Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Алкоголь:
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Элеэр
Вот сижу я, смотрю на отсыпающегося после празднования защиты диплома(диплома лучшего друга, а не его) мужа и думаю: а почему нельзя весеиться без лежания в туалете в обнимку с белым другом? Как вы думаете, может лучше воздержаться от приёма внутрь такого большого количества спиртного? Ведь веселее от этого кажется не становится. vodka.gif
Rain13
Я алкоголь не употребляю (за исключением тех случаев, когда ничего неалкогольного на столе не стоит) из-за нежелания терять контроль над собой - моему довольно слабому организму немного надо. ИМХО, если человек напивается - это отвратительно. Ничего не имею против принятия небольшой дозы алкоголя для поднятия настроения, но нажираться как свинья - это недостойно сапиенса.
LeddHead
Цитата
но нажираться как свинья - это недостойно сапиенса.

Не согласен. Это, можно так сказать, даже одна из его отличительнейших черт. Напивались все и всегда, и не вижу повода нарушать эту замечательную традицию.
По теме: возможно. Все зависит от состава веселящихся. )
Эрелас
Ну во-нервых, не все и не всегда, у меня много знакомых, которые и не знают что такое алкаголь на вкус. Во вторых, выпить для раслабления можно, но напиваться, это через край, тем более что это опасно для жизни и не обязательно для жизни того кто злоупотребил алкоголем.
Вьюнка
Гм, но ведь не всегда бывает, что напиваются именно для веселья. Бывает, что и совсем наоборот... Или речь сейчас не об этом?
А напиться "для веселья" нужно хотя бы раз в жизни. Чтоб понять, насколько это неприятно, ненужно и нездорево. И больше так не делать. М?
Kaeron
Терпеть не могу нажираться уже года 4))).

А до такие гулянки закатывали)))) Винище, водяра, пиво, ёрш)), всё это литрами проходило через печень молодого организма))))) Зато иногда весело было вспоминать на утро, что ночью делали... А теперь видать повзрослел. Нету такого желания колбасится всю ночь на пролёт сажая печень и подрывая драгоценное здоровье... Да и состояние "бухого" уже не радует совсем. Теперь, если лишнего выпью - срубает меня на сон))). А вообще побухать в молодости надо, главное вовремя остановится и не превратиться в алкарика.
Эрелас
Этот один раз может привратиться в последний, впрочем я не против выпивки, я против черезмерного потребления алкоголя.
Rain13
LeddHead
Цитата
Не согласен. Это, можно так сказать, даже одна из его отличительнейших черт. Напивались все и всегда, и не вижу повода нарушать эту замечательную традицию.

И еще один, не разумеющий древний язык... Сапиенса. Разумного. А не первого попавшегося представителя человечества. Точнее, чел-овечества.
Rain13
Цитата
Даже при самом интеллигентном и интеллектуальном составе компании, большинство из них ближе к ночи напиваются до свинского состояния.

Кстати, об интеллигентах. Недавно в лаборатории, где я подрабатывала, было празднование чего-то там. Так вот, лаборатория научно-исследовательского института в полном составе, включая двух докторов наук, в огромном количестве хлебала какую-то дрянь, каждые две минуты поднимая тост за успешное окончание командировки или за российскую науку. Отвратительно. Окончания этого я не дождалась - терпеть не могу подобные мероприятия, но выглядело это - брр... какая гадость.
Валдек Скиба
Только что вывернулся из трехдневного запоя и чувствую себя великолепно... Жизнь прекрасна, когда можешь полюбоваться на неё, глядя трезвым взглядом...
Skiminok
Цитата (Силин @ 20-06-2004, 18:36)
Этот один раз может привратиться в последний, впрочем я не против выпивки, я против черезмерного потребления алкоголя.

Вы сначала точно определите понятие "черезмерное потребление алкоголя" и отличие его от "выпивки"))))
Sulla
необходимости нет )... есть потребность (...
потому что народ по тругому отдыхать не умеет и нехочет учиться .. так проще )...

