Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Civilization
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Скоффер
Spectre28
у меня вчера была следующая ситуация: комп подвел пехоту и пулеметы к моему городу, вынес пехоту, которую я держал перед городом со стороны фронта, после чего окопался до подхода артиллерии. Дальше один ход артподготовки, на следующий ход он уже атаковал пехотой и взял бы город на третий ход, не подтяни я в срочном порядке свою пехоту и артиллерию в количестве достаточном, чтобы одним ударом оттеснить врага от стен. Было неприятно. Правда, у меня такое ощущение, что я этих немцев наконец-таки пересидел и резервы у них кончились, так что дальше пойдет попроще.
Даммерунг
Я тоже немного погоняла Венецию. Хрен там, а не стопятьсот галер и Лепанто.
Цитата
7 и 8. Зависимость от стартового размещения таки сильная.

Это да. В один город, без аннексии соседей, играть практически невозможно. Смотришь на другие цивилизации, которые где хотят, там и строят, и как-то печально.
Spectre28
хм. Вопрос к знатокам)
аддон Brave new world, сложность "король", четыре рабочих, три арчера, три города, все города соединены дорогами. Поля, холмы, обычный ландшафт, ресурсов валом. В городах по ноль-две постройки. И при этом золота - минус 11 за ход.
Вопрос: а как в этой хрени вообще выживать-то? Что-то такого ахтунга с золотом в ванильке отродясь не бывало - чтобы три города размером по 3-5 приносили в сумме 13 монет. Предваряя вопрос - маркеты и прочие банки будут ещё крайне не скоро, ибо игра, в общем, только началась. Да и не покрывали маркеты такой урон, если смотреть в пропорции.

Кстати) в ванильке на "короле" в военном плане комп таки всё ещё никакой. Количеством может задавить, впрочем, но это и понятно, ибо бонусы на строительство. Да и то только иногда может) чаще нет.

________

а, вопрос, видимо, снят. Трейд рутс, которые в теории приносят бабло... т.е. строить много городов смысла нет, воевать попросту вредно, а если оказался на острове один - вымираешь. Видимо, отключать аддон нафик smile.gif
Скоффер
Spectre28
дороги бабла стоят дофига. И рабочие тоже копеечку требуют. Экономика лечится социальными институтами, повышающими голду с торговых путей между городами. Плюс активнее строй улучшения на ресурсах.
Spectre28
Скоффер,
все возможные улучшения на тот момент уже были построены. Не строить дорог и воркеров... да ну нафик. Этот аддон не выжил как не соответствующий моему стилю игры, в общем) Ванилька нравится больше)
Sigmur
Spectre28
Хмм... странно. Я играл на континенте, под жестким пресингом двух государств, всего тремя городами за Рим и имел доход больше 200 монет в ход. И кажись это было примерно после изучения рынков. Я правда в итоге отстал по военному делу и культуре, но денег было завались, хотя и немалую армию содержать получалось.

Попробуй взять морскую державу и начни на островах, тогда дороги строить не надо (если все города на побережье) и можно давить врагов кораблями. Особенно эпично за Британию и успеть поставить Фарроский Маяк, тогда корабли никто не догонит. Сам всё так хочу попробовать.
Spectre28
Sigmur,
три города после маркета?) у меня обычно больше уже на стадии появления дорог просто) достаточно агрессивный стиль игры, так сказать, а в этом аддоне, в общем, все против него. С двумя-тремя городами без дорог такой проблемы может и не быть, не спорю. Но просто не люблю, когда вынуждают к определенному стилю. Т.е. да, понятно, что больший реализм, все дела, но я-то играю не ради реализма, когда государства боролись за каждую копеечку)
Даммерунг
Что-то мне после того, как я погоняла Victoria II от Paradox, Цива кажется такой ванильной и простой.)
Sigmur
Spectre28
Три города по очень простой причине - некуда строиться было. Удачные места рядом оказались заняты городами-государствами. Был вариант только завоевать, но я не стал заморачиватся. Трёх городов хватало для развития, жаль не для прессинга соседей. Вообще сейчас количество городов-государств снижаю, а то как грибы после дождя, во всех местах стоят, а потом ещё какому-нибудь Македонскому приносят много голосов в конгрессе.
Лирабет
Пробую пятую Цивилизацию. Безмерно забавляет то, что в Москве пасётся слон, неподалёку обнаружена гора Фудзи, у подножия которой находится Катманду, а рядом со столицей построены Стоунхендж и пирамиды. smile.gif

Вопрос: почему в одном городе юниты строятся чуть не в три раза дольше, чем в соседнем? Что их тормозит?

