Скоффер
28-10-2004, 17:01
Слышал только Рукопись. И мне, все в целом, понравилось. Но вот если разбирать отдельно музыку и слова, все не так радужно. Сюжет неплох, но тексты откровенно хромают, кое-где при прослушивании так и хочется подправить, при чем исправления приходят в голову абсолютно естесственно, как нечто само собой разумеющееся. Музыка хорошая, но уж больно попахивает копированием. В частности, начало "На пороге ада" дико напоминает одну из работ кажется Gamma Ray. А какой-то проигрыш ну просто один в один Iron Maiden "Fear of The Dark". Тем не менее моя оценка "5 с минусом", да злравствует русский эпик!
Правильно Juron, металл это музыка не для всех, я с крыльев только Магию и Меч слышал, потом текст скачал, мне очень понравилось. Эльфийской рукописи нет,
может где-нибудь можно выписать наложеным платежом?, а то предоплатой не никакого желания.
Psycho Man
6-11-2004, 16:12
Цитата |
Правильно Juron, металл это музыка не для всех |
Такой митал как Ипидемия - конечно не для всех

И втч не для меня.
Эльф_Комсомолец
6-11-2004, 18:39
Да уж, лучше слушать качественный поп, нежели такой метал.
Psycho Man, Эльф_Комсомолец - господа, критика это конечно дело нужное и полезное, но давайте по существу предъявлять претензии. Аргументы ... аргументы ... ау, где вы?
Psycho Man
6-11-2004, 19:28
Торин
Личная неприязнь - аргумент? А нелюбовь?
Или Вам подавай аргументов "типа абьективных"? Таких не знаю.
Эльф_Комсомолец
6-11-2004, 19:33
Торин, а нужны ли они?
Слабые вокалисты, слабый текст, неоригинальная, я бы даже сказал шаблонная музыка(избитые павер-митолические клише).
Да и, грубо говоря, на оперу это не тянет, максимум на оперетту, поставленную в районном клубе.

Полный разбор полетов делать лень, ибо суть от этого не изменится.
Согласен.... Когда я послушал Rebellion: Shakespeares Magbeth, я понял, что Эпидемия сильно облажалась....
Что-то я ребята вас не понимаю. Не хотите слушать - не слушайте, некоторые поют намного хуже. Или вас зависть грызёт?
Sigmur, из того, что я слушаю есть и хорошие и не очень вещи... А что я не слушаю, то вообще не обсуждаю.
Sigmur зависть то тут причем?

