Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Зима.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Bakeneko
Не успела закончиться неделя - вслед за снегом пришли и холода. Термометра за окном не держу, но по личным ощущениям где-то -15 - пока до магазина дохожу, на усах уже сосульки вырастают.
kat dallas
Почти минус двадцать. Надела шубу, с непривычки чувствую себя неповоротливой, как тельпух, хотя она не тяжелая и средней длины)
synthet
Сегодня +12, ясно и сильный ветер. А на завтра уже обещают первый снег. Неужели зима наступит с началом декабря? smile.gif А я уже привык к теплу.
Kina Inewat
-12. Сильный ветер и снег. Думала, что не дойду сегодня домой. Несколько раз паниковала, т.к порывы ветра не давали дышать, а у меня при нехватке воздуха паника. Все дорожки замело, лезла по сугробам. Многочисленные снежинки очень кололись, как иголочки. Шапка постоянно падала на глаза, потому что я еще и капюшон одела, иначе иголки летели за шиворот.
Каким-то образом я все-таки дошла до дома.
Дома, посмотрев в зеркало, увидела нечто. Один глаз черный, т.к тушь потекла х) На лице капельки, это тает налипший снег...)
Олегович
М-м-м-м-мин-н-н-нус-с-с т-т-т-т-трид-дцат-ть од-д-дин-н. М-может ну ее т-т-так-кую зи-м-м-му?
Эгильсдоттир
Ну, если, не приведи Вечный Странник, за ночь всё это замёрзнет... Будет адово...
kat dallas
У нас минус двадцать восемь градусов второй день, и еще три дня таких же обещают.

Вчера я, как дура в ягодах, поперлась в юбке. Знаете, я почтенная замужняя дама и верная жена, но вымерзая на остановке в ожидании транспорта я была на шаг от того, чтобы попросить какого-нибудь доброго человека погреть мне коленки)))
Сегодня надела джинсы, дико непривычно, учитывая, что последний раз я их надевала в прошлом феврале) Хотя они, конечно красивые, моего любимого ковбойского оттенка "индиго" да еще и мною собственноручно расшитые золотистыми пайетками)
Къера
Хе-хе, а у нас уже начались веселые зимние покатушки)) Удивляюсь, как для нашей администрации каждый снег, будь он пятым или десятым за зиму, может оказаться неожиданным и непреодолимым препятствием)) После субботней метели весь город стоит в пробках, ибо дороги почищены плохо, а машин у нас ого-го как много. В итоге людям из отдаленных районов на работу/с работы надо по 2-3 часа добираться, многие пешком ходят smile.gif У нас, чтобы попасть к 9, народ в пять утра с копейками вчера вставал, и то впритык приходил) А в понедельник с утра вообще было весело - мало того, что на дорогах черти-что, так еще и иммиграционная служба очень предусмотрительно решила именно в этот день провести проверку регистрации у водителей-гастарбайтеров, в итоге половина автобусов просто не вышла на маршруты %) Мне вот любопытно - это во всех городах такая свистопляска с наступлением зимы, или мы одни особенные?)) О состоянии большинства тротуаров и дворов и говорить не приходится - хочу ботинки с шипами))
Alaric
Цитата(Antia @ 30-11-2010, 23:39)
Мне вот любопытно - это во всех городах такая свистопляска с наступлением зимы, или мы одни особенные?))

Почти smile.gif Зима в нашей стране всегда наступает неожиданно.
kat dallas
Цитата
А в понедельник с утра вообще было весело - мало того, что на дорогах черти-что, так еще и иммиграционная служба очень предусмотрительно решила именно в этот день провести проверку регистрации у водителей-гастарбайтеров, в итоге половина автобусов просто не вышла на маршруты %) Мне вот любопытно - это во всех городах такая свистопляска с наступлением зимы, или мы одни особенные?))

Не особенные. У нас заявили, что зима наступила неожиданно (это всегда говорят!), с тротуарами беда (приведена в порядок только центральная улица, а свернешь во двор...), из ста тридцати автобусов уже второй день курсирует только сотня, и с троллейбусами такая же история.
Къера
Цитата
Почти smile.gif Зима в нашей стране всегда наступает неожиданно.

