Злостным гитарастом

!!! Пардон, гитаристом. А вообще хочу много денег и чтоб спать можно было когда хочешь. Не могли бы подсказать чо это за работа такая.
Цитата
спать можно было когда хочешь.
Что за инфантильные желания.... ведь гораздо важнее не "когда", а "с кем"! Хотя тут уж не до сна.... если честно....
Lomelind
25-11-2003, 16:59
Цитата(Telkontari @ 25-11-2003, 8:43)
но нельзя заниматся САМЫМ любимым делом каждый божий день - надоест до смерти...
Что же это за любимое дело, если оно тебе надоедает?!!
Пока не знаю кем хочу стать. Лет в 20 подумаю...
GolerGkA
20-12-2003, 4:34
Тем же, кто я сейчас и есть - человеком, который в ладах с самим собой, конечно. А до смерти я бы хотел (но не очень) стать нормальным учёным. Конкретно - учусь нв биоинженера(биоинформатика/генетика).
Добавлено в [mergetime]1071880568[/mergetime]: Цитата(Lomelind @ 25-11-2003, 16:59)
Что же это за любимое дело, если оно тебе надоедает?!!
я знаю человека, который 2 года рисовал персонажей к компьютерным игрушкам и был счастлив. (Здесь наверное почти все ему позавидуют!)
К этому моменту он этим занимается уже 7 лет и его это
конкретно достало!
Примечание: он их по 14 штук в день сдаёт...

бедняга
даже не знаю...Раньше хотел стать астрономом или океанологом.А сейчас хочу роботов делать,или програмировать,короче что-то связанное с компами.
Tatsuya Hashimoto
20-12-2003, 10:56
Хмм... Если не счетать, что хочу быть....
А так хочу ( и буду ) аниматором или программером.
GolerGkA
20-12-2003, 11:51
М-да... было бы странно если б тут мало народу заговорило о компах. Да я б тоже хотел... классно, наверно, быть 3Д-дизайнером
Enlacore
20-12-2003, 15:29
Я тут еще надумал - буду русский космонавтом, чтоб как в том эпизоде янки па шапке давать
GolerGkA
20-12-2003, 15:37
Anthony
20-12-2003, 18:35
Цитата
Будешь, обязательно будешь, маленький (сестра, успокоительного)...

что, новенький, уже принесли?

ой давно так не ржал

А теперь вернемся к теме

Быть космонавтом конечно хорошо, только вот надо иметь отменное здоровье и такую харку - называется ум
GolerGkA
20-12-2003, 19:25
реально надо быт или хорошим учёным редкой специальности либо хорошим учёным двух специальностей. М-да, здоровье мне всё обламывает
Макс (то бишь GolerGKA), наша школа на тебя плохо влияет. (я по поводу ученых(
А вот я хочу стать программистом! Это так клёво!
Corvus , программистом круто, говоришь?

))) ню-ню

))а здоровье тебе позволит не разгибаясь учицца, а остально время практиковаться?

)и спать пару часов в сутки

)думаешь почему стериотип у людей о программерах, что они волосаты, небриты и нелюдимы?

)потому что за время приобретения профессии и развития навыков успеваешь отвыкнуть от общения(кроме виртуального) и времени на себя уже не хватает

Лучше уж иди на защиту информации

)оно более свободно по времени

))
Ну кому рассказываете-та? Я уже два года как учусь, мне жутко нравится и все дела...
А вот криптогафия - это по моему мнению плохо... Спецы по криптогафии невыездные
Катрина
26-12-2003, 19:06
Буду работать в милиции! Говорю абсолютно серьёзно.

