Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Перед смертью
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
бегущий в ночи
[quote=Раэна,29-10-2005, 11:47]
Последнее желание -- чашку кофе и сигарету.
И можно умирать со спокойной душой.

Тайфун
Я бы попросил, чтобы меня кримировали... Ну не хочу я в земле лежать! Не хочу!
Drakul
Почувствовать себя счастливым...
Engel
Цитата
Не слишком ли самоуверенно?

Может и слишком, но я уже не однократно находилась на волоске от смерти, со временем страх смерти отпал напрочь!
Цитата
Почувствовать себя счастливым...

Смерь- уже радость! Об этом даже просить не надо!! сама сделает biggrin.gif
DoceNT
"...А я хочу побывать на море, ведь на небесах только и разговоров что о море, и меня там окрестят ЛОХом если я не побываю на море..." (что-то вроде этого было в "Достучаться до небес"). Я тоже не был на море...
Integra
Блин, я тоже на море ни разу не была. Да и наврятли... а вот то, что бабуля меня на небеса отправит... Ха-ха-ха........
Margaritka
А я бы ничего не попросила... возможно лучше не знать, что умрешь, как Annette сказала.
Shinji Ikari
Пожить ещё чуть-чуть.
Охотница
Я бы пожелала, наверное, что бы помнить прожитую жизнь smile.gif Всю, даже неудачи и несчастья, потому что без них потеряют смысл все мои радости и достижения...
Эля Элоэрн
Попрошу,чтобы,как только я умру,меня уже никто не вспоминал.
Вертикаль
Выпить Red Bull
Maariet
Я ничего не прошу, ведь смерть всегда может придти неожиданно... Может быть: что б меня никто не вспоминал. Но об этом даже просить не стоит, это желание и так будет выполнино. И не утруждайтесь, я не заслужил похорон. Бросьте мое тело в мусоропровод, там ему и место.
Rannek Defender
Наверное, чтобы она была счастлива... Даже, если придется отдать душу дьяволу... Главное, чтобы она была счастлива...
Dyremar
Я бы ничего не просила. Стоит ли? Просить - удел слабых.Что суждено, того не избежать.
Tinatike
А я бы ничего не просила, если только пожить еще хотя бы немного??Зачем что-то просить, если ты на 99,9 % уверена, что она откажет, есть очень маленький шанс...мне было бы интересно, если бы я могла с ней говорить, о чем-то просить, как она относится к себе, как существует, ей наверняка больно забирать жизни или может она испытывает садистское удовольствие, причиняя боль и умирающему и его близким???Я бы спросила не одиноко ли ей???Не нужна ли компания))) tongue.gif
Vovick
Цитата(Птичка @ 1-11-2005, 3:50)
бы попросил мир всему миру)) аля хиппи
А я бы попросил, что бы у всех на свете всего было бы поровну - пущай повеселятся guitar.gif
Вертикаль
Цитата
ей наверняка больно забирать жизни или может она испытывает садистское удовольствие, причиняя боль и умирающему и его близким???

Не думаю. Мне кажется, что ей всё равно...просто делает свою работу. Хотя, возможно, что ей будет кого-то жаль убить, а кого-то уничтожит с наслаждением...может есть и те, кого она уважает. Для них подберёт достойный способ.
Лавиния Верхтормашника
чтоб родители не волновались из-за такого пустяка
Кайран
"Мгновенно, безболезненно и не откладывая". Что это за жизнь, если знаешь, что вот-вот умрешь?
Kyona d'ril Chath
Когда уже практически заглянул ей в глаза? Честно? ЖИТЬ... это было единственное желание... наверное поэтому и жива...
Aki no buto ken
Бокал коньяка, Трубку с великолепным табаком, и поцелуй любимой женщины.
АнтиутопиЯ
Хотя бы перед смертью... узнать все. Совершенно. Обрести абсолютное знание.
Ну и немного времени, что бы все это осознать.
Клер
Чтобы не тормозила...нечего откладывать то, что должно случится. Никакие "последние желания" наслаждения не принесут, если знаешь, что коса уже занесена.
Rannek Defender
Клер
"Нашла коса на камень
Грядет война на память лет..." - 7Б "молодые ветра"
Вертикаль
Обнять её(смерть) и попросить у фсех прощения
Клер
Di-Man
На это слишком мало надежды. Предпочитаю встретить свою судьбу (и свою смерть в том числе) с открытым забралом, а не надеяться на счастливый случайsmile.gif
Rannek Defender
Клер
Скорее на несчастный, ибо сломанная коса - это и смерти проблемы и, как я понял, тебе отсрочка, которую ты не просила.
Ksaina van Bloodhart Draug
Я бы ничего не стала у нее просить (и никогда не просила), просто раскинула в стороны руки и сделала шаг навстречу…
Мне ничего от нее не нужно, кроме нее самой. А она все равно ничего не сможет мне дать. За все надо платить, не откладывая в долгий ящик; и я буду платить лишь за то, что заслужила. Вряд ли это будет сильно милое, доброе и красивое место… но зато это будет МОЯ расплата и МОЯ цена...
Sphinx
Перед смертью? Выпить с ней на брудершафт - раз уж увиделись, надо знакомиться... и по всем правилам.
Кот Бегемот
Все там будем, зачем сейчас об этом задумываться? Смерть это не самое страшное что может быть в жизни, с ней надо жить, она рядом - она может летать в воздухе, она может быть в стакане с водой, в куске хлеба. Бояться её не стоит, а если придет, то просто встретить как старую знакомую wink.gif

