Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Кем вы хотите стать в будущем?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Тёмный
Злостным гитарастом guitar.gif !!! Пардон, гитаристом. А вообще хочу много денег и чтоб спать можно было когда хочешь. Не могли бы подсказать чо это за работа такая.
Akkaru
Цитата
спать можно было когда хочешь.

Что за инфантильные желания.... ведь гораздо важнее не "когда", а "с кем"! Хотя тут уж не до сна.... если честно....
Lomelind
Цитата(Telkontari @ 25-11-2003, 8:43)
но нельзя заниматся САМЫМ любимым делом каждый божий день - надоест до смерти...

Что же это за любимое дело, если оно тебе надоедает?!!
Stern
Пока не знаю кем хочу стать. Лет в 20 подумаю... cool.gif
GolerGkA
Тем же, кто я сейчас и есть - человеком, который в ладах с самим собой, конечно. А до смерти я бы хотел (но не очень) стать нормальным учёным. Конкретно - учусь нв биоинженера(биоинформатика/генетика).

Добавлено в [mergetime]1071880568[/mergetime]:
Цитата(Lomelind @ 25-11-2003, 16:59)
Что же это за любимое дело, если оно тебе надоедает?!!

я знаю человека, который 2 года рисовал персонажей к компьютерным игрушкам и был счастлив. (Здесь наверное почти все ему позавидуют!)
К этому моменту он этим занимается уже 7 лет и его это конкретно достало!
Примечание: он их по 14 штук в день сдаёт... sad.gif бедняга
KOLDUN
даже не знаю...Раньше хотел стать астрономом или океанологом.А сейчас хочу роботов делать,или програмировать,короче что-то связанное с компами.
Tatsuya Hashimoto
Хмм... Если не счетать, что хочу быть.... biggrin.gif
А так хочу ( и буду ) аниматором или программером.
GolerGkA
М-да... было бы странно если б тут мало народу заговорило о компах. Да я б тоже хотел... классно, наверно, быть 3Д-дизайнером
Enlacore
Я тут еще надумал - буду русский космонавтом, чтоб как в том эпизоде янки па шапке давать laugh.gif biggrin.gif
GolerGkA
Будешь, обязательно будешь, маленький (сестра, успокоительного)... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Anthony
Цитата
Будешь, обязательно будешь, маленький (сестра, успокоительного)...

laugh.gif biggrin.gif что, новенький, уже принесли? biggrin.gif biggrin.gif ой давно так не ржал biggrin.gif
А теперь вернемся к теме wink.gif Быть космонавтом конечно хорошо, только вот надо иметь отменное здоровье и такую харку - называется ум wink.gif
GolerGkA
реально надо быт или хорошим учёным редкой специальности либо хорошим учёным двух специальностей. М-да, здоровье мне всё обламывает smile.gif
Corvus
Макс (то бишь GolerGKA), наша школа на тебя плохо влияет. (я по поводу ученых(
А вот я хочу стать программистом! Это так клёво!
Winter
Corvus , программистом круто, говоришь?smile.gif))) ню-нюsmile.gif))а здоровье тебе позволит не разгибаясь учицца, а остально время практиковаться?smile.gif)и спать пару часов в суткиsmile.gif)думаешь почему стериотип у людей о программерах, что они волосаты, небриты и нелюдимы?smile.gif)потому что за время приобретения профессии и развития навыков успеваешь отвыкнуть от общения(кроме виртуального) и времени на себя уже не хватаетsmile.gif

