А мне братик снился. Которого я сто тысяч лет не видела
Иванесса
25-03-2004, 23:15
Мне в последнее время мало что снится. Точнее, возможно, и снится, только я не запоминаю... а жаль... Реальная жизнь как-то вытесняет сны, им не придаешь значения и они исчезают... обидно...
Agrainel
29-03-2004, 17:39
Мне снились какие-то оркские мечи, о которых я запнулась и порезала ноги(меня учили фехтовать на этих мечах, но они были уж очень неудобные, короткие э-э, забыла, как называется, ручки, за которые нужно держать меч, поэтому руки я тоже постоянно резала, а потом положила на пол и запнулась), в общем после того, как я проснулась у меня ужасно болели ноги, в тех местах, где я их порезала во сне.
Lord Garvals
29-03-2004, 17:44
О Боже!! Какие были сны! (мечтательно закрывает глаза...

)
Помню даже комикс, стихотворения, рассказы по своим снам писал.
Некоторые из них меня вдохновляли.
а мне вообще жуть снилсась
Сегодня приснилась мне.... Мина. И узнала я о Мине страшную тайну. Что на самом-то деле она... АНДРОИД!!!

и что она, вся такая нехорошая, зажарила какого-то котика... и последователи ее узнали о смерти несчастного животного и страшно в ней разочаровались. К тому же кто-то заметил, что кое-где, если приглядеться, на ее теле видны всякие пазы шурупчики
Ужас какой... и ведь мне действительно это приснилось...
Agnostic
24-05-2004, 3:20
Помню, мне в раннем детстве (лет в 6) снилось несколько раз, что родители меня в привозят в какое-то место, а сами уезжают (ну прямо как в сказке "Мальчик-с-пальчик")и я остаюсь одна и не знаю, что мне делать. Но если в детстве это было понятно (меня в самом деле оставляли у бабушки с дедушкой), то почему мне это приснилось теперь - снова, через столько лет, и сразу два сна про одно и то же на этой неделе? Приснилось оба раза, что родители увозят меня в какой-то дом отдыха среди лесов и оставляют там без вещей, денег и документов. К чему бы это?
А ещё недавно приснился совершенно невероятный сон, на основе которого можно написать роман фэнтези. Вот такой сон, с совершенно необычайным, но самым настоящим сюжетом. Надеюсь, что мне удастся в самом деле написать по нему произведение!
Светлый Циник
5-06-2004, 14:28
А мне вчера сон снился - будто мне нос сломали!!!

Блин, какой ужас.

...................
Третий день снится одно и то же - дождь, переходящий в снег, потом достающий сугробамидо моего десятого этажа... КК чему бы это?
А мне никогда ниче не снится чаще чем раз в три года, зато наяву иногда странные мысли приходят в голову.
А то, что снится раз в три года представляет собой хаотич. набор зрительных образов.
Мне сегодня офигенный сон преснился.
Я попадаю в мир липриконов, только живут они под землей и очень маленькие, ну размером с ладонь. Млин, у них там свой мир, так классно... даже печатный станок есть и газета, а в газете даже анекдоты были про них, только я не помню.
Может я схожу сума???
Lord Garvals
24-06-2004, 16:31
Хм...)))
Нет МЫ с тобой сходим сума...
Мой любимый сон:
Я сижу на крыше высотного здания наблюдая за людьми внизу.
Внезапно я срываюсь вниз. Долетев чуть чуть до земли,я внезапно расправляю ОГРОМНЫЕ крылья и стремительно лечу вперёд по дороге, расшвыривая машины и прочую шелуху...

...
Так я перелетал весь город и вернулся к собору парижской богоматери, где и остался на ночлег до следующей ночи!
Исходя из описанного можно сказать, что я был горгулией...
Ибо именно на крышах зданий и Кафедрале их очень много!
Феарид! И кто из нас сумасшедший? А?
Может ты просто растишку от данон еш?? (шучу).
Это мощный сон. Я помню мне целую неделю снилось, что я живу в Италии, учусь в универе, у меня есть молодой человек и жизнь прекрасна. Целую неделю, не повторяясь у меня была совершенно другая жизнь поночам.
Светлый Циник
24-06-2004, 17:02
Ах... какие мне иногда сны снятся...

