Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Жестокость этого мира!
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Mef
Rain13 а как определить? что вот этот маленький розовый комочем в будующем пойдет проламывать головы просто так7
Альдарон
Цитата
Альдарон прости...но прочита твои посты у меня наум приходи только одно слово ОТМОРОЗОК...(можете выносить замечание понимажть харизму). Ты сам понимаешь что творишь...УБИТЬ человека из любопытства....."Мне всегда было интересно как умирает человек,какой звук когда отрубают голову"....я просто был в шоке от такого....ТАКОЕ любопытсво явно нездорое..... mad.gif

Кто идеален, пусть перый бросит в меня камень. Я уверен, что многие твои забавы я тоже не пойму.
Не в моих правилах понижать харизму за несогласие со мной.

Цитата

Я конечно понимаю, что природа человека такая, интересовацца всем. Но ты ведь знаешь, что такие кассеты либо делают человека агрессивным либо депрессивным. Часто хоть смотришь?

Каждую серию по 2-3 раза.
asthanos.gif

Цитата
а как определить? что вот этот маленький розовый комочем в будующем пойдет проламывать головы просто так7

Надо людей селлекционировать. Тогда риск будет сведен к минимуму.

Mef
Альдарон
Цитата
Надо людей селлекционировать. Тогда риск будет сведен к минимуму

и как ты это видишь...."Евгеника", селекционные програмы...лишение человека свободы...
Альдарон
Mef
Алкашей, наркоманов, дебилов и уродов (врожденных физически) надо стерелизовать.
Mef
Альдарон хорошо...тогда обьясни мне что значит ВРОЖДННЫХ ФИЗИЧЕСКИ....не факт что у алккаша ребенок будт алкашем..это же глупо так думать...
Альдарон
Mef
Я имел ввиду рождающихся слепыми, безногими, сиамских близнецов...

У алкаша ребенок НЕ ВЫРАСТЕТ НИ ВО ЧТО ХОРОШЕЕ. Ему просто негде этому хорошему учиться. Точно так же, как и из наших детских приютов не выходят нормальные,полноценные люди.
Mef
Альдарон
А кто возьмет на себя отвественность за к-хм...ликвидацию таких людей....
Цитата
У алкаша ребенок НЕ ВЫРАСТЕТ НИ ВО ЧТО ХОРОШЕЕ. Ему просто негде этому хорошему учиться. Точно так же, как и из наших детских приютов не выходят нормальные,полноценные люди.

абсолютно несогласен...у нас в школе девчонка училась так у нее отец пил бес просыху..а она окончила школу с золотой медалью и в мед.академию поступила....
И потом знаю очень многих людей вышежших из дествкий приютов..вполне уважаемые личности между прочим и пообщаться с ними приятнее чем с некоторыми "семейными"...
Juolly
Мир не жесток, он лишь делает жестокими людей.
Helga
Цитата (Альдарон @ 2-06-2004, 8:46)
Алкашей, наркоманов, дебилов и уродов (врожденных физически) надо стерелизовать.

Ну допустим не надо, они и так чаще всего не способны к размножению и через несколько поколений вырождаются.
Альдарон
Цитата
А кто возьмет на себя отвественность за к-хм...ликвидацию таких людей....

Пальчиком показать?
Kaeron
Цитата
Я имел ввиду рождающихся слепыми, безногими, сиамских близнецов...

Насчет сиамских близнецов... Возьмем к примеру Зиту и Гиту. Благодоря вмешательству докторов их разделили и у двух обреченных людей появился шанс прожить эту жизнь нормально. Это разве плохо? По твоему стоило бы убить этих двух девочек при рождении?

Цитата

Согласен, только ты уверен, что в очереди на стирилизацию не будет тебя?))))

