Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Я родилась не в те времена...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Lomelind
И все хорошо знают, что ничего хорошего из этого не получится.
Charmer
Согласен абсолютноsmile.gif
Estel
Времена походят, люди умирают, а поступки остаються на века........по крайней мере те,что заслуживают внимания.....
Соуль
Люди живут до тех пор, пока их помнят!!!!!
Estel
....их помнят по поступкам.....
Соуль
Не всегда, иногда живут просто их имена в человеческой памяти! Иногда на бумаге, камне, дереве!
Estel
..за что то...sleep.gif
Соуль
Сами имена....слова.
Telkontari
А прикольнее всего то, что часто те, кто творил всеми так любимое добро, забыт, если о нем не написано какое-либо обалденное произведение, а вот бессмысленные злые поступки помнят очень долго и без того.... Хотя бы тот же Герострат...
Alaric
Тем, кто творит добро, неважно сколько времени будут помнить их имя.
Lomelind
А тем, кто понимает суть Времени, это до лампочки
bhean_sidhe
Куда убежала без меня моя тема!?
Ужас....
А я все равно хочу в 80-е......
Telkontari
О боги, но их же так мало, тех, кто делает добро ради добра.....
Lomelind
покажи хоть одного
bhean_sidhe
Я вот тоже ни одного не вижу....
А при чем это тут!?!
Adelaide
Я показываюсь сама...

Бхен - как всегда - офтоп
Telkontari
Я же говорю - мало, читать надо *я ни одного не видела, но хоть один должен же быть*...........
А хотя все они это делают исключительно из-за царства небесного или подобной мути в будущем..... ИМХО................
Адская
Куда бы я хотела попасть,так это где-нибудь 1 век нашей эры.smile.gif В Древнюю Грецию.
Charmer
хорошое место, и время... а я бы во времена крестовых походов рванул, во Францию... Лангедок, Катарская ересь... эх...smile.gif инквизиторомsmile.gif))
Соуль
Еще инквиция...... Отца Томаса Торквемады там мало было smile.gif
Lomelind
Мало... Представляешь войну Чармера с Торквемадой?smile.gif
Telkontari
еще лучше - Торквемаду с Такхизис wink.gif
Lomelind
Или всех вместе и толпу кендеровsmile.gif
Telkontari
Или меня с моей матушкой wink.gif
Соуль
Цитата(Lomelind @ 29-03-2003, 13:31)
Мало... Представляешь войну Чармера с Торквемадой?smile.gif

А представь, что Чармер вроде сам в инквизиторы собрался.....и кто против них?
Charmer
Вампир инквизитор - грешник в обличие святого, змея, свернувшаяся на шее церкви, эх если бы, мы бы до сих пор видели в мире это мрачное, притягательное, таинственное готическое католичество!!!:)
Darkness
Неее, Чармер, не выйдет из тебя инквизитор, никакойsmile.gifчес-словоsmile.gifsmile.gif
Charmer
Я один раз уже играл инквизитора, если захочу я хорошо умею игратьsmile.gif
Darkness
ну дык, это игрррать, а не быть..я тоже много кого могу играть..smile.gifsmile.gifчес-чесноsmile.gif
Charmer
Верю... а быть - это тооже что играть, только дольшеsmile.gif
Darkness
аха...кстати тут я видела о вечности был разговор...вот..нашла.....

Смотри: перед тобой Путь - льдистый светлый клинок-луч; ступи на него - Врата открыты, ты свободен - словно огромные крылья за спиной. Это конец - это начало - это неведомый дар... Это - Вечность смотрит тебе в лицо аметистовыми глазами сфинкса...

мда.....кажется немного не в тему...
Лэйт
Я тоже раньше думал, что родился не в то время... Потом подумал, а что означает "то время"? О прошлом мы знаем из книг, половина которых наполнена романтикой и красотой, а другая часть (в основном документальная) содержит рассказы о гибели тысяч простых людей от войн, болезней и стихийных бедствий. В историю вошли в основном люди высокопоставленные и в основном не доброго нрава. Остальные сгинули в беззвестности. Вероятность родиться среди персонажей первой категории слишком мала...
И сейчас, сидя за чашечкой кофе в теплой квартире у монитора компа, я благодарен Богам и Умным Людям, что имею возможность общаться на расстоянии с другими представителями человеческой расы! Это ведь тоже своего рода волшебство...
Кузя
А я хотел уйти в Миры
Где много рек и тишины,
Где жизнь моя - Покой и Свет!
Найду я их? Скорее нет
Чем да.
Но не беда,
С друзьями я
Отправлюсь в дальние края
И там найду я свой покой,
В объятьях Смерти вековой.
Единорог
Мрачновато. Хотя смерть - не конец, просто новый этап одного большого путешествия.

Вообще, мы никогда не рождаемся "не в те времена". Как я уже неоднократно говорил, Бог ничего не делает просто так. Даже если мы этого сейчас не понимаем, но эта жизнь здесь и сейчас даст нам очень много. Может, в этом и есть смысл нашей жизни - хранить свою Мечту и рваться к ней сквозь быт, рационализм и эгоизм сегодняшнего мира?!! Сказать, что смысла нет, проще всего. Но надо всегда и во все времена искать новый смысл.

