Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Словарь
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Вестник Смерти
Цитата
Изначальные драконы похоронены в земле с помощью дикой магии и на этот раз освободить их уже вряд ли удасться. Умерли они или нет - решать вам. Вероятность возвращения...Хм, весьма невелика. Что же насчет вашего третьего вопроса, то изначальные металлические драконы есть. Или, во всяком случае, были. О них в прочитанных мною рулбуках не было сказано ничего. Есть версия, что их убили изначальные Злые драконы, но она, мягко говоря, неканонична, да еще и отличается изрядной маразматичностью.

А может золотой дракон на котором летал Фисбин и бвл одним из Изначальных?
Young_Griffin_77
Заранее извиняюсь, но книга "Эльфийские войны" ("Братоубийственные войны" в оригинале) вдохновила меня на целую кучу вопросов.
1)Для начала, являются ли горные гиганты (великаны) изначально-злыми. То есть их мировоззрение привязано ко злу? В таком случае Однозубый является исключением.
2)Далее, прехожу к очень интересной, хотя и жутковатой теме - к личам.
Аваллах в теме по Эльфийской трилогии написал, что генерал Гиарна из книги "Эльфийские войны" - лич. Я про личей впервые узнал из игр по вселенной Might&Magic, а затем узнал, что туда они попали из вселенной D&D. Так вот, разве лич может выглядеть в точности как живой человек. Ведь у нежити должна быть бледная кожа, не биться сердце. А генерал Гиарна на протяжении 40 лет руководил армией и окружающие рано или поздно заметили бы, что он не является живым существом. Как лич мог на протяжении 40 лет дурачить тысячи подчинённых? И ещё разве лич может приобретать избирательную неуязвимость по отношению к определённым расам и существам?
В книге ясно сказано, что человек, эльф, гном и грифон вообще никак не могли убить Гиарну.
Подобную избирательную неуязвимость я уже встречал только в одной книге - "Хозяин Копья"("Легенда о Хуме"). Там есть офицер армии Такхизис, который тоже совершенно неуязвим для Хумы и это неуязвимое существо убивает Гвинес (ака Сердце ака Серебряная, других её имён не знаю smile.gif ). Причём Гвинес почему-то использует не обычное своё ледяное дыхание, а какое-то загадочное "испепеление". По-видимому, испепеление - единственный способ, которым Гвинес могла убить того офицера.
Итак, в двух книгах присутствуют существа, которые выглядят как живые люди, но при этом совершенно неуязвимы по отношению к определённым расам. Вывод: может быть, генерал Гиарна не лич, а какое-то особое живое чудовище? Ещё одно уточнение: лич должен подчиняться Чемошу, а Гиарна служил Моргиону, Хиддукелю и Такхизис.
3)А теперь третий вопрос, что же за странное "испепеление" использует Гвинес в книге "Хозяин Копья" и почему другие серебряные драконы никогда его не используют?
Аваллах
Так, поехали отвечать на вопросы smile.gif. Благо вопросы умные и интересные - будем разбираться.
1. Пришлось минут десять полазить по распечаткам, пока не нашел монстрятник AD&D. Да, в оригинале у Гигантов Холмов мировозрение Chaotic Evil - хаотичное-злое. Правда исключения вполне могут быть и Однозубый действительно является одним из них.