Мир жестокий и от того, что мы сами будем добрее он мало изменится, зато изменится внутренний мир - что не менее важно. Быть жестоким по отношению к людям, заслуживающим жестокость - это правильно. А быть отморозью, кайфующих от жестокости... ну и такие есть, но благо их мало.
Радовит
И всё-таки я придерживаюсь мнения, что мир всегда был жесток, просто эра информации даёт свои плоды. В новостях то и дело освещают события связанные с жестокостью, обманом, убийством и тд. Но ведь не появились они в последние 100 лет. Они были всегда на протяжении жизни человечества. Так что это иллюзия что мы катимся куда-то в пропасть. И всё-таки почему вам кажется что освещаются не единичные случаи съезда крыши у детей на фоне игр, а массовые? Если бы они были массовыми, не было бы такого ажиотажа вокруг одного конкретного дела. А игры бы давно запретили. И вообще мне кажется, что свалить всю вину на игры, телевиденье и тп. это не правильно. Всё зависит в первую очередь от воспитания, а во-вторую от самого человека, его врождённых способностей. Жестокими люди в основном становятся те, кто либо крайне несчастны и недополучают чего-то в детстве, либо те, кто имеет всё и ему хочется испытать что-то новое. Следовательно общая масса людей абсолютно нормальна.
Вообще вопрос сложный. Но я как погляжу опять таки многие применяют стереотипы мнений, которые государство и СМИ навязывает людям. Может быть и не специально они это делают, но это контроль над сознанием людей. Узко мыслите товарищи. Мой вам совет вдуматься поглубже в проблему, почитать что-нибудь умное. Хотя бы тех же философов, классиков литературы. А каждый отдельный случай проявления жестокости нужно рассматривать со всех сторон. Возможно это было необходимо. Ведь обычно никто не задумывается виновата ли жертва в агрессии по отношению к ней!!!
Rain13
Helga
Цитата
Ну допустим не надо, они и так чаще всего не способны к размножению и через несколько поколений вырождаются.

А эти "несколько поколений" - как? Потом, тут все дело в конкретной болезни. Олигофрены способны к размножению. Этого вполне достаточно для резкого роста преступности.

Что касается эвтаназий в младенчестве - клинические идиоты (т. е. человек-растение), дауны (если родители отказываются) и прочие, недееспособные в принципе. Олигофрены - ставить на учет и после первого нарушения закона смертная казнь.
Белый оборотень
Моё мнение: взять всех моральых уродов и подобных им, подержать лет 5 в свинарнике, а потом на кол, а главное, чтобы они знали о своей участи!
Радовит
Мда. Мне все ваши идеи ИМХО неверны в корне. Правда я не могу точно определить правильное решение, возможно его и нет. Вообще мне кажется ошибкой во всех таких вопросах определять судьбу сразу всех (всех подводить под одну гребёнку) как стадо баранов. Наверное именно эта тенденция привела к плачевным результатам в прошлом и будет до конца нас преследовать. А ведь это всего лишь наше желание упростить мир. Сделать легче решения. А искоренить преступность вам всё равно не удастся. Это невозможно. Для этого нужно всё общество превратить действительно в стадо баранов, чтобы оно было управляемо на все 100% ведь преступления происходят в основном из-за неприятия действительности! Я не говорю о больных на голову людях. Такие люди несчастны (для нас) с самого рождения. Имеем ли мы право уничтожать их только за то что они не понимают того что делают? Таких людей нужно просто изолировать от общества и присматривать за ними.
Rain13 по-моему у тебя слишком максималистические взгляды на жизнь.
Белый оборотень
Как бы там ни было, жизнь - естественный отбор. Так говорят практически все, особенно всякие сволочи, считающие, что если они кого-то убили, значит этот кто-то - слабак, а может стоит показать им, что есть те, кто посильнее?!
Радовит
Белый оборотень как бы там ни было. Если найдётся человек сильнее того, кто использовал идеологию сильнейшего, то это будет лишь значить, что по его идеологии он оказался слабее и ничего не изменит.
Rain13
DarkSoul
Цитата
по-моему у тебя слишком максималистические взгляды на жизнь.

Вполне возможно, но хотелось бы услышать обоснования.

Белый оборотень
Цитата
Моё мнение: взять всех моральых уродов и подобных им, подержать лет 5 в свинарнике, а потом на кол, а главное, чтобы они знали о своей участи!

