Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Алкоголь:
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Issaniel
Алкоголь – это яд!!! Вообще я из алкогольных напитков пью только слабоалкоголку и домашнее вино. Да и то в малых дозах. Алкоголь многим портит жизнь и страшно смотреть на тех людей, которые в водке ищут подавление своих проблем. Я считаю таких людей слабохарактерными, а потому стараюсь избегать общения с ними. Я им полное противоположное, и такие люди вызывают у меня отвращение...
Король-Призрак
Самое лучшее, что придумали из напитков Боги - это вино. Красное вино в небольших количествах горячит кровь, бодрит дух. Признаюсь - это одна из немногих слабостей, которые я могу себе позволить... Даже у призраков бывают слабости.
Я не пью более крепких напитков - это участь простолюдинов, топящих горечь своего существование и бессмысленность жизни в пьяном угаре.
Нет ничего прекраснее бокала вина и девичьих таинственных глаз напротив, обещающих сладость...
Вино и глаза девушки - это то в чем слабый человек может утонуть безвозвратно, но только не сильный...
Эх... Как давно все это было...
Fanfan
Вот я сейчас сижу, пью пиво, читаюто, что тут написали и первое, что мне пришло в голову так это слова моей учительницы по истории (хотя прошло уже более 4 лет) :
"Пить спиртные напитки не такуж плохо, да и с противоположным полом в результате все легче получается".
Хоть сам я и пью довольно редко, но метко. Так, что на утро, да и на последующие два-три месяца желание меня не посещает.
Tardaerog
Я потребляю по многу но не регулярно, ну во первых у нас компания такая подобралась, никак не хотим становится израильтянами, хотя некотрые приехали в страну 15 лет назад, поэтому у всех дома агитплакаты со Сталиным\Лениным, у одного парня гипсовый бюст Берии, у меня ПСС Ленина в 35томах, так что водка и Беломорканал-элементы культуры, так сказать. Едем мы вот из Хайфы, до трёх ночи пьянствовали в ресторане, потом поехали в биллиард там продолжили приём напитка, проезжаем мы через один перекрёсток, решили тормознутся покушать в макдональдсе, а перекрёсток этот весьма исторический, его кто-то когда-то отвоёвывал\завоёвывал, и по этому поводу, там водрузили броневик времён Войны за Независимость, ну я выхожу из машины весь такой красивый в костюме и при галстуке, и тут с пьяных глаз вижу этот броневик. Ну не долго думая, влезаю я на него, и начинаю нести что-то, про курс на немедленное вооружённое восстание, и мир крестьянам, фабрики народам, и далее по списку. Это,ещё пол беды, в тот самый момент когда я указую народам светлый путь, приезжает автобус Еврейского агенства, они Украинских евреев на экскурсию возили, выходят то бишь они из автобуса, и тут)))) до боли знакомая картина. В общем дело Ленина живёт и побеждает, так вот господа трезвенники можно ли было такое на трезвую голову устроить??? И это далеко не единичный случай того что мы устраивали на пьяную голову, и о чем потом говорило чуть-ли не пол Израиля. Конечно водка вредна для организма, но как справедливо замечено, умирать здоровым то же обидно. Так что если не регулярно, а исключительно по случаю или велению сердца то почему бы и нет, ибо алкоголизм, это когда немного, но регулярно, а так просто для улутшения кровообращения и имунной системы.
Суета
Стакан вина, и ты пьяна,
Кружится сладко голова.
Ещё бокал, и страх пропал,
И мир на голову вдруг встал.

Ты в танце чувства зажигаешь,
Ты песни буйные поёшь.
Что говоришь - не понимаешь,
И понимания не ждёшь.

Стакан вина, и ты взлетишь,
И по полу в вине скользишь.
Ещё бокал, и ты больна,
Спишь под столом в доску пьяна.

Наутро - тяжкое похмелье,
Воспоминанья совесть жгут.
И долго пьяное веселье
Ты будешь помнить, словно кнут.

