Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: группа "Эпидемия"
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
wolf
Достаточно прохладное у меня отношение к Эпидемии, как и к большинству отечественного павера. Более менее можно еще послушать Эльфийскую Рукопись, да и то она не особо блещет
Scorpion ZS 256
Цитата(Гость @ 18-11-2005, 15:01)
Scorpion ZS 256, а как же твой инфантильно-циничный подход? Нормальному цинику эта песня должна казаться ну очень смешной!! wink.gif Объясни, пожалуйста, чем она тебе нравится? Процитируй что ль строчки какие-нибудь...
Просто я её использую теперь как один из многочисленных аргументов того, что тяжелое звучание не есть единственный критерий качества. И в любой музыке, а не только в склоняемой и поносимой всеми "попсе", есть ляпы и несуразности. Их меньше, но...вполне достаточно!

Я ляпы в музыке и текстах не ищу. Если их видно - ну и ладно, плохо конечно. Не видно - и хорошо. Тебе текст не нравится? Или музыка? По мне так песня как песня, про поклонницу какую-то.
Гость
Scorpion ZS 256, текст!
Хе...а я разбираю до нот музыку и до слов текстыsmile.gif Докапываюсь до смысла и придираюсь к даже совсем маленьким "косякам" wink.gif
Scorpion ZS 256
Тебе заняться чтоли нечем? Можно же кучу полезных дел сделать smile.gif Пшенку там например перебрать smile.gif Как раз - мелкая и с махонькими "косяками" smile.gif

Так чего тебе в тексте не нравиться? Типа так не бывает? Или чего?
Mayflower
О, какой сегодня был концерт! Ой, нет, уже вчера))) happy.gif

Только вот не совсем ясно (ну, прослушали мы все! happy.gif), что там за концерт в июне? Что будет?
Азмар
Да, вчера они круто выступили, самые лучшие песни отыграли, ИМХО. Правда новые песни мне как то не особо понравились... может просто не понял... В июне пойду полюбому)
Nicke
Mayflower, Азмар, дааа)
Концерт классный. И непонятно, что там с июнем. Что за программа будет?
Огроменное спасибо, Juron! Такой заряд энергии. Мне на долго хватит)
Juron
В июне сыграем одну новую песню, те 2 новые, что играли в Точке, играть не будем, ждите альбом smile.gif Зато сыграем несколько старых вещей, которые на концертах не исполняем, например, Загадка Волшебной Страны и ещё будет большой сюрприз один smile.gif
Tsi-Tsu
Послушала "Эльфийскую рукопись".
В музыкальном плане - ну, и жесть! huh.gif Совсем не вяжется с эльфами. Эльфы - это арфы, флейточки, колокольчики... tongue.gif А тут такой power metall guitar.gif , ндя... Да и сама по себе музыка однотипная и простенькая, имхо. Хотя в небольших количествах и под определенное настроение вполне слушаемая. А вот стихи для песен по большей части понравились.
О персонажах. Не понравился голос Дезмонда. Очень уж скрипучий и неприятный голос для эльфа, пусть даже и полуэльфа. Эти его жуткие завывания... biggrin.gif Остальные персонажи - нормально.
О сюжете. Простенький стандартный сюжет, сплагиаченный с судьбы Таниса из ДрэгонЛэнса, нэ? wink.gif И с некоторых других моментов оттуда же. Но для рок-оперы вполне годится.
Вердикт. Хорошая, в общем-то, идея оказалась загублена и не получила достойного воплощения в жизнь. А жаль! sad.gif
Не знаю, насколько можно сравнивать эти произведения, но по сравнению с "Финрод-Зонгом" wub.gif "Рукопись" сильно проигрывает и смотрится откровенно слабенько.

Ах да! Забыла добавить в бочку дегтя ложку меда! Понравился бонус-трэк "Всадник из Льда". Воть. dry.gif
Келеборн
Сбжет сей рок-оперы я так и не понял, так что сужу по музыке и вокалу. Неплохо. Слушать можно. Есть весьма приличне песни, есть слегка нудные. Вобщем - нот бед.
Gray Jester
Цитата(Келеборн @ 1-05-2006, 20:41)
Сбжет сей рок-оперы я так и не понял, так что сужу по музыке и вокалу. Неплохо. Слушать можно. Есть весьма приличне песни, есть слегка нудные. Вобщем - нот бед.

