Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Можно ли определить характер человека
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Реннис
Я вот смотрю, у многих людей такие необычные аватары. Мне всегда казалось, что аватары отражают внутреннюю сущность человека, и что по аватару можно определить некоторые черты его характера. В этой теме я хочу проверить, верна ли моя теория. Нужно просто посмотреть на аватар и подумать, какие ассоциации он у вас вызывает, а потом можно будет сравнить то, что написали вы с теми качествами, которые на самом деле есть у человека. Например, меня еще мало кто здесь знает, так что может попробуете определить, какой у меня характер по моему аватару? wink.gif
Grimgore Ironhide
нельзя. dry.gif guitar.gif
Lord Garvals
Можно!!!!!! smile.gif
Если смотреть-почему тот его выбрал.... guitar.gif
Реннис- смотря на твой аватар: ты общительная, добрая не без скрытых талантоы...может быть за добротой прячется другое....
я прав? rolleyes.gif
Grimgore Ironhide
можно лишь предположить его характер, но никак не определить guitar.gif
Reiltar
Я считаю что нельзя. Человек может выбрать любой аватар, да и некоторые на форумах меняют аватары как перчатки. Хотя некоторые подходят к выбору аватара довольно серьёзно, и долгое время пользуются только одним. А предполагать вообще можно что угодно. Реальнее оно от этого не станет.
Жаждущий Меч
А если это девушка, которая очень хочет поиграть?
Lord Garvals
Цитата(Reiltar @ 25-02-2004, 10:39)
Хотя некоторые подходят к выбору аватара довольно серьёзно, и долгое время пользуются только одним.

Я подхожу к этому серьёзно-...но меняю как перчатки! biggrin.gif
Хотя в принципе- судит п о всем нельзя...кто как..
Лашана
Мне кажется, что аватара может отражать только какую то частичку сущности человека, в каждый конкретный момент, передает его настроение.
Только когда ты уже знаешь человека, то можно судить отражает ли его аватара сущность или нет, а по другому нет.
Lord Garvals
Да...может аватарки- это твоё внутреннее я? confused1.gif
Лашана
Ага!!! Вот моя сейчас эт точно мое внутреннее я! Но поскольку я не могу все время быть ангелом, надо для баланса под подписью вставить дьяволенка wink.gif
Lord Garvals
А мне- нимб над рожками... smile.gif
Lord Garvals
Благо аватарок моей тематики- пруд пруди! beer.gif
опять от темы отхожу.... dry.gif
Kzan
По - моей можно rolleyes.gif biggrin.gif
А воообще- наверное можно, но опять же - неточно, только предположить, плюс будет тясяча вариаций....
Lord Garvals
По-моему на этом форуме нужно смотреть ещё и на подписи.. и статус...
MadFlame
Ну в общих чертах можно... ведь человек в любом случае ставит тот аватар который ему нравится и уже из этого можно сделать общие выводы о том с кем имеешь дело... скажем вполне реально определить весёлый человек или флегматичный и романтик это или...

Если в качестве подопытного кролика брать меня, то определить можно и намного больше... но для этого надо, либо быть таким же психом как я, либо обладать незаурядным талантом в философствовании...