Стих сочинён мною после страшной, неуправляемой ночи, которую я почти не помню. В жизни больше подобного не повторю!
Тауриэль
Эх... А вот я и Неймлесс только что приехали из дальнего зарубежья, где потребляли порой неприличное количество алкоголя, причем в отвратительных смесях. Например: сначала джин тоник, потом пиво, потоом ликер, потом пиво... Или сначала пиво, потом коктейль виски-водка-текила, потом пиво, потом текила, потом коктейли. Потом непомню... Или просто много-много текилы. Знаю, чести не делает, но время провели хорошо.)))
Белый оборотень
Мне и без выпивки "хорошо" бывает, наверное, припадки, я порой трезвым такое вытворяю, что и пьяный вряд ли сделает, но это к счастью бывает ОЧЕНЬ редко.
Пиво я на дух не переношу (уж простите меня), признаю лишь вино, шампанское и коньяк, как классику и просто хорошую вещь!
Лейна
В июне после экзаменов мы с классом поехали в Питер на несколько дней. Спали мы каждый день по часу-полтора, остальное - на экскурсиях. А по вечерам и по ночам дружно бухали. beer.gif И разбредались по номерам странным образом, что в одном человек 9(номера 4-местные), а в другом ни одного. Мы с подругой у юношей из параллельного класса ночевали(просто спали на кроватях вместе, никакого секса, 9 класс же были!) Вернее, так нам всем кажется, т.к. мы мало что помним. А вот теперь с этими мальчиками в одном классе учимся, чуть ли не за одной партой. Знаете, как стыдно? С тех пор я не пью, это не весело, а последствия совсем уж грустные. Только вот отпразновали день знаний и всё. Табу smile.gif
Issaniel
Анафема стих просто супер! В том смысле, что хорошо высказалась! Слава Богу, я так не перепивала, но стыдно бывало... Когда просыпаешься с ужасным болем не только в голове, а потом вспоминаешь, что говорил вчера и... Но я хоть вспоминаю... Но это бывает очень-очень редко... Как говориться "редко, но метко". Нет, все-таки алкоголь яд!!!

Белый оборотень
Цитата
Пиво я на дух не переношу

Я тоже его не переношу. Кстати, этого многие не понимают. Но мне оно горькое и безвкусное... Мне что-нибуть с более мягким вкусом...
Конн
Чувствую, что необходимо опять отметиться в этой теме. Потому что со времени моего последнего поста я ни разу не пил ничего алкогольсодержащего...за исключением кефира и кваса...
Но, чувствую, скоро будет повод запить...
Анафема потрясно! Добавить нечего! Про себя могу сказать (судя по прошлому опыту)
Я пью чуть больше, чем могу,
Но меньше чем хочу,
Когда я пью, я не пою -
Я не пою, кричу!
Никто мне глотку не заткнет,
Не запретит мой пляс...

Если что, это цитата из Сплина...
Issaniel
Конн
Цитата
Если что, это цитата из Сплина...

А вот сьезжать не надо!!! Сам признался, что прошлый опыт... tongue.gif
Hanaya
Я пью, при том пью очень много, буквально спиваюсь, водой... Самый страшный для меня напиток из алкоголя- это все газированное, мне лиюо плохо становится, либо смешно, и через минут 5 сон, здоровый сон. По сему я не пью спиртные напитки, ничего не имею против людей которые пьют, но не напиваются, и лишь по праздничкам.
Juolly
Траванувшись единожды 777, зареклась столько лет ничего не пить. Пока держусь. Пусть хоть день рождения, хоть день знаний. biggrin.gif
Элеэр
Вчера отмечали с мужем год с того дня, как мы впервые встретились. Для чего была использована бутылка хорошего дорогого португальского портвейна (отданая мне дедушкой, который предпочитает сухие вина). Вот это, я вам скажу, вещь! Такой приятный многогранный вкус..мммммммммм. Хорошо, что ещё 2\3 бутылки осталось. rolleyes.gif
Juolly
У меня есть знакомый, утверждающий, что он любит водку за ВКУС. Не понимаю. По моим представлениям алкоголь не может быть вкусным. И не должен (если это не коллекционные вина, разумеется). Спирт он и есть спирт, уж извените, ценителиsmile.gif
Hanaya
Ну признаться мне нравится запах спирта, но водку я пить точно не буду, меня от одного названия этого напитка воротит, а просто алкоголь при том хороший, вина анпример, почему бы и нет, но меня убивают последствия, он как снотворное на меня действует. Уж, простят меня любители пива, но вот этот напиток я ненавижу.
Светлый Циник
Я тоже водку не люблю. Помню, я как-то отравилась капитанскоим ромом. Уф. blink.gif А вот баночку джин-тоника выпить или бокал вина - почему бы и нет. ЭТО мне здоровье пока позволяет rolleyes.gif
Hanaya
Говорят бокал вина за обедом не только не вредит здоровью но и улучшает его
Король-Призрак
Цитата
Говорят бокал вина за обедом не только не вредит здоровью но и улучшает его

