Достаточно прохладное у меня отношение к Эпидемии, как и к большинству отечественного павера. Более менее можно еще послушать Эльфийскую Рукопись, да и то она не особо блещет
Scorpion ZS 256
19-11-2005, 2:04
Цитата(Гость @ 18-11-2005, 15:01)
Scorpion ZS 256, а как же твой инфантильно-циничный подход? Нормальному цинику эта песня должна казаться ну очень смешной!!

Объясни, пожалуйста, чем она тебе нравится? Процитируй что ль строчки какие-нибудь...
Просто я её использую теперь как один из многочисленных аргументов того, что тяжелое звучание не есть единственный критерий качества. И в любой музыке, а не только в склоняемой и поносимой всеми "попсе", есть ляпы и несуразности. Их меньше, но...вполне достаточно!
Я ляпы в музыке и текстах не ищу. Если их видно - ну и ладно, плохо конечно. Не видно - и хорошо. Тебе текст не нравится? Или музыка? По мне так песня как песня, про поклонницу какую-то.
Scorpion ZS 256, текст!
Хе...а я разбираю до нот музыку и до слов тексты

Докапываюсь до смысла и придираюсь к даже совсем маленьким "косякам"
Scorpion ZS 256
19-11-2005, 4:43
Тебе заняться чтоли нечем? Можно же кучу полезных дел сделать

Пшенку там например перебрать

Как раз - мелкая и с махонькими "косяками"

Так чего тебе в тексте не нравиться? Типа так не бывает? Или чего?
Mayflower
8-04-2006, 2:48
О, какой сегодня был концерт! Ой, нет, уже вчера)))

Только вот не совсем ясно (ну, прослушали мы все!

), что там за концерт в июне? Что будет?
Да, вчера они круто выступили, самые лучшие песни отыграли, ИМХО. Правда новые песни мне как то не особо понравились... может просто не понял... В июне пойду полюбому)
Mayflower, Азмар, дааа)
Концерт классный. И непонятно, что там с июнем. Что за программа будет?
Огроменное спасибо, Juron! Такой заряд энергии. Мне на долго хватит)
В июне сыграем одну новую песню, те 2 новые, что играли в Точке, играть не будем, ждите альбом

Зато сыграем несколько старых вещей, которые на концертах не исполняем, например, Загадка Волшебной Страны и ещё будет большой сюрприз один
Tsi-Tsu
30-04-2006, 16:35
Послушала "Эльфийскую рукопись".
В музыкальном плане - ну, и жесть!

Совсем не вяжется с эльфами. Эльфы - это арфы, флейточки, колокольчики...

А тут такой power metall

, ндя... Да и сама по себе музыка однотипная и простенькая, имхо. Хотя в небольших количествах и под определенное настроение вполне слушаемая. А вот стихи для песен по большей части понравились.
О персонажах. Не понравился голос Дезмонда. Очень уж скрипучий и неприятный голос для эльфа, пусть даже и полуэльфа. Эти его жуткие завывания...

Остальные персонажи - нормально.
О сюжете. Простенький стандартный сюжет, сплагиаченный с судьбы Таниса из ДрэгонЛэнса, нэ?

И с некоторых других моментов оттуда же. Но для рок-оперы вполне годится.
Вердикт. Хорошая, в общем-то, идея оказалась загублена и не получила достойного воплощения в жизнь. А жаль!

Не знаю, насколько можно сравнивать эти произведения, но по сравнению с "Финрод-Зонгом"

"Рукопись" сильно проигрывает и смотрится откровенно слабенько.
Ах да! Забыла добавить в бочку дегтя ложку меда! Понравился бонус-трэк "Всадник из Льда". Воть.
Келеборн
1-05-2006, 20:41
Сбжет сей рок-оперы я так и не понял, так что сужу по музыке и вокалу. Неплохо. Слушать можно. Есть весьма приличне песни, есть слегка нудные. Вобщем - нот бед.
Gray Jester
2-05-2006, 13:48
Цитата(Келеборн @ 1-05-2006, 20:41)
Сбжет сей рок-оперы я так и не понял, так что сужу по музыке и вокалу. Неплохо. Слушать можно. Есть весьма приличне песни, есть слегка нудные. Вобщем - нот бед.
Ну так на сайте официальном прочитай его в текстовом виде - только так понятно становится

