Я вот смотрю, у многих людей такие необычные аватары. Мне всегда казалось, что аватары отражают внутреннюю сущность человека, и что по аватару можно определить некоторые черты его характера. В этой теме я хочу проверить, верна ли моя теория. Нужно просто посмотреть на аватар и подумать, какие ассоциации он у вас вызывает, а потом можно будет сравнить то, что написали вы с теми качествами, которые на самом деле есть у человека. Например, меня еще мало кто здесь знает, так что может попробуете определить, какой у меня характер по моему аватару?
Grimgore Ironhide
25-02-2004, 11:18
нельзя.
Lord Garvals
25-02-2004, 11:21
Можно!!!!!!

Если смотреть-почему тот его выбрал....

Реннис- смотря на твой аватар: ты общительная, добрая не без скрытых талантоы...может быть за добротой прячется другое....
я прав?
Grimgore Ironhide
25-02-2004, 11:24
можно лишь предположить его характер, но никак не определить
Reiltar
25-02-2004, 11:39
Я считаю что нельзя. Человек может выбрать любой аватар, да и некоторые на форумах меняют аватары как перчатки. Хотя некоторые подходят к выбору аватара довольно серьёзно, и долгое время пользуются только одним. А предполагать вообще можно что угодно. Реальнее оно от этого не станет.
Жаждущий Меч
25-02-2004, 11:57
А если это девушка, которая очень хочет поиграть?
Lord Garvals
25-02-2004, 12:04
Цитата(Reiltar @ 25-02-2004, 10:39)
Хотя некоторые подходят к выбору аватара довольно серьёзно, и долгое время пользуются только одним.
Я подхожу к этому серьёзно-...но меняю как перчатки!
Хотя в принципе- судит п о всем нельзя...кто как..
Мне кажется, что аватара может отражать только какую то частичку сущности человека, в каждый конкретный момент, передает его настроение.
Только когда ты уже знаешь человека, то можно судить отражает ли его аватара сущность или нет, а по другому нет.
Lord Garvals
25-02-2004, 12:12
Да...может аватарки- это твоё внутреннее я?
Ага!!! Вот моя сейчас эт точно мое внутреннее я! Но поскольку я не могу все время быть ангелом, надо для баланса под подписью вставить дьяволенка
Lord Garvals
25-02-2004, 12:19
А мне- нимб над рожками...
Lord Garvals
25-02-2004, 12:29
Благо аватарок моей тематики- пруд пруди!
опять от темы отхожу....
По - моей можно
А воообще- наверное можно, но опять же - неточно, только предположить, плюс будет тясяча вариаций....
Lord Garvals
25-02-2004, 18:03
По-моему на этом форуме нужно смотреть ещё и на подписи.. и статус...
MadFlame
25-02-2004, 18:46
Ну в общих чертах можно... ведь человек в любом случае ставит тот аватар который ему нравится и уже из этого можно сделать общие выводы о том с кем имеешь дело... скажем вполне реально определить весёлый человек или флегматичный и романтик это или...
Если в качестве подопытного кролика брать меня, то определить можно и намного больше... но для этого надо, либо быть таким же психом как я, либо обладать незаурядным талантом в философствовании...
Но чтобы глянул на любой аватар и тут же ВСЁ понял, это почти не возможно... вероятность попасть в цель уверенно стремится к нулю

.
Spectre28
25-02-2004, 18:57
ня, а, может, кто-нибудь попробует хотя бы в общих чертах определить МОЙ характер по аватару, подписи и статусу?))) интересно...)))
Lord Garvals
25-02-2004, 18:59
Spectre28
25-02-2004, 19:07
Lord Garvals
спасибо на добром слове)))) а теперь - внимание! - вопрос на засыпку: уверен ли ты, что это мой характер, а не принятый образ, не сетевая маска?)))))
Lord Garvals
25-02-2004, 19:10
Так...ах вот ты о чём???
Действительно...просто я не ношу сетевых масок-мой жизненный образ-такой же как и здесь...
Как то не подумал...
Spectre28
25-02-2004, 19:18
Lord Garvals
ну вот) следовательно, в Сети по аватару можно определить - иногда - характер, который соответствует аватару) а вот потом начинается самое веселье - попытки понять, действительно ли у человека такой характер или он подло скрывается под маской? Или просто выбрал аватар методом научного тыка? Или просто стебётся с этих аватаров и меняет их каждый день по принципу: "лишь бы покрасивше"? ) Попросту говоря, соответствующий аватару характер вы определите... может быть... а вот соответствует ли аватар человеку?.. вот вопрос. )
Lord Garvals
25-02-2004, 19:22
(

