Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Невзаимная любовь
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Архонт
Цитата
А меня всегда смущал термин "вторая половинка"... может, кто пояснит?

biggrin.gif
Ну да, есть первая половинка, и, почему и нет, третья половинка.

А что тут пояснять? Смысл в том, что есть некое мнимое целое, которое было разделено на две части *бла-бла*. Следовательно, метафорически понимая, "найти вторую половинку", значит найти человека о котором можно сказать, что вы взаимодолняете друг друга до "целого".

Т.е. если ты башня под два метра, ищи себе полуторометровго пупсика-партнера: в результате смешения, потомство получится более жизнеспособным smile.gif То же самое и в психологическом смысле.
kat dallas
Цитата
Как "не тот", если мы(условное мы) его уже полюбили?

А то нельзя "не того" полюбить?))) Ежели вы его полюбили, а он вас нет, это автоматически означает, что он "не тот")
А вторая половинка - это человек, с которым вы будете счастливы. И необязательно это счастье будет основано на бурных страстях, возможно, фундаментом будет взаимопонимание или взаимоуважение, или не "голливудски-необузданные чувства", а уютная домашняя привязанность.
Цитата
То же самое и в психологическом смысле.

А, кстати, да. Мы с мужем - противоположней некуда, а составляем вполне гармоничную пару) Но я допускаю, что и по-другому бывает. Где-то уже писала, что, на мой взгляд, для гармонии оптимально быть похожими настолько, чтобы найти точки соприкосновения, но и отличаться так, чтобы не было ощущения, что говоришь с зеркалом)
Лин Тень
Хмммм... снова буду циничной, даже резкой, быть может. В общем, имхо.

Архонт, теория нежизнеспособна. Если человек не представляет из себя единого целого, если он ищет какую-то свою мнимую "половину", которую у него отняли при рождении/при создании/в прошлой жизни.....(вписать нужное), то это неполноценный человек. И у него проблемы. Нужно быть независимым человеком. А не искать что-то или кого-то, кто будет тебя дополнять, и без чего ты не сможешь нормально функционировать ни морально, ни духовно, ни физически, словно бы у машины выдернули часть деталей.

В руническом Футарке есть такое понятие, которое олицетворяется руной Гебо. Это руна союза и дара. Но это союз независимых людей, меж которыми пляшет небесный ветер. Эти люди абсолютно полноценны и друг без друга. Но если они соединяются - получается Гебо. Это дар - дар вот этого независимого союза.

Так вот, любовь - это дар богов, так считают многие. Так пусть же это будет этот дар. И этот союз, когда люди не являются половинами, они являются целыми. И при этом им хорошо вместе.
Aquiel
Я королева невзаимой любви! =)
но как не жаль, все свои самые лучшие стихи, песни и тексты я написала только потому, что где то рядом есть... ну, вы поняли. =)
Архонт
Цитата
А не искать что-то или кого-то, кто будет тебя дополнять, и без чего ты не сможешь нормально функционировать ни морально, ни духовно, ни физически, словно бы у машины выдернули часть деталей.

Какая категоричность, какие возвышенные речи ) Мат в два хода не хотите ли? )

Во-первых: нельзя быть всем одновременно (чем-то и противположностью чего-то).

Во-вторых: самодостаточный человек вообще не должен стремиться ни к какому союзу, никакой "дар" не должен быть способен привнести в него что-то чего еще нет. Так? Я допускаю подобную самодостаточность теоретически (а пожалуй и практически: Будда там, и пр.), так зачем тогда вообще нужен союз?

Давайте разможаться почкованием: ваще полная самодостаточность. И как тут не вспомнить...smile.gif

"Вы, братья по полу, - кричу, - мужики!
Ну что..." - тут мой голос сорвался, -
Я таукитянку схватил за грудки:
"А ну, - говорю,- признавайся!.."

Она мне: "Уйди!" -
Мол, мы впереди -
Не хочем с мужчинами знаться, -
А будем теперь почковаться!

Не помню, как поднял я свой звездолет, -
Лечу в настроенье питейном:
Земля ведь ушла лет на триста вперед,
По гнусной теории Эйнштейна!

Что, если и там,
Как на Тау Кита,
Ужасно повысилось знанье, -
Что, если и там - почкованье?!

Цитата
Хмммм... снова буду циничной, даже резкой, быть может.

Валяй smile.gif При особых обострениях можешь писать в ЛС: меня цинизмом не прошибешь.
kat dallas
Цитата

Во-вторых: самодостаточный человек вообще не должен стремиться ни к какому союзу, никакой "дар" не должен быть способен привнести в него что-то чего еще нет. Так? Я допускаю подобную самодостаточность теоретически, так зачем тогда вообще нужен союз?