Это я решила, еще когда мне было 10 лет.
Ларинквэ
26-12-2003, 19:41
Катрина Эх....не женская это работа...хотя кто знает? По-моему нет на свете "не женской " работы не бывает!
Веселые темы иногда всплывают.
Кем бы в будущем я ни собирался стать - судьба распоряжалась иначе:) Хотя, честно говоря, шибко определенных планов никогда и не было. Но есть одно постоянное стремление по жизни: играть на барабанах. Вы не представляете какой это кайф! Играть с друзьями наши простенькие, но идущие от самого сердца песни... Увы, серьезно заниматься этим дело вряд ли получится... :( А работать по специальности - даже страшно об это подумать, но видно придется :(
Иванесса
26-12-2003, 23:55
В детстве я на вопросы о том, кем хочу стать, отвечала: "Миллионером". Год назад - издателем. Теперь даже не знаю... специальность, которую получаю сейчас совершенно не устраивает, так что думаю, куда пойти учиться дальше.
я тихо, но верным шагом иду к своей цели.. :~)) ..хочу быть проф фотографом..для меня нет ничего интересней, чем наблюдать за миром через объектив фотоаппарата.....
Reinmar
27-12-2003, 16:35
Я все еще хочу стать тем на кого учусь - журналистом. И это радует.
Да уж... Я вот по стопам
Corvus'а...

И на самом деле, учиться на программера - напряжно...
Agrainel
27-12-2003, 21:31
Буду программистом! Хотя есть одна проблема:МАМА! Она считает, что это не женское дело(она вообще видела, чтобы я делала что-нибудь женское?). Сейчас активно учу Паскаль, раньше занималась Web-дизайном(хотя это не программирование). А ещё я не против Физического факкультета нашего УПИ и мама кажись тоже.
Добавлено в [mergetime]1072546361[/mergetime]:
Физического, в смысле физик.
Как много тут моих будущих коллег - программистов! Это радует.
Каринка
28-12-2003, 14:09
Не оригинально, но программистом. Но не надо мне рассказывать про то, как это тяжело: я сие, мо моему мнению, знаю получше многих здесь присутствующих. Когда попадается сложная и интересная задача, сидишь и сначала долго придумываешь хоть какой-то алгоритм, потом придумываешь красивый и оптимальный алгоритм, потом садишься за компьютер, потом обнаруживаешь, что уже утро и уже пора в школу, а при этом дико хочется спать... Но тот мандраж, то напряжение, когда программка закончена и ты запускаешь ее первый раз, стоят всего...
GolerGkA Извини, я знаю, что ты посчитаешь меня скучной и приземленной, но ты знаешь, сколько сейчас чистые ученые у нас зарабатывают? Или ты собираешься покинуть нашу прекрасную родину?
Corvus Судя по твоему возрасту, ты еще учишься в школе, а я сильно сомневаюсь, что учась в школе можно понять, что такое обучение в институте на программиста.
Всем будущим программистам: Не хочу никого обижать, но программист - это прежде всего логика, алгоритмы, математика, а отнюдь не написание самих программ... А для тех кто уже все серьезно обдумал и решил: вы в какой области решили быть программистами? Просто сама я никак не определюсь с этим, так что очень интересно.
Agrainel
28-12-2003, 14:22
Каринка Я всё понимаю и хоть я всё ещё учусь в школе, поняла я это уже давно. С самого начала мне вдалбливали, что надо хорошо знать математику(слава Богу это есть), уметь логически мыслить(Бог тоже вроде не обидел). Хотя меня вся семья всячески отговаривает, вот и брат тоже начал(А сам-то учился на программера).
Каринка, я учусь не просто в школе, а в лучшей математической школе Москвы. У нас 4 урока программирования в неделю, да еще и дома я каждый день уделяю пару часов этому увлекательному занятию. Я уже отлично знаю Pascal, сейчас учу Delphi (он же Object Pascal), потом сяду за C. С математикой и логикой у меня тоже вроде все в порядке.
Цитата
Но тот мандраж, то напряжение, когда программка закончена и ты запускаешь ее первый раз, стоят всего...
Ага, и еще несколько дней кайфа под названием отладка, в результате которой выясняется, что ты перепутал плюс с минусом или написал сто вместо десяти...
Каринка
28-12-2003, 14:41
Agrainel Corvus, Ну что ж,тогда я за вас спокойна
Corvus Ага, а еще отрешенные улыбочка все это время, и ответ: "Спасибо, но я не хочу" на вопросы типа: "Как дела" и "Что новенького". Кстати, я уже поняла, откуда ты... Тогда с математикой у тебя не должно быть проблем. На ВМК будешь поступать?
Да, только вот боюсь наделаю кучу глупых ошибок и не пройду...

