Ну здесь вроде слегка забыли, что любовь бывает разная... Когда очень уважаешь человека, восхищаешься им, прекрасно видишь все его недостатки и понимаешь, что вам никогда не быть вместе - но любовь остается. Можно встречаться с другим, родить от него детей, любить его, но чувство привязанности к тому, кого любишь невзаимно, может так и не пройти. Потому что основа была крепче мании и гордости - в моем случае, это, например, дружба, уважение, благодарность, чувство духовного родства и интерес. Все это никуда не девается, даже когда понимаешь, что мне не быть с ним никогда.
И вообще любить можно Человека, необязательно Мужчину или Женщину. Это чувство выше банальной страсти и ревности. Когда просто знаешь, что он где-то рядом, в одном мире со мной, и от этого уже легче. Все это совсем не мешает мне влюбиться в другого, и от этого я не разлюблю его... Просто любовь будет немного другая - меньше плотского, больше духовного.
РейЦитата
И вообще любить можно Человека, необязательно Мужчину или Женщину.
Я думала, у меня у одной так...
Рей, о да,именно так я и думала..ровно такими же словами "выше чем друг,больше чем любовь..родство душ"....)))
Ничего подобного.)
И у вас пройдет,поверьте!)))
Потом будете только удивляться как это вы попали под эту манию)
А женская бисексуальность - это норма. Девушки гораздо красивее мужчин..и с ними заниматься "отношениями" не запарно...просто потому что не воспринимаешь на самом деле это всерьез...ну за исключением редких и запущенных случаев)
Цитата(Adjit Kurato @ 24-05-2010, 12:20)
Мне кажется все должны пройти через это.) Чтобы понять,что
1) любовь бывает только взаимная
2)В остальных случаях - это мания и гордость)
да, ППКС. Действительно стоило пройти через невзаимную любовь, а потом испытать взаимную, чтобы понять что это небо и земля...
Отчасти (лишь отчасти) по-моему это связано с тем, что при невзаимной "любви" у нас нет стимула к внутреннему росту, изменению. Ну сохнем по "объекту", заранее внушив что ничего не выйдет. Зачем что-то делать, если он все равно нас не заметит? (ну да, тут еще примазываются мысли о том, что "прынц нас обязательно полюбит такими, какие есть"). Понятно, что такими...но настоящая любовь нас еще и изменяет, потому что для самого дорогого человека на свете автоматически хочется стать лучше
Клер, в корне с вами несогласна!)
Все происходит ровно наоборот!
Когда любовь невзаимная - это стимул развиваться,раскрывать себя,становится лучше,чтобы добиться этого человека.)
А когда любовь становится взаимной..все застывает.Зачем что-то делать если и так все есть и все хорошо?
Цитата
И у вас пройдет,поверьте!)))
Вообще-то не у всех проходит)) Вспоминается "Привратник", где Ящерица, даже живя с любимым мужем и ребенком, готова была бросить их всех, когда через много лет вернулся ее возлюбленный. Причем мужа она любила...
Но будем верить и надеяться))
Adjit Kurato,
Клер, а я с вами обеими слегка не согласна)) Действительно, лично я, наоборот, во время невзаимной любви очень хотела развиваться и расти. Даже не чтобы быть его достойной, а мне самой этого хотелось - сразу появились желания, интерес, страсть к жизни...
Но при этом я считаю, что и взаимная любовь дает нам точно те же стимулы - может, просто вначале любящие люди слишком увлечены друг другом, но потом они тоже захотят развиваться. Хотя, конечно, это лишь мое мнение - со взаимной любовью у меня как-то не было возможности проверить.
Цитата
Ну сохнем по "объекту", заранее внушив что ничего не выйдет. Зачем что-то делать, если он все равно нас не заметит?
Я слегка удивлена тем, что все по умолчанию считают вот так. Я, например, чуть горы не свернула, чтобы он стал со мною встречаться (не помогло)). Да и в книгах таких примеров полно. Почему обязательно сидеть и вздыхать?? Зависит уже от человека и его мотивов в этих отношениях.
Эгильсдоттир
24-05-2010, 14:17
Цитата(Рей @ 24-05-2010, 16:12)
Вспоминается "Привратник", где Ящерица, даже живя с любимым мужем и ребенком, готова была бросить их всех, когда через много лет вернулся ее возлюбленный. Причем мужа она любила...
Хм... Бестрепетная готовность причинить боль любимому мужу и ребёнку - круто. Чего-то я в любви не понимаю, однако...