Но чтобы глянул на любой аватар и тут же ВСЁ понял, это почти не возможно... вероятность попасть в цель уверенно стремится к нулю wink.gif.
Spectre28
ня, а, может, кто-нибудь попробует хотя бы в общих чертах определить МОЙ характер по аватару, подписи и статусу?))) интересно...)))
Lord Garvals
Spectre28...хмм...Загадочность!!! Отчуждённость! Атеист(не уверен)... confused1.gif blink.gif cool.gif
Spectre28
Lord Garvals
спасибо на добром слове)))) а теперь - внимание! - вопрос на засыпку: уверен ли ты, что это мой характер, а не принятый образ, не сетевая маска?)))))
Lord Garvals
Так...ах вот ты о чём??? laugh.gif
Действительно...просто я не ношу сетевых масок-мой жизненный образ-такой же как и здесь...
Как то не подумал... sad.gif
Spectre28
Lord Garvals
ну вот) следовательно, в Сети по аватару можно определить - иногда - характер, который соответствует аватару) а вот потом начинается самое веселье - попытки понять, действительно ли у человека такой характер или он подло скрывается под маской? Или просто выбрал аватар методом научного тыка? Или просто стебётся с этих аватаров и меняет их каждый день по принципу: "лишь бы покрасивше"? ) Попросту говоря, соответствующий аватару характер вы определите... может быть... а вот соответствует ли аватар человеку?.. вот вопрос. )
Lord Garvals
( smile.gif )Теперь я думаю, что если аватар уж очень необычный, вызывающий-тогда да! (взгляни на мой и ты наверняка согласишся, что не всякий выберет похожий).
Что-то из ряда вон выходящее, что не все выберут, вряд ли будут ставить просто так...
Spectre28
Lord Garvals
Ну, почему же? Многие выбрали бы просто из желания выделиться)) да и экстравагантных личностей не так мало)
Что до меня, то у меня аватар самолично нарисованный. Но не скажу, что я рисовал его именно под себя, как аватар, воплощение, просто - красивая картинка получилась, отчего бы аватар из неё не вырезать?) сказано - сделано... ) Над соответствием характеру я даже не задумывался) И определять по нему характер мой - занятие бесперспективное. Разве что можно понять, что именно я считаю красивым? ))
Lord Garvals
Ну ладно..хорошо..на этом форуме собран совершенно разный народ...
MadFlame
По-моему, чаще всего человек различается в инете и в жизни, а более глубоких разделений и масок нет... то есть если общаешься с человеком только в сети, то какая разница каков он в жизни.

И если человек меняет аватары каждый день лишь бы по краше, то тоже можно проследить закономерность... например у кого-то, только колдуны какие нибудь, а у кого-то аватары только в стиле аниме. И если напрячь извилины... полного хаоса при смене аватарок, я ещё не видел...

Spectre28 - Просто из каждого правила есть исключения wink.gif.
Атана
Я бы сказала, скорее можно определить настроение человека в данный конкретный момент Потому как лично я например меняю аватары скорее по настроению. Но у меня есть и основной, к которому я потом возвращаюсь, его, думаю, помнят. На самом деле, в большинстве случаев, можно многое понять по аватару или по его сменам. В первом впечатлении это имеет достаточно большую роль. Кстати, первое впечатление по аватару у меня часто оказывается правильным smile.gif
Шелковая_тень
часто мое мнение остановаливается на том, что пределить можно. но частично.. однако есть такие авы по которым определить чтолибо сложно. а есть человечьи игры. создавая совсем другое мнение о себе через и- нэт, а в реальности быть другим...
Alian Le'Loss
Скорее можно определить предпочтения и примерную характеристику. Она будет весьма обобщающей, но эта частица поможет выбрать примерный сюжет действий и разговора.
Кстати никто ми не попробует определить? хехе..
Реннис
Lord Garvals
Спасибо, хотя, честно признаться, общительная я только на форумах (да еще в семье), т.к. среди моих знакомых нет никого с такими же интересами, как у меня.
Из меня вообще психолог никудышный, так что, хоть я и создала эту тему, в человеческих характерах не особенно разбираюсь, поэтому могу и ошибиться: мне кажется, что ты человек веселый, остроумный и любишь быть в центре внимания, одним словом - лидер. smile.gif
Скиталец
Определить - можно, словами выразить - очень трудно. Характер человека воспринимается наподобие атмосферы, идущей от аватары. И если человек меняет их часто, в них всё равно остается нечто общее.

