Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Я родилась не в те времена...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Ainael'
Нет, все-таки лет на 15 назад хотелось бы, хотя лучше на 7 - самый расцвет ролевого движения, еще не захиревшие Эгладор и Мандос - ээх, вот это было бы клево... ^_^
Феня
Я бы хотела жить в сороковые. Напряжённое было времечко, ничего не скажешь... Зато у людей была Идея с большой буквы. Пускай иллюзорная... Но так, как жили тогда, как сражались за свою страну, как были преданы лидеру...
Мы так уже не можем. Увы.
Радовит
Phoenix почему же не можем? Просто сейчас нету на то причин (Мировой войны например rolleyes.gif )
Leena
Только начало ХХ века - Серебрянный, великолепный, чуть золотистый, по осеннему увядающий, предчувствующий страшную зиму.... Ну а что дале - всем хорошо известно. Хотя, думаю, что у меня это, как и у всех - абберация дальности - всё, что было - кажется чудесным, а всё, что сейчас, теперь - малозначительным и не интересным. А ведь вовсе не так - мы многого не замечаем в нашей жизни, проходим мимо значительных людей и событий. Кто знает, может быть лет через 50 будут мечтать о нашем времени?
Суета
А я бы хотела родиться где-нибудь в 17 веке в моей любимой России. Я очень подхожу под их психотип женщины... Правда. я слишком боевая для 17 века, ну да с кем не бывает? Я вообще очень люблю те века, они кажутся мне утопическими и чистыми. От скуки я никогда не страдала, а мой род всегда был на службе Императоров. Мы были графами, отметившимися в истории. Я бы хотела вернуться в те времена. когда соблюдалась чистота крови, а кто бы не хотел?
Джэя
Сто раз так думала...У меня какая-то тягучая ностальгия по 80-м. По тамошнему року тоже...Даже не знаю, что за....

Просто тупая и невероятно тягучая ностальгия, когда вижу по ТВ ктему про 80-е...)

Прсото нужно перестать жить прошлым. Но я не могу.
LeddHead
Цитата
Я бы хотела вернуться в те времена. когда соблюдалась чистота крови, а кто бы не хотел?

Я! Я бы не хотел. Ибо идиотизм = )
А вообще, если и выбирать время то никак не восьмидесятники. Скорей, темные века, викингам рога отшибать =)
No Name Man
Доброговременисуток!

Господа!

Говорить, что кто-то родился "не в свое время" - глупость по определению. Потому что второго шанса у нас нет (если реинкарнация и существует - ТАМ мы уже другие). А здесь кажый уникален. И путь должен выбрать и пройти свой.

Часто рассуждения о том, что "родился, мол не в свое время" - просто гнилая отмазка чтобы сделать/не сделать главное в своей жизни.

И еще. Часто о великих, не принятых в свое время, говорят, что они родились раньше своего времени. А вот великих, которые были бы позже своего времени - никто не говорит. Ибо опоздавший - опздал. Поезд ушел...

Друзья! Давайте ОПЕРЕЖАТЬ время!

Удачи.

Ольен
Да весело жить вне времени. Но и осесть где-нибудь тоже не плохо. У каждого времни есть свои преимущества.
Элахин
Я бы хотел в Арийской империи пожить, а ещё в Атлантиде неплохо было бы увидеть предков.
Eskel
Я мечтаю побывать или родиться в Римской империи, во времена правления Октавиана Августа или быть одним из легионеров ХХ легиона во времена Цезаря rolleyes.gif .
Lorene
А я вот хочу в Раннее Средневековье. Нравится мне то время, строгость, нравы, образ жизни. Все нравится. Еще бы я бы с удовольствием пожила бы в XV-XVI веке, во времена пиратов. Вступить в ряды пиратов и куралесить по морям да океанам rolleyes.gif
Genevieve
Лично я хотела бы родится не раньше, а лет эдак на 100-200 позже, когда люди наконец полетят на другие планеты, найдут на них еще людей и т. д.
А в Средневековье или чуть позже я бы жить не хотела: все люди глупые, сжигают всех подряд... Бррр!
Ольен
Лоралея надеюсь я не обижу вас, но это и мое любимое время. Пусть время и не знания, но так же можно сказать часто не знание лучше всезнания. А например родились бы вы в том времени, но внезапно получили знания нынешние, что бы вы сделали?
Lorene
Тани Дамир Кат
Цитата
А например родились бы вы в том времени, но внезапно получили знания нынешние, что бы вы сделали?