Цитата(Adjit Kurato @ 24-05-2010, 13:52)
А когда любовь становится взаимной..все застывает.Зачем что-то делать если и так все есть и все хорошо?
Нююю...не застывает оно (сужу по себе....наверное, у всех по-разному). И правда хочется стать лучше, чесслово)
Цитата(Adjit Kurato @ 24-05-2010, 13:52)
Когда любовь невзаимная - это стимул развиваться,раскрывать себя,становится лучше,чтобы добиться этого человека.)
Если пытаешься добиться - да. А вот если он уже "счастлив с другой" или еще как-то недоступен то стимул пропадает....
Цитата(Рей @ 24-05-2010, 14:12)
Но при этом я считаю, что и взаимная любовь дает нам точно те же стимулы - может, просто вначале любящие люди слишком увлечены друг другом, но потом они тоже захотят развиваться.
Хотят) Просто думаешь, что любимый достоин самого лучшего и появляется стимул этим самым лучшим быть)
Рей, нечего тогда спорить,если у вас не было взаимной любви.) У меня была, даже 2...поэтому я говорю опираясь на факты. Не дает такое положение дел никакого развития.))) Человек или ранее чем-то занимался и просто продолжает свое дело,или прекращает все и сидит около любимого)) Одно из двух..и не более.)
А уж примеры из книжки и вообще считаю нулевыми.))))
Я тоже многое могу придумать и написать))
Вообще, то как любовь описана в романах - это вредительство так как в жизни такого нету.) Любовь - это ежедневная битва,тяжелая и кропотливая,иногда дающая свои результаты)Но чаще не стоит ожидать много,особенно после совместной жизни)))
Добавлено:
Клер, а ясно..)) Просто я не развиваюсь от чувства любви только потому что считаю,что я и так лучшее что получил мой возлюбленный в тяжелой борьбе!))))
Вот в чем разница взглядов.)))
И я никогда не считаю что человек недоступен - если действительно хочешь,ты его получишь)) Только потом поймешь,что это был спортивный интерес)))
Эгильсдоттир Ну ребенка она могла и с собой взять, а в остальном я ее очень понимаю. Я тоже просто не могла больше жить с мужем, когда полюбила другого. Зачем такое мужу надо? В книге он, конечно, терпел, потому что очень ее любил. Но, по-моему, это тоже жестоко - жить, понимая, что твоя любимая больше любит другого, постоянно плачет по ночам от этого и несчастна. Я бы на его месте просто ушла в сторонку.
Добавлено:Adjit Kurato Цитата
И я никогда не считаю что человек недоступен - если действительно хочешь,ты его получишь))
Не всегда это возможно. Вы же не супергероиня)) Я _действительно_ хотела)) И, по-моему, выгодно отличаюсь и внешностью, и умом. Но иногда судьба сильнее нас (или чьи-то тараканы...)
Рей, ну не знаю..может просто я с таким не столкнулась.) Все мои "невзаимности" становились взаимностями..))
Наверное я реалист и не верю книжкам и судьбе,а верю в себя.)
Да,и не влюблялась я в занятых людей...это вообще некоректно.) Был случай,когда парень соврал,но как только я узнала,что у него девушка,он сразу перестал быть интересным)
Эгильсдоттир
24-05-2010, 14:42
Цитата(Рей @ 24-05-2010, 16:31)
Но, по-моему, это тоже жестоко - жить, понимая, что твоя любимая больше любит другого, постоянно плачет по ночам от этого и несчастна. Я бы на его месте просто ушла в сторонку.
Правда, не очень понятно за каким гхыром героиня выходила замуж за нелюбимого... Но это уже мимо темы.
С _таким_ вы просто не сталкивались)))) Честно) Это не обычный парень) Это просто существо, созданное для того, чтобы отбивать иллюзии у девушек, считающих, что они покорят любого))) (Прямо Терминатор, присланный из будущего и т.д.))
Я тоже верила в себя))) И там проблема не в занятости))
Лин Тень
24-05-2010, 15:07
Почитала.
Эгильсдоттир, вы правы. Всё, что могу сказать. Остальные высказывания либо неверны на мой вкус, либо очень и очень спорны. Так что ППКС:
Цитата
Правда, не очень понятно за каким гхыром героиня выходила замуж за нелюбимого... Но это уже мимо темы.
и
Цитата
Хм... Бестрепетная готовность причинить боль любимому мужу и ребёнку - круто. Чего-то я в любви не понимаю, однако...
