Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Civilization
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Shoko
Даммерунг,
Может быть... Во всяком случае никакой панли не видела sad.gif А как передвигать юнита? Стрелочками? У меня он еще никуда не шел sad.gif
Vitus KL
Я играл во все части, начиная с первой - наверное, именно она произвела на меня самое большое впечатление. Но остальные части были тоже неплохи, жаль только что нового игрового опыта они уже не могли дать. Альфу центавра отдельно хочется помянуть незлым тихим словом - за терраморфинг и редактор юнитов. Четвертая часть была отыграна скорее поинерции, определенное удовольствие есть, но грустно что серия развивается лишь внешне, да и то графика не слишком блещет. Зато для игры не нужен комп за 4000 баксов, как для Crysis, да и тем, кто не вкусил прелестей предыдущих частей и четвертая будет невероятно интересной.

В общем я люблю эту игру и советую поиграть всем, кто не чуждается вдумчивых пошаговых стратегий, с потрясающей глубиной. Альтернативы Цивилке практически нет.

Shoko
Vitus KL,
Я играла лишь в первую часть, но она произвела на меня неизгладимое впечатление. Сегодня дома скачаю, если ссылочка работать будет... А в 4-ой потерпела фиаско, потому как не разобралась, как управлять юнитами. 3-хмерные игры, видимо, не для меня...
Vitus KL
Управление изменилось но не слишком. smile.gif Кроме обычного перемещения стрелочками на дополнительной клавиатуре, можно управлять мышкой. Главное правильно настроить в настройках - например если там включен автоматический переход хода то после того как все доступные юниты пойдут ход завершится автоматически, а это не всегда удобно. Зато есть опции автохода, то есть если указать юниту точку, он будет двигаться туда из хода в ход пока не закончится путь. Это удобно.
Shoko
Vitus KL,
Сегодня попробую снова. Может, получится sad.gif Просто никак не двигалась с места. И главное- у меня лицензия, а глюков хуже,чем у копии...
Vitus KL
Цитата(Shoko @ 6-03-2008, 17:49)
Vitus KL,
Сегодня попробую снова. Может, получится sad.gif Просто никак не двигалась с места. И главное- у меня лицензия, а глюков хуже,чем у копии...



Шоко, может ее пропатчить надо? В любом случае залезь в настройки управления и поищи там, может что-то отключено. Проверь, включен ли Нум лок на клавиатуре, в общем надо проэкспериментировать!
Shoko
Vitus KL,

Цитата
Шоко, может ее пропатчить надо? В любом случае залезь в настройки управления и поищи там, может что-то отключено. Проверь, включен ли Нум лок на клавиатуре, в общем надо проэкспериментировать!


Я попробую, а то жаль потраченных денег. Диск купила, и играть не могу sad.gif
Halgar Fenrirsson
Вставлю и я свои полкопейки...

Первая цивилизация была и остается шедевром.
(Вторую пропустим)
В третью я играл - долго и с удовольствием.
Четвертую поставил на рабочий комп, повозился пару часов... чем дело и ограничилось.

Увы, развитие стретегических игр пошло по неверному пути sad.gif
Shoko
Halgar Fenrirsson,
Цитата
В третью я играл - долго и с удовольствием.
Четвертую поставил на рабочий комп, повозился пару часов... чем дело и ограничилось.

Значит, 3-я даже лучше 4-й? А почему у Вас не сложилось с четвертой?
Cordaf
Цитата(Shoko @ 8-03-2008, 12:36)
Значит, 3-я даже лучше 4-й?

Вопрос был, конечно, не ко мне, но скажу.) Третья цивилизация действительно значительно лучше четвертой, хоть и не во всем: третья - это венец развития серии, начавшейся с первой части, четвертая - это уже скорее поле экспериментов, начиная с перевода в 3D и заканчивая мелочами в развитии городов. Эксперименты, на мой взгляд, получились далеко не всегда удачные.) Мне больше по душе "старая-добрая цивилизация" и третья часть - это пик ее формы.