А желание? Еще одну жизнь, да и не для себя, а для любимого человека smile.gif
okcid
Я бы попросила, чтобы меня простили все, кого я когда-нибудь обидела.
anell
Перед смертью я бы хотела ощутить настоящую свободу, такую, какая она есть на самом деле.
Кендер-оборотень
Если б речь шла о гильотине, попросил бы положить лицом вверх и, возможно, переставить нож поудобнее. Но эт, конечно, если б уж никаких способов вырваться и удрать не наблюдалось бы.
А вот если б толпа гопников отпинала, а затем предложила последнее желание перед смертью, то ничего б говорить не стал, а постарался б напасть неожиданно и забрать с собой побольше этих козлов.
А в других ситуациях выражение "последнее желание.." теряет всякий мысл: смерть приходит неожиданно и никаких выполнений желаний тебе не предлагает.
Haras
Влюбиться! Страдать разлукой! Написать мимуар! Выучить китайский язык! Выпить чашку горячего шоколада! Закусить домашним тортом! Слетать на Луну! Подарить любимой звезду с неба! Добежать до горизонта! Сразиться с Богом и уверовать! Сплавать в Ад, и потеряться! Найтись! Испортить всю монету! Встретить свою тень! Быть там где уже был, и остаться здесь, когда ушел отсюда…
Gathering
Глупо желать бессмертия тела, все равно оно тленно.Я бы сыграла со смертью в шахматы, как средневековый рыцарь из "Седьмой печати", только не за тем, что бы обрезти зание, а чтобы сказать то, что не было сказано...
Леди Люка Дааргардская
Перед смертью я бы хотела поговорить с этой забавной фигурой с косой. Итак картина маслом: Спустя два часа разговора: Мы со смертью покуриваем косячок, я ее спрашиваю "Ты меня уважаешь?", она "Конечно!", говорим о жизни "Стены белые, пол коричневый, вот и мы также рождаемся и умираем!". Спустя час смерть уходит\уползает и не обещает вернуться, потому что ей страшно! rolleyes.gif
Araedhel друг Тасельхофа
А я незадумываюсь об этом...просто смерть она везде...сечас сидя за компьютером я могу умереть...и этого никто не отменял...Просто есть места, где смерть мало вероятно, а где она уже стоит у тебя за спиной...и просто ждёт...и можно чувствовать спиной её присутствие...осезать её власть в воздухе...вещах...и верёвке...
Такое ощющение приходит ко мне часто на работе...просто когда весишь на верёвке толщеной с палец на высоте в 40 метров...то понимаешь, что от тебя уже ничего не зависит, кроме того как надёжно ты привезал основную верёвку и страховку....
Ermac
Я бы попросил умереть с мечом в руке, в составе римского легиона. Чтобы плечом к плечу сражаться с такими же легионерами как и я сам, но, отнюдь, не смертнками, в отличие от меня. Хотя надежда выжить в мясорубке будет всегда... И вообще надежда, как бы это избито не звучало, умирает последней...
Келеборн
Последнее желание перед смертью? "Я не хочу умирать..."
Феня
Выпить чего покрепче, закусить корнишонами, пожать руку всем, кого знаю и можно в последний путь! =)
DiVert
Хм... заболтать смерть до полусмерти? confused1.gif Можно попробовать...