2. Так, теперь о личах. Да, личи чаще всего очень бледны и сердце у них не бъется. Но давай попробуем разобрать эту ситуацию. Гиарна радостно избавился от всего генеральского состава и остался полноправным командующим всех армейских подразделений на этом участке фронта. Офицеров он вызывает только для того, чтобы отдать очередной приказ. Солдаты видят его на расстоянии. Кто будет проверять, бьется у него сердце или нет? А если какой-то офицер или солдат будет задавать слишком много вопросов (а они бы неизбежно появились - ведь за 40 лет Гиарна ничуть не постарел!), то он сразу же будеь обвинен в предательстве или просто куда-то исчезнет. Поэтому личу даже не нужно никого дурачить - ему никто просто не осмелится ничего сказать. Могу даже привести пример из того же Равенлофта - лич Азалин спокойно правит своим доменом, где все считают его обычным волшебником, пускай даже очень сильным. А до этого он правил королевством в Грейхоке, и опять же ни у кого никаких излишних вопросов не возникало (хотя может и возникали, но до общественности они не дошли smile.gif ). Поэтому ситуация, когда лич командует армией - вполне реальна.
Что же насчет выборочной неузявимости, то это уже чистой воды творение Дугласа Найлза. В оригинале - я об этом уже писал - у Гиарны неузявимости никакой не было. И убили его Кит-Канан и Ванести, без помощи великана холмов. Так что...
Ух! А откуда такая информация про подчинение личей Чемошу? Я конечно извиняюсь, но личи, как и вампиры, богам вообще-то не подчиняются...Они могут поступать к ним на службу (как это сделал Гиарна), но вот подчиняться они им не обязаны. Хотя бы Трактат ван Рихтена о личах можно почитать - весьма занимательная штука.
3. Насчет этого - сегодня вечером возьму книжку и посмотрю. Сейчас попробовал бегло прикинуть - вроде как у серебряных драконов спецовух связанных с испепелением не было. Но это опять же буду проверять.
Горецвет
Кажется вопрос сюда - кто такая Раэлана? И, у нее-то откуда такие интересные глаза?
Я пока нигде ответа не нашла, может кто-то что-то скажет?
Аваллах
to Горицвет
Перелопатил сегодня рулбуки - увы ничего. Вечером, когда доберусь до рабочего компьютера, запущу поиск по базе данных Dragon'а. Может в одном из 250 номеров что-то будет...
Erwin
Нашёл нестыковку. Просто хочу сообщить.
Читая Второе Поколение обнаружил слова Йенны, что она хвалится перед Коналом и советником, что мол Даламар скоро станет главой конклава. По сеттингу третьей редакции, это происходит в 382 году эпохи Time of Dragons. Но в том же сеттинге написано, что в 381 году этой же эпохи, Маги, попытались атаковать Крепость Бурь, их попытка провалилось, и в схватке с рыцарями Такхизис погиб Юстариус, глава Конклава. А Даламар УЖЕ стал лидером Конклава.
Erwin
В каком году родился Сильванеш?
Опять таки во втором Поколении говорится что Портиос и Эльхана обзавелись ребёнком, но очевидно имеется ввиду факт зачатия. Затем в ДЛП мы видим как Тика кричит на эльфов во время родов Эльханы. Очевидно что это происходит в 383-году, в Лето Хаоса.
Однако всё тот же сеттинг третьей редакции заявляет, что Принц родился в 384 году.
Аваллах
Erwin - приводимые вами примеры очень хорошо иллюстрируют одну из главных проблем сеттинга - несоответствие информации, приводимой в рулбуках - книжной информации. Лично я всегда предпочитал пользоваться данными из рулбуков, так так художка во многих случаях сама себе проитворечит. В принципе если вы хотите действительно использовать объективную информацию, то опять же рекомендую базироваться на том, что пишется в сеттинге.
Erwin
Наверное вы правы. Я просто всегда пологал, что в ДЛ надо ориентироваться на художку, так как события художки уже потом писались в рулбуки.

