Цитата
который находится по моей вине в подвешенном состоянии
Никто никому ничего не должен. Человек сам решает в каком состоянии ему находиться.
Хочет - будет терпеть.
Не хочет - пошлет на 3 буквы. Что ему мешает? Причем здесь "ваша вина"?
В каждой бочке затычка?) Да вроде нет...
kat dallas
6-07-2011, 21:07
Цитата
Аналогично... Когда до меня таки дошло, что дружеское внимание не совсем такое уж дружеское, я начала чувствовать себя неуютно...
Цитата
но потом, наверное, я слишком много думаю о том, что бы чувствовала я на месте человека, который находится по моей вине в подвешенном состоянии: то есть мне он очевидно не нравится, но я ему об этом не говорю и всячески наслаждаюсь вниманием =)
Ну, то, что я бываю эгоистичной заразой, я давно в курсе, потому что неловкости все-таки не припомню и мне как-то в голову не приходило, что она должна бы быть...)) Хотя наслаждаться вниманием в данном случае могу в определенных пределах - специально привязывать к себе путем умного флирта и нежных взглядов не стала бы)
Танцующий с Тенями
7-07-2011, 0:22
Цитата(Чайка Джонатан @ 4-07-2011, 20:32)
Но то, что он сказал на это - "окей, как хочешь" - убедило меня, что этот человек не станет вообще никак шевелиться ради меня, а значит, и продолжать не стоит.
О? А как насчёт варианта, что человеку тяжело такое слышать, но он скрывает это за равнодушием? И, разумеется, шевелиться не станет - кой чёрт шевелиться, если ему уже дали всё понять? Я бы никогда не стал навязываться и пытаться как-то там "шевелиться", единожды услышав "нет". Это просто глупо и бестактно.)
Я к тому, что странный вывод делается. Что ещё можно ответить на такое заявление, интересно. "О, может, ты всё-таки подумаешь!" или "Но я же так тебя люблю!"? Да кто в здравом уме, ага.
EllessaDdin
7-07-2011, 11:41
Цитата
О? А как насчёт варианта, что человеку тяжело такое слышать, но он скрывает это за равнодушием? И, разумеется, шевелиться не станет - кой чёрт шевелиться, если ему уже дали всё понять? Я бы никогда не стал навязываться и пытаться как-то там "шевелиться", единожды услышав "нет". Это просто глупо и бестактно.)
Этот вариант нельзя исключать. Но далеко не всегда равнодушие в таких случаях является напускным. Это тоже нужно помнить. Все как всегда определяется ситуацией.
Цитата
Что ещё можно ответить на такое заявление, интересно. "О, может, ты всё-таки подумаешь!" или "Но я же так тебя люблю!"? Да кто в здравом уме, ага.
Представьте себе, можно >_<
Даже если перед этим прозвучало категорическое "нет". Это не правильно и не неправильно, это другой характер-стиль поведения.
Танцующий с Тенями
7-07-2011, 22:59
Цитата(EllessaDdin @ 7-07-2011, 14:41)
Этот вариант нельзя исключать. Но далеко не всегда равнодушие в таких случаях является напускным. Это тоже нужно помнить. Все как всегда определяется ситуацией.
Но вы не можете знать наверняка, напускное оно или нет. Вообще, довольно глупо считать, что точно знаешь, что у другого на душе, даже когда довольно неплохо с ним знаком.
Цитата(EllessaDdin @ 7-07-2011, 14:41)
Представьте себе, можно >_<
Даже если перед этим прозвучало категорическое "нет". Это не правильно и не неправильно, это другой характер-стиль поведения.
Слава богу, я не представляю себе мужчины, который так себя ведёт. Это стиль поведения младого вьюноши со взором горящим либо одухотворённого пожизненного мечтателя либо тряпки, как по мне. Увы. Нет значит нет. В этом случае отказ можно трактовать только однозначно. "Может всё-таки" и "но я же" и им подобное - это что-то исключительно женское. Смешно же просто. Всё равно что унижаться. Тебе сказали нет - ну и всё. Больше не о чем говорить. Если говоришь - ты просто не умеешь держать себя в руках и не имеешь мужской гордости. Я рад, что других мужчин я не знаю.
Хм. В подобной ситуации можно все перевернуть и сказать, что мужчина, "сдувшийся" после первого же отказа, который и в самом деле может быть наигранным, - это "тряпка", а тот, кто своего добился несмотря ни на что - это молодец и настоящий мужик) Я сама так не считаю, просто к примеру. Все-таки в сторону отойдет скорее спокойный и понимающий интеллигент, а для того, чтобы добиваться девушки, нужна напористость, самоуверенность, охотничий азарт и некоторая наглость, что как раз и считается более "мужскими" качествами)
Ну а если непосредственно по теме, то знаю несколько примеров, когда мужчина и в самом деле добивался взаимности со стороны поначалу неприступной барышни, причем в итоге она влюблялась в него по самые уши) Есть такая фраза избитая, что некоторые девушки как мороженое, сначала холодны, потом тают, а потом начинают липнуть) И вообще, не обязательно же ходить по пятам за своим объектом и жалостливо нудеть: "Ну может все-таки "да"?..", есть и более мужественные способы %) Так что по-всякому бывает, да (:
EllessaDdin
8-07-2011, 10:54
Цитата
Но вы не можете знать наверняка, напускное оно или нет. Вообще, довольно глупо считать, что точно знаешь, что у другого на душе, даже когда довольно неплохо с ним знаком.