аж просыпаться не хочется(((
Нда... кошмары снятся чаще

Недавно был сон про то, как мой комп разбился (ужас!

) и началась бактериалогическая война (это уже другой сон

) Но тоже страшный.((((((((
Народ, перед сном много пить не рекомендуется, ну или хотябы закусывайте.

Шутка. Да, дебильные сны - это проблема. Мне вот как-то с месяц снилось, что по улицам нашего города Тираннозавр бродит, жрёт всех подряд, но охотится персонально за мной, а я от этой скотины ныкаюсь где попало. Короче, в самый критический момент успевал проснуться.
Мне все больше кошмары снятся, при чем гна тему прочитанных книг и просмотренных фильмов, но над некоторыми я смеюсь, когда просыпаюсь...
Например, был один такой, прочитала Камшу КнК и посмотрела "Обитель Зла", в результате приснились интеллектуальные зомби, главным была учительница истории, и мне надо было заключить с ними мирный договор. Минут пять ржала.
Единственный кошмар, который мне снился: я бегу, бегу с какой-то девчонкой, при этом испытывая ужас, холодный ужас...Мы бежим по улицам, бежим внутри зданий, бежим по лестницам и по крышам...Вокруг - смазанные пятна людей, каких-то машин и зданий....Мы забегаем в небольшой дом, очень длинный...такие непрекращающиеся корридоры, маленькие лестницы....а потом, на одной из лестниц, ту девочку, которая бежала рядом со мной, охватывает пламя. Она просто сгорает заживо. Я забегаю в небольшой лифт и еду куда-то...кровь сильно стучит в висках.. и холод....но тут лифт застрявает и меня также охватывает пламя....
Первый раз мне снилось что я умерла во сне.....бррр....жуть
GreeN*SlimE
27-07-2004, 18:22
Иногда во сне я читаю книгу, каждый раз разную, когда проза, когда стихи. Проснувшись, я даже помню общий смысл и обрывки фраз, но не могу вспомнить страницу целиком, а хотелось бы.
Довольно часто сплю с открытыми глазами, что является объектом шуток со стороны моих друзей когда очередной раз идем в поход.
Снится много, красивое и мрачное, веселое и грустное, то, что хочешь сразу забыть или незабывать никогда.
Недавно услышал на мой взгляд кассный стих про сон в исполнении автора А. Макаревича:
И опять мне снится одно и то же:
За моим окном мерно дышит море,
И дрожит весь дом от его ударов,
На моем окне остаются брызги,
И стена воды переходит в небо,
И вода холодна, и дна не видно,
И корабль уже здесь, и звучит команда,
И ко мне в окно опускают сходни,
И опять я кричу: "Погодите, постойте!"
Я еще не готов, дайте день на сборы,
Дайте только день, без звонков телефона,
Без дождя за окном, без вчерашних истин,
Дайте только день!» Но нет, не слышат...
Отдают концы, убирают сходни,
И скрипит штурвал, и звучит команда,
На моем окне остаются брызги
И на миг паруса закрывают небо,
И вода бурлит, и корабль отходит...
Я стою у окна и глотаю слезы,
Потому что больше его не будет...
Остается слякоть московских улиц,
Как на дне реки, фонарей осколки.
А еще прохожих чужие лица.
И остывший чай. И осенний вечер.
Жуть и кошмар, приснился сон, в котором лучший друг моего мужа праздновал свой День Рождения в моей бывшей школе в компании моих сокурсников и моей же бывшей физички. Но самое странное, что на этом самом друге были одеты серебристые туфли на высокой платформе.

Брррррррр, к чему бы это?
"Выхода нет"... Много образов моих друзей, врагов, знакомых и незнакомых, всё быстрее и быстрее, а в конце всегда эта надпись... Я не знаю, можеть мне лучше вообще не спать?
барабашка одомашнянная...
14-08-2004, 10:15
Вооот всегда поражалась таким людям как вы.

везенчуки же.

мне воть напрмер ничегошеньки никогда не снится.

