Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Жестокость этого мира!
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Фрейя
Каждый день включая телик или листая газету, читаешь или смотришь как жестоко убивают людей! Мне после такого просто не хочется жить! Начинаешь думать неужели мир на самом деле так жесток или просто я слишком мягкий человек!
Вот вчера я засыпала со слезами на глазах! Сидела в инете и решила зайти на сайт моего любимого писателя-фантаста Белянина и знаете, что я там прочитала, у него убили сына! А знаете кто убил мальчик с которым он сидел за одной партой и брат этого мальчика!
Мне очень, очень больно думать, что , есть такие существа, извените я даже людьми их не решаюсь назвать, кто способен убить беззащитных детей или стариков!
На войне это одно дело, там нету немощных там солдаты, но вот такие истории меня просто убиваю! sad.gif
Mef
Что ответить....не мир жесток но люди делают его жестоким.Уничтожение себе подобных в крови у нас...и так будет всегда нверное. Жестокость порождает жестокость. Действие требует адекватного ответа.

Скорее всего тему закроют. Но если нет...то буду рад общаться. Потому что тема под настроение не совсем радужное...
Синяя Кошка Удачи
Задира Абсолютно с тобой согласна, как это ни грустно, но.. мир жесток. Те не сам мир, а люди его населяющие! (не подскажешь этот сайт Белянина?)

И почему люди такие жестокие? Просто им всем чего-то не хватает...
Файрвинд
Я согласна с Mef, это люди делают мир таким. А нам приходится подстраиваться.. Как бы не было жутко, ради своей жизни я смогу убить. Или ради жизни родных. А про войну я уже говорила во многих темах, у солдат такая работа-убивать. И ничего с этим не поделаешь. Вот у моей подруги брата в армию забрали.. А мы даже не знаем где он.. Нагрузка на нервы безумная, хочется выть как зверь и проклинать то, что ему было семнадцать и он пока еще не поступил в институт.. Жизнь сложная штука, но под нее надо подстраиваться, и люди закаленные, сильные и телом и духом, пробьются куда-то, а остальные будут подыхать как звери. Другого не дано, закон джунглей, побеждает сильнейший.
Альдарон
Мир жесток для тех, кто не может взять его в узду. Все зависит только от тебя. Мир не будет жесток к тебе, если ты проявишь свои клыки и будешь с жестокостью бороться. Лично я в такой жестокости вижу лишь выживание, борьбу за место под солнцем. Лично я могу убить человека, если мне от этого станет хоть немного лучше.
NE[vil]
Полностью согласен с Альдароном! Жесток и мир, и все существа его населяющие, это в крови, даже самый мягкий человек может принести боль, сострадание - попытка сгладить случившееся, но разве можно сгладеть смерть любимого человека - нет! Лучше промолчать и остаться рядом, лишь для того что бы переживающий человек ничего с собой не сделал! И вообще я к смертям людей отношусь спокойно! Ну понегодуем, накажем кого-надо - и всё! Долг выполнен перед мёртвыми, но к сожлению им до этого дела нет! Надо быть сильным и бессердечным, потомучто если не так, то тебе уничтожат, не физичеки, а морально!
Ведь звери убивают друг друга...