Честно сказать это для меня достаточно затруднительный вопрос. Действительно, что бы я сделала? Быть может я стала пытаться передать свои знания другим людям, меня бы сочли сумасшедшей или еще того хуже приняли бы за ведьму и сожгли на костре. А быть может я бы молчала всю жизнь и в конце концов сошла бы с ума. Но все равно, в любом случае, я бы хотела попасть в то время. Оно прекрасно.
Радовит
Лорелея что-то я сильно сомневаюсь, что времена Раннего Средневековтя были прекрасны laugh.gif Это только в сказках про рыцарей оно прекрасно, а на самом деле это были можно сказать тёмные века, в которых я бы ни за какие коврижки жить не хотел бы.
Мориан
Эх.. я бы, несмотря на всю жестокость и темноту, хотела бы в Средние века пожить.. или в античной Греции.. Или Египте.. Хоть и Древние Века уже.. Но все же. Я себя совсем некомфортно чувствую в нашем времени. Словно действительно родилась с опозданием. Так что Средневековье или Древность - для меня..))
Lorene
DarkSoul свое предстваление о Средних веках я строила не на основе рыцарских романов, а на основе исторических хроник и книг. Допустим есть одна такая замечательная книга, как "Быт и нравы Средневековья", автора я к сожалению не помню, но книга замечательная. И лично для меня Средневековье прекрасно. Еще бы я с удовольствием пожила бы в Древней Греции, в легендарном племени амазонок. А вот нынешнее время мне не нравится и согласна с Мориан, я то же здесь себя чувствую не комфортно.
Радовит
Мориан Лорелея а вы уверенны, что родившись в те времена не были бы рабынями или крестьянками? blink.gif
Lorene
DarkSoul Если бы я родилась с моим нынешнем характером и амбициями, то вряд ли. А вообще, если рождаться в Средневековье, то лучше парнем. Им проще. И тогда я бы стала бы воином, участником Великих Крестовых походов, ну или крупным феодалом. А быть может бы даже посвятила бы себя служению Богу.
Ангел
Какие, однако, планы грандиозные... Вот прямо раз и в дамки, то бишь в крупные феодалы. Что-то мне подсказывает, что, если бы вы родились младшей одиннадцатой дочкой в семье какого-нибудь бедного лесника, то ваши - ах! - амбиции и характер ничего не дали бы.

Да, и еще, в прекрасном великолепном средневековом городе - в Париже там, например - вам было бы довольно затруднительно пройти по улице. По ней пришлось бы плыть, вернее, брести в "мелководье". Причем, увы и ах, в экскрементах, отходах и прочей радости. Сверху на головы вам бы периодически выплескивали помои и содержимое ночных горшков. Довольно часто, видимо. А поскольку трупы бродяг и недоношенных младенцев жили в уличных канавах, то, в сочетании со всем вышеупомянутым, воздух там был... можно себе представить)

Ах... прекрасное и романтичное Средневековье wub.gif
Мориан
Leanhaum Shee
Я прекрасно понимаю ваш сарказм, но лично я ни в какие феодалки не мечу.. если Лорелея так думает, то полагаю, что у нее есть на то основания, и просто так никто говорить бы не стал..
Прекрасно знаю про Париж тех времен, и на самом деле, вообще бы жить во Франции не хотела ни в какие времена.. И тем не менее, к средневековью питаю теплые чувства.. Любят ведь не за что-то.. Любят просто и душой.
Ankheg
Жить в другом мире... А так, если я родился в это время, значит так тому и быть. Для полного счастья заиметь хронотелопортатор и любоваться на прошлое, пока какой-нибудь туземец не прикончит. smile.gif
Ангел
Мориан - ну, про феодалов это собственно из сообщения Лорелеи было. А касательно "не стали бы говорить просто так" - это вы зря)) И какие же, интересно, могут быть в данном случае основания?)

