DarkSoulСпокойнее, ставить столько восклицательных знаков не обязательно

Я не думаю, что справедливо относится к детям алкоголиков жестоко, я думаю, что считать их ниже себя - справедливо.
Вариант "если бы я родилась в семье алкоголиков" не рассматривается. Почему? Задай себе вопрос, что было бы, если бы ты родился без рук, ног, мозгов и с синдромом Дауна. Можно ли результат назвать ДаркСоулом?
Они могут нравственно быть выше меня. Потому что я вообще считаю нравственность глупостью.
Не факт, что каждый ребенок алкоголика будет выродком, но в среднем так оно и есть. Если я вижу перед собой развитого человека, мне все равно, кто его родители. По умолчанию, я считаю детей алкоголиков ниже себя.
Я не собираюсь искоренять жестокость используя жестокость. Я вообще не собираюсь ее искоренять. Мне это просто пофиг.
Rain13 ладно всё с тобой ясно. Вопросов к тебе у меня больше нет. И спорить я считаю глупо. Лично я ко всем людям отношусь по умолчанию нейтрально. А моё мнение о них складывается в первые минуты общения, а затем может и резко изменится.
Темный_Омут
4-06-2004, 20:00
DarkSoul , а она не собирается ее искоренять.
вообще, это глупо - искоренять то, что уже появилось. Неискоренимо ни добро, ни зло.
справедливость может быть жестокой. но жестокость не может быть справедливой.
мое скромное мнение, что ни одну жестокость одного человека по отношению к другому нельзя оправдать тем, что ТАК справедливо. Справедливо для кого?
и вообще... как там "справедливость может быть навязана" , да?..
Темный_Омут
Цитата |
Справедливо для кого? |
Т. е. - как? Справедливость не может быть "для кого". Она просто есть или ее нет. Признать факт, каким бы он не был жестоким - справедливо, разве нет?
Лоранталаса
4-06-2004, 20:08
Цитата (Rain13 @ 4-06-2004, 19:57) |
Они могут нравственно быть выше меня. Потому что я вообще считаю нравственность глупостью.
|
Нравственность глупостью? Может я не права, но твоя фраза подразумевает, что ты не признаешь нравственность, моральные нормы..я не права?
О Боги, если люди забывают о той самой "невзрачной" нравственности, то что говорить о проблеме жестокости...
Rain13, могу я спросить, ты считаешь воспитанного человека, признающего нравственные нормы, глупым?
Или ум ты признаешь лишь, когда люди могут что то ломать, в данном случае ломать нравственные законы, не следовать им?
Лоранталаса
Цитата |
Может я не права, но твоя фраза подразумевает, что ты не признаешь нравственность, моральные нормы..я не права? |
Ты права

Цитата |
Rain13, могу я спросить, ты считаешь воспитанного человека, признающего нравственные нормы, глупым? |
Нет. Интеллект вообще не имеет отношения к нравственности. Аморальный человек может быть глупым, может быть умным. Моральный - тоже.
Лоранталаса
4-06-2004, 20:15
тогда у меня по этому поводу больше нечего сказать...Остается лишь сожалеть, что в наши дни нравственность и воспитанность стали так непопулярны...
Лоранталаса, а, собственно, почему?
Темный_Омут
4-06-2004, 20:17
не уходя от темы.
Признавать факт, каким бы он жестоикм ни был - справедливо. Но ведь то, с чего началась данная дискуссия (конкретно моя с тобой) - это отношение к детям, которых ты в силу некоторых причин считаешь НИЖЕ себя, а я - не считаю. Это - факт.
Признавать его - справедливо.
И то, что дети страдают от того, что к ним относятся как к "низшим" - это тоже факт. И признавать его - тоже справедливо.
Но НЕСПРАВЕДЛИВО так к ним относиться. И вот это - жестоко.
Лоранталаса
4-06-2004, 20:19
Почему нравственность стала непопулярна?