Добавлено в [mergetime]1086089979[/mergetime]:
Если все станут добрыми, жизнь станет не интересной!
Sorceress
Жестоким может быть конкретный человек или их сообщество, мир равнодушен. Будучи жестоким вызовешь ответную жестокость с себе со стороны окружающих, на равнодушие ответят неприязнью, доброту не заметят, её принято считать чем-то само собой разумеющимся. Даже вспомнить, что учили с детства быть добрым и тому что надо жалеть того, кто в этом нуждается, а ни как не тому, что нельзя быть злым или жестоким (есть рассказ такой про мишку плюшевого о том как сделали убийцу).
Drakul
Люди жестоки и всегда таковыми были. Просто сейчас стало больше информации. На самом деле всегда были тираны, убийцы. Большую часть жестокости и инстинкта разрушения забирают войны.
Альдарон
НЕТ долгов перед мертвыми. Потому что нет МЕРТВЫХ людей. Есть человек. Когда он умирает - его просто не становится. Не стоит обращать внимания на глиняный сосуд, который разбился. От него все равно больше нет никакого толка.
Хочешь жить - имей в себе хоть капельку циннизма. Или тебя сожрет этот мир.
Sorceress
Но есть долг перед живыми, которые из-за его невыполнения могут стать мёртвыми. А цинизм - это ещё не социопатия.
Кузя
Мир жесток... Люди жестоки... А может Жизнь жестока? Жизнь енто борьба... Как никак...
Хотя согласен, что очень жаль, что наши Братья и Сёстры (да же маленькие) бывают столь глупы, безнравственны и...
Drakul
А мне жаль, что мы сами бываем столь глупы и не видим собственной глупости и жестокости.
Паладайн
фи. убить человека чтобы тебе стало лучше... да дали бы мне мулемёт эх бы... своего шефа к примеру..)))
Это не выход. Мы не животные. Давайте друг друга убивать за косые взгляды! Давайте бить морду за то что человеку не нравится то, что нравится тебе.
ЭТО не выход. Нельзя убивать человека для того чтобы тебе стало лучше.
А может ты лентяй к примеру ни черта не делаешь, а он изо дня в день пашет. так что теперь его убивать из-за того что ты безрукий. Бред
Леопардик
"...Что делало бы добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с неё исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь зесной шар, снеся с него прочь все деревья и всё живое, из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп."
Так говорил Воланд Левию Матвею в романе "Мастер и Маргарита". Думаю, эти слова можно отнести и к жестокости. Нельзя, невозможно просто взять и вычеркнуть из человека его зверскую состовляющую. Да и не нужно. Если из нас с корнем выдрать жестокость мы не сможем наслаждаться качественными боевиками или компьютерными играми (Sims не предлагать!!!). Мы даже колбасу есть не сможем, свинку ведь жалко.
Anthony
Мир жесток.. Я почти что не могу найти время, когда кто-нить да не воевал бы..Не лилась бы кровь.. Да и правильно говорили, что в каждом человеке сидит зверь..
Фрейя
Я не знаю, даже, что думать! Возможно я бы тоже смогла убить ради своих близких, но это оправданная жестокость! Такая же как и война! Но, есть жестокость исходящая просто из интереса или озлобленности и не является самозащитой! Я могу быть жестокой когда защищаюсь, но в остальной жизни я мягкая и пушистая!
Я чесно не могу просто прийти в себя! Убить ради денег! Убить ради любопытства! А самое главное убить того кто не может дать тебе отпор! Ладно ты хочешь кого-то убить и отнять деньги, но зачем ты трогаешь слабых! Попробуй справся с равным тебе по силе человек, а на такое не каждый решается!
Чеширский кот
Странно все стали обсуждать именно убийства. Не уж то убийство самое жестокое в мире. Смерть, даже не естественная, - часть жизни. Куда страшнее садизм, боль, которую люди приносят друг другу изо дня в день, ссорясь, ругаясь, домогаясь.
Tire
А что мы хотим, если нынешнее поколение воспитывается исключительно на насилии и жестокости! Фильмы, передачи, игры- все это, по моему мнению образует определенный стереотип поведения, шаблон действий... Всем внушается, что выжить можно исключительно при помощи жестокости- либо ты либо тебя...
И становится непосебе когда думаешь что так думают почти все!
Helga
Цитата (Файрвинд @ 1-06-2004, 13:54)
Жизнь сложная штука, но под нее надо подстраиваться, и люди закаленные, сильные и телом и духом, пробьются куда-то, а остальные будут подыхать как звери. Другого не дано, закон джунглей, побеждает сильнейший.