а хотелось бы.
Цитата |
Вооот всегда поражалась таким людям как вы. везенчуки же. мне воть напрмер ничегошеньки никогда не снится. а хотелось бы. |
Солнце, лучше уж тебе ничего не будет сниться, чем сниться будет всякая муть, честно...
Цитата |
Я не знаю, можеть мне лучше вообще не спать? |
Цитата |
Солнце, лучше уж тебе ничего не будет сниться, чем сниться будет всякая муть, честно... |
Муть? Это как мне снится иногда? Порой даже засыпать не хочется, так как знаешь, что ничего хорошее это не принесет... только голова целый день забита всякой ерундой. Весь день ходишь, словно зомби... Неприятно.
А когда снятся потрясающие сны, то хочется в них существовать вечно!
Ведь каждый сон - это какая-то интересная история. Иногда даже продолжения снятся. Там встречаешься с новыми людьми, вляпываешься в передряги, становишься такой, какая ты лишь в своих мечтах (например, обладательница сверх-способностей)...
Страшнее, когда сны начинают исполнятся в реальной жизни. Такое даже врагу не пожелаешь.
Young_Griffin_77
18-08-2004, 16:14
Я сны вижу часто, хотя по-настоящему яркие, красочные и запоминающиеся бывают редко - примерно раз в два-три месяца. Например, как-то раз приснилось, что у нас, в Красноярске, живёт человек, который изобрёл особые устройства, которые одеваются на ботинки и позволяют ходить по воде, а я их испытывал - здорово было хотя-бы во сне перейти реку, не замочив ног!
Но один раз в моей жизни был сон невероятно реальный, детальный, яркий и запомнившийся на всю жизнь. Приснилось это в августе или сентябре 1996 года.
<<<Во сне я был в другом мире, но тоже населённом людьми. Но при этом мир отличался от нашего тем, что кроме технических и научных дисциплин, в вузах изучают и магию. Место действия: страна с тёплым климатом и очень большим населением. Город - столица Империи - огромный мегаполис с населением больше десятка миллионов. В центре мегаполиса - Столичный Дворец - огромное здание площадью в пару квадратных километров и высотой в десятки этажей, под дворцом есть подземный город - запутанная система катакомб со старинными помещениями и древней заброшенной церковью (насколько я помню, в этом мире была религия с одним богом - монотеистическая - ,и со святыми, но отличающаяся от нашего Христианства).
Тот человек, глазами которого я смотрел на мир во сне, был в возрасте 17 лет, у него было 10 друзей - то есть была устойчивая компания из 7 парней и 5 девушек. Они учились в Столичном университете на 1-м курсе. Все, в том числе и мой герой, - потомки аристократических семей, не богатых и не самых влиятельных, но всё же титулы у всех были, да и жили все в здании Столичного Дворца, причём и университет располагался тоже во Дворце, но в другой секции. Так что далеко нам ходить на учёбу не надо было.
Государственная власть в этом мире была представлена Императрицей и Высшим советом Империи, состоящем из аристократии. Своеобразная ограниченная монархия. Императрица - волшебница, либо бессмертная, либо просто очень долго живущая, управляет страной уже более 2 тысяч лет.
А теперь сюжет сна: мы - группа заговорщиков, собирающаяся свергнуть Императрицу. Наша компания считает, что 20 с лишним веков управления страной - слишком много для одного монарха.
(При этом мы эгоистичны, т.к. объективных причин для недовольства властью нет - страна живёт в мире и благоденствии). Просто напасть на Императрицу нельзя - её защищает могущественное заклинание и любой, совершивший нападение, сгорит на месте - 1500 или 1600 лет назад какой-то воин попытался напасть на Императрицу и был испепелён этой защитой. Свергнуть можно по строгим правилам, которые мы знаем и собиремся им следовать, причём после открытого вызова на дуэль Императрица тоже обязана следовать правилам. До нас такого ещё никто не делал. В ту часть дворца, где живёт наш враг, добраться нельзя и у нас есть только один шанс: иногда, несколько раз в год, заклятие, защищающее Императрицу, допускает "побочный эффект" - правительница государства, довольно красивая женщина, может ночью против своей воли превратиться в ужасное чудовище, трёхметровое, покрытое чешуёй, помесь ящера и богомола, в облике этого чудовища она сохраняет разум, но становится агрессивной и в целях безопасности