Хм..вероятно, в силу времени..и в силу того, что мир меняется..увы, в чем то не в лучшую сторону.А люди, больше полагаясь на силу, физические качества, забывают о душевных...
Если твой вопрос "почему" относился к этому.
Темный_Омут
Цитата |
И то, что дети страдают от того, что к ним относятся как к "низшим" - это тоже факт. |
С какого это? Я же им об этом не сообщаю...
Лоранталаса
Не к этому. Почему ты об сожалеешь о падении нравственности?
По-моему наивно полагать, что люди раньше были лучше, добрее, а сейчас стали злыми и жестокими. Все всегда были эгоистами.
Темный_Омут
4-06-2004, 20:29
Rain13 ты не сообщаешь, а находятся умники, которые сообщают. Или ведут себя подобающим образом. И то, что вообще дети страдают от подобного отношения - это жестоко. Им и так очень и очень "тускло", по-моему, жестоко им каждый раз указывать на "их место".
Впрочем, ведь это далеко не единственная жестокость этого мира. Это просто пример, весьма наглядный, на мой взгляд.
Но так же жестоко, скажем, говорить родителям , что "они ничего не понимают", что они "устарели" . Это правда, да. но так нельзя говорить! Потому что им из-за этого больно. Несправедливо Больно. Это жестоко - говорить им так.
Лоранталаса
4-06-2004, 20:37
Цитата (Lord @ 4-06-2004, 20:24) |
По-моему наивно полагать, что люди раньше были лучше, добрее, а сейчас стали злыми и жестокими. Все всегда были эгоистами. |
Тогда, вероятно, в былые времена они удачно маскировали свой эгоизм.
Rain13, почему сожалею?
Потому что если человек не имеет хоть каких то моральных норм, которым следует инстинктивно, то плохо и человеку и обществу. где живет человек...
Неужели тебе нравится жить в жестоком мире, где каждый человек на другого зверем смотрит, где человек человеку враг?
Возможно, раньше жестокость и была, да нет, я даже уверена, что она была...Однако людей сдерживали моральные нормы поведения.Если все вокруг начнут их опровергать, ничего хорошего не выйдет из этого. Будет хаос, а в нем нет ничего хорошего... А в наше время гораздо популярнее показывать собственную невоспитанность, чем воспитание. Что весьма плачевно...Во всяком случае, таково мое убеждение.
Позвольте спросить: в какие это времена люди скрывали свой эгоизм?
Лоранталаса
Цитата |
Потому что если человек не имеет хоть каких то моральных норм, которым следует инстинктивно, то плохо и человеку и обществу. где живет человек... |
Ой

А вариант пользоваться мозгами вместо морали - как, не устраивает? Характерно...
Лоранталаса
4-06-2004, 20:52
Rain13, ум-штука интересная, потому как он пытлив. Мозги могут вести как по правильной дороге жизни, так и завести в тупик, черти куда..
Мозги, особенно умеющие думать, это хорошо, замечательно. Но все же именно пытливый разум порой толкает на жестокость( о чем ,кстати, тема). А сердце стремится этого не допустить, как правило...
Лоранталаса
Ну и? Вместо морали можно пользоваться головой, и личность, которая так и делает, в общем случае не приносит неприятностей себе и обществу, как ты написала.
Сердце - это сильная мышца. Именно разум к-то ограничивает нас, заставляет сомневаться. Но иногда толкает на не очень хорошие поступки.
Лоранталаса
4-06-2004, 21:04
Хм..а знаешь, пожалуй в какой то мере я соглашусь приравнять эти два понятия. Потому как именно разум когда то и придумал нормы морали. Но, думаю. не стоит забывать, что именно разум с одной стороны контролирует соблюдение моральных норм. с другой-толкает на переступление этих норм.(возможно, даже из за любопытства)
Главное, чтобы если человек пользуется головой(вместо морали), разум не толкнул на не очень хорошие поступки, как сказал Лорд.
Лоранталаса
Само понятие "хороших" и "нехороших" поступков есть моральный глюк. Разум тут ни при чем. Ты еще скажи, что инстинкты разумом определяются...