Да, жизнь сложная штука, но под нее не надо подстраиваться никогда и никому! С ней надо бороться, мы делаем жизнь а не она нас. Прорвуться и чего-то добются злые, беспреципные, одинокие умеющие упрвлять люди. Да, остальные будут подыхать, но как звери ли. Кто в данной ситуации звери???!!!
Люди не должны признавать жестокость как вынужденную необходимость, жестокость нельзя оправдавыть чужими поступками, потому что человек ВСЕГДА выбирает сам.
Зло, жестокость нельзя искоренить, но мириться с ней тоже нельзя!
Альдарон
Весь этот спор гораздо глубже, чем мы его спорим (простите за тупое выражение).
Цитата
убить человека чтобы тебе стало лучше... да дали бы мне мулемёт эх бы... своего шефа к примеру..)))
Это не выход. Мы не животные. Давайте друг друга убивать за косые взгляды! Давайте бить морду за то что человеку не нравится то, что нравится тебе.

Есть грубое, но довольно подходящее выражение: "Кого #### чужое горе?" (сразу извиняюсь, но оно идеально подходит). Вот руководствуясь этим принципом живет большинство. А тот, кто живет иначе, либо ничтожество, не сумевшее найти свое место в жизни, оттого и занимающееся всякой ерундой, либо человек, у которого и так все есть, и он просто видит в этом еще один момент жизни.

Мат на форуме запрещен в любой форме! Даже если часть букв чем-то заменены!
Чеширский кот
Цитата
Фильмы, передачи, игры

Не думаю что это воспитывает в людях жестокость, скорее безразличность.
Альдарон
Цитата
скорее безразличность

Они вообще ничего не воспитывают. Такие вещи влияют либо на маленьких (лет до 3х), либо на глупцов.
Helga
Цитата (Альдарон @ 1-06-2004, 21:22)
"Кого е**т чужое горе?" Вот руководствуясь этим принципом живет большинство. А тот, кто живет иначе, либо ничтожество, не сумевшее найти свое место в жизни, оттого и занимающееся всякой ерундой, либо человек, у которого и так все есть, и он просто видит в этом еще один момент жизни.

Ты несчастный человек, потому, что ты, видимо, не сталкивался с людьми, которых беспокоит чужое горе, и они готовы что-то по этому поводу сделать. Такие люди есть, и даже если они занимаются этим по той причине которую ты назвал, это не значит что им этого делать не стоит. Знаешь, если человек, который готов помочь кому-то в трудную минуту, а не посмеяться над твоим горем уж явно не ничтожество! Человек у которого есть все, гораздно с меньшей охотой стает кому-то помогать, если станет вообще.
Чеширский кот
Цитата
Они вообще ничего не воспитывают. Такие вещи влияют либо на маленьких (лет до 3х), либо на глупцов.

Во-во! А ты хочешь сказать, что глупцов в нашем мире мало?

Альдарон
Helga
Я наоборот счастлив. Я счастлив, что я один. Счастлив, что никому не нужен. И счастлив, что могу найти в себе силы, и не париться по поводу, что я ем, а в Африке папуасы голодают. Очень редко человек УДОСТАИВАЕТСЯ моей помощи. Это происходит только тогда, когда у меня есть все, что мне надо на этот момент. Мне не к чему стремиться, и я начинаю бегать с идиотской идеей "кому бы помочь?". Зачастую это заканчивается это людской неблагодарностью, и я говорю себе, что больше никому помогать не буду. Пусть крутятся как хотят...
Цитата
А ты хочешь сказать, что глупцов в нашем мире мало?

Много. Но и ты, и я видим, что большинство - здоровые.
(я давно думал, что надо как-то селлекционировать людей. А то глядишь в окно и думаешь: "Когда все это кончится?")

