я хочу быть редактором или корректором, только не в газете, а в издательстве. А если получится, то писателем или поэтом.
Orlik
Stream
Респект подруга .. я стану космонавтом .. а ти меня нарисуешь .. как я в космосе летаю .. beer.gif
Taneko
А я уже почти та, кем хотела быть. smile.gif
Еще немного и "почти" уже не будет.
А если кроме, то еще хочу как-нибудь затесаться штатным фотографом
в какую-нибудь экспедицию. Желательно, вокруг света smile.gif
Nezumi no iro no Nyanko
ПОжалуй, в плане профессии мне уже поздновато проявлять свои амбиции...
Мечтал быть очень хорошим поваром, а стал обычным программистом...
А в плане себя - мечтаю стать добрее и терпимее, но не очень верю что это выйдет.
Главное - хочу быть нужным своему делу и своим друзьям.
Annette
Stream
Ну да...неудавшемуся художнику только в каскадёры... biggrin.gif
Вообще-то никогда не понимала, что за страсть у жаждущих творить запихать себя в рамки так называемой "традиционной школы"?...К чему очередной МАССОЛИТ? mad.gif
Вот и у тебя хотела поинтересоваться...зачем? Почему не развить свой талант самостоятельно, и в дополнение к этому не получить профессию?...wink.gif
В конце концов то же относится и к мечтающих стать поэтами...а что вам мешает? confused1.gif
В моих планах, например, издать первый сборник моих стихов в ближайший год rolleyes.gif ...осталось только забрать полное их собрание у мадам Беллы Ахмадулиной.

Но по теме:
А я мечтала быть психологом....и к 17-ти годам проштудировала целые полки различных трудов по данной тематике. Почему? Надо же было развить себя интелектуально, дабы не стать очередной "слащавой девочкой"... wink.gif
На данный момент учусь на философском факультете СПбГУ, на конфликтологии...и надеюсь в будущем стать одной из немногих практикующих конфликтологов.
Тоги - Злобная Рыбка
Хочу быть лучше Толкина... превзойти Его!!! шутка конечно...но писателем и философом стать действительно хочу.
А ещё хочу умереть... но пока не напишу книгу, я не умру!!! biggrin.gif
Swirl Soul
В последних классах школы появилось желание пойти по пути программиста, но отец дал очень хороший совет "Программистом ты можешь стать и без диплома".
Теперь я учусь на инженера-строителя, на редкой специальности "Мосты и Тоннели". А в свободное время я программист.
И на мой взгляд - главное чтобы работа была интересной, если начинает надоедать - надо менять работодателя или профессию.
А в детстве мечтал стать гонщиком, и сейчас мечтаю...
Der Kannibal
А я в нар родимый УГНТУ поступить хочу. Нефтяной то бишь институт. На технолога. Но вот пробьюсь ли - не знаю. У нас В Башкирии с этим делом херово..
Ну, на второй вариант - в торговый пойду.
И буду ТОРГАШОМ! smile.gif
Энга
Хочу жить вечно. Если не надоест и если не убьют... biggrin.gif
Orlik
Annette Я считаю, что вы не правы... unsure.gif
Тот кто творит, не ставит и не запихивает себя в рамки .. Потому что он становится Творцом, который не знает ограничений ...
И если человек мечтает о том, что бы стать в будущем настоящим Творцом, ему в этом ничто не помешает .. но если человеку кажеться, что он не станет им.. если человека одолевают сомнения в этом .. Разве ему нельзя помечтать о чем-то другом, мечтать о другой профессии?? Разве в этом что-то есть плохого?? и я не думаю, что тот кто мечтает об этом .. обязательно будет неудачником и тем более плохим Творцом ..

