Ночной ветер
25-05-2006, 4:14
Fire , а что ты сможешь сделать? Надо или коллективно менять разом всем сознание на "неделатьплохо" (что абсолютно нереально, как правильно высказано выше), или своими одиночными жалкими силами убирать мусор в лесу, хватать за руку браконьеров и выбрасывателей отходов, (что тоже будет смотрется очень комично). Остается смирится, и заползать в такие места, где Homo Gadiens еще не прошел своей поступью победителя-мыслителя, или заползать в такие места, где ты свой родной пятачок земли очищаешь и не допускаешь на нем никаких происшествий.
MackGod , мне тоже часто кажется, что земля расправит плечи, встряхнется, и с чистой, без людей поверхностью, продолжит жизнь...
MackGod
26-05-2006, 22:24
ну, дорогой ночной ветер. позвольте с вами не согласится: как раз тем что мы начнем ловить браконьеров за руку, убирая за собой мусор после кампингов, или не выкидывая пустые бутылки во время рокфестов туда, куда не положено, ма и начнем спасать нашу матушку-планету. этим мы подадим пример окружающим.
на личном примере: во время шашлыков в лесу, мы с друзьями взяли консервы, и т.д. после завершения трапезы, не кулюторные люди стали все кидать в сторону леса. я же в ответ демонстративно пошел собирать его. в ответ на их немой вопрос, я лишь коротко сказал: стыдно....
с тех пор я не помню ни одного случая, чтобы мои друзья ( по крайней мере при мне) небрежно относились к природе.
начните в своем кругу, и вас подержат.
Ночной ветер - я с тобой согласен в том что земля свободно вздохнет только после того как исчезнет её вредитель или пока он перестанет травить её....
Ночной ветер
31-05-2006, 4:15
MackGod , ага... Убирать в своём кругу. У тебя, может, народ сознательный. А когда я на рокфесте обыскиваю пространство в поисках урны с мешком мусора в руках... На всех окружающих лицах только и написано - "Идиотизм". И прочие сомнения в моей нормальности. Так что это действие не вызывает ответов. Люди останутся потребителями и травителями природы, как это не печально...
Ночной ветер , ндя... так прямо и написано?.. Жаль, ё-моё... А с другой стороны - ну рокфест, все с ним понятно... Как же не подгадить... Главное - потребить в-необщественных-местах, там же кинуть... И получить много-много кайфа от музыки. Это-то понятно...
MackGod , а это здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Человек - часть природы.Причем самая ее неразумная часть.Мы изо всех сил пытаемся оторваться от нее.Парадокс.Хотя говорим совершенно обратное - назад к природе и т.п.Рубим сук на котором сидим,сами себе крутя у виска пальцем.Считаемся царями природы - а попросту - мы - "без царя в голове". И чего ж дальше нас ждет, страшно представить.
Ksaina van Bloodhart Draug
31-05-2006, 23:39
Природа по-любому получается сильнее и последнее слово всегда останется за ней. Даже погибая, она прихватит все человечество с собой, ибо там где нет никак условий и шансов к существованию (нет природы) жить невозможно.
Хмм... А вот мне вопрос кажется нелепым: природа - это не только(и не столько) озёра, леса и животные. Природа - это Вселенная, порядок вещей, заложенных в ней, вся материя и закономерности, по которым она существует. Природа будет так или иначе существовать с универсумом, а человек, как её часть, не может быть "выше" и "сильнее" по определению. Бездумно изменяя условия окружающей среды своего обитания и при этом не обладая возможностью её сменить, человечество так или иначе толкает себя к той пропасти, откуда не будет возврата. И наш род всё равно когда-нибудь превратиться в наборы атомов, перемещающихся в виде космической пыли по бесконечным просторам галактик... Вот и вся память, что останется о существовании человеческом. А у Природы всегда будет шанс создать нечто более совершенное....
думаю, что всё же природа, подтверждением того есть участившиеся землетрясения и цунами... да и всё же с биологической точки зрения, мутации бесконечны...