Истину глаголешь, прекрасная дама. Красное игристое... Пурпурное, как кровь, но прозрачное как рубин. Горячее, как ласковые женские губы...
Хорошее вино - лишь дополнение к веселью, но не наоборот...
Одна из немногих слабостей Короля-Призрака...
Светлый Циник
Цитата
Красное игристое... Пурпурное, как кровь, но прозрачное как рубин. Горячее, как ласковые женские губы...
Хорошее вино - лишь дополнение к веселью, но не наоборот...
Одна из немногих слабостей Короля-Призрака...

О, да Король-Призрак, я смотрю, настоящий гурман... wink.gif
Что ж, я тоже люблю вино. Один из моих любимых напитков. Вкупе с вечной отверткой. Другие я просто не пью... Ничего крепче мне нельзя...
Hanaya
Для меня хорошее вино, это такое где не чувствуется алкоголя, а только вкус, к сожалению таких я видела редко, но с учетом того что опыта у меня практически нет, те его мало, то судить мне сложно
LeddHead
Указом президента всея Руси запрещается распитие спиртных напитков (и пиво тоже, господа!) в общественных местах. Так что ахтунг, не угодите в мылицию.
MistiX
Цитата
Указом президента всея Руси запрещается распитие спиртных напитков (и пиво тоже, господа!) в общественных местах. Так что ахтунг, не угодите в мылицию.

Не отпраздновать значит мне оканчание школы в ближайший учебный год... Ну, что ж. Партизаны пролезут везьде!

Цитата
Что ж, я тоже люблю вино. Один из моих любимых напитков. Вкупе с вечной отверткой.

Угу, а меня больше интересуют или хорошие вина (всмысле дорогие) или коклейлы... Или вообще ничего, пытаемся вести здоровый образ жизни!
Filimon
Цитата

Если не секрет, откуда такая информация?
Hanaya
Это что и в специально отведенных для распития спиртных напитков нельзя будет их упротреблять? Ладно кому надо тот найдет где это сделать
Jade
Алкоголь - искусственный стимулятор, форма лжи самому себе. Только тайное ведь становится явным - и есть закон - начал пить, чтобы забыть горе, с каждой новй порцией тебе все гаже и гаже... biggrin.gif
Haldir
Jade иногда алк помогает справиться с волнением вот например была у нас дуэль по контер-страйку в балгарии с командой города Поморье мы нажрались и не смогли играть на следующий день smile.gif
Issaniel
Haldir
Цитата
иногда алк помогает справиться с волнением

Мне кажется можно справиться с волнением другим путем... Это конечно мое мнение, но всеже... А если требуются примеры так это запросто: 1. Можно курить сигарету за сигаретой, что иногда помогает, только не стоит всю пачку, а то так и подохнуть можно... =))) 2. Можно считать до 10 (психологи очень советуют) 3. Можно с кем либо поговорить о чем-нибуть приятном, что отвлечет от волнения и т.д.

Jade
Цитата
начал пить, чтобы забыть горе, с каждой новй порцией тебе все гаже и гаже...