Пока я исследовала и уничтожала месторождение варваров на севере, немчура захапала пару шестиугольников и отрезала два моих юнита от России. Думала, посажу их на лодочки и отправлю домой. Но фига - не могут они сесть ни на какие лодки, забыли, что ли, на чужбине премудрости судоходные? Те, кто дома, спокойно катаются вдоль берегов или через залив. Немцы уже и Фракнкурт потроили на том месте, где варвары обитали, и Бисмарк недовольные рожи корчит - что, мол, ваши войска у наших границ отираются? С севера и востока море, с юга и запада - НемцЫя. Как вернуть юниты домой, не развязывыя войну?
Sigmur
Лирабет
В городе где быстрее строится, больше производства (здания, шахты рядом, река тоже плюс даёт). Город, построенный на тундре, к примеру, не будет развиваться вообще, ибо рядом ничего нет.

А уплыть никак, придётся развиваться до кораблей и технологий, что позволяют плавать по глубокой воде.
Лирабет
Цитата(Sigmur @ 10-04-2014, 19:25)
Лирабет
В городе где быстрее строится, больше производства (здания, шахты рядом, река тоже плюс даёт). Город, построенный на тундре, к примеру, не будет развиваться вообще, ибо рядом ничего нет.

О, спасибо, буду строить на реках и месторождениях.

Надо будет посмотреть, насколько глубокая там вода - вдруг они из-за глубины в воду не лезут. Хотя не должно быть глубоко - немецкая пехота спокойно прыгнула в море, превратилась в лодочки и скрылась с глаз. Если и усовершенствование мореходства не поможет, придётся подарить юниты-потеряшки какому-нибудь Белграду.
Даммерунг
С исследованием оптики все юниты становятся водоплавающими, но только те, которые находятся на родной территории или хотя бы зашли на нее один раз после того, как оптика изучена. Так что эти ребята никуда не денутся - надо сбагрить их кому-то.
Лирабет
Уже сбагрила. smile.gif А несколько ходов спустя этот вонючка Бисмарк таки напал на меня - посмотрим, говорит, как ваши земли будут смотреться в качестве наших. Он и раньше с презрением поглядывал и допускал неоднократные неполиткорректные высказывания в мой адрес ("Фу, какие вы некультурные! Как вы, народ, развлекаетесь - стучите камнями друг о дружку?"), а также считал русские земли своими.
Прям не знаю, что с ним и делать - воевать или попробовать мир заключить. И во что мне и то, и другое выльется...
Лирабет
Германия, говорите? А что это? biggrin.gif

Бисмарк увидел не только мать Кузьмы, но и отца. Умолял о мире несколько раз, но... как там любил говорить папа капитана Шеридана, "никогда не начинай драку первым, но всегда заканчивай её". Вот так, кто к нам с пикой придёт, от катапульты и погибнет. war.gif Захвачены все восемь немецких городов плюс Катманду, союзничавший с Бисмарком. Весь континент мой!
Правда, сложность всего лишь вторая, так что особо гордиться нечем. smile.gif

Остальные нации насторожились, дядечка из Сиама обзывает кровожадиной. Зато душка Монтесума пуще прежнего полюбил и предлагает вместе напасть на Сонгай - почему-то Аския у него как заноза в... э-э-э... пирамиде. rolleyes.gif
Spectre28
\\Остальные нации насторожились,