)Теперь я думаю, что если аватар уж очень необычный, вызывающий-тогда да! (взгляни на мой и ты наверняка согласишся, что не всякий выберет похожий).
Что-то из ряда вон выходящее, что не все выберут, вряд ли будут ставить просто так...
Spectre28
25-02-2004, 19:28
Lord Garvals
Ну, почему же? Многие выбрали бы просто из желания выделиться)) да и экстравагантных личностей не так мало)
Что до меня, то у меня аватар самолично нарисованный. Но не скажу, что я рисовал его именно под себя, как аватар, воплощение, просто - красивая картинка получилась, отчего бы аватар из неё не вырезать?) сказано - сделано... ) Над соответствием характеру я даже не задумывался) И определять по нему характер мой - занятие бесперспективное. Разве что можно понять, что именно я считаю красивым? ))
Lord Garvals
25-02-2004, 19:38
Ну ладно..хорошо..на этом форуме собран совершенно разный народ...
MadFlame
25-02-2004, 21:04
По-моему, чаще всего человек различается в инете и в жизни, а более глубоких разделений и масок нет... то есть если общаешься с человеком только в сети, то какая разница каков он в жизни.
И если человек меняет аватары каждый день лишь бы по краше, то тоже можно проследить закономерность... например у кого-то, только колдуны какие нибудь, а у кого-то аватары только в стиле аниме. И если напрячь извилины... полного хаоса при смене аватарок, я ещё не видел...
Spectre28 - Просто из каждого правила есть исключения

.
Я бы сказала, скорее можно определить настроение человека в данный конкретный момент Потому как лично я например меняю аватары скорее по настроению. Но у меня есть и основной, к которому я потом возвращаюсь, его, думаю, помнят. На самом деле, в большинстве случаев, можно многое понять по аватару или по его сменам. В первом впечатлении это имеет достаточно большую роль. Кстати, первое впечатление по аватару у меня часто оказывается правильным
Шелковая_тень
26-02-2004, 2:06
часто мое мнение остановаливается на том, что пределить можно. но частично.. однако есть такие авы по которым определить чтолибо сложно. а есть человечьи игры. создавая совсем другое мнение о себе через и- нэт, а в реальности быть другим...
Alian Le'Loss
26-02-2004, 15:31
Скорее можно определить предпочтения и примерную характеристику. Она будет весьма обобщающей, но эта частица поможет выбрать примерный сюжет действий и разговора.
Кстати никто ми не попробует определить? хехе..
Lord Garvals Спасибо, хотя, честно признаться, общительная я только на форумах (да еще в семье), т.к. среди моих знакомых нет никого с такими же интересами, как у меня.
Из меня вообще психолог никудышный, так что, хоть я и создала эту тему, в человеческих характерах не особенно разбираюсь, поэтому могу и ошибиться: мне кажется, что ты человек веселый, остроумный и любишь быть в центре внимания, одним словом - лидер.
Скиталец
29-02-2004, 5:46
Определить - можно, словами выразить - очень трудно. Характер человека воспринимается наподобие атмосферы, идущей от аватары. И если человек меняет их часто, в них всё равно остается нечто общее.
А маска... Маска - это тоже часть характера.
ДЖОРИАН
29-02-2004, 23:30
смотря на мои многочисленые аватары ничего хорошего обо мне сказать нельзя!и правильно...
Не знаю, как насчет характера, но вот я заметила (глядя на фотографии в "Галерее"), что у многих аватары походят на их реальную внешность.

