М-м-минус д-д-двадцать д-д-д-два *стучит зубами*. Одеваюсь как капуста, но все равно ничего не спасает

Народ утверждает, что согласно ветро-холодовому индексу наши -22 соответствуют фактическим -49 (привет, сибиряки). Зато есть и свои положительные стороны: вчера на улицах пробок не было, т.к. часть машин просто не завелась (:
И вообще, я начинаю думать, что при таком морозе идея отмечать новогодний корпоратив на этих выходных на природе была не такой уж удачной)) Но деваться некуда, придется ехать и мерзнуть (: Уже не знаю, что бы такое еще на себя надеть %)
Spectre28
25-12-2010, 12:01
Antia,
а что мешает не поехать на корпоратив?)
Бродяга
25-12-2010, 20:21
Какая странная зима... Три дня назад я укутывалась в тёплый свитер и пуховик, чтобы добежать до палатки с фруктами и по пути не превратиться в ледяную скульптуру, а сегодня мне было жарко в осеннем пальто, подозреваю, что Новый год буду встречать уже в летнем платьице и босоножках.
Gwaliora
26-12-2010, 14:28
Вчера спонтанно решили купить новый... телевизор.
Наш нынешний - 2003 года выпуска и с экраном размером с лист А4. Хотя шли вообще-то за цифровой фоторамкой. Получилась фоторамка размера XXXXL

Так вот, идти от торгового центра недалеко, и мы понесли покупку пешком. Вернее, нес муж, а я скакала вокруг него по заледеневшему снегу, с грохотом его проламывая и прокладывая безопасную дорогу в собственных следах, чтобы он не шел по гололеду на тропинке.
Донесли
Эгильсдоттир
26-12-2010, 15:17
Мерррзость... Плюс четыре градуса, омерзительная мокрая каша под ногами - и это 26 декабря! Мерррррзость...
Погода сошла с ума. Под ногами - лужи, сверху деревья обледенели, стоят под уголом этак 45 градусов к горизонту. И ещ ломаются.((
Gwaliora
26-12-2010, 17:58
Цитата
сверху деревья обледенели, стоят под уголом этак 45 градусов к горизонту. И ещ ломаются.((
Мою маму сегодня разбудила звонком вахтерша.
"Тут на красную машину дерево упало. У вас какая марка?"
Обошлось. Не ее машина.
Но за владельца все равно обидно.
Одиночка
26-12-2010, 18:09
Цитата
Мерррзость... Плюс четыре градуса, омерзительная мокрая каша под ногами - и это 26 декабря! Мерррррзость...
А 30-31 декабря плюс 6 обещают))(рядом с Москвой)
Эгильсдоттир
26-12-2010, 18:53
Хвала богам, мы не рядом с Москвой. Может, на Новый год будет нормальный декабрь...
Танцующий с Тенями
26-12-2010, 19:05
Хах, я бы предпочёл плюс шесть нашим минус тридцати-сорока.
Эгильсдоттир
26-12-2010, 19:14
Танцующий с Тенями, махнём не глядя?
Jessica K Kowton
26-12-2010, 20:38
У нас тут температура пока выше ноля не поднималась, но стремится к нему. И меня лично это весьма радует. И пофиг на кашу на дорогах, зато дома тепло и не надо из себя капусту изображать.
У нас +10. Все возмущаются такой температурой под новый год. А мне с моим полнейшим отсутствием новогоднего настроения это безразлично. Тепло - и хорошо, я в кожанке больше люблю ходить, чем в зимней куртке.
Олегович
26-12-2010, 21:37
-32...
Одри, страшно завидую..В кожанке и я бы сейчас походил..
kat dallas
26-12-2010, 21:45
О, предыдущие посты навеяли и мне волшебное чувство ностальгии по моей обожаемой кожанке... эх... но у нас -15 и ветер, так что шубейка, шубейка и "без выпендрежу", а то и заболеть недолго.)
Bakeneko
26-12-2010, 22:26
Хз, я в кожанке и в -15 хожу... правда, у нее подстежка хорошая, на бараньем меху, плюс высокий стоячий воротник, закрывающий лицо до самого носа. Остается только укутаться шарфом "под бандита с Дикого Запада", как это у нас называют, и все - ветер не страшен =)
Окно комнаты с наветренной стороны - после сегодняшнего бурана интереса ради подошел к нему с линейкой. Результат эксперимента по замеру количества выпавших осадков: на подоконнике "сугроб" в 23 см высотой. А ведь метель еще не кончилась, просто приутихла на время...
Рожкова
26-12-2010, 22:58
Kardel Sharpeye, было время и в обычной косухе в -20 на конюшню стопом катались(расстояние не позволяет забежать куда-нить погреться). Всё зависит от колличества и качества свитеров и шарфов))).
Цитата(Spectre28 @ 25-12-2010, 18:01)
Antia,
а что мешает не поехать на корпоратив?)
Честно сказать, мешает жаба, потому что деньги заплачены вперед, и обратно в таких случаях их никто не возвращает)) Но вообще на улице потеплело, и в итоге все сложилось довольно удачно))
kat dallas
27-12-2010, 22:26
Это наша зима) Миниатюрные райские яблочки, укрытые пушистым снежком)
Есть подозрение, что именно эти яблочки по осени местные бабульки собирали в городской аллее и продавали, выдавая за урожай с дачи))

