Странно, и как это я мимо этой темы прошла???
Мне сны снятся всегда с сюжетом, но почему-то многие из них полны мелких деталей, там часто несколько сюжетных линий, они почти никогда не идут вместе, то есть одно действие с одними героями кончается, другое начинается. С персонажами вечно какая-то путаница. Это, как правило, мои родные, друзья, близкие, знакомые, даже те, кого я видела пару раз за всю жизнь, но вместе часто появляется два-три человека, которые в реальности никогда бы не встретились, место, или время, или и то, и другое несовместимы. Я иногда вижу тех, кто мне вообще безразличен.
Буквально вчера мне приснился один мой старый хороший друг, он просил у меня прощения, причем я стояла к нему лицом, но видела его только как смутный силуэт, однако же узнала по голосу. Вообще во сне постоянно чую, вижу, слышу, соображаю, узнаю, догадываюсь раза в два-три быстрее, чем в реальности. Предвидеть могу. Летать могу. Могу водить машину. Могу все, чего на самом деле никогда не могла делать, что казалось мне невозможным. Однако когда я, к примеру, летаю, то прилагаю много усилий: принимаю обтекаемую форму, машу крыльями (как настоящие их чувствую, тяжелые, один раз даже в перьях были

). В некоторых снах за мной кто-то гонится, причем тот, кто сильнее, я это чувствую, причем, как правило, чувствую его (это он, я знаю) взгляд, давящий, тяжелый. Я спиной его чувствую, и еще боюсь, просто замирает сердце, ничего не вижу, в груди холодеет, тянет, ноет. Ужас.
Мне как-то приснилось, что я лечу (с крыльями), по тому маршруту, по которому хожу из школы, причем в школе было нечто холодное, жуткое, кричащее, но безмолвное, серое, изо льда, оборванное, сломанное, чужое. Серо-ледовые развалины. В хлопьях. Я лечу, но почему-то ужасно медленно, почти так, как иду, причем еще очень низко, цепляясь за провода, ветки, блекло-зеленые листья, все, что дальше нескольких шагов - расплывается в зеленой дымке. За мной страх. Взгляд из страха. Потом я пролетаю последний поворот, за кирпичное здание, лечу к дому, там, в окне, на втором этаже, в моей кухне сидит кто-то, кого надо спасти, и я лечу к нему, он один, он боится. Чтобы до него добраться, надо перелезть через ветки дерева перед окном. Вдруг в кирпичном здании появляется дыра, я вижу ее спиной, она еще продолжает обваливаться, в ней по краю что-то голубеется, а там, внутри, вот-вот придет, появится это страшное, которое глядит. И оно появляется, меня убивает. Взглядом.
Я умираю очень медленно. И просыпаюсь. Что с тем, кого надо спасти, - не знаю.
Еще есть сны, в которых множество мелких событий, нелепых вещиц. Вроде потертого библиотечного формуляра с электронной панелью мини-ноутбука вместо первого листа, остальные листы на месте. Вроде нелепых и несправедливых правил типа "не выносить книги из библиотеки, чтобы другие не списали у меня домашнее задание". В них чаще всего появляются мои лучшие друзья на пару с малознакомыми людьми. В них все более или менее реально. По крайней мере нет сверхъестественного.
Вот такой мне приснился сегодня ночью. Я иду по зеленому коридору, точнее, по болотно-бледно-зеленому коридору. С белым потолком. У стены коридора, рядом с проходом стоит мой бывший одноклассник, один из таких, что на бегу к зеркалу (чтоб на себя лишний раз полюбоваться) собьют с ног и затопчут. Он почему-то очень высокий. Он держит в руках какую-то мою вещь и смеется. Надо мной. Я вдруг принимаюсь идти к нему, шипеть и тянуть руки к его горлу, словно хочу его задушить. Потом все же дотягиваюсь. И когда он уже сполз на пол, понимаю, что ненавидела его за то, что он посмел дотронуться до моей вещи. На полу вдруг на его месте оказывается другой парень из моего класса, он очень приятный человек, из тех, кто "обречен стать интеллигентом" (с). Он поднимает мою вещь (шарф, кажется), отдает мне и идет в проход. Я тоже иду за ним, передо мной странное место, вдали - позолоченное трехэтажное здание из картона. Рядом вязы, которые растут у школы, холмы, леса, на первом плане - дворец с фонтанчиками по периметру, в фонтанчиках - кровь плещется.
-------------
Я бегаю, подхожу к золоченому зданию. И тут понимаю, что это копия Собора Парижской Богоматери, только очень плохая копия. Почти разрушенная и низкого качества. Меня, помнится, в это время взяли в плен, вели на вершину холма через джунгли и по дороге допрашивали. А я совсем ни к месту возьми да и скажи: "Ее отреставрировать надо...".
Еще я часто оказываюсь парнем. Причем я то парень, то девушка, даже смешно. И мне от 19 до 23 лет.
Прошу прощения за такое длинное сообщение.

Так уж вышло.