Обидно видеть противоречия такие, хотя ДЛ не самый грешный на них сеттинг.

А если смотреть с точки зрения игры в ДНД по сеттингу, то можно ведь и поменять годы этих событий. Скажем рождение того же Сильванеша делает игру в Лето Хаоса ещё более напряжённой(в смысле ходов сюжета). Но это уже другая история
Хантер
В Америке много энциклопедий. Может проще их перевести? Все равно что-нить да забудешь...Да и слова там не сложные...
Аваллах
Извините, это вы к чему? Я как-то не, к сожалению, не понял...Если вы говорите о переводе рулбуков по Драгонлансу, то они переводятся, другое дело, что эти переводы далеко не все читают. Но это называется не энциклопедия, а книга правил, связанная с системой AD&D или D&D. Не говоря уже про то, что мне очень интересно, что вы имеете в виду под "не сложными словами"? То, что там нет элементов, связанных со староанглийским и кельтским, как в моих фейках? Согласен, нет. Но это не делает перевод рулбуков легким делом - необходимо знать широкий комплекс терминов и отлично владеть языком, чтобы не выходило перлов, как при машинном переводе. Опять же не упоминая про то, что подобным делом на форуме в последнее время постоянно занимается только три человека - я, Ника Бельская и Астинус. Результатом этого уже есть полный перевод Сказаний Копья и частичный - монстрятника и Листьев из Последнего Приюта. При этом новые переводчики всегда нужны, и если вы действительно считаете, что слова там не слишком сложные, то можете присоединяться.
Хантер
Я могу помочь, чем могу. Вопрос, что именно сейчас вы переводите?
Аваллах
На данный момент более или менее нормально идет один перевод - Leaves from the Inn of the Last Home. Координатор перевода - Ника Бельская.
Кроме того есть наработки в Dragonlance Monstrous Compendium, Dragons of Despair. Эти переводы координирует Astinus.
У меня лежит кое-что по Dragons of Mystery, над чем работал и я, и Ника.
Крайне желательна была бы помощь в Листьях из Последнего Приюта и Драконах Загадки, так как Ника уже очень давно хочет разобраться с этими вещами и сесть за Dragonlance Fifth Age.
Если вы хотите заняться независимым переводом, то я мог бы предложить вам Dwarven Kingdoms of Krynn.
Опять же многое зависит от вашего знакомства с AD&D и терминологией сеттинга - увы, во многих случаях знания художественной литературы не хватает, особенно учитывая то, что переводы её часто хромают на обе ноги именно в отношении терминов.
В общем, если вы действительно хотите оказать помощь, то можете списаться со мной - в случае наличия текстов я просто проинформирую Нику о ходе работы, или, если вам нужны материалы, то просто их вам скину.
Хантер
Напишите письмо на hunter@mifors.com
Там обсудим уже подробности...
Fanlp
Вот я недавно наткнулся на словарь соламнийских слов,очень интересно...
(http://www.dlnexus.com/lexicon/14871.aspx)
Аваллах
Гм, насколько мне известно подобно словаря нет. Хотя бы потому, что драконий язык для человеческого горла непроизносим.
Разве что, спросите товарища Зеба Кука, что он понимает под Драконьим языком в AD&D, который могут изучать потенциально все классы)
А если серьезно, то вряд ли что-то такое будет - хотя я в ближайшее посмотрю в Дракономиконе, может быть нечто найдется.
Оргрим
Совершенно точно знаю, что тролли на Кринне есть (где-то в первых Драконах они упоминались) :yes
Есть ли книга из серии, в которой тролли являются активными героями, как дракониды, эльфы, минотавры и пр.?

З.Ы. Вообще какая-то тяга у меня к расам, которые не любят остроухих biggrin.gif
Аваллах
Насколько я помню, тролли - это всего лишь часть монстрятника и в разряд рас Кринна не входят. Отдельных книг, насколько мне известно, нет.
EIN
Ещё немного о троллях Кринна.