ППКС.
Цитата
Если человек не представляет из себя единого целого, если он ищет какую-то свою мнимую "половину", которую у него отняли при рождении/при создании/в прошлой жизни.....(вписать нужное), то это неполноценный человек. И у него проблемы. Нужно быть независимым человеком. А не искать что-то или кого-то, кто будет тебя дополнять

Ну, начнем с того, что бегать с фонарями и разыскивать дополнение к себе вовсе не требуется))) В формулировке "вторая половина" обычно подразумевается личность, гармонично сочетающаяся с вашей личностью. То есть, человек, с которым вам настолько комфортно, что вы словно составляете единое целое в духовном смысле. А вот насчет "быть независимым" я не совсем поняла. Независимым от чего? Или от кого? Полная независимость - это свобода, а полная свобода - это одиночество. Когда любишь человека, всегда душевно от него зависишь, а если не зависишь, то какая ж это любовь? А союз, когда люди не являются, образно выражаясь, половинами друг друга, и при этом независимы и друг без друга абсолютно полноценны - это больше напоминает не любовь, а независимое партнерство.) Да, и на этой основе можно счастье выстроить, но когда оба партнера друг от друга совсем независимы, это как-то не вписывается в понятие "любовь", подразумевающее эмоциональную привязанность, а, следовательно, и зависимость.
Рожкова
Цитата(kat dallas @ 20-05-2010, 20:23)
Ежели вы его полюбили, а он вас нет, это автоматически означает, что он "не тот")

Уточнение: не тот, кто "что?" Не тот, с кем Вы будете вместе? Возможно. Но Он тот, кто пробудил в вас это чувство или состояние. Я понимаю любовь, как ощущение родства,словно появился ещё один близкий и дорогой человек, которого не вычеркнешь из сердца. И оно(родство) никуда не денется и ни чуть не помешает, когда Вы встретите того, с кем будете делить крышу.
Лин Тень, про рунические символы, это конечно верно, но понятие "половинки" вполне справедливо можно применить к семье, как к союзу 2х равных и разных (типа Инь и Янь) А абсолютно самодостаточны пожалуй только гермофродиты.)))))))
Iris Sarrd
Влюблен во всех достойных девушек. Получается, что архи невзаимно, так как о моем существовании колоссальная их часть даже не догадывается.)
И боролся, и не боролся. В зависимости от обстоятельств. Ныне который месяц живу в борьбе за, хотя вроде борьба идет взаимная, так что я не очень понимаю, зачем мы вообще боремся. Парадокс.)
Лин Тень
Iris Sarrd
Цитата
Влюблен во всех достойных девушек.

А достойные - это кто? И кто недостойные? Каковы критерии smile.gif?
Цитата
Парадокс.)

А ты вообще пародоксален, как я поняла smile.gif

Рожкова
Цитата
про рунические символы, это конечно верно, но понятие "половинки" вполне справедливо можно применить к семье, как к союзу 2х равных и разных (типа Инь и Янь) А абсолютно самодостаточны пожалуй только гермофродиты.)))))))

Морально самодостаточны, а вы мне приводите в пример самодостаточность физическую. Инь и Янь - это пресловутые "половинки", которые друг без друга не существуют.

Архонт
Цитата
Мат в два хода не хотите ли? )

Ой, напугал... сейчас посмотрим.

Цитата

Эээээ... ты сейчас что сказал? Я говорила о полноценности личности. А ты мне говоришь, что нельзя быть всем и противоположностью этого всего. Мы про Фому и Ерёму. Ход отметается, не по правилам.

Цитата
Во-вторых: самодостаточный человек вообще не должен стремиться ни к какому союзу, никакой "дар" не должен быть способен привнести в него что-то чего еще нет. Так? Я допускаю подобную самодостаточность теоретически (а пожалуй и практически: Будда там, и пр.), так зачем тогда вообще нужен союз?

Ой... ну это совсем плохо. Давай я тебе нарисую. [attachmentid=11542]

Верхний рисунок - это союз двух целых. Между ними - руна Гебо. Нижний рисунок - союз двух "половинок". Обрати внимание, что половинки выглядят как детали чело-то целого.

В принципе, ты, как и все остальные, могут поспорить с руническим учением... я не буду ввязываться. Но восток у нас популярнее, это точно. А поэтому теория инь-янь знакома каждому.

Цитата
Давайте разможаться почкованием: ваще полная самодостаточность.

Эк! Вот к чему ты клонишь. И чего всех заносит на размножение? Я же сказала - в первую очередь - МОРАЛЬНО и ДУХОВНО! Быть независимым человеком. Это означает, что ты должен представлять из себя ЦЕЛЬНОЕ нечто, а не деталь. За некоторыми оговорками подобные отношения были прописаны в ДЛ (Йенна-Даламар).

kat dallas
Цитата
Когда любишь человека, всегда душевно от него зависишь, а если не зависишь, то какая ж это любовь? А союз, когда люди не являются, образно выражаясь, половинами друг друга, и при этом независимы и друг без друга абсолютно полноценны - это больше напоминает не любовь, а независимое партнерство.) Да, и на этой основе можно счастье выстроить, но когда оба партнера друг от друга совсем независимы, это как-то не вписывается в понятие "любовь", подразумевающее эмоциональную привязанность, а, следовательно, и зависимость.

