Лин Тень
25-05-2010, 14:34
Цитата
Тогда речь не о высоком чувстве, когда только любовь имеет значение, а весь остальной мир лишь рай для вас обоих. Я говорил о другом. Влюблённость и любовь - вещи разные.
Критерии? Где они? Чётко только, если можно

Я уже говорила, всё это нытьё, все эти невзаимности ничего общего с любовью не имеют. Вот судите как хотите, но это моё мнение.
Цитата
Я уже говорила, всё это нытьё, все эти невзаимности ничего общего с любовью не имеют. Вот судите как хотите, но это моё мнение.
Есть разные виды любви)
Например, платони́ческая любо́вь — это, в современном значении выражения, возвышенные отношения между двумя людьми, не содержащее в себе сексуального желания, отношения основанные на духовном влечении без примеси чувственности.
Или эти виды:
Агапе - жертвенная любовь. Любящий человек в этом случае сделает все, чтобы любимому было хорошо. Он ничего не требует взамен за свое чувство, готов пожертвовать чем угодно ради предмета обожания. Прогноз на дальнейшие отношения может быть довольно позитивным, если тот, ради кого жертвуют, нуждается в родительской заботе и опеке. К сожалению, если хочется равноправных отношений - Вам не сюда.
Сторге - любовь-дружба. Партнеры могут делиться друг с другом чем угодно. При этом они знают, что всегда найдут в лице любимого человека поддержку и помощь. К сожалению, через некоторое время одному из них может стать скучно - ведь когда знаешь все о близком человеке, он перестает быть интересен так, как в начале отношений. В этом случае важно постоянно развиваться и тогда партнер будет видеть каждый день что-то новое!
Тень Легенды
25-05-2010, 14:44
Цитата(Лин Тень @ 25-05-2010, 14:34)
Критерии? Где они? Чётко только, если можно
Да пожалуйста. Вас просто тянет к человеку. но вы боитесь ему в этом признаться? Влюблённость. Вам понравился его изящный торс, привлекательный взгляд и чувство юмора? Влюблённость, смею даже назвать увлечением.
Любовь - вы любите всё - достоинства, недостатки, душу и тело, вообще ВСЁ. И понимаете это сердцем и разумом. И легко говорите об этом тому, кого любите. не боясь ни насмешек, ни хихиканий...ничего.
Лин Тень
25-05-2010, 14:48
Тень Легенды, всё вами сказанное - чистой воды субъективность. И только. Ибо я могу привести примеры из своей и не только из своей жизни, когда ваши "чёткие" критерии смешивались в кучу и взбалтывались, как коктейль.
Рей, это что-то типа Википедии? Ну что ж, положим. Вот только никто пока не в состоянии дать чёткое определение любви. И влюблённости тоже. Это не законы Ньютона и не теоремы геометрии. Это даже не правила русского языка, из которых есть исключения. Тут всё сложнее.
Эгильсдоттир
25-05-2010, 15:08
Отыскивать комплексы у других - тоже своего рода комплекс. От которого не грех бы избавится, ибо вреден для здоровья и душевного равновесия.
Лин Тень, это известная классификация Аристотеля.
Вообще-то я в одной теме уже подробно разбирала отличия любви от влюбленности:
http://www.dragonlance.ru/forum/index.php?...80entry566680Посты с 42 по 60, чтобы не повторяться.
Лин Тень
25-05-2010, 15:12
Эгильсдоттир, я по большей части отыскиваю их у себя. И избавляюсь. Иногда делаю и то и другое за счёт других - знают они о том или нет. Но это уже совсем другая тема. А комплексы других лично мне совершенно не интересны. Я эгоистична, и не отрицаю этого.
Тень Легенды
25-05-2010, 15:12
Цитата(Лин Тень @ 25-05-2010, 14:48)
Тень Легенды, всё вами сказанное - чистой воды субъективность. И только. Ибо я могу привести примеры из своей и не только из своей жизни, когда ваши "чёткие" критерии смешивались в кучу и взбалтывались, как коктейль.
А я привёл вам не только свой пример. Это пример истинно влюблённых людей. При любви все мелочные человеческие чувства и страхи уходят на второй план.
morgana-Live
25-05-2010, 20:01
Цитата(Spectre28 @ 25-05-2010, 12:27)
с какой радости? Насколько я помню психологию, мужчинам как раз сложнее переживать стрессы)
в социологическом, а не в психологическом плане. Уж поверьте, мужчине признаться в любви и получить отказ куда легче, чем женщине. По крайней мере, так смеяться не будут. Да и смех не будет столь обиден.