людей Императрица на всю ночь спускается в пустые катакомбы под дворцом, а затем утром, снова человеком, возвращается. Итак, наша группа из одиннадцати человек узнаёт ночной маршрут чудовища, спускается в катакомбы и, недалеко от заброшенной подземной церкви устраивает засаду. Вызвать на дуэль Императрицу могут лишь десять человек, по этому мой герой не будет учавствовать в процедуре свержения, он лишь обьявит нашему врагу о начале дуэли. Происходит всё следующим образом: после начала дуэли, первого участника мы сами должны привязать к колонне, Императрица задаст вопрос, участник ответит, если ответ правилен -Империтрица свергнута(и она обязана говорить правду!!!), если нет, она имеет право делать всё, что угодно с привязанным участником дуэли - убить, ударить или отпустить. В случае неудачи мы привязываем следующего из оставшихся девяти участников и т.д. В случае свержения Императрица потеряет власть и Заклинание рассеется - она станет обычной женщиной.
Действие: мы привязываем одну из девушек к колонне неподалёку от храма, в катакомбах темно - лишь кое-где горят волшебные бездымные факелы. Появляется чудовище - мой герой выходит навстречу, объявляет о начале дуэли, представляет своих друзей - 10 Участников. Императрица приходит в ярость, но по правилам, она не может причинить нам вред до задания вопросов и неправильного ответа. Она убегает на время - мой герой тайком наблюдает, как она крушит старые стены, построенные в катакомбах неподалёку. Затем чудовище успокаивается, возвращается к нам и задаёт привязанной девушке вопрос: сколько ей (Императрице) лет? Девушка отвечает неправильно, Императрица разрывает верёвки и швыряет нашу подругу на пол, сломав ей руку. Трое моих друзей (аптечку мы взяли) оказывают девушке медицинскую помощь, моего лучшего друга привязывают вторым, Императрица задаёт тот-же вопрос. Подсказывать Участнику можно! Мой герой подходит к другу и шепчет на ухо: "2424 года!" Причём он почему-то уверен, что ответ правильный. ... И сон обрывается!>>>
Подчеркну ещё раз - я это не выдумывал, такой сон на самом деле мне приснился 8 лет назад. Причём настолько яркий, что я помню его в деталях до сих пор.
Извините за слишком длинное сообщение...
Чеширский кот
18-08-2004, 22:07
Ненавижу вываливаться из сна. Просто спотыкаешься или еще как нибудь теряешь равновесие, и летишь (наверно не больше метра и обязательно вниз)). Проваливаешься в свое тело, сон резско проходит. Ощущение и впрямь как после подения, словно упал на пол, при этом сбив дыхалку, чего быть не может - я и так на полу сплю.
А вот кошмары, к сожалению, давно что-то не снились. Кто-нибудь посоветуйте как их вызвать (фильмы ужасов не предлагать)?
А мне вчера приснился Шон Коннери в лучшем виде! Кажется это было начало нового фильма с его участием. Естесственно, суперстар был неподражаем) Сонник утверждает что это хороший сон
Blood Kitty
21-08-2004, 1:19
Одни кошмары. Мой разум покрыт этим. Раньше просыпалась в холодном поту, но после привыкла. Иногда сняться заброшенные места. Вампиры, один раз приснилась Лара Крофт... Или просто, что я умираю.
Приснился дико прияный сон. Что я лежу в высокой траве на берегу озера. Мне тепло и уютно, кругом бабочки, стрекозы, травами пряно пахнет. И покой...
барабашка одомашнянная...
21-08-2004, 1:36
А мне вчера ужасно плохой сон приснился,вообще какой-то непонятный.Вообщем я дома,и у нас собираются много народа,какой-то праздник отмечают.Вот и яхотела себе какие-то стразы в виде цветочков прилепить к уголкам глаз,для красоты.Воть а потом значит узнается ччто они кончились.А гости придут с минуты на минуту.Не зная что делать,я обращаюсь за помощью к свое маме.Она долго думая,наконец находит идею и ведет меня не кухне,притом я ничего не понимала.Когда мы зашли в кухню.....мама подошла к вазе,и сорвала пару маленьких цветочков сирени.А потом....с помощью иголок прикрепила их к уголкам моих глаз!!!Представляете вот так с булавками,взяла вздела кожу и прикрепила,притом я даже боли не чувствовала,просто что-то в глазу мешалось,наверно краешек лепестка....Когда я проснулась,то сразу потерла глаза,проверяя.Не сразу осознала что простнулась.Воть..вообщем для меня этот сон был шоком,до сих пор не пойму к чему бы это???

