JediArthas
11-01-2008, 23:20
Слова как слова. Единственное что лично мне сильно режет уши так это полное игнорирование рифмы в некоторых местах главного 14-минутного эпика.
Цитата
Не медли, полуэльф,
Используй Посох Света,
Иначе Цитадель
Падёт за эту ночь!
Цитата
И не вернуть назад
Друзей, хоть на минуту.
В трезвучиях баллад
Теперь живут они.
Полэльф и Цитадель отлично рифмуются, ведь в транскрипции слышится "Цытадэль", а в слове "Эльф" буквы "ф" при пении не слышно, вот и получается "эль-эль". "Света - Эту" - тоже отлично рифмуются, а "ночь" вообще не входит вэто четверостишье, данное слово ни с чем рифмовать не надо. "Назад" - "Баллад" - отличная рифма. "Минуту - Живут-о" тоже хорошо рифмуется, а "ни" уже выпадает за рамки четверостишья и этот слог тоже не надо рифмовать.
Это как в песне Феанор:
Проклятие Богов
Тебя смешит - таков твой дух.
Богов рифмуется с таков, а твой дух служит началом новой строчки. Стихи надо слушать ушами, а не смотреть глазами на строчки. Я сторонник точных рифм.
Довольно долго слушаю Эпидемию, и могу сказать только одно - это Моя группа. Очень близки мне музыка, тексты. Зачастую идеально выражают мое настроение..
Ну, а Рукописи мной просто заслушаны)
*читая верхние посты*
странно, но мне вторая Рукопись понравилась гораздо больше первой.
в записи очень отличается качество звука.
была на концерте в СКК - вторая часть мощнее и энергичнее.
м, кстати, раз уж Juron тут появляется, надо бы поблагодарить за отличный концерт.)
из композиций..со второй части самый-самые-самые - это Без сердца и души (вокал Екатерины поверг в шок, мягко говоря, ну а Немоляев в роли дракончика, кхм, пардон, кровожадного дракона Ская - просто супер) и Сказанье на все времена..
в первой части - Кровь эльфов и На пороге ада..
ну и все реплики Торвальда^^
WereWolfe
24-03-2008, 20:03
по моему прекрасная группа,очень красивые голоса,отличная музыка. вот недавно видела концерт Эпидемии вместе со всеми вокалистами из рукописи, на сцене были поставлены еще и бои на мечах,все были в котюмах. Очень впечатлил концерт! а еще приятно слушать рукопись,будто читаешь добрую, старую книгу!))
стыжусь,но слышала только эльфийскую рукопись. сравнивать в принцие не с чем так что преклоняюсь перед ней)))
Respublikanec
24-03-2008, 20:27
Мне очень нравится эта группа, одна из любимых. Но старые альбомы мне нравятся больше, не смотря на то, что они записаны хуже новых, да и состав там менее профессионален. Зато я считаю, что в старых песнях больше души...
С группой знакома уже больше года. Можно сказать влюбилась с первого взгляда. Не так давно (24 фэвр.) ходила на концерт в Киеве. Просто без комментариев. Отыграли на совесть. Прошлись и по 1 рукопеси и 2 зазватили и про старые альбомы тоже не забыли)))
Вторая часть понравилась больше первой. Особенно песня гномов и "остров драконов". Спасибо создателям за замечательное произведение! Единственное - вокалистке эмоций как-то не хватает, без страсти как-то она поет. Вопрос к Juron'у, если он вдруг тут появится - главная злодейка это Китиара или Такхизис? Если Такхизис, почему с ней дракон Скай? А если Китиара, что у нее с голосом? Или это последствия пребывания в загробном мире? И как она оттуда выбралась?
Scorpion ZS 256
21-04-2008, 17:16
А при чем тут Китиара вообще? Это не по Dragonlance сделано. Ноги конечно растут оттуда, но в итоге получилось нечто совсем другое.
Для полного понимаю советую почитать сценарий оперы (если еще не читали) на epidemia.ru, и F.A.Q
http://www.epidemia.ru/forum/https://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=9753 там как раз откуда имена есть пошли, вопрос номер 6.
Scorpion ZS 256: Спасибо. Однако дракон Скай наводит на мысли, а еще в первой части упомнался Стурм.