Люди высказывабт свое отношение, кому-то нравится, кому-то нет ... это их право на голос ... и свое мнение
Лично я не видел чтобы в названии темы была пометка "только для обожателей и хвалебных отзывов"
Я вот тоже могу хрипеть и выдавать блацк и митал, но я не профессионал и не суюсь не в стое дело, я не умею писать стихов и музыки ... но я же не выпускаю при этом митал-оперу ... вот ... вырвалось ... но честно говоря уже надоело ... если кому-то не нравится наше мнение и отношение, то это не наши проблемы ...
Эльф_Комсомолец
7-11-2004, 12:23
Цитата (Sigmur @ 6-11-2004, 21:53) |
Что-то я ребята вас не понимаю. Не хотите слушать - не слушайте, некоторые поют намного хуже. Или вас зависть грызёт? |
Нет, мне грустно становится из-за состояния российской метал-сцены. В особенности, когда вторичность возносят на уровень шедевра лишь из-за русскоязычной лирики.
Тупо господа, можете сколько угодно понижать харизму, но я считаю, что музыкантам нужна критика для последующего развития(так сказать работы над ошибками), а не дешевые похвалы профанов.
Я не насчет дешевых похвал, просто мне нравится их слушать, а насчет слабых текстов, музыки, и неоригинальности, я лично ничего такого не обнаружил.
Sigmur Ты не обнаружил, мы обнаружили, у каждого свое восприятие. Может у нас планка требований выше ... Все это настолько субъективно, так что не заморачивайся ...
Цитата (Эльф_Комсомолец @ 7-11-2004, 11:23) |
я считаю, что музыкантам нужна критика для последующего развития(так сказать работы над ошибками), а не дешевые похвалы профанов. |
Если послушать подряд четыре наши альбома, то между каждым заметен огромный качественный скачок. Критику всегда принимаем, особенно конструктивную. Но у фэнов уже сложилось понимание того, чего они хотят от нас услышать, поэтому что-то кардинально менять смысла нет, надо просто оттачивать техническую сторону, не меняя идеологию. Что касается употребления понятия "клише" в отношении музыки Эпидемии, то по-российским меркам оно неприменимо, тут мы первые в нашем стиле, ну а если брать Запад, то там не перечесть клонов группы Helloween. Однако, почему-то никто не спешит в этом обвинять такие группы, как Edguy или Stratovarius. Просто дело в том, что сколько людей, столько вкусов и кто-то может воротить нос от родоночальников power, но при этом с удовольствием слушать их последователей. У меня много знакомых паверщиков, которые скупают десятками диски разных малоизвестных европейских групп и можно согласиться и с их точкой зрения, что чем больше качественной музыки, тем лучше. А создать что-то полностью новое - это долгий путь и сразу это может не получиться, сначала надо перепахатьсуществующие близкие жанры, да и есть риск потерять аудиторию, так сказать, предать своего слушателя...
Эльф_Комсомолец
7-11-2004, 13:32
2 Juron
Если послушать подряд четыре наши альбома, то между каждым заметен огромный качественный скачок.
В плане владения инструментами(с очень плохо до удволетворительно) может быть... но и только. Хотя вокал ведь это тоже инструмент, кстати.
Но у фэнов уже сложилось понимание того, чего они хотят от нас услышать, поэтому что-то кардинально менять смысла нет, надо просто оттачивать техническую сторону, не меняя идеологию.
Хм, т.е вы работаете на публику? Коммерцией занимаетесь? =)
Что касается употребления понятия "клише" в отношении музыки Эпидемии, то по-российским меркам оно неприменимо, тут мы первые в нашем стиле, ну а если брать Запад, то там не перечесть клонов группы Helloween.
Почему же? Мы же ориентируемся не на Россию, а на мировую сцену в целом. Клонов Helloween, пожалуй не перечесть, но опять же смотря какого Helloween, по сути их главная заслуга(да простят меня фанаты) это альбомы "1987 - Keeper of the seven keys I и II", а дальше развитие(?) идей.
Однако, почему-то никто не спешит в этом обвинять такие группы, как Edguy или Stratovarius.
Ну нашел с чем сравнивать. Kotipelto вокалист посильнее Киске, да и техническая сторона у Stratovarius на уровне. И в рамках power-metal они ой-как развернулись, многим такое и не снилось.
Что же касается Edguy, то хм, Tobias Sammet очень грамотный композитор, думаю, что это даже обсуждать не стоит, имеющий уши да услышит....
Цитата (Торин @ 7-11-2004, 12:01) |
Может у нас планка требований выше ... Все это настолько субъективно, так что не заморачивайся ... |
Нет, скорее слух работает по разному. А надоело мне с вами спорить,
отличная группа и всё тут.
Juron, ответь пожалуйста, в клипе "Звон Монет" ты такой черноволосый с гитарой?
[QUOTE]"1987 - Keeper of the seven keys I и II"", а дальше развитие(?) идей. [QUOTE]
Пардон, но вторая часть - 1988 год..., а развитие - The Dark ride, и попрошу учесть, что Пинк бабблз... и Хамелеон - эксперементы...
[QUOTE]Kotipelto вокалист посильнее Киске да и техническая сторона у Stratovarius на уровне[/QUOTE], прошу прощения, но уж Котипелто я всегда считал весьма посредственным вокалистом..., а утверждать, что Тимо Толлки со товарищи в технике круче Хансена, Вайки и т.п...
Sigmur, лично я ничего не имею против... но уровень не тот... надо дорости... тогда не будет периодической лажи на концертах(увы, сужу лишь по одному концерту...), и фраз типа "... огонь как ластик мир сотрёт..."
Эльф_Комсомолец
7-11-2004, 21:43
Цитата (Nattsol @ 7-11-2004, 20:07) |
, прошу прощения, но уж Котипелто я всегда считал весьма посредственным вокалистом..., а утверждать, что Тимо Толлки со товарищи в технике круче Хансена, Вайки и т.п... |
Я бы поспорил кто техничнее на текущий момент Котипелто или Киске, ну да ладно суть не в этом, а что касается состава Stratovarius, то я отнюдь не утверждал, что, например, тот же Толлки и сотоварищи техничнее Хансена и сотоварищей, а лишь отметил, что они просто техничны.
Sigmur а мы с тобой и не спорим