Ну так на сайте официальном прочитай его в текстовом виде - только так понятно становится wink.gif
А про плагиат - да rolleyes.gif Основные идеи, как легко можно заметить, взяты с Драгонленса с различных эпох. Но для метал-оперы это ничего... не так важно...
Кот Баюн
Ну уж сразу и плагиат. Разве что биография Дэзмонда на Таниса смахивает. Таких "вечных сюжетов" в дитературе полно, банальность - да, но плагиат - это слишком серьезное обвинение.
А вообще, в како-мто интервью давно читал - Юрон может меня поправит - что изначально и была идея оперы по DragonLance, но решили не рисковать с правами. Было такое, не было?
Надеюсь, у второй оперы сюжет будет лучше прописан. И интерлюдии-диалоги бы не помешали, или голос "сказителя", как у Рапсоди.
Gray Jester
Так не только Танис тут примешан... эта часть была взята из четвертого века DL кажется... Проход через тоннель в государство и нахождение артефакта - похоже тоже на Таниса, когда он меч Кит-Канана нашел...
Попробую вспомнить еще... И из пятого века взято:
1)Магический купол закрывающий эльфийское государство
2)Злой дракон там же обитающий - вроде Циана Кровавого Губителя
3)Эльфийский отряд помогший спастись от дракона на границах - кираты видимо...
4)Сфера Эль-Гилэт - тоже похоже на артефакт Глаз Дракона smile.gif
И это наверняка не все... Я уже и позабыл остальное...

А сюжет второй оперы уже доступен на ее сайте, насколько знаю... Вроде бы, там получше будет и история другая - штампов (явных во всяком случае) меньше заметно wink.gif
PS: Да и не в эту тему обращаться нужно по второй рукописи rolleyes.gif Где-то тут отдельная была...
Nicke
Gray Jester, что там за вторая рукопись?
Уточни, пожалуйста. А еще лучше ссылочку давай.
Gray Jester
Nicke
Продолжение первой Рукописи... Через сколько-то лет после окончания ее событий... Новая угроза, новые герои и тд и тп... я лично жду выхода, чтобы приобрести wink.gif
Пишется она Лаптевым smile.gif
Официальный сайт тут (на нем достаточно интересной информации): http://www.er2.ru/
Форум там же...
Кот Баюн
Так это ж проэкт Анди Лаптева, а он по отношению к Эпидемии - апокриф.
Gray Jester
Во-первых я так и написал, что Лаптева проект...
Во-вторых меня спросили - я ответил|а tongue.gif
К Эпидемии нынешней отношения не имеет, но имеет отношение к Алэпидемии (или как там ее) и непосредственное отношение к проекту "Эльфийская Рукопись", являясь ее продолжением...
NastolgiaFeniks
Обожаю эту группу! Отличные перцы! И уже довольно долго не надоедает их слушать. Музыка - зашибись! Я прям фанатею! Вот только не люблю когда называют фанаткой и поклонницей... Сразу возникают ассоцифции с фанатизмом и поклонением...
Танцующий с Тенями
Люблю Эпидемию!!
В основном "Эльфийскую рукопись", но и из других кое-что...
особенно
"Всадник из льда"
"Романс о слезе"
"Черный маг"
"Белый сокол"
"Звон монет"
"Я молился на тебя"
Varga Blackwind
По сабжу выскажусь - Эпидемия великая группа, она спасет русский металл!!!
Без ложной скромности - Эльфийскую Рукопись слушаю почти каждый день...
Особенно прут песни Час Испытания и Кровь Эльфов...
Old Fisben
Тексты откровенно убоги в большинстве, но все равно слушать приятно. Вокал и музыка компенсируют.
Йеннифэр
Мне нравятся песни «Эпидемии», но не нравится видео на их песни. Я очень любила песню «Я молился на тебя». Пока не посмотрела клип. Если это клипом можно назвать. Я не заметила вообще ничего задевающего душу. Поэтому «Эпидемию» предпочитаю слушать, а не смотреть. (Да простят меня их поклонники и фанаты!).
Кот Баюн
Да, кстати, все копии клипа "Я Молился на Тебя" группе следует уничтожить и всячески отрицать его существование.

Кто смотрел программу "Неформат" на прошлой неделе с Эпидемией и Харизмой?
Тайли
Цитата(Кот Баюн @ 20-05-2006, 2:08)
Да, кстати, все копии клипа "Я Молился на Тебя" группе следует уничтожить и всячески отрицать его существование.

Да ладно, где ещё такого смешного Самосвата увидишь!

Цитата
Мне нравятся песни «Эпидемии», но не нравится видео на их песни.