Цитата(Тень Легенды @ 25-05-2010, 12:45)
Ох, не соглашусь...два месяца мучился я
в этом контексте я вовсе не о любви говорила. А о признании.
все вы такие, мужчины

Только вот когда вам в лоб говоришь что-то, вы иногда впадаете в ступор

)
Цитата(Лин Тень @ 25-05-2010, 13:47)
Но тогда было ужасно. Причём когда смеются над твоим, как тебе кажется на тот момент, "самым сокровенным" - над твоей "офигенной несчастной любовью на всю жизнь".
вот именно о том я и говорю. Можно пропускать мимо ушей замечания и смех над твоей внешностью, над твоими привычками и интересами. Но когда смеются над тем, что ближе всего к сердцу (будь то любовь, отношения в семье или творчество), это доставляет боль. Настоящую. Кто не прошел это - не знает.
Нет, "объект" как раз восприняла всё очень серьёзно и просто сомневалась в долговечности моих чувств.
тогда это совершенно иная ситуация. И, кстати, мы тут говорим о том, писать или не писать девушке (!!!) письмо своему любимому.
Цитата(Тень Легенды @ 25-05-2010, 13:54)
Значит, она изначально была просто мелочной. Не высокой.
А у вас, значит, Высокая Любовь? ХА-ХА-ХА, не смешите мои тапочки. Сколько вы встречаетесь?
Цитата(Рей @ 25-05-2010, 14:41)
Сторге - любовь-дружба. Партнеры могут делиться друг с другом чем угодно. При этом они знают, что всегда найдут в лице любимого человека поддержку и помощь. К сожалению, через некоторое время одному из них может стать скучно - ведь когда знаешь все о близком человеке, он перестает быть интересен так, как в начале отношений. В этом случае важно постоянно развиваться и тогда партнер будет видеть каждый день что-то новое!
Ыы, вот почему я скучающий кендер))) всегда предпочитала этот вид любви (если так можно выразиться) и получила)) иногда нам даже не о чем говорить - просто потому, что реально не о чем - все уже сказано за... почти 7 лет отношений).
Тень Легенды
25-05-2010, 20:30
Цитата(morgana-Live @ 25-05-2010, 20:01)
в этом контексте я вовсе не о любви говорила. А о признании.
А я про лёгкое/сложное перенесение мучений в принципе.
все вы такие, мужчины
Только вот когда вам в лоб говоришь что-то, вы иногда впадаете в ступор)
О, этого я за собой ни разу не замечал) Скорее долго ждал, пока мне в лоб скажут хотя бы "да" или "нет", ибо даже тут были сомнения пару месяцев.
вот именно о том я и говорю. Можно пропускать мимо ушей замечания и смех над твоей внешностью, над твоими привычками и интересами. Но когда смеются над тем, что ближе всего к сердцу (будь то любовь, отношения в семье или творчество), это доставляет боль. Настоящую. Кто не прошел это - не знает.
А я пропускал мимо ушей и это. Их мнение меня просто не интересовало.
А у вас, значит, Высокая Любовь? ХА-ХА-ХА, не смешите мои тапочки. Сколько вы встречаетесь?
Это исчисляется не в количестве времени встреч, а в цели их. Кому-то просто секс, кому-то понимания и нахождения рядом дорогого человека, кому-то всё это вместе. Лучший вариант, кстати. Уметь и понять друг друга, и подурачиться, и доставить друг другу удовольствие.
morgana-Live
25-05-2010, 22:54
Цитата(Тень Легенды @ 25-05-2010, 20:30)
А я про лёгкое/сложное перенесение мучений в принципе.
А вот с этим еще нужно поспорить.
Цитата(Тень Легенды @ 25-05-2010, 20:30)
Это исчисляется не в количестве времени встреч, а в цели их. Кому-то просто секс, кому-то понимания и нахождения рядом дорогого человека, кому-то всё это вместе. Лучший вариант, кстати. Уметь и понять друг друга, и подурачиться, и доставить друг другу удовольствие.
предположим, у вас большая и чистая любовь. Предположим, вы встречаетесь просто чтобы побыть рядом. Я даже верю, что вы говорите все это совершенно искренне. Скорее даже ничуть не сомневаюсь. Так что не будем про цели - это уже понятно.