Не могу, поэтому и не хочу на поведении в такой момент строить мнение о человеке.
Цитата
Слава богу, я не представляю себе мужчины, который так себя ведёт. Это стиль поведения младого вьюноши со взором горящим либо одухотворённого пожизненного мечтателя либо тряпки, как по мне. Увы. Нет значит нет. В этом случае отказ можно трактовать только однозначно. "Может всё-таки" и "но я же" и им подобное - это что-то исключительно женское. Смешно же просто. Всё равно что унижаться. Тебе сказали нет - ну и всё. Больше не о чем говорить. Если говоришь - ты просто не умеешь держать себя в руках и не имеешь мужской гордости. Я рад, что других мужчин я не знаю.
Эм... Надо полагать мы представляем себе немного разные варианты. Нудеть и ныть - это, конечно, не по-мужски. Но знаете, можно очень мужественно сказать "не уходи, пожалуйста, я тебя люблю". Я же не имела ввиду карикатурное ползание на коленях и цепляние за юбку со сморканием в подол. Просто даже "ну нет и нет" у определенных личностей может выглядеть вяло пассивно и как нежелание вообще_чего_то_делать. Наверное, от личности зависит =)
kat dallas
8-07-2011, 12:05
Мне кажется, мужчина, действительно заинтересованный в женщине, но обладающий чувством собственного достоинства, при решительном отказе навязываться не станет, но и любимую женщину из поля зрения не выпустит, в надежде на то, что ситуация может измениться.
Ведь, если это любовь, а не увлечение, желание быть рядом с любимой никуда не денется только потому, что она в этот конкретный момент сказала "нет". Вполне можно понаблюдать за ней в качестве друга, пусть не близкого, или просто перезваниваться изредка, как хорошие знакомые, мало ли, что может приключиться: может, после пары неудачных романов она сама пожалеет, что не дала шанса "тому забавному парню", а он - тут как тут)
Чайка Джонатан
8-07-2011, 15:46
kat dallas, полностью согласна. В принципе, даже если шансов вроде и нет, даже если она счастлива в браке и с детьми на руках, любовь подразумевает желание помочь при необходимости и просто быть неподалеку)))
Джин Ищущий Свет
8-07-2011, 15:55
Даже если это будет приносить любимой женщине больше проблем, чем пользы? К примеру, из-за перманентного недовольства её мужа по данному поводу?
EllessaDdin
8-07-2011, 17:00
Цитата
Мне кажется, мужчина, действительно заинтересованный в женщине, но обладающий чувством собственного достоинства, при решительном отказе навязываться не станет, но и любимую женщину из поля зрения не выпустит, в надежде на то, что ситуация может измениться.
Собственно именно это я имела ввиду. =)
Цитата
Даже если это будет приносить любимой женщине больше проблем, чем пользы? К примеру, из-за перманентного недовольства её мужа по данному поводу?
Если сама женщина не дает поводов для ревности, то нормальный муж беситься не будет. Кагбэ доверие к жене предполагает .
kat dallas
8-07-2011, 17:32
Цитата(Джин Ищущий Свет @ 8-07-2011, 15:55)
Можно быть другом семьи (как мой бывший кавалер)), можно периодически нарисовываться на ее (не на семейном) горизонте, чтобы поддерживать связь - а мало ли, может, однажды она разочаруется в законном супруге или тот себе любовницу заведет, или откроется вакантное место на должность ее любовника... жизнь - штука непредсказуемая, а при элементарном наличии мозгов вполне реально не терять из виду даму сердца, при этом особо не мозоля глаза ни ей, ни ее мужу.
Танцующий с Тенями
10-07-2011, 21:54
Цитата(EllessaDdin @ 8-07-2011, 13:54)
о знаете, можно очень мужественно сказать "не уходи, пожалуйста, я тебя люблю".
Но даже такая просьба от человека, которому дали понять, что в этом смысле в нём не заинтересованы, абсурдна. Если он имеет в виду "останемся друзьями" - это одно дело. А если продолжает попытки получить желаемое - совсем другое. И мне из ваших слов увиделось второе. Там речь-то шла о конкретных примерах поведения, и они были не слишком, хм, корректны и приятны.
А в остальном я полностью согласен с
kat dallas.