Рей, каждый считает что его избранник исключительный,это нормально не переживайте.))
Я встречала таких за которыми были горы разбитых сердец.) Они меня замечали и дальше все было как обычно с двумя финалами..))
Главное было понять их) Вот и все..мужчины в общем-то просты,не стоит строить особых иллюзий и возвышать их)
Adjit Kurato, то есть обычная девушка вполне сможет встречаться и с Путиным, и с Деппом, и с главой тибетского монастыря, и с Папой Римским и т.п.? Только не говорите, что возможно все на свете, а прикиньте реальные шансы.
Мой пример где-то из той же серии. И уж я знаю почему... С моей стороны никаких иллюзий и возвышений нет. Вы не знаете, в чем подвох ситуации. А здесь рассказать я не могу. Просто вы сразу посчитали, что у меня обычный, стандартный случай, и со мной не может быть ничего из ряда вон выходящего, и я так думаю, потому что влюбленные склонны преувеличивать. Доказать обратное я точно не смогу, просто призываю поверить на слово, что я объективна и нахожусь в твердом уме и здравой памяти) И ситуация действительно столь сложна, что обычной девушке тут делать нечего.
Лин Тень, я была неправа в том, что привела пример из книги, которую никто здесь, наверное, не читал. Вырванная из контекста ситуация была воспринята неправильно. Не буду защищать Ящерицу - кому будет интересно, просто прочитают. Но я ее отлично понимаю. А вообще мужа она любила. И Маррана любила, только он пропал на много лет, и все считали его покойным. Она вышла за другого, но старая любовь не умерла окончательно. Как я уже говорила, любить можно сразу двух... Ну ладно, не будем спорить о книге, которую мало кто знает.
Тень Легенды
24-05-2010, 17:50
Цитата(Лин Тень @ 24-05-2010, 12:15)
Логическая ошибка. Даже две.
1. "Просто" ничего не бывает. На всё есть причина.
Увы, есть вещи, объяснить которые мы не в силах и даже понять. Даже вам) Их можно только принять. Любовь - одна из них.
2. А откуда вы знаете, что комплексов нет? Вот те, кто так говорят, обычно и имеют эти самые комплексы . Пост писан про вас (ну и не только, конечно же). Без обид.
Если вы найдёте во мне комплекс и назовёте его, я с радостью это признаю)
Какой вы милый. Вы это МНЕ объясняете . Я же писала, что я всё списывала с себя. Так что я всё это прекрасно знаю. Через всё прошла.
Тогда зачем опровергать то, что сами и пережили?)
10 не хотите? Это мой пример.
Пример с прыщами и недостатками - пример пятого класса. Ибо любят и недостатки. Вообще всё. Я сходил с ума даже по лёгким веснушкам, разбросанным по белоснежной коже лица. которые она безуспешно пыталась скрыть и не любила их. А я их просто обожал. Это так, к слову, раз уж речь о физических недостатках. Видимо, не перевелся ещё психотип пятиклассников...
А пример моей знакомой - это с 1 по 4 курс университета. Большенькая девочка, нет? А сохла по самому недоступному парню, у которого ещё и девушка была.
И по-разному бывает. Я лишь указал, что необязательно по самым недоступным. Я полюбил самую тихую тихую и скромную, при том элегантную и со вкусом внутренним и внешним с одним, пожалуй, недостатком - сложностью и тяжестью характера.
Лин Тень
24-05-2010, 17:52
Рей, йех, не моё это дело, но позволю себе вновь вернуться к своему первому посту. Любовь к кумиру губительна. Или даже если это не кумир в прямом смысле слова (не теле-радио-кино звезда), это может быть человек, который находится по иерархической лестнице нынешнего мироустройства выше вас. Или дальше вас. Или просто дальше вас - далеко он живёт. Очень далеко. Очень. Так далеко, что по скайпу не поговоришь. Короче, обджект недосягаем. Никакими сраедствами. Рей, от всего моего чёрствого сердца советую вам - бросайте это дело. До добра не доведёт.
morgana-Live
24-05-2010, 18:12
Цитата(Рей @ 24-05-2010, 17:30)
Мой пример где-то из той же серии.
а вот я вам верю. Чесслово. Когда невообразимо влюбляешься в совершенно недоступного человека... и необязательно, что он какой-нибудь известный, богатый и влиятельный. Просто недоступный, просто "покоритель сердец", который менял женщин как перчатки, просто человек с такой жизненной ситуацией, в которую ты - простая девчонка, не видавшая жизни, ну никак не вписываешься.