А вот время здесь играет значительную роль. Вот представьте - вы влюбились. Вы без ума от человека. Вы принимаете в нем абсолютно все. Проходит несколько месяцев (а у кого-то недель), лет - вы женитесь, вы начинаете жить вместе. И вдруг оказывается, что выбрали вы совершенно не ту. И недостатки, которые раньше вы готовы были принять, вдруг начинают вам мешать жить вместе. А достоинства уже принимаются как само собой разумеещееся.
Понимаете, любить человека 2 недели и любить 20 лет - это две большие разницы. И нельзя приравнивать эти две "любови". Поэтому я и спросила про время.
А говорила я там в защиту чужих "мелочных" влюбленностей. Тут еще нужно поспорить, у кого мелочней - у девушки, которая боится и имя-то любимого произнести вслух, или у парнишки, которому все сплетни по боку.
kat dallas
25-05-2010, 23:10
Цитата
А вот время здесь играет значительную роль. Вот представьте - вы влюбились. Вы без ума от человека. Вы принимаете в нем абсолютно все. Проходит несколько месяцев (а у кого-то недель), лет - вы женитесь, вы начинаете жить вместе. И вдруг оказывается, что выбрали вы совершенно не ту. И недостатки, которые раньше вы готовы были принять, вдруг начинают вам мешать жить вместе. А достоинства уже принимаются как само собой разумеещееся.
А кстати, да) Точнее, период, когда недостатки партнера, которые раньше не замечались, а то и казались милыми, начинают "бить в глаза" переживают 99% пар. Но не всегда это означает, что выбор партнера неправилен. Чаще всего это переход от состояния полной эйфории к реальным, "земным" отношениям и от идеалистического восприятия партнера к познанию его или ее как обыкновенного человека. И не все этот непростой период благополучно переживают. Так что любить человека 2 недели и любить 20 лет - это действительно огромная разница. Первое легко, а за второе ордена раздавать надо))
Это я так, к слову, просто мимо пробегала...)))
После последних прочитанных страниц захотелось предложить всем участникам дискуссии следующее: давайте попробуем не оценивать так авторитарно, какая любовь у оппонента - высокая или низкая, мания или не мания. По собственному опыту могу сказать - очень больно слышать, когда тебе говорят, что у тебя какая-то несерьезная любовь, пройдет и глазом не моргнешь, ничего высокого там нет и т.п. Мы ведь не боги и не можем абсолютно точно прочесть чувства другого человека, ведь даже в своих собственных чувствах и своей жизни мы разобраться часто не можем. Так зачем так свысока судить?
Естественно, это просто предложение и лично мое мнение. Но было бы здорово.
Перебросил обсуждение на тему "штампика" в тему Браки.
Даммерунг
26-05-2010, 3:55
Цитата(Рей @ 26-05-2010, 5:12)
Мы ведь не боги и не можем абсолютно точно прочесть чувства другого человека, ведь даже в своих собственных чувствах и своей жизни мы разобраться часто не можем. Так зачем так свысока судить?
Ну, если у кого-то из присутствующих есть диплом психолога...)
А что, чем мимолетные влюбленности принципиально хуже большой любви на несколько десятилетий? Несколько больших и чистых любовей против миллиона маленьких грязных любят (с)
По-моему, и то и другое - отличное дело, если не пересекается)
Jessica K Kowton
29-05-2010, 6:43
Я вот шла вчера вдоль газона, высматривала клевер и вспоминала Такемото. Потому что, знаете, из всех сопливых мелодрам - из реальной жизни или не очень - его любовь я бы предпочла большинству других. Он никогда не отказывался от своей любви, но искренне хотел, чтобы его любимая была счастлива, и не был навязчив. Но вот чего я на самом деле не понимаю это почему все, включая него самого, решили, что она его отшила. В конце концов, бутерброды с мёдом и клевером она дала ему.
:/
Дипресарик
10-03-2011, 0:23
Цитата(St_Severina @ 19-05-2010, 22:02)
Бывает ,полюбишь человека.Крепко -крепко,всем сердцем.Но,увы,невзаимно.
Сердце болит,слёзы катятся,но все равно желаешь счастья этому человеку,пусть и не с тобой..
Была ли у вас(к вам) невзаимная любовь?
Как боролись,и боролись ли вообще?
з.ы.У меня продолжается это состояние уже лет пять..Долго не вижу-и кажется,что забыла.А стоит только мимолётно увидеть-и все опять..
Такая же штука и у меня сейчас! Вроде бы забыла и встречалась с другим, но блин всё равно увидела и вернулись опять те же чувства!! Бред какой-то!
