Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Зима.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Faery
Цитата(Antia @ 4-02-2012, 7:28)
... и я как-то тащилась по снегу 2.5 часа в одну сторону до универа пешком, так как с транспортом был швах smile.gif

О, у меня тоже был такой случай.))) Для наше местности минус 30 вообще не являются типичной температурой, а в тот день еще и снегопад был зверский, дороги замело еще накануне, так что траснпорт перестал ходить еще с вечера. Нет, если бы это была обычная учебная суббота - фиг бы я пошла, но это был экзамен.))) Пришлось топать. Когда я дошла, у меня были белые ресницы и пропал голос.))) Зато я получила свою пятерку.)))
Рожкова
*весело напевает* А у нас сегодня выпал снег... значит завтра встанет всё, всё, всё!!!
Олегович
Не, а пусть будет весна? С грязью, лужами и прочим. Зато тепло и поближе к лету. Зима - отстой.
Джин Ищущий Свет
Олегович, будет тебе и весна, и лето. Всё будет. Только вовремя.

У нас, кстати, всё тот же снег, злобный ветер и мороз где-то в районе -25, -27. Ничего, жить можно...
Faery
Цитата(Олегович @ 5-02-2012, 7:12)
Не, а пусть будет весна? С грязью, лужами и прочим. Зато тепло и поближе к лету. Зима - отстой.

Поддерживаю!

Джин Ищущий Свет

Цитата
У нас, кстати, всё тот же снег, злобный ветер и мороз где-то в районе -25, -27. Ничего, жить можно...

У нас к этому набору яркое соднце прилагается, от чего все еще печальнее... Ярко и красиво, но на улицу фиг выйдешь...
Олегович
Джин, я сейчас хочу)
Кот Бегемот
В Москве резко потеплело) Еще вчера было -22, а сегодня уже всего -10 xD Весны хочу)
kat dallas
Цитата(Олегович @ 5-02-2012, 7:12)

Подписываюсь под каждым словом) У нас, конечно. немного потеплело, но во-вот похолодает снова - так обещают добрые синоптики, которые, как известно, беззастенчиво брешут только о потеплении, зато о грядущем дубаке вещают чистую правду))
Эгильсдоттир
Нет уж, пусть всё будет вовремя: зимой холод и снег, весной лужи, солнце и грязюка, и так далее...
Faery
Да уж, если глобальное потепление будет продолжаться такими темпами, мы точно на фиг вымерзнем. Опять минус 20. Мне просто уже не верится, что под Новый год было тепло и слякотно.
kat dallas
На ближайшую неделю добрые предсказатели погоды обещают температуру на семь-восемь градусов ниже полагающейся, то бишь, за минус двадцать. Чувствую себя пингвином)
Тайанне Сорвиголова
А нам, сибирским пингвинам, всё нипочём. Сегодня в Москве -22 днём. Работали в масках, обрастающих куржаком. У напарника на ресницах намёрзли сосульки.
Сергей Ворон
-32.... огх.... Арктика =))) Пока дошел до ж/д станции, весь покрылся инеем... и да - на ресницы сосульки намерзают только так.
kat dallas
-27. Пристрелите меня кто-нибудь, потому что впридачу к дикой морозяке прилагается еще и ветер, а это - дубак неимоверный.
Bakeneko
-30 с утра. Пришлось изображать не то разбойника, не то заблудившегося ниндзю: шарф намотан под самые глаза, вязаная шапка надвинута аж на брови, воротник куртки застегнут под самый подбородок, еще и капюшон одет. Когда добрался до работы, меховая опушка на капюшоне из темно-синей стала белой от инея. Слава отвечающим за погоду в нашей местности, что не было ветра...
Олегович
Гыгы, а у нас минус 2-4 днем и минус 10 вечером. Плюс солнце. Днем, ессно)
synthet
У нас временная передышка, костюм ниндзи пока можно отложить. smile.gif
Сергей Ворон
...что-то у нас как-то резкое потепление - вчера я выходил из дома, было -32, сегодня -18.... не хилое такое потепление %)))
Faery
Кажись, теплеет... Минус шесть. Тьфу-тьфу, не сглазить!
kat dallas
Аллилуйя!!! Потеплело... днем всего минус восемь, правда, утром было минус шестнадцать, ну да ладно)
Кстати, наши местные синоптики в один голос пророчат раннюю весну. * с надеждой* Неужто правда?
Bakeneko
От -10 утром до -5 днем и средней силы снегопад без малейшего ветерка. Обожаю такую погоду.