в СССР - это был своего рода неосознанный протест .. , а сейчас ... так привычка ((хотя жуткая ... 25 литров на человекав год. и постоянно расчёт (сейчас наверняка уже все 30 и белее)
а деградация нациии после 8,5 литров на душу населения (

про себя могу сказать ... хм ... нафиг ... хватило .. бьольше нехочется .. по 8 литров на голодный
желуждок , с другом раздавили ... ) beer.gif всеголиш пыва ... нее . .увольте ...
Элеэр
Ннндаа, помню, как ЕДИНСТВЕННЫЙ раз в своей жизни напилась. Нак этот НГ. После чего мы с подругой проводили психоанализ Гарри Поттера и пели хором( ой как не музыкально....) эпидемийского " Феанора". Бррр! Ужас какой.
Хотя немного и хорошего напитка это приятно, но НЕМНОГО. vodka.gif ph34r.gif
Sateer
Веселится можнло и без пьянок! Хотя вспомните Лукьяненко: "Ты просыпаешься, а вокруг все серое.... ... И когда ты выпиваешь, появляются краски" Кто то убегает от мира (это опять же можно сделать без С2H5OH), кто веселится... У человека много поводов, и давайте не будем думать. Лично я пить бросила уге как неделя с хвостиком tongue.gif
LeddHead
2Rain13
То есть все, кто испытывал на себе состояние опьянения есть существа низшие и не достойные названия homo sapiens?
Появился хомо сапиенс, по-моему, 40000 лет назад. И в те далекие времена мало кто разделял такую позицию, а ведь жили. И пили.
Rain13
LeddHead

Цитата
То есть все, кто испытывал на себе состояние опьянения есть существа низшие и не достойные названия homo sapiens?

Ты хоть читай, что тебе пишут. При чем тут "homo sapiens"? Специально жирным выделила: разумного.
LeddHead
Хм. Просто sapiens по-моему и означает "разумный". Но терь понял, что ты хотела сказать - недостойно разумного представителя вида хомо сапиенс. Ясно.
Но все же не соглашусь. Не всю же жизнь контролировать себя разумом и отдохнуть от этого надо.
Juolly
Алкоголь - штука странная. Бывает, пришел на праздник счастливый/довольный. Выпел и пошел в ванну вены резать. или наоборот - скукотища сменртная. Выпил - счастлив и доволен. До утра. Лично я пить не люблю. Только пиво и только с мужем. Я считаю, что веселье зависит от компании, а не от градуса. Но больше всего я терпеть ненавижу сидеть в компании упитых в лоскуты друзей. Я не ханжа, просто противно.
Лашана
Нет, пьянство для веселья совершенно не нужно, прекрасно это понимаю. Да и не пьющая я. НО. Иногда , почему бы и нет? wink.gif Если немного, ну почти немного? Я не могу пить пиво, водку и вино, а вот почему то коньяк с лимоном могу! Могла.... sad.gif И мне кажется, что совсем ничего страшного, если очень редко, не очень много и с хорошими друзьями!
Хых, жаль, но мне еще где то год (в лучшем случае) не предстоит посидеть вот так с друзьями... Но ниче вот зато потом приеду в Питер и как в последний раз с Джо, Лэйтом и Сивуром ууууух!! beer.gif
Sigmur
Категорично против зелёного змия. По-моему веселится можно и без него.
Литиан
Я считаю, что можно немного выпить, если уж хочеться...Но не так, чтобы это плавно перетекало в литры beer.gif
Валдек Скиба
Лашана
Пить вредно... особенно с Сивуром... beer.gif
Элеэр
Пить вредно, курить противно, а помирать здоровым не хочется. smile.gif Таков лозунг многих представителей рода человеческого, котоые предпочитают именоваться после некоторого количества спиртного не иначе, как человек-уже-даже-не-прямоходящий (а тихо или шумно лежащий). laugh.gif
Валдек Скиба
Цитата
Пить вредно, курить противно, а помирать здоровым не хочется.

Помирать здоровым обидно!!! Читайте первоисточники!
Элеэр
Цитата (Валдек Скиба @ 21-06-2004, 12:43)
Помирать здоровым обидно!!! Читайте первоисточники!

А ПОЧЕМУ У НАС В ИНСТИТУТЕ НА ПАРТЕ БЫЛО ПРО "НЕ ХОЧЕТСЯ" НАПИСАНО????????? Цитирую по прчитанному. cool.gif
Anthony
Не обезательно. Можно обойтись и без зеленого змия smile.gif Но без выпивки парти не катит, говорю это как заядлый партимэн =))
Валдек Скиба
Elme Iorra
А потому, что увас в институте не знают фольклору... rolleyes.gif
Лашана
Валдек Скиба

Цитата
Пить вредно... особенно с Сивуром...