Helga
Цитата (Альдарон @ 1-06-2004, 21:31)

Они не воспитывают, они формируют. Формируют мировосприятие, дети вырастают в мире где убить так же легко как сходить в туалет.
При виде смерти на экране, а там есть только смерть, нету скорби, боли, только смерть, для детей жизнь обесценивается. Сколько детей убили своих всерстников, а потом со слезаит говорили в полиции: не думали что это по правде. Я прочла четыре с лишним сотни страниц душешипательных историй про детей преступников, полови из которых убийцы. Откуда это у детей? Генетически? Может быть, но это единицы. Родители научили? Не всех. Откуда такой пофигизм к чужим жизням?
Не говори, если не знаешь.
Альдарон
Helga
Ты убьешь человека, наигравшись в Квейк? А кто в здравом уме убьет? Надо смотреть не на сыновей пьяниц и наркоманов, а на реакцию нормальных людей.
Моему брату 3 года. Он играет с ребятами в пиратов, шпионов. У него целый склад игрушечных пистолетов. Ты хочешь сказать, что он вырастет киллером или ни с того ни с сего в 12 лет пойдет стрелять в людей? Все это ерунда. СМИ, компьютерные игры и прочее ни на что не влияют. Конечно, если ты не психопат.
Helga
Альдарон
Я не говорю что так будет, но ведь прецеденты есть. И я не могу сказать что это были больные больные дети. Но ребенок у которого есть понятие что жизнь это ценность с меньшей вероятностью пойдет с пистолетом мотчить одноклассников.
Чеширский кот
Альдарон
Извиняюсь, но ты - максималист. Каждый человек индивидуальность, на кого-то СМИ, игры, фильмы влияют, кому-то по барабану.
Альдарон
Чеширский кот
Еще раз повторяю: НИКТО не убьет другого, наигравшись в Квейк. Или насмотревшись боевиков. Все это влияние - сказки больших политиков, чтобы хоть как-то оправдать свое существование
Helga
Альдарон
Дай мне свой адресс и я докажу что ты не прав!
Как ты можешь это утверждать?! С чего ты взял что прямо таки НИКТО?
А политика тут причем?
Drakul
Альдарон не согласен с тобой. Статистика - очень точная наука. Когда дети просиживают ночами в компьютерных салонах и готовы сделать все, что угодно, чтобы поиграть еще. Сам с такими сталкивался. Они действительно опасны. Убийства на этой почве тоже были.
Альдарон
Helga
Какой адрес? Можешь постучать в асю.
Цитата
Альдарон не согласен с тобой. Статистика - очень точная наука. Когда дети просиживают ночами в компьютерных салонах и готовы сделать все, что угодно, чтобы поиграть еще. Сам с такими сталкивался. Они действительно опасны. Убийства на этой почве тоже были.

Браво! Умыл. Действительно признаю, что такое есть. Но это может быть и от наркотиков, алкоголя, сигарет...

Тут, скорее, я говорил о влиянии не силы привычки, а примера поведения со стороны персонажей боевиков и комп. игр. Все же есть разница

Чеширский кот
Альдарон
Открываем 147 номер "СИ" Раздел новости стр 6.

Цитата
Завершился процесс против 2-х братьев 13 и 16 лет, к-рые были признаны в убийстве 45-летнего муж. и ранении 19-оетней жен. после того как они стреляли из ружья 22 калибра по проезжавшим по шоссе машинам, "подражая игер Grend Theft Auto".

А во время проката фильма "Двойной Форсаж" в Америке учистились гонки стритрейсеров, соответственно и ДТП вместе с ними.
Drakul
А пример, когда дети берут пример с того или иного героя? Взять ту же бригаду. Аж смотреть противно, как молодеж моего возраста пытается подражать героям. И на этой почве тоже известны случаи лишения жизни.
Альдарон
Все, заклевали. =)

Но главное, что эти случаи единичны. И что, вопитывая детей, не знающих, что такое смерть и убийство, мы взрастим поколение не приспособленное к жизни.
Helga
Грамотно рассказывать детям что такое смерть, и посадить смотреть массовое убийство далеко не одно и тоже.
Rain13
2 Альдарон энд Чеширский кот

Если у человека вместо мозгов всем известная субстанция, то он найдет из-за чего убить... Квейк, ссора с родителями, бросил(а) парень/девушка, денег нет, в школе достали, америкосы и чурки козлы, и т. д. и т. п. Так что Квейк тут не причем.
Чеширский кот
Цитата
Но главное, что эти случаи единичны.