P.S. А на Азове, говорят, корабли на рейде в лед вмерзли...
Faery
Снегопад...
Jessica K Kowton
В Калининграде температура наконец-то перевалила в плюсовую. И по прогнозам, по крайней мере, днём, намерена там оставаться. Это чудесно. Осталось только пережить кашу на дорогах.
Рожкова
Я вообще забралась в берлогу и зимую. На улицу выхожу пару раз в неделю чтоб затариться продуктами.
kat dallas
С утречка я, неведомо почему, решила, что весна уже пришла и дружелюбно-голубое небо означает не мороз, как предписывается зимним периодом, а погоду теплую и прекрасную. Гордо проигнорировав термометр, я выперлась на улицу в куртке поверх ажурного джемперка.
Всю наивность своего весеннего настроя я осознала минуты через две - мороз щипал щеки и нагло лез под куртку, а сетчатый джемпер одеждой мог считаться весьма условно)
Так что у нас еще зима)
Bakeneko
С четверга обещают 0, а на выходные круглосуточный плюс... Ненавижу весну за эту чертову слякоть.
EllessaDdin
Потеплело. Шариться по улице, несомненно, стало проще в плане температуры и степени упаковывания в зимние шмотки, но появилась слякоть. Даже прям не знаю, что и лучше.
А вообще, по состоянию души - уже хочется весну-весну-весну...
Одри
У нас с неделю колебалось от -2 до +2. А вчера так сразу +7. Ура, ура! Весна наступает. smile.gif А мы-то уже заждались. Правда улицы города буквально затоплены водой от растаявшего снега, но это уж мы как-нибудь переживем. Очень не хочется, чтобы снова похолодало.
kat dallas
Итак, зима. Да-да-да, на этот раз, вероятно, окончательная и необратимая.
Опасаясь вездесущего закона подлости, по которому хорошая погода портится, стоит только о ней написать, я героически умалчивала о дивной плюсовой температуре в послежние две недели ноября. И вот три дня назад температура меньше, чем за ночь, опустилась с плюс пяти до минус четырнадцати... снег, снег, снег, и околеть можно. И еще темно, да. Зима во всей красе.

Приуныла я от столь резкого вступления зимы в свои права. Знаете же, Кэт Даллас - существо теплолюбивое. А какие три вернейших средства от уныния, а? Верно, 1)секс 2)легендарное трио кофе-коньяк-шоколад 3)шопинг

По части первого и второго выходил пролет, ибо мужа дома не было и коньяка тоже, а вот третье... да, шопинг способен украсить даже самую мерзкую погоду и даже самую суровую зиму)

Прихватив маму для компании, я отправилась в небольшой загул) Ноги вязли в свеженаметенных сугробах, с непривычки шуба дико ограничивала подвижность, коварный мороз бессовестно щипал меня за щеки... но даже внезапно грянувший апокалипсис не остановит меня на пути к покупкам!)

Настроение поднялось, но на улице все холодает...
Бродяга
Первый день зимы в Смоленске традиционно предсказуем - проливной дождь целый день, и надо же мне было резиновые сапоги забыть дома.
Джин Ищущий Свет
Цитата(Бродяга @ 1-12-2012, 23:51)
Первый день зимы в Смоленске традиционно предсказуем - проливной дождь целый день, и надо же мне было резиновые сапоги забыть дома.

У нас в Ставропольском крае всё так же - проливной дождь, грязь, лужи. И в первый день зимы, и во второй. И надолго ещё.
Эгильсдоттир
Традиционная декабрьская оттепель в городе Оренбурге. Приятно сознавать, что есть в этом мире вещи прочные и незыблемые - например, мокрая мерзость под ногами и мокрая мерзость над головой в первых числах декабря...
Tardaerog
У меня это первая за 11 лет настоящая зима(ну кроме 2005-2006 которую я провёл в горах на границе с Ливаном). Всё таки это прекраснейшее время года, и эти огромные хлопья снега, и (если удается выбраться за город) бесконечные белые пространства по которым гуляют вздуваемые горстья снега, отражение тёплого света ртутных ламп на белом покрове. Красота в общем, не понимаю почему многие зиму не любят.
Лирабет
В Краснодаре +20. Зима, ога.
Джин Ищущий Свет
У нас сегодня был первый мороз. Правда, пока без снега и недолго. Но обнадёживает - зима имеет место быть)
kat dallas
Цитата(Джин Ищущий Свет @ 9-12-2012, 21:13)
У нас сегодня был первый мороз. Правда, пока без снега и недолго. Но обнадёживает - зима имеет место быть)

Что ж тут обнадеживающего?) По мне, так огорчать должно)
Джин Ищущий Свет
Цитата(kat dallas @ 9-12-2012, 22:09)
Что ж тут обнадеживающего?) По мне, так огорчать должно)

Ну всё лучше, чем много-много грязи biggrin.gif
kat dallas
Наши домашние елочки.. ну разве можно не показать такую прелесть, любовно наряженную мною вчера во время хрен-знает-какого-по-счету просмотра моего обожаемого "Молчания ягнят"?)
user posted imageuser posted image
Под завораживающим взглядом доктора Ганнибала Лектера, я сидела на полу среди вороха елочных украшений и мишуры, творя прекрасное)