Цитата (Темный_Омут @ 4-06-2004, 13:57) |
Интересно, почему мы замечаем жестокость этого мира только их новостей, или когда убивают сына известного писателя? |
Почему только, кто тебе такую глупусть сказал? Думаешь раньше этого ни никто не замечал, а вот вчера посмотрели новости и заметили. В данном случаи это стало толчом к началу разговора и не более того.
Темный_Омут
4-06-2004, 21:43
Helga да, но моя мысль заключается не в этом, если ты внимательно читала...
мы замечаем , что, оказывается, живем в жестоком мире, только когда видим смерть. Или когда нам рассказывают по телевизору и называют то, о чем рассказывают - жестоким. жестокости вокруг нас мы не замечаем.
Темный_Омут наверняка замечаем, не можем не замечать, просто это не так брросается в глаза, да и человек, такая зараза, которая ко всему привыкает.
Лоранталаса
4-06-2004, 22:08
Я не говорю и не скажу о том, что инстинкты -порождение разума. Не знаю, откуда ты это взяла.
Теа, да, жестокость мы не замечаем, зря, конечно, порой, но с другой стороны мы не можем все время обращать внимание на жестокость, так уж устроен человек. То, что мы не замечаем повседневной жестокости мира- своеобразный защитный фактор нервной системы.
А т.к с экрана телевизора мы зачастую слышим о взрывах, терроризме и прочей жестокости, то постепенно, увы, с этим свыкаемся..В наше время, увы, никак иначе.
Лоранталаса, это из той же серии, что "мораль - порождение разума".
Лоранталаса
4-06-2004, 22:16
инстинкты-порождение природы, скажем так, дар её человеку. И зачастую они противоречат морали, которую действительно создал разум. Пожалуй, для того и была создана людьми мораль, чтобы усмирять инстинкты, я бы сказала, даже животные инстинкты... порой.
Цитата |
инстинкты-порождение природы, скажем так, дар её человеку. И зачастую они противоречат морали, которую действительно создал разум. Пожалуй, для того и была создана людьми мораль, чтобы усмирять инстинкты, я бы сказала, даже животные инстинкты... порой. |
Мораль существует для того, чтобы усмирить зверя, который сидит в нас, и который иначе бы разорвал нас (с) Ницше
По-моему правильно процитировал, хотя уже успел подзабыть, возможно, имелся ввиду разум, но это в данном контексте одно и то же.
Цитата |
Ой А вариант пользоваться мозгами вместо морали - как, не устраивает? Характерно... |
Что значит "вместо"? Лично мне пофиг, почему человек, условно говоря, не выходит на улицу и не начинает стрелять во всех подряд - потому что ему вера не позволяет, потому что он боится, что его посадят в тюрьму или потому что ему мама в детстве вдолбила, что убивать людей невежливо. Но учитывая тот факт, что, к сожалению, не все люди адекватно (на мой взгляд) пользуются мозгами, то я предпочту жить в обществе, где существует мораль. Если у человека не сработает один "ограничитель" (разум), может быть сработает другой (мораль).
Полностью согласен с God of Sorrow насчёт жестокости в нынешнем её проявлении. Тут действует принцип меньшего зла. Жестокость в Спарте применялась для того, чтобы цивилизация не гнила изнутри, хотя при этом им и приходилось жестоко поступать со всеми, кто не подходил под какие-то определённые стандарты.
God of Sorrow, да-да, жизненно необходимы, когда они тебя не затрагивают в прямом смысле, в чем ты так абсолютно уверен, хэ-хэ =)) Твои действия мне очень сильно напоминают действия Гитлера, когда он сжег 6 миллионов евреев. Мир жесток из-за таких ледюй как вы, которые решают проблемы на уровне убить, стерилизовать, даже не пытаясь помочь, излечить.