Какие случаи? Которые получили широкую огласку, да единичны. А если капнуть их больше.

Цитата
вопитывая детей, не знающих, что такое смерть и убийство, мы взрастим поколение не приспособленное к жизни.

А квака, значит, подробно рассказывает, что такое смерть? Ага и то что за убийство дают 1 point.
Helga
Rain13 причиной может стать все что угодно, в том числе и желание подражать любимому персонажу.
Альдарон
Всегда любил смотреть запрещенную кассету "пытки и убийства". Не потому, что мне это доставляет удовольствие, а потому, что мне интерестно, как умирает человек, какой звук, когда отрубают голову и т.д. Но за свою жизнь я никого не убил и даже не покалечил (бои толкиенистов не считаются).
Чеширский кот
Rain13
Есть повод, а есть причина. Причина копится долго из всего по- немногу, а то, что ты перечислила, - повод(sory).
Rain13
Helga
Цитата
причиной может стать все что угодно, в том числе и желание подражать любимому персонажу.

Именно. Не запрещать же из-за этого фильмы и комп. игрушки...
Чеширский кот
Rain13
Да уж запреты - это тоже плохо, запретный плод...
В общем, я считаю, детям стоит узнавать о плохих сторонах жизни из уст родителей, чей долг превратить ту субстанцию в мозг, а потом уже резаться в Постал.
Helga
Не запрешать, но ограничивать. Во всем цевелезованном мире так и сделанно. У нас в кинотеатры нет ограничений по возрасту, у вас вроде тоже.
Лоранталаса
Жизнь-борьба за выживание..А Борьба всегда жестока...По-моему, что то подобное уже было сказано.
Но, видя жестокость, понимая, что в мире есть ей место, я всегда вспоминаю слова одного писателя:"Добрых людей на свете было, есть и, надеюсь, будет всегда больше, чем плохих и злых, иначе в мире наступила бы дисгармония, он перекосился бы, как нагруженный балластом или мусором на один борт корабль, и давно бы опрокинулся и затонул..."
Я послностью согласна с этими словами. Слабое утешение, но все же...
Леопардик
Может, мы зря паникуем, вообще. Цивилизация существует уже не одно тысячелетие. И, практически, с каждым веком становилось всё меньше жестокости. А её проявления в нашем обществе (убийцы, насильники, подонки) носят всё-таки стихийный характер. Меньше надо телевизор смотреть, тогда пропадёт иллюзия повального озверения.
Mef
Альдарон прости...но прочита твои посты у меня наум приходи только одно слово ОТМОРОЗОК...(можете выносить замечание понимажть харизму). Ты сам понимаешь что творишь...УБИТЬ человека из любопытства....."Мне всегда было интересно как умирает человек,какой звук когда отрубают голову"....я просто был в шоке от такого....ТАКОЕ любопытсво явно нездорое..... mad.gif
Anthony
Цитата (Альдарон @ 1-06-2004, 14:49)
Всегда любил смотреть запрещенную кассету "пытки и убийства". Не потому, что мне это доставляет удовольствие, а потому, что мне интерестно, как умирает человек, какой звук, когда отрубают голову и т.д.

Я конечно понимаю, что природа человека такая, интересовацца всем. Но ты ведь знаешь, что такие кассеты либо делают человека агрессивным либо депрессивным. Часто хоть смотришь?
Rain13
Helga
Ограничивать бестолку. Тогда придурки будут убивать из-за того, что им не дают посмотреть какой-нибудь фильм. Вообще, отморозков надо останавливать в младенчестве - эвтаназию и на компост.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.