А Париж я взяла просто для примера... ибо то же самое царило во всех крупных европейских городах. Думается мне, что любовь к Средневековью на 90% обусловлена именно романтическим ореолом из книг и фильмов... только вот не все люди понимают, что любят они не само Средневековье, а сказку о нем... и туда вряд ли хотят...
Lorene
Leanhaum Shee
Цитата
Думается мне, что любовь к Средневековью на 90% обусловлена именно романтическим ореолом из книг и фильмов

Извините конечно, но я кажется уже объясняла, что свое представление о Средневековье я строила не на основе рыцарских романов, не на основе различного рода фильмов и т.д. Свое представления я строила исключительно на основе исторических книг, в Средневековье романтичного я вижу мало, но все же считаю его прекрасным в силу тех обстоятельств, которые я не хочу обсуждать ни с кем.
На счет феодалов, признаю я слишком сильно загнула, но я просто не имела в виду, то, что я стану феодалом из мелкой сошки. Скажем так, что я не совсем правильно выразилась. В следующий раз я буду выражаться точнее. Извините.
Atrian
Я бы тоже хотел попасть в раннее средневековье . Или в Рим года так 200. Хотя мне и здесь хорошо smile.gif .
Ангел
Лорелея - очень жаль, что не хотите рассказать про эти обстоятельства) Жутко любопытно.
А что вы имели в виду под феодалами, я так и не поняла. Все зависит от стартовых позиций, и если они аховые, то "амбиции и характер" все же вряд ли помогут.

А я бы вот хотела жить в последнем двадцатилетии 19 века или в самом-самом начале 20 в какой-нибудь очень знатной петербургской семье... С условием удачной эмиграции впоследствии :\ Прекрасная эпоха, прекрасная атмосфера... но все было разрушено.
Мориан
Да... конечно неплохо бы где-нить попозже.. но тогда было огнестрельное оружие, и это меня раздражает.. потому, собственно, и хотела бы в Средневековье или Древний Мир.. Лошади, холодное оружие и незапятнанность людей...
Der Kannibal
В то время, когда останется лишь рай...
Остальное - фЫгня...
Мориан
Der Kannibal А вы думаете, такое когда-нибудь случится? Если рай и существует, то он ничто без ада...
Ольен
Я согласен с Мориан. Читал книгу (к сожлению не помню какую), но я запомнил. Если раса живет в пстоянном мире и никогда не воевала она не понимает слова война. Живя только в раю без ада ты и не помешь, что это рай.
Тэрра
Ещё недавно маленькой девочке по имени Я жутко хотелось в Средневековую Европу - пышные наряды, грандиозные сражения, замки, рыцари... Чем старше становлюсь, тем сильнее понимаю, что та страна, в которой ты родился, есть самое чудесное и близкое место на земле. У нашей страны, на мой взгляд, самая интересная история, но сейчяс наступил какой-то период, когда даже не о чем грандиозном с властью поспорить. То ли дело 70е-80е! Люди тихонечко боролись за свободу(чему ярчайшим примером служит музыка того времени). Я бы хотела жить в то время в родном Питере. Очень бы хотела, ведь тогда люди были такими добрыми rolleyes.gif Кто-то тут (давно,правда) вспоминал про Ленинградский рок-клуб smile.gif
Ancalime
Посмотрела, почитала, подумала и решила, что мне нравится это время, время в котором я живу. Вот вы говорите хочу жить тогда-то и там-то, а что вы знаете об этих эпохах, странах? По сути ничего, всего лишь поверхностное виденье и точка. Не думаю, что если б вы таки попали туда куда хочется сейчас, то вряд ли б там смогли прожить - сразу домой, к Инету, цивилизации.
И еще просто такой вопрос: ну допустим удалось попасть в любимую эпоху, не будете-ли скучать о своих друзьях, которые остались здесь, в этом времени, а?
А вообще, нужно жить здесь и сейчас.
Tonic
я считаю, что главное не время, а родные и близкие люди вокруг. А вообще все мы родом из детства.
Если ты оптимист и не бездельник, в любом времени будет хорошо!
biggrin.gif
Vitus KL
Не знаю как во времени или в какие земли, но просто хотелось бы оказаться там... где меньше вранья, лицемерия... "где полон стол и где не заперт дом... где было б подлости поменьше, и было б всё как быть должно..." Ежели такое место и время были или будут...
Nifelheim
Мечты мечты, - не угасают временем одним, все что-то человеку не под силу, и напевает странно кто-то о любви, быть может это сон, который не пройдет, а может жизнь, которая не повториться снова...