А мне всегда говорили, что в Хабаровске подобных проблем не бывает smile.gif Как там бишь, "хабаровчане - благополучные дети света и горячей воды" %))
Alaric
Цитата(Antia @ 30-11-2010, 23:47)
А мне всегда говорили, что в Хабаровске подобных проблем не бывает smile.gif Как там бишь, "хабаровчане - благополучные дети света и горячей воды" %))

Ну, последние годы я бываю в Хабаровске только на новогодние праздники, причем там почти не выбираюсь из дома, поэтому ничего особо сказать не могу. Другое дело, что в Хабаровске, насколько я помню, снег как правило выпадает по следующей схеме - проходит крупный снегопад, а в следующий раз снег выпадает уже где-то через 3-4 недели. Поэтому не нужно его расчищать слишком часто, а там, где его не расчистят, его просто утопчут. К тому же температура зимой не может подскочить до нуля, поэтому не надо бояться, что снег растает, а потом опять замерзнет с соответствующими последствиями.
Но когда я учился в школе, я последствия внезапно прошедшего снегопада ощущал очень хорошо smile.gif И провода у трамваев обледеневали.

А в Москве зима наступает неожиданно чуть ли не каждые две недели, а то и чаще smile.gif
Bakeneko
Мало того, что минус 25, и приходится ходить, по самые уши замотавшись в шарф, так еще и солнце, отражаясь от выпавшего ночью снега, нещадно бьет по глазам. Эх, были бы среди моих темных и дырчатых очков хотя бы одни с неметаллической оправой...
Gwaliora
Цитата
хабаровчане - благополучные дети света и горячей воды

Вроде бы в Приморье в свое время вырубали и то, и другое, или я что-то путаю?
Alaric
Цитата(Olic @ 1-12-2010, 17:22)
Вроде бы в Приморье в свое время вырубали и то, и другое, или я что-то путаю?

В том-то все и дело smile.gif Хабаровск - это не Приморье, и там в отличие от Приморья свет практически не пропадал.
Лин Тень
Какого орка так холодно? Дыдыдыдыдыдыды.... *зубостук*

Я сижу в домашнем платье, штанах от пижамы, в двух халатах и тёплых носках - и всё равно у меня руки-ледышки, ноги-ледышки, и нос-ледышка. Ужас какой-то. Не топят совсем. Батарея едва-едва тёплая. Была шальная мысль надеть перчатки...

Причём я никогда не была мерзлявкой. Скорей наоборот.
Олегович
А у меня в комнате - Гавайи. Сижу в шортах, без носков и в футболке. Красота! Если не смотреть на уличный термометр, можно даже лето представить..
Лин Тень
Olegovich, можно мне к вам, а? sad.gif
Jessica K Kowton
Меня вот беспокоит не сама зима и холод, а то, что мёрзнут девочки, с которыми я работаю. В итоге окна не открываются, в офисе температура нормальная, но душно - у меня даже мысли еле шевелятся в такой обстановке, не то что руки. Я вообще зверёк теплолюбивый, дома окна не так уж часто ради свежего воздуха открываю, но на работе народу поболе будет. :\
kat dallas
Я вот тут рассказывала вот что
Цитата
В общем, может, у кого-то еще и осень, но я начинаю отсчитывать стопроцентную зиму, начиная с того момента, как первый раз шлепнусь на пятую точку, подскользнувшись на льду)) Именно это сегодня и произошло) Ноги разъехались, как у котенка, и я красиво приземлилась прямо на стоянке перед банком. Разлеглась, значит, на чьем-то парковочном месте...))) В рядочек так: бэха, "тойота", "шкода октавия", я... ))
Так что зима уже у нас, как ни крути.)

Так вот: вчера я повторила то же самое у того же самого банка. Ага, входит в привычку)) Правда, парковочное место выбрала другое - да, я за разнообразие!)))

Теплеет у нас, кажется. Или я адаптируюсь?)