Я даже понимаю, в чем была ваша проблема. Вы - красивая и умная - были ему неинтересны. Или он просто головой понимал, что не нужно ему отношений. Или просто привык сам завоевывать женские сердца и уже завоеванная (а вы же сами его добивались?) была ему не нужна. Может, вы даже и не показывали своих чувств, но несомненно он это чувствовал.
Такие люди, "звезды", могут совершенно неожиданно для всех красивых и умных девушек выбрать себе обычную (а может, и не совсем обычную), некрасавицу и тихоню. На моем примере это доказано. Я не буду говорить, почему этот человек "звезда" (хотя какая это звезда... обычный мужчина

), но только для меня, а не для других) был для меня недоступен. Причины этой недоступности были, перечислять здесь не собираюсь. Даже влюбившись, я не могла себе признаться в этом - слишком фантастическим казалось мне то, что мы могли бы быть вместе. Однако...
я тут говорила, что "боролась". Боролась, да, но только за то, чтобы остаться вместе (и преодолеть некоторые обстоятельства и "тараканы" в голове). Не за расположение и не за любовь... на это бы я со своей заниженной самооценкой никогда бы не пошла.
а насчет развития и того, что во время взаимной любви человек может лишь продолжать свою деятельность... скажу лишь, что с годами (да, да, с годами) это проходит. Появляются новые увлечения, начинаешь работать и развиваться в новой сфере. Любовь и интересы мало связаны между собой. Разве что любовь и стремление "приукрашивать себя";)) Тут, действительно, новое вряд ли появится
Лин Тень Цитата
человек, который находится по иерархической лестнице нынешнего мироустройства выше вас. Или дальше вас.
Да, вы почти уловили суть. Именно выше и дальше меня, и иерархия, скорее, метафизическая, не знаю, как еще это назвать.
Да я вроде и бросила) Точнее, не было другого выхода) А что сейчас пока нет отношений, так просто не встретила пока своего.
Лин Тень
24-05-2010, 18:19
Цитата
Да, вы почти уловили суть. Именно выше и дальше меня, и иерархия, скорее, метафизическая, не знаю, как еще это назвать.
Ох, я как раз про метафизическую и говорила. Я знаю, что это такое, и я отлично это понимаю. Я тоже это познала. Ничего хорошего из этого не вышло.
В принципе, данный случай отличается, на мой взгляд, от всех остальных только тем, что он более тонок и обращаться с ним надо аккуратнее.
morgana-Live, мой пример не совсем из этой серии... Скорее, если уж очень утрировать, это что-то из ситуации Рейстлин-Крисания. Стремление спасти, защитить, показать, что такое искренняя любовь... И он совсем не разбиватель сердец) Просто человек со сломанной жизнью, который не пускает к себе тех, кто хочет ему помочь. Потому что он считает, что заслужил это. И я ему была очень даже интересна. Просто он считает, что не заслуживает счастья и не может его себе позволить в данный период жизни. Я же говорю - проблема в тараканах. Иногда они бывают столь сильны, что и с целой армией не пробьешься. Считает человек, что он отрабатывает карму, недостоин ничего светлого и хорошего, и что я заслуживаю лучшего - это его право. Я решила последовать его совету и поискать того, кто будет больше мне подходить.
morgana-Live
24-05-2010, 18:27
Рей, понятно.
Впрочем, лично мне это кажется очень странным.... если человек отвечал какой-никакой, но взаимностью... Будь я на вашем месте... будь мне лет 17-18, я бы ногами пробила эту стену, который любимый человек выстроил вокруг себя. И подавила бы нафиг всех тараканов

)
как, впрочем, и сделала когда-то...)))
Да я так и делала, но у него что-то случилось в жизни, после чего он резко перестал отвечать взаимностью, стал совершенно другим. Я даже до сих пор не поняла толком, что случилось. А лезть в это мне нельзя. Не могу здесь объяснить. Хуже будет обоим.
morgana-Live
24-05-2010, 18:34
Рей, догадываюсь, почему.
У наших отношений тоже всякое бывало. Частенько тогда из-за этих тараканов человек этот вдруг решал уехать навсегда. Или просто исчезнуть. И непонятно, что именно являлось поводом. Но я была еще слишком молодой и глупенькой, чтобы просто отойти в сторону. Была бы чуть тактичнее, чуть поумнее - отошла бы. Но тогда я лезла. И очень активно. Плохо? Да. Но последствия очень даже ничего...