Это не вписывается в ваше понятие "любовь". Как и в понятие большинства людей. Да, это на взгляд стороннего зрителя возможно и будет незавимым партнёрством. А вот что это на самом деле, ясно только двум людям. Я знаю парочек, которые не стесняясь никого, целуются, причмокивая, в метро, стоя у колонны по часу, по два часа... и между ними нет ничего. А они считаю себя "половинками", "инями", "янями". А знаю людей, которые не проялают эмоций на людях, он не носит её на руках, она не бежит навстречу, размахивая сумкой и не кричит: "Любимый!!!", да и вообще со стороны они могут показаться деловыми партнёрами, но при этом они очень любят друг друга, и дивут вместе долго и счастливо, растят детей. Прекрасных, воспитанных детей.
Архонт
Цитата
Эк! Вот к чему ты клонишь. И чего всех заносит на размножение?
'

Вот я так и знал, что поймут именно и только в контексте физиологии. Неа. Просто пример с почкованием - это наиболее яркий и показательный вариант. Но тезисы в посте №55 высказывались более обще.

По-моему kat dallas сформулировала прекрасно:
Когда любишь человека, всегда душевно от него зависишь, а если не зависишь, то какая ж это любовь? А союз, когда люди не являются, образно выражаясь, половинами друг друга, и при этом независимы и друг без друга абсолютно полноценны - это больше напоминает не любовь, а независимое партнерство.

Естественно возможны крайние варианты "зависимости" только в физиологическом плане (клиент и "ночаня бабочка"), или только в психологическом (Дружба, Родительство smile.gif , те кому за 60 dry.gif ). Естественно, и всевозможные градации в этих рамках.

Но суть от этого остается, на мой взгляд, прежней. Самодостаточному человеку ничего не нужно извне (ну в идеале это просто пустота вокруг, но в данном случае мы рассматриваем именно в контексте союз\любовь, такая самодостаточноть вполне может подразумевать другие направления зависимости: желание жить и творить, блин smile.gif). Таким образом, если вашему "союзнику" к виску приставят ствол, то впринципе вам все равно: нового найду. А если вы будуте стремиться воспрепятствовать: по-моему это зависимость, или, точнее будет сказать привязанность. Слова dry.gif Надо смотреть в суть вещей, а не играть словами.
Лин Тень
Цитата
Таким образом, если вашему "союзнику" к виску приставят ствол, то впринципе вам все равно: нового найду. А если вы будуте стремиться воспрепятствовать: по-моему это зависимость, или, точнее будет сказать привязанность.

А где я сказала, что независимость, моральная законченность личности - это безразличие?
morgana-Live
Раз уж речь зашла о "половинках"...
Не стоит понимать это слово так буквально. Несомненно, многие люди - самодостаточные существа. По крайней мере, так они считают.
Воссоединиться со своей "половинкой" - не значит стать частью целого. Это значит... грубо говоря, найти идеальную пару.
Были б мы половинками в том самом смысле слова, который вкладывают обычно люди, мы бы воссоединялись с партнером и отвергали бы других. Но! если человек нашел свою "половинку", эта "ячейка общества" является уже не просто парой, не семьей. Эта пара выходит на более высокий уровень. Тут уже любовь не проходит через пару лет, тут возникает более глубокое чувство. Привязанность? да, но куда глубже, чем привязанность к родному брату или сестре.

Цитата(Лин Тень @ 21-05-2010, 10:16)
Я же сказала - в первую очередь - МОРАЛЬНО и ДУХОВНО! Быть независимым человеком.

Увы, такими мы созданы. Если мужчина не может обойтись без женщины (и наоборот) в физиологическом смысле этого слова, то не может обойтись и в "духовном". Потому что физиология неразрывно связана с "духом".
А потому и морально, и духовно быть независимым человеком невозможно. Если только сам человек не решает отказаться от всего мира.
Цитата(Лин Тень @ 21-05-2010, 10:16)
А они считаю себя "половинками", "инями", "янями"

то, что они себя так называют, не значит, что так и есть на самом деле. Юность...
Nokke
Цитата
Была ли у вас(к вам) невзаимная любовь?

Конечно была.

Цитата
Как боролись,и боролись ли вообще?

Как-то "переболел" и всё.
Танцующий с Тенями
Цитата(morgana-Live @ 21-05-2010, 14:52)
Увы, такими мы созданы. Если мужчина не может обойтись без женщины (и наоборот) в физиологическом смысле этого слова, то не может обойтись и в "духовном". Потому что физиология неразрывно связана с "духом".

А разве в физиологическом плане нельзя по сути обойтись вообще безо всего, нет? Вот я к этому аспекту жизни почти полностью равнодушен - в каком месте я от него зависим? Да и вообще, даже если бы и нет - желание - не ввергает в зависимость, в зависимость ввергает совсем уж непреодолимая потребность. А это не то, без чего нельзя обойтись совсем-то уж. Так что самодостаточность, по-моему мнению, возможна. Без физиологической стороны отношений вымерло бы человечество, но не человек, как личность - с ним-то бы ничего не сталось. Так что потребность в этом - общечеловеческая в большей степени, чем индивидуальная. Индивидуально уже желание, а желание в отличие от потребности подконтрольно.
Лин Тень
Танцующий с Тенями
Отлично сказано. Я даже не знаю, что добавить. Это то, что не смогла сказать я. ППКС.

Практически любые желания подконтрольны. Вопрос лишь в том, насколько ты сможешь себя контролировать.
Эгильсдоттир
Цитата(Танцующий с Тенями @ 21-05-2010, 17:06)
Индивидуально уже желание, а желание в отличие от потребности подконтрольно.