В квартире холодно. Вчера я, красоты ради щеголяла в новом халатике, в дивный горошек, с оборочками, но муж мой, узрев мой синий нос, бессовестно укутал меня в теплый халатище и смешные зеленые носки) Спим под теплым одеялом и шерстяным пледом, мне пришлось выковырять из закромов родины жизнеутверждающего розово-желтого окраса тунику и спать в ней, отчаянно пытаясь убедить себя, что рукава меня совсем не раздражают... а они раздражают, заразы!)
И, несмотря на все эти ночные утепления, всю ночь я ползаю по кровати за обожаемым супругом, чтобы погреться.)
Олегович
Лин Тень , да запросто! Хорошим людям двери моего дома всегда открыты! Только учтите: пробираться придется через не хилые такие холода smile.gif
*мечтательно* Хотя, вроде потепление обещают...*трясет головой* Нет! Не верю!
Одри
А к нам зима пришла, как по расписанию. smile.gif Еще вчера было +9, а сегодня утром уже -5. Первое декабря, как никак. Пришлось с утреца в срочном порядке отправится на рынок и купить шапку. Жаль только, что снега пока нет - я считаю, что раз уж температура упала ниже 0, то надо чтоб и снег выпал, а то скучно.))
Kina Inewat
Ага, холодно sad.gif
Пока дохожу до института, проклинаю эту зиму всеми словами.
А сегодня чуть не упала на лестнице! А они у нас из материала, похожего на гранит. Натаскали снега, он растаял, а я по этой кашице побежала скорее, потому что рада была, что в тепло зашла) Чудо, но не упала. Было бы сотрясение, не иначе.
В общем, не хочу холод sad.gif

Дома тоже не особо тепло. Кошка все норовит приткнуться куда-нибудь, погреться) А меня ноут греет biggrin.gif
Лин Тень
Kina Inewat, *задумчиво* тоже штоле пупсика включить? Он тоже греется так нехило. Всё равно я сейчас в интернет почти не лазаю, может, перенести свои Ворд-казусы на ноут?

"О холодной" (по сабжу) я могу сказать только то, что я её ненавижу. Вообще и совсем. Я живу явно не в своей полосе. Мне бы куда-нить, где потеплее...
Бродяга
Цитата
Olegovich, можно мне к вам, а?

А можно мне тоже? Очень уж погреться хочется, да и в лыжной куртке сидеть, как-то надоело sad.gif

Цитата
Была шальная мысль надеть перчатки...

Лин Тень, у кого только была, а я уже полчаса в перчатках пытаюсь историю писать, получается коряво... Думаю вот, не надеть ли мне сапоги, а то батарея не многим теплее пола.

Цитата
А меня ноут греет

Аналогично biggrin.gif А ещё я приспособилась на нём кофту нагревать (ноут включён всю ночь, фильмы качаются, а я его накрываю, чтоб огоньки спать не мешали, утром вообще супер))))
Олегович
Ух и гостей-то собралось! А может не так плоха зима-то smile.gif ?
kat dallas
Прямо "хроники ледникового периода" получаются)
Не знаю, кто как, а я бы сейчас с удовольствием вернулась в жаркое лето. Ну, жарко, ну и что? Идешь в шифоновом сарафане (читай "полуголая")) и льняной шляпке, в одной руке бутылочка с холодной водой, в другой - мороженное... и дивное ощущение тепла на коже от солнечных лучей... эх! Все ж лучше, чем в трех тулупах разгуливать) Практически все лето я передвигалась пешком, зимой же даже смешное расстояние приходится ехать, ибо дубак.
В общем, выбирая между -30 и +30 градусами, я голосую за плюс тридцать)
Бродяга
Цитата

Нет, у меня это лето ассоциируется с запахом гари, небом затянутым дымом и духотой. Бр-р-р-р, гадость, все ходили красноглазые и плачущие, как банда вампиров-эмо.
Если уж выбирать между -30 и +30, я бы выбрала где-то +20 smile.gif Эх, да только кто ж нам выбрать даст... *пошла на кухню, ставить чайник*
Олегович
Цитата(kat dallas @ 2-12-2010, 0:10)
Ну, жарко, ну и что?

Тут на днях один мне доказывал, что зима лучше, аргументируя как раз тем, что зимой холодно - оделся, жарко в одежде - разделся (до разумных пределов, конечно). А летом, говорит, хоть догола разденься - все одно жарко и потеешь. Вот как с ним спорить?
kat dallas
Цитата
Тут на днях один мне доказывал, что зима лучше, аргументируя как раз тем, что зимой холодно - оделся, жарко в одежде - разделся (до разумных пределов, конечно). А летом, говорит, хоть догола разденься - все одно жарко и потеешь. Вот как с ним спорить?