А как же развесёлый "Звон монет" и зажыгательный "Ливин ин твайлайт"?

Цитата
Мне нравятся песни «Эпидемии», но не нравится видео на их песни.

Я смотрел. ХаризмА, как всегда, рулит, а кусок про Эпидемию ужасен. "На краю времени" балладой обозвали laugh.gif Куски концертных видео с отвратным звуком (похоже, это звук с камеры), с акустического концерта фрагменты видео вообще по-моему не в те места программы вставили... Печально, что так получилось.
Juron
Ага, уродство. Неужели сложно смонтировать картинку под нужный текст?
Ориэлла
Недавно услышала "Эпидемию" в первый раз (о ней узнала еще полтора года назад, кажется, именно тогда знакомые, поклонники Арии вели разговор об Эльфийской рукописи, естественно, делая упор на участии Арии в этом проекте). Именно тогда я запомнила название - Всадник из льда...
Теперь, когда я послушала все альбомы Эпидемии - такой богатый запас у нас в ресурсах локалки лежит, могу особо выделить - "Феанор" (у меня скоро соседи повеситься захотят оттого, что я очень часто гоняла, громко историю о "прекрасном нолдоре"), "Черный маг" (Рейст всегда был любимым героем), "Магия и меч", "Всадник из льда", "Звон монет", "Романс о слезе" и конечно, "Жизнь в сумерках" и ее английский вариант Living in twylight... В последней особенно нравится момент, в котором поется:
I cannot creep, I cannot die, I cannot sleep...
I cannot fly, I cannot creep, I cannot die, I cannot sleep...
А в русской -
Не улететь, не уползти, не умереть, не унестись...
Не улететь, не уползти, не умереть, не унестись..
Джура
Русский текст "Жизни в Сумерках" - перевод одного из форумцев, новгородца Unholy Ghost.
Ориэлла
В смысле - русский текст, который они поют? Ну он (Unholy Ghost) тогда вообще молодец!
Джура
Да, русский текст. Благодарные музыканты отметили переводчика благодарностью на альбоме "Жизнь в Сумерках" ^__^
Танцующий с Тенями
Цитата
Недавно услышала "Эпидемию" в первый раз (о ней узнала еще полтора года назад,

Вот-вот...

Вообще, мне все песни нравятся... Ну разве что 2-3 не очень(Фея моих Снов, например)...
А особенно мне нравятся:

Всадник из Льда
Я молился на Тебя
Феанор
Черный Маг
Романс о Слезе
Жизнь в Сумерках - оба варианта

Так...пора остановиться... а то перечислю все...

Тексты знаю все, а вот первых альбомов у меня нет - у нас их вообще сложно найти... Только в последнее время появились...
DiVert
А я диск Эпидемии заказывала через интернет, потому что найти в магазинах не смогла...
Особого восторга я вызаить не могу, однако мне кое-что понравилось. А "Эльфийскую рукопись" я уже давно слышала. Почему-то больше всего мне нравятся "На пороге ада", "Рождённый для битвы", ну и "Всадник из льда"...
Джура
А на завтрашнем концерте в СДК МАИ обещают презентовать новую песню... отчет напишу обязательно!
Джура
Концерт вчера был изумителен! И акустический сет устроили, "Пройди свой путь" в кантри-обработке - это мега-улет! И "Звон монет" отыграли, поменявшись инструментами (поющий барабанщик... мега!!!) И по старью прошлись - "Загадка Волшебной Страны", "Королевство Слез", "Феникс"... и новую песню презентовали - ничего так, бодренькая... хороший был концерт ^__^
Торин
сообщения Lexxus удалены как не содержащие ничего кроме флуда ... устное предупреждение
Juron
Рад сообщить, что следующий концерт в Москве 21-го октября в CDK МАИ. В Питере 4-го ноября в Порту. smile.gif
AJ7000
Меня одно интересует! Когда Эпидемия будет в Киеве?
В Москву и Питер как-то никак!