Но я не унываю, потому что понимая что мне с ним не судьба! Значит у меня будет ещё лучше чем этот в 100 раз!! Так что и ты не унывай, будет ещё в 1000000 круче!!!!
Эх, какая темка печальная...
Цитата
Такая же штука и у меня сейчас! Вроде бы забыла и встречалась с другим, но блин всё равно увидела и вернулись опять те же чувства!! Бред какой-то!
Дипресарик, это не бред, это просто память. У меня была такая беда, очень долго не могла забыть одного человека, который меня совсем не любил, мучилась , особенно когда уехала в другой город. А года три назад, когда собирался наш выпуск одна не слишком деликатная девушка, перебрав спиртного, при всех спросила, мол нашла ты себе кого-нибудь или так по нему и сохнешь? Все присутствующие, включая и того парня тихо офигели, а я достала наушники из ушей (мало кто знает, что я всё-равно всё слышу) и попросила её повторить вопрос, она не смогла, смешно. Парень, бедняга, по ходу чувствовал себя довольно паршиво, я, признаться, тоже, но не хотелось никому доставлять удовольствие своим унылым видом. В тот же вечер в баре мы неплохо поговорили и, знаете что, мы просто посмеялись - я над собой, он над собой. Но мне стало реально легче после этого разговора, потому что после фразы: "Знаешь, а ты мне ведь и в самом деле нравился" я поняла, что это всё давно прошло.
P.S. Я, как выяснилось, ему тоже нравилась, но меня считали "странной" и встречаться с такими было не модно))) Теперь мы просто друзья.
EllessaDdin
11-03-2011, 12:35
Цитата
Я, как выяснилось, ему тоже нравилась, но меня считали "странной" и встречаться с такими было не модно
Проблема толпы и моды... чтоб ее...
Цитата
Проблема толпы и моды... чтоб ее...
А может, оно и к лучшему? Если человек настолько подвержен мнению толпы и моде, это, разумеется, не делает его хуже, но... нужен ли такой человек мне? Учитывая, что я, сколько себя помню, брала из "моды" только то, что мне нравилось, а толпу я в принципе не слишком люблю, слишком уж она безлика.
EllessaDdin
14-03-2011, 15:35
Цитата
А может, оно и к лучшему?
Однозначно. Жаль только, что "толпа и мода" частенько съедают вполне хороших людей...
Gwaliora
14-03-2011, 17:13
Цитата
меня считали "странной" и встречаться с такими было не модно)))
А меня считали странной, и встречаться со мной для "нормального" парня было модно и экзотично. Я была типа неведомой зверушки.
С тех пор не выношу, когда мужчина мне говорит что-то типа "Ты не такая, как все". Да все мы не такие, как все

По сабжу: мне всегда везло на взаимную влюбленность и любовь, но после расставания "он" чаще всего обо мне сразу забывал, а я о нем - нет...
Не могу сказать, что это было однозначно плохо. Приводило как к неприятным историям, так и к приключениям
kat dallas
14-03-2011, 21:10
Цитата
P.S. Я, как выяснилось, ему тоже нравилась, но меня считали "странной" и встречаться с такими было не модно)))
И то правда, к лучшему, что ничего не вышло. Вряд ли из юноши, который в выборе подружки ориентируется на "моду на девиц", получится надежный партнер. В один прекрасный день он может решить, что его почтенная супруга перестала соответствовать полагающемуся образу и сменит сорокалетнюю шатенку на юную блонди с большими... в общем, так вот)
Я уже писала, что невзаимной любви в моей жизни не приключалось?)
В плане чувств у меня кошачья психология, я привязываюсь только в ответ на привязанность объекта ко мне. Простите мне эту гипертрофированную самооценку, но я слишком хороша для того, чтобы тратить время, бесплодно вздыхая по человеку, у которого даже не хватило соображаловки осознать, какое сокровище в моем лице неподалеку крутится) Если же он это осознал, но таки не влюбился - на все воля божья, не судьба, значит, мое счастье где-то в другом месте)
Gwaliora
16-03-2011, 0:07
Цитата
я привязываюсь только в ответ на привязанность объекта ко мне.
Думаю, что и мое "везение" тоже неосознанно основано на этом.