Scorpion ZS 256
22-04-2008, 16:53
Ну ты прочитай интервью разные на сайте, там всё написано... Изначально Юрий Мелисов хотел сделать оперу по Dragonlance, но потом замыслы изменились, в итоге от Саги остались разве что отдельные имена и некоторые характеры
Вообще-то из интервью я поняла как раз то, что Эния - это Драгонленс, названный так, чтобы избежать проблем с авторскими правами...
Авторские права тут не причём. Я мог бы написать метал-оперу полностью по сценарию какой-нибудь книги из Dragonlance, это не ущемило бы авторских прав Трэйс и Хикмэн, а только добавило бы продаваемости их книгам. Музыка и литература - это разные категории тоарных знаков. Например, у меня зарегестрированы Эпидемия и Эльфийская Рукопись, как торговые знаки по двум классам, но в них нет упоминания о книгах. То есть любой может написать рассказ по сценарию "Эльфийки" и никаких юридических проблем не возникнет. А Эния, это в честь кельтской певицы, очень мной уважаемой.
Juron, большое спасибо за ответ. Думала, Эния - от буквы N, вроде как Энск.
Красивая история, положенная на музыку и стихи-мне нравится, однако Сказание на все времена- ужасно...
Альбом Сказания,мне оч. понравился - незнаю почему некоторые воротят нос,ведь всё на высочайшем уровне,и музыка и вокал,да и тексты неплохие,хотя если быть чесным,то в первой рукописи тексты были посерьёзней,да тут и понятно - сложно наверное продолжение к чему то писать...
А вообще,за что я люблю Эпи,так эт за то что не надоедает мне никогда...почему-то...
Одно меня огорчает - это то что песню Сказание на все времена врятли услышу вживую

....
Alica Wonderland
13-05-2008, 15:42
Всё началось с песни "Чёрный Маг". Все знакомые металисты уговаривали послушать, т.к. знали о моей любви к Рейстлину.))))
Я втянулась и начала следить за их деятельностью.
Альбом "Сказание на все времена" очень понравился. Не знаю почему большинство не любит.
По-моему грандиозно!
Der_Fenriz
14-05-2008, 1:34
Цитата(God of Sorrow @ 23-01-2004, 15:11)
P.S. I hope, группа Эпидемия больше не будет писать опусы типа "Хождение за три моря"...
Не согласен с Вами. Очень даже хорошая песня, если брать в пример остальное их творчество. А вообще, больше всего мне по нраву их произведение Феанор (оригинальная версия, что с вступлением).
Цитата(Respublikanec @ 24-03-2008, 20:27)
Но старые альбомы мне нравятся больше, не смотря на то, что они записаны хуже новых, да и состав там менее профессионален. Зато я считаю, что в старых песнях больше души...
Вот-вот. Их не столь высокая профессиональность и энтузиазм, с которыми они брались за первые свои песни, добавляли некоего...очарования, что ли. Сам я Эпидемией не то чтобы слишком увлекаюсь, из фэнтези пауэра все больше Rhapsody да Elvenking, так совсем иную музыку предпочитаю, но на крыльях своего увлечения фэнтези иногда часами слушаю ее. Мой поклон этому самобытному коллективу.
"Сказание на все времена", на мой взгляд оправдывает название! Молодцы!
(Может быть оффтоп - так что извиняюсь.)
У меня вот назрел вопрос к Juron'у - не думал ли ты написать металл-оперу по мотивам книг DragonLance? Первых хроник например, или из юности Героев Копья? Ведь в ЭР можно провести немало параллелей с "Сагой..." как, кажется, ты говорил в интервью на Радио России.

Есть конечно мюзикл "Испытание Близнецов", но хотелось бы чего-нибудь поскоростнее и тяжелее.
Спасибо вам за столь замечательную музыку! Успехов!
Довелось таки (для расширения кругозора) услышать продолжение "ЭР". Что сказать...
Что радует, игра действительно стала на порядок выше: чувствуется опредлённый прогресс и хочется думать, что это не простое стечение обстоятельств, а целенаправленная работа. Инстурментальные партии поразнообразнее и интереснее по сравнеию с первой частью.
