Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Зима.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Къера
М-м-минус д-д-двадцать д-д-д-два *стучит зубами*. Одеваюсь как капуста, но все равно ничего не спасает sad.gif Народ утверждает, что согласно ветро-холодовому индексу наши -22 соответствуют фактическим -49 (привет, сибиряки). Зато есть и свои положительные стороны: вчера на улицах пробок не было, т.к. часть машин просто не завелась (:

И вообще, я начинаю думать, что при таком морозе идея отмечать новогодний корпоратив на этих выходных на природе была не такой уж удачной)) Но деваться некуда, придется ехать и мерзнуть (: Уже не знаю, что бы такое еще на себя надеть %)
Spectre28
Antia,
а что мешает не поехать на корпоратив?)
Бродяга
Какая странная зима... Три дня назад я укутывалась в тёплый свитер и пуховик, чтобы добежать до палатки с фруктами и по пути не превратиться в ледяную скульптуру, а сегодня мне было жарко в осеннем пальто, подозреваю, что Новый год буду встречать уже в летнем платьице и босоножках.
Gwaliora
Вчера спонтанно решили купить новый... телевизор.
Наш нынешний - 2003 года выпуска и с экраном размером с лист А4. Хотя шли вообще-то за цифровой фоторамкой. Получилась фоторамка размера XXXXL wink.gif

Так вот, идти от торгового центра недалеко, и мы понесли покупку пешком. Вернее, нес муж, а я скакала вокруг него по заледеневшему снегу, с грохотом его проламывая и прокладывая безопасную дорогу в собственных следах, чтобы он не шел по гололеду на тропинке.
Донесли smile.gif

Эгильсдоттир
Мерррзость... Плюс четыре градуса, омерзительная мокрая каша под ногами - и это 26 декабря! Мерррррзость...
Vetra
Погода сошла с ума. Под ногами - лужи, сверху деревья обледенели, стоят под уголом этак 45 градусов к горизонту. И ещ ломаются.((
Gwaliora
Цитата
сверху деревья обледенели, стоят под уголом этак 45 градусов к горизонту. И ещ ломаются.((

Мою маму сегодня разбудила звонком вахтерша.
"Тут на красную машину дерево упало. У вас какая марка?"

Обошлось. Не ее машина.
Но за владельца все равно обидно.
Одиночка
Цитата
Мерррзость... Плюс четыре градуса, омерзительная мокрая каша под ногами - и это 26 декабря! Мерррррзость...

А 30-31 декабря плюс 6 обещают))(рядом с Москвой)
Эгильсдоттир
Хвала богам, мы не рядом с Москвой. Может, на Новый год будет нормальный декабрь...
Танцующий с Тенями
Хах, я бы предпочёл плюс шесть нашим минус тридцати-сорока.
Эгильсдоттир
Танцующий с Тенями, махнём не глядя?
Jessica K Kowton
У нас тут температура пока выше ноля не поднималась, но стремится к нему. И меня лично это весьма радует. И пофиг на кашу на дорогах, зато дома тепло и не надо из себя капусту изображать.
Одри
У нас +10. Все возмущаются такой температурой под новый год. А мне с моим полнейшим отсутствием новогоднего настроения это безразлично. Тепло - и хорошо, я в кожанке больше люблю ходить, чем в зимней куртке. tongue.gif
Олегович
-32...
Одри, страшно завидую..В кожанке и я бы сейчас походил..
kat dallas
О, предыдущие посты навеяли и мне волшебное чувство ностальгии по моей обожаемой кожанке... эх... но у нас -15 и ветер, так что шубейка, шубейка и "без выпендрежу", а то и заболеть недолго.)
Bakeneko
Хз, я в кожанке и в -15 хожу... правда, у нее подстежка хорошая, на бараньем меху, плюс высокий стоячий воротник, закрывающий лицо до самого носа. Остается только укутаться шарфом "под бандита с Дикого Запада", как это у нас называют, и все - ветер не страшен =)

Окно комнаты с наветренной стороны - после сегодняшнего бурана интереса ради подошел к нему с линейкой. Результат эксперимента по замеру количества выпавших осадков: на подоконнике "сугроб" в 23 см высотой. А ведь метель еще не кончилась, просто приутихла на время...
Рожкова
Kardel Sharpeye, было время и в обычной косухе в -20 на конюшню стопом катались(расстояние не позволяет забежать куда-нить погреться). Всё зависит от колличества и качества свитеров и шарфов))).
Къера
Цитата(Spectre28 @ 25-12-2010, 18:01)
Antia,
а что мешает не поехать на корпоратив?)