А про плагиат - да

Основные идеи, как легко можно заметить, взяты с Драгонленса с различных эпох. Но для метал-оперы это ничего... не так важно...
Кот Баюн
2-05-2006, 16:09
Ну уж сразу и плагиат. Разве что биография Дэзмонда на Таниса смахивает. Таких "вечных сюжетов" в дитературе полно, банальность - да, но плагиат - это слишком серьезное обвинение.
А вообще, в како-мто интервью давно читал - Юрон может меня поправит - что изначально и была идея оперы по DragonLance, но решили не рисковать с правами. Было такое, не было?
Надеюсь, у второй оперы сюжет будет лучше прописан. И интерлюдии-диалоги бы не помешали, или голос "сказителя", как у Рапсоди.
Gray Jester
2-05-2006, 16:33
Так не только Танис тут примешан... эта часть была взята из четвертого века DL кажется... Проход через тоннель в государство и нахождение артефакта - похоже тоже на Таниса, когда он меч Кит-Канана нашел...
Попробую вспомнить еще... И из пятого века взято:
1)Магический купол закрывающий эльфийское государство
2)Злой дракон там же обитающий - вроде Циана Кровавого Губителя
3)Эльфийский отряд помогший спастись от дракона на границах - кираты видимо...
4)Сфера Эль-Гилэт - тоже похоже на артефакт Глаз Дракона

И это наверняка не все... Я уже и позабыл остальное...
А сюжет второй оперы уже доступен на ее сайте, насколько знаю... Вроде бы, там получше будет и история другая - штампов (явных во всяком случае) меньше заметно

PS: Да и не в эту тему обращаться нужно по второй рукописи

Где-то тут отдельная была...
Gray Jester, что там за вторая рукопись?
Уточни, пожалуйста. А еще лучше ссылочку давай.
Gray Jester
11-05-2006, 11:34
NickeПродолжение первой Рукописи... Через сколько-то лет после окончания ее событий... Новая угроза, новые герои и тд и тп... я лично жду выхода, чтобы приобрести

Пишется она Лаптевым

Официальный сайт тут (на нем достаточно интересной информации):
http://www.er2.ru/ Форум там же...
Кот Баюн
11-05-2006, 12:27
Так это ж проэкт Анди Лаптева, а он по отношению к Эпидемии - апокриф.
Gray Jester
12-05-2006, 17:08
Во-первых я так и написал, что Лаптева проект...
Во-вторых меня спросили - я ответил|а

К Эпидемии нынешней отношения не имеет, но имеет отношение к Алэпидемии (или как там ее) и непосредственное отношение к проекту "Эльфийская Рукопись", являясь ее продолжением...
NastolgiaFeniks
12-05-2006, 18:02
Обожаю эту группу! Отличные перцы! И уже довольно долго не надоедает их слушать. Музыка - зашибись! Я прям фанатею! Вот только не люблю когда называют фанаткой и поклонницей... Сразу возникают ассоцифции с фанатизмом и поклонением...
Танцующий с Тенями
17-05-2006, 14:44
Люблю Эпидемию!!
В основном "Эльфийскую рукопись", но и из других кое-что...
особенно
"Всадник из льда"
"Романс о слезе"
"Черный маг"
"Белый сокол"
"Звон монет"
"Я молился на тебя"
Varga Blackwind
17-05-2006, 18:57
По сабжу выскажусь - Эпидемия великая группа, она спасет русский металл!!!
Без ложной скромности - Эльфийскую Рукопись слушаю почти каждый день...
Особенно прут песни Час Испытания и Кровь Эльфов...
Old Fisben
18-05-2006, 17:18
Тексты откровенно убоги в большинстве, но все равно слушать приятно. Вокал и музыка компенсируют.
Йеннифэр
19-05-2006, 23:35
Мне нравятся песни «Эпидемии», но не нравится видео на их песни. Я очень любила песню «Я молился на тебя». Пока не посмотрела клип. Если это клипом можно назвать. Я не заметила вообще ничего задевающего душу. Поэтому «Эпидемию» предпочитаю слушать, а не смотреть. (Да простят меня их поклонники и фанаты!).
Кот Баюн
20-05-2006, 2:08
Да, кстати, все копии клипа "Я Молился на Тебя" группе следует уничтожить и всячески отрицать его существование.
Кто смотрел программу "Неформат" на прошлой неделе с Эпидемией и Харизмой?
Цитата(Кот Баюн @ 20-05-2006, 2:08)
Да, кстати, все копии клипа "Я Молился на Тебя" группе следует уничтожить и всячески отрицать его существование.
Да ладно, где ещё такого смешного Самосвата увидишь!
Цитата
Мне нравятся песни «Эпидемии», но не нравится видео на их песни.
А как же развесёлый "Звон монет" и зажыгательный "Ливин ин твайлайт"?
Цитата
Мне нравятся песни «Эпидемии», но не нравится видео на их песни.
Я смотрел. ХаризмА, как всегда, рулит, а кусок про Эпидемию ужасен. "На краю времени" балладой обозвали

