Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Природа - повелитель или жертва
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Orlik
Кот Баюн да .. но там же можно увидеть и обратные изречения .. и в основном большинство людей на этой планете считают так же ...
Знаешь, если ты не считаешь Природу чем то Вышем, это не означает, что и все должны придерживаться этого мнения .. лично для меня природа - это и есть Богиня, которой я отдаю свое Уважение ... Она - это живое существо, которое тоже все чувствует и все слышит ...
Так что без обид .. но то, что говоришь именно ты, не будет являться фактом для остальных .. на то мы и витки эволюции, что думаем и видим мир по разному ..
biggrin.gif
Nyarlathotep
А я считаю, что природу надо беречь, не то сами подохнем.
Мы сейчас как червяк в яблоке - гадим где и едим.

Кейла, а вот в Ставрополе на каждом углу урны! Очень чистый город, я его еще и за это люблю.
Кот Баюн
Цитата
да .. но там же можно увидеть и обратные изречения .. и в основном большинство людей на этой планете считают так же ...
Во-первых, где хоть ОДНО заявление в стиле "ну ее нафиг природу"? Во вторых, почему это, при стопроцентном перевесе любителей животных на форуме, выдвигается предположение, что мол в мире их меньше?или у нас форум гринписовцев-ангелов? На самом деле, идея "спасай природу" так вбита в головы населения, что люди говорят "человечество загрязняет природу, природу надо беречь" уже автоматически, как роботы - не понимая собственно, ПОЧЕМУ надо - просто засело в голове, надо и все. И так у большинства людей на этой планете
Orlik
Кейла ... на счет мусорок, ты полностью права .. но все же это не предлог раскидывать мусор .. мусор можно и в руках понести, до первой же мусорки .. tongue.gif ... авось думавцы одумаются и уже поставят мусорки на каждом углу, как это было раньше (вроде как, уже не помню, было ли такое или нет) ... Ехх ... главное не унывать .. .. wink.gif как говорится, ты со мной, а я с тобой .. tongue.gif

Кот Баюн .. да ты прав, это нам уже вбили в голову, видимо таким образом хотели изменить мир .. но видимо этот опыт прошел не самым удачным путем ... а в таком стиле о природе, говорить не обязательно ... можно сказать то же самое, но другими словами ... говорить, кто так делал, я не собираюсь ... а то что на форуме, большинство добропорядочных, не означает, что и весь мир такой .. стоит только выйти на улицу, и увидеть все собственными глазами ...
И давайте на этом закончим нашу дискусию .. Вы очень хороший собеседник... но от этого люди не изменятся ... и все равно, люди видят только то, чего хотят увидеть .. sad.gif
Alaric
Orlik
Цитата
Знаешь, если ты не считаешь Природу чем то Вышем, это не означает, что и все должны придерживаться этого мнения .. лично для меня природа - это и есть Богиня, которой я отдаю свое Уважение ...