Чопрный-и-Надменный
2-06-2006, 18:17
Приветствую вас обитатели этого раздела!
Я тут нОвичОк

По поводу этой темы хочу сказать что Человек и Природа разделимы да да!Если учесть первые шаги на луне,а на луне природы нет,значит человек может существовать он сильнее!
Но оно ему(человеку)надо может просто существовать в гармонии друг с другом,но это невозможно обезательно будет потребитель и производитель!
"ТАкова природа ЧЕловека"
Вертикаль
5-06-2006, 12:54
Цитата
Природа по-любому получается сильнее и последнее слово всегда останется за ней. Даже погибая, она прихватит все человечество с собой, ибо там где нет никак условий и шансов к существованию (нет природы) жить невозможно.
она не умрёт, она просто создаст, точнее мы создадим условия для собственной гибели. А природа нет, она восстановится, изменится...и вместо нас будет развиваться уже другая цивилизация.
Cemetery_of_emotions
5-06-2006, 14:06
Ничего - скоро из-за парникового эффекта все передохнем. Ура, товарищи! Или из-за Солнца комета неожиданно вылетит, и хана...не вечно ж нас природа терпеть будет..
А вообще, оочень уважаю людей, которые стремяться природу сохранить: убирают мусор в лесу и на улицах, лечат деревья... вот они точно достойны жить на этой планете.
Tinatike
5-06-2006, 18:12
Ну да, как мне один знакомый сказал в феврале конец света)
Я думаю что природа все таки главнее, нежели человек, без природы мы НИКТО, мы даже не пыль, нет природы - нет человека, нет дерева - нет воздуха, нет воздуха - нет жизни!!А мы сами гробим себя, и свой мир, при этом мечтая жить сотни лет не старея, при этом не принося никакой пользы, только наоборот убиваем друг друга, пусть не своими руками.
Я думаю, что природа и жертва, и повелитель. Ведь сейчас человек обладает теми технологиями, которые могут управлять природой. Но в тоже время природа и свободна от человека (как это странно не звучит), она вольна в своих действиях.
Я считаю, что нельзя говорить о том, что человек может быть выше (ниже) природы, также как и природа не может быть выше человека. Всегда должна существовать гармония. Природа эту гармонию соблюдает, хотя и есть различные катастрофы, но нельзя сказать, что природа хочет погубить человечество. Без катаклизмов она не может существовать... Человечество тоже не стремится уничтожить живую природу, но в процессе своей жизнедеятельности оно чересчур много забирает у неё. Радует, что люди поняли это...
Ermac, всё куда проще: возможность существования природы без человека - никаких проблем! Человека без природы?...= 0. Если говорить о природе в экологическом смысле, то человек даже не меняет: нарушаются слишком многие естественные связи, цепочки взаимодействий и связи нарушаются и переплетаются, создаются новые - человек просто имеет шанс в итоге не успеть приспособиться к условиям, которые сам же создаёт. Ermac, всё куда проще: возможность существования природы без человека - никаких проблем! Человека без природы?...= 0. Если говорить о природе в экологическом смысле, то человек даже не меняет: нарушаются слишком многие естественные связи, цепочки взаимодействий и связи нарушаются и переплетаются, создаются новые - человек просто имеет шанс в итоге не успеть приспособиться к условиям, которые сам же создаёт.
Цитата(Axius @ 8-06-2006, 3:40)
Ermac, всё куда проще: возможность существования природы без человека - никаких проблем! Человека без природы?...= 0. Если говорить о природе в экологическом смысле, то человек даже не меняет: нарушаются слишком многие естественные связи, цепочки взаимодействий и связи нарушаются и переплетаются, создаются новые - человек просто имеет шанс в итоге не успеть приспособиться к условиям, которые сам же создаёт.
Я сначала тоже так подумал, что природа без человека существовать может, а человек без неё нет. Но, это ведь раньше, когда не было таких достижений в науке и технике как сейчас, человек питался только исключительно дарами природы. А сейчас (ну может лет через 30 точно) возможно искусственным путём синтезировать различные полезные вещества. Без живой природы человек точно может обойтись! А вот насчёт не живой... над этим ещё стоит подумать...