А ты тоже из Пятьдесят Седьмой?!
Каринка
28-12-2003, 14:50
А откуда я, не скажу

Я вот тоже на ВМК собираюсь... А уж как боюсь... Собираюсь в 11-ом классе на МГУшные курсы по физике и русскому ходить. Математику надеюсь и так сдать.
Agrainel
28-12-2003, 21:11
А я вот учусь просто в физико-математическом классе, но программирование у нас 3 раза в неделю. Я помню как запустила свою первую программу, Каринка , пусть это была самая простая на Земле, но такого восторга я ещё никогда не чувствовала, у меня было ощущение, что я могу написать всё что угодно какой бы сложности оно не было, я чувствовала себя на 7 небе, смешно правда? Но я до сих пор это испытываю при очередном запуске программы. А если не получается, то сидишь ещё неделю и в коце концов обнаруживаешь совершенно тупую и не значительную ошибочку.
Эх, я вот БУДУ програмером... Другой вопрос--ХОЧУ ли я этого?
Никогда не умела писать сочинения на горячо любимую народом тему"кем я хочу стать в будущем

" ...
Единственное, чего я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочу, так это остаться СОБОЙ, кем бы мне ни пришлось стать!
GolerGkA
30-12-2003, 15:29
Каринка насчёт зарплаты - я вообще умею деньги умею тратить только на самое необходимое, самое вкусное и самое копьютерное, так что особо много мне не надо, да и привязанности к какой-то определённой точке планеты у меня нет - она мне вообще нравится.(ТОЛЬКО ПОЖАЛУЙСТА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ЭТОГО ВОПРОСА ЕСТЬ ДРУГИЕ ТОПИКИ!!!!!). Да и вообще на работе человек проводит большую часть своей жизни, и я бы хотел чтоб эта часть была такая, чтоб её хотелось увеличить (а люди, которым этим занимаются, говорят, что так оно и есть), чем наоборот, так что интересность работы для меня главное, а работу интересней этой мне себе трудно представить.
Что-то у вас люди какое-то неромантическое будущее.
Меня вот родичи хотят затащить на тот же ВМК(еще бы, два года подряд на всероссийскую школьную по информатике езжу, правда не заняла еще ничего). Мамуля просится в Голландию(не слабые запросы, а?). Но! Во первых, женщин нигде не ценят. Программисток тем более. Для этого нужно стать Очень Крутой. Это деньги и... душевная нищета.
Я хочу стать летчицей(не смейтесь!!!) like my father before me, вернее before уехал из Владивостока и стал инженером-испытателем(не спрашиваете, что это, секретная информация))). А мне летать, а мне летать, а мне летать охота! И не говорите, что там женщин тоже не ценят. Знаете ли, страшно и гадко смотреть в вечерних новостях, как падают самолеты с детьми. Идиотская мечта. Я ее боюсь. Но это - небо... Прошу, не смейтесь. Это небо и... финансовая нищета.
А что потом, независимо от профессии?! Выйду замуж за какого-нибудь козла(с моей физиономией другой меня замуж не возьмет, увы и ах). Семья, дети, стирка, уборка... Нищета!!! Нищета в душе!!! Пустота!!! Что ждет меня в жизни?!!! Пора понять, что мечты не сбываются НИКОГДА!!! Будни, серые будни! Старость, пенсия, смерть!!! Зачем?!!!!
Я всегда мечтал стать или журналистом для печатных изданий или актёром. А кем я скорее всего стану? Наверное придёться пять лет учиться на ненрависейщася мне профессии, какже мне хочеться идти к своей мечте преодолевая все препятствия...