так что люди и нелюди .. мечтайте о том кем вы хотите стать в будущем .. и стремитесь к своему "хочу" .. beer.gif

Калистра
Хочу изучать иностранный язык, а потом...как получится.
Tardaerog
Хорощий вопрос. Вот я разрывась между двумя вариантами: когда я читаю хорошую фантастику по дороге на базу, я мечтаю о научной работе и преподовании, изучать астрофизику, быть на передем крае науки, мотатся по сеинарам, заниматся научной работой, читать лекции...эмоций больше чем слов.
Но с другой стороны приезжая на базу, вливаясь в упорядоченный ритм армейской жизни, бегая по утрам вокруг базы, любуясь восходом в пустыне, выкуривая послеобеденную трубку, ночью вскакивая по тревоге, несясь в по ночным просторам на хаммере зжимая рукоятку родного М-4, устраивать засады. Я думаю а не послать ли мне всё к чертям и остатся в армии прапорщиком. Пока не решил)
Снежная Королева
Цитата
Вообще-то никогда не понимала, что за страсть у жаждущих творить запихать себя в рамки так называемой "традиционной школы"?...К чему очередной МАССОЛИТ? 
Вот и у тебя хотела поинтересоваться...зачем? Почему не развить свой талант самостоятельно, и в дополнение к этому не получить профессию?...

А разве писатель, художник, музыкант - не профессия? Ну там, почему бы и не поучится у мастера профессии smile.gif? Я, например, пошла в художественное потому, что мне акромя этого больше ничего и не надо. А вот если бы я пошла в другое заведение, то наверное сдохла бы там от скуки smile.gif, а так, на данный момент, я учусь с огромным, ну просто огромнейшим, удовольствием =). А целые сутки сидеть над учебникамия я бы не смогла и не захотела. Бр-р-р-р.. это ж такая муть! Вот я шоб над этой мутатой не париться и пошла по кривой дорожке... =)
Кстати, и не надо засовывать себя ни в какие рамки, обычно "нетрадиционный подход к делу" очень ценится в подобных заведениях. Всяким оригиналам туда дорога =). А если чё, то свою оригинальность можно проявить и после окончания учёбы.
Цитата
В данный момент учусь на китаиста. Собралась вот в Китай ехать...  там язык изучать.

А бы хотела на япониста учиться... нет такой профессии случайно?
Lady Rubin
Цитата
А бы хотела на япониста учиться... нет такой профессии случайно?

Случайно нет rolleyes.gif ...

А вообще я бы хотела путешевствовать, но не клерком от отдной конторы к другой... вообще хотелось бы творчески себя реализовать... но я есть, и остаюсь пока, специалистом по СМИ (да и всем видам коммуникации)
Белый оборотень
Мда, а я тож хочу путешествовать, а остальноее, то что реальнее, пожалуй экономист или палеонтолог, или дизайнер.... А учусь на программиста tongue.gif
Lady Rubin
Cagat, я вот не программист, и даже не близко.. и даже нет в хобби... а занимаюсь этим!
Ирония нашей жизни rolleyes.gif
Арья
Сначала я хотела заниматься психологией. Так хотела, что даже поступила... на этом желание как-то подумало, подумало и решило меня покинуть... видимо, испугавшись увиденных вариантов развития huh.gif Первый год обучения оно еще худо-бедно возвращалось, но к третьему пропало без вести... Поиски ни к чему не привели, теперь вот держусь только на одном чустве - обидно будет бросать все на середине... осталось всего-ничего, да и надежда на возвращения дезертира еще теплиться - мож, после выбора кафедры оно подумает, поймет как плохо себя вело и вернеться?? confused1.gif tongue.gif
Кот Бегемот

Быть космонавтом или балериной. Выбор есть всегда, а если бы мне
предложили стать Богом, я бы сразу согласился. Ну если о земном
я еще не решил, слишком много вариантов. Пока же я простой
продавеч-консультант в одной из сети видеопрокатов.
Runaway
Буду, наверное веб дизайнером (если в скриптах буду хор. разбираться).
А, если не буду...
То не знаю.. blink.gif
Annette
Прошу никого не обращать внимание на тот мой пост...по крайней мере на первую его часть dry.gif . Есть на то свои причины wink.gif .