Прошу меня простить за длину текста, но, по-моему, это такая прелесть, что я не удержалась, чтобы не притащить сюда)))
"КАК ПРАВИЛЬНО СТРАДАТЬ ОТ НЕСЧАСТНОЙ ЛЮБВИ
1. Возьмите один человеческий объект фертильного возраста. Если вы мальчик, берите девочку, если девочка- берите мальчика.
2. Начните в 8 вечера в пятницу. Лягте ничком на кровать. Ничок должен длиться 60 минут. Если за дверью кто-то из родственников, подоприте в этом случае дверь чем-то тяжелым и на все крики отвечайте насморочным голосом "Все нормально, отстаньте".
2.1. Насморочный голос достигается рыданиями в течение 8 минут. Горькими девичьими или скупыми мужскими. Рыдания должны быть бесшумными.
3. Вернитесь к пункту 2. Вы лежите ничком, теперь нужно думать. Думать нужно по порядку:
а) как прекрасен объект любви в общем
б) как прекрасен объект любви в частности
в) как недоступен объект любви
г) как он прекрасен и недоступен
4. Теперь углубитесь. Думайте следующее:
а) ни у кого нет такой улыбки
б) ни у кого нет такого голоса
На этом этапе делайте смысловое ударение на "ни у кого больше!"
5. На этом пункте углубитесь еще. Заданнная тема - "невозможность". Думайте: как жаль, что мы не можем быть вместе, это невозможно.
6. Прибавьте "никогда": как жаль, что мы никогда не сможем быть вместе. Это никогда невозможно.
7. Думайте про никогда подробно, 5 минут. Представьте одинокую старость и несбывшуюся жизнь.
8. Рыдайте бесшумно, ничком, в кулаки, кусайте губы.
9. Добавьте тихой трагичности и отдохните: перевернитесь на спину. Лягте так, чтобы слезы стекали в уши. Губы пока не кусайте.
10. Перерыв. Выйдите из ничка, сходите в ванную и шумно
высморкайтесь. Умываясь, посмотрите в зеркало. Нос должен быть красным и распухшим. Если нет, вы халтурили.
11. Вернитесь в место рыданий, полежите там в свободной позе и подремите. Вам надо набраться сил на всю оставшуюся ночь.
12. Ровно в полночь сядьте за компьютер, выведите портрет объекта на экран и включите любимую романтическую мелодию. Нежно обводите курсором брови объекта, губы и линию подбородка. Шепчите : "никогда". 10 минут.
13. Перерыв на чай и пописать 15 минут.
14. Уберите портрет объекта с экрана, мелодию оставьте и сделайте громкой. Откиньтесь в кресле так, чтобы голова упиралась во что-нибудь, закройте глаза и представляйте себя и объекта в разных позах и жизненных ситуациях.
15. Вздрогните так, будто вы очнулись. Обведите безумным взглядом окружающие предметы. Осознайте, что объекта с вами нет. Рыдайте. 40 минут.
16. Перерыв на пописать. Налейте себе крепкого сладкого кофе. Сейчас нужна будет физическая выносливость.
17. Поочередно выведите на экран все социальные сети. Сверните окошки, но не закрывайте их. Лезьте в первую с фотографиями.
18. Найдите в социальных сетях в указанной очередности: объект, тех, кто с объектом рядом, тек кто маячит на заднем плане. Прочитайте о них все, что найдете, за последние два года. 4 часа.
19. Если у объекта больше ста френдов, выберите ровно 26 любых ников.
20. Поиск в комментариях по Яндексу. Прочитайте ЖЖ всех, у кого объект оставил комментарии.
21. К семи часам утра у вас должен быть сформирован список новых объектов, с кем вы будете себя сравнивать не в свою пользу.
22. Если попали на интересный журнал, зачитались и забыли, зачем вы здесь, вернитесь к предыдущим пунктам.
23. Добавьте к романтической мелодии трагическую.
24. Ложитесь спать, только предварительно зажгите свечу и пошечите на нее "никогда и невозможно". Свечу задуйте и сравните маленький огонек с вашей жизнью и любовью.
25. В следующие три дня закрепляйте успех: все время слушайте "ту" музыку и рыдайте на ночь.
Если вы решите всего этого избежать, вот простое решение: если вам нужно отрезать прочную, туго сплетенную веревку, то не мочальте ее тупым ножом. Возьмите остро заточенный топор, рубаните с плеча. Завяжите прочный узел. А края подпалите, чтобы не распустились. И так с любыми ненужными отношениями, в любом деле."
Ибо так)
Antia, ну так нельзя

Это неправильная модификация текста. Из нее выкинут самый прекрасный пункт:
3.1. Если объект любви в это время пишет смску, звонит или приходит в дверь, скажите "Мальчик, не мешай", в общем, как-нибудь отмахнитесь.Изначальный источник, если я ничего не путаю, тут:
http://ulitza.livejournal.com/385089.html
Черт, значит мне урезанная модификация попалась)) В этом варианте вышло так, как будто бы речь в первую очередь о любви на расстоянии либо к недоступному объекту типа кумира
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.