Цитата |
Жестокость идёт рука об руку с обществом на всём протяжении человеческой истории. Но какое государство можно назвать самым жестоким? Спарту, символ Триумфа Воли и высокой одухотворённости, государство без выродков, дегенератов, алкоголиков, слабых духом. |
А также Спарта прославилась полным отсутствием развития. Спарта была велика лишь в воинском искусстве. Но я не слышал о спартанцах-философах, спартанцах-"деятелях искусства" (если кто может назвать имена этих спартанцах и указать, где он о них прочитал, я ему буду благодарен).
А потом и в воинском искусстве сыграло свою роль отсутствие развития. И Спарту по очереди разбили Фивы, Александр Македонский и римляне.
Цитата |
блистательные государства недавнего прошлого (Германия и Италия). |
И чем это в недавнем прошлом "блистали" Германия и Италия (особенно последняя)?
Аларик, рэспект. Только хотел про это сказать
Светлый Циник
5-06-2004, 5:45
Сам по себе мир вовсе не жесток. Жестоки существа, которые его населяют. В частности, люди. И довольно странно слышать такое: "Раньше люди были добрее, умнее, лучше, а вот сейчас..."
Инвалиды в социуме были всегда. Те, у кого отсутствует сама струна, которая называется "совесть". Человек всегда, в глубине души знает, как он поступил: хорошо, или плохо (но здесь опять же все очень относительно. Хорошо или плохо с точки зрения кого? Этого человека? Или общества?) А у этих... прямо не знаю как их назвать-то... уродов совести нету. Ну нету и все. Что с него возьмешь - он урод. Моральный. Дегенерат. Он убьет, изнасилует - и ничего не почувствует. Ни-че-го.
И после этого следует удивляться, что наш мир жесток?
Вообще мир не может быть не жестоким. Т.к. каждый из нас даже самый праведный порой совершает жестокие поступки (не обязательно убийство или изнасилование - это уже крайности) по отношению к близким и не только. Но иногда это оправданная жестокость, направленная на, например, воспитание личности, а иногда чрезмерная, несправедливая и неоправданная.
Alaric
Цитата |
то я предпочту жить в обществе, где существует мораль. Если у человека не сработает один "ограничитель" (разум), может быть сработает другой (мораль). |
Я имела ввиду - пользоваться мозгами для личности, а не для общества. При среднем IQ в массах, мораль этим массам необходима. Но именно потому, что своей головой люди предпочитают не думать.
Цитата |
А также Спарта прославилась полным отсутствием развития. |
Rain13
Я извиняюсь, но уже по первым строчкам у меня складывается впечатление, что там какой-то бред написан. Анаксимандр жил в Милете, а не в Спарте.
Каким боком Милетская школа оказалась связана со Спартой?
Плутарха еще никто и никогда не относил к противникам Спарты, более того, почти все возвеличивание Спарты идет от него.
Насчет численности армий при Левктрах я еще посмотрю.
Остальные греки восхищались Спартой, потому что ценили ее стабильность.
Многочисленные кивки в сторону "глюков" Афин показывают не силу Спарты, а слабость Афинской демократии. Вообще, из всех известных военных "командований", "командование" Афин во время Пелопонесской войны занимает первое место по глупости.
PS Да, согласен, Хилон действительно был спартанцем.
Цитата |
Alaric, спартанцы, окружённые превосходящими силами противника, находились в очень тяжёлых условиях. |
Это какими такими силами они были окружены? Они властвовали всем Пелопонессом (при этом угнетая его коренное население). Ни у кого в Греции долгое время и мысли такой не было - пойти войной на Спарту. Более того, пешим ходом пойти войной было проблематично ибо идти можно было только через Коринфский перешеек, а Коринф был союзником Спарты. Также эти "превосходящие силы" серьезно грызлись между собой.
Цитата |
Однако мудрых людей там хватало, одним из подтверждений этого тезиса является ссылка на статью, которую привела Rain13. |
По поводу той статьи я уже написал выше.