Более или менее.
Шелковая_тень
7-03-2004, 4:29
Аглая Виделаб ты мой второй аватор =))
А у меня последние 2 месяца аватары - мои фоты

)
да и у многих я такую феньку замечала

у Единорога был авик с ео фотой, у Драгомира...

))
Шелковая_тень , это ты какой имеешь в виду? С девушкой с неясными чертами лица? Я видела.

И по-моему как раз общие черты лица совпадают...
По-моему, определить характер по аватаре полностью нельзя, но какие-то черты, естественно, присутствуют. Вот, например, Аглая, мне кажется, ты общительная, рассудительная, и сможешь выпустить коготки, если кто-то покуситься на твой шикарный пушистый хвостик!
Только что поменяла авку и могу с уверенностью скахать: характер
нельзя.. только настроение... или возможен такой вариант (как у меня) - образ, подходящий под настороение
но это - скорее исключение. чем правило
А я вот постоянно вижу кого-то с моими аватарами... вот в этой теме например постили два целовека с такими же авами как были у меня...
Lucky Кстати, где ты свою аву накопала?
Мой аватар - Кэнди-Кэнди, который надыбала специально для меня Симорен, - похож на меня. По-крайней мере, по словам все той же Симорен. Ну да, тоже пушистая блондинка

А еще он такой оптимистичный.
Еще у меня в аватаре стояли лисы - некоторым я напоминаю лису; мой собственный левый глаз тоже стоял...
Neznakomka
9-03-2004, 14:41
А мне нравится мистика вокруг глаза...Единственное на что я обращаю внимания это глаза и руки. Для меня человек с честными глазами и красивыми руками-мой идеал...
Странник
15-03-2004, 19:17
Цитата(Пандора @ 8-03-2004, 20:26)
Мой аватар - Кэнди-Кэнди, который надыбала специально для меня Симорен, - похож на меня. По-крайней мере, по словам все той же Симорен. Ну да, тоже пушистая блондинка

А еще он такой оптимистичный.
Еще у меня в аватаре стояли лисы - некоторым я напоминаю лису; мой собственный левый глаз тоже стоял...
Пандора, твой же аватар- это Шеншен, увидившая Дворец высших.
Ты что тоже что. - то увидела в своей жизни, что так смотришь на окружающих?
А мой аватар.. хммм, я всегда где-то в пространстве! и в руках и меня не простой посох, а посох выращенный для меня древним магом, чье могущество затерялось.
Хм...
Ничего в жизни
не вижу хорошего))
Шелковая_тень
20-03-2004, 15:46
Джэя не обязательно видеть. млжно чувствовать...
Everlander
20-03-2004, 17:14
По моей можно.

А если применительно ко всем: согласен с Рейлом, всё завист от причины, по которой человек выбрал понравившуюся ему аватару.
Skiminok
20-03-2004, 18:31
Можно понять, каким человек хочет казаться.
Вот лично я ставлю аватары по тому как они мне нравяться. Например бывает такое, что настроение у меня весёлое, я помню однажды поставил Дроу-младенца со своей смертельной соской.
У меня, как мне кажется, ещё ни разу не было авы, по которой можно было бы определить что-то обо мне...
Предыдущий, который мне предоставил Драгомир, ещё более-менее был... а сейчас... даже не знаю...
В общем, ИЩУ
Skiminok тогда можно понять, что ты хочешь казаться странствующим балагуром

сколько я тебя тут помню, у тебя всегда один и тот же аватар)))
Agrainel
21-03-2004, 14:36
Ну не знаю, не знаю... На моей аве-милое существо. Разве я всегда такая белая и пушистая?
Не знаю можно ли определить... Но я наоборот предпочитаю подобрать аву под свой характер. Думаю, что человек просто стремиться одно из двух:
или походить на свою аву (то есть на персонажа изображённого на ней)
или наоборот показать какой ты есть на самом деле.
Так что люди успели выразить мои мысли раньше

.
Ава - то что человек хочет рассказать о себе. Как в общемто и ник и подпись.
Я считаю что ава - этофотография человека, только изнутри... а ник- слово о нём... подпись - слово его.
Ну а что говорит вам мой Аватор?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.