А это такие ледяные кубики) Оригинальная развлекательная конструкция) Дышишь на монетку, прикладываешь ее к этому загадочному ледяному сооружению, и она примерзает) Интересно, кому по весне достанется эта груда мелочи...))
Мурчащая
27-12-2010, 23:00
А у нас прошёл ледяной дождь, и всё покрылось ледяной коркой. Многие деревья не выдержали этой тяжести и сломались, или согнулись чуть ли не до земли - то и гляди рухнут. Везде ветки сломанные валяются, кое-где оборванные провода висят, во дворах освещения до сих пор нет. Хочу оттепель; пусть мерзко, зато всё это безобразие растает. Но пока обещают лишь дальнейшее похолодание...
Олегович
27-12-2010, 23:54
В просматриваемом мной в данный момент фильме главные герои попали под дождь. С грозой. И молниями. Как же я по этому скучаю! Но низзя - зима...
Gwaliora
28-12-2010, 17:53
kat dallas, у нас то же самое

Только не абстракция, а Кролик и Кот.

Эгильсдоттир
28-12-2010, 18:35
Массаракш, я с удовольствием променяю на бесснежную, но холодную зиму это мокрое паскудство под ногами и над головой! За последними новогодними покупками вытащила себя за шкварник - только потому, что если завтра действительно будет -2, и это не скажу что замёрзнет, я не пойду вообще никуда. Даже за кошмарьон наскребсот беднадцать слонопотамских тугриков...
Forget-me-not
28-12-2010, 22:50
*надулась, глядя на фотографии* Я даже как-то завидую что ли.... У нас вот 0 , а на Новый год прогнозируют -2 и дожди, дожди, дожди. Где снег, твою мать? *грозит кулаком небу*
Новогоднего настроения и так нет, а тут еще последняя радость не выпала .__.
Фак...
Я на самом деле рад, что за окном плюсовая температура. Один большой недостаток - вездесущая грязеслякоть. Как ни стараюсь идти аккуратно, всё равно весь перемазываюсь.
Gwaliora
29-12-2010, 0:35
В Москве и при минусовой температуре под ногами образуются помои из грязи и химикатов
Южная звезда
29-12-2010, 16:11
А у нас плюс семь. Я гуляю в короткой куртке, в пальто жарко.
Одиночка
29-12-2010, 17:23
Цитата
В Москве и при минусовой температуре под ногами образуются помои из грязи и химикатов
Примерно таже проблема, но сейчас все это замерзло. На улице ужасно скользко....Старшно подумать, что будет 31 числа...
Рожкова
29-12-2010, 18:56
На рождество снег был, а НГ тут всё равно не празднуют. Дома бабушка из-за этой зимы руку сломала, так что нет ей(зиме) никакого прощенья...
Bakeneko
30-12-2010, 11:26
Почему дворники, убирая свежевыпавший снег, старательно разгребают его по краям тротуара, вместо того, чтобы спрессовать? В результате на тротуаре пригодной к проходу остается едва треть - возвышение по центру из утоптанного прохожими снега. По бокам от него - два склона, старательно сделанных дворниками и их лопатами, и идти по этим склонам жутко неудобно.
kat dallas
2-01-2011, 22:48
Перепады температуры. Днем и вечером на улице -5. Топят зверски. В квартире дико жарко. Поэтому ложусь спать в минимуме одежки и с открытой форточкой. Ночью холодаетдо -13, в результате чего возникает жгучее желание напялить два тулупа, а третьим накрыться. Эх... когда уже лето, а?)
Цитата
Эх... когда уже лето, а?)
идите в Бездну с летом!

ненадо его.
Вон красота какая! неееее надо полюбоваться подольше. а лето и так слишком жарким было, нафиг, нафиг.