А как будем определять моральных уродов? У меня вот около половины знакомых вообще моралью не пользуются... По-моему, тут по факту преступления УК надо брать.
Ойолайрэ
Прочитала топик темы, прочитала саму тему и сразу поняла(вернее вспомнила), что эта тема меня всегда волновала. Всегда поражалась сколько в людях жестокости и безразличия к себе подобным ( и не только). Если даже не говорить о всяких там серийных убийцах, маньяках-педофилах и т. д.,сколько насилия нас окружает в этом мире!Подумаешь и в гроб ложиться хочется. sad.gif
Совершенно не согласна с Альдароном, насчёт того, что те, кто не живёт по "закону джунглей", полные ничтожества. По- вашему, я - ничтожество, получается. mad.gif Не согласна, не согласна. mad.gif Что если ты гуманен, человеколюбив, мирен, тих, желаешь счастья и спокойствия всему человечеству, но осознаёшь, что почти ничего самостоятельно сделать не сможешь для этого, значит всё, ты- безнадёжный человек? В то время как другие, видя жестокость,пытаются подстроиться под этот ужаснейший мир!
Цитата:"вопитывая детей, не знающих, что такое смерть и убийство, мы взрастим поколение не приспособленное к жизни. " dry.gif
А вам не кажется уважаемый Альдарон, что если детям не говорить об этом ужаснейшем деле, то когда старшее поколение (обезображеннное всеми этими ужасами) вымрет, то останутся чистые и неосквернённые люди. Спешу заметить, что я немножко идеалистка.Но ничего не поделаешь...
Helga
Цитата (DarkSoul @ 2-06-2004, 17:19)
Жестокими люди в основном становятся те, кто либо крайне несчастны и недополучают чего-то в детстве, либо те, кто имеет всё и ему хочется испытать что-то новое. Следовательно общая масса людей абсолютно нормальна.

И вовсе это не "следовательно". Как раз наоборот, так называемых нормальных людей мало, а про детские комплекссы, не доданность что-то родителями, особенно в наше время, так это встречается сплошь и рядом, так что волвсе не следует, что большенство нормальные.

Rain13
К вопросу о вырождении, взято из реферата про влияние алькоголя на детей.
"Известный психиатр Морель, проследил за четырьмя поколениями больных хроническим алкоголизмом, выяснил, что эта патология способствует вырождению. В первом поколении он обнаружил нравственную испорченность, приверженность к алкоголю; во втором обычное пьянство; в третьем – ипохондрию, меланхолию, самоубийство; в четвертом поколении умственную отсталость, идиотизм, бесплодие и другие аномалии."
Навеоняко тоже можно отнести и к нормакоманам.

Helga
Цитата (Варда @ 2-06-2004, 18:20)
А вам не кажется уважаемый Альдарон, что если детям не говорить об этом ужаснейшем деле, то когда старшее поколение (обезображеннное всеми этими ужасами) вымрет, то останутся чистые и неосквернённые люди.

...если доживут.

Говорить надо, но делать это грамотно и тактично. Даже книжки пишутся о том, как говорить с детьми о смерти. Кроме того, люди, которые не знают что это такое, будут бояться смерти.
Rain13
Helga
Цитата
К вопросу о вырождении, взято из реферата про влияние алькоголя на детей.

Ну дык, стерилизовать алкашек надо, а не ждать, пока выродятся mad.gif
Ойолайрэ
Цитата

Говорить надо, но делать это грамотно и тактично. Даже книжки пишутся о том, как говорить с детьми о смерти. Кроме того, люди, которые не знают что это такое, будут бояться смерти.