Ночной ветер
9-06-2006, 3:05
Цитата(Ermac @ 8-06-2006, 13:43)
А сейчас (ну может лет через 30 точно) возможно искусственным путём синтезировать различные полезные вещества. Без живой природы человек точно может обойтись! А вот насчёт не живой... над этим ещё стоит подумать...
Ага и все мы, это самое, помрем от подобных биодобавок. Испытывайте без меня, ибо я считаю, что нам никак без природы не обойтись, а с помощью синтеза, мы лишь укоротим свой век. Да и не всё можно синтезировать. Вот чем ты сможешь заменить воздух?
Ночной ветер , оооо... расщепляя вещества... можно добыть воздух, воду, и усё остальное... Химия - великая хрень...
Танцующий с Тенями
10-06-2006, 20:33
Цитата
Ага и все мы, это самое, помрем от подобных биодобавок. Испытывайте без меня, ибо я считаю, что нам никак без природы не обойтись, а с помощью синтеза, мы лишь укоротим свой век. Да и не всё можно синтезировать. Вот чем ты сможешь заменить воздух?
Вот с этим я согласна... Можно конечно чем-нибудь все заменить, но это уже будет не то... Купола, коробки домов, серое от выплохныв газов небо, роботы вместо животных, таблетки и порошки вместо человеческой еды...
Человек - часть природы... И он неотделим от нее... А при таком отношении к природе, как у нас, мы раньше вымрем, чем придется что-нибудь синтезировать... Нефть кончится - Энергитическая война... Вода загрязнится - Водная война... Очень вероятно... причем нападать будут на Россию, если к тому времени мы еще окончательно не распадемся морально и следовательно государственно сами...
Цитата(Танцующая с Тенями @ 10-06-2006, 22:33)
Человек - часть природы... И он неотделим от нее... А при таком отношении к природе, как у нас, мы раньше вымрем, чем придется что-нибудь синтезировать... Нефть кончится - Энергитическая война... Вода загрязнится - Водная война... Очень вероятно... причем нападать будут на Россию, если к тому времени мы еще окончательно не распадемся морально и следовательно государственно сами...
Ого, сколько сразу мыслей выплеснулось!!! Хорошо, я согласен, что люди - животные, но жить без природы всё же можно (космонавты)...

А почему вы думаете, что будет столько войн? Нефть кончится лет эдак через 20 (минимум). Уже существует огромное количество альтернативных источников энергии: солнце, ветер, вода, газ, физический вакуум и т.д.
Может быть на нас и будут нападать, но не унижайте пожалуйста так россиян. С чего вы взяли, что мы морально разлагаемся? Пожалуйста, не смотрите на тех дегенератов, которые пытаются отстоять не совсем здоровые лозунги ("Россия для русских!") путём насилия.
Келеборн
10-06-2006, 22:27
Скоро человек уничтожит природу. Это факт. Другой факт - скоро человек научится обходится без природы. Природным энергоресурсам будет найдено синтезируемое заменение. Человек все меньше и меньше зависит от природы, а вот природа все больше и больше зависит от человека. Когда природы, как таковой, не станет, человек, конечно, будет скучать по пению птиц и осеннему листопаду, для чего учередит различные крытые парки и зоопарки, где будут цвести механичиские деревья и петь чучела птиц с синтезатором трели. Вот так.
Цитата(Келеборн @ 11-06-2006, 0:27)
Скоро человек уничтожит природу. Это факт. Другой факт - скоро человек научится обходится без природы. Природным энергоресурсам будет найдено синтезируемое заменение. Человек все меньше и меньше зависит от природы, а вот природа все больше и больше зависит от человека. Когда природы, как таковой, не станет, человек, конечно, будет скучать по пению птиц и осеннему листопаду, для чего учередит различные крытые парки и зоопарки, где будут цвести механичиские деревья и петь чучела птиц с синтезатором трели. Вот так.
Не обижайтесь, но мне кажется вы чересчур много смотрели фантастические фильмы (причём очень старые)...