кхм. не знаю, как в новых версиях, а вплоть до Брейв нью ворлд на реакции можно вообще не обращать внимания, потому что они совершенно непоследовательны. Какая разница, чего они там делают, если буквально через ход могут заявлять противоположное)
Лирабет
Дополнений пока у меня нет, так что таки да, не стану обращать внимания. smile.gif
Скоффер
Лирабет
будет распродажа - обязательно бери аддоны, с аддонами все гораздо веселее и движушнее.
Лирабет
Скоффер, обязательно. Я каждый день Стим на предмет скидок исследую, так что они мимо меня не пройдут. smile.gif
Смотрящий на звезды
На неделе в Стиме в течение суток, были неплохие скидки 75% как раз на эту самую игру, и я так-таки ее приобрел упаковав ее всеми возможными допами (т.е "Боги и короли", "Дивный новый мир" и всеми которые есть на данный момент игровыми сценариями и правителями). И надо сказать отличная игра ребятки одно из самых удачных приобретений за год... Тем более за такие копейки практически...
Я ранее от нее нос воротил, мне одна из ее частей, не помню уже точно какая, как-то не особо глянулась, что-то там было о покорении американского континента, вот я и "положил" на всю серию, зря как оказалось игра "шагнула вперед" играть интересно, аж время незаметно пролетает...
Sigmur
Смотрящий на звезды
Не, там отдельное ответвление "Колонизация", она даже по механике другая и может реально не заинтересовать. Сама же цивилизация всегда была хороша, любая её часть.
Лирабет
Кстати, в Стиме снова скидки 75% на пятую Цивилизацию. Пару дней продержатся.
Смотрящий на звезды
Когда во вступительном ролике DLC "Дивный новый мир" игры заходит речь о диктаторах, то ясное дело нужно Красную площадь показать и марширующих красноармейцев ( т.е СССР мировое зло) "но другие выбрали иной путь" и тут же показывают дядечку который стены разрисовывает, видимо подразумевая "высококультурный запад"... Короче антирусская пропаганда во всей красе, скоро фильмы начнут снимать по типу Рембо 3 и Красного скорпиона... А уж что творится в такой игре как Sniper Elite 2 я вообще молчу...
Sigmur
Смотрящий на звезды
Товарищ, не ищите в этом скрытого смысла. Это глупо.
А так Россия в игре одна из сильных сторон, плюс красива Екатерина, её представляющая.
Смотрящий на звезды
Цитата
Товарищ, не ищите в этом скрытого смысла. Это глупо  А так Россия в игре одна из сильных сторон, плюс красива Екатерина, её представляющая.

Sigmur >>>
Да это так к слову, небольшой штрих, совсем не в плане наезда на хорошую игру... Но тот же Гитлер на роль абсолютного зла отлично бы подошел... Мне-то от этой пропаганды не тепло не холодно, в Цыве это действительно незначительный эпизод, он и заметен лишь в общей массе игр, где русское, либо советское выставляется злым, вражеским и плохим, уже не столь завуалированно, короче говоря, в мозг западного обывателя "нужные" установки внедряются...
А если конкретно по игре, повторюсь игра отличная, я бы возможно не только Цыву 5 прикупил, но и что-нибудь "из раннего" в серии...
Sigmur
Смотрящий на звезды
Я с серией познакомился с второй части. Сейчас она выглядит устаревшей, но в своё время была классной. Тут вот ещё говорили о партии, что длилась более 10 лет, как раз именно по второй части.
Даммерунг
Я кину камень в любого человека, который будет утверждать, что в России никогда не было диктаторов. Если кто-то считает, что Россия во всех своих инкарнациях всегда была белая и пушистая и не творила ни репрессий, ни военных преступлений, то у него проблемы с восприятием реальности, вот и все. Причем это, оговорюсь, не делает Россию "плохой" и не означает, что все остальные страны "хорошие".
Я тут сейчас Энглунда читаю - он даром что швед, но про ошибки и жестокость своих соотечественников во время Северной войны пишет честно, ничего не утаивает. Всем бы так.

Алсо, дабы не оффтоп: в Циве сейчас этими самыми шведами играю, иду на победу доминированием. У них все-таки странная система бонусов: с одной стороны, поощряется дружелюбие (прирост великих людей выше, если есть договоры дружбы), с другой - оба спец-юнита конкретно атакующие, и не применять их против ближнего своего просто преступление.) Не могу нарадоваться на каролинеров - они лечатся на каждом ходу и раскатывают все и вся как паровой каток. Правда, хрен его знает что делать с Лондоном: единственный путь к нему лежит через узкий перешеек, который со всех сторон обстреливается сплошным ковром из английских линкоров. Владычица морей, чтоб ее.
Смотрящий на звезды
Цитата
Я кину камень в любого человека, который будет утверждать, что в России никогда не было диктаторов. Если кто-то считает, что Россия во всех своих инкарнациях всегда была белая и пушистая и не творила ни репрессий, ни военных преступлений, то у него проблемы с восприятием реальности, вот и все. Причем это, оговорюсь, не делает Россию "плохой" и не означает, что все остальные страны "хорошие".Я тут сейчас Энглунда читаю - он даром что швед, но про ошибки и жестокость своих соотечественников во время Северной войны пишет честно, ничего не утаивает. Всем бы так.