Вот,прочла тему,и нахлынули воспоминания о своей первой и невзаимной любви. Сначала я думала,что умру от тоски.Было больно.Но я не люблю,когда мне больно! Я начала наблюдать за тем,что происходит в моей душе,дабы понять,почему так больно.И однажды поняла:при ощущении"люблю" я чувствую счастье,радость,а ощущение "он меня не любит" причиняет боль.Почему-то,как только я поняла это,боль начала проходить,и через пару дней исчезла навсегда. Теперь я чуть не плакала от счастья,от радости:я Люблю!!! Только вот окружающие недоумевали:почему я сияю,видя его с другой? А я надеялась,что это не "другая",а та самая,что сделает его жизнь счастливой.Больше всего на свете мне хотелось,чтобы он был счастлив,чтобы любил(ведь я теперь знаю,как прекрасно-любить!),чтобы его любили,и даже сильнее,чем я,и чтобы те,кто может быть рядом с ним,передали ему и мою любовь тоже... Но через два года буря радости сменилась каким-то теплым,тихим чувством...Которое и по сей день,где-то еще живет,но уже больше похоже на благодарность,приятное воспоминание о чувстве.
Чайка Джонатан
3-07-2011, 19:26
Цитата
А я надеялась,что это не "другая",а та самая,что сделает его жизнь счастливой.Больше всего на свете мне хотелось,чтобы он был счастлив,чтобы любил(ведь я теперь знаю,как прекрасно-любить!),чтобы его любили,и даже сильнее,чем я,и чтобы те,кто может быть рядом с ним,передали ему и мою любовь тоже...
Дааа... Почему-то очень многие не понимают, как я могу любить того, кого не могу получить... Но более того - я могу любить даже человека, который больше не существует. И человека, о котором я почти ничего не знаю - причем не додумывая о нем остального и не пытаясь перевести это чувство во взаимное... Но мне обычно хочется, чтобы человек знал об этом, а люди почему-то этого пугаются...
Как будто "я тебя люблю"="Ты мне по гроб жизни обязан(а)!"..

("Чайка..."-классное произведение!!)
Джин Ищущий Свет
3-07-2011, 20:38
В моей жизни любовь была (точнее, последнее чувство есть) трижды, и все невзаимная. Как говорится, если уж не везет- так не везет очень крупно ;-)
Все было: и радость вкупе с желанием быть вместе 24 часа в сутки, и недоумение вместе с горечью, когда оказывалось, что ответных чувств не существует, есть лишь дружеское отношение. И битье головой об стену, и слезы в подушку (хоть это и считается прерогативой прекрасного пола). И молитвы неизвестно кому (но явно из числа добрых богов) на тему "Пусть она будет счастлива, не так уж и важно, с кем именно". И безрадостное состояние, которое одна из моих (возможно, уже бывших) знакомых называет "душевной смертью". И много другое, о чем уже не один раз упоминали здесь.
Потом...через какое-то время остаются лишь светлая грусть, обожание и чувство того, что девушка стала неотъемлемой частью моей личности и моей жизни.
Тайанне Сорвиголова
3-07-2011, 23:32
Лично моя проблема всегда состояла не в том, как привлечь к себе внимание и заинтересовать (надо будет - подойду и познакомлюсь: в этом плане я без комплексов). ГДЕ МНЕ ИСКАТЬ ТЕХ, КТО МНЕ ПОНРАВИТСЯ? ОНИ ТАК РЕДКО ВСТРЕЧАЮТСЯ! С первым заинтересовавшимся мною встречным начать встречаться, простите мой эльфийский, западло, а окидываешь горизонт тоскливым взглядом - и никого, кто бы действительно зацепил, заинтриговал, среди окружающих индивидов не наблюдается.
Причем с возрастом замечаю за собой нехорошую тенденцию к разочарованию в людях и неком "предчувствии шаблона". Когда знакомишься с человеком и уже знаешь наперед: будут звонки и смс, мелкие подарочки и прогулки, будет секс разной степени умелости. А потом будут слова, возможны варианты: "Мы слишком разные", "Ты слишком хорошая для меня", "Я хочу быть один". На самом деле это, как правило, означает, что индивид уже присмотрел себе более удобную подружку. Да, человек я специфический, но все мои особенности обычно сразу замечаются. И опять делать равнодушное лицо, пожимать плечами, говорить"Как хочешь" и уходить. Причем разворачиваться спиной надо быстро, пока выражение лица еще держится. А что буду делать дальше - не ваше собачье дело, вы уже все сказали.
З.Ы. Существует весьма ненулевой шанс, что более удобная подружка даст вашему бывшему под зад мешалкой (срок от пары недель до месяца), и он снова прибежит аки побитая собака. Принимать или нет - на усмотрение каждого.