Куски концертных видео с отвратным звуком (похоже, это звук с камеры), с акустического концерта фрагменты видео вообще по-моему не в те места программы вставили... Печально, что так получилось.
Ага, уродство. Неужели сложно смонтировать картинку под нужный текст?
Недавно услышала "Эпидемию" в первый раз (о ней узнала еще полтора года назад, кажется, именно тогда знакомые, поклонники Арии вели разговор об Эльфийской рукописи, естественно, делая упор на участии Арии в этом проекте). Именно тогда я запомнила название - Всадник из льда...
Теперь, когда я послушала все альбомы Эпидемии - такой богатый запас у нас в ресурсах локалки лежит, могу особо выделить - "Феанор" (у меня скоро соседи повеситься захотят оттого, что я очень часто гоняла, громко историю о "прекрасном нолдоре"), "Черный маг" (Рейст всегда был любимым героем), "Магия и меч", "Всадник из льда", "Звон монет", "Романс о слезе" и конечно, "Жизнь в сумерках" и ее английский вариант Living in twylight... В последней особенно нравится момент, в котором поется:
I cannot creep, I cannot die, I cannot sleep...
I cannot fly, I cannot creep, I cannot die, I cannot sleep...
А в русской -
Не улететь, не уползти, не умереть, не унестись...
Не улететь, не уползти, не умереть, не унестись..
Русский текст "Жизни в Сумерках" - перевод одного из форумцев, новгородца Unholy Ghost.
В смысле - русский текст, который они поют? Ну он (Unholy Ghost) тогда вообще молодец!
Да, русский текст. Благодарные музыканты отметили переводчика благодарностью на альбоме "Жизнь в Сумерках" ^__^
Танцующий с Тенями
23-06-2006, 13:05
Цитата
Недавно услышала "Эпидемию" в первый раз (о ней узнала еще полтора года назад,
Вот-вот...
Вообще, мне все песни нравятся... Ну разве что 2-3 не очень(Фея моих Снов, например)...
А особенно мне нравятся:
Всадник из Льда
Я молился на Тебя
Феанор
Черный Маг
Романс о Слезе
Жизнь в Сумерках - оба варианта
Так...пора остановиться... а то перечислю все...
Тексты знаю все, а вот первых альбомов у меня нет - у нас их вообще сложно найти... Только в последнее время появились...
А я диск Эпидемии заказывала через интернет, потому что найти в магазинах не смогла...
Особого восторга я вызаить не могу, однако мне кое-что понравилось. А "Эльфийскую рукопись" я уже давно слышала. Почему-то больше всего мне нравятся "На пороге ада", "Рождённый для битвы", ну и "Всадник из льда"...
А на завтрашнем концерте в СДК МАИ обещают презентовать новую песню... отчет напишу обязательно!
Концерт вчера был изумителен! И акустический сет устроили, "Пройди свой путь" в кантри-обработке - это мега-улет! И "Звон монет" отыграли, поменявшись инструментами (поющий барабанщик... мега!!!) И по старью прошлись - "Загадка Волшебной Страны", "Королевство Слез", "Феникс"... и новую песню презентовали - ничего так, бодренькая... хороший был концерт ^__^
сообщения Lexxus удалены как не содержащие ничего кроме флуда ... устное предупреждение
Рад сообщить, что следующий концерт в Москве 21-го октября в CDK МАИ. В Питере 4-го ноября в Порту.
Меня одно интересует! Когда Эпидемия будет в Киеве?
В Москву и Питер как-то никак!
Группа сама мне очень нравиться! Мои любимые песни:
"Магия и меч" и "Кольцо Всевластья"
Сильвия
25-10-2006, 23:10
А моя любимая песня Чёрный маг. Вобще группа хорошая, но соглашусь с мнением большинства клипы полный отстой!!!
Нет ну клип Я молился на тебя еще как-то покатит, правда мне песня не очень
Познакомился с сей группой сравнительно недавно - только после выхода "Эльфийской рукописи". Причём, знакомство было несколько случайным: на @дневниках у кого-то наткнулся в муз. сопровождении на название "Вечный воитель". Подумал, что песня Иллет. Ошибся. Заинтересовался.
"Эпидемия" мне симпатична. Более-менее. Очень нравится музыка. А вот с текстами выходит немного двусмысленная ситуация: вроде и "в тему" они, а вроде и... Классическое фэнтези - это, конечно, хорошо, но... как бы это сформулировать? Присутствует какой-то излишний пафос, что ли? Слегка не моё. Впрочем, музыка и вокал сглаживают впечатления.
Одна моя знакомая девушка как-то выразилась, что "Жизнь в сумерках" - песня радостного мазохиста. И ведь правда - в голосе чуть ли не восторг слышится, при таком-то тексте.))
Мой вывод: "Эпидемию" надо слушать "in live". Был всего на одном концерте - на десятилетии группы, в "Горбушке". В общем, "как нас вставило, так и оставило, чтоб вас так вставило тоже". Настроения не испортили ни долгое ожидание запуска в ДК, ни А. Беркут в плаще. Но это другая тема, меня по ней уже ругали, когда я где-то выкладывал рецензию на тот концерт.)
Цитата(Juron @ 25-09-2006, 17:16)
Рад сообщить, что следующий концерт в Москве 21-го октября в CDK МАИ.
Всё та же знакомая девушка на этом концерте была. Рассказала много интересного. Так что там с "Эльфийской рукописью - 2"?
Скажи Juron, как скоро мы услышимваш новый альбом? Слышал музыка