P.S.А вообще сны мне снятся редко,раз в два месяца,не чаще...
Мне приснилось, мне приснилось
Что мир перевернулся и сошел с ума.
И солнце с синего неба спустилось
А мы решили, что так было всегда.
Деревья говорили, и кошки летали
А ты сказал, что любишь меня
До неба мы так и не достали
А солнце было, кажется, из огня.
Мне приснилось, мне приснилось
От чего я проснулась в слезах?
От того, что сердце разбилось,
Или что солнце опять в небесах?
Это и приснилось

А вообще было забавно сегодня наблюдать, как сестра судорожно искала сонник, чтобы посмотреть значение своего сна. Ясен пень, ничего хорошего ей не предсказали, мне же ее еще и успокаивать пришлось. Не, я верю в то, что сны имеют значение, но не то же, что написано в книжке одним, пусть и умным (хотя мне так не кажется) человеком! У него же совсем другие ассоциации...
Мне недавно сон про дьявола приснился: я сидела дома и обдумывала план мести какому-то человеку и тут раздается звонок. Я беру телефон, а на экране большими буквами написано "Дьявол". Мне стало очень, очень страшно. Я начала сбрасывать, а он опять звонил. Он звонил раз пять и я наконец решила взять трубку, и проснулось в холодном поту.
Теперь мне очень интересно, что означал этот сон
Avenger
10-11-2004, 21:46
Хм, извините если это обсуждалось тут, просто читать все 15 страниц тяжеловато...
В общем как вы думаете, что такое сон? Какие-то иллюзии, картинки разума, или может быть сон - это какие-то путешествия души? Меня всегда интересовал этот вопрос
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
12-11-2004, 19:54
Я вечно забываю свои сны, но иногда приснится такое... Тут на днях проснулась оттого, что меня Рейст своим посохом долбанул. Оказалась, я грохнулась с кровати и долбанулась башкой об пол. Поэтому и проснулась. А потом долго думала, откуда в моем сне взялся Рейст и как я попала в книгу
Самый запомнившися сон из детства: я вместе с Шерлоком Холмсом распутываю какое-то архисложное дело. Причём я вижу себя не такой, какой была тогда, т.е. восьмилетней худенькой девочкой, а взрослой женщиной, лет 25. Дело мы, кстати, распутали.
А из последних запомнился тот, где мы гуляем по ночному городу с Аккару, Единорогом, Скиминоком и кажется Алариком. Теперь думаю, вещий ли?
Avenger
12-11-2004, 22:18
Цитата |
А из последних запомнился тот, где мы гуляем по ночному городу с Аккару, Единорогом, Скиминоком и кажется Алариком. Теперь думаю, вещий ли? |
а чё думать, всё в ваших руках
Последнее время снится всякая фигня, чес.слово по другому это никак не назовешь......эх взрослеем.
Единорог
13-11-2004, 0:47
Цитата (Elme Iorra @ 12-11-2004, 18:58) |
Самый запомнившися сон из детства: я вместе с Шерлоком Холмсом распутываю какое-то архисложное дело. Причём я вижу себя не такой, какой была тогда, т.е. восьмилетней худенькой девочкой, а взрослой женщиной, лет 25. Дело мы, кстати, распутали. А из последних запомнился тот, где мы гуляем по ночному городу с Аккару, Единорогом, Скиминоком и кажется Алариком. Теперь думаю, вещий ли? |
Насколько я понимаю, дело исключительно за тобой и Аккару
Skiminok
13-11-2004, 2:18
Цитата (Единорог @ 12-11-2004, 23:47) |
Насколько я понимаю, дело исключительно за тобой и Аккару |
Ага-ага)))) Погулять - это мы завсегда))))
Про сны: Снилось мне недавно, что мы сидим у меня на даче... ("мы" поймут)
Zirilla
13-11-2004, 21:09