Да хоть закидайтесьsmile.gif Диктаторов и диктатур мало по миру было ? Выбирай не хочу... Нет надо СССР диктатурой выставить... Ребятки дядю Рейгана вспомнили и его фразу насчет "Империи зла"...
Теперь насчет "всем бы так" это наверное только в русской ментальности принято каяться постоянно и все грехи мира на себя брать даже явно надуманные грехи...
Даммерунг
Смотрящий на звезды
Да не каяться, а признать как факт. Да, СССР был диктатурой. Почему это вдруг означает "СССР=зло"? В ролике ни разу не говорится ни об империи зла, ни о каких-то "грехах". Это вы сами себе додумываете, а потом на додуманное обижаетесь.)
Мне так вообще по кайфу, что в игре отображается советская идеология (Order) - она, к тому же, самая сбалансированная, как по мне. Годится и для доминирующей победы, и для космической. Обычно я ее всегда беру, вот со шведами решила попробовать автократию.)
Смотрящий на звезды
Возможно кое-чего и додумал, но не будь в других играх подобных моментов и сюжетов, только уже в более крайней форме уже не намеками а на прямую, я бы и внимания не обратил...
Даммерунг
Цивилизация тем и хороша, что в ней нет "зла" как такового. Можно порабощать мирных жителей, искоренять чужие верования, вырезать захваченные города, навязывать другим странам свои культурные ценности - и победить. Прекрасно же.
Хотя мне, если честно, не хватает еще более антиутопических нюансов, типа того, что было в винрарнейшей "Альфе Центавра". А еще природных катастроф, эпидемий и потерь войск от болезней и дезертирства.
Sigmur
Даммерунг
Вот потому и ждём в этом году Beyond Earth, наследника Альфы, там и будет необычное, чего нет в Цивилизации.
Даммерунг
Sigmur
Вы меня невероятно обрадовали этой новостью smile.gif Это прекрасно ж блин!
Смотрящий на звезды
Цитата
Вот потому и ждём в этом году Beyond Earth, наследника Альфы, там и будет необычное, чего нет в Цивилизации.

Явно интересная игра, почитал о ней, ролики геймплея посмотрел, чем-то она мне Дюну напомнила... Единственно что огорчает отсутствие в Стиме русского языка на эту игру, может конечно добавят его в дальнейшем... Да и ждать выхода игрушки относительно не долго осень 2014 года...
Sigmur
Смотрящий на звезды
Я практически уверен, что перевод будет. Пока просто нет информации об этом. А игры студии почти всегда выходят осенью. Мне норм, у меня и так сейчас куча игр не пройдено, надо успеть до осени, а то там пара проектов надолго захватят.
Ещё можно поиграть пока в альфу, давно в неё не играл.
Даммерунг
Я, натурально, джва года ждала идейного наследника Альфы Центавра. На эту тему был еще мод к четверке, но че-то как-то не покатил.
Beyond Earth отличается от предшественника, помимо прочего, тем, что лидеры, как я поняла, изначально делятся по национальной принадлежности, а не по идеологиям. Интересно, будет ли у них предрасположенность к той или иной идеологии или нет. Судя по тому, что русскими командует генерал, они должны быть более воинственными, типа Спартанцев из Альфы Центавра. Эх, Прохор Захаров, на кого ты нас покинул?
Spectre28
да уж. Интересно, унаследует ли эта игра все худшие глюки пятой цивки, которые, как по мне, как раз к фракциям и политике и относились.
Sigmur
Spectre28
Там кажись только движок будет. Механика может похожая.
Я правда не понимаю претензий к пятой части, у меня норм получается играть. Без напрягов. Наверное мне не нужна высокая сложность, чтобы нормально играть.
Смотрящий на звезды
Насчет глюков фиг его знает, но игрушка после часа игры стабильно вылетает т. е если забыл сохраниться начинай сначала, хотя казалось бы у меня и более требовательные, в плане ресурсов компа игры без проблем идут...
Да и насчет дипломатии в игре, договориться о торговле например целая проблема, эти управители долбаные, воротят нос от самых выгодных предложений, чего они там трендят - "Это не похоже на честную сделку..." или что-то вроде этого... Им за какой-нибудь один товар, все свои отдай, да еще и золота приплати... Перемудрили ребятки-разработчики с настройками в этих моментах...
Даммерунг
А я тем временем успешно задоминировала весь мир шведами. Спам Каролинеров с медиками и ускоренными за счет финской конницы генералами - это конец всему живому. Их обстреливают, они просто лечатся и прут дальше, а если не получится долечиться до конца - грабят окрестности и все равно прут дальше.) И что самое приятное - сохраняют способность лечиться на ходу и при модернизации! Серьезно, нафига при наличии таких юнитов вообще заморачиваться мирными видами победы?)
Смотрящий на звезды
https://www.youtube.com/watch?v=TtdENo0xX8s ролик геймплея игры Sid Meier's Civilization: Beyond Earth с русским переводом...
Смотрящий на звезды
В Стиме кстати и предзаказ открыли на Sid Meier's Civilization: Beyond Earth если в рублях то все это дело стоит 1199 рублей, но не думаю что стоит кидаться на "первый мяч" грубо говоря, наверняка цена на него еще упадет... Так и с Rome 2 Total War было и с The Witcher® 3: Wild Hunt та же ситуация сейчас, сначала цену за предзаказ задирают, для самых нетерпеливых, потом пару-тройку сотен скидывают...
И русский язык, появился кстати, в списке а то я честно говоря опасался что в англоязычную версию придется играть...
Sigmur
Смотрящий на звезды
Да, упадёт, но только через пару месяцев после выхода, не раньше. Можно и подождать, а можно поблагодарить разработчиков и купить по первой цене.
Смотрящий на звезды
Цитата
Да, упадёт, но только через пару месяцев после выхода, не раньше. Можно и подождать, а можно поблагодарить разработчиков и купить по первой цене.

