Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: группа "Эпидемия"
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Скоффер
Слышал только Рукопись. И мне, все в целом, понравилось. Но вот если разбирать отдельно музыку и слова, все не так радужно. Сюжет неплох, но тексты откровенно хромают, кое-где при прослушивании так и хочется подправить, при чем исправления приходят в голову абсолютно естесственно, как нечто само собой разумеющееся. Музыка хорошая, но уж больно попахивает копированием. В частности, начало "На пороге ада" дико напоминает одну из работ кажется Gamma Ray. А какой-то проигрыш ну просто один в один Iron Maiden "Fear of The Dark". Тем не менее моя оценка "5 с минусом", да злравствует русский эпик!
Sigmur
Правильно Juron, металл это музыка не для всех, я с крыльев только Магию и Меч слышал, потом текст скачал, мне очень понравилось. Эльфийской рукописи нет,
может где-нибудь можно выписать наложеным платежом?, а то предоплатой не никакого желания.
Psycho Man
Цитата
Правильно Juron, металл это музыка не для всех

Такой митал как Ипидемия - конечно не для всех wink.gif И втч не для меня.
Эльф_Комсомолец
Да уж, лучше слушать качественный поп, нежели такой метал. tongue.gif
Торин
Psycho Man, Эльф_Комсомолец - господа, критика это конечно дело нужное и полезное, но давайте по существу предъявлять претензии. Аргументы ... аргументы ... ау, где вы?
Psycho Man
Торин
Личная неприязнь - аргумент? А нелюбовь?
Или Вам подавай аргументов "типа абьективных"? Таких не знаю.
Эльф_Комсомолец
Торин, а нужны ли они?

Слабые вокалисты, слабый текст, неоригинальная, я бы даже сказал шаблонная музыка(избитые павер-митолические клише).
Да и, грубо говоря, на оперу это не тянет, максимум на оперетту, поставленную в районном клубе. tongue.gif
Полный разбор полетов делать лень, ибо суть от этого не изменится.

Nattsol
Согласен.... Когда я послушал Rebellion: Shakespeares Magbeth, я понял, что Эпидемия сильно облажалась....
Sigmur
Что-то я ребята вас не понимаю. Не хотите слушать - не слушайте, некоторые поют намного хуже. Или вас зависть грызёт?
Nattsol
Sigmur, из того, что я слушаю есть и хорошие и не очень вещи... А что я не слушаю, то вообще не обсуждаю.
Торин
Sigmur зависть то тут причем? blink.gif Люди высказывабт свое отношение, кому-то нравится, кому-то нет ... это их право на голос ... и свое мнение

Лично я не видел чтобы в названии темы была пометка "только для обожателей и хвалебных отзывов"

Я вот тоже могу хрипеть и выдавать блацк и митал, но я не профессионал и не суюсь не в стое дело, я не умею писать стихов и музыки ... но я же не выпускаю при этом митал-оперу ... вот ... вырвалось ... но честно говоря уже надоело ... если кому-то не нравится наше мнение и отношение, то это не наши проблемы ...
Эльф_Комсомолец
Цитата (Sigmur @ 6-11-2004, 21:53)
Что-то я ребята вас не понимаю. Не хотите слушать - не слушайте, некоторые поют намного хуже. Или вас зависть грызёт?

Нет, мне грустно становится из-за состояния российской метал-сцены. В особенности, когда вторичность возносят на уровень шедевра лишь из-за русскоязычной лирики.
Тупо господа, можете сколько угодно понижать харизму, но я считаю, что музыкантам нужна критика для последующего развития(так сказать работы над ошибками), а не дешевые похвалы профанов.
Sigmur
Я не насчет дешевых похвал, просто мне нравится их слушать, а насчет слабых текстов, музыки, и неоригинальности, я лично ничего такого не обнаружил.
Торин
Sigmur Ты не обнаружил, мы обнаружили, у каждого свое восприятие. Может у нас планка требований выше ... Все это настолько субъективно, так что не заморачивайся ...
Juron
Цитата (Эльф_Комсомолец @ 7-11-2004, 11:23)
я считаю, что музыкантам нужна критика для последующего развития(так сказать работы над ошибками), а не дешевые похвалы профанов.