уже готова.
Эвейнстайн
20-11-2006, 21:54
Цитата
Имхо Эпидемия замечательная группа.
Двумя руками за...С единственной поправкой, что не "замечательная", а просто великолепная и еще 10000 положительных комплиментов в их адрес...На ряду с Мельницей моя самая любимая группа, все радует и тексты и музыка...И единственная группа у которой мне нравятся АБСОЛЮТНО все песни...
HerzlosGotic
23-11-2006, 23:56
Имхо, Эпидемия - потрясная группа, но к сожалению я кроме Эльфийской рукописи ничего не слышала...Зато у меня есть любимая песня - Всадник изо льда!
Кхм... как-то вы некуртуазны.

16-го декабря, в субботу, в рамках фестиваля "Будет Драйв", состоится выступление группы Эпидемия! Место проведения: ул.Ирининская, д.6, "Зал Культуры И Искусств Службы Безопасности Украины" (м. Золотые Ворота). билеты продаются в театральных кассах города Киева, а также в магазинах Core по 60 гривен, в день концерта - 70 грн.

17-го декабря соcтоится сольный концерт в городе Харьков. Место проведения - клуб Fort (ул. Полтавский Шлях, д123). Стоимость билета 50 грн, в день концерта 70 грн. Эксклюзивная продажа билетов - магазин Талисман (ул. Сумская, д.16в)
На обоих концертах можно будет приобрести различную атрибутику группы.
Молодец!!! Скопировала с их оф. сайта!
И ты по подробней, что знач нефильтрован базар?
Ну да, скопировала. Откуда еще инфу брать?
Про базар - в личку, нечего форум засорять.
Собственно, заценили DVD Эпидемии. На DVD - концерт 2 декабря 2005 года в Горбушке, посвященный десятилетию группы. Хороший DVD получился, красивый очень!
Цитата(Джура @ 6-12-2006, 7:58)
Хороший DVD получился, красивый очень!
Эх, жаль, что меня там нет. Я-то стоял аккурат за одной из камер.)
DVD продаються вместе, или отдельно?
ПО-моему, отдельно тоже можно.
Но лично я не знаю, что стоит покупать в первую очередь. "Рукопись" - откровенно красивее. А на "10 лет пути" зато песни лучше, и вообще душевнее как-то.
Просмотрел оба ДВД, на мой взгляд получилось отлично! Жаль, что Рукопись не поставили более развёрнуто.
MirrorMirror
11-02-2007, 2:55
Не хочу никого обидеть, но группа Эпидемия ассоциируется у меня с Киндер-Гарденом. Есть разный пауер-метал, но Эпидемия какой-то набор соплей и манорных риффов. И самое отвратное что у совсем молодой группы уже пошел копирайт своего же "творчеста". ВотЪ.
ЗЫ таких групп много, но они ничего не несут в себе нового, осмысленного либо ценного для развития личности и музыки. ИМХО (люблю немецкий спид метал - БГ, АЙрон Савиор, Гамма Рэй и т.п.)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.