А если не секрет, в чем это Уважение проявляется? Кроме слов?
К остальным, кто тоже "Уважает" природу, тот же вопрос.
Ansheela
Я все-таки считаю, что люди по-свински относятся к природе, своей матери. Она человеку жизнь дала, а он за это гадит ее. sad.gif
Я не против партии зеленых, но по-моему их слишком мало чтобы сделать что-нибудь.
Э-эх...больше всего мне животных жалко, это человек природу убивает, а они-то ни в чем не виноваты...бедные... sad.gif sad.gif
Кот Баюн
Цитата
Э-эх...больше всего мне животных жалко, это человек природу убивает, а они-то ни в чем не виноваты...бедные...
Точнее пожалуйста, что там такое случилось с животными (которые охраняются кучей законов и организаций)? И почему бросание бумажки мимо урны - экологический ужас и вредно, а извержение вулкана, землетрясение, наводнение, при которых гибнут животные - нормальное природное явление?
DragonMoon
Кот Баюн, кстати, а почему гибнут только животные? Гибнут и люди, и не так уж их и мало. Животные чуют опасность и спокойно могут спастись - а люди, с их домами, с добром, с которым они не могут расстаться - они спасаются с трудом. Почему люди не могут бросить все свое имущество и уйти в безопасные места? Я тоже не могу этого сделать, потому что в первую очередь я человек. И ведь немало таких случаев было. И, по сути, все эти катастрофы - действительно нормальное природное явление. Земля просто не может держать в себе раскаленную магму, например. Плиты двигаются - должны происходить и "явления". Таково строение Земли, и в этом и есть ее прелесть. Конечно, это страшно - но без этого ничего не было бы, не так ли? Не было бы тех самых природных ресурсов, которые нам всем так нужны? Так чего же здесь ненормального? А то, что человек "бросает бумажки мимо урны" - что создает он? Мусор? А зачем он нам нужен? Растения на нем не вырастут, полезные ископаемые не получатся? Его можно лишь переработать, и то хорошо. Но создать что-то действительно значимое, кроме бумаги и новых банок из-под пива, у нас вряд ли получится. Вечный круговорот мусора.
Alaric, хороший вопрос. Если брать мелочи, иногда это можно принять за сумасшествие. Человек идет и срывает лист. Что делаю я? Ну, конечно же, прошу его больше так не делать. В этом случае я очень ревностно отношусь к этому. Зачем человеку этот лист? Он его подержит - и выбросит. А дерево - живое. Я видела, как люди берут березовый сок - взяли, сколько надо, и пошли дальше. А сок течет... И дерево умирает. Ведь сок - кровь березы. Я видела смерть деревьев, и это не было приятным зрелищем. Я видела, как мальчишки бьют животных - и это неприятное зрелище. Хромающие голуби с подбитыми крыльями, лягушки без лапок - это ли не действия человека? Так надо уважать природу? Пусть даже это лишь дети - чему учат их взрослые? Уважению? Странное же оно у них... И если ты что-то берешь - надо отдавать. Это закон природы. Или если не отдавать - то хотя бы закрыть ранку у дерева или вылечить бедное животное. Опытные люди умеют это делать. Но опытных мало. А природа истекает кровью.

Orlik
О, справедливый Alaric ... (в хорошем смысле слова) biggrin.gif
Вы задаете верные вопросы ... Лично я стараюсь помочь Природе, и хотя сейчас моя помощь не столь велика как хотелось бы .. но в будущем, я надеюсь все измениться ...
Мы всем двором каждую весну, ходим убирать Лесопарк, который находится напротив нас .. мы строим скворечники и домики для белок ... Но этим дело не заканчивается .. например в деревне, мы с друзьями так же пытаемся помочь и животным и самой природе ... мы защищаем наших сов от кошек которые бродят постоянно ... а совы наконец то стали размножаться ... и наверняка в этом году сов будет уже больше в деревне ...
Когда мы с друзьями ездим куданибудь отдыхать за нород .. мы обязательно прибираемся на месте стоянки.. и за тех, кто там был до этого, и после себя ..
Так же, когда я играю с детьми, я им объясняю про Природу .. как правильней с ней обращаться, как помогать ей .. и т.д.
Как Вы видите, это не так уж много как хотелось бы .. но как Вы знаете, мало поможешь чем нибудь, если у тебя нет средств на это unsure.gif ... поэтому я надеюсь, что в будущем, я смогу более активно помогать самой Природе ..
а так же я надеюсь, что и другие вместе с нами примут в этом всем участие ... beer.gif