Добавлено:
Vitus KL
Цитата(Vitus KL @ 6-03-2008, 16:53)
грустно что серия развивается лишь внешне

Вот не знаю.) В четвертой части столько нововведений, причем вполне принципиальных, что я лично так и не смог привыкнуть в это играть.)
Даммерунг
Цитата
Вот не знаю.) В четвертой части столько нововведений, причем вполне принципиальных, что я лично так и не смог привыкнуть в это играть.)

А еще в аддонах много чего поменялось...
Форумчане-цивилизаторы, кто-нибудь играл в Beyond the Sword? Как вам? Стоит брать?
Одри
Я играла - нравится. Но, к сожалению ничем тебе, Даммерунг, помочь не могу, т.к. в предыдущие версии Civilization играть не приходилось. sad.gif
Чесно говоря, когда начинала играть было как-то непривычно, в Civilization все намного масштабнее, чем в более привычных для меня стратегиях по типу "Казаков" и "Завоевания Америки". Но когда освоишься начинает нравится все: и детально прорисованная графика, и система управления государством. А еще не могут не забавлять, комично нарисованные, правители разных государств, начиная от Рамзеса II и кончая Сталиным, своими смешными жестами и гримассками.
Даммерунг
Ну, в общем-то, "После меча" (она же "Эпоха Огня") я уже приобрела и нарадоваться не могу. Шпионаж - это здоровская фича, если ею грамотно пользоваться, можно таких дел наворотить - устраивать государственные перевороты, подстраивать мелкие диверсии в городах, воровать технологии и деньги (как-то раз довелось практически атомную бомбу спереть - точнее, технологию Fission).
Цитата(Одри @ 23-06-2008, 8:06)
А еще не могут не забавлять, комично нарисованные, правители разных государств, начиная от Рамзеса II и кончая Сталиным, своими смешными жестами и гримассками.

Ага, а какими фразами они разговаривают =) Как говорил Sitting Bull, глава нации Native Americans: "Would it be politically correct to offer you a pipe of peace?" В переводе, увы, нацию совершенно неполиткорректно обозвали индейцами, а прикол этот убрали.
nasredin
1-я цивилизация, конечно, была прорывом в игровом дизайне; не зря ее тогда игрой года признали. До сих пор иногда из архива вытаскиваю; в последний раз в прошлом году в нее играл.

Один минус - ближе к концу, особенно если играть на счет, игра становилась очень нудной, да и долгая концовка получалась. Поэтому, я придумал для себя несколько дополнительных правил, чтобы за 1-2 вечера уложиться:

- играется на Императоре;
- начинаю с 1-м сеттлером;
- без пересохранений;
- трюк с постройкой дороги/ирригации за 1 ход не используется;
- трюк со сменой производства использовать можно (купил барак - переключил производство - и сделал вместо барака катапульту);
- до 1-го года нашей эры - и смотрится, чего удалось к этому времени достичь;


Типичный результат - удается выучить Advanced Flight.

Наилучший результат - в 0 AD корабль ушел к Альфа-Центавре (науки были выучены все) :--Р
Кендер-оборотень
Ещё помню, частенько в первой "Цивилизации" пользовался трюком строительства двух-трёх городов рядом в узких местах суши исключительно ради канала, получавшегося при этом. Ведь корабли там могут заходить в город, а стало быть, если города впритык, то корабль может по ним проплывать.
Ещё помню, из какой-то книжки только вычитал, что если нажать "B" (вроде бы), то юниты в осаде застывают и их сила в обороне увеличивается. До того не знал, так играл.

Вообще - первая была прорывом, а продолжения - так себе.
Грей
Классная игра) Я до сих пор помню первую и вторую версию этой игры)
Такой вопрос кто помнит сестру цивилизации игру colonization?
Spectre28
Кендер-оборотень, первая, конечно, хороша, спору нет, но как жеАльфа Центавра?) По-моему, это было лучшим развитием идеи)
Vitus KL
Цитата(Spectre28 @ 3-12-2008, 10:59)
Кендер-оборотень, первая, конечно, хороша, спору нет, но как жеАльфа Центавра?) По-моему, это было лучшим развитием идеи)



Вопрос был не ко мне, но я хотел бы со Спектром согласиться. Альфа Центавра была не просто калькой с Цивилизации, в ней было именно "развитие идеи". Редактор юнитов, терраморфинг, трехмерность ландшафта, социальная инженерия... Играть было очень интересно.
Дени де Сен-Дени
Цитата(Грей @ 6-07-2008, 1:21)
Такой вопрос кто помнит сестру цивилизации игру colonization?

