Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Зима.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Олегович
Цитата(Olic @ 23-01-2011, 21:15)
Мне кажется, или весна скоро? smile.gif

Мне вот так совсем не кажется mad.gif Холодно, млин...
kat dallas
Цитата
А у нас снег сыпется. И среди всего этого снегопада дуэт двух котов. Довольно мелодичные завывания, надо сказать.

У нас поутру были мелодичные завывания меня, не желающей вылезать из теплой постели)) Большущее теплое одеяло, плед, ночнушка (и не "полуголая", как обычно, а весьма целомудренная)) - и то полночи согреться не могла. Вроде, только согрелась - вставать пора. И муж, как назло, уже ушел, а то я бы полежала, поскулила, чтобы он мне одежду в постель подал))
Лирабет
Цитата(kat dallas @ 24-01-2011, 23:18)
И муж, как назло, уже ушел, а то я бы полежала, поскулила, чтобы он мне одежду в постель подал))

Дык нужно одёжку в постель загодя запрятать, чтобы утром тёпленькую надеть. smile.gif

Коты закончили выступление, и снег падает реже. Тает на асфальте - вот будет "весело", если с утра весь этот жижель подмёрзнет...
Серый Всадник
Цитата
Коты закончили выступление, и снег падает реже.

Коты таки жгут, да. У нас под окнами уже неделю орет "настоящий шотландец" (с). (Серый, правда, не рыжий smile.gif ). И не холодно ж чудовищу.
Gwaliora
У нас во дворе коты даже на зиму не прекращали концерты smile.gif
Тайанне Сорвиголова
Пару ночей в горах было так "тепло", что вылезали из палатки греться у костра и только потом ложились снова. Очень часто вспоминали следующий анекдот.

Ледник. Ночь. Воет ветер. Альпинисты лежат в палатке. Холод-д-д-д-д-но оч-ч-ч-ч-чень. Руководитель видит - дело плохо:
- Сейчас мы будем заниматься аутотреннингом. Представте, что мы в пустыне. Палит солнце... Жара... Идет изнемогающий от жажды верблюд. Вот он идет-идет-идет, наконец, его силы кончаются и он падает на раскаленный песок...
Голос с края палатки:
- И зззамерзззает... (Собственно, эти слова и вспоминались)

Но всяко потеплее, чем в Сибири. У нас до -42 опускалось, пока я на югах грелась))))) Сейчас градусов 20, но я еще не вернулась в Нск. Мама пишет, у нас в квартире холодно. Какое счастье, что отдала своих тараканов до возвращения на передержку друзьям.
EllessaDdin
Ух, похолодало до -20. Бодрит =)
Faery
Зима для меня делится на две неравные части. Первая - с конца ноября, когда уже выпал снег, когда воздух такой хрустящий и свежий, ожидание Нового года, кругом гирлянды, мишура и вообще ожидание чуда.

Ну, и вторая. "Новый год прошел, давайте уже весну, а?" Грязный истоптанный снег, собачий "Интернет" wink.gif, валяющиеся елки, какой-то серый полумрак большую часть дня.

И холодддддно...
Особенно прикалывает, когда в феврале начинаются снегопады. Думаешь: ну на фига сейчас-то, когда Новый год прошел уже и хоть бы одна снежинка выпала.

Хочу весну. Или Масленницу. Или Карнавал. Хоть что-нибудь, чтобы раскрасить эти серые дни.
EllessaDdin
У нас жуткие скачки температуры: Утро -7, Вечер +2, Утро 0, Вечер -25, Утро -15, Вечер 0. И так постоянно. Сегодня 0 и мокрый снег и хочется ненавидеть всех и вся...
kat dallas
У нас оттепель) Хожу в кожанке, шуба отдыхает на вешалке, вот оно, счастье))) Поймите правильно, я люблю свою шубейку, но до чего же легче передвигаться в куртке да и фигуру подчеркивает...)
Spectre28
kat dallas,
и у нас оттепель, типа. Каждую ночь замерзает, а днём тает. Соответственно, каждое утро - балансирование на голом льду. Жесть. Песок или камешки, остающиеся со вчера - закатываются новыми слоями льда...)
EllessaDdin
Spectre28
Цитата
Соответственно, каждое утро - балансирование на голом льду. Жесть. Песок или камешки, остающиеся со вчера - закатываются новыми слоями льда...)