Группа сама мне очень нравиться! Мои любимые песни:
"Магия и меч" и "Кольцо Всевластья"
Сильвия
А моя любимая песня Чёрный маг. Вобще группа хорошая, но соглашусь с мнением большинства клипы полный отстой!!!
AJ7000
Нет ну клип Я молился на тебя еще как-то покатит, правда мне песня не очень
Ирвин
Познакомился с сей группой сравнительно недавно - только после выхода "Эльфийской рукописи". Причём, знакомство было несколько случайным: на @дневниках у кого-то наткнулся в муз. сопровождении на название "Вечный воитель". Подумал, что песня Иллет. Ошибся. Заинтересовался.
"Эпидемия" мне симпатична. Более-менее. Очень нравится музыка. А вот с текстами выходит немного двусмысленная ситуация: вроде и "в тему" они, а вроде и... Классическое фэнтези - это, конечно, хорошо, но... как бы это сформулировать? Присутствует какой-то излишний пафос, что ли? Слегка не моё. Впрочем, музыка и вокал сглаживают впечатления.
Одна моя знакомая девушка как-то выразилась, что "Жизнь в сумерках" - песня радостного мазохиста. И ведь правда - в голосе чуть ли не восторг слышится, при таком-то тексте.))
Мой вывод: "Эпидемию" надо слушать "in live". Был всего на одном концерте - на десятилетии группы, в "Горбушке". В общем, "как нас вставило, так и оставило, чтоб вас так вставило тоже". Настроения не испортили ни долгое ожидание запуска в ДК, ни А. Беркут в плаще. Но это другая тема, меня по ней уже ругали, когда я где-то выкладывал рецензию на тот концерт.)
Цитата(Juron @ 25-09-2006, 17:16)
Рад сообщить, что следующий концерт в Москве 21-го октября в CDK МАИ.

Всё та же знакомая девушка на этом концерте была. Рассказала много интересного. Так что там с "Эльфийской рукописью - 2"?
Kirk
Скажи Juron, как скоро мы услышимваш новый альбом? Слышал музыка guitar.gif уже готова.
Эвейнстайн
Цитата
Имхо Эпидемия замечательная группа.

Двумя руками за...С единственной поправкой, что не "замечательная", а просто великолепная и еще 10000 положительных комплиментов в их адрес...На ряду с Мельницей моя самая любимая группа, все радует и тексты и музыка...И единственная группа у которой мне нравятся АБСОЛЮТНО все песни... wink.gif
HerzlosGotic
Имхо, Эпидемия - потрясная группа, но к сожалению я кроме Эльфийской рукописи ничего не слышала...Зато у меня есть любимая песня - Всадник изо льда!
Джура
Кхм... как-то вы некуртуазны.
user posted image
16-го декабря, в субботу, в рамках фестиваля "Будет Драйв", состоится выступление группы Эпидемия! Место проведения: ул.Ирининская, д.6, "Зал Культуры И Искусств Службы Безопасности Украины" (м. Золотые Ворота). билеты продаются в театральных кассах города Киева, а также в магазинах Core по 60 гривен, в день концерта - 70 грн.

user posted image
17-го декабря соcтоится сольный концерт в городе Харьков. Место проведения - клуб Fort (ул. Полтавский Шлях, д123). Стоимость билета 50 грн, в день концерта 70 грн. Эксклюзивная продажа билетов - магазин Талисман (ул. Сумская, д.16в)
На обоих концертах можно будет приобрести различную атрибутику группы.

AJ7000
Молодец!!! Скопировала с их оф. сайта!
И ты по подробней, что знач нефильтрован базар?
Джура
Ну да, скопировала. Откуда еще инфу брать?
Про базар - в личку, нечего форум засорять.

Собственно, заценили DVD Эпидемии. На DVD - концерт 2 декабря 2005 года в Горбушке, посвященный десятилетию группы. Хороший DVD получился, красивый очень!
Ирвин
Цитата(Джура @ 6-12-2006, 7:58)
Хороший DVD получился, красивый очень!

Эх, жаль, что меня там нет. Я-то стоял аккурат за одной из камер.)
AJ7000
DVD продаються вместе, или отдельно?
Джура
ПО-моему, отдельно тоже можно.
Но лично я не знаю, что стоит покупать в первую очередь. "Рукопись" - откровенно красивее. А на "10 лет пути" зато песни лучше, и вообще душевнее как-то.
Kirk
Просмотрел оба ДВД, на мой взгляд получилось отлично! Жаль, что Рукопись не поставили более развёрнуто.
MirrorMirror
Не хочу никого обидеть, но группа Эпидемия ассоциируется у меня с Киндер-Гарденом. Есть разный пауер-метал, но Эпидемия какой-то набор соплей и манорных риффов. И самое отвратное что у совсем молодой группы уже пошел копирайт своего же "творчеста". ВотЪ.

ЗЫ таких групп много, но они ничего не несут в себе нового, осмысленного либо ценного для развития личности и музыки. ИМХО (люблю немецкий спид метал - БГ, АЙрон Савиор, Гамма Рэй и т.п.)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.