Я помню... Понятно самыми богатыми (а следовательно и сильными) были испанцы. пушки в горы, и бить инков... Табак, сахар, руда и серебро... Англичане тоже были не промах...
Однако я бы не сказал, что это сестра Цивилизации. Все-таки отличия существенные есть - Город с колоколами свободы, с возможностью перерабатывать товары. Каперство без последствий для Короны и союза с другими государствами.
Даммерунг
Чуть больше месяца осталось до выхода пятой Цивилизации...

Пока что играю в Rhye's and Fall of Civilization. Уже есть исторические победы за Японию, Россию, Грецию и Майя)

ЗЫ: И я еще я яро жажду современного римейка Alpha Centauri.
Spectre28
Даммерунг,
о, да, альфа центавра рулит!) Хотя четвёртая цивилизация меня тоже вполне порадовала, к слову... всяко лучше третьей, где интерфейс был не шибко юзер-френдли - помню, там проблемой стало даже разобраться с управлеинем людскими ресурсами в городах))
Даммерунг
Цитата(Spectre28 @ 19-08-2010, 19:09)
о, да, альфа центавра рулит!)

По-моему, это такое самостоятельное произведение искусства в жанре сайнс-фикшн с уклоном в антиутопию. Все лидеры неоднозначны, с собственными личностями, идеалами и амбициями, даже фанатичная христианка (учитывая, что почти у всех остальных с этикой, мягко говоря, плохо) и создатель человеческого коллективного разума (который он приравнивает к состоянию просветления). А какие видеоролики, а цитаты к технологиям... Ну и наличие гениального Прохора Захарова с базами наподобие Akademgorodok и Mir тоже приятно) For Science!
Spectre28
Даммерунг,
ну, почему у всех плохо с этикой... у зеленых, вроде, вполне чёткие принципы были) да даже у Моргана - просто у него вариация сугубо деловой этики))
Но самостоятельное произведение - почему? Движок слегка изменены, личности переработали от и до, но суть - та же, от цивилизации) Жаль, Альфа у меня банально отказывается запускаться на новой винде... хотя хм. На последней не пробовал))
Даммерунг
Цитата(Spectre28 @ 19-08-2010, 19:42)
у зеленых, вроде, вполне чёткие принципы были) да даже у Моргана - просто у него вариация сугубо деловой этики))

Одни вполне могли напустить мозгочервей на человеческое поселение, а другие жили в стиле "после нас хоть потоп". Нехорошо как-то. Правин Лал вроде как единственный был весь за этику по отношению ко всем. Но это пока мы его PlanetBusterами не закидали.
Цитата(Spectre28 @ 19-08-2010, 19:42)
Но самостоятельное произведение - почему?

В смысле, вполне сравнимо с каким-нибудь фантастическим романом или фильмом о будущем. По художественной ценности и ворздействию на потребителя. Обычная Цива у меня лично никаких помыслов об этике, будущем планеты и человеческих ценностях не вызывает, а тут такие философские заморочки на каждом шагу.
Хотя насчет обычной Цивы я, пожалуй, перегибаю. Присоединение к себе города путем насаждения в нем своей культуры и сокращения его населения при помощи пиратов и отравлений (чтоб коренное население вымирало, а "наших" становилось больше) - причем города страны, с которой у меня дружественные отношения - не может не наводить на размышления о том, почему люди такие сволочи)
Spectre28
Даммерунг,
//Одни вполне могли напустить мозгочервей на человеческое поселение

это не говорит об отсутствии этики, это говорит лишь об отсутствии хомоцентричной/прохристианской этики))) и у тех, и у других была чёткая система - просто они отличались... слегка))))
Даммерунг
Цитата(Spectre28 @ 19-08-2010, 20:02)
это не говорит об отсутствии этики, это говорит лишь об отсутствии хомоцентричной/прохристианской этики)