Рей, а почему ты сразу принизила себя в "обычные девушки"?
Я вот не считаю,себе обычной.
В принципе с Путиным могу познакомиться,спасибо родителям.)) Джони Деп,прекрасен но он всего лишь актер,лично я его не знаю,поэтому тут сложно судить)
Тут будет сложная соматическая реакция перенаправлености эмоций, т.е. сублимация..которая довольно часто встречается у подростков)
Но у вас другое,у вас явно мания.) Судя по вашим же словам. Когда-нибудь вы это поймете.)
Цитата
Рей, а почему ты сразу принизила себя в "обычные девушки"?
Извините, но я больше не хотела бы касаться этой темы) Уж если рассказывать так все, а это явно не вариант.
Может, и мания. Но в чем проблема, если я сама уже отказалась от всего этого и ищу новые, более разумные отношения?
St_Severina
24-05-2010, 20:08
Ещё вопрос.Стоит ли признаваться в своих чувствах,если заведомо (совершенно точно)знаешь,что это безответно?
kat dallas
24-05-2010, 20:42
Цитата
Стоит ли признаваться в своих чувствах,если заведомо (совершенно точно)знаешь,что это безответно?
А разве можно знать наверняка?) Всегда есть шанс ошибиться... Хотя я бы не призналась первой в любом случае) Считайте меня несовременной, но я убеждена, что первым о своих чувствах должен заговорить мужчина. Девушка может спровоцировать ситуацию, благоприятствующую соответствующим признаниям, но говорить в открытую я бы не стала. Какие-то намеки, какие-то полутона, из которых можно сделать соответствующие выводы - это сколько угодно, но "Вася, я тебя люблю" - да ни за что))
Если же речь идет о безответно влюбленном мужчине, то признаваться не только можно, но и нужно, женщины - создания непредсказуемые, а вдруг она втихаря только о нем и мечтает, но ждет проявлений с его стороны?
Тень Легенды
24-05-2010, 20:53
Всё верно) Мужчине можно и нужно пытаться. Мужчина, который только ноет о безответной любви - не есть мужчина. Истинный влюблённый будет безумно её добиваться, пока она не согласится)
St_Severina
24-05-2010, 21:01
Я вот думаю написать ему письмо.Настоящее,не электронное.Рассказать о том,что я думаю.объяснить,что ничего не требую.Это такие лирическиие мечты-на самом деле у меня никогда не хватит смелости сделать это.
Тень Легенды
24-05-2010, 21:11
St_Severina, я очень вам советую не мечтать, а сделать это. Моя любимая через какое-то время моих ухаживаний в сомнениях попросила написать ей такое письмо, а она написала мне. Обменялись ими и читали. Столько она мне не говорила даже вживую никогда. Обязательно пишите.
kat dallas
24-05-2010, 21:11
Цитата
Я вот думаю написать ему письмо.Настоящее,не электронное.Рассказать о том,что я думаю.объяснить,что ничего не требую.Это такие лирическиие мечты-на самом деле у меня никогда не хватит смелости сделать это.
И на кой вам это, простите, надо, ежели вы уверены, что ваши чувства безответны?) И если ничего не требуете, зачем ему о ваших чувствах знать? Чтобы испытывать чувство неловкости за то, что не может ответить взаимностью? Если же шанс на взаимность все же есть, то лучше как-то поизящней в рамках непринужденной беседы попробовать ляпнуть что-то вроде: "А ты знаешь, одно время мне казалось, что я в тебя влюблена") и развить тему в зависимости от его реакции.
Но это как я бы поступила, а вообще каждая ситуация индивидуальна)
Лин Тень
24-05-2010, 23:59
St_Severina,
Цитата
Глупышка я тоже писала письма. И даже подкидывала их своему обджекту. А потом как-то услышала разговор у себя за спиной, что мол, девчонка какая-то пишет какие-то дурацкие письма... знаете, как мне было плохо? Ой, я стала одного цвета с красной луной Лунитари. Пулей убежала оттуда. Стыд, да и только. Ужас. Никогда так не делайте
Тень Легенды
25-05-2010, 0:10
Цитата(Лин Тень @ 24-05-2010, 23:59)
Глупышка я тоже писала письма. И даже подкидывала их своему обджекту. А потом как-то услышала разговор у себя за спиной, что мол, девчонка какая-то пишет какие-то дурацкие письма... знаете, как мне было плохо? Ой, я стала одного цвета с красной луной Лунитари. Пулей убежала оттуда. Стыд, да и только. Ужас. Никогда так не делайте
Стыдились чувств?))) Не стоило. Мы люди. И чувства человеческие.
morgana-Live
25-05-2010, 0:22
Цитата(Тень Легенды @ 25-05-2010, 0:10)
а над вами за спиной когда-нибудь смеялись?