Helga, всё от людей зависит. rolleyes.gif Можно человек объяснять, объяснять, а он как боялся умирать так и будет боятся.
Причём многие достаточно хорошо осведомлены о смерти, и всё равно боятся.
Хотя не могу не согласиться, что-то в том, что ты говоришь есть.
Радовит
Итак, причина безразличия и жестокости ИМХО в том, что все мы эгоисты, а с наступлением эры урбанизации мы меньше обращаем внимания на остальных жителей города, т.к. не знаем даже своих соседей сверху (например), а какое нам дело до тех, кого мы не знаем?
Жестокость просто так не развивается. И вообще убивают не просто так, а с целью ограбить, отомстить или ещё какая-то другая цель так или иначе связанная с удовлетворением каких-то других потребностей кроме убийства. Почему это так надеюсь объяснять не надо. Живём мы далеко не в идеальном обществе.
Helga что значит сплошь и рядом? У тебя есть статистика семей алкоголиков и обычных людей? В принципе я согласен что могу быть не прав, но мне видится вся эта ситуация именно так. И мне кажется, что если бы нормальных людей было меньше чем психопатов, то я думаю в мире уже царствовал бы полный хаос.
Варда от детей ну никак ты не сможешь укрыть всю правду жизни.Либо их надо изолировать на другую планету (но инстинкты и гены подскажут им всё равно что такое убийство и смерть, как ты их не воспитывай). Либо ничего им не говорить об этом, но незнание лишь усугубит положение, когда они всё же встретятся с правдой жизни (вы представляете какой это шок?). Это утопия.
Rain13
Цитата
Ну дык, стерилизовать алкашек надо, а не ждать, пока выродятся

хотя бы это выражение подтверждает твой максимализм. Проще всего сказать порешить их всех и дело с концом, не думая о том, что будет ломаться очень большое количество судеб... Хотя возможно это имеет смысл, ибо как показывает история радикальные меры часто спасали государства от полного краха!

[
Helga
DarkSoul я говорила о людях у которых с детства формируется комплексы, которые были обделены вниманием, в том числе и со стороны родителей. А желание получить внимание один из причин плохого поведения, агрессии и непослушания у детей.
Статистики у меня нет, но зимой я проходила практику в дестком саду. За это время в видела и работала более чем сорока детьми, из них нормальных во всех отношениях, необделенный вниманием было человек 7.
Mef
Альдарон
Цитата
Пальчиком показать?

попробуй....
DarkSoul ты прав...и меня всегда коробило сравнеи больших городов с муравейиками муравии это система. а город это скорей банка с пауками где каждый грызет соседа...респек мои тебе....
По поводу радикальных мер...их усиление может быть и сыгарет положительную роль...сейчас..НО в будующем...что нас ждет Тоталитарная сисетма?...Хотя это скорее не ктеме...
Helga согласен с тобой что семейное воспитание и общение первоочрелная обязанность родителей... smile.gif
Альдарон
Цитата
попробуй....

Я знаю достаточно людей без сердца. И я сам один из них. Если кто-то санкционирует меня на подобные действия, я с радостью соглашусь

Цитата
хотя бы это выражение подтверждает твой максимализм. Проще всего сказать порешить их всех и дело с концом, не думая о том, что будет ломаться очень большое количество судеб...

Какое кому дело до судеб этих отбросов?

Цитата
А вам не кажется уважаемый Альдарон, что если детям не говорить об этом ужаснейшем деле, то когда старшее поколение (обезображеннное всеми этими ужасами) вымрет, то останутся чистые и неосквернённые люди. Спешу заметить, что я немножко идеалистка.Но ничего не поделаешь...

Простите, но это уже из области фантастики. Утопий не существует, вы же знаете.
Попробуйте вырастить ребенка, никогда не слышавшего о смерти. И подумайте, что будет тогда, когда он с ней столкнется.

Kaeron
Детей необходимо растить подготавливая ко всему, и к смерти в том числе. Однако, к насилию, необходимо прививать отвращение с самого детства.

А насчет Альдарона и его высказываний... похоже у него слегка съехала крыша, на почве насилия. Причины ненависти ко всему, что его окружает, необходимо смотреть либо в его воспитании и отношении с родителями, либо в его отношении со своими сверстниками (а скорее всего и с теми и другими). Так, как рассуждает Альдарон, обычно рассуждают слабые люди, которые хотят что-то изменить в своей жизни, а не могут. Они видят, что у других есть что-то, чего нет у них и злятся от этого. А злость и ненависть - это составляющие агрессии)))) Так что Альдарона необходимо пожалеть и посоветовать как можно быстрее обратиться к психиатору. Может еще не поздно)))))).
Sarten
А ну-ка прекратить флейм.