О многом другом, к сожалению, таких же тёплых слов не скажешь. Сюжет - это вообще какая-то вариация на тему хэк-н-слэша и мясных ДнД-модулей для персонажей 20+ lvl. Разве что упоминания конкретных численных значений в уровнях героев и параметрах артефактов не хватает для полноты картины. Видно, что над продумыванием оригинальных сюжетных ходов или некой "скрытой мысли" трудились немного. Сюда же в ногу шагают и тексты. Мы как-то много писали о первой части - забудьте. Оно всё того не заслуживало, ибо мы тогда даже не знаем, что сказать про *это*... Неужели нет хотя бы преданных фанатов, не обделённых талантом стихосложения, которые бы согласились написать пару текстов для любимой группы за миску каши? А то уж шибко отдаётся неприятием выученный русский язык. Отдельные сочетания падежей, глагольные рифмы да и просто всяческие "розы-морозы" иногда просто удручают.
В целом, думаем, несмотря на перечисленное, любителям фэнтези-павера и просто фанатам группы (а когда их оно волновало?) должно понравиться.
Адов СантА
18-05-2008, 21:29
Согласен, музыка сделала большой шаг вперед. А вот тексты и само построение рукописи... Осталось приблизительно на том же уровне. Даже если сравнить порядок песен и событий. Несколько примеров:
1)чпс испытаия - звездный портал (Ирдис посылает Дезмонда далеко и надолго)
2)пройди свой путь - исповедь первого бога (добрая такая песня, не смотря на текст)
Надеюсь, дальше Эпи будет не только держать уровень, но и поднимать его. И музыки, И текстов.
Аспирин
18-08-2008, 21:26
Некоторое время назад сподобился послушать вторую рукопись (первую тоже слушал когда-то, ясное дело).
При первом прослушивании много смеялся. Впрочем, на первую я также сначала отреагировал. А потом понял, что вообще-то нравится.
Музыка отличная. Еще лучше, чем была в первой части - энергичная, даже заводная, за что мне и нравится Эпидемия.
Сюжет стал более глубоким, сказалось участие писателя.
Но вот тексты...
В целом, они не так плохи. Но иногда в бочке киселя проскакивают здоровенные ложки дегтя. Чего стоит хотя бы сакраментальное Дезмондовское:
"Тьма никогда не отступит
Пока есть сомнения в наших сердцах
Мы блуждаем... впотьмах"
Это самое впотьмах разом убило весь пафос сцены и вызвало у меня приступ гомерического хохота. Увы... с текстами что-то нужно делать...
JediArthas
9-09-2008, 17:50
Я видимо единственный у кого к текстам претензий нет (ну почти). Хорошо иметь тройку по русскому языку: голова лишний раз не болит.
Juron У меня такой вопрос:
Может я что-то пропустил, но... А на каком этапе работа над концертными DVD? Когда примерно будут готовы? А то уж больно хочется посмотреть.
У меня к тексту одна претензия зачем в песне фраза
"Это нити судьбы" ????
А так по музыке ребята очень продвинулись... Это невозможно сравнивать с началом их пути, но я не хочу сказать что первые песни плохи, нет! Они совсем отличаются! Во всех песнях у эпидемии совершенно разный стиль который очень хорошо показывает настроение автора во время написания этой композиции! И поэтому я равнозначно люблю и их ЭР и ЭР2 и почти все их композиции из других альбомов!
Vidaelven
17-12-2008, 16:07
Я не могу назвать себя поклонницей металла, да и вообще какого-либо определенного стиля в музыке. Под настроение могу разные вещи слушать. И классику, и народные песни, например, сербские, и поп-музыку, особенно старую, например Modern Talking, и фолк. Из металла раньше слушала отдельные песни новой "Арии" с Беркутом, группы "Кипелов", Blind Guardian, Nightwish. Но никогда - полностью альбом. И вот как-то в феврале 2006 года в универе дали послушать несколько песен с "Эльфийской рукописи". Мне понравилось, нашла информацию о группе, скачала "Рукопись" полностью. Потом послушала несколько песен с "Жизни в сумерках", "Сказание на все времена", а потом уже все альбомы полностью. Да, конечно, в текстах есть некоторые недочеты, но мне понравилось. И исполнение хорошее, в металл-операх удачно подобраны голоса, особенно поразили контрасты голосов во второй.
Мне понравилось, теперь люблю слушать песни группы, например, в дороге. Особенно "Рукопись" и "Сказание", хотя и другие тоже. Первую металл-оперу оценили даже мои достаточно консервативные родители. Да мне и самой нравится вокал Самосвата. Голос сильный, думаю, ему можно и в опере петь.