Если послушать подряд четыре наши альбома, то между каждым заметен огромный качественный скачок. Критику всегда принимаем, особенно конструктивную. Но у фэнов уже сложилось понимание того, чего они хотят от нас услышать, поэтому что-то кардинально менять смысла нет, надо просто оттачивать техническую сторону, не меняя идеологию. Что касается употребления понятия "клише" в отношении музыки Эпидемии, то по-российским меркам оно неприменимо, тут мы первые в нашем стиле, ну а если брать Запад, то там не перечесть клонов группы Helloween. Однако, почему-то никто не спешит в этом обвинять такие группы, как Edguy или Stratovarius. Просто дело в том, что сколько людей, столько вкусов и кто-то может воротить нос от родоночальников power, но при этом с удовольствием слушать их последователей. У меня много знакомых паверщиков, которые скупают десятками диски разных малоизвестных европейских групп и можно согласиться и с их точкой зрения, что чем больше качественной музыки, тем лучше. А создать что-то полностью новое - это долгий путь и сразу это может не получиться, сначала надо перепахатьсуществующие близкие жанры, да и есть риск потерять аудиторию, так сказать, предать своего слушателя...
Эльф_Комсомолец
2 Juron

Если послушать подряд четыре наши альбома, то между каждым заметен огромный качественный скачок.

В плане владения инструментами(с очень плохо до удволетворительно) может быть... но и только. Хотя вокал ведь это тоже инструмент, кстати.

Но у фэнов уже сложилось понимание того, чего они хотят от нас услышать, поэтому что-то кардинально менять смысла нет, надо просто оттачивать техническую сторону, не меняя идеологию.

Хм, т.е вы работаете на публику? Коммерцией занимаетесь? =)

Что касается употребления понятия "клише" в отношении музыки Эпидемии, то по-российским меркам оно неприменимо, тут мы первые в нашем стиле, ну а если брать Запад, то там не перечесть клонов группы Helloween.

Почему же? Мы же ориентируемся не на Россию, а на мировую сцену в целом. Клонов Helloween, пожалуй не перечесть, но опять же смотря какого Helloween, по сути их главная заслуга(да простят меня фанаты) это альбомы "1987 - Keeper of the seven keys I и II", а дальше развитие(?) идей.

Однако, почему-то никто не спешит в этом обвинять такие группы, как Edguy или Stratovarius.
Ну нашел с чем сравнивать. Kotipelto вокалист посильнее Киске, да и техническая сторона у Stratovarius на уровне. И в рамках power-metal они ой-как развернулись, многим такое и не снилось.
Что же касается Edguy, то хм, Tobias Sammet очень грамотный композитор, думаю, что это даже обсуждать не стоит, имеющий уши да услышит....
Sigmur
Цитата (Торин @ 7-11-2004, 12:01)
Может у нас планка требований выше ... Все это настолько субъективно, так что не заморачивайся ...

Нет, скорее слух работает по разному. А надоело мне с вами спорить,
отличная группа и всё тут.

Juron, ответь пожалуйста, в клипе "Звон Монет" ты такой черноволосый с гитарой?
Nattsol
[QUOTE]"1987 - Keeper of the seven keys I и II"", а дальше развитие(?) идей. [QUOTE]
Пардон, но вторая часть - 1988 год..., а развитие - The Dark ride, и попрошу учесть, что Пинк бабблз... и Хамелеон - эксперементы...
[QUOTE]Kotipelto вокалист посильнее Киске да и техническая сторона у Stratovarius на уровне[/QUOTE], прошу прощения, но уж Котипелто я всегда считал весьма посредственным вокалистом..., а утверждать, что Тимо Толлки со товарищи в технике круче Хансена, Вайки и т.п...
Sigmur, лично я ничего не имею против... но уровень не тот... надо дорости... тогда не будет периодической лажи на концертах(увы, сужу лишь по одному концерту...), и фраз типа "... огонь как ластик мир сотрёт..."
Эльф_Комсомолец
Цитата (Nattsol @ 7-11-2004, 20:07)
, прошу прощения,  но уж Котипелто я всегда считал весьма посредственным вокалистом..., а утверждать, что Тимо Толлки со товарищи в технике круче Хансена, Вайки и т.п...

