бегущий в ночи
10-12-2005, 15:09
[quote=Раэна,29-10-2005, 11:47]
Последнее желание -- чашку кофе и сигарету.
И можно умирать со спокойной душой.
Я бы попросил, чтобы меня кримировали... Ну не хочу я в земле лежать! Не хочу!
Почувствовать себя счастливым...
Цитата
Не слишком ли самоуверенно?
Может и слишком, но я уже не однократно находилась на волоске от смерти, со временем страх смерти отпал напрочь!
Цитата
Почувствовать себя счастливым...
Смерь- уже радость! Об этом даже просить не надо!! сама сделает
"...А я хочу побывать на море, ведь на небесах только и разговоров что о море, и меня там окрестят ЛОХом если я не побываю на море..." (что-то вроде этого было в "Достучаться до небес"). Я тоже не был на море...
Блин, я тоже на море ни разу не была. Да и наврятли... а вот то, что бабуля меня на небеса отправит... Ха-ха-ха........
Margaritka
17-12-2005, 20:25
А я бы ничего не попросила... возможно лучше не знать, что умрешь, как Annette сказала.
Shinji Ikari
18-12-2005, 17:00
Пожить ещё чуть-чуть.
Охотница
18-12-2005, 19:36
Я бы пожелала, наверное, что бы помнить прожитую жизнь

Всю, даже неудачи и несчастья, потому что без них потеряют смысл все мои радости и достижения...
Эля Элоэрн
29-12-2005, 16:19
Попрошу,чтобы,как только я умру,меня уже никто не вспоминал.
Вертикаль
17-01-2006, 19:19
Выпить Red Bull
Maariet
17-01-2006, 19:36
Я ничего не прошу, ведь смерть всегда может придти неожиданно... Может быть: что б меня никто не вспоминал. Но об этом даже просить не стоит, это желание и так будет выполнино. И не утруждайтесь, я не заслужил похорон. Бросьте мое тело в мусоропровод, там ему и место.
Rannek Defender
22-01-2006, 0:58
Наверное, чтобы она была счастлива... Даже, если придется отдать душу дьяволу... Главное, чтобы она была счастлива...
Dyremar
23-03-2006, 10:59
Я бы ничего не просила. Стоит ли? Просить - удел слабых.Что суждено, того не избежать.
Tinatike
23-03-2006, 13:09
А я бы ничего не просила, если только пожить еще хотя бы немного??Зачем что-то просить, если ты на 99,9 % уверена, что она откажет, есть очень маленький шанс...мне было бы интересно, если бы я могла с ней говорить, о чем-то просить, как она относится к себе, как существует, ей наверняка больно забирать жизни или может она испытывает садистское удовольствие, причиняя боль и умирающему и его близким???Я бы спросила не одиноко ли ей???Не нужна ли компания)))
Цитата(Птичка @ 1-11-2005, 3:50)
бы попросил мир всему миру)) аля хиппи
А я бы попросил, что бы у всех на свете всего было бы поровну - пущай повеселятся
Вертикаль
30-03-2006, 17:42
Цитата
ей наверняка больно забирать жизни или может она испытывает садистское удовольствие, причиняя боль и умирающему и его близким???
Не думаю. Мне кажется, что ей всё равно...просто делает свою работу. Хотя, возможно, что ей будет кого-то жаль убить, а кого-то уничтожит с наслаждением...может есть и те, кого она уважает. Для них подберёт достойный способ.
Лавиния Верхтормашника
8-04-2006, 22:17
чтоб родители не волновались из-за такого пустяка
"Мгновенно, безболезненно и не откладывая". Что это за жизнь, если знаешь, что вот-вот умрешь?
Kyona d'ril Chath
10-04-2006, 1:57
Когда уже практически заглянул ей в глаза? Честно? ЖИТЬ... это было единственное желание... наверное поэтому и жива...
Aki no buto ken
10-04-2006, 11:12
Бокал коньяка, Трубку с великолепным табаком, и поцелуй любимой женщины.
АнтиутопиЯ
10-04-2006, 12:12
Хотя бы перед смертью... узнать все. Совершенно. Обрести абсолютное знание.
Ну и немного времени, что бы все это осознать.
Чтобы не тормозила...нечего откладывать то, что должно случится. Никакие "последние желания" наслаждения не принесут, если знаешь, что коса уже занесена.
Rannek Defender
10-04-2006, 17:02
Клер
"Нашла коса на камень
Грядет война на память лет..." - 7Б "молодые ветра"
Вертикаль
10-04-2006, 18:05
Обнять её(смерть) и попросить у фсех прощения
Di-Man На это слишком мало надежды. Предпочитаю встретить свою судьбу (и свою смерть в том числе) с открытым забралом, а не надеяться на счастливый случай
Rannek Defender
10-04-2006, 18:32
Клер
Скорее на несчастный, ибо сломанная коса - это и смерти проблемы и, как я понял, тебе отсрочка, которую ты не просила.
Ksaina van Bloodhart Draug
10-04-2006, 22:30
Я бы ничего не стала у нее просить (и никогда не просила), просто раскинула в стороны руки и сделала шаг навстречу…
Мне ничего от нее не нужно, кроме нее самой. А она все равно ничего не сможет мне дать. За все надо платить, не откладывая в долгий ящик; и я буду платить лишь за то, что заслужила. Вряд ли это будет сильно милое, доброе и красивое место… но зато это будет МОЯ расплата и МОЯ цена...
Перед смертью? Выпить с ней на брудершафт - раз уж увиделись, надо знакомиться... и по всем правилам.
Кот Бегемот
15-04-2006, 16:46
Все там будем, зачем сейчас об этом задумываться? Смерть это не самое страшное что может быть в жизни, с ней надо жить, она рядом - она может летать в воздухе, она может быть в стакане с водой, в куске хлеба. Бояться её не стоит, а если придет, то просто встретить как старую знакомую