Ежели человек управляет своими желаниями, а не желания им - хвала ему и честь. Так и должно существу, имеющему нахальство называть себя человеком, да ещё разумным) Но дело здесь немножко не в этом. Для удовлетворения желания достаточно любого партнёра. Ну, по крайней мере, любого, кто не возражает. Сапиенсы же почему-то ищут партнёра подходящего. Такого, с кем можно вырастить здоровое, умное и красивое потомство. Такого, кто будет помогать в добыче пропитания. Такого, который не бросит подыхать с голоду в пещере, если не приведи Эволюция, заболееешь или получишь рану. Такого, с которым ему, сапиенсу, будет комфортно во всех смыслах и аспектах этого слова. Уберите любое из вышеназванных положений. Добавьте любое по вашему выбору. Суть от этого не изменится ни на йоту. Все наши высокие и пылкие чувства - результат немногих биохимических процессов. И именно так - с помощью высоких и пылких чувств - биохимия сообщает нам: да, это он/она. Или - нет, не то...
Архонт
Танцующий с Тенями
Цитата
Да и вообще, даже если бы и нет - желание - не ввергает в зависимость, в зависимость ввергает совсем уж непреодолимая потребность.

Интеренсый ход...разделение желания и потребности.

А возьмем яркий пример smile.gif Жизнь - это желание или потребность? Обычно говорят "я хочу жить", а не "я испытываю потребность жить". Значит нет потребностей, есть только желания, потому что потребность дышать - суть желание жить, к примеру.

Чтобы Контролировать Себя, нужно иметь некую Цель, она - критерий контроля. Чтобы контролировать свои желания, нужно иметь бесконтрольное желание себя контролировать (оей-ей-ей....опять закольцевался sad.gif ). Без ориентации все смазывается, повисает в пустоте.
morgana-Live
Цитата(Танцующий с Тенями @ 21-05-2010, 15:06)
А разве в физиологическом плане нельзя по сути обойтись вообще безо всего, нет?

можно обойтись. Обходятся же как-то монахи. Но это - извращение над сутью человеческого организма. ИМХО и еще раз ИМХО. Пожить чисто "духовной" жизнью мы сможем потом... да сколько угодно! Старость-то на что?wink.gif (не дай бог мне прожить больше 60....))
Цитата(Танцующий с Тенями @ 21-05-2010, 15:06)
Так что самодостаточность, по-моему мнению, возможна

вы говорите о контроле желаний или об их отсутствии? Если нет желаний - пожалуйста! А если есть, зачем это контролировать? Опять же, если нет особой цели, ради которой необходимо это контролировать, как сказал Архонт. Если нет особого смысла, это было бы глупой растратой сил и отпущенного времени.

Цитата(Эгильсдоттир @ 21-05-2010, 15:34)
И именно так - с помощью высоких и пылких чувств - биохимия сообщает нам: да, это он/она.

вполне так. Тут сидят и атеисты, и верующие... потому говорить о "половинах" души смысла здесь нет, ибо многие просто не верят в ее существование. Поэтому свою "физиологическую" половинку не трудно найти - их вокруг очень много ходит. На самом деле.
Alaric
Цитата(Архонт @ 21-05-2010, 17:31)
Жизнь - это желание или потребность?

Жизнь - это процесс smile.gif Ну и "способ существования белковых тел" smile.gif Противопоставление ложное smile.gif

Чтобы Контролировать Себя, нужно иметь некую Цель, она - критерий контроля. Чтобы контролировать свои желания, нужно иметь бесконтрольное желание себя контролировать (оей-ей-ей....опять закольцевался sad.gif ).

Цель себе поставить не сложно. Например, не испытывать проблем с неосуществимыми желаниями smile.gif Чем не цель? smile.gif
morgana-Live
Цитата(Alaric @ 21-05-2010, 18:09)
Чем не цель?

глупая цель...
Архонт
Цитата
Жизнь - это процесс  Ну и "способ существования белковых тел"  Противопоставление ложное

Примененная мной конструкция не очень корректна, но я над нею думал 90% времени написания поста. Я умышленно не написал "Желание жить - это...", "Потребность жить - это..." (еще вариантов 5, уже забыл). Пришлось вот так нейтрально кособочиться. Но, видимо зря старался, не понят smile.gif

Ок. Пусть будет: "Стремление жить - это...".
Alaric
Цитата(Архонт @ 21-05-2010, 18:19)
Пусть будет: "Стремление жить - это...".

Тогда "желание" нужно заменить на "стремление" и в следующей фразе smile.gif И опять ничего не получится smile.gif
Значит нет потребностей, есть только желания, потому что потребность дышать - суть желание жить, к примеру.

А вообще, в нашей жизни очень мало что дискретно, практически все непрерывно. Т.е. мы, конечно, можем заявить, что желание и потребность - это одно и то же, но мы ничего не можем сделать с тем фактом, что эти самые желания бывают разной "силы". С желанием дышать человек ничего сделать не сможет, самостоятельно остановить у себя дыхание, насколько я знаю, невозможно (без посторонних средств). А с другими желаниями справиться вполне можно.

Цитата(morgana-Live @ 21-05-2010, 18:13)
глупая цель...