Лучше уж иди на защиту информацииsmile.gif)оно более свободно по времениsmile.gif))
Corvus
Ну кому рассказываете-та? Я уже два года как учусь, мне жутко нравится и все дела...
А вот криптогафия - это по моему мнению плохо... Спецы по криптогафии невыездные sad.gif
Катрина
Буду работать в милиции! Говорю абсолютно серьёзно. tongue.gif Это я решила, еще когда мне было 10 лет. smile.gif
Ларинквэ
Катрина
Эх....не женская это работа...хотя кто знает? По-моему нет на свете "не женской " работы не бывает! smile.gif
Элвис
Веселые темы иногда всплывают.
Кем бы в будущем я ни собирался стать - судьба распоряжалась иначе:) Хотя, честно говоря, шибко определенных планов никогда и не было. Но есть одно постоянное стремление по жизни: играть на барабанах. Вы не представляете какой это кайф! Играть с друзьями наши простенькие, но идущие от самого сердца песни... Увы, серьезно заниматься этим дело вряд ли получится... :( А работать по специальности - даже страшно об это подумать, но видно придется :(
Иванесса
В детстве я на вопросы о том, кем хочу стать, отвечала: "Миллионером". Год назад - издателем. Теперь даже не знаю... специальность, которую получаю сейчас совершенно не устраивает, так что думаю, куда пойти учиться дальше.
spika
я тихо, но верным шагом иду к своей цели.. :~)) ..хочу быть проф фотографом..для меня нет ничего интересней, чем наблюдать за миром через объектив фотоаппарата.....
Reinmar
Я все еще хочу стать тем на кого учусь - журналистом. И это радует. biggrin.gif
Ignis
Да уж... Я вот по стопам Corvus'а... biggrin.gif И на самом деле, учиться на программера - напряжно...
Agrainel
Буду программистом! Хотя есть одна проблема:МАМА! Она считает, что это не женское дело(она вообще видела, чтобы я делала что-нибудь женское?). Сейчас активно учу Паскаль, раньше занималась Web-дизайном(хотя это не программирование). А ещё я не против Физического факкультета нашего УПИ и мама кажись тоже.

Добавлено в [mergetime]1072546361[/mergetime]:
Физического, в смысле физик.
Taxa
Как много тут моих будущих коллег - программистов! Это радует.
Каринка
Не оригинально, но программистом. Но не надо мне рассказывать про то, как это тяжело: я сие, мо моему мнению, знаю получше многих здесь присутствующих. Когда попадается сложная и интересная задача, сидишь и сначала долго придумываешь хоть какой-то алгоритм, потом придумываешь красивый и оптимальный алгоритм, потом садишься за компьютер, потом обнаруживаешь, что уже утро и уже пора в школу, а при этом дико хочется спать... Но тот мандраж, то напряжение, когда программка закончена и ты запускаешь ее первый раз, стоят всего...
GolerGkA Извини, я знаю, что ты посчитаешь меня скучной и приземленной, но ты знаешь, сколько сейчас чистые ученые у нас зарабатывают? Или ты собираешься покинуть нашу прекрасную родину?
Corvus Судя по твоему возрасту, ты еще учишься в школе, а я сильно сомневаюсь, что учась в школе можно понять, что такое обучение в институте на программиста.
Всем будущим программистам: Не хочу никого обижать, но программист - это прежде всего логика, алгоритмы, математика, а отнюдь не написание самих программ... А для тех кто уже все серьезно обдумал и решил: вы в какой области решили быть программистами? Просто сама я никак не определюсь с этим, так что очень интересно.
Agrainel
Каринка Я всё понимаю и хоть я всё ещё учусь в школе, поняла я это уже давно. С самого начала мне вдалбливали, что надо хорошо знать математику(слава Богу это есть), уметь логически мыслить(Бог тоже вроде не обидел). Хотя меня вся семья всячески отговаривает, вот и брат тоже начал(А сам-то учился на программера).
Corvus
Каринка, я учусь не просто в школе, а в лучшей математической школе Москвы. У нас 4 урока программирования в неделю, да еще и дома я каждый день уделяю пару часов этому увлекательному занятию. Я уже отлично знаю Pascal, сейчас учу Delphi (он же Object Pascal), потом сяду за C. С математикой и логикой у меня тоже вроде все в порядке.

Цитата
Но тот мандраж, то напряжение, когда программка закончена и ты запускаешь ее первый раз, стоят всего...