Кстати, была на концерте "Эпидемии" 7 декабря в Москве. Так получилось, что в первый раз. Очень понравилось, получила огромный заряд позитива. А то, что много песен на фэнтезийную тему, меня не напрягает, обожаю фэнтези, во многом благодаря папе, который подсадил меня в том числе и на "Сагу о Копье".
Juron, спасибо группе "Эпидемия" и лично вам за ваше творчество и за концерт!
P.S. А после концерта я знаю, куда подевался Рейстлин! Он отправился в Россию и стал зваться Изотов Ваня))) Ведь Ваня же признался, что песня про него)))
Цитата(,18-07-2005, 21:09)
А ещё в «Жизни» меня оч. порадовала brutal version Living in twilight. А также эта фишка с базарами. «А где Макс то? Ааааа я не знаю тогда чё будет. . . Тогда не будет железа. А где Макс то, блин? Козёёёёёёёл!» Забавное «включение».
Меня это тоже радует))
Ранарнель
17-12-2008, 21:31
Ничего не слшно о новом альбоме?
Elbereth
22-12-2008, 20:13
вот уж не думала что можно так нагнать про эпидемию)ну..у каждого конечно своё мнение..
лично я ни одного концерта не пропускаю в Москве,и рада)
JediArthas
7-01-2009, 19:12
Цитата(http://www.epidemia.ru/)
Дорогие друзья, наши любимые слушатели!
Группа Эпидемия от имени всех музыкантов поздравляет вас с наступающим 2009-ым годом! Желаем вам в новом году счастья, здоровья, любви и всего-всего! Со своей стороны хотим вам в эти праздничные дни сделать сразу несколько приятных сюрпризов. Подходит к концу работа над ожидаемым DVD, в который войдёт постановка двух частей метал-оперы "Эльфийская Рукопись". Так же туда войдёт бонусный материал, где участники проекта делятся своими ощущениями и мыслями о проделанной работе. Мы готовы обнародовать название и обложку этого DVD, выполненную финским художником Jan Yrlund. Релиз будет называться "Сага О двух Мирах" и должен выйти в свет в первой половине 2009 года.
>> ссылко на довольно миленькую обложечку <<Ещё мы спешим вам сообщить, что у группы появилось очередное официальное сообщество на просторах Интернета. Им стала страница на популярном мировом ресурсе Facebook (аналогом которого является сайт Вконтакте). Регистрируемся и вступаем!
А также, специально для вас на Новый Год мы смонтировали сюжет, в котором лидер Эпидемии и автор "Эльфийской Рукописи" Юрий Мелисов рассказывает много интересных фактов о метал-опере. Вы сможете узнать, с чего начиналось создание первой части, как подбирались персонажи, как происходила презентация в феврале 2004-го года. Также рассказ охватывает съёмку DVD "Хроники Сумерек", причины создания второй части, "Сказания На Все Времена", факты о работе над новым DVD и, наконец, планы на будущее. И ещё много всего интересного!
Этот рассказ вы можете посмотреть на официальной Myspace-странице группы.
С Новым Годом!
Наконец-то.

А то я уж думал, что они забили на это дело.
Vidaelven
28-01-2009, 22:17
Ура! Не забили! Кстати, слушала новогоднее обращение Юрона, где он рассказывал, как у него родилась идея "Рукописей"
Цитата
Релиз будет называться "Сага О двух Мирах"
Это то будет что снимали в Луже на презентации второй Эльфийки? или сборная с других концертов где не было косяков Борисенкова, и не работающего микрофона у других?
JediArthas
29-01-2009, 1:17
Цитата
Этот то будет что снимали в Луже на презентации второй Эльфийки?
Ну они же
тогда снимали материал для DVD.
Цитата
или сборная с других концертов где не было косяков Борисенкова, и не работающего микрофона у других?
А об этом
несколькими страницами раньше писал сам Юрон. Пост номер 551.
Цитата
Ну они же тогда снимали материал для DVD.
знаю, прекрасно помню там кучу камер
Цитата
об этом несколькими страницами раньше писал сам Юрон. Пост номер 551
сейчас посмотрю)
Группа... одна из важнейших в жизни.. в том плане, что ее концерт сделал для моей жизни)
Музыка и песни нравятся... вторая эльфийка чуть подразочаровала.. Но предыдущие альбомы великолепны... очень много есть песен, которые хочется слушать и слушать...