Ну, я не совсем точно сформулировал, правильнее было бы "не испытывать проблем с конкретным неосуществимым желанием", ставить цель слишком массовой нельзя. А что касается глупости ... Люди вообще склонны заниматься глупостями smile.gif
Charivari
Щас я коротенечко влезу в сию милую дискуссию.
главное - расставить приоритеты.
Приоритет раз: "на тебе сошелся клином белый свет" (ах, люблю его (ее) и гори все синим пламенем. Жизнь без него (нее) не жизнь, буду умирать от любви).
Что мешает?
Одно простое соображение: от этих рассуждений недалеко до других, а именно - где мой самый высокий небоскреб, все равно жить больше незачем?

Приоритет два: "надо жить дальше".
Говоришь себе - нет. Четко и твердо, как бросая курить. Нет и все. Не думать. Не мечтать о всякой чуши. Берешь себя в железные рукавицы.
Два разА прореветься - и вперед. Оглянуться - вокруг столько хороших, интересных мужи... мужчин (и женщин, в звисимости от вкуса smile.gif )
что теперь, вешаться, раз не сложилось?
Потихоньку поймешь, что жизнь хороша. И продолжается. И вообще - о, как давно это было... да и было ли?))))

И еще я могу вспомнить рассказ Барбюса "Нежность".
Как подумаю, что все это действительно могло быть - и солнечный свет на щеке (или что там), и толпы гуляющих... А она пошла и просто покончила с собой. "Я не могу и не умею жить без тебя"
Дура.

Пережито, потому так грубо и самоуверенно. smile.gif
Рей
Цитата
Как подумаю, что все это действительно могло быть - и солнечный свет на щеке (или что там), и толпы гуляющих... А она пошла и просто покончила с собой.

Как знакомо... Рассказ не читала, но весной думала почти теми же словами, когда шла по тропинке, радовалась солнцу и новой любви, а потом вспомнила, что всего этого могло бы не быть, не потерпи я немного. Серьезно я, конечно, о самоубийстве еще никогда в жизни не думала, но все же у всех бывают фантазии, наверное. В тот день я очень хорошо осознала, как все это глупо, и насколько может быть хорошо, даже после безответной любви. Так что на своем опыте могу сказать, что все проходит, и все будет намного лучше, если дождаться белой полосы.
morgana-Live
Цитата(Alaric @ 21-05-2010, 18:40)
не испытывать проблем с конкретным неосуществимым желанием

Пожалуй, соглашусь. Хотя так трудно иногда бывает... в конце-концов у каждого должна быть в жизни Мечтаwink.gif

Charivari
Но мечтать о том, что точно никогда не сбудется - тупик.
А значит - глупо.
А мы же умные мальчики и девочки?)
Iris Sarrd
Цитата(Лин Тень @ 21-05-2010, 10:16)
А достойные - это кто? И кто недостойные? Каковы критерии smile.gif?

Нет критериев.) Просто, если я решу, что эта, вот, достойна, значит, для меня она будет достойной. Как у других, не знаю. smile.gif

Цитата(Charivari @ 21-05-2010, 21:48)
А мы же умные мальчики и девочки?)

Нас тут парадоксальными назвали... Уж, не знаю, много ли ума в парадоксах? smile.gif

Тупик, но иногда, по себе знаю, весьма приятно просто полелеять несбыточные мечты. Да хотя бы перед сном, чтобы засыпалось хорошо... smile.gif
morgana-Live

Приведите примеры несбыточных мечт.
В моей жизни таких еще не было.

>>>>Просто, если я решу, что эта, вот, достойна, значит, для меня она будет достойной.

Меня всегда поражала такая формулировка - "достойна меня". Это в смысле вы весь из себя такой принц на белом коне и ищите ту, что будет достойна такой чести оказаться рядом?
Тьфу.

Iris Sarrd
Цитата(morgana-Live @ 21-05-2010, 23:20)
Приведите примеры несбыточных мечт.

Самый тривиальный и несбывшийся у многих-многих мужчин: переспать с Мэрилин Монро.)
morgana-Live
Цитата(Iris Sarrd @ 21-05-2010, 23:31)
переспать с Мэрилин Монро.)

ну это уж смешно...
А что мешает мужчинам найти ее копию (пусть и нелицензионнуюbiggrin.gif) и переспать?
А вообще страшно, когда мечты сбываются.
Сама всю жизнь мечтала о Крутом Герое. Как из фэнтези. Получила... лишь бы повоевать, лишь бы подраться... пусть даже из-за какой-то гнилой удочки))))))
Iris Sarrd
Цитата(morgana-Live @ 21-05-2010, 23:20)
Меня всегда поражала такая формулировка - "достойна меня". Это в смысле вы весь из себя такой принц на белом коне и ищите ту, что будет достойна такой чести оказаться рядом?
Тьфу.

Не "достойна меня", а достойная, то есть та, достойным которой я хочу быть. smile.gif

Цитата(morgana-Live @ 21-05-2010, 23:34)
ну это уж смешно...

А как вам такой вариант: увидеть воочию рождение звезды? Или: научиться летать? Могут эти мечты сбыться, м? smile.gif
Архонт
Цитата
увидеть воочию рождение звезды?

Всмысле космического объекта? smile.gif
Iris Sarrd
Цитата(morgana-Live @ 21-05-2010, 23:34)
А что мешает мужчинам найти ее копию (пусть и нелицензионнуюbiggrin.gif) и переспать?