Интерсно... Не слышала о таком законе, но звучит неплохо...
Аластор
Если конешно такие попокойки как например на Новый Год устраивать каждый день то так недолго и спится! Я думаю что надыть пить!! Только не менать всё в одну кучу!! Пиво, вино, водка, спирт, коньяк... Если пить тока одну алкоголе содержащую жидкость, то протрезвление будет намного принятнее!!
Тоги ди Драас
Цитата
Указом президента всея Руси запрещается распитие спиртных напитков (и пиво тоже, господа!) в общественных местах

Это я знаю... сам пару раз попадал pop.gif "за распитие спиртных напитков больше 12 градусов в общетсвенных местах" (точная формулировка) портвейн (18 градусов) глушил в парке... tongue.gif
коктейли и пиво пить не запрещвется... wink.gif
и вообще кто вам сказал, Уважаемый, что ПЫВО алкогольный напиток... mad.gif ПЫВО - это напиток бражения... Про пиво в этом указе ничегоо не сказано...hmm.gif
Хотя могут забрать за распите пива до 18 лет... это я знаю... но не попадался... видел как Голубой Отряд (они же мЭнты) их забирал. cool.gif
Суета
*Анафема вползает в комнату на корачках и орёт дурным голосом: "Лежать! Бояться!" - и начинает пинать ногой ни в чём не провинившийся диван.*
Меня сегодня пьяные в подъезде встретили, со всего размаху впихнули в лифт и хотели "повеселиться", но я достала из сапога нож и спугнула пьянчуг. Отделалась парой синяков на спине и испорченым настроением. Если бы не верный нож, - хана бы вашей Анафеме sad.gif .
Darkness
Ну, хвала Благодетелю, лифта у нас в доме нет, ножие мой всегда со мной, и на двери подъезда кодовый замок..
А в обще- крайне отрицательное у меня отношение к людям, которые пьют, чтобы напиться..Праздники, повод, бокал вина в воскресенье вечером или белое, сухое к ужину- это нормально..
Но не до поросячьего визга напиваться..
Кста..Непроверенные данные. Если сравнивать опасность, исходяющую от наркомана и пьяного, то последний представляет собой намного большую опасность, чем наркоман..(если тот, конечно, не ищет дозу..)
Martin
Когда меня просят спеть, я выпиваю литра 2-3 пива, заедаю шоколадом. Это у меня вместо распевки.
Darkness
Martin , классная распевка!*восхищённо* Это как, для согревания горла?))smile.gif
Тоги ди Драас
Анекдот в тему:

Просыпаются два алкаша...
один находит пузырь водки и говорит:
- В жару...водку...тёплую...утром...с будуна...из мыльницы...хочешь?
- Не-а...
- А будешь?
- Буду...

Странно, когда я прихожу на наше место неформальской тусы, и меня спрашивают тебе сколько... и если я отвечаю, что пить не буду (правдо такое бывает редко, да и на тусу я хожу день через два) на меня странно смотрят и говорят: "Рыба, ты не заболел, случайно?"
З.Ы. "Тоги переводится как Рыбка"
Martin
Цитата
классная распевка!*восхищённо* Это как, для согревания горла?))

Незнаю, но после этого я могу поднимать высокие ноты.
Айдари Талаор
Вообще не пью алкоголь - зарок дал. Проблем обычно не возникает - всегда есть газировка/сок/чай. Это вместо пива. Вместо шампанского хорошо идет Швепс (ну там на НГ и ДР).
А вообще, алкоголь не есть хорошо. Зачем вообще пить? Если без выпивки вы не можете радоваться жизни - это уже зависимость.
Armana
Вообще полезный зарок - не пить алкоголь вообще. Я наверное скородо до этого тоже дойду. Еще одна такая попойка как вчера у брата на ДР... Млин, и ведь только пиво (правда много), а я сегодня утром еле голову от подушки оторвала и весь день мутило. dry.gif Короче: пьянству - бой!
Радовит
Darkness это не непроверенные данные, а точные данные, т.к. под наркотой (хотя зависит конечно от какой) человек больше себя контралирует, чем под алкоголем.
Тоги ди Драас
2 Armana:
Цитата
Млин, и ведь только пиво (правда много), а я сегодня утром еле голову от подушки оторвала и весь день мутило.

