Issaniel
23-07-2004, 0:32
Алкоголь – это яд!!! Вообще я из алкогольных напитков пью только слабоалкоголку и домашнее вино. Да и то в малых дозах. Алкоголь многим портит жизнь и страшно смотреть на тех людей, которые в водке ищут подавление своих проблем. Я считаю таких людей слабохарактерными, а потому стараюсь избегать общения с ними. Я им полное противоположное, и такие люди вызывают у меня отвращение...
Король-Призрак
23-07-2004, 12:57
Самое лучшее, что придумали из напитков Боги - это вино. Красное вино в небольших количествах горячит кровь, бодрит дух. Признаюсь - это одна из немногих слабостей, которые я могу себе позволить... Даже у призраков бывают слабости.
Я не пью более крепких напитков - это участь простолюдинов, топящих горечь своего существование и бессмысленность жизни в пьяном угаре.
Нет ничего прекраснее бокала вина и девичьих таинственных глаз напротив, обещающих сладость...
Вино и глаза девушки - это то в чем слабый человек может утонуть безвозвратно, но только не сильный...
Эх... Как давно все это было...
Вот я сейчас сижу, пью пиво, читаюто, что тут написали и первое, что мне пришло в голову так это слова моей учительницы по истории (хотя прошло уже более 4 лет) :
"Пить спиртные напитки не такуж плохо, да и с противоположным полом в результате все легче получается".
Хоть сам я и пью довольно редко, но метко. Так, что на утро, да и на последующие два-три месяца желание меня не посещает.
Tardaerog
28-07-2004, 22:50
Я потребляю по многу но не регулярно, ну во первых у нас компания такая подобралась, никак не хотим становится израильтянами, хотя некотрые приехали в страну 15 лет назад, поэтому у всех дома агитплакаты со Сталиным\Лениным, у одного парня гипсовый бюст Берии, у меня ПСС Ленина в 35томах, так что водка и Беломорканал-элементы культуры, так сказать. Едем мы вот из Хайфы, до трёх ночи пьянствовали в ресторане, потом поехали в биллиард там продолжили приём напитка, проезжаем мы через один перекрёсток, решили тормознутся покушать в макдональдсе, а перекрёсток этот весьма исторический, его кто-то когда-то отвоёвывал\завоёвывал, и по этому поводу, там водрузили броневик времён Войны за Независимость, ну я выхожу из машины весь такой красивый в костюме и при галстуке, и тут с пьяных глаз вижу этот броневик. Ну не долго думая, влезаю я на него, и начинаю нести что-то, про курс на немедленное вооружённое восстание, и мир крестьянам, фабрики народам, и далее по списку. Это,ещё пол беды, в тот самый момент когда я указую народам светлый путь, приезжает автобус Еврейского агенства, они Украинских евреев на экскурсию возили, выходят то бишь они из автобуса, и тут)))) до боли знакомая картина. В общем дело Ленина живёт и побеждает, так вот господа трезвенники можно ли было такое на трезвую голову устроить??? И это далеко не единичный случай того что мы устраивали на пьяную голову, и о чем потом говорило чуть-ли не пол Израиля. Конечно водка вредна для организма, но как справедливо замечено, умирать здоровым то же обидно. Так что если не регулярно, а исключительно по случаю или велению сердца то почему бы и нет, ибо алкоголизм, это когда немного, но регулярно, а так просто для улутшения кровообращения и имунной системы.
Стакан вина, и ты пьяна,
Кружится сладко голова.
Ещё бокал, и страх пропал,
И мир на голову вдруг встал.
Ты в танце чувства зажигаешь,
Ты песни буйные поёшь.
Что говоришь - не понимаешь,
И понимания не ждёшь.
Стакан вина, и ты взлетишь,
И по полу в вине скользишь.
Ещё бокал, и ты больна,
Спишь под столом в доску пьяна.
Наутро - тяжкое похмелье,
Воспоминанья совесть жгут.
И долго пьяное веселье
Ты будешь помнить, словно кнут.
Стих сочинён мною после страшной, неуправляемой ночи, которую я почти не помню. В жизни больше подобного не повторю!
Тауриэль
31-08-2004, 20:28
Эх... А вот я и Неймлесс только что приехали из дальнего зарубежья, где потребляли порой неприличное количество алкоголя, причем в отвратительных смесях. Например: сначала джин тоник, потом пиво, потоом ликер, потом пиво... Или сначала пиво, потом коктейль виски-водка-текила, потом пиво, потом текила, потом коктейли. Потом непомню... Или просто много-много текилы. Знаю, чести не делает, но время провели хорошо.)))
Белый оборотень
31-08-2004, 21:32
Мне и без выпивки "хорошо" бывает, наверное, припадки, я порой трезвым такое вытворяю, что и пьяный вряд ли сделает, но это к счастью бывает ОЧЕНЬ редко.
Пиво я на дух не переношу (уж простите меня), признаю лишь вино, шампанское и коньяк, как классику и просто хорошую вещь!
В июне после экзаменов мы с классом поехали в Питер на несколько дней. Спали мы каждый день по часу-полтора, остальное - на экскурсиях. А по вечерам и по ночам дружно бухали.