Клонирование?))

Добавлено:
Цитата(Архонт @ 22-05-2010, 0:14)
Всмысле космического объекта? smile.gif

Космического. smile.gif
Архонт
Тогда я все-таки за рождение сверхновой smile.gif Там все быстро и красочно, даже по нашим меркам.
morgana-Live
Цитата(Iris Sarrd @ 22-05-2010, 0:12)
Могут эти мечты сбыться, м?

почему бы и нет?
Научиться летать? Добро пожаловать на курсы пилотовwink.gif))
Увидеть рождение звезды? Вы всегда сможете выучиться на астронома.
Все ведь не от несбыточности мечты зависит. А от того, какую роль она играет в жизни, и насколько сильно мы желаем ее воплощения.
Вспомните мечтателя Циолковского... вспомните всех тех, кто дерзко мечтал о космосе во времена, когда и самолеты-то только начинали делать.

>>>а достойная, то есть та, достойным которой я хочу быть.

Практически то же самое. Вы выбираете объект, чтобы быть достойным? Что за этим стоит? Желание самосовершенствования или просто повысить свою самооценку? wink.gif
А не рассматривали тот вариант, что встретите совершенно неидеальную с вашей точки зрения девушку и просто... как это там называется? ах да, влюбитесь.
Iris Sarrd
morgana-Live
путаете.) Научиться летать это не то же самое, что научиться управлять самолетом. Это как полет супермена. Без всяких посторонних примочек. smile.gif А про звезду было сказано: "воочию". Тоже без всяких прибамбасов.
И не надо говорить, что все возможно, когда примеров возможности того или иного еще не было. smile.gif

Цитата(morgana-Live @ 22-05-2010, 0:36)
Практически то же самое. Вы выбираете объект, чтобы быть достойным? Что за этим стоит? Желание самосовершенствования или просто повысить свою самооценку? wink.gif
А не рассматривали тот вариант, что встретите совершенно неидеальную с вашей точки зрения девушку и просто... как это там называется? ах да, влюбитесь.

Разница очевидная.) Это не желание самосовершенствования и повышения самооценки. Это биохимия. А достойная девушка не должна быть идеалом в моем понимании, ибо ("ах да, влюбитесь.") уже... smile.gif И она достойная, не смотря на то, что "совершенно неидеальна". :-P
Танцующий с Тенями
Хех, биохимия - это всё прекрасно, конечно. Но, а если взять однополые отношения для примера, в которых тоже вроде бы как любовь бывает - где там-то биохимия? Уж вроде в этом случае абсолютно невозможно произведение на свет потомства, любой партнёр априори для этого не подходит - при этом в самой физиологии отклонений никаких нет, она такая же, как у любого обычного человека. Или биохимия, о которой тут говорят, связана с психикой всё же, с подсознательным пониманием того, что раз человек ответственный, волевой, скажем - то сможет с потомством управиться, как тебе надо? Но это разве биохимия, а не психология? Или я в чём-то жесточайше ошибся? А психология, в отличие от биохимии, именно что подконтрольна.

Что касается желания, я говорил только о самодостаточности. О том, что физиология - не панацея. Разумеется, от неё можно быть зависимым. А можно и не быть, почему нет.
Эгильсдоттир
Цитата(Танцующий с Тенями @ 22-05-2010, 8:20)
Но это разве биохимия, а не психология? Или я в чём-то жесточайше ошибся? А психология, в отличие от биохимии, именно что подконтрольна.

А психология - и есть биохимия.
morgana-Live
Цитата(Iris Sarrd @ 22-05-2010, 1:12)
путаете.)

Мечты имеют свойство сбываться так, как этого нам меньше всего хотелось бы. Или совершенно не так, как мы это себе представляем. Таков мирwink.gif
Цитата(Iris Sarrd @ 22-05-2010, 1:12)
А достойная девушка не должна быть идеалом в моем понимании

тогда почему-таки достойная?
В общем, это лишь слова... )))
Лин Тень
Цитата

Уум, правда? Во-первых, полежать-помечтать ночью, чтобы лучше спалось, это уже хорошо, это разрядка для мозга и стимул творческой деятельности.

Во-вторых, а кто сказал, что, встав с утра и обдумав всё хорошенько и кардинально, вы не поймёте, что это не так уж и не сбудется? Идите к цели и всё.

Цитата
Уж, не знаю, много ли ума в парадоксах?

Иногда больше, чем в рациональности.

Ммда, отклонились мы как-то от несостоявшихся... ой, то есть несчастливых, невзаимных любовей.
Charivari
Лин Тень

Цитата
Во-первых, полежать-помечтать ночью, чтобы лучше спалось, это уже хорошо, это разрядка для мозга и стимул творческой деятельности.

Вы путаете теплое с мягким. Я не говорю, что мечтать вообще бесмыссленно. Я говорю, что глупо мечтать о том, на что по-хорошему для продолжения нормальной жизни стоит навалить кучу земли и положить каменную плиту с веночком.
Пример: он женат и у него двое детей. Мечтает она, значит, о том, что он однажды (лет через ...дцать) вспоминает ее, бросает семью и, изрядно потре... поумневший возвращается! Цветы, фанфары, сумасшедший секс в прихожей smile.gif
Расслабляет, ага. Лучше всякого квна. А уж какой стимул для творческой деятельности - на ближайшие ...дцать лет... где б в прихожей зонтик повесить так, чтоб в процессе не напороться)))
Почему бы не помечтать о чем-то более реальном, но не менее приятном? А вот этот мальчитк ведь как-то странно на меня реагирует... посматривает искоса. А вот если, скажем... и тэдэ.