Пивное похмелье сасое жутко, что может произойти утром... врагу не пожелаешь... даже хуже чем водочное... на себе не раз испытал... даже кефир не берёт, а пиво уже не хочется... вот и мучайся весь день... ведь так?
Радовит
Тоги ди Драас вообще-то не самое жуткое smile.gif Но это уже в меру своей испоченности...
Issaniel
Вчера мой сильный организм
От спирта отравился.
Весь день от скуки я страдал,
А вечером напился.
Теперь сижу, в окно гляжу,
Пишу вот эти строчки,
А в голове моей стучат
Стальные молоточки.
И руки у меня дрожат,
И печени тревожно.
Hо вскоре я напьюсь опять.
Иначе невозможно...

Стих не обо мне и не мой, но как же правдиво звучит...
Тоги ди Драас
Да и ещё один анегдот в тему... biggrin.gif

- Так вчера мы выпили 3 баклажки на двоих, потом 2 пузыря портвейна, с верху ещё и 2 литра водки, затем пришла Танечка и угостила нас 4 коктейлями каждому... а потом отравился печененкой...
Haldir
Issaniel я не курю ,а счтать 36 часов это дзен *удизм
Hanaya
Что та4кое похмелье. Когда то мечтала выпить ради того что бы узнать какая я когда пьяная, и что такое похмелье, но к сожалению поняла, что данное состояние те состояния мне не даны, так что перешла на сок.
Issaniel
Haldir я рада, что ты не куришь, но я высказала свое мнение... И ничего больше... =)))
Странник Степей
Цитата ("Rain13")
нажираться как свинья - это недостойно сапиенса.

Как раз Сапиенса это и "достойно", ведь именно Человек Разумный и изобрёл алкоголь. При Неандертальцах и Питекантропах такого небыло. biggrin.gif

Что касается меня, - я не пью. Разьве что на какой-нибудь Очень Большой И Важный Праздник, и не больше одной рюмки, иногда трёх.

Цитата
так ли необходимо пьянство для веселья

НЕТ. Мне достаточно посмотреть на моих пьяных товарищей чтобы на весь вечер зарядиться хорошим настроением. biggrin.gif

F-IV
Я против пьянства - для веселья оно вредно, на самом деле. Я компоты натуральные люблю! А еще чай и кофе! Веселья вагон.

Алкоголь вреден для печени, блин, а наутро - для головы... и желудка... бееее.... гадость!
Drow
Ой... ёлы палы! Это плохо - то хорошо! Не надо ерунду говорить. Мы все люди и уж такими мы уродились, чтобы делать плохие вещи. Пить может для кого-то и плохо, но по-моему вреден алкоголизм (это болезнь такая), а алкогольные напитки ещё в нормальных мерах и не каждый день - никому плохого не делал. И вообще как можно судить о человеке по тому пьёт он или нет, а то тут пишут некоторые, что не любят когда знакомые пьют и пытаются с такими не потдерживать отношения. А может вам ещё начать тут как дети судить? А что интересненько будет посмотретьsmile.gif Вот напоминает мне это всё разговор детей: "Ой... этот мальчик плохой - он ругается, обозвал Таню дурочкой! А тот тоже не хороший, он плохой и не интересный, ведь он курит!", ну разве не чушь! Например скажу про себя что часто нёс я ахенею по-этому поводу, говорил то что ненужно пить. Но как я понял всё равно иногда хочеться выпить, а иногда даже и надо.
Вот у меня сейчас такое настроение, что просто хочеться напиться, купить водки позвать друга посидеть с ним и выпить, но к сожалению на данный момент это невозможно!
ДЖОРИАН
ты прав!нет ничего лучше,чем с близкими друзьми попить пиво.главное в нормальных количествах и хорошего качества beer.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.