И разбредались по номерам странным образом, что в одном человек 9(номера 4-местные), а в другом ни одного. Мы с подругой у юношей из параллельного класса ночевали(просто спали на кроватях вместе, никакого секса, 9 класс же были!) Вернее, так нам всем кажется, т.к. мы мало что помним. А вот теперь с этими мальчиками в одном классе учимся, чуть ли не за одной партой. Знаете, как стыдно? С тех пор я не пью, это не весело, а последствия совсем уж грустные. Только вот отпразновали день знаний и всё. Табу
Issaniel
5-09-2004, 23:30
Анафема стих просто супер! В том смысле, что хорошо высказалась! Слава Богу, я так не перепивала, но стыдно бывало... Когда просыпаешься с ужасным болем не только в голове, а потом вспоминаешь, что говорил вчера и... Но я хоть вспоминаю... Но это бывает очень-очень редко... Как говориться "редко, но метко". Нет, все-таки алкоголь яд!!!
Белый оборотень
Цитата |
Пиво я на дух не переношу |
Я тоже его не переношу. Кстати, этого многие не понимают. Но мне оно горькое и безвкусное... Мне что-нибуть с более мягким вкусом...
Чувствую, что необходимо опять отметиться в этой теме. Потому что со времени моего последнего поста я ни разу не пил ничего алкогольсодержащего...за исключением кефира и кваса...
Но, чувствую, скоро будет повод запить...
Анафема потрясно! Добавить нечего! Про себя могу сказать (судя по прошлому опыту)
Я пью чуть больше, чем могу,
Но меньше чем хочу,
Когда я пью, я не пою -
Я не пою, кричу!
Никто мне глотку не заткнет,
Не запретит мой пляс...
Если что, это цитата из Сплина...
Конн
Цитата |
Если что, это цитата из Сплина... |
А вот сьезжать не надо!!! Сам признался, что прошлый опыт...
Я пью, при том пью очень много, буквально спиваюсь, водой... Самый страшный для меня напиток из алкоголя- это все газированное, мне лиюо плохо становится, либо смешно, и через минут 5 сон, здоровый сон. По сему я не пью спиртные напитки, ничего не имею против людей которые пьют, но не напиваются, и лишь по праздничкам.
Траванувшись единожды 777, зареклась столько лет ничего не пить. Пока держусь. Пусть хоть день рождения, хоть день знаний.
Вчера отмечали с мужем год с того дня, как мы впервые встретились. Для чего была использована бутылка хорошего дорогого португальского портвейна (отданая мне дедушкой, который предпочитает сухие вина). Вот это, я вам скажу, вещь! Такой приятный многогранный вкус..мммммммммм. Хорошо, что ещё 2\3 бутылки осталось.
У меня есть знакомый, утверждающий, что он любит водку за ВКУС. Не понимаю. По моим представлениям алкоголь не может быть вкусным. И не должен (если это не коллекционные вина, разумеется). Спирт он и есть спирт, уж извените, ценители
Ну признаться мне нравится запах спирта, но водку я пить точно не буду, меня от одного названия этого напитка воротит, а просто алкоголь при том хороший, вина анпример, почему бы и нет, но меня убивают последствия, он как снотворное на меня действует. Уж, простят меня любители пива, но вот этот напиток я ненавижу.
Светлый Циник
7-09-2004, 17:19
Я тоже водку не люблю. Помню, я как-то отравилась капитанскоим ромом. Уф.