Ага!!! Точняк!!!! Я потом узнала, что он хотел маво мужа избить, в отместку за Джо!! tongue.gif Гы!!!
Валдек Скиба
Правда?Впрочем мы тут порой сурово себя ведём... это все от погоды - у нас она такая мерзая. А в чом муж правенилси то так? rolleyes.gif
Конн
Трудно сказать, нужен ли алкоголь для того, чтобы действительно хорошо повеселится.
Не существует ни одной компании, которую бы держал вместе только один алкоголь - это я точно знаю.
Порой потребность в нем действительно присутствует, и ничего особенно отрицательного я в этом не вижу. Просто сначала нужно решить - НУЖНО ли тебе это...Сам я к зеленому змию отношусь крайне скептически, ибо под его воздействием совершал когда-то слишком много глупых поступков.
Существует прекрасное выражение - взрослый - это тот, кто преуменьшает, а не преувеличивает кол-во выпитого накануне. smile.gif
Морально я уже повзрослел...
Лашана
Валдек Скиба

Цитата
А в чом муж правенилси то так?

В том, что он просто есть!! tongue.gif И в том, что ОН , а не Джо!! wink.gif
Скель
На себе убедился: пить не весело, я только грустнею с каждым бокалом, а напиться так чтобы себя не контролировать я не могу. В смысле не хочу ))) Так, по вкусу, вино люблю, пиво - нет, водку не пробовал...
Тихиро
Хорошей пьянке - всегда пять баллов!
Но если это образ жизни... хотя у кучи моих хороших комрадов это возведено в традицию. Нормальные люди!
Главное.... хотя нет тут ни хрена главного. Если человек - тупой урод, то он и трезвенником будет убогим. ...блин, и че сказала....
ДЖОРИАН
beer.gif как же всё таки хорошо посидеть за бокальчиком пива с хорошими друзьями... beer.gif
Elendil
Не, напиваться для веселья-это грязь....зачем??? чтобы потом с утра проснуться и долго вспоминать что было вечером? или обниматься с белым другом? нах.........и так весело...
Drow
Вот знаю, что не мне это говорить надо, что я уж большую лекту этого алкоголя принял. Но всё же я вот уже недели три не пью (знаю что срок смешной), было только два раза по праздникам и то немного. И вот я начал завязывать с выпивкой из-за того, что подумал зачем мне надо пить.
Ведь алкоголь затупляет всё наши инстинкты, думья и мысли. Мы не думаем о последствиях, последствия нас не волнуют. Это же просто рутина, которая портит нас! И что нас доводит до такого? Обычно это не восприятие окружающего мира, это или боль душевная, или что-то иное. И вот я начал думать, тогда какого хера пью я?! Ведь я всегда себя считал морально устойщевым и крепким парнем. Да у меня бывают проблеммы и т.п. вещи, но я лучше буду решать их нормальным способом нежели этим. Просто вот я думаю: зачем мне пить если я вроде бы и не так уж плохо живу, чтобы в компанию влиться, чтобы по-понтоваться, а может чтобы забыть что-то, что причиняет мне боль? Нет! Я живу нормально, всегда нахожу общий язык со всеми и не бываю отшельником, потны я терпеть не могу, и если мне причиняет что-то боль, то я лучше сам с этим буду бороться, а не уходить от этого. Я вот честно решил, что буду завязывать с алкоголем, может могу пиво раз в неделю выпить, но лучше даже и от этого придержусь. По праздникам можно, но не более. Вот и посмотрю на сколько я сильный духом человек!