И мне везет на безответную любовь. Четыре раза! К чему бы это?
Хотя дружеское отношение в ответ-это ведь тоже хорошо.
Charivari
4-07-2011, 0:32
Хе.
Будучи юной и прекрасной, я особо не старалась привлекать внимание и заинтересовывать. В силу ли непробиваемого самомнения, чудно описанного Тайанне, в силу ли некоего здорового фатализма, чудно описанного Кэт - проблем с противоположным полом не было.
Воистину: надо - так подойду и познакомлюсь, а дальше... я достточно интересный человек, чтоб меня оценили безо всяких ужимок и психологических приемов (так, кстати, и случилось

). Проблема была в том - и где его искать такого, чтоб самой интересно было?)))
Но одна невзаимная любовь у меня таки была, о, да... Он, как водится был умен как нобелевский лауреат и обладал сказочным чувством юмора))) Что меня, юную и прекрасную, собственно, и подкосило)))
Правда сейчас (ну, года с пол назад, по случаю, от хорошо надегустировавшегося коньяка общего приятеля), будучи взрослой и уже не прекрасной, а совершенно офигительной (

), я таки узнала, что любовь была взаимной. Но поздней. Против таких обстоятельств ни он бы не попер, как честный человек - ни я бы ни за что не приняла, потому что принципы железны.
И сейчас я еще думаю, что будь выбор - все равно бы влюбилась. Даже зная, что ждет. Потому что боль там и слезы забыты прочно, а воспоминания и опыт - со мной. Главное, как бы оно смешно не звучало, вовремя отпустить)
Цитата(Charivari @ 3-07-2011, 22:32)
Главное, как бы оно смешно не звучало, вовремя отпустить
это точно! это самое главное =) А то знаю я тут одного человека, который залип на другом человеке на пять лет...ой, подождите, это же я и есть =)
Charivari
4-07-2011, 13:54
ну а с чего ты думаешь я такая умная-то? советы раздаю направо-налево))))
Charivari
да ну не знаю. На самом деле у меня дофига красивых (даже более чем) подруг, которые маятся с мужиками, которых любят, уже кучу времени; причем как раз проблема со стороны мужчин, которые скорее умрут, чем скажут "нет, ты меня не интересуешь", а будут раз за разом терзать нежные девичьи души ложной надеждой Т_Т ахахах)) Хотя на самом то деле, что вообще может быть проще.
Мы тут с ними двенадцать часов подряд обсуждали всякие такие тупые истории, и пять звезд заслуживает тема, когда мальчик на прямой вопрос ответил "мне нравится неопределенность". Ээх, все мужики.. бггг)
Цитата(Aquiel @ 4-07-2011, 14:06)
Мы тут с ними двенадцать часов подряд обсуждали всякие такие тупые истории, и пять звезд заслуживает тема, когда мальчик на прямой вопрос ответил "мне нравится неопределенность".
Неопределенность для себя (в смысле, ему нравится, что он сам не знает, как к нему относится та, в которую он влюблен) или неопределенность для той, которая влюблена в него?
Charivari
4-07-2011, 16:55
Aquiel, я о себе в протвоположном смысле - опыт-то был, неотпускания, можно сказать, теперь знаю, что надо быстрее)
Цитата(Alaric)
неопределенность для той, которая влюблена в него?
А вот кстати есть такая категория людей (и сорри, может быть, я со своей колокольнини, конечно, но мужчины среди них встречаются чаще, чем женщины), которые убьются, но прямо "нет/не хочу/иди нафиг/у меня другая(ой)" не скажут. Трусость ли причиной или доставляет своеобразное садистское удовольствие - черт знает.
С нами все же понятнее - женщина тянет время в силу вполне конкретных причин: держит малоперспективного кавалера за запасной вариант или наоборот, кавалер очень перспективный, но сердцу не прикажешь... etc.
Zu-l-karnain
4-07-2011, 16:58
Цитата(Aquiel @ 4-07-2011, 14:06)
Charivari да ну не знаю. На самом деле у меня дофига красивых (даже более чем) подруг, которые маятся с мужиками, которых любят, уже кучу времени; причем как раз проблема со стороны мужчин, которые скорее умрут, чем скажут "нет, ты меня не интересуешь", а будут раз за разом терзать нежные девичьи души ложной надеждой Т_Т ахахах)) Хотя на самом то деле, что вообще может быть проще.
могу сказать, что тут скорее всего просто накладываются разные модели отношений. может быть у вас просто включаются биологические часы и вас очень многое перестает устраивать, может быть еще что.