Такой зимой, как сейчас, как ни одевайся, все равно холодно) Нет, если в пуховую перину замотаться, может, и ничего будет, но тогда передвижение в пространстве будет весьма проблематичным)) И как быть с такой фишкой, что, входя в своих трех тулупах в отапливаемое помещение, изнываешь от жары - раздеваться на входе, что ли?))) Нееет, зима хуже)
Къера
Alaric

Цитата
Другое дело, что в Хабаровске, насколько я помню, снег как правило выпадает по следующей схеме - проходит крупный снегопад, а в следующий раз снег выпадает уже где-то через 3-4 недели. Поэтому не нужно его расчищать слишком часто, а там, где его не расчистят, его просто утопчут. К тому же температура зимой не может подскочить до нуля, поэтому не надо бояться, что снег растает, а потом опять замерзнет с соответствующими последствиями.

Ну да, логично) У нас на ближайшее время как раз обещают ночной дождик, а сразу наутро падение температуры ниже нуля, хе-хе smile.gif Из дома можно сразу на коньках выходить (:

Alaric, kat dallas

Спасибо, успокоили) А то тут народ обожает вещать, как в других городах с уборкой снега и льда все нормально, а у нас ужас-ужас-ужас smile.gif

* * * * *
Жара лучше холода, однозначно %)
Gwaliora
Цитата
А у меня в комнате - Гавайи.

У нас тоже. Я хожу в шортах и футболке, которые носила этим летом. Можно сказать, продлеваю воспоминания о нем. Хорошие, конечно же smile.gif

Единственный минус от комнатной жары - в комнатных цветах завелись мошки. Причем у этих сволочей, видимо, есть разум, потому что стоило мне озвучить предполагающийся поход за отравой от них, как они съели до прозрачности все молодые листья у плюща и попортили мою любимую полосатую болотную траву со сложным названием. Это восполнимые потери (у моей мамы дома есть такие же растения), но было все равно обидно.

От них есть гарантированное средство - холод, но это гибель для всех остальных растений, и как минимум простуда для хозяев sad.gif Хорошо, что прочие цветы мошкам оказались не по вкусу, и они куда-то исчезли...
synthet
Цитата(kat dallas @ 1-12-2010, 22:10)

Если так выбирать, то конечно +30, всё лучше чем обычные +40 в тени летом. Когда температура окружающей среды превышает температуру тела, это совсем не приятно.
А так, я одинаково не люблю холод и жару как и любые другие крайности.
Может потому, что родился весной, нравится мне тепло в районе от +15 до +25. =)
Всё-таки прогноз оказался верен - с первого декабря температура упала ниже нуля. Всё как по календарю, правда снега пока ещё нет.
Скоффер
А у нас в офисе вентиляцию периодически зимой отключают или вообще включают на обогрев. Так что при выкрученных в ноль батареях у нас тут пресловутые +30 (если не больше) и жуткая духота. Кондиционер при минусовых забортных температурах включать нельзя, вентиляторы не спасают.
Серый Всадник
А я вчера сожгла сырники. Разумеется, есть масса вещей, смердящих куда хуже, чем горелые сырники, но в быту они так уж часто не встречаются. Летом бы проблема решилась за 20 минут, зимой открытая на две фаланги пальца форточка не могла справиться до вечера. "В покоях витал крепкий запах гари, перемешанный с ароматом яблочных духов". Почувствуй себя Китиарой...
Хотя это лето было хуже сырников, НАМНОГО хуже.
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Olic @ 2-12-2010, 0:04)
Единственный минус от комнатной жары - в комнатных цветах завелись мошки. Причем у этих сволочей, видимо, есть разум, потому что стоило мне озвучить предполагающийся поход за отравой от них, как они съели до прозрачности все молодые листья у плюща и попортили мою любимую полосатую болотную траву со сложным названием. Это восполнимые потери (у моей мамы дома есть такие же растения), но было все равно обидно.

От них есть гарантированное средство - холод, но это гибель для всех остальных растений, и как минимум простуда для хозяев sad.gif Хорошо, что прочие цветы мошкам оказались не по вкусу, и они куда-то исчезли...