Кот Баюн
Цитата
Я видела, как мальчишки бьют животных - и это неприятное зрелище. Хромающие голуби с подбитыми крыльями, лягушки без лапок - это ли не действия человека?
Возможно это дествия кошки, собаки, вороны - они, кстати, не воспитывают в себе уважения к другим существам и никто их не ругает за это
Цитата
И, по сути, все эти катастрофы - действительно нормальное природное явление. Земля просто не может держать в себе раскаленную магму, например. Плиты двигаются - должны происходить и "явления". Таково строение Земли, и в этом и есть ее прелесть. Конечно, это страшно - но без этого ничего не было бы, не так ли? Не было бы тех самых природных ресурсов, которые нам всем так нужны? Так чего же здесь ненормального?
Вот-вот, обьясните мне люди что здесь нормального, если при этом гибнет столько живых существ - не важно, людей, дельфинов, бакланов, или крокодилов. А лучше обьясните ИМ, что они во имя природы должны умереть в страшных мучениях, чтобы было все "нормально" dry.gif
DragonMoon
Цитата (Кот Баюн @ 12-12-2004, 18:14)
Возможно это дествия кошки, собаки, вороны - они, кстати, не воспитывают в себе уважения к другим существам и никто их не ругает за это

Ну так мы же разумные существа - мы же должны понимать, что эти кошки, собаки, вороны - существа неразумные. Соответственно, они всего лишь действуют так, чтобы выжить. А мы, люди, должны быть выше этого и не допускать такого отношения к нижестоящим. Разве не так? В конце концов, почему те самые кошки не уважают других? Они могут не уважать своих сородичей, но люди-то здесь причем? В моем доме, например, живут кошки, и никому они не мешают, даже во время брачного периода. А вороны чем могут помешать людям? Тем, что они копаются в мусорке? Людей все эти животные вообще боятся и избегают.

Я не поняла твоей последней фразы. Кто должен умереть во имя природы? Люди или звери? Это совсем разные существа. Если брать зверей и вообще животных (не относя к ним людей), то какая разница - умереть от природного явления или в руках человека? Вспомни, как уничтожали в 19 и 20 веке, например, снежных барсов, других животных, которых сейчас занесли в Красную книгу. Человек и природные катастрофы уравнялись в своей смертоносности. Человек - ради богатства, природа - ради чего-то нового (чаще всего неживого, но не менее полезного для того же человека). Так что выбора у животных нет. С людьми все гораздо сложнее. Даже я, ярая противница человеческого отношения к природе, переживаю иногда за людей, погибающих в природных катастрофах. Но не меньше катастроф "технических". Аварии, взрывы на разных там заводах - это лучше землетрясения? Та же Чернобыльская АЭС - это нормально? Бомба, сброшенная на Хиросиму - сколько людей даже не умерли, а заболели страшными болезнями, животные мутировали! Это нормально? Или ты скажешь, что это просто "ошибки" человечества, которые можно преодолеть? Знаешь, извержения вулканов и землетрясения гораздо более безобиднее по сравнению с этими действиями человека.

Кот Баюн
Цитата
Ну так мы же разумные существа - мы же должны понимать, что эти кошки, собаки, вороны - существа неразумные. Соответственно, они всего лишь действуют так, чтобы выжить.
Кошке не нужно убивать птицу чтобы выжить, чаще всего котята делают это ради развлечения что в принципе ничем не отличается от "жестоких мальчишек"
Кстати, очень показательно представление человека как "высшего разумного существа"
Что касается техногенных катастроф, то ни одна из них не превзошла катастрофы "природные", так во время ледникового периода (надеюсь, ты не будешь утверждать что он устроен людьми wink.gif ) вымерли тысячи ВИДОВ животных и растений (собственно особей - без счета, Сибирь запружена трупами мамонтов). И "умереть в руках человека" это как? Както раз один охотник в тайге которого достали волки, поставил капкан. Волк в него естественно попался. И не придумал ничего другого как заявиться к охотнику в дом, скуля и жалуясь, и охотник снял собственный капкан. Вот и говори после этого что люди - раса поголовных убийц природы и мерзавцев.
Цитата
Даже я, ярая противница человеческого отношения к природе, переживаю иногда за людей, погибающих в природных катастрофах.
Ключевое слово здесь - иногда wink.gif
DragonMoon
Цитата (Кот Баюн @ 13-12-2004, 2:48)
Ключевое слово здесь - иногда wink.gif

Вот именно - иногда. Потому что в большинстве случаев мне их не жалко, признаюсь честно. А так, вообще-то, нельзя - мы одной крови, и со мной может произойти то же, что и с ними. Слишком много было смертей в нашем мире, чтобы еще и переживать за них. И, опять же, далеко не всегда люди умирают от природных катастроф!