но по моему я уже спотыкаюсь и дальше будет ещё хуже.
GolerGkA
1-01-2004, 23:59
Гадюка, всё зависит от человека - я знаю полно людей, которые с маленькой зарплатой и неперспективной и неинтересной работы счастливы и наслаждаются жизнью. Так что если у человека с самого начала нищета в душе, то этому уже не поможешь, но если он интересный человек, то им и останется.
Drow кстати, стать журналистом вполне реально - зачем так пессимистично смотреть на вещи? Про актёра, правада, я бы этого не сказал

. Причём начать можешь уже сейчас - интернет, судя по всему, у тебя есть

, а больше для начала и не надо - если сможешь писать для онлайновых изданий, то перейти в печатные уже просто - хотя зачем?
В общем, какие-то вы, ребята, излишне пессимистичные, я вам скажу.
Гадюка Знаешь, по поводу того, что женщин нигде не ценят: у меня есть одна знакомая программистка, заказчики ее находят в инете (или она их) по объявлениям, а с некоторого времени и просто благодаря репутации, при этом они совершенно разные, из разных стран, но всем им совершенно плевать на пол того, кто сидит за компьютером где-то в далекой России. Хотя вполне возможно, что это лишь исключение, подтверждающее правило, но мне кажется, что при нынешней интернетизации, при том, что программеров нанимают в основном в инете, пол уже не так важен. А летчиком быть здорово, хотя я бы, наверное, не смогла. Я почему-то верю, что ты выполнишь свою мечту
А я пока не знаю. У меня еще есть немножко времени подумать... Либо куда-нить на актера, благо немножко таланта есть, либо в литературный. Пока не знаю...
надеюсь, что мне удастся потупить в художественнный какой-нить....
в этом случае буду художником...анималистом...графиком...точно не знаю...
Лакримар
9-01-2004, 17:51
Вообще учусь-то я на программиста, если быть точным - "программное обеспечение экономической деятельности", но не сказал бы, что это мечта всей моей жизни...Иногда задумываюсь, может быть, мне стоило пойти в гуманитарии, благо склонности к этому есть, да и желание. Но теперь уже все. Все-таки техническое образование кажется мне более востребованным, скажем так. А кем стать - поживем, увидим. Точнее поживу, увижу

Иногда становишься тем, кем стать совсем не собирался. Знаком с немалым количеством таких людей.
Сейчас получаю не женскую, нудную профессию: инженер-движенец. Но чуствую, в следующем году получу диплом, отдам его маме, брошу работу и рвану путешествовать.
Старая детская мечта (я до сих пор не считаю ее такой уж невозможной) - стать путешественником и океанологом.
По поводу неженской профессии программиста: а заказчику какое дело? Вообще через и-нет можно и мужиком прикинуться.
Каринка
14-01-2004, 22:06
Вот и я про то же: сейчас уже не то время, когда на пол обращают внимание, но прикинуться мужиком довольно сложно - деньги же переводятся на счет программера, а завести счет на чужое имя не так уж просто.
А зачем кем-то прикидываться у меня есть несколько знакомых девушек программеров, которые спокойно себе работают на фирмах, куда они устроились по общему конкурсу...у нас ведь не Средневековье, товарисчи

А все эти ситуации с угнетением..это на 60 процентов слухи, пущенные женщинами, которые ничего не хотят делать под предлогом, что с женщинами на работе фигово обрасчаются, имхо.
Я учусь в 11 классе, а всё ещё не определилась со своей будующей профессией...