Цитата
Во-вторых, а кто сказал, что, встав с утра и обдумав всё хорошенько и кардинально, вы не поймёте, что это не так уж и не сбудется? Идите к цели и всё.

Вы снова путаете теплое и мягкое. А кто сказал, что про "не сбудется" я говорила с бухты-барахты и не обдумав? Про такие вещи можно рассуждать только обдумав, кардинально и не единожды, не найдя выходов и закрыв дверь.

Iris Sarrd,
Цитата
Нас тут парадоксальными назвали... Уж, не знаю, много ли ума в парадоксах?

Парадокс - это стилистическая фигура. Очень многое подразумевает, кажется странной и зачастую глупой... но смысля несет в себе столько, что лишь очень умный человек докопается))))

Танцующий с Тенями
Цитата(Эгильсдоттир @ 22-05-2010, 12:06)
А психология - и есть биохимия.

А тогда скажите, почему, хм... многие выбирают "вопреки"? М, вроде как никто не заставляет связываться с человеком, который видно что может доставить в будущем проблемы. Вроде как подсознательно человек должен понимать, что к чему, нет? Если биохимия, если подсознательный поиск идеального партнёра - так что ж вокруг столько несчастных с неидеальными, из тех, что "бросить жалко", "уж прощу, так и быть"? Вот что интересно.
Эгильсдоттир
Танцующий с Тенями, потому, что разум - такая холера, что может убедить кого угодно и в чём угодно, а уж сам себя - в два счёта. Вот отсюда и идёт: он - алкаш и по любому поводу руки распускает, или она - идиотка и стерва, но "бросить жалко", "уж прощу на этот раз", "детям отец нужен", "что люди скажут"... Нет здесь никакой любви, и быть не может, есть лишь взаимообрыдшее совместное существование, которое по той или иной причине прекратить не решаются.
Тень Легенды
Цитата(Лин Тень @ 20-05-2010, 10:44)
Народ, не страдайте ерундой. Ну чесслово. Невзаимная любовь - это лишь самовнушение вследствие некоторых комплексов и нежелания разобраться в себе.

Хм...а если комплексов нет, просто есть чувства к одному-единственному человеку? И так случилось, что любишь в нём всё - от походки до поведения и даже каких-то недостатков. Лично я в тот момент не был закомплексован. Наоборот - счастливо носился по универу, понимая, что жизни наконец придали смысл и есть ДЛЯ КОГО жить. И самое забавное то, что упорство, вызванное такими вот чувствами, привело к победе) Как верно заметила Эгильсдоттир, стал писать стихи, вытворять дикости, признаваться, не думая об отказе...и его не последовало. Такое чувство(если оно НАСТОЯЩЕЕ) даёт уверенность в себе, а отнюдь не закомплексованность.
Так не лучше ли сказать: "Я тебе не нравлюсь? Ну что ж... тогда и ты пошёл нафик". Кардинально разобраться в себе и наконец понять, что этот человек вам не нужен. Люди, обременённые безответной любовью начинают со временем сказываться в Бездну отчаянья. Они говорят себе: "Я некрасивый/ая, не никому не нравлюсь, я не умею общаться с людьми, я плохо одеваюсь..." - надо ли продолжать? И всё по кругу. Комплексы из комплексов. Прыщи - мальчики не любят. Мальчики не любят - прыщи.

Когда люди не могут ни разговор завести, ни позвонить, ни подойти к "обджекту любови" - это тяжёлый случай. Неважно, парень ты или девчонка, сколько тебе лет, наконец. Если тебе надо - ты подойдёшь.

Ну, а если не надо, значит так и будешь сидеть на пятой точке и ныть в диванную подушку: "Ыыыыыы! Меня Вася/Галя не любит!". Значит, тебе подсознательно НРАВИТСЯ сидеть и ныть. Тебе нравится ничего не менять в этой ситуации и создавать из себя образ эдакого гота/готишки, который прикладывает руку ко лбу и говорит: "Мне так плохо! Ах, был/а бы Вася/Галя со мной!". Это обычные подростковые комплексы, а если вы уже не подросток, значит у вас всё ещё есть эти комплексы, и стоит задуматься, примсотреться к себе и заняться самокопанием - что же в вас не так.

Не соглашусь и тут. Дело в том, что у меня был в том же примере старший соперник. Но был отвержен вследствие своей мягкотелости и неинтересности. Просто уже никак не принимаем. Ему чётко сказали - ты не подходишь. И он начал ныть в подушку. А было ему 22 года, мне в ту пору было 18. Но я чувствовал жалость и сострадание, ведь тогда,когда моё было невзаимным, сначала я тоже убивался, но боролся любыми средствами. Радость расцвела потом, когда я понял, что бороться не надо, это надо сразу просто принять.
Мда, ещё о самовнушении не сказала. Человек, чаще всего "внушает" себе эту любовь сам. Вон тот мальчик/та девочка, который/ая самый/ая красивый/ая и популярный/ая в классе/группе - вот он/она мне понравится. Почему? Потому что он/она всем нравится. Подсознательно выбирается САМЫЙ недоступный объект. А зачем? Дык за тем, чтобы сидеть и ныть!!!