Этот вид называется (http://pics.livejournal.com/elvyuir/pic/0000cb5d) "хныкающими" троллями.
В отличае от своих обычных сородичей, "хныкающие" тролли достаточно интеллектуальны, чтобы использовать свою внешность для маскировки под окружающую среду, благо густая растительность (в прямом смысле слова - растения они и есть растения) позволяет им сливаться с окружающей природой.
Также "хныкающие" тролли лишены способности к регенирации, но имеют всё тот же злобный характер троллей.
wolf
А на Кринне были вампиры?
Аваллах
Да, были.
В Сказаниях Копья описан некий Лорд Крилл, живший сначала на Таладасе, а потом перебравшийся в Утеху вслед за семьей Вейлан. Именно он убил во время поединка отца Тики и именно у него наша милая девочка "позаимствовала" Кольцо Истинной Любви.
Оргрим
Не знаю, где спросить, поэтому спрашиваю здесь: можно ли считать драконов отдельной расой и включать в опрос чуть ниже?
Аваллах
Да, драконы являются отдельной расой, как на Кринне, так и в базовых правилах AD&D.
Оргрим
Хм... Значит разделения на металлических и цветных нет... Спасибо
Аваллах
Гм, это как?
Все есть.
Цветные - злые.
Металлические - добрые.
Только в базовых правилах этих разновидностей драконов еще до чертиков - там и самфировые, и изумрудные, и теневые, и желтые и т.д. и т.п.
Оргрим
Нет, я так понял, что и металлические, и цветные - одна раса. Разве не так?
Аваллах
Сейчас объясню.
Смотрите, к примеру, есть одна раса - эльфы.
Но на Кринне они делятся на подрасы - Сильванести, Квалинести, Каганести, Димернести и Даргонести. Каждая субраса (или подраса - кому как больше нравится) обладает своими собственными особенностями, обычаями, традициями, менталитетом и привычками. Так же, в мире Забытых Королевств, к примеру, существуют серые эльфы, высокие эльфы и лесные эльфы. Или те же Нольдор, Синдар и Ваньяр Толкиена.
Схожая ситуация с дворфами (горные и холмовые) и драконами. Поэтому, считайте, что драконов можно считать одной большой расой, которая делится на подвиды (более крупные - цветные и металлические, более мелкие - золотые, бронзовые, серебряные и т.д.)
Оргрим
Если интересно, то приведу свои рассуждения по этому поводу.
Гномы могут быть одной расой - у них, в конце концов, происхождение одно. Но я не понимаю, как могут быть одной расой драконы, если цветные созданы независимо от металлических разными богами. Именно поэтому я думал, что это разные расы. Но теперь вопрос выяснен smile.gif
Аваллах
Эээ...начнем с того, что вообще-то и тех, и тех, создавали почти одни боги smile.gif. Во всяком случае, Паладайн присутствовал и в случае с Такхизис (когда были созданы первые металлические, со временем ставшие цветными), и в случае с Мишакаль (когда уже создали истинных металлических). Там, кстати, целая интересная история с совращением и последующим преображением цветных, так как Синий, что интересно, предавать Отца не соглашался ни в какую, и только благодаря хитрости Зеленого, его и удалось убедить. Потому-то Зеленый и стал Зеленым - там опять же каждый цвет обладал своей символикой, а Синие драконы изменились меньше всех остальных...
Ну а если серьезно, то Кринном драконы не ограничиваются, и в других мирах есть великое множество легенд о том, откуда появилась это раса. Дракономикон тот же вспомнить по Забытым Королевствам, где написано очень и очень много интересного...
wolf
Цитата(Аваллах @ 25-11-2006, 19:10)
...и Даргонести.

А Даргонести это кто? Напомните, а то я позабыл что-то..

Цитата
Только в базовых правилах этих разновидностей драконов еще до чертиков - там и самфировые, и изумрудные, и теневые, и желтые и т.д. и т.п.

Не разу о такой градации не слышал, можно поподробнее об этих разновидностях?
Аваллах
Даргонести и Димернести - морские эльфы. Основное отличие состоит в том, что одни превращаются в дельфинов, а другие - в морских выдр.
Насчет драконьей градации - это нужно взять Monstrous Manual для AD&D и посмотреть. Просто разновидностей драконов существует прямо таки неприличное количество. В основном их можно поделить на металлических, цветных, самоцветных (всякие рубиновые, изумрудные и т.д.) и всякий изврат вроде теневых, глубинных и туманных. На Кринне в основном водятся цветные и металлические (по пять видов с каждой стороны), плюс в Пятой Эре еще вылез один теневой (переведенный, как мглистый.)
Если меня не подводит память, то я в свое время монстрятник качал с www.reddragoninn.narod.ru. Если понадобится, замылю на www.adnd.dungeons.ruи потом выложу здесь ссылку smile.gif
Ышт
Оба вида драконов относятся к одной расе.

-----------------------
Монстятник на русском для AD&D:(http://www.rpg-zone.ru/index.php?download=65)

Дракономикон ([eng]):(http://demonand.narod.ru/supplements.htm)
Или прямая ссылка на него же (0,45 Мб):
(http://demonand.narod.ru/files/supplement/Draconomicon.zip)