Ну ладно, у них отсутствовала нормальная человеческая этика типа "не заставляй мерзких тварей выедать мозги твоим сородичам" и "не делай всяких пакостей с единственной целью приумножения своего богатства")
Хотя даже на их фоне "добродетельная" Верующая фракция большую часть времени выглядела так, что так и хотелось на них набижать и всех пустить на опыты)
Axius
Альфа Центавра - это гениальнейшая вещь. Игра нашего детства.) (с того самого 98 или 99 года с ней) Мало во что мы столько переигрывали (ещё на первом своём пне). По правде сказать, даже сама "цивилизация" нас позже так не цепляла. Реально крайне много чудесных находок, и в плане общего концепта (победа силой трансцендентальной мысли - чудесно!)), так и частных находок механики вроде "конструкторского бюро". Даже сейчас, откопав в сети, поигрываем время от времени. Просто мистика, как цепко затягивает: чтобы прервать партию, сев за неё, надо прикладывать ощутимые волевые усилия.) И вся эта философия тоже играет немалую роль, особенно линия коммуникации с планетой и метаморфозы общества будущего.
Сейчас вот ищем дополнение Alien Crossfire, которое у нас когда-то было: там полагался ещё один набор колоритных личностей. Помнится, только так давили всех, играя за "узурпатора", застроив городами полпланеты, после чего внезапно тотальную войну пришлось вести... с самой планетой! (червие безостановочно полезли из всех дыр) В общем, создателям сего - вечный почёт.

Кстати, вот всегда казалось, что при прочих равных как раз университет в выигрыше: преимущество в развитии технологии - одновременное преимущество считай что во всём. Не она партия бывала, когда мы единолично отбирали себе *все* секретные проекты!
Makiaveli
Ооо... это стратегия стратегий !!!!!!
Она еще лет 5 назад покорила меня )))) Были времена когда я могу по 20-30 часов играть и потом она даже снилась ! biggrin.gif Конечно, они уже давно прошил, но Цива до сих пор осталается образцом компьютерных стратегий.

Лично мое мнение: лучшая версия из всех цивилизаций - "Путь Атлантов 2". Особенно на большой карте мира rolleyes.gif

Кстати, не знаю упоминалось ли тут раннее, но всем почитателям этой игры настойчиво рекомендую мод от TETurkhan-на:
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=29279
С ним правда прийдется повозиться, но он оставил у меня очень хорошие впечатления !!!!
Didou
Я играла в четвертую, мне понравилось. Позже попробовала и в третью, по просьбе некоторых людей..кхе-кхе... (smile.gif) и не впечатлилась. Ну, променяла я картинку на глубокий смысл игры! Каюсь biggrin.gif
Скоффер
Пятая часть в продаже уже неделю. Кто уже успел приобщиться? Какие ощущения?
Даммерунг
Цитата(Скоффер @ 30-09-2010, 18:01)
Пятая часть в продаже уже неделю.

Завтра же бегу искать.)
Cordaf
Боги мои. Я все думал, что еще вот-вот и обязательно сяду хорошенько поиграть в новую четвертую часть, а уже пятая вышла.

Как-то даже не знаю, что и сказать. Что-то быстро игры клепают, бракоделы!
Скоффер
Даммерунг
можно через Стим купить. Но лично меня 50 баксов отдавать жаба давит.

Cordaf
Цитата
Боги мои. Я все думал, что еще вот-вот и обязательно сяду хорошенько поиграть в новую четвертую часть, а уже пятая вышла.

Я в четвертую так и не поиграл, хотя уже года четыре на полке лежит - там какие-то странные шаманские манипуляции после установки надо делать (диск-то пиратский, последний купленый мной пиратский диск), раз пять пытался и каждый раз забивал ) Но пятую обязательно надо посмотреть - там, говорят, нацлидеры на родном языке болтают и отряды пачками в одну клетку забивать нельзя.
Даммерунг
Отбой тревоги, у нас только восьмого появится. Можно еще неделю прилично учиться.
Цитата(Скоффер @ 30-09-2010, 18:37)
Но пятую обязательно надо посмотреть - там, говорят, нацлидеры на родном языке болтают и отряды пачками в одну клетку забивать нельзя.

И еще новые нации, которых раньше не было. Сиам, например. Очень хочется за них слоников погонять.
Скоффер
Ну что ж, после двухнедельной задержки локализации я обзавелся заветной коробочкой с пятеркой.