P.S. Никого не хотел обидеть если что. Просто я так думаю...
Светлый Циник
нда... больная тема. dry.gif Потому что с некоторых пор я не пью. Вообще blink.gif Здоровье не позволяет. unsure.gif Ну, может, только шампанское на Новый год, вино по праздникам и банку джин-тоника - иногда smile.gif (((
Радовит
А я вот с прошлого лета завязал с мега пьянками, когда так ммм напился, что до сих пор вспоминать тошно. Вообщем после этого я просто в раз понял, что это не мое. С тех пор я сильно изменился как внешне (сбросил уже 20 кило smile.gif ), так и внутренне (начал сам с собой демагогию разводить smile.gif и сюды писать иногда). И взгляд на многие вещи изменился. Вообще прошлое лето было для меня переломным... А до этого я почти каждую неделю по субботам ходил с 2 друзьями пить пиво. Когда были неразумные в 14-15 лет так вообще спорили, кто больше выпьет. Благо дурь эта скоро прошла. Я считаю, что нужно просто перерасти состояние, когда тянет к выпивке. Возможно для этого нужно, как в моем случае, экстраординарно напиться пару раз. Хотя у каждого все происходит по разному. Мой отец бросил этой дурью заниматься только в 45 лет.
Радовит
Stream Алкоголь - легальный наркотик, так что нет ничего удивительного в психической и иногда даже физической зависимости от пива например.
Валдек Скиба
DarkSoul, Stream Пьющий вино и пьющий воду никогда не поймут пьющего кока -колу.
Всё не так мрачно, как вы описываете.Всё намного проще... Любая привычка, гипертрофированная донельзя вредна и опасна. И тут уже не важно, что пьёт человек воду или вино...
Радовит
Валдек Скиба я и не говорю что это страшно smile.gif Просто констратирую факт. Почему появляется псих. зависимость другой вопрос. Чаще потому, что это ассоциируется с удовольствием и расслаблением. А почему пьют много? Из любопытства, на спор, из за безбашенности.... Вообщем куча всяких причин, которые другой человек может и не понять.
Атана
Я вообще не понимаю, зачем людям нужен алкоголь. Веселье? Не знаю. По скольку я не пью, мои гости обычно из уважения ко мне тоже не пьют ничего алкогольного - и ничего, нам очень даже весело.
Зачем пить? Чтобы расслабиться? Так есть другие способы. Чтобы весело было? Так и без этого можно обойтись.
Другое дело... я подозреваю... когда людям просто говориь не о чем. поэтому единственный выход - напиться вместе. И вроде бы как весело тогда... как правило такое случается от недостатка серого вещества. Однако и очень умные люди пьют... и зачем?..
Нет, мне не понять.
Конн
Атана умные люди пьют, чтобы казаться глупее.
Juolly
Конн в принципе, да, только вот зачем? Глупым проще жить?
алкоголь хорош для компаний, в которых много незнакомых друг с другом людей. Он развязывает языки.
С другой стороны - может действовать и наоборот.
Конн
Лунитари. согласен, чувствуешь себя очень неуютно, когда все вокруг в релаксе, а ты безбожно тупишь. Но иногда можно наговорить оч-чень много лишнего, в особенности незнакомым людям. И становится противно...а иногда и больно...от стыда, в смысле
Anthony
Конн, гыггыгы, после того состояния, которое ты описал ничего не помнишь biggrin.gif Типа алкаголь вам поможет забыть все лишне сказанное. biggrin.gif
Juolly
Конн Но ведь другие тоже были в таком же состоянии, и, даже если ты не пил, все сказанное можно скинуть на "пьяный был, не помню"

Anthony Ни разу не напивалась до "ничего не помню". Интересно, наверно.
Anthony
Лунитари., должен признацца, что я себе тоже не позволял такой роскоши =) Хотя знакомые рассказывают, что это весьма забавное приключение - типа а где я? и кто са мной в постели? biggrin.gif biggrin.gif
Конн
Лунитари. у меня такого состояния "пьяный был, не помню", слава богам, еще не было.
В том тот и вся проблема, что отлично все помнишь, сознаешь и злишься. Сказать -то оно конечно, можно...так и живем..
Арья
Цитата (Elme Iorra @ 21-06-2004, 2:32)
Ннндаа, помню, как ЕДИНСТВЕННЫЙ раз в своей жизни напилась. Нак этот НГ. После чего мы с подругой проводили психоанализ Гарри Поттера и пели хором( ой как не музыкально....) эпидемийского " Феанора". Бррр! Ужас какой.
Хотя немного и хорошего напитка это приятно, но НЕМНОГО. vodka.gif ph34r.gif

Но есть что вспомнить, нет? smile.gif
Иногда это бывает забавно
иногда бывает стыдно
иногда без этого невозможно наладить общение в группе людей
иногда это хороший способ расслабиться и отпустить напряжение
иногда это выход для того, кто хочет забыться
Вообще я считаю, что пока это не становиться привычкой или зависимостью, это "воспоминания на будущее". альтернатива более рискованным способам "чтобы было что вспомнить".
Но и усердствовать тоже не стоит...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.