Келеборн
10-06-2006, 22:35
Цитата
Не обижайтесь, но мне кажется вы чересчур много смотрели фантастические фильмы (причём очень старые)...
Можно на ты 8) Не обижаюсь. Но почему ты отвергаешь подобную модель развития человек-природа? Как по мне, так она выглядит логичной и возможной, даже наиболее вероятной.
Когда природы, как таковой, не станет, человек, конечно, будет скучать по пению птиц и осеннему листопаду, для чего учередит различные крытые парки и зоопарки, где будут цвести механичиские деревья и петь чучела птиц с синтезатором трели. Вот так.
Просто представь, ещё сто лет назад люди даже предположить не могли, что такое клонирование. А через 50 лет это будет нормой, т.е. клонирование детей для тех семей, которые не могут их иметь по какой-либо причине. Индустриальная эпоха уходит в прошлое, поэтому вряд ли будут механические звери и деревья. В конце концов, можно сделать зоопарк посредством виртуаьной реальности, что будет намного лучше. И я не могу сказать, насколько далеко шагнёт прогресс через полвека. Мы развиваемся в геометрической прогрессии...
Скоро человек уничтожит природу. Это факт. Другой факт - скоро человек научится обходится без природы. Природным энергоресурсам будет найдено синтезируемое заменение. Человек все меньше и меньше зависит от природы, а вот природа все больше и больше зависит от человека.
Кто сказал, что люди её уничтожат!?!? В будущее заглянуть нельзя. Когда человек научится синтезировать необходимые вещества без природы, тогда и престанем выжимать из неё последние соки. Тогда она и будет цвести и благоухать. А в чём же она зависит от человека? В том, что сегодня мы с ней в союзе, а завтра можем объявить войну?..
LoneWolf
10-06-2006, 22:55
Хозяин на земле всё таки природа. Одно действие природы, типа урагана, наводнения или землятрясения, и миллионы лет эволюции рассыпаются на глазах. И погибают люди, так называемае "хозяева" планеты.
Радовит
10-06-2006, 22:59
Полностью уничтожить природу человечеству не удастся никогда. Силёнок маловато. А так, люди слишком много берут у природы и в отместку получает кучу хронических заболеваний, аллергий, имунных заболеваний и тд и тп. Природа - источник силы и здоровья человека. Я в последнее время стал чаще бывать на природе и чувствую, как энергетически заряжаюсь от природы и получаю позитивные эмоции.
Келеборн
10-06-2006, 23:06
Цитата
В будущее заглянуть нельзя. Когда человек научится синтезировать необходимые вещества без природы, тогда и престанем выжимать из неё последние соки.
Когда настанет такое время, уже будет слегка поздно...
Цитата
Полностью уничтожить природу человечеству не удастся никогда. Силёнок маловато.
А как по мне - так очень даже хватит.
Цитата
А так, люди слишком много берут у природы и в отместку получает кучу хронических заболеваний, аллергий, имунных заболеваний
А еще всяческих катаклизмув: цунамей, землетрясений и вулканов всяких. Еще один повод "приструнить" зарвавшуюся природу, так сказать устранить "негативный фактор влияния" с ее стороны.
Радовит
10-06-2006, 23:18
Келеборн
И всё же невозможно уничтожить природу и это факт. Подумаешь несколько столетий будет ядерная зима и выжженные пустыни. Но это уже в истории Земли было и природа восстанавливалась без особых проблем. Её может уничтожить только сверхновая в нашей системе %). Да и вообще природа по сути и есть наша Земля и вся экосистема.
Ну катаклизмы тоже могут играть роль отдачи от негативной деятельности человека. Но негативный фактор влияния создаёт сам человек, экосистема лишь адекватно на это реагирует.
Раскрою военную тайну.

9 ядерных боеголовок, которыми ударили в одно место (лучше всего, конечно в Америку) хватит, чтобы расколоть земной шар пополам. А теперь представьте, что США располагает, примерно, 3000 таких боеголовок (Россия чуть отстаёт). И после этого нельзя уничтожить природу? Этого хватит чтобы разорвать Землю на мелкие частички...