Приснился мне давече сон удивительный.Просто сюжет для мелодраматического дедектива!Правда рассказывать долго.Но вот вывод я сделала такой:чего только в голову не западёт,а потом во сне удивительной картиной или сюжетом предстанет.Вот например,зашла вчера на сайт Ника Даниловича,походила бесцельно и ушла.Кажется,ну и что?Такое каждый день происходит,т.е. ничего особенного.Ан нет!В эту же ночь приснился мне некий человек,а проснувшись его забыла.Вспоминался и мгновенно улетучивался.Вот целый день ходила,заклинило,нужно было вспомнить.Полдня ходила,а потом под вечер неожиданно вспомнила,что этим человеком оказался Ник Данилович.Ужас какой-то,чего только не приснится!Когда намеренно хочешь увидить кого-нибудь во сне,то никогда такого не произойдёт,а вот вовсе незнакомые люди,которых случайно увидела,пожалуйсто!За милую душу!Парадокс...Кто-нибудь знает ответ?
Мне на днях такой сон приснился!!!! На наш город напала армия Дроу(которая почему-то хорошо переносила свет)... и я со своими друзьями от них сваливал....
Zirilla
18-11-2004, 18:50
А мне вообще редко снится что-то красивое и фантастичное.Нет,конечно сами по себе сны фантастичны,но так,по-тупому.Кролики всякие говорящие,да прочая ерунда...
GreeN*SlimE
23-11-2004, 0:43
Ну мне не кролики,конечно, а ТАКАЯ ФИГНЯ!!! Трудноописуемая в принципе, но в общих чертах: почти реальная местность (город наш, или знакомые места, или кажутся знакомыми), аналогично с людьми, но вдобавок к ним... В последний раз были иллитиды, плывущие по каналу вдогонку за какой-то машиной...
А ещё тексты снятся, вроде я на форуме сижу или книжку читаю, иногда даже отрывки помню, но не больше. Кто знает, как такие вещи из памяти выдирать? Интересно ведь! Говорят, гипноз помогает...
Последние несколько недель мне снятся одни кошмары…
…болезненные, психопатические, инфернальные…
Но, как бы это банально не прозвучало, есть один человек, мысль о котором настолько глубоко вкралась в моё подсознание, что только он и спасает меня каждую ночь…каждое утро…
Nezumi no iro no Nyanko
23-11-2004, 19:59
Cны...
много лет назад... (шесть)
Было очень радостно видеть глаза одной девчушки,
когда рассказал ей, что дома в тетрадке обнаружил записанный спросонья и забытый но полностью совпадающий с её рассказом сон...
Ещё...
Сон про розовых слоников и "в лесу родилась ёлочка".
Это был подарок от другой девушки.
Она тоже была в восторге.
А в последнее время - сумбур, хаос, или - просто без снов...
Единорог
25-11-2004, 23:31
Я уже и не помню, когда видел последний сон... может, они мне и снятся, только просыпаюсь как назло не в ту фазу сна и все забываю.
Сегодня мне приснилась такая тема: Filimon меня закидывает смсками и почтовыми голубями(что само собой для него не характерно

), чтобы я проснулась и помогла ему делать лабу по квантовой физике. Лаба заключается в том, что надо построить на городом какую-то огромную энергетическую пирамиду синего в полоску цвета ... Во сне мне казалось, что построя эту пирамиду, Filimon разрушит город. В полпятого утра я подскочила на кровати и рука потянулась к мобильнику набирать номер вышеуказанного товарисча с целью его отговорить. Слава богу во время сообразила где сон, а где реальность:)
Nezumi no iro no Nyanko
26-11-2004, 10:22
Мне с завидной регулярностью - два-три раза в год снится одна и та же тема - я потерял кучу книг из библиотеки, а баблиотекарши - мои хорошие знакомые, и мне очень неловко...
Каждый раз в этих снах у меня ДИКОЕ дежа вю... (И такое ощущение, что я даже помню про все книги, потерянные в предыдущих снах...)
Winter, лежу и ржу

Это нечто вообще

))) Даже что добавить незнаю

)))
Айа-тян
27-11-2004, 19:45
А вот мне периодически снится какая-то жуть, главное не помню, что именно... Зато по утрам расцарапанные до крови ладони... В итоге не выдержала и отстригла ногти... а они длинные были.