Все личные разборки - в приват.

Сообщение Mef я удалил, как неинформативное.
Kaeron , сдержанней в высказываниях.

Я все понимаю, господа, но это все-таки публичное место, не предназначенное для публичного обсуждения конкретных индивидуумов.
Кендер-оборотень
По радио услышал (жаль, что не я это придумал smile.gif ): "Как добиться мира во всём мире? Должны собраться все хорошие и быстренько замочить всех плохих!" Примерно та же мысль в разных вариантах здесь у оч. многих присутствует.
Kaeron
Sarten хорошо))) сорри, если кого обидел)))))

И еще насчет жестокости мира. Мир не жесток. Как может быть мир жестоким или не жестоким. Мир - это среда, где мы живем и не более того. Жестоки люди, живущие в мире.

Вспомнилось выражение "человек человеку - волк". В корне не верное. Такой низости, на которые способны люди не встретишь ни у одного вида животных, а тем более у волков (одних из самых преданных и благородных животных). Человек человеку - человек, вот на данный момент самое худшее определение поведения индивида.
Альдарон
Альдарона больше нет. Траффик кончился =(
Kaeron
Пожалеть надо не меня, а тех, кто со мной общается.
(последний пост за месяц)
Кендер-оборотень
Kaeron
Цитата
Такой низости, на которые способны люди не встретишь ни у одного вида животных, а тем более у волков (одних из самых преданных и благородных животных).
Я животными с детства увлекаюсь. Прочёл много книг, например - всего Дж. Даррела, все передачи про животных - мои самые любимые. И на сегодняшний день пришёл к выводу, что всё, что есть у людей, встречается и у животных. И садизм бывает, и подлость. И окружающую среду изменяют, насколько могут. Бобры могут за несколько поколений из реки болото сделать. Те же волки с собаками - прямые родственники. А при этом зачастую волки едят собак. Бывали случаи: подбегает волчица во время течки к ближайшей деревне. Хвостом повиляет. Какой-нибудь глупый кобель за ней сломя голову тут же и побежит. А она его в лес подальше уводит, а там на него из засады сразу стая волков нападает. Убивают и съедают. По-моему - всё как у людей. Да и друг к другу волки симпатий особо не испытывают. В стае они подчиняются вожаку не потому, что ему преданы, а потому, что уважают его ум, хитрость, смелость, силу. Ум, кстати - одно из важнейших: если охота раз за разом неудачна, то либо вожака растерзают, либо просто стая разбредётся. А ты видел, как они на оленей охотятся? Когда ему бежать уже некуда или некогда - они его окружают. Он начинает вертеться, отбиваться рогами и копытами. Тот волк, что спереди оленя оказался - отбегает, уворачивается. А те, что сзади - кусают его сзади за ноги. В конце концов таким образом доканывают и загрызают уже окончательно. Понятно, что такова уж природа. Но о каких "преданности" и "благородстве" речь? Вожаку они преданы, чтоли? Во время охоты или драки с другой стаей "рядовой" волк может подставиться, спасая вожака. Но внутри стаи у них постоянно идёт борьба за власть.
Чёй-то отвлёкся. Ах да, насчёт жестокости мира cool.gif . Так он всегда жесток. Был, есть и будет. К сожалению. Просто, пожалуй, сейчас чаще стали это по ящику показывать, про убийства рассказывать. Наверное, это потому, что такие темы более интересны мм... стандартному зрителю, так сказать. Или просто телевизионщики так считают. Для меня так это одна из причин, почему я ящик практически не смотрю. Как-то включил М-тиви - думал песенки послушать... А там показали, как жир из ж..пы выкачивают unsure.gif . (Хотя - может, из живота, я чот не понял.) Кошмар какой-то. Проткнули тело, запихали туда трубку - и давай насосом выкачивать! Меня чуть не стошнило. Выключил и подумал: "Странно, кому это интересно? Ведь думали же наверняка о чём-то там, на телеканале? Не полные же идиоты там сидят? Или - полные?.."
Ferum (Jc)
так, давайте отменим свободу слова, отстрел лиц кавказской национальности, Фашистов( скин хедов) и производителей кровавых компьюторных игр....ДА? тобы общество "жило с датчиками в Ж*** и радовалось безметежной жизни???? похоже на Палантас:0)!!! нет, надо всё делать потихоньку и изменять общество, тоже птихоньку, отменять кровавую месть и etc. ну.....
енто моё мнение:0)