А желание? Еще одну жизнь, да и не для себя, а для любимого человека
Я бы попросила, чтобы меня простили все, кого я когда-нибудь обидела.
Перед смертью я бы хотела ощутить настоящую свободу, такую, какая она есть на самом деле.
Кендер-оборотень
15-04-2006, 23:49
Если б речь шла о гильотине, попросил бы положить лицом вверх и, возможно, переставить нож поудобнее. Но эт, конечно, если б уж никаких способов вырваться и удрать не наблюдалось бы.
А вот если б толпа гопников отпинала, а затем предложила последнее желание перед смертью, то ничего б говорить не стал, а постарался б напасть неожиданно и забрать с собой побольше этих козлов.
А в других ситуациях выражение "последнее желание.." теряет всякий мысл: смерть приходит неожиданно и никаких выполнений желаний тебе не предлагает.
Влюбиться! Страдать разлукой! Написать мимуар! Выучить китайский язык! Выпить чашку горячего шоколада! Закусить домашним тортом! Слетать на Луну! Подарить любимой звезду с неба! Добежать до горизонта! Сразиться с Богом и уверовать! Сплавать в Ад, и потеряться! Найтись! Испортить всю монету! Встретить свою тень! Быть там где уже был, и остаться здесь, когда ушел отсюда…
Gathering
16-04-2006, 7:17
Глупо желать бессмертия тела, все равно оно тленно.Я бы сыграла со смертью в шахматы, как средневековый рыцарь из "Седьмой печати", только не за тем, что бы обрезти зание, а чтобы сказать то, что не было сказано...
Леди Люка Дааргардская
17-04-2006, 8:14
Перед смертью я бы хотела поговорить с этой забавной фигурой с косой. Итак картина маслом: Спустя два часа разговора: Мы со смертью покуриваем косячок, я ее спрашиваю "Ты меня уважаешь?", она "Конечно!", говорим о жизни "Стены белые, пол коричневый, вот и мы также рождаемся и умираем!". Спустя час смерть уходит\уползает и не обещает вернуться, потому что ей страшно!
Araedhel друг Тасельхофа
17-04-2006, 11:12
А я незадумываюсь об этом...просто смерть она везде...сечас сидя за компьютером я могу умереть...и этого никто не отменял...Просто есть места, где смерть мало вероятно, а где она уже стоит у тебя за спиной...и просто ждёт...и можно чувствовать спиной её присутствие...осезать её власть в воздухе...вещах...и верёвке...
Такое ощющение приходит ко мне часто на работе...просто когда весишь на верёвке толщеной с палец на высоте в 40 метров...то понимаешь, что от тебя уже ничего не зависит, кроме того как надёжно ты привезал основную верёвку и страховку....
Я бы попросил умереть с мечом в руке, в составе римского легиона. Чтобы плечом к плечу сражаться с такими же легионерами как и я сам, но, отнюдь, не смертнками, в отличие от меня. Хотя надежда выжить в мясорубке будет всегда... И вообще надежда, как бы это избито не звучало, умирает последней...
Келеборн
25-04-2006, 20:26
Последнее желание перед смертью? "Я не хочу умирать..."
Выпить чего покрепче, закусить корнишонами, пожать руку всем, кого знаю и можно в последний путь! =)
Хм... заболтать смерть до полусмерти?