Ага, и еще несколько дней кайфа под названием отладка, в результате которой выясняется, что ты перепутал плюс с минусом или написал сто вместо десяти... wink.gif
Каринка
Agrainel Corvus, Ну что ж,тогда я за вас спокойна wink.gif

Corvus Ага, а еще отрешенные улыбочка все это время, и ответ: "Спасибо, но я не хочу" на вопросы типа: "Как дела" и "Что новенького". Кстати, я уже поняла, откуда ты... Тогда с математикой у тебя не должно быть проблем. На ВМК будешь поступать?
Corvus
Да, только вот боюсь наделаю кучу глупых ошибок и не пройду... sad.gif А ты тоже из Пятьдесят Седьмой?!
Каринка
А откуда я, не скажу tongue.gif Я вот тоже на ВМК собираюсь... А уж как боюсь... Собираюсь в 11-ом классе на МГУшные курсы по физике и русскому ходить. Математику надеюсь и так сдать.
Agrainel
А я вот учусь просто в физико-математическом классе, но программирование у нас 3 раза в неделю. Я помню как запустила свою первую программу, Каринка , пусть это была самая простая на Земле, но такого восторга я ещё никогда не чувствовала, у меня было ощущение, что я могу написать всё что угодно какой бы сложности оно не было, я чувствовала себя на 7 небе, смешно правда? Но я до сих пор это испытываю при очередном запуске программы. А если не получается, то сидишь ещё неделю и в коце концов обнаруживаешь совершенно тупую и не значительную ошибочку.
Lissa
Эх, я вот БУДУ програмером... Другой вопрос--ХОЧУ ли я этого?
Никогда не умела писать сочинения на горячо любимую народом тему"кем я хочу стать в будущем confused1.gif " ...
Единственное, чего я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочу, так это остаться СОБОЙ, кем бы мне ни пришлось стать!
GolerGkA
Каринка насчёт зарплаты - я вообще умею деньги умею тратить только на самое необходимое, самое вкусное и самое копьютерное, так что особо много мне не надо, да и привязанности к какой-то определённой точке планеты у меня нет - она мне вообще нравится.(ТОЛЬКО ПОЖАЛУЙСТА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ЭТОГО ВОПРОСА ЕСТЬ ДРУГИЕ ТОПИКИ!!!!!). Да и вообще на работе человек проводит большую часть своей жизни, и я бы хотел чтоб эта часть была такая, чтоб её хотелось увеличить (а люди, которым этим занимаются, говорят, что так оно и есть), чем наоборот, так что интересность работы для меня главное, а работу интересней этой мне себе трудно представить.
Гадюка
Что-то у вас люди какое-то неромантическое будущее.
Меня вот родичи хотят затащить на тот же ВМК(еще бы, два года подряд на всероссийскую школьную по информатике езжу, правда не заняла еще ничего). Мамуля просится в Голландию(не слабые запросы, а?). Но! Во первых, женщин нигде не ценят. Программисток тем более. Для этого нужно стать Очень Крутой. Это деньги и... душевная нищета.

Я хочу стать летчицей(не смейтесь!!!) like my father before me, вернее before уехал из Владивостока и стал инженером-испытателем(не спрашиваете, что это, секретная информация))). А мне летать, а мне летать, а мне летать охота! И не говорите, что там женщин тоже не ценят. Знаете ли, страшно и гадко смотреть в вечерних новостях, как падают самолеты с детьми. Идиотская мечта. Я ее боюсь. Но это - небо... Прошу, не смейтесь. Это небо и... финансовая нищета.