Добавлено в [mergetime]1086275331[/mergetime]:
я вот ещё что вспомнил...Хайда и Джекила, вот тееб и жестокость..она всегда была, потому что мы все животные и эти животные в нас просыпаются.... со временем
Goz
Насчет жестокости мира, прошу строго меня не судить, но от критике я не отказываюсь!Это только первая страница, книги которую я написал.... Может немного и не в тему, но это может помочь тем, кому этот мир кажется жестоким.... (не считайте меня идиотом, а то очень многие пытаються меня убедить после прочтения в этом)

Маски, которые носят люди.

В это статье мы поговорим о том, как люди меняются в зависимости от окружения. Ведь не зря многие из нас замечали за собой некоторую несуразность, мы подстраиваемся под людей. Нас достаточно мало, и чтобы стать «масочником» нужно достаточно много времени. Поскольку не иметь мечты, не делать для себя идеалов, может не каждый. Но если вы сумели это все отбросить то и сможете поменять себя, свой характер, мышление…. Да это кажется абсурдным, но это далеко не так. Ну, сами посудите:
Сравните себя в трех случаях, вот вы в своем кругу друзей, соседей по гаражу, коллег по работе…. Во всех трех случаях вы будите вести себя по-разному, вот это и есть маски; маски, которые носят люди! Быть «масочником» очень удобно, поскольку тебе становиться проще, общаться с людьми и заводить знакомства.

«Масочник», это своего рода хакер! Тока взламывает он не программы, а свой "мир", сознание - перестраивая его по своему желанию или под влиянием внешних факторов!
Идеал
Ну, с чего можно начать, наверное, с того, что все мы делаем себе идеалы, которые в последствии губят нам личную и общественную жизнь. Идеалы – это недосягаймая вершина сознания, идеалы бывают многих видов, в том числе и юношеские, взрослые, детские. Каждый такой идеал, меняется с возрастом, но суть остается та же: СОВЕРШЕНСТВО бытия. Убить в себе идеал, сложно, но реально. Ведь убив в себе идеалы, вы не будите пытаться подогнать под него ни человека, ни себя.
Можно взять в пример идеал женщины этот идеал редко меняется, он однотипен:
Фигура 90-60-90 с небольшими поправками, ноги от ушей. И т.д. перечислять можно бесконечно, поскольку для некоторых это доступный идеал, но для большинства нет. Бытует мнение, что идеальная девушка должна быть блондинкой! Бред, забудьте, поскольку все равно пока вы не «масочник» вы не смежите ничего изменить, и наверняка влюбитесь до беспамятства в совершенно другого человека, непохожего на ваш идеал.
В своем маленьком «мирке» вы живете все время, ни замечая многих вещей, поскольку закрылись в нем как трусы. Многие не замечают что вокруг много прекрасного, и доброго, но и есть злое и хорошее. Вы встаете в золотую середину между добром и злом, вам на много наплевать, однако вы не пофигист, вы реалист. С актерским мастерством, который намного превосходит тот, который есть у нас с рождения. И тот, которому учат в театральных институтах, школах. Вы меньше начинаете нервничать и болеть…. С вами хотят общаться и выговариваются, поскольку для каждого отдельного человека вы кажитесь надежным, и вам будут хотеть выговориться, открыть заветные тайны, некоторые тайны будите знать ТОЛЬКО вы и тот человек, который их высказал. Но будьте внимательны, не раскрывайте чужие тайны, даже если вас и пытают, умоляют или еще как давят на психику. Если у вас не будет идеалов, то вы многое осознаете, поскольку без идеалов, человек свободен от мысли что никогда не найдет его, а если и найдет то не удержит.
От идеала можно избавиться просто, опишите его, как можно точнее вплоть до прически и какой волос лежит не так…. Подумайте, ведь у него должны быть недостатки, придумайте ему (ей) недостатки, опишите их подробно, как они реагируют на внешний мир. И тогда поймете что этот идеал и вовсе не идеал, а так, описание человека, который вам может понравиться, поменяйте ему прическу, цвет глаз, и поймете, что это уже не тот идеал который был раньше а уже совершенно другой человек, который вам тоже нравится! Вот так меняйте и меняйте его, постепенно и не спеша с расстановкой!
И в конечном счете избавитесь от него.