Не стоит писать... смешно и глупо выйдет.
Имхо! Мадам, чьё семейство якшается с Путиными, не права. Уж слишком потребительски она к мужчинам относится.
А вот Рей я понимаю дальше некуда:
Я мужнина жена, но это не отменяет моих чувств и глубоко родственных отношений к другому человеку(десяток лет минул, а это не прошло). И это не из разряда "придуманных любовей к малознакомым людям". Мы дружили и, в некотором смысле, встречались(он иногда заходил за мной и мы шли гулять или я приходила к нему и мы весь день были вместе), но как-то платонически(я витала в облаках - он говорил, что я ребёнок). Мы были слишком сложными людьми друг для друга. Со временем мы стали видеться всё реже, потом жизнь раскидала нас по разным городам и странам. И от всего этого я не люблю его меньше!
Мы иногда переписываемся и мечтаем встретиться - попить пивка, поговорить за жизнь, просто посидеть в парке.
Вот вам пример "невзаимной" любви которая нисколько не мешает жить, а даже наоборот!
Спасибо за понимание)) У меня все очень даже похоже на то, что вы описали - тоже "дружили и, в некотором смысле, встречались". А для меня дружба - первооснова отношений. Бывший муж, например, до сих пор мой лучший друг, потому что у нас с дружбы все началось, и то, что мы не смогли ужиться, этой дружбы не перечеркнуло. Мы вместе играем в РПГ, гуляем, ходим в кино, болтаем часами по телефону, он рассказывает мне о проблемах с девушкой, а я ему о своей невзаимной любви. Потому что мы Друзья)
Недавно узнала, что не одна я такая, и у человека, которого я очень уважаю, точно такой же тип отношений с бывшим мужем - дружба и взаимопомощь.
Так почему другой мой друг, после того, как любовь не удалась, перестанет мне быть другом? Основа дружбы ведь никуда не делась. И я не собираюсь его забывать - зачем? Лучше найти любимого человека, а с тем просто продолжать дружить. С мужем у меня так прекрасно получилось, надеюсь, и во второй раз выйдет.
Тень Легенды
25-05-2010, 9:55
Цитата(morgana-Live @ 25-05-2010, 0:22)
Надо мной смеялись и в лицо. Я плевал на всё это, ибо я любил, а все остальное и остальные казалось мне глупым и недостойным моего внимания.
St_Severina
25-05-2010, 10:57
morgana-Live
главное искренность.Если человек смеется в лицо,или за спиной-это признак его хамства.Неуважения.Самое ужасное,все равно любишь.Но волков бояться- в лес не ходить.
Тень Легенды
Согласна полностью
Забавно... Вспомнила, как давным-давно писала письма одному мальчику... Он симпатичный был, сероглазый. Рассказ даже какой-то идиотский нацарапала. Сам мальчик оказался адекватен, был старше года на 2, отнесся с пониманием. Письма принимал(читал или нет - не знаю), общался по мере возможности... Всё кончилось на его день рождения. Я ему фантастику в подарок принесла, отдала через бабушку. Она книгу взяла и давай меня отчитывать, что, мол, стыдно вот так вот "по мальчикам ходить, приличные девочки так не делают, и вообще у него девочка есть и письма он твои не читает". Я убежала, весь вечер выла у подружки на плече. А как же - горе-то какое! Казалось, жизнь кончилась. Друзьями мы даже спустя несколько лет и попав в одну компанию, не стали - свою рану от той девушки(она его бросила, с другим изменяла) он пронес через всю жизнь и мстил всему женскому полу...
Тень Легенды
25-05-2010, 11:56
Бабушка явно не вполне нормально отнеслась. Могу вам только посочувствовать. Ну что поделать, не все люди понимающие, плюс возраст...уже свои маразмы. Мне, например, мама её сама стала звонить. если не могла дозвониться ей(откуда у неё появился мой номер, я долго гадал - так и не выяснил) и нормально меня воспринимала, хотя у неё с бывшим ещё не конец был.
morgana-Live
25-05-2010, 12:24
Цитата(St_Severina @ 25-05-2010, 10:57)
.Если человек смеется в лицо,или за спиной-это признак его хамства
Да, конечно, это его проблемы, что он такой хам и не уважает вас. Но каково будет вам увидеть такую реакцию?