А вот баночку джин-тоника выпить или бокал вина - почему бы и нет. ЭТО мне здоровье пока позволяет
Говорят бокал вина за обедом не только не вредит здоровью но и улучшает его
Король-Призрак
7-09-2004, 17:38
Цитата |
Говорят бокал вина за обедом не только не вредит здоровью но и улучшает его |
Истину глаголешь, прекрасная дама. Красное игристое... Пурпурное, как кровь, но прозрачное как рубин. Горячее, как ласковые женские губы...
Хорошее вино - лишь дополнение к веселью, но не наоборот...
Одна из немногих слабостей Короля-Призрака...
Светлый Циник
7-09-2004, 17:43
Цитата |
Красное игристое... Пурпурное, как кровь, но прозрачное как рубин. Горячее, как ласковые женские губы... Хорошее вино - лишь дополнение к веселью, но не наоборот... Одна из немногих слабостей Короля-Призрака... |
О, да
Король-Призрак, я смотрю, настоящий гурман...
Что ж, я тоже люблю вино. Один из моих любимых напитков. Вкупе с вечной отверткой. Другие я просто не пью... Ничего крепче мне нельзя...
Для меня хорошее вино, это такое где не чувствуется алкоголя, а только вкус, к сожалению таких я видела редко, но с учетом того что опыта у меня практически нет, те его мало, то судить мне сложно
LeddHead
8-09-2004, 12:57
Указом президента всея Руси запрещается распитие спиртных напитков (и пиво тоже, господа!) в общественных местах. Так что ахтунг, не угодите в мылицию.
Цитата |
Указом президента всея Руси запрещается распитие спиртных напитков (и пиво тоже, господа!) в общественных местах. Так что ахтунг, не угодите в мылицию. |
Не отпраздновать значит мне оканчание школы в ближайший учебный год... Ну, что ж. Партизаны пролезут везьде!
Цитата |
Что ж, я тоже люблю вино. Один из моих любимых напитков. Вкупе с вечной отверткой. |
Угу, а меня больше интересуют или хорошие вина (всмысле дорогие) или коклейлы... Или вообще ничего, пытаемся вести здоровый образ жизни!
Цитата |
Указом президента всея Руси запрещается распитие спиртных напитков (и пиво тоже, господа!) в общественных местах. Так что ахтунг, не угодите в мылицию. |
Если не секрет, откуда такая информация?
Это что и в специально отведенных для распития спиртных напитков нельзя будет их упротреблять? Ладно кому надо тот найдет где это сделать
Алкоголь - искусственный стимулятор, форма лжи самому себе. Только тайное ведь становится явным - и есть закон - начал пить, чтобы забыть горе, с каждой новй порцией тебе все гаже и гаже...
Jade иногда алк помогает справиться с волнением вот например была у нас дуэль по контер-страйку в балгарии с командой города Поморье мы нажрались и не смогли играть на следующий день
Issaniel
13-09-2004, 0:24
Haldir
Цитата |
иногда алк помогает справиться с волнением |
Мне кажется можно справиться с волнением другим путем... Это конечно мое мнение, но всеже... А если требуются примеры так это запросто: 1. Можно курить сигарету за сигаретой, что иногда помогает, только не стоит всю пачку, а то так и подохнуть можно... =))) 2. Можно считать до 10 (психологи очень советуют) 3. Можно с кем либо поговорить о чем-нибуть приятном, что отвлечет от волнения и т.д.
Jade
Цитата |
начал пить, чтобы забыть горе, с каждой новй порцией тебе все гаже и гаже... |
Интерсно... Не слышала о таком законе, но звучит неплохо...
Если конешно такие попокойки как например на Новый Год устраивать каждый день то так недолго и спится! Я думаю что надыть пить!! Только не менать всё в одну кучу!! Пиво, вино, водка, спирт, коньяк... Если пить тока одну алкоголе содержащую жидкость, то протрезвление будет намного принятнее!!
Тоги ди Драас
13-09-2004, 2:48
Цитата |
Указом президента всея Руси запрещается распитие спиртных напитков (и пиво тоже, господа!) в общественных местах |
Это я знаю... сам пару раз попадал