Радовит
Mef Да я и хотел сказать, что тоталитарный режим в первые свои годы показывал очень хорошие результаты, но по-причине того что он пораждал ненависть, неволю и тд, то приводил к плачевным результатам.
Luis
Мир только настолько жесток, насколько жестоки мы. Сам он не делает больно.
Темный_Омут
Интересно, почему мы замечаем жестокость этого мира только их новостей, или когда убивают сына известного писателя?
Да что там убийства... это все физическая жестокость. А разве сами мы не жестоки порой со своими близкими, знакомыми.. да вообще с людьми?
Да, мы их не убиваем... но раны оставляем. Душевные.
Так что удивляться общей жестокости?..
по телефизору - сплошные фильмы-боевики, вперемешку с криминальными хрониками... поколение-то растет на крови. Раскольников ради его Идеи убил старушку. Топором. Сейчас уже никакой ИДЕИ не нужно. не хватает денег - пошел , стукнул по голове - вот тебе и деньги.
Фрейя
Цитата (Темный_Омут @ 4-06-2004, 13:57)
Интересно, почему мы замечаем жестокость этого мира только их новостей, или когда убивают сына известного писателя?

Во-первых это офишируется! Во-вторых дело не в том, что убили сына изестного писателя, а дело в том, что убили ребёнка! Маленького беззащитного! Пусть это был кто-то другой, но всё равно суть в том, что ребёнок!
Темный_Омут
знаешь, скольких детей похищают, убивают ... и сколько их погибает в пьяных драках со своими сверстниками?
Только почему-то о том, что это ДЕТИ, мы задумываемся, когда убивают какого-то КОНКРЕТНОГО ребенка, которого мы либо знаем, либо он - сын \дочь знаменитости.
Почему мы не жалеем детей, которые ходят грязные и побитые, потому что у них родители-алкоголики? Почему мы испытываем к ним омерзение??
Drakul
Все потому что мы совершенно справедливо считаем их ниже себя по всем параметрам. Это чисто животные инстинкты. Это доказывает, что все мы жестоки и ничего тут не поделаешь.
Kaeron
Я особо никогда не слыл любовью к детям, какие бы они не бы ли. По моему (дибильному) мнению - они все тупые и воняют. Так что убийства детей мне как бы по-барабану. Так же как и убийства людей вообще. Да, мне жалко беззащитных, слабых, но больнее всего мне смотреть, как уроды-охотники для удовольствия и азарта убивают бессловестных животных. Подло, из-за угла, с безопастного расстояния. Для того, что бы увидеть, как окровавленный труп зверя или птица, после его выстрела рухнет в грязь, а тот, отрежет рога/голову и повесит в гостинной. Люди всегда убивали людей. А вот тут меня Kender попытался грузануть про, якобы, жестокость зверей. Ну так не соглашусь. Да хищники загоняют добычу. Загоняют жестоко - но только потому, что они вынуждены выживать и не более. В отличие от людей.

Цитата
Те же волки с собаками - прямые родственники. А при этом зачастую волки едят собак. Бывали случаи: подбегает волчица во время течки к ближайшей деревне. Хвостом повиляет. Какой-нибудь глупый кобель за ней сломя голову тут же и побежит. А она его в лес подальше уводит, а там на него из засады сразу стая волков нападает. Убивают и съедают. По-моему - всё как у людей.

Помоему абсолютно не как у людей. Хитрость - не есть беспричинная жестокость. Они съедают животное. А не наблюдают, как оно умрёт, попивая пивко.

