Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Я родилась не в те времена...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Рояль
А чтоже такого в этих самых 80-х???Да ничего особенного.Беспокойные души уж точно там ничего не найдут.Никаких битв,уверяю вас(ну почти никаких).Битвы начались в 90-е.И ломка самосознания, и обманутые надежды, и ощущение конца света - это все 90-е.И то - почувствовать это мог человек в возрасте, я думаю, лет 20 - 30-ти, не моложе.Молодежь,18-летние.восприняли эти события вполне нормально, естественно, они нашли свою "струю"так сказать.Они не плакались, что жизнь прожита зря, для них ведь она только начиналась,другой они попросту не знали.Так что, беспокойные души, приглашаю вас с 90-е! На танки по московским улицам!
dark angel
80-ые ?? нет, там бы я точно оказаться не хотела.. незнаю ,что там такого хорошего.... а вот где нибудь в 19 веке))) ммм романтика... жаль что машину времени еще не создали....можно было бы попутешествовать везде...а потом вернуться обратно.. дома ведь всегда лучше wink.gif
Кайран
Всем, кто заявляет, что родился не в свое время, советую прочитать рассказ "Судьба Мильтона Гомрата".
LaGatita
Неее, ломка началась в середине 80-х. И обманутые надежды тоже. Только ничего хорошего в этом нету. Народ испытывал культурный шок и велся на низкопробном западном ширпотребе. А Queen и Скорпов вы бы тогда точно не то что не достали (разве что по большому блату, если ходили бы в друзьях у детишек послов и министров), не знали бы, что это такое. В лучшем случае, слушали бы плохие копии Кино.
Ездили бы в Москву за колбасой. Зато ели бы мороженое по 7 и 10 копеек, а за 20 ходили бы в кино. smile.gif
Klod Frollo
Увы, меня никто не спрашивал, в каком бы веке я хотела бы родиться.... sad.gif
Чай
Жалею, что на девяностые пришлось лишь мое детство, а не юность...
90-е - настоящая романтика... Особенно, по рассказам "очевидцев". smile.gif
Gray Jester
Ну уж нет... не думаю что романтикой можно назвать 90-е в нашей стране rolleyes.gif
Хотя, да... если подумать - было интересно наблюдать (это было мое детство конечно же, но и юность тоже застала это время), как появляются в стране новые, ранее почти недостижимые товары, как открываются магазины и ларьки, как все это разрастается и появляются все новые интересности wink.gif Как какой-нибудь универсам, в котором было все простенько, превращается в супермаркет или крупный магазин... Как развиваются СМИ и на экранах начинают крутить такое, что было раньше немыслимо biggrin.gif Как появляется чуть больше свобод (хотябы мнимых)... Ну, в принципе, да... романтика в этом какая-то есть... А сколько музыки хорошей тогда выпустили, эхх... жаль что я тогда еще не был меломаном и почти ничем не интересовался из этого... sad.gif
А вот кризис потом - хмм... жесть пошла...
PS: И вернуться туда я бы, в принципе, хотел... но с другой стороны и нет... юность - это хорошо, безмятежно, меньше проблем, но всеже... не хочу я тех времен... школы...
Чай
Нет, скорее романтика в другом:
В стране полная разруха - до власти далеко, до Бога высоко. Активизируется целая куча всяких тусовок, сект, партий, течений. Огромное количество событий, изменений. Выжить трудно (труднее, чем сейчас, во всяком случае). Мистическая эпоха... smile.gif
Agnostic
80-е... я всё-таки успела в них пожить. Целых 8 лет! Это точно были лучшие годы в моей жизни. Не только потому, что детство, а потому, что в советские времена писатели и учёные (коими являются мои родители и являлись дедушки и бабушки) высоко ценились и много получали. Так что в советские времена моя семья была богатая. А со времён развала СССР больше нет. Так что я бы с удовольствием пожила побольше в 80-х.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.