ЗЫ не спрашивайте меня откуда это информация, это военная тайна. Я расскзал по секрету.
Galeodes
10-06-2006, 23:33
Цитата(Танцующая с Тенями @ 10-06-2006, 22:33)
Человек - часть природы... И он неотделим от нее...
Человек был частью природы, так же, как и остальные живые существа, до тех пор, пока не научился приспосабливать ее под себя. С этим умением он отделился и создал свою природу - человеческое общество (но этот вопрос уже из раздела философии)
Цитата(Ночной ветер @ 9-06-2006, 5:05)
Ага и все мы, это самое, помрем от подобных биодобавок.
От биодобавок скорее наобором выживем, ибо в них уберем все болезнетворные бактерии (или типа того). То есть значительно снизится риск заболеваний соответственно увеличится продолжительность жизни.
Цитата(DarkSoul @ 11-06-2006, 1:18)
Но это уже в истории Земли было и природа восстанавливалась без особых проблем.
Один момент. Есть на земле ресурсы возобновимые и невозобновимые. То есть, когда мы исчерпаем некоторые из них, восстановиться они банально не смогут, и природа уже не станет такой же как была. То есть человек частично, но все же убьет природу. Она будет жить, но уже неполноценно
А вообще человечество все дальше и дальше уходит из "лона матери природы" все то, что сейчас считаем фантастикой, уже буквально очень скоро может стать реальным. Поэтому возможно все, господа, поживем - увидим.
.... Или не увидим
Galeodes
Ты забыл, что для природы и Земли время идёт по вселеннским меркам, а не по человеческим. Так называемые невозобновимые ресурсы накапливаются в течение нескольких десятков тысяч лет, по человеческим меркам. Так что для нас природа неполноценна, а для Земли вообще это не смертельно. Вспомните хотя бы Тунгусский метеорит (вроде так называется), что убил динозавров и вообще вроде 80% жизни на земле, а также убил природу, которая тогда была и поднял в атмосферу пыль, которую можно сравнить с ядерными зимами. И ничего. Вроде бы сейчас от этого метеорита разве что кратер остался %). Ну и природа, конечно, изменилась, но так ли важна форма? По сути природа она и есть природа и как живой организм развивается (деградирует) и изменяется со временем (для нас это практически нереально большие временные периоды. Не удивлюсь, если у Земли и вообще у планет существует своя энергетическая сущность (душа) и своё сознание %).
Так что человек может лишь себе хуже сделать, истощив необходимые ему ресурсы, которые возобновятся скорей всего тогда, когда человечества на Земле уже не будет существовать.
Ermac Цитата
А сейчас (ну может лет через 30 точно) возможно искусственным путём синтезировать различные полезные вещества. Без живой природы человек точно может обойтись!
Ну неправильно..

Во-первых, см. выше, что я имел в виду под природой. Во-вторых, и печи можно топить ассигнациями, и гвозди микроскопами забивать, но как ты думаешь, насколько по вкладыванию средств будет оправдывать себя производство абсолютно _всех_ органических субстанций? В-третьих, не сказать настолько однозначно, ибо даже если человек уже умеет синтезировать многие органические вещ-ва, то их всё равно тысячи и тысячи, и далеко не все можно позволить себе производить в лабораториях. В-четвёртых, ты сам-то много видел людей, горящих желанием ежедневно потреблять хотя бы даже генетически модифицированную пищу?

А что тогда говорить о полностью искусственном продукте?
Цитата
Уже существует огромное количество альтернативных источников энергии: солнце, ветер, вода, газ, физический вакуум и т.д.