Цитата(Тень Легенды @ 25-05-2010, 9:55)
Надо мной смеялись и в лицо
смеялся объект любви, да? Рассказывал своим друзьям о ваших признаниях? Впрочем, мужчинам в этом смысле куда проще.
Тут правильно говорили - не стоит ничего делать в открытую. Проверьте его, намекните на собственные чувства... пусть задумается. Над намеками, сделанными в шутливой форме, могут посмеяться, но это совсем не обидно.
Spectre28
25-05-2010, 12:27
morgana-Live,
//Впрочем, мужчинам в этом смысле куда проще.
с какой радости? Насколько я помню психологию, мужчинам как раз сложнее переживать стрессы)
А вот намёки - зачастую не дойдут. Прямую-то речь порой превратно понимают, а тут - намёки)
Тень Легенды
25-05-2010, 12:45
Цитата(morgana-Live @ 25-05-2010, 12:24)
Да, конечно, это его проблемы, что он такой хам и не уважает вас. Но каково будет вам увидеть такую реакцию?
А мне просто безразличен такой "хам") Я подмечу пару его физических и умственных недостатков в такой саркастической форме, что либо он заглохнет, либо будет драка, которая только в радость мне будет опять-таки)
смеялся объект любви, да? Рассказывал своим друзьям о ваших признаниях?
Нет, "объект" как раз восприняла всё очень серьёзно и просто сомневалась в долговечности моих чувств. Оттого на контакт шла долго и мучительно. Надо мной смеялись другие. Все окружающие. Я лишь улыбался в ответ, ведь мне было ведомо то, что им, возможно, не будет дано никогда.
Впрочем, мужчинам в этом смысле куда проще.
Ох, не соглашусь...два месяца мучился я, ибо не хотел ничего высокого в отношениях сначала. Я хотел ограничиваться сменой подруг раз-два в неделю чисто для удовлетворения физиологических потребностей. Ох, как всё повернулось) Ударом было такое вот чувство. Оно многому меня научило духовно.
Тут правильно говорили - не стоит ничего делать в открытую. Проверьте его, намекните на собственные чувства... пусть задумается.
Я прямолинеен и ненавижу витиеватость и неопределённость. Только в лоб, открыто и честно. Требую того же.
Тайанне Сорвиголова
25-05-2010, 12:46
А мне доводилось побывать в ситуации, когда мама друга ко мне относилась очень хорошо, часто со мной разговаривала практически на равных. А когда я ушла, ненавязчиво создавала атмосферу неприязни тем, кого пытались притащить на мое место. Мелочь, а приятно.
Лин Тень
25-05-2010, 13:47
morgana-Live,
Цитата
Это точно. Чувствуешь себя просто мерзко, ощущаешь всю мелочность себя самой и этой несчастной "любови". Хотя это и правильно, с другой стороны. Такой опыт тоже нужен. Чтобы понять, что так НЕ НАДО делать
Тень Легенды,
Цитата
Надо мной смеялись и в лицо. Я плевал на всё это, ибо я любил, а все остальное и остальные казалось мне глупым и недостойным моего внимания.
Что самое интересное, когда смеются в лицо, это не то же самое, когда смеются за спиной. Когда смеются в лицо, есть шанс обратить всё в свою пользу, напримаер, хотя бы, посмеявшись над собой со всеми остальными.
А вот когда за спиной - это страшней. А потом слышишь похихикивание каждый раз, отворачиваясь. И замолкание людей, каждый раз, как ты заходишь в помещение. Вот так. Пройдено. Хотя теперь мне уже без разницы на всё это - люди, которые смеются надо мной - в лицо или за спиной - не трогают меня. Пусть веселяться

. Мне нет до этого дела.
Но тогда было ужасно. Причём когда смеются над твоим, как тебе кажется на тот момент, "самым сокровенным" - над твоей "офигенной несчастной любовью на всю жизнь".