Про битву при Левктрах. Я вот тут полазил по инету и всюду утверждается, что Спарта и союзники превосходили по численности фиванцев. У Спарты - 10 т. пехоты + 1 т. конницы, у Фив - 6 т. пехоты + 1 т. (или 1,5 т. -тут разногласия) конницы. То, что Эпаминонд против наиболее сильного отряда противника бросил больше народу показывает лишь то, что он был более сильным полководцем. У него и так войско было меньше по численности.
Например, о сражении при Левктрах можно посмотреть
здесь.
Цитата |
Германия и Италии блистали устранением духовно неполноценных индивидов. |
То же мне достижение

Великобритания, к примеру, ничем подобным не блистала, зато долгое время считалась Империей, над которой никогда не заходит Солнце

И что?
Цитата |
Гитлеру и Муссолини удалось построить сильные государства, основанные на евгеническом подходе к гражданам своих стран. |
Ага. При этом они спровоцировали весь остальной мир на войну с ними, в результате чего их сильные государства были разрушены. Знаете, лично я не хочу, чтобы мое государство стало сильным на несколько лет, если после этих нескольких лет оно будет обращено практически в руины.
Alaric
Цитата |
Я извиняюсь, но уже по первым строчкам у меня складывается впечатление, что там какой-то бред написан. Анаксимандр жил в Милете, а не в Спарте. Каким боком Милетская школа оказалась связана со Спартой? |
Я глянула по тексту, Анаксимандр там упоминается один раз и как раз рядом с милетской школой. Так что никакого бреда. Относительно "каким боком": посмотрев ссылку повнимательней, можно заметить, что "Отсутпление в защиту Спарты" - часть книги, а не отдельная статья. А книга посвящена не истории древнего мира.
Цитата |
Я глянула по тексту, Анаксимандр там упоминается один раз и как раз рядом с милетской школой. |
Два раза. Еще вот эта замечательная строчка: "И первая в Греции обсерватория, где были гномон и солнечные часы, создана Анаксимандром именно в Спарте."
Анаксимандру действительно приписывается создание гномона и солнечных часов, но я ни разу не видел ни одного упоминания о том, что он вообще был в Спарте. Если он там был - сообщите мне источник, в котором это утверждается. Жил он в Милете, его учитель (Фалес) жил в Милете и его ученик (Анаксимен) тоже жил в Милете.
Кстати, Ксенофан, по-моему (тут могу ошибаться), представитель не Милетской школы, а Элейской.
Цитата |
А книга посвящена не истории древнего мира. |
А что, это оправдывает глюки по поводу древнегреческой истории? По-моему, если автор утверждает, что что-то в истории древнего мира подтверждает его точку зрения, а выясняется, что он делает ошибки в той самой истории, то возникает вопрос, а что подтверждают его ошибки?
Твое
Цитата |
Мда-а?.. Вот это читал? |
я воспринял как то, что эта статья, на твой взгляд, опровергает мою точку зрения по поводу Спарты. Так вот, пока, по-моему, она ее не опровергает.
Цитата (Темный_Омут @ 4-06-2004, 16:27) |
знаешь, скольких детей похищают, убивают ... и сколько их погибает в пьяных драках со своими сверстниками? Только почему-то о том, что это ДЕТИ, мы задумываемся, когда убивают какого-то КОНКРЕТНОГО ребенка, которого мы либо знаем, либо он - сын \дочь знаменитости. Почему мы не жалеем детей, которые ходят грязные и побитые, потому что у них родители-алкоголики? Почему мы испытываем к ним омерзение?? |
Честно сейчас не знаю! Просто сейчас страюсь не читать газет и не смотреть такие передачи где всё это вытаскивают наружу! Принимают слишком близко к сердцу!
Я не испытую к таким детям омерзения! Мне их жадко? Да, скажу честно жалко, но просто давно понела, что всем не поможешь! Хотя жалость я не уважаю как чувство! Она ослабляет человека и заставляет его верить, что он на самом деле не на что не способен!