А маска... Маска - это тоже часть характера.
ДЖОРИАН
смотря на мои многочисленые аватары ничего хорошего обо мне сказать нельзя!и правильно...
Аглая
Не знаю, как насчет характера, но вот я заметила (глядя на фотографии в "Галерее"), что у многих аватары походят на их реальную внешность. rolleyes.gif Более или менее.
Шелковая_тень
Аглая Виделаб ты мой второй аватор =))
Winter
А у меня последние 2 месяца аватары - мои фотыsmile.gif)
да и у многих я такую феньку замечалаsmile.gif у Единорога был авик с ео фотой, у Драгомира...smile.gif))
Аглая
Шелковая_тень , это ты какой имеешь в виду? С девушкой с неясными чертами лица? Я видела. rolleyes.gif И по-моему как раз общие черты лица совпадают...
Lucky
По-моему, определить характер по аватаре полностью нельзя, но какие-то черты, естественно, присутствуют. Вот, например, Аглая, мне кажется, ты общительная, рассудительная, и сможешь выпустить коготки, если кто-то покуситься на твой шикарный пушистый хвостик! rolleyes.gif
Kzan
Только что поменяла авку и могу с уверенностью скахать: характер нельзя.. только настроение... или возможен такой вариант (как у меня) - образ, подходящий под настороение biggrin.gif
но это - скорее исключение. чем правило biggrin.gif
Атана
А я вот постоянно вижу кого-то с моими аватарами... вот в этой теме например постили два целовека с такими же авами как были у меня...
Lucky Кстати, где ты свою аву накопала?
Пандора
Мой аватар - Кэнди-Кэнди, который надыбала специально для меня Симорен, - похож на меня. По-крайней мере, по словам все той же Симорен. Ну да, тоже пушистая блондинка smile.gif А еще он такой оптимистичный.
Еще у меня в аватаре стояли лисы - некоторым я напоминаю лису; мой собственный левый глаз тоже стоял...
Neznakomka
А мне нравится мистика вокруг глаза...Единственное на что я обращаю внимания это глаза и руки. Для меня человек с честными глазами и красивыми руками-мой идеал...
Странник
Цитата(Пандора @ 8-03-2004, 20:26)
Мой аватар - Кэнди-Кэнди, который надыбала специально для меня Симорен, - похож на меня. По-крайней мере, по словам все той же Симорен. Ну да, тоже пушистая блондинка smile.gif А еще он такой оптимистичный.
Еще у меня в аватаре стояли лисы - некоторым я напоминаю лису; мой собственный левый глаз тоже стоял...

Пандора, твой же аватар- это Шеншен, увидившая Дворец высших.
Ты что тоже что. - то увидела в своей жизни, что так смотришь на окружающих?
А мой аватар.. хммм, я всегда где-то в пространстве! и в руках и меня не простой посох, а посох выращенный для меня древним магом, чье могущество затерялось.
Джэя
Хм... laugh.gif

Ничего в жизни не вижу хорошего))
Шелковая_тень
Джэя не обязательно видеть. млжно чувствовать...
Everlander
По моей можно. wink.gif

А если применительно ко всем: согласен с Рейлом, всё завист от причины, по которой человек выбрал понравившуюся ему аватару.
Skiminok
Можно понять, каким человек хочет казаться. wink.gif
Drow
Вот лично я ставлю аватары по тому как они мне нравяться. Например бывает такое, что настроение у меня весёлое, я помню однажды поставил Дроу-младенца со своей смертельной соской.
Лумбер
У меня, как мне кажется, ещё ни разу не было авы, по которой можно было бы определить что-то обо мне...

Предыдущий, который мне предоставил Драгомир, ещё более-менее был... а сейчас... даже не знаю...

В общем, ИЩУ smile.gif

Skiminok тогда можно понять, что ты хочешь казаться странствующим балагуром biggrin.gif сколько я тебя тут помню, у тебя всегда один и тот же аватар)))
Agrainel
Ну не знаю, не знаю... На моей аве-милое существо. Разве я всегда такая белая и пушистая?
Star
Не знаю можно ли определить... Но я наоборот предпочитаю подобрать аву под свой характер. Думаю, что человек просто стремиться одно из двух:
или походить на свою аву (то есть на персонажа изображённого на ней)
или наоборот показать какой ты есть на самом деле. cool.gif

Так что люди успели выразить мои мысли раньше laugh.gif .
Kalika
Ава - то что человек хочет рассказать о себе. Как в общемто и ник и подпись.

Я считаю что ава - этофотография человека, только изнутри... а ник- слово о нём... подпись - слово его.
Ферион
Ну а что говорит вам мой Аватор? wink.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.