Честно сказать, мешает жаба, потому что деньги заплачены вперед, и обратно в таких случаях их никто не возвращает)) Но вообще на улице потеплело, и в итоге все сложилось довольно удачно))
kat dallas
Это наша зима) Миниатюрные райские яблочки, укрытые пушистым снежком)
Есть подозрение, что именно эти яблочки по осени местные бабульки собирали в городской аллее и продавали, выдавая за урожай с дачи))

user posted image

А это такие ледяные кубики) Оригинальная развлекательная конструкция) Дышишь на монетку, прикладываешь ее к этому загадочному ледяному сооружению, и она примерзает) Интересно, кому по весне достанется эта груда мелочи...))
user posted image
Мурчащая
А у нас прошёл ледяной дождь, и всё покрылось ледяной коркой. Многие деревья не выдержали этой тяжести и сломались, или согнулись чуть ли не до земли - то и гляди рухнут. Везде ветки сломанные валяются, кое-где оборванные провода висят, во дворах освещения до сих пор нет. Хочу оттепель; пусть мерзко, зато всё это безобразие растает. Но пока обещают лишь дальнейшее похолодание...
Олегович
В просматриваемом мной в данный момент фильме главные герои попали под дождь. С грозой. И молниями. Как же я по этому скучаю! Но низзя - зима...
Gwaliora
kat dallas, у нас то же самое smile.gif Только не абстракция, а Кролик и Кот.
user posted image
user posted image
Эгильсдоттир
Массаракш, я с удовольствием променяю на бесснежную, но холодную зиму это мокрое паскудство под ногами и над головой! За последними новогодними покупками вытащила себя за шкварник - только потому, что если завтра действительно будет -2, и это не скажу что замёрзнет, я не пойду вообще никуда. Даже за кошмарьон наскребсот беднадцать слонопотамских тугриков...
Forget-me-not
*надулась, глядя на фотографии* Я даже как-то завидую что ли.... У нас вот 0 , а на Новый год прогнозируют -2 и дожди, дожди, дожди. Где снег, твою мать? *грозит кулаком небу*
Новогоднего настроения и так нет, а тут еще последняя радость не выпала .__.
Фак...
synthet
Я на самом деле рад, что за окном плюсовая температура. Один большой недостаток - вездесущая грязеслякоть. Как ни стараюсь идти аккуратно, всё равно весь перемазываюсь. sad.gif
Gwaliora
В Москве и при минусовой температуре под ногами образуются помои из грязи и химикатов sad.gif
Южная звезда
А у нас плюс семь. Я гуляю в короткой куртке, в пальто жарко.
Одиночка
Цитата
В Москве и при минусовой температуре под ногами образуются помои из грязи и химикатов

Примерно таже проблема, но сейчас все это замерзло. На улице ужасно скользко....Старшно подумать, что будет 31 числа...
Рожкова
На рождество снег был, а НГ тут всё равно не празднуют. Дома бабушка из-за этой зимы руку сломала, так что нет ей(зиме) никакого прощенья...
Bakeneko
Почему дворники, убирая свежевыпавший снег, старательно разгребают его по краям тротуара, вместо того, чтобы спрессовать? В результате на тротуаре пригодной к проходу остается едва треть - возвышение по центру из утоптанного прохожими снега. По бокам от него - два склона, старательно сделанных дворниками и их лопатами, и идти по этим склонам жутко неудобно.
kat dallas
Перепады температуры. Днем и вечером на улице -5. Топят зверски. В квартире дико жарко. Поэтому ложусь спать в минимуме одежки и с открытой форточкой. Ночью холодаетдо -13, в результате чего возникает жгучее желание напялить два тулупа, а третьим накрыться. Эх... когда уже лето, а?)
Storm
Цитата
Эх... когда уже лето, а?)

идите в Бездну с летом! biggrin.gif ненадо его.
Вон красота какая! неееее надо полюбоваться подольше. а лето и так слишком жарким было, нафиг, нафиг. laugh.gif
user posted image user posted image
user posted imageuser posted image
user posted image
kat dallas
Цитата
Вон красота какая! неееее надо полюбоваться подольше. а лето и так слишком жарким было, нафиг, нафиг.

Это красота холодная и недружелюбная) А мне по душе красоты солнечные, ласковые, яркие - летние, одним словом)

Цитата
идите в Бездну

Если там тепло, то это можно обдумать...)))
synthet
Цитата(kat dallas @ 2-01-2011, 22:02)
А мне по душе красоты солнечные, ласковые, яркие - летние, одним словом)

Вот уж "ласковым" прошедшее лето назвать никак не могу. Скорее жестоко жарким пеклом, окрашенным в цвет высохшей травы. Весна в этом плане приятнее.