Я бы поспорил кто техничнее на текущий момент Котипелто или Киске, ну да ладно суть не в этом, а что касается состава Stratovarius, то я отнюдь не утверждал, что, например, тот же Толлки и сотоварищи техничнее Хансена и сотоварищей, а лишь отметил, что они просто техничны. smile.gif
Торин
Sigmur а мы с тобой и не спорим smile.gif , но мы то хоть свою "нелюбовь" как-то аргументируем ...
А слух тут совсем не при делах ... тут о вкусах разговор идет ...
Эльф_Комсомолец
2 Nattsol, признаю свою неправоту, раскопал CD с KotSK pII, наугад воткнул первую попавшуюся песню и сравнил с Elements Pt I и II Stratovarius. Котипелто до сих пор не достиг уровня тогдашнего Киске. *Съедает свои уши*.
Sigmur
Цитата (Торин @ 7-11-2004, 20:45)
Sigmur а мы с тобой и не спорим smile.gif , но мы то хоть свою "нелюбовь" как-то аргументируем ...
А слух тут совсем не при делах ... тут о вкусах разговор идет ...

Я вообщем-то о вкусах и говорю, мне наверняка может не понравится то, что слушаешь ты...
Juron
Цитата (Sigmur @ 7-11-2004, 19:17)
Juron, ответь пожалуйста, в клипе "Звон Монет" ты такой черноволосый с гитарой?

Я, хотя второй гитарист тоже не блондин.
Sigmur
Цитата (Juron @ 8-11-2004, 14:38)
Я, хотя второй гитарист тоже не блондин.

А кто тогда блондин?
Juron
Цитата (Sigmur @ 8-11-2004, 21:46)
А кто тогда блондин?

Вокалист.
Avenger
Цитата
Цитата
А кто тогда блондин? 

Вокалист.

Паша Окунев smile.gif
Аррис
Просто Мега- супер.... Уже 5 месяцев слушаю один CD и мне не надойдает....Моя любимая русская группа! guitar.gif
Released Evil
По-моему, Эпидемия опопсела люто. "Эльфийскую" бредятину вообще слушать невозможно. Самый лучший альбом - На Краю Времени. После этого - хуже и хуже.
А Юрону следовало бы поучиться хорошим манерам: когда тебя поздравляют с ДР, трепаться по мобиле - неуважение как к поздравляющим, так и к остальным зрителям!
Sigmur
Я тут скачал первые песни с твоего сайта, Juron, прогресс налицо, с каждым новым альбомом, всё лучше и лучше.
Juron
Sigmur, спасибо. И смешно слышать про опопсение. На "Эльфийской Рукописи" самый тяжёлый звук и самые сложные риффы из всех альбомов Эпидемии. Это сразу слышно.
Аррис
Всё! "Звон монет"- моя любимая песня... Или всё-таки "Twilight"? Надо подумать на эту тему... smile.gif

Подумать точно стоит, только флудить ни к чему wink.gif
Единорог
Послушал недавно "Рукопись"... даже не знаю, сколько баллов поставить. С одной стороны, все песни начинаются с очень классных риффов, чувствуется что-то свое, интересно. Особенно порадовало вступление "Крови эльфов". Но как только доходит до вокала - поворот на все 180%. Имеем совершенно клишированный и неинтересный киндергартен-метал с избитой вокальной мелодикой вплоть до конца песни... dry.gif И так весь альбом. Голос Самосвата хорош, но манера, опять же, - кто только в ней (манере) не узнается! Тексты до жути наивные. И лишь в том, что касается техники исполнения - огромный респект, тут и добавить нечего.