Alaric
Цитата |
Два раза. Еще вот эта замечательная строчка: "И первая в Греции обсерватория, где были гномон и солнечные часы, создана Анаксимандром именно в Спарте." |
Моя версия на винте, видимо, устраела

Сейчас схожу на яндекс, если это глюк, то напишу авторам, пусть исправят.
И даже отставив Анаксимандра, в статье полно примеров того, что твое утверждение
Цитата |
А также Спарта прославилась полным отсутствием развития. |
неверно.
Добавлено:
"Указывают, что именно Анаксимандр построил в Спарте в 547 г. до н.э. первые солнечные часы. " - вот отсюда:
http://www.kgtu.runnet.ru/E-Library/mh/ch11.htm
Цитата (God of Sorrow @ 5-06-2004, 23:04) |
Как я уже не раз говорил, ущербному и дегенеративному свойственна зависть и даже ненависть по отношению к здоровому и возвышенному, как на межличностном, так и на межгосударственном уровне.
P.S. Я разве что-то говорил о битве при Левктрах? |
Ага, фактъ. Только вот характерна подобная зависть исключительно для homo sapiens. Это классический пример разумности человека и его повышенной приспособляемости. Поскольку "здоровое и возвышенное" в каждый момент человеческой истории (я, конечно, утрирую, но во вселенском масштабе эпохи существования человечества ничтожно малы) меняется - в силу внешних факторов, деятельности самих людей или удачно впихнутой в головы народа/выбитой оттуда идеи - фигуры на пьедестале "здорового и возвышенного" тасуются, как карты в колоде. У животных такого нет, особенно у хищников - одиночный дегенерат не найдёт себе охотничьих угодий, стайный - будет на положении омега-особи. В любом случае они умрут, не оставив потомства. Здесь всё просто. Но когда животное обретает разум и понимает, что всё крайне несправедливо, когда оно впервые задаёт себе вопрос - а почему я должен умирать, чтобы более сильный жил? - вот тогда игра начинается по другим правилам. В ход идёт всё, и хорошо, если в обществе есть определённые моральные устои. А ну как нет? Сейчас, например, ИМХО, нет точно. Ни одного. Религия слабеет, темп жизни ускоряется, всё, что не запрещено, разрешено... добро пожаловать в XXI век, дамы и господа!
Вывод таков - как ни грустно заключать, но человечество не так далеко ушло от животных, как оно само считает. И кажущаяся жестокость мира - всего лишь вечная борьба за существование, только гораздо более сложная и с применением современного оружия.
P.S. А Левктры - классический пример победы разума над закоснелой военной махиной. Тот самый обходной путь, который многие презирают. Если бы Клеомброт задумался о возможности флангового удара, возможно, мир бы выглядел сейчас по-другому. Хотя скорее всего, нет.
Цитата (God of Sorrow @ 5-06-2004, 6:09) |
Anthony, вчера ночью твоё сообщение было несколько другим (ни Гитлера, ни евреев – только слова о “глупой уверенности”). : )
|
Дык, я подумал что это будет не очень конструктивно, поэтому и подкорректировал =))
Цитата |
Про шесть миллионов - это ты хватил через край. Даже согласно сионистской пропаганде их всего три миллиона (и не евреев, а всех жертв Холокоста). А вообще - Холокост главный миф XX века. Не было его. : ) |
Продолжай себе это внушать

Говорят самовнушение оч. сильная вешь =))
Цитата |
Если же я опущусь до уровня хронического алкоголика и наркомана, то покончу жизнь самоубийством, если силы духа хватит. Чего и всем желаю. |
Глупый поступок слабого человека(в данном случае).
Цитата |
Зачем лечить неизлечимых? |
Это алкаши и нарики не излечимы?

Год ов Сорроу, спроси у акару, он те докажит, что можно элементарно слезть даже геры за каких-то 3 месяца, прикинь как ты отстал, да?

А алкоголизм далеко не неизлечимо, уж если нариков лечат так уж алкоголимз стопудова =))
Hell Zadrot
6-06-2004, 7:51
Цитата |
Глупый поступок слабого человека |
Критерии глупости и слабости у всех свои, не надо стереотипов и равняния всех под одну гребенку.