А у нас лед покрыт тридцатисантиметровым слоем снежной каши...
Gwaliora
В пятницу ночью забуксовала при въезде на парковку. Решила выехать своими силами.
В итоге мой Гекдениз взбил под собой колесами ком из липкого снега, и он моментально замерз при ночной минусовой температуре. Мы с мужем вручную выковыривали этот снег из-под машины и ее раскачивали, потому что машина просто приварилась к снежно-ледяному постаменту ph34r.gif
На помощь не звали - ночь, не дозовешься.
kat dallas
Злобная зима вернулась. Снова мороз, снова ветер, снова шуба и пушистые перчатки... смотрю на купленные льняные обновки и чувствую себя почти идиоткой)
Jessica K Kowton
А у нас тут ВНЕЗАПНО наступила весна. Южный район города: http://www.newkaliningrad.ru/upload/iblock/f47/14.jpg, http://www.newkaliningrad.ru/upload/iblock/48f/18.jpg
Боги, я не знала, что так бывает. Без ливня в несколько суток, я имею в виду. Я, к счастью, в тех местах не бываю, но где-то на неделе ожидают сильное похолодание, и я живущим там не завидую...
kat dallas
Мама подарила домашние валеночки.) Мягкие, пушистые, серые с переходами от темного оттенка к светлому. Красота!
А к чему я это сюда леплю? Да к тому, что в качестве праздничного одеяния у меня сегодня выступает огромный теплый халат и эти самые валенки. И мне все равно холодно.
На улице -20 и ветер прямо в наши окна. Отопление не спасает. Из шкафа мне подмигивает коньячок, но, ей-богу, не буду же им тут в одиночку греться!)
Олегович
Я немножко поною, ага? Совсем чуть-чуть.

*нытик mode ON*
Минус тридцать-минус тридцать пять. Холодно, блин. Я ужасно хочу весну. Я, человек живущий по сути на севере. Мне, черт возьми, холодно!
*нытик mode OFF*

Уфф, все, хорошего понемногу.
Gwaliora
Приплыли. У моего Гекдениза аккумулятор функционирует, как милицейская мигалка - то работает, то не работает sad.gif
Сама виновата, оставив включенные габариты в яркий солнечный день - я просто не видела, что они горят.

В сколько встанет замена аккумулятора, боюсь даже думать. Дениску, моего синего дракона, жалко. Он так стонет, когда я поворачиваю ключ, с надеждой, что он все-таки заведется...
EllessaDdin
Минус двадцать. Вау. Именно когда у меня горло. Вау. И много бегать по работе. Вау.

Зато постоянство в температуре на целых две недели.
Gwaliora
Цитата
Зато постоянство в температуре на целых две недели.

Многое еще и от влажности воздуха зависит. Когда он сухой, можно и в -20 без шапки.
У нас ветер со снегом лупил недавно, как мокрым полотенцем. С ним при каких-то -10 уже проклинаешь все на свете.
EllessaDdin
Цитата
Многое еще и от влажности воздуха зависит. Когда он сухой, можно и в -20 без шапки.

У меня как раз обратный случай, когда при -10 можно сдохнуть. Представь, что творится в -20.
EllessaDdin
У нас -25. Начинаю хотеть шубу и валенки.
synthet
Первые серьёзные морозы за эту зиму. На работе батареи висят для красоты. Кое как спасает обогреватель. Уже хочется весны.
Олегович
А нам обещают минус тридцать восемь...Какая прэлесть!
kat dallas
Минус тридцать два! Похоже, пришел очередной ледниковый период. Зато зарядка: с утра бегу (бегом, ага, скоренько, бодрым рысем) на остановку, вечером - с остановки)
EllessaDdin
-29 и на улице практически невозможно дышать. Шапка и воротник белеют на второй минуте ходьбы. А горло пошло краснеть и болеть и кашлять по второму кругу.
Радует только наличие солнца за окном и обогревателя под столом.
Олегович
А у нас -12. Теплотища!!!
Эгильсдоттир
Ну, - 32. Ну и что? Ветра нет, и слава богу. Странно не это, а то, что подобная температура держится в конце февраля...
kat dallas
У нас по ночам примерно -26, а днем всего -15-17)) Жара, однако, вполне очевидно, что лето уже не за горами)
Рожкова
А у нас в квартире газ... *шутка*
У нас зима кончилась месяц назад и теперь даже в нашем дворе, где со всех сторон тень, повылезали подснежники. Подозревю, что сказка "12 месяцев" имеет европейские корни.
Танцующий с Тенями
Эти несколько дней полностью характеризуются одной песней-пародией:

В тот морозный синий вечер
Ты в тулупе шла навстечу.
Минус тридцать, холод лютый,
Ноги в валенки обуты.
Я живу в другом районе,
Два часа туда переться.
Протяни свои ладони
И пусти меня погреться.