Но что-то не все больно рвутся эти источники использовать. Если кто-то считает, будто изготовители, добытчики и переработчики чего бы то ни было не курсе сегодняшней экологической ситуации, то это большое заблуждение. Просто в мире уже сложились весьма сложные экономические взаимосвязи, от которых определённые круги получают свою деньгу, и плюют и на природу, и на всё, что будет после них до тех пор, пока у них есть возможность держать себя сытыми, одетыми и радостными за счёт чего бы то ни было. И все эти альтернативные источники буду невостребованы ровно до тех пор, пока их использование не покажется кому реально материально выгодным, и причём не в утопических системах новым мировых взаимосвязей, а уже _здесь_ и _сейчас_ !
Цитата
Просто представь, ещё сто лет назад люди даже предположить не могли, что такое клонирование. А через 50 лет это будет нормой, т.е. клонирование детей для тех семей, которые не могут их иметь по какой-либо причине.
Просто представь, а ещё через 100 лет странные искалеченные радиацией существа будут недоумённо взирать на обветшалые серые развилины посреди выжженной пустыни, не имея возможности догадаться, что это - след некогда надменной и самоуверенной цивилизации, считавшей себя способной управлять самим порядком вещей... Кто знает...
Цитата
Индустриальная эпоха уходит в прошлое, поэтому вряд ли будут механические звери и деревья.
Процессы цивилизационного развития никогда не идут равномерно на всей Земле, и если в большинстве стран запада уже, пусть недавно, сформировалось информационное общество, то мы, лишь недавно распрощавшись с наследием СССР, находимся пока лишь на постиндустриальном этапе, и мне кажется маловероятным, что всё, о чём ты говоришь, может быть успешно реализовано в ближайшем будущем на территории той же России. Где предпосылки?
З.Ы. А вообще, вы - определённо оптимист.
DarkSoul, в принципе правильно, разве что, когда человечество перестанет существовать(по крайней мере, в его сегодняшнем виде), то текущий вопрос как бы сам собой станет непринципиальным.
Without Names
11-06-2006, 0:35
Да, все конечно прикольно, но у всего есть такое прекрасное свойство - умирать. Прикольно, правда?

Как человеку, так и природе присуща смерть; ресурсы исчерпываются и сама Земля медленно умирает. Даа, если бы не человек земля просуществовала бы намного больше, но все равно...
Человек медленно убивает землю, точнее когда то Медленно, а сейчас он ее гробит с неимоверной скоростью. Человек просто приближает свою смерть... ну как человек?.. Мы. Каждый, если меня попросят - я могу ткнуть пальцем в каждого из вас. С каждым днем все тяжелее и все хуже. Возьмите к примеру бензин - цены вырасли, причем значительно. Послушайте даже дурацкие передачи в которых говорят, что в ближайшие пятдесят лет нам будет очень худо. Слухи-слухи, но они не появляются на пустом месте. Самые доступные ресурсы очень скоро окончательно исчерпаются, а альтернативные источники... А много ли они производят энергии? Неимоверно мало, даже еще меньше. Даже если и придумают какой то источник энергии - каковы будут цены? Деньги тоже не маловажная вещь.
Мы просто укоротили дорогу нашел планеты к смерти. Мы почти отреклись от природы. Да, мы можем обойтись без природы, но она просто нас терпит, грубо говоря. Но это не на долго. Возьмите к примеру стихийные бедствия, последнее время они участились и дальше будет еще страшнее.
Природа сегодня никого не волнует. Сейчас за рулем нашел проклятой планеты сидит Бакс, зелененький такой, купюрой в сто. Думаю вы со мной согласитесь.
Но я не думаю, что через чур плохо. Я, лично, не верю в судьбу. Была какая то фраза, не помню, что то в роде: "судьба - поочередность сделаных человеком ошибок". Человек сам вершит свое будущее и вполне возможно что через пятдесят лет будут изобретены технологии, которые смогут значительно отодвигать смерть человека. Просто человечество выбрало свой путь - путь технологий. Мы в скором времени практически не будем зависить от природы. Технологии облегчают нашу жизнь, но мы стали от них зависимы.

Вот так. Многие ли из вас смогут не пользоватся мобильниками, интернетом, автомобилями, холодильником, водой из крана?
Но вам беспокоится неочем, скорее всего наше поколение и вполне возможно, что и наши дети будут жить в достатке. Хотя - не факт.