*простите, навеяло...
Мориан
Tonic Оптимист? Конечно, хорошо, но мне реализм больше... Так что, мне теперь везде плохо будет?

Dark_Angel По близким? вряд ли. Они и так далеко... тем более там бы такие тоже были. Цивилизация? Да от нее, собственно, и бегу! Лишь точка? позвольте, так мы по истории изучаем лишь чужую точку зрения? Оригинально.. Значит, и вся история не больше, чем точка зрения? Подумайте об этом..
Радовит
Мориан а ты подумай над тем, что ты путаешь реализм и пессимизм. Реализм ещё не значит, что человеку должно быть везде плохо. Реализм - это когда человек отдаёт себе полностью отчёт в том, что понимает, что значит то или иное событие, но интерпритировать может уже по разному (с пессимистической или с оптимистической стороны).
Мориан
DarkSoul Я имею ввиду, слова о том, что "Если ты оптимист и не бездельник, в любом времени будет хорошо!".. Так что, в любом другом случае плохо?
Недоступная
Я против войны но в 80-е не отказалась бы там по другому относились к женщинам а сейчас как к грязи ну правда тут ещё всё зависит и от самой женщины как себя ведёт как говорит как себя проявляет ...
Но всё же раньше не было такого разврата а сейчас сплошная похоть . Из всего светлого и доброго зделали всё грязное и мерзкое . жуть!!!!!!!!! sad.gif
Мориан
Недоступная М.... я бы не была столь категорчна. Как сказал кто-то умный (да, склероз у меня..) "О времена! О нравы!" Вот тут как раз об этом.. По-моему, все нормально, хотя и действительно бывает что-нить этакое.. А может просто у тя взгляды больно консервативные..
Shania
Эх, а мне бы в 60-е! Или в Париж 40-х, 50-х... но только ненадолго. Хотя... с учетом моих взглядов на жизнь, выборе музыки и манере одеваться... я могла бы быть ровестницей собственной матери, а то и постарше. Диагноз... wink.gif
Lina
Хочу в "когда-нибудь",но чтоб там была романтика. Сейчас ее нет, только голые факты. Цивилизация катится в пропасть, хочу во время ее отсутствия.
graf Leverin
Lina, я с вами не согласен!Романтику всегда можно найти самому.Интересно, как бы во времена того же рыцарства посмотрели на городской пейзаж с высотного дома.Или на ночную,но тем не менее оживленную трассу,всю забитую огоньками фар!
Haras
Я вот то же считаю, что родился... Зачем?
Меня практически ни кто не понимает, просто - НЕ ПОНИМАЮТ!
Меня родили... Но, зачем?
Может это произошло по ошибке или оплошности, или из шалости и неопытности, а может я плод воплощения дикой и слепой любви. Но ни в чем, я не принимал сознательного участия. Решили за меня!
Ладно, я принял это теперь. Как и принимал сто, двести, триста лет назад.
Pennyroyal Tea
А фак... Восьмидесятые рулят стопудова.
Всякий митал хзарождался, надежд было море и всё казалось простым и суперски новым... А начинать тогда было проще.
Agnostic
Как ни крути, получается, что во всех временах и эпохах есть свои позитивные и негативные стороны. Вот, скажем, Средневековье. Хотелось бы мне, как и многим, попасть туда, посмотреть на рыцарей, на замки, на наряды, на неизгаженную природу. Но с другой стороны: подумайте, если бы мы в самом деле туда попали вдруг, как бы мы там, привычные к благам цивилизации, смогли прожить - без электричества (вон оно, родимое, в Москве всего-то на сутки отключилось - сколько охов-ахов было!), без водопровода, канализации. Часто мыться тогда было принято только разве что у восточных славян, подавляющее большинство населения было безграмотным, зато очень многие были религиозными фанатиками - подумайте, среди какого общества нам бы пришлось жить?