----
Тоже зимнее:
Стремление некоторых барышень к красоте доходит до абсурда. Да-да, я о тех барышнях, которые в упомянутую выше погоду стоят на остановке не то, что без шапки, но даже без хоть какого-нибудь капюшона) То, что сизый нос, пунцовые уши и лиловые щеки прелести образу не добавляют, им невдомек)
kat dallas
А сейчас я вам буду жаловаться на холод) Ага, я же месяца с ноября рассказываю всем, кто желает(и не желает тоже)) слушать, какое я теплолюбивое существо) Я даже мыться предпочитаю едва ли не в кипятке, хотя и знаю, что для кожи полезнее более мягкая температура)

Итак, на улице холодрыга неописуемая. По приходу вчера на работу я взглянула на себя в зеркало, а оттуда на меня взглянул какой-то большущий серый красноносый и краснощекий медвежонок в капюшоне поверх теплой шапки)) Ну, да, а как еще можно выглядеть, когда на тебе надета футболка, шерстяное платье, жилетка из мериносовой шерсти и шуба с капюшоном? Уже в который раз я порадовалась трапецевидному покрою шубейки, благодаря которому под нее можно надеть сто одежек и выглядеть всего лишь медвежонком, а не мамонтом))

На работе тоже похолодало - большие окна хоть и загорожены шкафами, но при температуре ниже минус двадцати струящийся из них холодный воздух перекрывает таки теплый воздух от батареи. Так что пришлось отложить тоненькие наряды и босоножки до потепления и красоваться в теплом платье клюквенного цвета, плотных горошковых колготках и новых сапогах со шнуровкой. Красиво, да, но... не люблю я утепляться)

Теперь про дом. При такой температуре в квартире было бы комфортно разве что белому медведю. Возможно, тюлени и пингвины тоже блаженствовали бы, но для теплолюбивому существу вроде меня приходится либо кутаться в многослойные одежки, как эскимос, либо не вылезать из-под пледа, либо беспрерывно прижиматься к обожаемому мужа в согревательных целях)
kat dallas
Мда... эта зима выдалась у меня непростой)

Причем, интересно: предыдущая зима была полна немыслимых нервотрепок в связи с внезапно подкинувшимся переездом - просмотр квартир по морозу, переезд по морозу, ремонт в квартире (вот в таком состоянии была квартира, кто не читал), потом простуда, потом... в общем, носилась так, словно меня укусил взбесившийся электровеник, и уставала знатно, но не было такого как сейчас: начиная с конца ноября я едва ли не каждое утро просыпаюсь с ощущением, будто я уже сдохла, но по вине криворукого вуду-колдуна продолжаю существование в качестве ущербного и заторможенного зомби)

И позитив... моя врожденная склонность выискивать во всем хорошее, именуемая добрыми людьми позитивным мышлением - штука неубиваемая) Словно у меня в голове Специальный Позитивоулавливающий Прибор настроенный на отлов мельчайшей искры положительного, того, что способно привнести в жизнь кусочек радуги.. а лучше радугу целиком))

Но этой зимой даже означенный прибор в моей голове барахлил - приходилось встряхиваться и пинать себя под круглый зад, чтобы, как обычно, улыбаться новому дню и жизни в целом. Потому что жизнь - существо чувствительное и склонное отвечать улыбкой только на улыбку, а в ответ на хмурую гримасу она запросто способна скорчить тааакое, что еще неделю отходить будешь)

Вот так и перезимовала - пытаясь радоваться не "потому что", а "несмотря на"... и только недавно, когда в воздухе, несмотря ни на что, запахло весной, небо стало выше и голубее, солнышко принялось греть вполне ощутимо и начались замечательные распродажи в ТЦ - мой организм начинает оживать)
Да, я все еще выковыриваюсь из постели по утрам с мыслью "пристрелите меня кто-нибудь", но уже с прежним энтузиазмом подбираю одежду и аксессуары для грядущего рабочего дня)
Я все еще плетусь на работу, как укуренный енот, но в автобусе уже не сплю, а глазею по сторонам и замечаю, кто из попутчиков меня разглядывает)
Ага, я все еще ленюсь навести генеральную уборку в шкафу... но с каждым днем я все ближе к тому, чтобы этот сделать)

В общем... чем дальше, тем веселее)) Как-никак, неделька до весны)
Кендер-Боддисатва
Люблю я апрельские сугробы. mad.gif А какой-то умник догадался устроить в магазине распродажу резиновых сапог, зонтов и галош с 30%-й скидкой. Мол, если верить календарю, скоро весна перевалит за половину. Ха! Своим глазам и коже я верю больше, чем календарю.
Дней десять назад гуляли по тропе здоровья, видели замечательную лыжню с горками и разнообразием маршрутов. Возникла мысль, а не пройтись ли по ней на лыжах. Вот уже есть план на следующую зиму. Все-таки апрельский снег он хоть и снег, но февральский интереснее. smile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.