Да ладно вам. Со своего примера вам скажу, что выбрал самую тихую, умную, ласковую и...противоречивую) Парни не любили сложных и никогда на неё не смотрели. Я полюбил свою противоположность - я брюнет, она блондинка, она тихая, я шумный, я легко переживаю всё, ей трудно...но друг друга мы понимали. Что там, я полюбил даже лёгкую россыпь веснушек на носу, которые сама она терпеть не могла. На белой коже они смотрелись совсем особенно, и это меня очаровало. Просто её ничто не портило в моих глазах. И уж точно не была любимой всеми. Вы привели пример из 5 класса, не дальше.)

St_Severina
Тень Легенды
Полностью с вами согласна.Вот любишь человека*в моем случае* пусть невзаимно.Но желаешь ему ,даже не с тобой,счастья.Парень не знает.что я в него влюблена.Он сегодня уехал в штаты.На все лето.Я не знаю,вернётся ли он.Но мне так хорошо,когда я думаю о том,что одно из его желаний исполнилось.
Jessica K Kowton
Между прочим, если автора топика или кого другого совсем припечёт, тут ещё один топик занятный был. Что же касается данной темы, я знакома преимущественно с теоретической стороной вопроса, как со своей стороны (бо не шибко заинтересована, а о том, в чём заинтересована, тут писать не место), так и с другой (не считая некоторых школьных ещё эпизодов, которые тут не актуальны). Хотя могу заметить, что те, для кого стояние в стороне не сознательный выбор, - создают впечатление хлюпиков, которые не в состоянии собственной жизнью управлять. Которые не могут ни добиться чего-то, ни отказаться. "Печальное зрелище" ©.
Тень Легенды
Цитата(St_Severina @ 23-05-2010, 11:18)
Полностью с вами согласна.Вот любишь человека*в моем случае* пусть невзаимно.Но желаешь ему ,даже не с тобой,счастья.Парень не знает.что я в него влюблена.Он сегодня уехал в штаты.На все лето.Я не знаю,вернётся ли он.Но мне так хорошо,когда я думаю о том,что одно из его желаний исполнилось.

Я вот как вы не могу, конечно. У меня невзаимная любовь началась с ненависти ко всем, кто на неё просто посмотрит. Два месяца трясло и мутило, какая там учёба! А вот потом проснулось счастье от осознания, что просто люблю. Признавался...с одного из признаний так случилось порывистое объятие около реки на природе за институтом. По сейчас помню - зарылся лицом в волосы, от их аромата отшибло всякое ощущение реальности и бессвязно что-то ласковое шептал...такое чувство не передать словами, это надо чувствовать самому. такое не желаю ни на что менять.
Лин Тень
Тень Легенды,
Цитата
а если комплексов нет, просто есть чувства к одному-единственному человеку?

Логическая ошибка. Даже две.
1. "Просто" ничего не бывает. На всё есть причина.
2. А откуда вы знаете, что комплексов нет? Вот те, кто так говорят, обычно и имеют эти самые комплексы smile.gif. Пост писан про вас (ну и не только, конечно же). Без обид.

Цитата
И так случилось, что любишь в нём всё - от походки до поведения и даже каких-то недостатков. Лично я в тот момент не был закомплексован. Наоборот - счастливо носился по универу, понимая, что жизни наконец придали смысл и есть ДЛЯ КОГО жить.

Какой вы милый. Вы это МНЕ объясняете smile.gif. Я же писала, что я всё списывала с себя. Так что я всё это прекрасно знаю. Через всё прошла.

Цитата
Радость расцвела потом, когда я понял, что бороться не надо, это надо сразу просто принять.

Принять и... и что? Что дальше? Дальше-то что было smile.gif?

Цитата
Вы привели пример из 5 класса, не дальше.)

10 не хотите? Это мой пример. А пример моей знакомой - это с 1 по 4 курс университета. Большенькая девочка, нет? smile.gif А сохла по самому недоступному парню, у которого ещё и девушка была.

St_Severina,
Цитата
Парень не знает.что я в него влюблена.

Я вас прошу сердечно, перечитайте мой первый пост. Это вот точно моя ситуация. А то ведь будете страдать, как я - никому не советую.

А может быть разбить окно
И окунуться в мир иной
Где солнечный рисуя свет
Живет художник и поэт...

© Константин Никольский "Мой Друг Художник И Поэт"

Послушайте - поучительная песня.
Танит
Мне кажется все должны пройти через это.) Чтобы понять,что
1) любовь бывает только взаимная
2)В остальных случаях - это мания и гордость)
Лин Тень
Цитата
Мне кажется все должны пройти через это.) Чтобы понять,что
1) любовь бывает только взаимная
2)В остальных случаях - это мания и гордость)

ППКС. Вот только жаль, что понимаешь это только когда проходишь через это. А пока ты, так сказать, "в процессе", ничего никогда не втемяшишь себе...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.