"за распитие спиртных напитков больше 12 градусов в общетсвенных местах" (точная формулировка) портвейн (18 градусов) глушил в парке...
коктейли и пиво пить не запрещвется...
и вообще кто вам сказал, Уважаемый, что ПЫВО алкогольный напиток...

ПЫВО - это напиток бражения... Про пиво в этом указе ничегоо не сказано...

Хотя могут забрать за распите пива до 18 лет... это я знаю... но не попадался... видел как Голубой Отряд (они же мЭнты) их забирал.
*Анафема вползает в комнату на корачках и орёт дурным голосом: "Лежать! Бояться!" - и начинает пинать ногой ни в чём не провинившийся диван.*
Меня сегодня пьяные в подъезде встретили, со всего размаху впихнули в лифт и хотели "повеселиться", но я достала из сапога нож и спугнула пьянчуг. Отделалась парой синяков на спине и испорченым настроением. Если бы не верный нож, - хана бы вашей Анафеме

.
Darkness
13-09-2004, 23:36
Ну, хвала Благодетелю, лифта у нас в доме нет, ножие мой всегда со мной, и на двери подъезда кодовый замок..
А в обще- крайне отрицательное у меня отношение к людям, которые пьют, чтобы напиться..Праздники, повод, бокал вина в воскресенье вечером или белое, сухое к ужину- это нормально..
Но не до поросячьего визга напиваться..
Кста..Непроверенные данные. Если сравнивать опасность, исходяющую от наркомана и пьяного, то последний представляет собой намного большую опасность, чем наркоман..(если тот, конечно, не ищет дозу..)
Когда меня просят спеть, я выпиваю литра 2-3 пива, заедаю шоколадом. Это у меня вместо распевки.
Darkness
13-09-2004, 23:59
Martin , классная распевка!*восхищённо* Это как, для согревания горла?))
Тоги ди Драас
14-09-2004, 3:11
Анекдот в тему:
Просыпаются два алкаша...
один находит пузырь водки и говорит:
- В жару...водку...тёплую...утром...с будуна...из мыльницы...хочешь?
- Не-а...
- А будешь?
- Буду...
Странно, когда я прихожу на наше место неформальской тусы, и меня спрашивают тебе сколько... и если я отвечаю, что пить не буду (правдо такое бывает редко, да и на тусу я хожу день через два) на меня странно смотрят и говорят: "Рыба, ты не заболел, случайно?"
З.Ы. "Тоги переводится как Рыбка"
Цитата |
классная распевка!*восхищённо* Это как, для согревания горла?)) |
Незнаю, но после этого я могу поднимать высокие ноты.
Айдари Талаор
14-09-2004, 16:30
Вообще не пью алкоголь - зарок дал. Проблем обычно не возникает - всегда есть газировка/сок/чай. Это вместо пива. Вместо шампанского хорошо идет Швепс (ну там на НГ и ДР).
А вообще, алкоголь не есть хорошо. Зачем вообще пить? Если без выпивки вы не можете радоваться жизни - это уже зависимость.
Вообще полезный зарок - не пить алкоголь вообще. Я наверное скородо до этого тоже дойду. Еще одна такая попойка как вчера у брата на ДР... Млин, и ведь только пиво (правда много), а я сегодня утром еле голову от подушки оторвала и весь день мутило.