В общем, если бы Эпидемия научилась развивать хорошие риффы в своей манере, вместо того, чтобы в 356245123426767-й раз копировать легендарный Helloween'овский двойник и прочую классику жанра, вот тогда было бы здорово. А так... только троечка... на общем фоне понравились лишь "Рожденный для битвы" и, наверное, "Всадник из льда".
Nattsol
Winterheart, ну не скажи, что весь вокал так плох. Ежели ты только про слабенькую копию грандов пауэра, то тут согласен - смотрится избито. Но "злодеи" smile.gif - Борисенков и Немоляев смотрелись неплохо. Кстати, вокал Борисенкова мне нравится только в "Рукописи". В Ч.О. не звучит.
Единорог
Nattsol Да, злодеи неплохо получились smile.gif
Raister
Что накинулись? Не нравится- не ешь! ИМХО, отличная вещь, прекрасная музыка и вокал, а уж бонусный "Всадник из Льда" бесподобен.
AntiCHrist
Группа СУПЕР!!!! А песенька Всадник из льда Вощще уносит!!!!!!
Torja
В принципе, хоть такого давно не слушаю, скажу: для "мэйд ин ю-эс-эс-эр" и для своего стиля- группа неплохая (бывают и хуже, причём НАМНОГО tongue.gif ), только вот им надо работать, работать и ещё раз работать, чтобы достичь соответствующего уровня

Добавлено в [mergetime]1111573640[/mergetime]:
А Всадник из Льда мне тоже нравился, а ещё нравился Феанор с альбома "Загадки волшебной страны" wink.gif

Добавлено в [mergetime]1111573680[/mergetime]:
А ещё нравился Чёрный Маг (оттуда же)
Astinus
Мне тут недавно такую уморную штуку периписали. Запись с концерта Эпидемии и Арды, так вот они там перепели О-Зон. Давно я так не ржал.
Элеэр
Astinus о даа))) Я это вообще вживую слышала. Молодцы ребята, хорошо пошутили))
Torja
Я тоже хочу послушать! ohmy.gif Нет ли ссылочки какой??
Capgaykap
2Torja: Приходи на офф, Astinus обещал поднести болвань с сабжем)
Torja
Мдя... На офф мне точно никак=((( А в Инет как-нить с болванки выложить нельзя? confused1.gif
Atrian
Я не пойму какая из песен про Рейстлина "Час испытание" или "Чёрный маг" и есть ли другие?
Astinus
Я конечно извиняюсь, но мне на диалапе 80 метров не выложить.
Элеэр
Atrian "Час Испытания" вообще к Рейстлину не имеет никакого отношения, потому что относится к событиям"Эльфийской Рукописи".
Capgaykap
Посмотрел я эту штуку. Ожидал много большего. Гитары убраны на задний план, а вокалист откровенно халявит. Итог - фолс. Забить ногами до смерти по вкусу.
Странник Степей
Capgaykap, а какой ты альбом слушал?
Juron
Capgaykap , действительно, даже интересно, что ты слышал? Может нашу демку 95-го года? biggrin.gif

Год спустя после появления метал-оперы "Эльфийская Рукопись", группа Эпидемия записала свой новый альбом "ЖИЗНЬ В СУМЕРКАХ". В него вошли 11 композиций. Песни были выбраны путём голосования среди фэнов группы. Музыканты усовершенствовали старые партии, изменили лирику и перезаписали на студии Ария Рекордс лучшие композиции из трёх ранних альбомов. И вот новое творение группы Эпидемия появится на прилавках музыкальных магазинов 7-го апреля 2005 года. Издатель - компания CD-Maximum.

17-го авторграф-сессия в Рубине, в 15.00
AntiCHrist
7 апреля! Релиз нового альбома! Жизнь в сумерках!
Juron
Презентация альбома пройдет 13 мая 2005 года в CDK МАИ. В первом отделении концерта будут сыграны песни с нового диска, во втором вы услышите композиции с «Эльфийской Рукописи».
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.