Не факт что после выхода, могут и до выхода скинуть цену, с приведенными в качестве примера играми так и было Ведьмак 3 в начале предзаказа тоже в разы дороже стоил сейчас же цена упала... А не скинут, тоже не беда, купим за эту цену... За Firaxis Games в любом случае переживать не стоит, ребятки свое возьмут и вполне заслуженно...
Насчет "отблагодарить" я собственно и благодарю в их "кассе" и мои рублики есть, за полностью упакованную допами Циву 5 и XCOM...
Sigmur
Смотрящий на звезды
Да, сегодня точно стало известно, что игра будет полностью переведена. Но за стратегии я давно не опасаюсь, у нас этот жанр популярен всегда был, хотя вот последнюю Европу не переводили официально, перевод чисто фанатский (хотя я не поклонник, а вот друзья расстраивались).
Смотрящий на звезды
Цитата
последнюю Европу не переводили официально, перевод чисто фанатский (хотя я не поклонник, а вот друзья расстраивались).

В смысле серия Europa Universalis от Paradox Interactive имеется ввиду ? Так они в принципе не хотят переводить свои игры на русский, с другими их стратегиями та же история... Что поделать, "дикие люди - дети гор" smile.gif Все переводы которые есть это фанатские моды... Хотя я тоже не особый любитель этой серии, она слишком статична...
Sigmur
Смотрящий на звезды
Ну они может и не хотят, а локализаторы переводили. Ведь эти игры слишком сложны и объёмны чтобы понять на языке оригинала.
Смотрящий на звезды
Цитата
Ну они может и не хотят, а локализаторы переводили. Ведь эти игры слишком сложны и объёмны чтобы понять на языке оригинала.

Локализаторы-любители ясное дело переводили т.к. людям хочется чувствовать себя комфортно в игре, я имею введу что официального перевода на русский язык стратегий от Paradox Interactive не было и это позиция и маркетинговое решение фирмы-разработчика, ну не считают они русский рынок перспективным для своих игр видимо (как по мне это ошибка ясное дело т.к. русскоязычная локализация открывает рынок не только России, а изрядную часть территории бывшего СССР) При желании можно игру хоть на китайском выпустит, это не проблема... Того же Ведьмака от CD Projekt RED вспомнить, так он для 14-ти языков официально локализуется и русский рынок считается в числе приоритетных т.е разница видна...
Смотрящий на звезды
Ну и где крики восторга собственно ?smile.gif
Sigmur
Смотрящий на звезды
Будут, но пока игру изучаю. Пока затягивает, как и любая цивилизация.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.