Можно попробовать...
Ну, я попрошу, чтобы мне позволили дописать всё то, что я за свою жизнь не успела написать... Все те идеи, которые так и не оказались воплощены... Которые приходили ко мне во сне, или в метро, или просто в момент, когда я не могла их записать... Этого хватило бы надолго... А ещё нужно было бы временами перекусывать и проветриваться... Сколько бы я ещё прожила, в таком случае!..
*я знаю, что я эгоистка, но кому же помирать-то хочется!*
Klod Frollo
24-06-2006, 22:07
Попрошу, чтобы в чемпионате по футболу в 2010 году победила Россия!!!!!!
[Хотелось бы надеется, что это не несбыточная мечта]
Смерть стоит того чтобы жить,
Любовь стоит того чтобы ждать...
--------------------
It's So Bad To Be So Good
MackGod
25-06-2006, 10:23
Цитата
Попрошу, чтобы в чемпионате по футболу в 2010 году победила Россия!!!!!!
[Хотелось бы надеется, что это не несбыточная мечта]
в самам деле хочется что бы это в твоем плане не сбылось) хотелось бы чтоб ты как нить дожилд до 2010))
Цитата
Смерть стоит того чтобы жить,Любовь стоит того чтобы ждать...
Цой... Виктор.....
Кажется я знаю чего бы я попросил перед смертью: я очень хочу чтобы мои правнуки и прапрапрапрапрапрапрапрапраправнуки помнили меня.... Кто знает может именно это и не даст моей душе покинуть землю... и смогу познать гараздо больше чем любая другая душа...
Чопрный-и-Надменный
25-06-2006, 10:50
Если бы это было реально я бы попросил посмотреть на будущее какое он будет и будет ли оно вообще!!!А если все таки оно будет.Умирать будет жалко но душа будет спокойна и не будет странствовать по миру земному.А будет скитаться в поисках других миров.
Цитата(Суета @ 5-10-2004, 15:15)
Предположим, к вам пришла старуха с косой. Предъявила паспорт, оказалась Смертью. Она предложила вам выполнить одно желание перед скорой кончиной. Что вы выберете?
Хм... В ответ достану свою катану и предложу спарринговаться... Хотя нет, как-то не по-рыцарски, со старухой...

А, вот: от нее тоже потребую партию в шахматы - у меня мания пошла.
Цитата(DiVert @ 23-06-2006, 2:57)
Хм... заболтать смерть до полусмерти?
Хорошая идея, только мне она не по способностям. Но вот если рядом окажется моя... БАААБУШКА... *демонический хохот* ...путешествие отложится еще лет на двадцать, а там Смерть и вовсе забудет, чего пришла, собственно.
Цитата(DiVert @ 23-06-2006, 2:57)
Все те идеи, которые так и не оказались воплощены... Которые приходили ко мне во сне, или в метро, или просто в момент, когда я не могла их записать...
Да, я бы, пожалуй, могла попросить вспомнить все забытые идеи.
Полусерьезно:
Попрошу дозволить мне забрать с собой блокнот с ручкой/карандашом - я без них уже никуда - и плеер - если ТАМ скучно станет.
А если совсем серьезно... глоток свежего воздуха и одно лишь слово дорогому человеку на прощанье. Не оригинально, но это все, что мне будет нужно, если за мной придут в ближайшие полчаса (потом я спать лягу, и меня вряд ли добудятся еще часов шесть

).
Цитата
Хм... В ответ достану свою катану и предложу спарринговаться... Хотя нет, как-то не по-рыцарски, со старухой... А, вот: от нее тоже потребую партию в шахматы - у меня мания пошла.
А лучше в нарды! В нарды оригинальнее будет.
Цитата
Попрошу дозволить мне забрать с собой блокнот с ручкой/карандашом - я без них уже никуда - и плеер - если ТАМ скучно станет
А ещё вагон и маленькую тележку батареек, ведь ТАМ будет надолго

Хм... А можно попросить то, чего ни разу в жизни не испытывала.... =)
Чего попросить перед смертью?...А чего можно просить.Ничего.Перед смертью ненадышишься.Если она придет, нужно ее принять достойно и все.Ну конечно надо исполнить свой последний "танец".И пусть смерть подождет...немного.И - вперед.
SilverAngel
2-07-2006, 15:28
Не знаю, что сказала бы сама, но вот есть такой анекдот:
- Что бы вам хотелось, что бы сказали над вашей могилой?
- Смотрите! Он шевелится!!!
Перед смертью ничего бы говорить не стал. Предпочитаю тихо умереть во сне. самая щадящая смерть.
Новая идея:
перед смертью я попрошу добить меня. Чтобы всяких там желаний, типа воды испить, не было.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.