Цитата
вторая эльфийка чуть подразочаровала
Ну далеко не во всём там разочарование)) Серышев в роли Бога - просто прекрасно)
Демон
Это понятно.. есть пара-тройка вещей с эр-2, что зацепили... но в общих чертах... ожидала чего-то большего...
Цитата
но в общих чертах... ожидала чего-то большего...
Я вообще давно ожидаю чисто Эпидемского альбома, а не Эльфиек очередных
Демон
Они вроде обещают скоро... так что дождемся)
Адов СантА
13-04-2009, 12:34
Вышел сингл "Сумеречный ангел", бесплатно даспространяется в нете. Инфа - на офф. сайте Эпи. Состоит из
1)Последний рассвет
2)Сумеречный ангел
3)Пройди свой путь (оркестровая версия)
4)Пройди свой путь (инстурментал)
Мне - понравилось) Весьма)
Цитата
Мне - понравилось) Весьма)
Извращения над хорошей песней "Пройди свой путь"? Или то что две новых песни чётко звучат как отголоски двух Эльфийских Рукописей? Нет такого в музыке как было до 2004.. Кажется что это просто бонус-треки к Эльфийкам (мнение лично моё, появившееся после одного прослушивания, может потом исчезнет такое ощущение)
Адов СантА
13-04-2009, 20:35
Извращения, надо сказать, милые.
А новые песни у меня ну никак не вяжутся с эльфийками. Ну никак. Но, на вкус и цвет фломастеры все разные)
Послушала новые песенки... ну... сделано отлично, по-Эльфийски-Эпидемовски... Качественно все...
Но.. маленькое, крошечное но... не зацепило.. ну ничуть не зацепило!.. Хотя наверное это я такая вредная..
Цитата
но... не зацепило.. ну ничуть не зацепило!.. Хотя наверное это я такая вредная..
Тогда и я тоже такой же вредный
Цитата
А новые песни у меня ну никак не вяжутся с эльфийками
Ну а я чётко слышу там многое в музыке от обеих частей, при чём больше от второй
Shaddarin
14-04-2009, 16:42
Послушала.
Повеселила песенка про последний день. Просто потому что люблю такое - с веселеньким мотивчиком спеть, что мы все умрем ))))
А вот насчет извращений согласна. Была нормальная песенка, сделали что-то непонятное...
Basilio Orso
20-09-2009, 17:26
Пожалуйста, расскажите мне, сколько песен у "Эпидемии" про героев книг, легенд и т.д. Просто начал подозревать песню "Новый день" в том, что она про Рейстлина, ну и решил заодно узнать про все творчество группы.
зы! О том, что "Черный маг" про Рейстлина - я знаю.
Адов СантА
21-09-2009, 0:04
Хм... Ну, Юрон не признается, про кого "Новый день", и вообще, написано давно, и даже анонимус забыл. Вроде так.
Феанор - Сильмариллион
Кольцо всевластия - Властелин колец
Фродо - Властелин колец
Хождение за три моря - Афанасий Никитин
Сумеречный ангел - лидер фан-клуба под ником Twilight Angel, трагически погибшая, увы, не помню как.
+Черный маг. Остальные песни без героев книг, легенд etc., но не уверен, могу ошибиться.
Хех, моя любимая группа. Жаль Юрон на этом форуме больше не отписывается. Прискорбно, что Изотов ушел и Самосват уходит. Хорошо хоть успел на концерт с "золотым" составом сходить. Но не все плохо. Новые участники - новые песни - новые взлёты. Ждём-с с нетерпением!
На выхах поеду билет покупать на 15 летие. Этот концерт я не пропущу, даж если помирать буду)))
Одно плохо - сколько ни закидывал удочки, на видеокамеру мне так добро и не дали
-----------------------------------
Конечно то, что Самосват уходит - удар, последние лет 6 постоянно на их концертах бывал, - привык уже... а от привычек сложно отказываться как известно =(
Одна надежда на Юрона теперь.
Как, видеокамеры не разрешают? А я так надеялся любительское видео посмотреть, т.к. меня там точно не будет, а двд Юрон сказал, скорее всего не будет(((
Эгильсдоттир
26-11-2010, 13:28
Чуть бы поменьше пафоса - цены бы группе не было...
Gwaliora
26-11-2010, 15:07
Эгильсдоттир, пауэр без пафоса станет европопсой типа Модерн Токинг
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.