, но мы то хоть свою "нелюбовь" как-то аргументируем ...
А слух тут совсем не при делах ... тут о вкусах разговор идет ...
Эльф_Комсомолец
7-11-2004, 22:06
2 Nattsol, признаю свою неправоту, раскопал CD с KotSK pII, наугад воткнул первую попавшуюся песню и сравнил с Elements Pt I и II Stratovarius. Котипелто до сих пор не достиг уровня тогдашнего Киске. *Съедает свои уши*.
Цитата (Торин @ 7-11-2004, 20:45) |
Sigmur а мы с тобой и не спорим , но мы то хоть свою "нелюбовь" как-то аргументируем ... А слух тут совсем не при делах ... тут о вкусах разговор идет ... |
Я вообщем-то о вкусах и говорю, мне наверняка может не понравится то, что слушаешь ты...
Цитата (Sigmur @ 7-11-2004, 19:17) |
Juron, ответь пожалуйста, в клипе "Звон Монет" ты такой черноволосый с гитарой? |
Я, хотя второй гитарист тоже не блондин.
Цитата (Juron @ 8-11-2004, 14:38) |
Я, хотя второй гитарист тоже не блондин. |
А кто тогда блондин?
Цитата (Sigmur @ 8-11-2004, 21:46) |
А кто тогда блондин? |
Вокалист.
Цитата |
Цитата | А кто тогда блондин? |
Вокалист.
|
Паша Окунев
Просто Мега- супер.... Уже 5 месяцев слушаю один CD и мне не надойдает....Моя любимая русская группа!
Released Evil
24-11-2004, 0:18
По-моему, Эпидемия опопсела люто. "Эльфийскую" бредятину вообще слушать невозможно. Самый лучший альбом - На Краю Времени. После этого - хуже и хуже.
А Юрону следовало бы поучиться хорошим манерам: когда тебя поздравляют с ДР, трепаться по мобиле - неуважение как к поздравляющим, так и к остальным зрителям!
Я тут скачал первые песни с твоего сайта, Juron, прогресс налицо, с каждым новым альбомом, всё лучше и лучше.
Sigmur, спасибо. И смешно слышать про опопсение. На "Эльфийской Рукописи" самый тяжёлый звук и самые сложные риффы из всех альбомов Эпидемии. Это сразу слышно.
Всё! "Звон монет"- моя любимая песня... Или всё-таки "Twilight"? Надо подумать на эту тему...
Подумать точно стоит, только флудить ни к чему
Единорог
25-12-2004, 11:33
Послушал недавно "Рукопись"... даже не знаю, сколько баллов поставить. С одной стороны, все песни начинаются с очень классных риффов, чувствуется что-то свое, интересно. Особенно порадовало вступление "Крови эльфов". Но как только доходит до вокала - поворот на все 180%. Имеем совершенно клишированный и неинтересный киндергартен-метал с избитой вокальной мелодикой вплоть до конца песни...