Цитата |
можно элементарно слезть даже геры за каких-то 3 месяца |
Дело в том, что можно и не слезть

Для этого необходимо очень сильное желание "слезающего" именно слезть;)
np: Judas Priest - Hell Is Home
Цитата |
Alaric, бесспорные удачи спартанской военной политики доказывают продуктивность их государственного строя. |
Непонятно, почему бесспорные удачи спартанской военной политики доказывают продуктивность государственного строя Спарты, а, условно говоря, бесспорные удачи британской военной политики - это не доказывают.
Цитата |
Разгром Спарты подтверждает тезис о превосходящих силах врага. |
Каким образом он подтверждает этот тезис?
Цитата |
Да, Англия достигла определённых успехов, но в политике этой страны не было основательности, достойного фундамента, дабы построить государство на века. |
С конца 16-го века (разгром Великой Армады) до середины 20-го века Великобритания была одним из сильнейших государств Европы (если не самым сильнейшим). Итого - 3,5 века. Вполне государство "на века". (Время величия Спарты - приблизительно такое же.)
А твои рассуждения о величии Германии и Италии 20-го века напоминают рассуждения о сферической лошади в вакууме. "Это были очень сильные государства, но все слабые подло объединились и их подло побили". Т.е. они были бы сильными, если бы вокруг никого не было

Я думаю, жителей Германии в то время как советские войска захватывали Берлин, не очень "грел" тот факт, что они живут в "великом" государстве.
Цитата |
P.S. Я разве что-то говорил о битве при Левктрах? |
А это не к тебе было обращено. Это был ответ на статью, ссылку на которую привела Rain13. Там эту битву описали так, что у меня сложилось впечатление, что спартанцы проиграли эту битву из-за жуткого численного перевеса противника
Цитата |
Критерии глупости и слабости у всех свои, не надо стереотипов и равняния всех под одну гребенку. |
Не надо вырывать слова из текста. Как вы хорошо процитировали меня - там далее было написано в данном случае. Никакого равнения под одну гребенку. И это, с какой стати это стереотип? Подробней пожалуйста.
Цитата |
Дело в том, что можно и не слезть Для этого необходимо очень сильное желание "слезающего" именно слезть;) |
Че то ты мне акару напоминаешь.
Да так и есть, нарики и алкаши не неизлечимы.
офф:
кто тут мое имя всуе поминает? перспектива вечного проклятия и молнией ниже поясницы уже никого не пугает?
кстати, за свои слова я отвечаю до сих пор...
и прошу заметить, чужих слов я не извращаю )))
Слезть можно- и именно за указанный срок :-) Любой ведущий минесотской программы это подтвердит.
Но и то что желание "неизлечимого" играет основную роль- я всегда говорил.
Просто я к тому, что лучше бы цитировать поточнее, а то как-то нехорошо получается :-))
оффтоп: акару, ты о чем?

видно переработался, какие молнии?
Год ов Сорроу, как видишь, даже акару потвердил правильность моей мысли, которого ты весьма уважаешь =))
Anthony, Jedem das seine ;-))
Осталось выяснить что именно я подтвердил :-)
Если быть чуть внимательней, то в смежной теме я уже говорил что очень уважаю Спарту с бытовавшими там законами.
Делать какие-то выводы я не хочу, история должна оставаться безпристрастной. Когда же начинается процесс переработки истории на основе жизненного опыта одного человека (ака балгодарного потомка), то и Резун историком становится, и меня начинают не правильно цитировать.
Так вот... история по-моему в комментах не нуждается. Битва при Фермопилах сама прекарсно все иллюстритует.
А возвращаясь на пару страниц назад, хотел бы уточнить. А нужны ли были спарте философы и прочие бойцы мыслительного труда?
По-моему, если удалось создать здоровое общество, то другими сопутствующими факторами можно и пожертвовать.