Или, я бы хотела очень побывать среди славян во времена язычества (будучи сама язычницей). Красота: природа вообще совсем неизгаженная, прекрасная культура, наряды тоже красивые. Но остаются проблемы с отсутствием благ цивилизации, а ещё прибавляется проблема практически абсолютного незнания нами норм морали и поведния того времени. Вот попади туда - а совершишь по незнанию какую-нибудь жуткую ошибку, святотатство, и выгонят тебя жить в лес, к медведям и лешим.
Меня ещё, скажем, очень привлекает Россия начала ХХ века (во времена Серебрянного века русской поэзии и развития стиля модерн) и СССР 60-х годов (на них пришлась юность моих родителей и они те времена очень настольгически вспоминают. А ещё мне очень нравится мода тех лет). Но первый период был краток, насыщен всякими митингами и террористическими актами множества партий, а закончился Первой мировой войной и революцией; второй тоже был краток, а закончился брежневским застоем.
Повторюсь - я думаю, что во всех эпохах есть что-то хорошее и что-то плохое. Потому лучше всего было бы, на мой взгляд, иметь возможность запросто путешествовать во времени туда-сюда, без риска где-нибудь застрять навсегда wink.gif .
Tiara
И все-таки, что бы тут не говорили, я бы очень хотела оказаться (даже навсегда) в средневековой деревне Англии или Франции, находящейся под покровительством какого-нибудь доброго барона. Ну, правда, надо признать, в совсем захолустном селении мне жить не очень бы хотелось... Привлекает по большей степени именно та общность людей, которой сейчас в больших современных городах быть, по-моему, просто не может! Все друг друга знают, помогают... постоянно встречать знакомые лица, просто пройдя по улице, а не тащиться через полгорода непонятно куда... Вокруг луга, лес... Но больше всего соблазняют праздники. Общие. На которых гуляет вся деревня. Музыка средневековья... Эх, что может быть лучше! Только ради возможности поучаствовать в таких гуляниях я готова принять все, что сопутствует этому - отсутствие благ цивилизации, работа, не всегда легкая... Да, я знаю, что могут быть и не самые лучшие времена - неурожаи, непогода, которые не могут доставить большого удовольствия, но жизнь без трудностей просто неинтересна! Может, конечно, я смотрю на тогдашнюю жизнь через розовые очки, но все-таки поучаствовать в ней очень хотелось бы. beer.gif smile.gif
Vedun
Народ, а чем вас неустраевает настоящее???????
Хотя что за вздор я тут несу, конечно же хочется не просто в прошлое и уж точно не в будущее.
Больше всего хочется именно в мифическое прошлое когда был хаос и люди побеждали богов орки бились с эльфами, а гномы добывали мифрил.
Да и друзей бы своих туда прехватить (естественно кто сам захочет).
Вот там и битв хватало и ущемлений прав.
Туда вам надо беспокойные души!

Добавлено:
Кстати чёто мы от 80-х оффигено удалились. happy.gif
Чопрный-и-Надменный
Меня раздражеет музыка настоящего времени поэтому я бы родился за 20 до появения группы "куин"или "скорпионс"
потому что невозможно ЭМиТВИ смотреть!А на счет мифического прошлого да не отказался бы олько в роли какого нибудь одинокого странствующего эльфица но я армянин поэтому наверное гном!А вот вы Vedun!
кЕМ бы вы стали если бы не добывали мифрил!!!!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.