И так весь альбом. Голос Самосвата хорош, но манера, опять же, - кто только в ней (манере) не узнается! Тексты до жути наивные. И лишь в том, что касается техники исполнения - огромный респект, тут и добавить нечего.
В общем, если бы Эпидемия научилась развивать хорошие риффы в своей манере, вместо того, чтобы в 356245123426767-й раз копировать легендарный Helloween'овский двойник и прочую классику жанра, вот тогда было бы здорово. А так... только троечка... на общем фоне понравились лишь "Рожденный для битвы" и, наверное, "Всадник из льда".
Nattsol
26-12-2004, 23:07
Winterheart, ну не скажи, что весь вокал так плох. Ежели ты только про слабенькую копию грандов пауэра, то тут согласен - смотрится избито. Но "злодеи"

- Борисенков и Немоляев смотрелись неплохо. Кстати, вокал Борисенкова мне нравится только в "Рукописи". В Ч.О. не звучит.
Единорог
27-12-2004, 0:26
Nattsol Да, злодеи неплохо получились
Raister
13-02-2005, 16:08
Что накинулись? Не нравится- не ешь! ИМХО, отличная вещь, прекрасная музыка и вокал, а уж бонусный "Всадник из Льда" бесподобен.
AntiCHrist
23-03-2005, 0:31
Группа СУПЕР!!!! А песенька Всадник из льда Вощще уносит!!!!!!
В принципе, хоть такого давно не слушаю, скажу: для "мэйд ин ю-эс-эс-эр" и для своего стиля- группа неплохая (бывают и хуже, причём НАМНОГО

), только вот им надо работать, работать и ещё раз работать, чтобы достичь соответствующего уровня
Добавлено в [mergetime]1111573640[/mergetime]: А Всадник из Льда мне тоже нравился, а ещё нравился Феанор с альбома "Загадки волшебной страны"
Добавлено в [mergetime]1111573680[/mergetime]: А ещё нравился Чёрный Маг (оттуда же)
Astinus
23-03-2005, 22:02
Мне тут недавно такую уморную штуку периписали. Запись с концерта Эпидемии и Арды, так вот они там перепели О-Зон. Давно я так не ржал.
Astinus о даа))) Я это вообще вживую слышала. Молодцы ребята, хорошо пошутили))
Я тоже хочу послушать!

Нет ли ссылочки какой??
Capgaykap
24-03-2005, 20:08
2Torja: Приходи на офф, Astinus обещал поднести болвань с сабжем)
Мдя... На офф мне точно никак=((( А в Инет как-нить с болванки выложить нельзя?
Я не пойму какая из песен про Рейстлина "Час испытание" или "Чёрный маг" и есть ли другие?
Astinus
25-03-2005, 10:15
Я конечно извиняюсь, но мне на диалапе 80 метров не выложить.
Atrian "Час Испытания" вообще к Рейстлину не имеет никакого отношения, потому что относится к событиям"Эльфийской Рукописи".
Capgaykap
28-03-2005, 1:44
Посмотрел я эту штуку. Ожидал много большего. Гитары убраны на задний план, а вокалист откровенно халявит. Итог - фолс. Забить ногами до смерти по вкусу.
Странник Степей
29-03-2005, 18:22
Capgaykap, а какой ты альбом слушал?
Capgaykap , действительно, даже интересно, что ты слышал? Может нашу демку 95-го года?
Год спустя после появления метал-оперы "Эльфийская Рукопись", группа Эпидемия записала свой новый альбом "ЖИЗНЬ В СУМЕРКАХ". В него вошли 11 композиций. Песни были выбраны путём голосования среди фэнов группы. Музыканты усовершенствовали старые партии, изменили лирику и перезаписали на студии Ария Рекордс лучшие композиции из трёх ранних альбомов. И вот новое творение группы Эпидемия появится на прилавках музыкальных магазинов 7-го апреля 2005 года. Издатель - компания CD-Maximum.
17-го авторграф-сессия в Рубине, в 15.00
AntiCHrist
31-03-2005, 13:53
7 апреля! Релиз нового альбома! Жизнь в сумерках!
Презентация альбома пройдет 13 мая 2005 года в CDK МАИ. В первом отделении концерта будут сыграны песни с нового диска, во втором вы услышите композиции с «Эльфийской Рукописи».
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.