Galeodes
11-06-2006, 8:31
Цитата(DarkSoul @ 11-06-2006, 2:01)
Вспомните хотя бы Тунгусский метеорит (вроде так называется), что убил динозавров и вообще вроде 80% жизни на земле
Аффтар ЖЖош!

Тунгуска у нас в тайге упала.
Теперь по сути - метеорит не убил природу. На некоторое время жизнь на земле сделалась непригодной, однако ниодин из ресурсов не исчез, не исчерпался. Поэтому полное выпивание ресурсов людьми и удар из космоса - разные вещи
Цитата(Axius @ 11-06-2006, 2:25)
сам-то много видел людей, горящих желанием ежедневно потреблять хотя бы даже генетически модифицированную пищу?
О да, сейчас столько шуму вокруг модифицированных помидорчиков, только вот ведь какое дело, существуют 2 понятия: хочу и надо. Разницу между ними думаю объяснять не стоит. Так вот, когда природа будет убита, человеку волей невоолей придется кушать биодобавки, и тут уже будет не до выпендрежей. Поэтому - для нас живущих здесь и сейчас это кажется невероятным, для людей живущих лет через 100-200 - обыденно.
Цитата(Axius @ 11-06-2006, 2:25)
Но что-то не все больно рвутся эти источники использовать
Пока есть другие на которых как вы правильно сказали зарубают бабосы - альтернатива использоваться не будет. И даже не до тех пор, пока "х использование не покажется кому реально материально выгодным", а до тех пор, пока будет оставаться нефть, любимая и ненаглдядная. Она кончится - начнут использовать.
Цитата(Without Names @ 11-06-2006, 2:35)
Возьмите к примеру стихийные бедствия, последнее время они участились и дальше будет еще страшнее
А так ли они участились, и такова ли вина в этом человека? У природы есть некоторые биологические циклы, в которых примерно через равное время происходит потепление и спад температур. Мы как раз и живем в этот период, отсюда и страх перед глобальным потеплением, который типа из-за заводов. Да, безусловно, заводы тоже вносят свою лепту, но она меньше, нежели об этом говорят.
А всякие ураганы - это следствие земных процессов. Побушует немного да и утихнет
Радовит
11-06-2006, 13:22
Galeodes
тем не менее, через n-e число миллионов или миллиардов лет ресурсы восстановятся или появятся новые виды ресурсов. Земля не умрёт пока её согревает Солнце. А будут ли при этом жить на Земле люди - вряд ли. Скорей всего появится новая форма жизни и эти ресурсы будут принадлежать им.
Cemetery_of_emotions
12-06-2006, 7:25
Цитата(Cemetery_of_emotions @ 5-06-2006, 13:06)
Ну да, как мне один знакомый сказал в феврале конец света)
За этот год лично я слышала четыре обещаных конца света..Уж вопрос мучает: бывают ли прогнозы верными?)
Танцующий с Тенями
12-06-2006, 10:47
Цитата
Поэтому - для нас живущих здесь и сейчас это кажется невероятным, для людей живущих лет через 100-200 - обыденно.
Да даже и 40-50 лет хватит, чтобы изменить обычаи... Согласна, что кушать захочешь - съешь этот самый помидор.))
Цитата
За этот год лично я слышала четыре обещаных конца света..Уж вопрос мучает: бывают ли прогнозы верными?)
Верными бывают только прогнозы погоды, да и то редко... А конец света - абстрактное понятие... Конец света - это что? Конец всей вселенной? нашей планеты? тогда смерть - это тоже конец света... А как вы себе это представляете? абсолютную пустоту вместо материи? безграничную?
MackGod
12-06-2006, 11:32
Цитата
За этот год лично я слышала четыре обещаных конца света..
боги тоже могут ошибатся ))
Цитата
А конец света - абстрактное понятие... Конец света - это что? Конец всей вселенной? нашей планеты? тогда смерть - это тоже конец света... А как вы себе это представляете? абсолютную пустоту вместо материи? безграничную?