Купил коллекционку, чего и всем желаю. Потому как за тыщу деревянных рублей, помимо собственно игры получаем:
1. CD с саундтреком (саундтрек очень ок - Пражский филармонический оркестр с хором, по две композиции на страну, национального колорита полные карманы - особенно у Сиама и прочих Аравий)
2. Пароль на DLC "Колыбель цивилизаций:Средиземноморье" (что там, я пока не смотрел. Скорее всего, набор исторических карт)
3. Руководство пользователя. Толстое и вдумчивое.
4. Альбом с красивыми картинками - арты и эскизы по каждой цивилизации, плюс по некоторым чудесам света с комментариями разработчиков (вида "Мне очень понравилось моделить Нобунагу - он такой чоткий пацан!"). Россию, как всегда, символизирует заваленная снегом Красная площадь и очередь в мавзолей ))
5. Двухсторонний постер с полным деревом технологий, описаниями всех абилок, ландшафтов и прочими ценными штуками. Жаль, что у меня свободного места нет на стене для этой супершпаргалки.

По результатам первых часов игры впечатления следующие.
Во-первых, красиво. 3D игру не испортило. Единственная претензия - недостаточно четкое отображение некоторых улучшений территории - приходится проверять мышью, есть там что-то или нет. Идейные противники красивостей имеют возможность в любой момент переключиться на плоский тактический вид - разбитое на гексы поле с пиктограмками, практически первая часть )
Шестигранное поле не напрягает. Управлять отрядами с малой цифровой клавиатуры уже не получится, но они и мышкой нормально перемещаются. Мне, как человеку испорченному тоталвором, первое время было неудобно, что часть действий идет по правому клику, а часть по левому, а потом ничего - вспомнил варкрафт и втянулся.
Озвучка очень приятная. Про музыку я уже выше сказал. Лидеры, как и обещано, говорят на родном языке. Не знаю, где разработчики выкопали носителя древнеперсидского языка, но Дарий бухтит что-то непонятное довольно убедительно )
Что мне еще понравилось из нововведений (относительно третьей части):
"Общественые институты", заменяющие государственный строй, - это гут. Позволяют создать свой набор бонусов под стиль игры.
Невозможность перекидывать производство с одной постройки на другую. Печаль-печаль, но добавляет реализма и драйва (особенно когда у тебя за один ход до финиша уводят из-под носа чудо и все вбуханное время пропадает).
Новый набор цивилизаций и свежие лица среди лидеров. Монголов наконец-то выпилили! Римлян возглавляет не Гай Юлий, а Август (хотя зачем было рисовать ему такой алконавтскую физиономия я не понял).
Ограниченность и исчерпаемость ресурсов. Одним месторождением теперь не обойдешься, каждый легионер сжирает по железячке. Это хадкорно, особенно когда какого-то ресурса на твоей территории нет совсем.
Переработанная система боев. Теперь тупо долбиться во врага пачками рыцарей не получается. Во-первых, коней не напасешься (см. выше), во-вторых, реально рулит взаимодействие контактников, стрелков и артиллерии, в третьих, пачку приходится размещать вокруг врага, что не всегда возможно (в одну клетку-то теперь больше одного отряда не вставишь). Города брать геморройно - у них теперь встроенная стрелялка и довольно жирный запас здоровья, даже при отсутствии внутри гарнизона.
Не могу не выразить респект разработчикам, поскольку даже меня они вынудили отказаться от ультравоенизированной империи в пользу интенсивного культурного развития. Воевать трудно, а мирное развитие не менее интересно.

Из недостатков:
Мне не понравилось, что нельзя перераспределять налоги. Не смертельно, но осадок остается.
Екатерина Великая - фейл, потому что ее нарисовали молоденькой носатой брюнеткой с длиннющей шеей. Разве что то, что ниже шеи - вполне соответствует историческим портретам.
Корявая миникарта, на которой очень плохо видно незанятые клетки.

В целом, впечатление сугубо положительное, буду рубиться.
Cordaf
Скоффер
Самое главное: а английский-то ковылязаторы оставили?)
Скоффер
Cordaf да, выставляется в настройках Стима.
Cordaf
Стим. No wai.( Видимо, придется заказывать через е-бей - американские издатели еще его не лепят везде, куда только можно.