однако я не сказал бы, что мы скорее умрем, чем скажем "нет, ты меня не интересуешь".
Я помню был эпизод весной 2007.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Девушка: Я должна сказать тебе кое-что. Я... я не люблю тебя, прости меня.
Я: Ок, твой выбор.
Девушка: Как, ты так спокойно реагируешь?
Я: ну а что я могу поделать, мне дико больно, но насильно мил не будешь. это твой выбор, твоя жизнь, твое счастье.
Девушка: знаешь, я знала молодых людей, которые могли бы влепить пощечину, возмутиться, сказать что-то вроде "да как ты можешь, %&E$^!!! Я столько тебе дал, а ты.."
Я: Ну я не такой.
Девушка: Ты очень культурно и интеллигентно реагируешь, я восхищена твоей выдержкой. Еще раз прости меня
Я: Да, все ок, главное чтобы ты была счастлива. Не переживай, я справлюсь.
Девушка: Ок.. прости еще раз. Пока
Я: (звоню приятелю) Наконец-то я от нее отделался!
--------------------------------------------------------------------------
А вот спустя почти 4 года я реагировал совершенно иначе. Однако эта история не имеет отношения к делу и слишком личная для форума.
короче я к тому, что если девушка не нужна - мы не станем удерживать. ну я по себе сужу, конечно же.
Charivari
4-07-2011, 17:06
эм... а как же - я отделался? )))
Зачем нужно было доводить до того, чтоб сама уходила, если уже давно не мила?)))
Zu-l-karnain
4-07-2011, 17:16
Цитата(Charivari @ 4-07-2011, 17:06)
Зачем нужно было доводить до того, чтоб сама уходила, если уже давно не мила?)))
ну как же, тут ты как бы и не виноват, она сама ушла. во всяком случае мне так проще. я, правда, совсем не образец.
Чайка Джонатан
4-07-2011, 17:32
Zu-l-karnain, вы сами себе противоречите. Хотя, я, пожалуй, могу понять вариант, когда и расставание не тяготит, и продолжение отношений устраивает - бывает такое. Иногда бывает, что отношения изначально закладывались, как "бесперспективные". Однако, после них редко говорят "отделался".
Кстати, помнится, была у меня ситуация, когда я намеренно сказала человеку, что не люблю, хотя это была совершенная ложь. Но то, что он сказал на это - "окей, как хочешь" - убедило меня, что этот человек не станет вообще никак шевелиться ради меня, а значит, и продолжать не стоит. А любить можно и на расстоянии, не загрязняя чистое и радостное чувство неприятными деталями.
Цитата(Alaric @ 4-07-2011, 12:29)
Неопределенность для себя (в смысле, ему нравится, что он сам не знает, как к нему относится та, в которую он влюблен) или неопределенность для той, которая влюблена в него?
нет-нет, я имею в виду ситуацию, когда допустим девушка вполне конкретно говорит о том, что чувствует, а в ответ не получает ничего или получает что-то неопределенное =)
Цитата(Zu-l-karnain @ 4-07-2011, 14:58)
однако я не сказал бы, что мы скорее умрем, чем скажем "нет, ты меня не интересуешь".
ну, все люди разные, да, но смелых девочек в этом плане я видела гораздо больше, чем смелых мужиков. При том, что я тоже была "по ту сторону" и совершенно точно знаю, что существовать объектом чьей то любви. в которой не заинтересован тоже не особенно то и приятно. Но может это только мне =)
Zu-l-karnain
4-07-2011, 17:53
Цитата(Aquiel @ 4-07-2011, 17:47)
но смелых девочек в этом плане я видела гораздо больше, чем смелых мужиков.
Пожалуй я тоже.
*Устранился из дискуссии, прошу прощения*
Чайка Джонатан
4-07-2011, 19:20
Цитата
совершенно точно знаю, что существовать объектом чьей то любви. в которой не заинтересован тоже не особенно то и приятно. Но может это только мне =)
Не только. Нас не меньше, чем пятеро. Это я точно могу сказать. Хотя некоторым такое положение вещей доставляет удовольствие... но по-моему, это не честно. Так же, как не честно упирать на "я тебя люблю, а ты меня нет".
Цитата
Кстати, стоит напомнить, что для отношений между мужчиной и женщиной не всегда нужна любовь. Есть еще куча других, разной степени приземленности факторов.