Цитата
Вожаку они преданы, чтоли? Во время охоты или драки с другой стаей "рядовой" волк может подставиться, спасая вожака. Но внутри стаи у них постоянно идёт борьба за власть.

Да волки преданы вожаку. И внутристайные разборки у них не основаны на подлости и предательстве. И убивают они ровно столько, сколько съедают.

Цитата
И садизм бывает, и подлость.

Ага-ага, а еще инопланетяне в людей вселяются, лохнесское чудовище по ночам поедает мирных жителей Гаити, и Усама бен Ладен - это взбесившийся кибог, сбежавший из военных лабораторий США))))
Ни садизма ни подлости у них не может быть по-определению. Почитай научную литературу.

Цитата
И окружающую среду изменяют, насколько могут. Бобры могут за несколько поколений из реки болото сделать.

Ну вопервых если брать человека, то тут правильнее исспользовать слово не "изменяют", а "загрязняют" и "убивают".
Как много химических отходов несчастные бобры скидывают в экологически чистые регионы? Тонны? Или хотя бы килограммы? А радиоактивные? Наверное они гадят этими отходами и термоядерными фикалиями "изменяют" окружающую среду. Бобры за несколько поколений превратят из реки болото, а человек за несколько месяцев загадит эту реку/болото так, что там не то, что бобры - там вообще ни кто жить не сможет в течении многих десятилетий.

Темный_Омут
Lord заметь, я говорю не про детей-алкоголиков, а про тех. у кого таковыми являются родители. Почему же мы <cправедливо> cчитаем их ниже себя?.. в чем они-то виноваты?..
да, мы жестоки. Именно поэтому ни к чему пенять на жестокость других, и на жестокий мир, и на жестокий век... самим надо менять... становиться добрее.
По-моему, мы просто уже огрубели до той степени, когда слова и отношение нам жестокими уже не кажутся... только кровь и убийства.
Drakul
Люди всегда были такими. Просто раньше об этом было меньше информации. А пенять на жизнь и людей, ничего приэтом не делая, разумеется просто глупо.
Rain13
Темный_Омут
Цитата
я говорю не про детей-алкоголиков, а про тех. у кого таковыми являются родители. Почему же мы <cправедливо> cчитаем их ниже себя?.. в чем они-то виноваты?..

А одно к другому какое отношение имеет? Пусть ни в чем не виноваты, но, объективно, у родителей-алкоголиков ребенок не имеет возможности нормально развиваться, да и гены хуже по сравнению с ребенком из нормальной семьи (в среднем, конечно). Получается, что все-таки, в большинстве случаев, мы считаем их ниже себя вполне справедливо.
Темный_Омут
Rain13 не знаю как кто, а я такую "справедливость" и называю словом "жестокость".
Drakul
Это, конечно, жестоко, но всегда ли даже самым активным гумманистам удается побороть в себе это мерзкое отношение к тем, кто, по всеобщему мнению, находится ниже других?
Радовит
Rain13 Тёмный омут правильно говорит! Главная причина жестокости мира - это гордость (а точнее даже гордыня). Мы считаем себя выше остальных и может даже не замечая жестоки по отношению к тем, кого мы считаем "справедливо" ниже. А потом ты окажешься в ситуации, когда люди будут считать тебя ниже себя и будут относится жестоко по отношению к тебе!
Rain13
Темный_Омут
Одно другому не мешает. Почему бы справедливости не быть жестокой?

DarkSoul
Цитата
кого мы считаем "справедливо" ниже.

Так в чем тут несправедливость?
Цитата
А потом ты окажешься в ситуации, когда люди будут считать тебя ниже себя и будут относится жестоко по отношению к тебе!

Одно из другого не вытекает. Многие люди не считают меня ниже себя, но тем не менее, относятся жестоко.
Радовит
Rain13 а ты думаешь "справделиво" относится к детям алкаголиков жестоко? Судьбу не вибирают и если бы ты оказалась в семье алкаголиков чтобы ты делала? Кстати далеко не факт что дети алкоголиков вырастают выродками! Они могут быть нравственно лучше тебя! И вообще как ты собираешься искоренять жестокость используя жестокость???
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.