Еще неплохо помогает от этой и ей подобной лабуды - землю в горшках посыпать табаком. Но табаком из ядреных, кондовых папирос типа "Примы" или "Беломора", а не из дамских. Мошки не то дохнут, не то спешно эмигрируют в далекие края.
Бродяга
Новый способ согреться от нашей сумасшедшей комнаты! Ехидный совет: "Побегай, попрыгай и согреешься" уже не прикол, а руководство к действию. Выполнили годовую норму по физподготовке. Соседи сверху тоже скачут аки весенние зайцы.
В последней ручке замерзают чернила... блин!
kat dallas
А у нас потеплело))) Всего минус четырнадцать и снежок пушистенький, как пуховка на моей шапке))
Рожкова
У нас красиво. Стабильные -3/-5 + немножко снега. Сегодня ходили гулять в парк, там клетки со всякими экзотическими птицами - вот кому обломно жить(вода в поилках позамерзала).
Всем страждущим совет, основаный на личном опыте - купите батарею!
Олегович
Там. На улице. Тепло. Всего лишь -12. *шепотом, озираясь по сторонам* но я-то знаю, она где-то рядом, затаилась и ждет...Она. Зима.
Цитата(Рожкова @ 3-12-2010, 0:51)
Всем  страждущим совет, основаный на личном опыте - купите батарею!

Батарея - это здорово. Вот только с собой таскать неудобно smile.gif
Бродяга
А у нас, наконец-то снег выпал, немного правда, но хоть стало на зиму похоже. И потеплело))) Это, очевидно, потому что я сегодня купила тепловентилятор и теперь мне нестрашны морозы!
Рожкова
Цитата(Olegovich @ 3-12-2010, 16:37)
Батарея - это здорово. Вот только с собой таскать неудобно

Зато хоть возвращаешься с мороза в гарантированое тепло.

Цитата(Бродяга @ 3-12-2010, 16:42)
тепловентилятор

Отличное приспособление для экстреной сушки всего... но и воздух неумолимо высушивает => чаще открывается форточка => сквозняк => простыть, как 2 пальца об асфальт.
Масляный обогреватель немного дороже, но тепло от него во много раз приятнее + отсутствие шума.
Олегович
Цитата(Рожкова @ 4-12-2010, 0:05)
Зато хоть возвращаешься с мороза в гарантированое тепло.

Ммм, батарея как символ постоянства в нашем изменчивом и холодном мире... Мне это нравится!
Рожкова
Olegovich
Очаг, етить - место где сохнут носки!
Стоишь утром у батареи и смотришь, как за окном падает снег....
Олегович
Из бородатого анекдота:
- Милый, скажи что-нибудь теплое!
- Эээ, батарея...

Носки, это да. Они у меня на батарее греются. И утром - теплые-теплые smile.gif Даже на работу как-то приятнее идти становится..
Бродяга
Цитата
Масляный обогреватель немного дороже, но тепло от него во много раз приятнее + отсутствие шума.

Обограватель у нас был sad.gif , но его у нас коменда конфисковала. Я в этот понедельник объяснительную писала, думала вернёт - ага, потом догонит и ещё раз вернёт. Лучше уж немного шума и низкая влажность воздуха, чем тот ледниковый период, который был до, это просто кошмар наяву.

Цитата
Ммм, батарея как символ постоянства в нашем изменчивом и холодном мире.

Какая прелесть)))
Bakeneko
Один из моих соседей притаранил из дома, э-э-э... в общем, нечто. Размером с томик Большой Советской Энциклопедии, по внутреннему устройству похоже на фен - нагревательная спираль, сзади нее вентилятор. Поставили на окно - сквозняк из-под рамы нам теперь пофигу.
Къера
Мерзну. Вычитала в Википедии, что зимы во Владивостоке холоднее, чем в находящемся за полярным кругом Мурманске, потому что там рядом протекает теплое течение, а у нас - холодное. В очередной раз прикинула на карте, где Владивосток, а где Мурманск. Черт, ну что за несправедливость %)) Хочу быть южанином со всеми вытекающими последствиями)) И безо всяких там холодных течений)
Лунный Кот
Порвала сегодня сапоги, когда поскользнулась на дурацкой нечищенной дорожке в своем дурацком маленьком городе в этой дурацкой Карелии. Все, видно, сезон высоких каблуков и платьев закончился((( придется одевать меховые устойчивые сапги и джинсы.
Зато погода просто прелесть! Холод -20 отступил, идет пушистый снег и всего лишь 5 градусов. В общем, здорово, послезавтра опять на каток пойду, уже не помню в который раз за эту зиму
kat dallas
Цитата
Все, видно, сезон высоких каблуков и платьев закончился((( придется одевать меховые устойчивые сапги и джинсы.

Я мужественно балансирую на неустойчивой, сужающейся книзу танкетке...) Из всех моделей моей любимой финской обувки только эта имеет не нормальный устойчивый каблук, а этот изврат - и именно их я и купила!))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.