Ну, я попрошу, чтобы мне позволили дописать всё то, что я за свою жизнь не успела написать... Все те идеи, которые так и не оказались воплощены... Которые приходили ко мне во сне, или в метро, или просто в момент, когда я не могла их записать... Этого хватило бы надолго... А ещё нужно было бы временами перекусывать и проветриваться... Сколько бы я ещё прожила, в таком случае!..
*я знаю, что я эгоистка, но кому же помирать-то хочется!*
Klod Frollo
Попрошу, чтобы в чемпионате по футболу в 2010 году победила Россия!!!!!! biggrin.gif

[Хотелось бы надеется, что это не несбыточная мечта]

Смерть стоит того чтобы жить,
Любовь стоит того чтобы ждать...
--------------------
It's So Bad To Be So Good
MackGod
Цитата
Попрошу, чтобы в чемпионате по футболу в 2010 году победила Россия!!!!!! 

[Хотелось бы надеется, что это не несбыточная мечта]

в самам деле хочется что бы это в твоем плане не сбылось) хотелось бы чтоб ты как нить дожилд до 2010))

Цитата
Смерть стоит того чтобы жить,Любовь стоит того чтобы ждать...
Цой... Виктор.....

Кажется я знаю чего бы я попросил перед смертью: я очень хочу чтобы мои правнуки и прапрапрапрапрапрапрапрапраправнуки помнили меня.... Кто знает может именно это и не даст моей душе покинуть землю... и смогу познать гараздо больше чем любая другая душа...
Чопрный-и-Надменный
Если бы это было реально я бы попросил посмотреть на будущее какое он будет и будет ли оно вообще!!!А если все таки оно будет.Умирать будет жалко но душа будет спокойна и не будет странствовать по миру земному.А будет скитаться в поисках других миров.
sinobi
Цитата(Суета @ 5-10-2004, 15:15)
Предположим, к вам пришла старуха с косой. Предъявила паспорт, оказалась Смертью. Она предложила вам выполнить одно желание перед скорой кончиной. Что вы выберете?

Хм... В ответ достану свою катану и предложу спарринговаться... Хотя нет, как-то не по-рыцарски, со старухой... dry.gif А, вот: от нее тоже потребую партию в шахматы - у меня мания пошла. rolleyes.gif
Цитата(DiVert @ 23-06-2006, 2:57)
Хм... заболтать смерть до полусмерти?

Хорошая идея, только мне она не по способностям. Но вот если рядом окажется моя... БАААБУШКА... *демонический хохот* ...путешествие отложится еще лет на двадцать, а там Смерть и вовсе забудет, чего пришла, собственно.
Цитата(DiVert @ 23-06-2006, 2:57)
Все те идеи, которые так и не оказались воплощены... Которые приходили ко мне во сне, или в метро, или просто в момент, когда я не могла их записать...

Да, я бы, пожалуй, могла попросить вспомнить все забытые идеи.

Полусерьезно:
Попрошу дозволить мне забрать с собой блокнот с ручкой/карандашом - я без них уже никуда - и плеер - если ТАМ скучно станет. smile.gif

А если совсем серьезно... глоток свежего воздуха и одно лишь слово дорогому человеку на прощанье. Не оригинально, но это все, что мне будет нужно, если за мной придут в ближайшие полчаса (потом я спать лягу, и меня вряд ли добудятся еще часов шесть happy.gif).
DiVert
Цитата
Хм... В ответ достану свою катану и предложу спарринговаться... Хотя нет, как-то не по-рыцарски, со старухой...  А, вот: от нее тоже потребую партию в шахматы - у меня мания пошла. 

А лучше в нарды! В нарды оригинальнее будет.
Цитата
Попрошу дозволить мне забрать с собой блокнот с ручкой/карандашом - я без них уже никуда - и плеер - если ТАМ скучно станет

А ещё вагон и маленькую тележку батареек, ведь ТАМ будет надолго smile.gif

Хм... А можно попросить то, чего ни разу в жизни не испытывала.... =)
Рояль
Чего попросить перед смертью?...А чего можно просить.Ничего.Перед смертью ненадышишься.Если она придет, нужно ее принять достойно и все.Ну конечно надо исполнить свой последний "танец".И пусть смерть подождет...немного.И - вперед.
SilverAngel
Не знаю, что сказала бы сама, но вот есть такой анекдот:

- Что бы вам хотелось, что бы сказали над вашей могилой?
- Смотрите! Он шевелится!!!
Тореас
Перед смертью ничего бы говорить не стал. Предпочитаю тихо умереть во сне. самая щадящая смерть.
Мелриль
Новая идея:

перед смертью я попрошу добить меня. Чтобы всяких там желаний, типа воды испить, не было.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.