Котята - неразумны. Мальчишки - хоть и "маленькие", но люди, и потому должны быть разумны. smile.gif
Ледниковый период, конечно, был ужасен, но угроза ядерной войны, которую все пытаются предотвратить, еще страшнее. Как ты думаешь, что лучше - умереть от холода или от страшной болезни (или вообще мутировать)? По-моему, и то, и другое - тяжело. Но даже от холода умираешь быстрее. Конечно, ядерной войны еще не произошло, но почему бы и нет? Представь, что она произошла - я думаю, станет даже хуже, чем при ледниковом периоде.
А о таких странных волках я никогда не слышала - откуда они знают, где живет охотник? Может, охотников много, если уж на то пошло? Так или иначе, а волк должен был покалечиться. Не вижу в этом волке ничего мерзопакостного - он же не виноват, что выжил.
Sorceress
По-моему, этот весь разговор, как спорить, стоя поред столбом, что сломается раньше сам столб или голова, которой в этот столб бъются. И ещё двухмерый таракан никогда не увидит третьего измерения (проведите аналогию).

Ну способны люди разнести ту планету, и что, один раз (не факт кстати, что один) прошла эволюция от клетки до ... и другой раз пройдёт.

Вообщё подобное обсуждение имеет смысл, когда оба его объекта имеют какой-то интерес, а природа она не одушевлённая, и одушевлять её во имя привычки судить по себе, нельзя.
DragonMoon
Sorceress, что ж, возможно. Кстати, а кто сказал, что я не имею интереса к этому спору? wink.gif А вообще, действительно, спор превращается в драку. Жаль... sad.gif
Sorceress
DragonMoon, к спору не имеет интереса "природа", а отальные как хотят, но это им дать ничего не может. А насчет драки: было бы из-за чего драться.
DragonMoon
Sorceress, а, ну это уже действительно другой вопрос. А то, что мы любим спорить, - такова наша природа (я надеюсь, все поймут, в каком смысле) wink.gif.
Харита
Насчёт того, кто сильней, человек или природа хочу сказать, что моё ИМХО, что они равны, хотя...человек сильнее неё разумом, природа чуть посильнее физически и по-масштабности своих проявлений...вот, допустим, человек пытается подчинить природу себе, шахты роет, леса вырубает, осушает водоемы и т.д. и т.п., а природа потом возьми да отомсти всякими там природными катаклизмами, выходом воды из уровня моря, цунами, извержениями вулканов и землетрясениями...поэтому, надо жить в согласии с природой, а то она однажды возьмёт...и...устроит нам всем «праздничек» unsure.gif
Sorceress
Chertenochka Frida, подчинить и использовать - разные вещи, другое дело, что мы даже использовать грамотно не умеем. Так что тогда говорить о разуме, про который мы ничего не знаем: ни как работает, ни почему такое вообще возможно, и потому не стоит пологать его приемуществом в несуществующей войне.
Cat-Phoenix
Хорошо, что можно еще хоть встретить людей, которым тоже не безразлично что общего и разного между з. человеческими существами и Природой
Энга
Мнение:
природа, как прародитель, как начало - изначально выше. Но в то же время она как бы отстранена от нас, а точнее, это мы стараемся, инстинктивно, причем, отстраниться от нее. Потому что... Это великая сила, и не всегода мы можем понять ее, что уж там говорить о "принять"...
Честно? Мне жаль. Вы знакомы с чудом Звенящей Воды? У нас за городом, в лесу, есть ручей... Он и сейчас не замерзает... И это - чудо. *тихая улыбка...*Знаете, есть же такие места, где хочется быть вечно - замереть и не идти никуда, несмотря ни на мороз в 15 градусов, ни на что... А зимний лес? Идеальные колонны стволов, на которых покоится купол неба... И снег... В лесу всегда теплее, чем в городе... Здорово.
...Можно было бы продолжать бесконечно, но... сказано уже немало, и еще столько же будет добавлено вами... Оставляю место.