Цитата(Скоффер @ 23-10-2010, 3:01)
Одним месторождением теперь не обойдешься, каждый легионер сжирает по железячке.

То есть, буквально: одно месторождение - один юнит? Месторождение хотя бы не насовсем съедается?)
Скоффер
Cordaf
Боюсь, что в цивилизации ты без стима не обойдешься. Она через него официально продается.

Цитата
То есть, буквально: одно месторождение - один юнит? Месторождение хотя бы не насовсем съедается?)

в месторождении несколько единиц ресурса, в среднем 4. У России бонусы на количество угля, железа и урана (гы-гы).

Блин, проверял для тебя работу английской версии, так теперь он отказывается обратно на русскую переключаться. Пичаль.

З.Ы. А чем тебе Стим-то не мил?
Cordaf
Цитата(Скоффер @ 24-10-2010, 18:41)
Боюсь, что в цивилизации ты без стима не обойдешься. Она через него официально продается.

Ну вот и как тут не украсть?(

Стим запорол мне две игры: первую Халфу и второй Down of War, причем Ваха даже не поставилась. К тому же, сам клиент очень напоминает черепашку: работает медленно, непредсказуемо и регулярно засыпает в середине движения.

И еще мой внутренний параноик опасается принудительной сетевой активности, которую не может контролировать.
Даммерунг
Cordaf
Есличо, в наших лавочках уже продается и подарочная, и обычная. Одна за 800, другая за 500.
Скоффер
Cordaf
Цитата
Стим запорол мне две игры: первую Халфу и второй Down of War, причем Ваха даже не поставилась. К тому же, сам клиент очень напоминает черепашку: работает медленно, непредсказуемо и регулярно засыпает в середине движения.

Странно это. У меня и халфа, и ваха отлично встали. И клиент нормально вполне работает... Может у вас там магнитное поле плохое?
Даммерунг
Опа... а где хотсит? Где старый добрый хотсит, за которым можно было всю ночь рубиться? Его вообще дадут или как?
Скоффер
Кстати насчет английской версии. Там где-нибудь можно вковырять в игру родной английский текст, а не только озвучку?
Скоффер
Даммерунг
Цитата
Кстати насчет английской версии. Там где-нибудь можно вковырять в игру родной английский текст, а не только озвучку?

Английская версия вся целиком - и озвучка, и тексты. Отдельно не ставится.

Цитата
Где старый добрый хотсит, за которым можно было всю ночь рубиться? Его вообще дадут или как?

Ммм... Похоже, что его нет, хотя я не приглядывался пока к мультиплеерным режимам. Впрочем, многопользовательская цивилизация (пусть даже на горячем стуле) представляется мне еще большим извращением, чем многопользовательские HoMM.


Появилось еще некоторое количество впечатлений по итогам первых трех суток активной игры.