С тобой у батареи греемся,
На потепление надеемся.
За что нам это наказание,
Глобальное похолодание? (с)

В самом деле. Кто-то жалуется на двадцатиградусный мороз, а тут все минус тридцать с гаком. И возвращаться поздно вечером, когда автобусы почти не ходят.
Къера
А у нас (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) на улице практически весна) Температура уже который день около нуля держится, а в последнее время и вообще плюсовая. Народ снял шапки и нарядился в пальто. Красота ^__^ Правда, думаю, ненадолго это счастье, и погода потом еще даст прикурить (: Но пока хорошо))
Гетсуга_Теншо
Если верить прогнозу погобы, у нас сегодня последний день, когда -30. Дальше потепление.
Олегович
Цитата(Гетсуга_Теншо @ 22-02-2011, 9:14)
Если верить прогнозу погобы, у нас<...>Дальше потепление.

Наш прогноз показывает то же самое.
I want to believe ©
kat dallas
Солнышко уже ощутимо греет. Приятно. Морозы не сдаются, но когда-нибудь... *мечтательно* когда-нибудь они отступят, и я надену наконец свои новые красные весенние сапожки!)
Golden
Были на этой и прошлой неделях довольно неплохие морозы. Например, в субботу было -32. Но сейчас холод пошел на спад и в ближайшее время обещают умеренные морозы до -16
synthet
На следующий день после моего предыдущего поста я заболел, а погода всё не лучше. В квартире утром +16, сегодня притащили обогреватель.

Единственное, что я понял, так это то, что цифра на градуснике очень субъективный показатель. У нас ещё ненормальная, близкая к 100% влажность и постоянный восточный ветер. Всё это усугубляет ощущения.
Къера
Мда... когда -10 наступает после -20, то это кажется почти курортом, а вот когда -10 наступает после плюсовой температуры... Вчера резко похолодало, а народ по инерции легко оделся, так что зябли на остановках в своих капроновых колготках и легких курточках только так) Верните обратно плюс))
Faery
Аллилуйя!
она закончилась!
Олегович
Цитата(Faery @ 1-03-2011, 20:36)
Аллилуйя!
она закончилась!

Бугага! Она вновь началась! biggrin.gif
-10/-15 и снег, снег, снег...
Faery
Цитата(Олегович @ 26-10-2011, 18:12)
Бугага! Она вновь началась!  biggrin.gif
-10/-15 и снег, снег, снег...

А у нас еще нет! tongue.gif У нас еще осень, даже временами смахивает на золотую.)))
kat dallas
Где зима? Какая зима? Дождик у нас и плюс шесть)
Bakeneko
+2. Ветер, но не сильный. Так что предлагаю тему зимы до поры до времени оставить в покое)
Олегович
Bakeneko, я не знаю как там у вас, а у меня из окна сегодня - вот это:
user posted image
Увеличить
И минус пять для затравки. Так что зима вполне себе настоящая wink.gif
Геката
И у нас тоже снег. Настоящий. И даже не тает. И тоже минус пять. Теплынь. smile.gif
Bakeneko
Накаркал... с утра было -3, остатки луж взялись ледком.
kat dallas
Ну, а вот теперь пришла зима. Минус семь и обледеневшие лужи, пронизывающий до печенок ветер и примерзающие к ногам колготки)
Олегович
Тю! Минус семь...
А вот минус двадцать три и сильный ветер не хотите ли?! У нас вот оно и есть...
Bakeneko
Вчера, уже засыпая, слышал на улице подозрительно знакомые звуки... сейчас глянул в окно - так и есть, шикарнейшая метель, которой мало было одной ночи, чтобы угомониться.
Бродяга
А в Смоленске сегодня тоже посыпался снежок, но не успела я обрадоваться, как он прекратился, хочу зиму. Хотя, посылка с зимней курткой застряла где-то в пути...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.