Цитата
Мне, например, мама её сама стала звонить. если не могла дозвониться ей(откуда у неё появился мой номер, я долго гадал - так и не выяснил)
А я вам объясню, откуда

. Дэээвушка дала. А откуда дэвушка узнала (в случае, если она не знала, конечно)? Как откуда? От подружек-друзей. Делается это предельно просто. Проходили. Плавали - знаем. Морду - кипятильником и ничего не выражающим тоном спрашиваем "интересно, а Вася/Галя далеко от школы живёт? Хм, интересно, а какой у него/неё телефон? О-о-о, говоришь Петя/Таня знает...". Даже если вы сейчас яростно будете отрицать, что дэвушка была приличной и ничего не могла сказать маме, то я вам скажу, что мама могла заглянуть в записную книжку. Гы, в этой жизни всё гораздо проще, чем кажется
St_Severina,
Цитата
главное искренность.Если человек смеется в лицо,или за спиной-это признак его хамства.Неуважения.Самое ужасное,все равно любишь.Но волков бояться- в лес не ходить.
Это признак ваших комплексов, имхо. Избавьтесь от цепей. Любить хамов - это плохо. Не стоит убиваться из-за таких. Вы-то лучше. Поймите это наконец
Тень Легенды
25-05-2010, 13:54
Цитата(Лин Тень @ 25-05-2010, 13:47)
Это точно. Чувствуешь себя просто мерзко, ощущаешь всю мелочность себя самой и этой несчастной "любови".
Значит, она изначально была просто мелочной. Не высокой.
Что самое интересное, когда смеются в лицо, это не то же самое, когда смеются за спиной. Когда смеются в лицо, есть шанс обратить всё в свою пользу, напримаер, хотя бы, посмеявшись над собой со всеми остальными.
А вот когда за спиной - это страшней. А потом слышишь похихикивание каждый раз, отворачиваясь. И замолкание людей, каждый раз, как ты заходишь в помещение. Вот так. Пройдено. Хотя теперь мне уже без разницы на всё это - люди, которые смеются надо мной - в лицо или за спиной - не трогают меня. Пусть веселяться . Мне нет до этого дела.
Но тогда было ужасно. Причём когда смеются над твоим, как тебе кажется на тот момент, "самым сокровенным" - над твоей "офигенной несчастной любовью на всю жизнь".
Вы невнимательно прочли мой пост
Цитата(Тень Легенды @ 25-05-2010, 13:47)
Надо мной смеялись И в лицо. Я плевал на всё это, ибо я любил, а все остальное и остальные казалось мне глупым и недостойным моего внимания.
Буква и значит, что смеялись по-всякому. Мне было плевать на всех, ибо чувства выше каких-то там сплетников.
А я вам объясню, откуда . Дэээвушка дала. А откуда дэвушка узнала (в случае, если она не знала, конечно)? Как откуда? От подружек-друзей. Делается это предельно просто. Проходили. Плавали - знаем. Морду - кипятильником и ничего не выражающим тоном спрашиваем "интересно, а Вася/Галя далеко от школы живёт? Хм, интересно, а какой у него/неё телефон? О-о-о, говоришь Петя/Таня знает...". Даже если вы сейчас яростно будете отрицать, что дэвушка была приличной и ничего не могла сказать маме, то я вам скажу, что мама могла заглянуть в записную книжку. Гы, в этой жизни всё гораздо проще, чем кажется
Меня поразило то, что мама не поленилась узнать. Когда я поднял трубку на её глазах и стал с удовольствием и уважением говорить с её мамой, она раскраснелась и не знала, куда лицо спрятать) Сама не знала, откуда мама вытянула мой телефон. Очень долго потом удивлялась, я официально не числился ей никем. у неё ещё не всё развалилось с бывшим.
Лин Тень
25-05-2010, 13:57
Тень Легенды,
Цитата
Значит, она изначально была просто мелочной. Не высокой.
Никогда этого и не отрицала

Цитата
Вы невнимательно прочли мой пост
Цитата
Буква и значит, что смеялись по-всякому. Мне было плевать на всех, ибо чувства выше каких-то там сплетников.
Прощеньица просим

. Действительно невнимательно. Не суть.
Тень Легенды
25-05-2010, 14:03
Цитата(Лин Тень @ 25-05-2010, 13:57)
Никогда этого и не отрицала
Тогда речь не о высоком чувстве, когда только любовь имеет значение, а весь остальной мир лишь рай для вас обоих. Я говорил о другом. Влюблённость и любовь - вещи разные.
Цитата(Лин Тень @ 25-05-2010, 13:57)
Прощеньица просим . Действительно невнимательно. Не суть.
Суть) В том, что чувство затмевает собой всё негативное.