Генерация дракона (не оффициальная, но почитать интересно, [eng]): (http://www.rpg-zone.ru/index.php?download=99)
Оргрим
Тут еще один вопросик по драконам нарисовался.
В ДЗН, книга 1, глава 10 есть упоминание о "Величайшем Алом" Драконе и что Циан уступал размерами только ему. Кто это?
Blood Dragon
У меня вопрос: чем отличается дварф от гнома? Тут где-то прочёл про расы крина и заметил, что это две разные расы, а до этого думал, что переводчики "балуются".
И как может выглядеть женщина гном или дварф?(надеюсь, что таковы есть, ведь они не размножаются делением или другим биологическим способом) Мне полного описания не надо, просто мне очень редко в книгах встречалиь подобные особы, а с фантазией у меня плохо... У них хоть борода есть?
Ещё дурацкий вопрос: вес дракона в кг, рост, длина, размах крыльев(любого: синий, чёрный, медный). Хочется ради интереса расчитать теоритичеки возможную максимальную скорость. А то в одной из книг я провёл несложный расчёт, зная расстояние и время, по определению скорости - 633км/ч. Немного нереально...
Аваллах
Ответ прост - практически всем.
На Кринне это вообще абсолютно разные расы - гномы там являются исключительно гномами-механиками, и дворфы представлены тремя подрасами - гор, холмов и оврагов. Опять же советую почитать Сказания Копья - там все очень хорошо расписано.
У женщин-гномов бороды нет...насколько я помню, у женщин-дворфов она опять не отсутствует. В принципе в Сказаниях есть иллюстрации - могу вырезать и скинуть или вывесить.
О размерах, весе, размахе крыльев и прочая, прочая, прочая должно быть в Дракономиконе или Книге Монстров.
Я уже туда посмотрел - на примере черного дракона.
Размеры изрядно варьируются в зависимости от возрастных категорий (их всего 12) - длина тела маленького дракончика равняется 3-6 футам, длина хвоста 2-5.
У взрослого - 96-105, хвоста - 80-87.
wolf
Цитата(Аваллах @ 15-11-2006, 14:55)
Насколько я помню, тролли - это всего лишь часть монстрятника и в разряд рас Кринна не входят.

То есть как не входят в разряд рас? Точно помню о троллях в "Падении".
Аваллах
Они есть.
Но полноценной расой они не считаются.
Blood Dragon
Аваллах
О, спасибо, конечно. Но есть но... huh.gif
У меня книги издательсва Wizards, там Флинт является гномом холмов, если я ничего не успел перепутать. А, насколько я понял,
Цитата
гномы там являются исключительно гномами-механиками, и дворфы представлены тремя подрасами - гор, холмов и оврагов
Но гном Флинт не механик, а гном холмов, или тогда получается, что переводчики так перевели. Вот тут я уже запутался.
Скажите мне вот что: кем был Флинт? и кем была Бупу? (в переводе Wizards это ГНОМЫ холмов и овражные соответственно, а должны быть дварфами?). Так сказать, на примере мне легче разобраться. И в каком издательстве Флинт является дварфом?(елсли он дварф).
Вот те раз, только-что заметил, что тут все пишут двОрф, а не двАрф, как я. Вот специально в некоторых книгал нашёл написание двАрф, а как это болжно быть написанно по английски?
Аваллах
Глубокоуважаемый, прежде всего не мешайте Божий дар с яичницей.
У вас, насколько я понял, не книги издательства Wizards of the Coast, а продукция русского издательства Максима, которое приобрело права на издание художественных книг по Забытым Королевствам и Драгонлансу.
В оригинале Флинт является hill dwarf. Тем не менее, глубокоуважаемые переводчики, которые, к сожалению, весьма приблизительно разбирались в специфике переводимого материала решили "объединить" две абсолютно различных расы - gnomes и dwarfs в одну - гномы.
Единственный способ хоть как-то отличить одних от других в нашем переводе - это то, что оригинальных дворфов величают "просто" гномами, а искомых gnomes - гномами-механиками. Тем не менее, это правило оправдывается не всегда, и если Семенова еще хоть как-то пыталась следить за отсутствием путаницы (хотя я до сих пор не могу понять, чем её написало страшное слово "дворф"), то в последующих книгах, и, особенно, анталогиях, временами догадываться приходиться просто по смыслу.
Бупу в свою очередь является овражным дворфом - которые, в принципе, считаются отдельной, третьей расой, но которых наши интеллектуалы опять же окрестили "гномами". Хорошо хоть, что оставили приставку "овражные".
Дворф по английский - dwarf. Среди коммьюнити переводчиков долго шли споры о том, как правильно транслитерировать эту расу - я в свое время остановился на этом варианте. Как называть их вам...решайте сами.
wolf
Цитата(Аваллах @ 27-12-2006, 20:03)
Они есть.
Но полноценной расой они не считаются.