Родители хотят видеть меня кем-то вроде программиста, web-дизайнера... Хм-м-м... Я знаю только одно: никогда не буду программистом... Никогда! Моя профессия будет связана с языками: английский, немецкий... Хочу, чтобы работа приносила мне радость... Вот только что эта за работа? Какая это профессия? Я не знаю...
А проституция - это профессия?
просто вопрос.
Рядом с твоей аатаркой - не просто

))
Недавно поняла, что хотела бы быть актрисой, ан не вышло. Наверное, мне лучше всего на этом свете быть биологом. Но, увы и ах, я уже почти лингвист.
А я уже никем не хочу. И уже, видимо. не стану.
В детстве я хотел стать владельцем зоопарка (Даррела начитался), потом директором зоопарка. Потом... не знаю. Учился на педагога, чтобы работать во дворце Пионеров (тогда ещё именно пионеров) в живом уголке, но понял - детей учить, это не моё - ленив невероятно. Живой уголок, это да-а-а. Почти зоопарк, только ма-а-а-аленький. Но выяснилось, что я нигде не могу работать больше трёх лет. Меня начинает всё бесить (и то, что я сам не могу реализовать свои задумки), начинаю цапаться с начальниками и... летите, глуби, летите. Вот этим бы я занялся на профессиональном уровне, но нет такой профессии - гонять голубей. В общем был и лесником, и звукорежиссёром в театре (тоже очень маленьком). Вот театр, это да. Я с ФантомАнкой полностью согласен. Там бы я и работал, но зарплата... Как можно прожить на полторы тысячи? Мне нравится делать декорации (придумывать самому фантазии не хватает, а вот в соавторстве, да), готовить фонограмму к спектаклю, вести спектакль, и даже репетировать, хотя иногда так достают.

Но я кричать могу громче режиссёра, у меня усилитель есть
ФантомАнка, а ты кем в театре, и в каком? (можно в приват. очень хочется узнать)
Как пелось в одной КВНовской песне:
" А я наверно стану инжене-е-ером и буду получать три тысячи в месяц. Потом привыкну. Потом уволюсь." А ему в ответ: "Мы верим, что станешь инжене-е-ером. уволься сра-азу."
Так вот к чему это я. А именно хоть я сейчас на пятом курсе универа, но на должности инженера уже работаю.
А в детстве так хотел быть генералом, но пока лишь будущий (через полгода) лейтинант.
Снежная Королева
5-08-2004, 13:38
Цитата |
что-нибудь непыльное - вполне по мне...)) |
Эх... мечты-мечты.... детские...
Цитата |
Судя по постам в данном топике, по сути никто не может точно сказать кем он хочет стать в будущем |
Я могу сказать

! Я очень хочу стать художником и очень к этому стремлюсь, и очень горжусь тем, что у меня есть такое стремление

. Хоть какое-то...
Цитата |
Многие по идее уже сделали выбор профессии (как и я впрочем), но вот именно, что только по идее. Проблема в общем-то общая, что не нравятся, то что изучаем. Почти у всех моих друзей такое отношение. |
Это да, среди моих друзей то же самое: кто-то за компанию пошёл, кто-то из-за того, что мозгов хватило только на бурсу, за кого-то родители решили, а кто-то просто побоялся трудностей. Мои предки сначала тоже хотели чтобы я стала администратором, но я сказала своё решительное нет

и пошла в художественное. Трудностей было уйма, потому что я собственно нигде до этого серьёзно рисованием не занималась, а тут пришлось часами сидеть за мольбертом в студии, и ВСЁ время дома, и вообще забыть про личную жизнь. К тому же я занималась в группе, где практически все дети художников, а значит кисть в руки взяли раньше, чем ложку. И в художественном конкуренция на места была просто бешенная,а нагрузки гиганские! Мне это с непривычки так осточертело, я даже бросить всё хотела. Но вот год уже проучилась и поняла - это мне нравится, и больше нигде я учиться не хочу! А в группе у меня были самые высокие оценки. Тьфу-тьфу-тьфу... шоб не сглазить

, но очень надеюсь, что я не разочаруюсь, и доучусь таки до победного конца

.
Ларинквэ, я желаю тебе удачи, раз ты хочешь посвятить свою жизнь творчеству и стать актрисой

. Вперёд к цели!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.