Сегодня утром наблюдал красоту в виде инея на недавно вылезшей из земли зелёной травке.
WereWolfe
А у нас до сих пор нет снега!видимо выпадет в конце февраля да пролежит до мая))
kat dallas
Мороз и солнце, день чудесный...(с) Да, именно такая погода у нас сегодня и была. И, вдохновленная природным благолепием, решила я вытрясти пыль из пледов/одеял/покрывал. Естественно, с участием мужа)

Мы пришли на небольшое снежное поле, с одной стороны окруженное домами, а с другой - деревьями. Снег как раз лег свежий, белоснежный и очень пушистый. Пледы, количеством четыре штуки, одеяло и два покрывала, мы швырнули в сугроб и принялись за дело.
Муж взял один край шерстяного пледа, клетчатого, в лучших шотландских традициях. Я взяла второй край... а дальше он добросовестно вытряхивал пыль, а я не менее добросовестно мотылялась туда-сюда, вцепившись в свой кусочек пледа)

Завершилось все совместным валянием в снегу на расстеленном двухметровом леопардовом пледе и созерцанием лениво плывущих по небу облаков)

Иногда и зима может доставлять удовольствие))
Джин Ищущий Свет
У нас, кстати, недавно снег выпал. Наверное, в честь Нового года (началось как раз первого января, в ночь). И теперь морозец, градусов этак восемь, ветер средней силы и снежный покров... толщиной сантиметра полтора...
Gwaliora
Я в Твери бродила почти по пояс в снегу по полю стадиона "Волги".
Давно мечтала об огромном количестве нетронутого снега...
kat dallas
Да какая, к лешему, зима!) У нас второй день плюсовая температура, снег тает, под ногами мокро-грязное месиво, машины брызгаются, автобусы грязные... и тепло-тепло, можно без перчаток идти!) Скоро вернется лето и - здрассьте, прозрачные сарафаны, льняные шляпки, босоножки из трех ремешков, жаркое солнце и много мороженного! Ага, размечталась...
EllessaDdin
Цитата
Да какая, к лешему, зима!) У нас второй день плюсовая температура, снег тает, под ногами мокро-грязное месиво, машины брызгаются, автобусы грязные...

Аналогично. Лучше бы опять заморозки. Ненавижу такую дрянь.
synthet
Цитата(EllessaDdin @ 10-01-2011, 21:33)

А я вот сейчас смотрю на температуру за бортом, и у меня прямо противоположные мысли. Наверное первый раз за эту зиму -13.
Закон сохранения. Где-то потеплело, а у меня похолодало. smile.gif
kat dallas
Цитата

С работы вышла и впала в расстроенные чувства. С одной стороны, так тепло, что погода просто обязывает прогуляться пешком. С другой стороны, идти невозможно, ноги вязнут в мокро-грязно-подозрительном месиве и вообще - это ж конец сапогам!)) В целях заботы о любимых сапожках села в автобус. Видимо, в качестве моральной компенсации с меня забыли взять плату за проезд, и таким вот симпатишным сереньким зайчиком я доехала до дому)))
Къера
У нас вчера погода дала прикурить, температура была -25-27 градусов, а это для Владивостока вообще запредельный минус, я такого уже несколько лет не помню. Ну и еще штормовой ветер 15-20 м/с, и, естественно, влажность. Итого по ветро-холодовому индексу где-то -58 выходит. Oh, my. Пока шла домой, сильно приморозилась и решила, что перчатки - это никому не нужный понт, и необходимо срочно затариваться варежками и валенками )
Bakeneko
Перед выходными был плюс, с крыш активно сыпалось. Мимо нашего окна 4 раза пролетала импровизированная лавина. Зато вчера упали родные -20, и туман, активно окутывавший город, взялся сантиметровыми иглами инея. Красотища...
kat dallas
У нас холодно. Холодно. Очень холодно. Да. И небо ясное, похоже, еще морозеть будет. Господи, пошли мне лето, а?
Олегович
Цитата(kat dallas @ 17-01-2011, 18:58)
Господи, пошли мне лето, а?

И мне, и мне! Лето...
kat dallas
-25 у нас и неслабый ветер... Мне кажется, я никогда так не мерзла, как сегодня, когда с грацией полярного медведя неслась по льду на остановку) В тот момент я была свято уверена, что мои внутренние органы превратились в ледышки, и я слышу, как они мелодично позвякивают при ходьбе)
Думала, отогреюсь на работе, но. Как выяснилось, мой дар предвидения снова дал сбой, и предугадать пришествие нового ледникового периода я не смогла, и не закрыла форточку, выходя вчера с работы... Шубу снимать категорически не хотелось, но пришлось - не цеплять же на нее бэйджик))
Почти час сидела в углу, глушила кружку за кружкой обжигающий кофе и почти интимно обнимала горячий чайник...)))
kat dallas
-32. Пристрелите меня кто-нибудь... Или погрейте...
Gwaliora
Мне кажется, или весна скоро? smile.gif
У нас небо днем уже такого светлого весеннего цвета.
И тени от деревьев на снегу не серые-зимние, а синие...
Лирабет
А у нас снег сыпется. И среди всего этого снегопада дуэт двух котов. Довольно мелодичные завывания, надо сказать. biggrin.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.