А что потом, независимо от профессии?! Выйду замуж за какого-нибудь козла(с моей физиономией другой меня замуж не возьмет, увы и ах). Семья, дети, стирка, уборка... Нищета!!! Нищета в душе!!! Пустота!!! Что ждет меня в жизни?!!! Пора понять, что мечты не сбываются НИКОГДА!!! Будни, серые будни! Старость, пенсия, смерть!!! Зачем?!!!!
Drow
Я всегда мечтал стать или журналистом для печатных изданий или актёром. А кем я скорее всего стану? Наверное придёться пять лет учиться на ненрависейщася мне профессии, какже мне хочеться идти к своей мечте преодолевая все препятствия... sad.gif но по моему я уже спотыкаюсь и дальше будет ещё хуже.
GolerGkA
Гадюка, всё зависит от человека - я знаю полно людей, которые с маленькой зарплатой и неперспективной и неинтересной работы счастливы и наслаждаются жизнью. Так что если у человека с самого начала нищета в душе, то этому уже не поможешь, но если он интересный человек, то им и останется.
Drow кстати, стать журналистом вполне реально - зачем так пессимистично смотреть на вещи? Про актёра, правада, я бы этого не сказал wink.gif. Причём начать можешь уже сейчас - интернет, судя по всему, у тебя есть smile.gif, а больше для начала и не надо - если сможешь писать для онлайновых изданий, то перейти в печатные уже просто - хотя зачем?
В общем, какие-то вы, ребята, излишне пессимистичные, я вам скажу.
Каринка
Гадюка Знаешь, по поводу того, что женщин нигде не ценят: у меня есть одна знакомая программистка, заказчики ее находят в инете (или она их) по объявлениям, а с некоторого времени и просто благодаря репутации, при этом они совершенно разные, из разных стран, но всем им совершенно плевать на пол того, кто сидит за компьютером где-то в далекой России. Хотя вполне возможно, что это лишь исключение, подтверждающее правило, но мне кажется, что при нынешней интернетизации, при том, что программеров нанимают в основном в инете, пол уже не так важен. А летчиком быть здорово, хотя я бы, наверное, не смогла. Я почему-то верю, что ты выполнишь свою мечту smile.gif
Kzan
А я пока не знаю. У меня еще есть немножко времени подумать... Либо куда-нить на актера, благо немножко таланта есть, либо в литературный. Пока не знаю...
Крио
надеюсь, что мне удастся потупить в художественнный какой-нить....
в этом случае буду художником...анималистом...графиком...точно не знаю...
Лакримар
Вообще учусь-то я на программиста, если быть точным - "программное обеспечение экономической деятельности", но не сказал бы, что это мечта всей моей жизни...Иногда задумываюсь, может быть, мне стоило пойти в гуманитарии, благо склонности к этому есть, да и желание. Но теперь уже все. Все-таки техническое образование кажется мне более востребованным, скажем так. А кем стать - поживем, увидим. Точнее поживу, увижу biggrin.gif Иногда становишься тем, кем стать совсем не собирался. Знаком с немалым количеством таких людей.
Аэлли
Сейчас получаю не женскую, нудную профессию: инженер-движенец. Но чуствую, в следующем году получу диплом, отдам его маме, брошу работу и рвану путешествовать.
Старая детская мечта (я до сих пор не считаю ее такой уж невозможной) - стать путешественником и океанологом. biggrin.gif
Corvus
По поводу неженской профессии программиста: а заказчику какое дело? Вообще через и-нет можно и мужиком прикинуться. smile.gif
Каринка
Вот и я про то же: сейчас уже не то время, когда на пол обращают внимание, но прикинуться мужиком довольно сложно - деньги же переводятся на счет программера, а завести счет на чужое имя не так уж просто.
Winter
А зачем кем-то прикидываться у меня есть несколько знакомых девушек программеров, которые спокойно себе работают на фирмах, куда они устроились по общему конкурсу...у нас ведь не Средневековье, товарисчиsmile.gif
А все эти ситуации с угнетением..это на 60 процентов слухи, пущенные женщинами, которые ничего не хотят делать под предлогом, что с женщинами на работе фигово обрасчаются, имхо.
Cuckoo
Я учусь в 11 классе, а всё ещё не определилась со своей будующей профессией... confused1.gif Родители хотят видеть меня кем-то вроде программиста, web-дизайнера... Хм-м-м... Я знаю только одно: никогда не буду программистом... Никогда! Моя профессия будет связана с языками: английский, немецкий... Хочу, чтобы работа приносила мне радость... Вот только что эта за работа? Какая это профессия? Я не знаю... unsure.gif
Whale
А проституция - это профессия?
просто вопрос.
Олеш
Рядом с твоей аатаркой - не простоsmile.gif))