Я "за" Творцов и никогда не буду "против".
Don't worry, be happy. tongue.gif
Elendil
Хочу стать Магом.....показывать фокусы и все такое, а вобще как жизнь сложится, чего гадать-то
Снежная Королева
Цитата
Прошу никого не обращать внимание на тот мой пост...по крайней мере на первую его часть  . Есть на то свои причины  .
Я "за" Творцов и никогда не буду "против".
Don't worry, be happy. 

Таким творцам, как мы, руки бы поотрывать, чтоб нормальных людей не шокировали своим неадекватным творчеством smile.gif tongue.gif .

Цитата
Случайно нет  ...

Почему?! Почему китаист может быть, а японист - нет?! Что за дискреминация по рассовой принадлежности? Lady Rubin, а ты кстати откуда знаешь? Это же Цинька на китаиста учится, у неё надо спрашивать...
ЗЫ А если и нет, то и хрен с ним, это только звучит красиво, а на деле небойсь что-то вроде историка, только по части Япониии. Ну его всё в пень, лучше буду себе в мастерской сидеть, бумагу марать, да кувшины всякие шкурить...
Ариен
А мне совсем недавно стала интересна психология...Очень интересно. Может стану психологом, тем более позволяют обстоятельства (медицинский лицей, есть психологические классы)
Светлый Циник
Цитата
Lady Rubin, а ты кстати откуда знаешь? Это же Цинька на китаиста учится, у неё надо спрашивать...

Снежная Королева, спасиб wink.gif Я типа польщена и все такое. "Цинька", хм?))
Ну *с видом понтового специалиста в этой области* cool.gif Вообще-то, на самом деле, такая профессия есть:)) Японист - знаток Японии, а что вас смущает, собственно?
Хотя я скорее не китаист, а Востоковед в целом. Изучаю культуру Востока, учусь на Восточном факультете. (просто с углубленным изучением китайского)
Фрейя
Я хочу стать журналюгой. Но наверное поступить не получиться, поэтому буду разбираться потом, а этой профессией можно и в свободное время заниматься.
Снежная Королева
Цитата
Снежная Королева, спасиб  Я типа польщена и все такое. "Цинька", хм?))
Ну *с видом понтового специалиста в этой области*  Вообще-то, на самом деле, такая профессия есть:)) Японист - знаток Японии, а что вас смущает, собственно?

Как бы название rolleyes.gif , какое-то оно слишком забавное =), я думала, что людей, занимающихся этим делом, называют просто востоковедами, или как-то более заумно...

Цитата
Хотя я скорее не китаист, а Востоковед в целом. Изучаю культуру Востока, учусь на Восточном факультете. (просто с углубленным изучением китайского)

Интересно наверное, а что изучаете? Всё сразу: и историю, и обычаи, традиции всякие, или по-отдельности =)? Мне вообще Восток нравится, Япония больше всего, ну и Китай тоже, но по-меньше. Вот поехать куда-нибудь туды я бы не отказалась =) rolleyes.gif ... да...
Светлый Циник
Цитата
Интересно наверное, а что изучаете? Всё сразу: и историю, и обычаи, традиции всякие, или по-отдельности =)? Мне вообще Восток нравится, Япония больше всего, ну и Китай тоже, но по-меньше. Вот поехать куда-нибудь туды я бы не отказалась =)  ... да...

ну, пока что мы на 1-ом курсе изучали только истрию, а обычаи, традиции и все остальное на Китайском (там не только язык... Китаеведение вообще) Еще у нас пока всякая шняжка идет типа "Делопроизводство", "Деловой этикет" и ты пы.
Я б тоже не отказалась куда-нибудь свалить. *хмык* Может, и поеду... через годик-два... три wink.gif
Подумать только... а ведь в детстве я хотела быть циркачкой... rolleyes.gif
Джэя
Runaway laugh.gif а если не буду - то твоя жизнь кончена, да?

Чего-то меня колбасит. Неправильно вопрос написала и вообще. Ох, старею.
shiza
нет конечно. sad.gif пойду с тобой на юр.фак. biggrin.gif
гы!
Джэя
shiza а я не тебе говорю. biggrin.gif Я Runaway сказала)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.