Короче: пьянству - бой!
Радовит
14-09-2004, 22:53
Darkness это не непроверенные данные, а точные данные, т.к. под наркотой (хотя зависит конечно от какой) человек больше себя контралирует, чем под алкоголем.
Тоги ди Драас
15-09-2004, 1:54
2 Armana:
Цитата |
Млин, и ведь только пиво (правда много), а я сегодня утром еле голову от подушки оторвала и весь день мутило. |
Пивное похмелье сасое жутко, что может произойти утром... врагу не пожелаешь... даже хуже чем водочное... на себе не раз испытал... даже кефир не берёт, а пиво уже не хочется... вот и мучайся весь день... ведь так?
Радовит
15-09-2004, 23:17
Тоги ди Драас вообще-то не самое жуткое

Но это уже в меру своей испоченности...
Issaniel
16-09-2004, 0:16
Вчера мой сильный организм
От спирта отравился.
Весь день от скуки я страдал,
А вечером напился.
Теперь сижу, в окно гляжу,
Пишу вот эти строчки,
А в голове моей стучат
Стальные молоточки.
И руки у меня дрожат,
И печени тревожно.
Hо вскоре я напьюсь опять.
Иначе невозможно...
Стих не обо мне и не мой, но как же правдиво звучит...
Тоги ди Драас
16-09-2004, 2:10
Да и ещё один анегдот в тему...
- Так вчера мы выпили 3 баклажки на двоих, потом 2 пузыря портвейна, с верху ещё и 2 литра водки, затем пришла Танечка и угостила нас 4 коктейлями каждому... а потом отравился печененкой...
Issaniel я не курю ,а счтать 36 часов это дзен *удизм
Что та4кое похмелье. Когда то мечтала выпить ради того что бы узнать какая я когда пьяная, и что такое похмелье, но к сожалению поняла, что данное состояние те состояния мне не даны, так что перешла на сок.
Issaniel
18-09-2004, 0:31
Haldir я рада, что ты не куришь, но я высказала свое мнение... И ничего больше... =)))
Странник Степей
18-09-2004, 23:19
Цитата ("Rain13") |
нажираться как свинья - это недостойно сапиенса. |
Как раз Сапиенса это и "достойно", ведь именно Человек Разумный и изобрёл алкоголь. При Неандертальцах и Питекантропах такого небыло.
Что касается меня, -
я не пью. Разьве что на какой-нибудь
Очень Большой И Важный Праздник, и не больше одной рюмки, иногда трёх.
Цитата |
так ли необходимо пьянство для веселья |
НЕТ. Мне достаточно посмотреть на моих пьяных товарищей чтобы на весь вечер зарядиться хорошим настроением.
Я против пьянства - для веселья оно вредно, на самом деле. Я компоты натуральные люблю! А еще чай и кофе! Веселья вагон.
Алкоголь вреден для печени, блин, а наутро - для головы... и желудка... бееее.... гадость!
Ой... ёлы палы! Это плохо - то хорошо! Не надо ерунду говорить. Мы все люди и уж такими мы уродились, чтобы делать плохие вещи. Пить может для кого-то и плохо, но по-моему вреден алкоголизм (это болезнь такая), а алкогольные напитки ещё в нормальных мерах и не каждый день - никому плохого не делал. И вообще как можно судить о человеке по тому пьёт он или нет, а то тут пишут некоторые, что не любят когда знакомые пьют и пытаются с такими не потдерживать отношения. А может вам ещё начать тут как дети судить? А что интересненько будет посмотреть

Вот напоминает мне это всё разговор детей: "Ой... этот мальчик плохой - он ругается, обозвал Таню дурочкой! А тот тоже не хороший, он плохой и не интересный, ведь он курит!", ну разве не чушь! Например скажу про себя что часто нёс я ахенею по-этому поводу, говорил то что ненужно пить. Но как я понял всё равно иногда хочеться выпить, а иногда даже и надо.
Вот у меня сейчас такое настроение, что просто хочеться напиться, купить водки позвать друга посидеть с ним и выпить, но к сожалению на данный момент это невозможно!
ты прав!нет ничего лучше,чем с близкими друзьми попить пиво.главное в нормальных количествах и хорошего качества