Цитата(Aquiel @ 4-07-2011, 17:47)
нет-нет, я имею в виду ситуацию, когда допустим девушка вполне конкретно говорит о том, что чувствует, а в ответ не получает ничего или получает что-то неопределенное =)
Цитата(Чайка Джонатан @ 4-07-2011, 19:20)
Кстати, стоит напомнить, что для отношений между мужчиной и женщиной не всегда нужна любовь. Есть еще куча других, разной степени приземленности факторов.
Вот-вот. Может быть, для него это неожиданность и он еще не определился, любовь у него или "куча других, разной степени приземленности факторов"
Чайка Джонатан
4-07-2011, 19:38
Цитата(Alaric @ 4-07-2011, 19:25)
Вот-вот. Может быть, для него это неожиданность и он еще не определился, любовь у него или "куча других, разной степени приземленности факторов"

Да нет, это как раз обычно определяется легко (ну, мне так кажется). А вот терять нечто, очень хорошее, очень нужное и очень важное просто потому, что язык не поворачивается солгать "я тебя люблю" или "я тебя не люблю" - это довольно неприятно. Бывает ведь, понимаешь - это не любовь. По крайней мере, не та любовь, которой от тебя ждут - но люди считают признание в любви обещанием, едва ли не клятвой (в чем, они решают сами), а отказ от нее - отказ от всего человека. Это порой очень напрягает.
Цитата
совершенно точно знаю, что существовать объектом чьей то любви. в которой не заинтересован тоже не особенно то и приятно. Но может это только мне =)
Нет, не только)
Это действительно на редкость неприятное и неудобное чувство, ну с моей точки зрения. Поэтому я стараюсь в силу природного эгоизма не мучить себя, а заодно и влюблённого человека, если его чувство не взаимно.
Хотя был у меня случай, когда в ответ на "Нет,..., ты меня не интересуешь".
Мне залепили: "Я тебя люблю!"
Честно, чувствовала себя редкостной сволочью (эх, давно это было) и в то же время жутко разозлилась, ну какого лешего человек хватается за это "люблю", как утопающий за соломинку, ведь по-русски же сказала???
Charivari
4-07-2011, 23:01
А мне становится дико жалко человека ,на редкость неудобное чувство - и помочь ведь нечем.
вообще вспомнилась песенка, слышанная во времена моей юности:
Если ты любишь, но не любим,
Горем делись с кем-то други,
А со своим предметом любви -
Без толку, се ля ви.
Если наоброт ты предмет,
Но ничего нету в ответ,
То просто так ты зря не хами -
Больно ему, пойми...
Только и остается. что не хамить, аха))
Иногда правда сил не хватает даже на такую малость...
kat dallas
5-07-2011, 22:03
Цитата
Когда я была девочкой-подростком и являлась объектом воздыханий некоторых сверстников, мне это безумно нравилось и, да, было интересно держать страдающих юношей на коротком поводке, не отталкивая и не приближая. Чувствовала себя принцессой, окруженной свитой воздыхателей) Их чувства меня особо не заботили, расклад "красивая девушка и страдающий юноша" казался совершенно естественным. Впрочем, напрямую никогда никого не обижала, даже упитанного лопоухого соседа, исправно пытавшегося прикормить меня заморским шоколадом)
Когда за мной ухаживал (и впоследствии предложил стать его женой) лучший друг моего тогда еще будущего мужа... мне тоже было приятно.) Ага, тщеславие - водится такой грех) И я не испытывала никакой неловкости, в конце концов, в возникшей ситуации моей вины не было.
kat dallas
ну, если совсем не лукавить, то внимание конечно, безусловно приятно на первых порах =)
но потом, наверное, я слишком много думаю о том, что бы чувствовала я на месте человека, который находится по моей вине в подвешенном состоянии: то есть мне он очевидно не нравится, но я ему об этом не говорю и всячески наслаждаюсь вниманием =)
но это все моя детская песочница! надеюсь, что хотя бы ближайший десяток лет прибавит мне ума =)
EllessaDdin
6-07-2011, 10:44
Aquiel Цитата
ну, если совсем не лукавить, то внимание конечно, безусловно приятно на первых порах =)
но потом, наверное, я слишком много думаю о том, что бы чувствовала я на месте человека, который находится по моей вине в подвешенном состоянии: то есть мне он очевидно не нравится, но я ему об этом не говорю и всячески наслаждаюсь вниманием =)
Аналогично... Когда до меня таки дошло, что дружеское внимание не совсем такое уж дружеское, я начала чувствовать себя неуютно...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.