kat dallas
2-01-2011, 23:02
Цитата
Вон красота какая! неееее надо полюбоваться подольше. а лето и так слишком жарким было, нафиг, нафиг.
Это красота холодная и недружелюбная) А мне по душе красоты солнечные, ласковые, яркие - летние, одним словом)
Цитата
идите в Бездну
Если там тепло, то это можно обдумать...)))
Цитата(kat dallas @ 2-01-2011, 22:02)
А мне по душе красоты солнечные, ласковые, яркие - летние, одним словом)
Вот уж "ласковым" прошедшее лето назвать никак не могу. Скорее жестоко жарким пеклом, окрашенным в цвет высохшей травы. Весна в этом плане приятнее.
Сегодня утром наблюдал красоту в виде инея на недавно вылезшей из земли зелёной травке.
WereWolfe
3-01-2011, 2:04
А у нас до сих пор нет снега!видимо выпадет в конце февраля да пролежит до мая))
kat dallas
4-01-2011, 20:43
Мороз и солнце, день чудесный...(с) Да, именно такая погода у нас сегодня и была. И, вдохновленная природным благолепием, решила я вытрясти пыль из пледов/одеял/покрывал. Естественно, с участием мужа)
Мы пришли на небольшое снежное поле, с одной стороны окруженное домами, а с другой - деревьями. Снег как раз лег свежий, белоснежный и очень пушистый. Пледы, количеством четыре штуки, одеяло и два покрывала, мы швырнули в сугроб и принялись за дело.
Муж взял один край шерстяного пледа, клетчатого, в лучших шотландских традициях. Я взяла второй край... а дальше он добросовестно вытряхивал пыль, а я не менее добросовестно мотылялась туда-сюда, вцепившись в свой кусочек пледа)
Завершилось все совместным валянием в снегу на расстеленном двухметровом леопардовом пледе и созерцанием лениво плывущих по небу облаков)
Иногда и зима может доставлять удовольствие))
Джин Ищущий Свет
6-01-2011, 19:54
У нас, кстати, недавно снег выпал. Наверное, в честь Нового года (началось как раз первого января, в ночь). И теперь морозец, градусов этак восемь, ветер средней силы и снежный покров... толщиной сантиметра полтора...
Gwaliora
10-01-2011, 17:00
Я в Твери бродила почти по пояс в снегу по полю стадиона "Волги".
Давно мечтала об огромном количестве нетронутого снега...
kat dallas
10-01-2011, 22:30
Да какая, к лешему, зима!) У нас второй день плюсовая температура, снег тает, под ногами мокро-грязное месиво, машины брызгаются, автобусы грязные... и тепло-тепло, можно без перчаток идти!) Скоро вернется лето и - здрассьте, прозрачные сарафаны, льняные шляпки, босоножки из трех ремешков, жаркое солнце и много мороженного! Ага, размечталась...
EllessaDdin
10-01-2011, 22:33
Цитата
Да какая, к лешему, зима!) У нас второй день плюсовая температура, снег тает, под ногами мокро-грязное месиво, машины брызгаются, автобусы грязные...
Аналогично. Лучше бы опять заморозки. Ненавижу такую дрянь.
synthet
10-01-2011, 22:50
Цитата(EllessaDdin @ 10-01-2011, 21:33)
А я вот сейчас смотрю на температуру за бортом, и у меня прямо противоположные мысли. Наверное первый раз за эту зиму -13.
Закон сохранения. Где-то потеплело, а у меня похолодало.
kat dallas
10-01-2011, 23:01
Цитата
С работы вышла и впала в расстроенные чувства. С одной стороны, так тепло, что погода просто обязывает прогуляться пешком. С другой стороны, идти невозможно, ноги вязнут в мокро-грязно-подозрительном месиве и вообще - это ж конец сапогам!)) В целях заботы о любимых сапожках села в автобус. Видимо, в качестве моральной компенсации с меня забыли взять плату за проезд, и таким вот симпатишным сереньким зайчиком я доехала до дому)))
У нас вчера погода дала прикурить, температура была -25-27 градусов, а это для Владивостока вообще запредельный минус, я такого уже несколько лет не помню. Ну и еще штормовой ветер 15-20 м/с, и, естественно, влажность. Итого по ветро-холодовому индексу где-то -58 выходит. Oh, my. Пока шла домой, сильно приморозилась и решила, что перчатки - это никому не нужный понт, и необходимо срочно затариваться варежками и валенками )
Bakeneko
17-01-2011, 17:57
Перед выходными был плюс, с крыш активно сыпалось. Мимо нашего окна 4 раза пролетала импровизированная лавина. Зато вчера упали родные -20, и туман, активно окутывавший город, взялся сантиметровыми иглами инея. Красотища...
kat dallas
17-01-2011, 17:58
У нас холодно. Холодно. Очень холодно. Да. И небо ясное, похоже, еще морозеть будет. Господи, пошли мне лето, а?
Олегович
17-01-2011, 18:32
Цитата(kat dallas @ 17-01-2011, 18:58)
Господи, пошли мне лето, а?
И мне, и мне! Лето...
kat dallas
20-01-2011, 23:02
-25 у нас и неслабый ветер... Мне кажется, я никогда так не мерзла, как сегодня, когда с грацией полярного медведя неслась по льду на остановку) В тот момент я была свято уверена, что мои внутренние органы превратились в ледышки, и я слышу, как они мелодично позвякивают при ходьбе)
Думала, отогреюсь на работе, но. Как выяснилось, мой дар предвидения снова дал сбой, и предугадать пришествие нового ледникового периода я не смогла, и не закрыла форточку, выходя вчера с работы... Шубу снимать категорически не хотелось, но пришлось - не цеплять же на нее бэйджик))
Почти час сидела в углу, глушила кружку за кружкой обжигающий кофе и почти интимно обнимала горячий чайник...)))
kat dallas
22-01-2011, 16:13
-32. Пристрелите меня кто-нибудь... Или погрейте...
Gwaliora
23-01-2011, 20:15
Мне кажется, или весна скоро?

У нас небо днем уже такого светлого весеннего цвета.
И тени от деревьев на снегу не серые-зимние, а синие...
А у нас снег сыпется. И среди всего этого снегопада дуэт двух котов. Довольно мелодичные завывания, надо сказать.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.