Недавно поняла, что хотела бы быть актрисой, ан не вышло. Наверное, мне лучше всего на этом свете быть биологом. Но, увы и ах, я уже почти лингвист. sad.gif
Smok
А я уже никем не хочу. И уже, видимо. не стану. sad.gif
В детстве я хотел стать владельцем зоопарка (Даррела начитался), потом директором зоопарка. Потом... не знаю. Учился на педагога, чтобы работать во дворце Пионеров (тогда ещё именно пионеров) в живом уголке, но понял - детей учить, это не моё - ленив невероятно. Живой уголок, это да-а-а. Почти зоопарк, только ма-а-а-аленький. Но выяснилось, что я нигде не могу работать больше трёх лет. Меня начинает всё бесить (и то, что я сам не могу реализовать свои задумки), начинаю цапаться с начальниками и... летите, глуби, летите. Вот этим бы я занялся на профессиональном уровне, но нет такой профессии - гонять голубей. В общем был и лесником, и звукорежиссёром в театре (тоже очень маленьком). Вот театр, это да. Я с ФантомАнкой полностью согласен. Там бы я и работал, но зарплата... Как можно прожить на полторы тысячи? Мне нравится делать декорации (придумывать самому фантазии не хватает, а вот в соавторстве, да), готовить фонограмму к спектаклю, вести спектакль, и даже репетировать, хотя иногда так достают. mad.gif Но я кричать могу громче режиссёра, у меня усилитель есть biggrin.gif

ФантомАнка, а ты кем в театре, и в каком? (можно в приват. очень хочется узнать) rolleyes.gif
Fanfan
Как пелось в одной КВНовской песне:
" А я наверно стану инжене-е-ером и буду получать три тысячи в месяц. Потом привыкну. Потом уволюсь." А ему в ответ: "Мы верим, что станешь инжене-е-ером. уволься сра-азу."
Так вот к чему это я. А именно хоть я сейчас на пятом курсе универа, но на должности инженера уже работаю.
А в детстве так хотел быть генералом, но пока лишь будущий (через полгода) лейтинант.
Снежная Королева
Цитата
что-нибудь непыльное - вполне по мне...))

Эх... мечты-мечты.... детские...
Цитата
Судя по постам в данном топике, по сути никто не может точно сказать кем он хочет стать в будущем

Я могу сказать smile.gif ! Я очень хочу стать художником и очень к этому стремлюсь, и очень горжусь тем, что у меня есть такое стремление smile.gif . Хоть какое-то...
Цитата
Многие по идее уже сделали выбор профессии (как и я впрочем), но вот именно, что только по идее. Проблема в общем-то общая, что не нравятся, то что изучаем. Почти у всех моих друзей такое отношение.

Это да, среди моих друзей то же самое: кто-то за компанию пошёл, кто-то из-за того, что мозгов хватило только на бурсу, за кого-то родители решили, а кто-то просто побоялся трудностей. Мои предки сначала тоже хотели чтобы я стала администратором, но я сказала своё решительное нет smile.gif и пошла в художественное. Трудностей было уйма, потому что я собственно нигде до этого серьёзно рисованием не занималась, а тут пришлось часами сидеть за мольбертом в студии, и ВСЁ время дома, и вообще забыть про личную жизнь. К тому же я занималась в группе, где практически все дети художников, а значит кисть в руки взяли раньше, чем ложку. И в художественном конкуренция на места была просто бешенная,а нагрузки гиганские! Мне это с непривычки так осточертело, я даже бросить всё хотела. Но вот год уже проучилась и поняла - это мне нравится, и больше нигде я учиться не хочу! А в группе у меня были самые высокие оценки. Тьфу-тьфу-тьфу... шоб не сглазить smile.gif , но очень надеюсь, что я не разочаруюсь, и доучусь таки до победного конца smile.gif .
Ларинквэ, я желаю тебе удачи, раз ты хочешь посвятить свою жизнь творчеству и стать актрисой wink.gif . Вперёд к цели!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.