это уже было в закрытой темке.... (( но скоро пообещаю(ют))) новый конец света, и там его и обсудим)))
природа есть то что естествено, а человек, из естествено созданого в ходе эволюции превратился в хомо сапиенса, а потом в следствии развития серого вещества в то что вредит естеству природы - то есть в маленьького паразита (солидарен с аксиусом) но скоро его влияние на природу станет не маленьким, и цикл смены полюсов уже идет (северный становится южным и наоборот) циклы вулканической активности приближаются, циклы усиления выюросов на солнце приближаются (2003-2010годы) так что скоро придут сильный катоклизмы каторые и получат названия "начяало конца света"
Цитата
Тунгусский метеорит (вроде так называется), что убил динозавров и вообще вроде 80% жизни на земле, а также убил природу, которая тогда была и поднял в атмосферу пыль, которую можно сравнить с ядерными зимами.
прости темная душа, но смех держу еле еле)))))))))))))))))))))))))))
тунгуский метеорит есть метеорит состоящий из льда и сжижиных газов, который упал в Урале в начале этого века)))
его мощность была на столько велика что попадал лес на площаде в 2,2 гектар)) хотя фрагментов метерорита до сих пор не было найдено
хотя по вторй теории это все Тесло сотворил) кто знает поймет)
Радовит
12-06-2006, 12:12
MackGod
извиняю %) Я же говорю, что не помню как та фигня, что динозавров всех порешила называется. Суть не в этом.
Конец света отменяется. Будет очень много катаклизмов в последующие годы, но потом опять начнётся период процветания и спокойствия.
MackGod
12-06-2006, 12:15
Цитата
Будет очень много катаклизмов в последующие годы, но потом опять начнётся период процветания и спокойствия.
фак, с этим спорить сложно, я даже пытался гдето на форуме это обьяснить
Танцующий с Тенями
12-06-2006, 12:40
Цитата
Конец света отменяется. Будет очень много катаклизмов в последующие годы, но потом опять начнётся период процветания и спокойствия.
Мнда... А может объяснишь мне, почему, а? Это по-моему не факт... Чем ты руководствуешься? Мне реально интересно, хочу понять...
Радовит
12-06-2006, 13:40
Танцующая с Тенями
1. Вера, основанная на опыте и знаниях, что все катклизмы, войны, лживые пророчества конца света и тп - признаки последней агонии и ухода Эры Рыб. В течении которой, все 2000 лет правили бал в основном низменные желания человечества, зло, разрушение, войны. Приводить примеры не буду, достаточно историю почитать. Конечно, всё это было и раньше, но не в таких масштабах.
2. Логика, основанная на законе равновесия и цикличности бытия.
А впрочем время покажет. Если к приходу Эры Водолея (2025г) ситуация не начнёт менятся к лучшему, то я не прав, но мне в это верится с трудом. Слишком часто люди пророчествуют конец света, а он всё не наступает. Да и человечество в целом ещё заслуживает, по-моему, прощения. Поэтому все эти катаклизмы должны подтолкнуть всё больше людей к изменению сознания и духовному развитию. Это своего рода испытание. А людей новой эпохи становится ИМХО с каждым годом всё больше, их сознание пробуждается. В истории таких людей тоже было не мало. Многие творческие люди, прославившееся в веках шли по пути духовного развития. Но целью человеческого сознания должно стать духовное развитие всё большего количества людей. Тогда мы будем жить гораздо лучше, чем сейчас.
Скорей всего во время этого испытания погибнут очень многие, в особенности те, чьё сознание не пробудилось даже перед "концом света".
Cemetery_of_emotions
14-06-2006, 19:58
Цитата(Cemetery_of_emotions @ 12-06-2006, 6:25)
Конец света - это что? Конец всей вселенной? нашей планеты? тогда смерть - это тоже конец света... А как вы себе это представляете? абсолютную пустоту вместо материи? безграничную?
Вы прекрасно поняли о чем я) Зачем тогда спрашивать? Показать свой ум? Понимаю - охота, но не всегда к месту...показать свой ум и я могу)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.