А какие критерии определения полноценности/неполноценности расы? confused1.gif Только много-/мало- численность ее представителей?
Аваллах
Нет.
Еще и общее мировозрение расы, приблизительный баланс для того, чтобы предоставлять её для отыгрыша игрокам, интеллектуальный уровень развития, общее отношение к другим расам и т.д.
Eddi`s child
по моему в tales of the lance было написано почему троллей нельзя считать полноценной расой. над будет глянутьsmile.gif
Мариаласа
Цитата(Y@gmort @ 23-03-2005, 9:16)
Приве Модер!Я смотрю ты уже ни на один вопросец ответил так, что опыт есть!Не подскажешь вот что: есть ли среди имен действующих лиц ДЛ имена нарицательные, т.е. означающие что-то?К примеру переводятся ли как-то имена Берем (может - "вечный человек"?), Стурм (может - "светлый"?), и т. д. Что-то больше примеров в голову не лезет...Жду твоего ответа!Заранее спасибо!

Y@gmort...

Как обещала полгода назад ( rolleyes.gif ), пошарилась. Правда я не знаю правильного написания их имен, но: Стурм - буря, Тас - есть вариант tease - задира, Карамон - caring man - заботливый человек, Рейстлин - waist man - стройный человек.
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Мариаласа @ 9-02-2007, 5:38)
Как обещала полгода назад ( rolleyes.gif ), пошарилась. Правда я не знаю правильного написания их имен, но: Стурм - буря, Тас - есть вариант tease - задира, Карамон - caring man - заботливый человек, Рейстлин - waist man - стройный человек.

Жабавно, жабавно...
Мыслится мне, что эти толковки несколько притянуты за ухи.
Не скажу за близнецов, но имя Тассельхофа
(и ИМХО всех упоминаемых кендеров со сложносоставленными именами)
состоит из двух слов, которые между собой по смыслу не стыкуются,
а стыкуются исключительно из соображений благозвучия.
Примеры: Эйдердаун (Драконы летнего полдня), Транспрингер (Кендермор) етс.
Так tassel (англ.)-1. кисточка (на одежде)
2. закладка (в книге)
3. соцветие метелка (биол.лексика)
hof (нем.)-двор

Вот оно как IMHO!folder_post_icons/icon6.gif
Драуглин
А что-нибудь известно о колониях Нзунта в космосе?
Аваллах
Ох ты, какой вопрос...
Постараюсь поискать в книгах по Спеллжаммеру.
Zu-l-karnain
Я вот пытаюсь разобраться, чем Рейстлин занимался в Истаре. В Часе Близнецов Рейстлин появляется не так уж и часто, в то время как очевидно, что он исполнял какую-то роль при дворе Короля-Жреца.
Если кто-то читал трилогию про Истар, то нам это тоже очень поможет, ведь Рейстлин и в Истаре шел по следам Фистандантилуса.
Но, главное, я бы очень просил кого-нибудь описать действия Рейстлина в Часе Близнецов, ибо я в упор не помню.
Аваллах
Вообще-то в Часе Близнецов об искомых действиях практически ничего не пишется, если не считать действиями медленные скольжения вдоль стен Великого Храма и приказы относительно Карамона, касающиеся Арены.
Что касается того, чем он действительно занимался...в сути своей - магический консультат для Короля-Жреца...или предатель Орденов, если выражаться более понятным языком. Просто Фистандантилус в сути своей и привел к власти Белдинаса - последнего Короля-Жреца, свергнув законного приемника Короля-Жреца с помощью относительно небольшой жреческой клики (причем, что самое интересное, клика действовала из лучших побуждений, считая, что искомный законный приемник связался с темными силами - Фистандантилусом). После этого, не без помощи почтенного волшебника, Белдинас развязал Проигранные Битвы (или Потерянные Битвы, как их еще называют), а Фистандантилус занял почетное место за троном.
Zu-l-karnain
Ну я помню, что он много говорил. Вот кто-то добрый мог бы вкратце расписать это?
А ля
"Рейстлин говорит с Крисанией. После этого идет в комнату . ... и тп)" Тогда будет удобнее основываться на чем-то. Не больше, чем на полстраницы.

Но мы знаем, что он побывал у Лорака и научил его пользоваться магической цацкой. Мы знаем, что он разрушил планы Нутари. И что он побывал у Астинуса. И при дворе у Белдинаса он явно не разведением Живчиков занимался.
Вот хорошо бы это все как-то собрать и пролить на все это свет.

*** про предательство Фистандантилуса и его роль в победе Белдинаса над магами читайте в рулбуке Легенды Близнецов.
Zu-l-karnain
И еще у меня есть стойкое ощущение, что в Истаре с ним приключилась какая-то жуткая неприятность. Только что-то я не могу ничего вспомнить.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.