Вот, прочтите текст песни группы "Берендеи" (малоизвестные, но очень умные советские барды) (расставлять пунктуацию было лень smile.gif):

Как сон пройдут дела
И помыслы людей
Забудется герой
Истлеет мавзолей
И вместе в общий прах сольются
И радость, и любовь
И знание, и права
Как с аспидной доски ненужные слова
Рукой неведомой сотрутся

И уж не те слова
Под тою же рукой
Далёко от земли
Холодной и немой
Возникнут вновь загадкой бледной

И снова свет блеснет,
Чтоб стать добычей тьмы
И кто-то будет жить
Не так, как жили мы
Но так, как мы, умрет бесследно

И невозможно нам предвидеть и понять
В какие формы дух оденется опять
В каких созданьях воплотится

Быть может из всего, что дарит нам любовь
На той звезде ничто не повторится вновь
Но есть одно, что повторится:

Лишь то, что мы теперь считаем праздным сном
Тоска неясная о чем-то неземном
К чему-то смутные стремления
Вражда к тому, что есть
Предчувствий робкий свет
И жажда жгучая святынь, которых нет
Одно лишь это чуждо тленья

Как сон пройдут дела
И помыслы людей
Забудется герой
Истлеет мавзолей
И вместе в общий прах сольются
И радость, и любовь
И знание, и права
Как с аспидной доски ненужные слова
Рукой неведомой сотрутся

Бессмертен только тот
Кому сквозь прах земли
Какой-то новый мир
Мерещится вдали
Несуществующий и вечный

Кто цели неземной
Так жаждал и страдал
Что сам из жажды той
Мираж себе создал
Среди пустыни бесконечной...
Кузя
Круто! А мне ещё понравилось такое творенье:"Склонясь под сенью древ могучих,
Люблю я наслаждаться красотой земли Русской.
Шум листьев да пенье птиц ублажают слух мой.
Разливаясь повсюду, эта музыка заставляет
Oбратиться меня в мыслях к временам давно протекшим…"

Разыщите еe имя в каждом слове мимолeтном,
Среди фраз- упоминаний, среди мхом заросших камней.
Прародительница рода, одинокая невеста,
Без платка, простоволосой, что гуляла вдоль теченья.

Мать великого Даждьбога и жена святого камня,
Дева светлая, святая, с именем - летящим ветром.
Этим именем назвали, это имя дали жизни,
Дали лесу и каменьям, и полям зелeных трав.

Повторяя еe имя в каждом слове мимолeтном,
Среди фраз - упоминаний о великой деве Рось.
Единорог
Да, красиво.
Ronald Emery
Ну меня впринципе устраивает время в котором я родился.
Но всё таки чего то не хватает.
Меня не устраивает страна в которой я родился.
Я не прочь родиться в Америке в конце 70-х начало 80-х.
Интересное время.
Или в японии (Можно и в это время в которое я родился. )
Возможно слегка влечёт Старая Англия (Навеянно Баффи...) Но жить там не хотелось бы...
С ув Рон
Telkontari
Главное не страна или время......... главное - это внутренний мир smile.gif Вот почему - то мне так в последнее время кажется smile.gif
Соуль
Внутренний мир всегда важен,если вы хотите жить в согласии не только с внешним миром, но и с самим собой. Другой вопрос стремиться ли ваш внутренний мир к определенному времени? Возможно именно в другом времени ему будет легче ужиться с Личностью?
Кузя
Мои Миры в моей Душе
Я там Никто и я там Бог
Я всё могу, но я не смог
Найти там преданных друзей.
Я шёл один через толпу
Мной созданных идей
Я шёл один и много дней
Мечтал найти её одну.
Я одинок в своих Мирах
Любовь и Дружбу не найти
И нет намёка на Пути
Вокркг один пустыни Прах.
Шаймида
Ах, как мне надоело здесь сидеть! Ах, лучше взять и улететь! Туда, где нет облаков, туда, где нет глупых слов, туда, где нет звезд и луны, туда, где лишь только мы: я и Солнце. А мне плевать на все, а я летать хочу, и я улечу туда, где нет облаков, туда, где нет глупых слов, туда, где нет звезд и луны, туда, где лишь только мы: я и Солнце.
Lord Garvals
Ха!!! Да я вообще не из этого мира!!! biggrin.gif
Темный_Омут
Мне надо было родиться ,наверно, позже... сейчас понимаю, что похже. Меня еще не должно быть на свете. Я должна родиться через век. Хотя это и мой мир. И время - мое.
Ivor
А мне хотелось бы родиться в Новгороде в IX веке.
Такхизис
А я - во Франции 16-17 века.
asd
А я или в древности, или в средние века, во времена расцвета рыцарских орденов, был бы Госпитальером.
Мит
Мне хотелось бы жить в 60-е 20 века. Всякие там дети-цветы и т.д. Не в России, разумеется. Джим Моррисон и Дженис Джоплин. Хендриксен, опять же.
Лиссандра
Я не знаю, где бы я хотела жить. То меня тянет во Францию 17 в., то в туманный Лондон начала 20 в, то вообще в Древний Рим...Поэтому, видимо, я нигде не чувствовала себя полностью довольной. Так что 21 век - это не так уж и плохо. А когда он слишком надоедает, я закрываю глаза и начинаю мечтать. Клево! biggrin.gif

Поправочка: или закрываю глаза, или захожу на страничку приклов на этом форуме. smile.gif
asd
А вообще я хочу в будущее, в далёкое и светлое будущее, где не было ядрёной войны, где мне будет хорошо, когда будут жить такие же люди, как я
Танри
Те времена, в которых я бы хотела родиться ещё не настали и ещё долго не наступят. А вообще хотелось бы постапокалиптики чуть-чуть.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.