1. Партия играется быстро. До 2050 года я доскакал примерно за 12 часов (или даже быстрее). По ощущениям, это связано с маленьким количеством военных действий (вынес всего троих и то после 1900 года) и существенно сократившимся количеством отрядов, участвующих в боевке.
2. Еще про боевку. Артиллерия рулит нечеловечески. Особенно, когда ее радиус начинает превышать радиус обстрела из города (города теперь сами отстреливаются и довольно бодро) - в эндшпиле у меня схема захвата выглядела так: подкатываю и разворачиваю две РСЗО, подсвечиваю город вертолетом, РСЗО стреляют, вертолет улетает обратно за пределы городского огня. 2-3 хода и даже самый жырный город наш.
3. Варвары бесят. Выносить близлежащих противников, не дожидаясь рождества Христова, не получается во многом оттого, что все силы уходят на разборки с постоянно вылупляющимися варварами. И это на четвертой сложности, которая подается как "нормальная". Что будет на "Божестве" я не предствляю...
4. Компы читерят. Иного объяснения тому, что они ухитряются обгонять меня как в научном, так и в культурном развитии, при том, что у меня больше городов, почти все чудеса и большая часть построем культурно-научная, у меня нет. Впрочем, так интереснее играть )
5. Из полисов интересно иметь дело только с "культурными" - они дают хороший ежедневный бонус к культуре. "Военные" изредка присылают морально устаревшие войска, при чем они вылупляются возле полиса и приходится тащить их пешком до театра военных действий. "Приморские" дают бонус к еде всем городам, но для маленькой империи это не очень актуально, а у большой лишних денег на это может и не быть, да и разница - вырастет город за 100 или 50 ходов не такая существенная.
6. Железные дороги не позволяют перекидывать войска через всю карту без потери хода!
7. Дороги не дают бонусов к ресурсам, зато жрут деньги! По привычке забивал дорогами каждую клетку - нажил нехилую дыру в экономике.
8. Ядреная бомба (обычная) летает на очень симпатичном самолетике, но сносит всего половину здоровья крупному городу и примерно 2/3 мотопехоте, окопавшейся на соседней с городом клетке. В принципе, такой же ущерб наносят городу две РСЗО. Более дорогую и мощную ядерную ракету я попробовать не успел.
Олегович
Ммм, "Цивилизация"...Болото, в котором если завяз - то завяз. Окончательно и без поворотно влюбился в эту игру, когда в режиме Sandbox в 16, ЕМНИП, веке в моей стране родился некто напоминающий Элвиса и изобрел рок-н-ролл...
Скоффер
Эгегей! Кто-нибудь, кроме меня, потестил пятерку?

Кстати, вчера накатили солидный патч, судя по описанию, добавили мозгов искусственным идиотам, ослабили часть юнитов, добавили привязок в дерево технологий, скорректировали параметры зданий... Впервые наблюдаю такую конкретную корректировку баланса в оффлайновой игре.
Олегович
Поставил пятую часть на днях (причем пиратскую, с отвратительным машинным переводом), но особо еще не играл (всего пару раз запускал), так, Стоунхендж построил, пару стран-лузеров разгромил...
Немного напрягает необходимость расширять территорию за денежку (которой, ессно, всегда не хватает), а вот пресловутая гексогональная разметка нисколько не впечатлила. То есть, да, немного сложней и чуточку разнообразней, но и только.
Даммерунг
Играть можно, несмотря на то, что комп тужится и трещит по швам, дурацкий Стим постоянно вылазит со своими "ачивментами" (в Цивилизации и ачивменты, как во флэшке какой-то - бред), заставка не проматывается, русский текст никуда убрать нельзя и (еще раз возмущусь) нет хотсита. На мой вкус, CivIV Beyond the Sword интереснее - шпионаж, религии, миссионеры, случайные события, культурные войны. По сравнению с голой четверкой пятая, конечно, гораздо круче, но вот по количеству вкусных мелочей BtS уступает. Жду модов.
Скоффер
Olegovich
Цитата
Немного напрягает необходимость расширять территорию за денежку

А нафига это делать? Территория будет сама прирастать за счет культурки. Покупать имеет смысл в двух случаях - если рядом с городом есть редкий/стратегический ресурс либо если можно полностью перегородить на раннем этапе какой-нибудь перешеек, что позволит ограничить экспансию конкурентов (право прохода мы же никому не даем, правда?).

Даммерунг
Цитата
дурацкий Стим постоянно вылазит со своими "ачивментами" (в Цивилизации и ачивменты, как во флэшке какой-то - бред),

Сейчас везде есть ачивки. Можно целый день их собирать - по два мешка полных, а потом обмазываться и далее по тексту ))) Впрочем, простые ачивки типа "построй чудо" или "апни юнит" быстро заканчиваются.

С заставкой да, косяк, секунд 10 она неизбежно играет, сколько на пробел ни жми. Русский текст у меня убрался нормально.
Олегович
Цитата(Скоффер @ 17-12-2010, 20:56)
Покупать имеет смысл в двух случаях - если рядом с городом есть редкий/стратегический ресурс


это и раздражает. А, впрочем, ерунда.
Еще был момент, когда в городе окруженном всякими полями и прочими зернохранилищами, начался голод hmm.gif . Плюс к тому, соседи перестали со мной дружить, когда другие соседи попросили на тех соседей напасть, причем перестали еще до моего решения.
Короче мелочи одни, а не претензии.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.