Cat-Phoenix
Ах, Энга ... Как давно я этого наяву не видела!... unsure.gif Как бы хотелось снова ощутить те чувства, которые давно заснули, ведь прошло так много времени... Теперь остается только с ветром общаться, но и это не плохо! Но все равно... так жаль... как давно... Пещеры изо льда, который свисает с ветвей деревьев, образуя восхитительные гроты... Журчание ручьев, серебристая, а на солнце становится даже золотой, рыба в ней... Песня ветра и деревьев в лесу... Звезды сквозь кристально чистое небо, северное сияние... Вьюга и метель, уносящие твои мысли далеко-далеко и манящие тебя с собой... Сугробы до небес... Луна... Ах... unsure.gif ...
No Name Man
Доброго времени суток !

Предуведомление: хотя и являюсь профессионалом в обсуждаемой области (все-таки, биологическое образование) в тему не выходил - было лень читать 70 постов. А сегодня вышел и прочитал. На свою голову. Потому нижеследующее прошу считать сверхнебольшим эссе на заданную тему.

Эпиграф: Если какаешь в реке - уноси говно в руке (надпись на заборе пляжа)

Итак. Вопрос, который в теме изначально был поставлен (Кто сильней - человек или природа?) - кажется по определению некорректным. Борьбы здесь нет и быть не может, так как человек - часть природы, и ее порождение. Таким образом, человек может видоизменить природу до уродливой неузнаваемости, но убить ее не может - иначе придется начать с себя. Заметим однако, что такая природа вряд ли кому - то придется по душе.

Тема противостояния человека с природой как отдельным организмом, тем не менее, рассмотрена многими исследователями. Наиболее известна и последовательна в этом отношении теория Гайа (Земля - отдельный целостный живой организм, вся кроме людей). Несколько классных статей и ссылок на эту тему - на МЕМБРАНЕ.

Что касается отношения древнего человека к природе, как пользователя и разгильдяя - вспомните, что древних людей было на порядки меньше на планете, и их методы уничтожения окружающей среды были куда как менее изощренными. Чтобы выжечь участок леса (кстати, не под выпасы, а под пашню) требовалось огромное количество времени и сил. А результат был сравнительно мал. А образующийся в результате работы завода кислотный дождь выжигает лес гектарами...

Короче, нас было мало и не умели мы так гадить. Вплоть до 19 века.

Касательно страшилок о том, что на планете останутся только люди, крысы и тараканы - тоже бред. В силу уничтожения природных массивов целые группы животных осваивают города как места обитания. Это лисицы, еноты, куньи, огромные группы грызунов, птиц, рептилий и насекомых. Так что мир будет живым даже после полного его загаживания человеком. Но, опять же, нужен ли нам такой мир?
Обо всем этом на сайтах научно-популярной зоологии (не хочу перечислять, кто хочет - найдет).

Насчет добрых гринписовцев и злых нас - это уже рассуждения на уровне детских горшков. Никто не зовет уходть в леса (да, есть такие радикалы, но это тоже клинический случай). Тем не менее, есть проекты экологичного жилья, логичного ведения хозяйства, переработки отходов.
Засим отсылаю также на тематические сайты, могу также проконсультировать отдельно, ибо пишу книгу по данному вопросу.

А вот теперь к самому главному - Что лично мы можем сделать? Мы можем очень многое. Можем приковать себя в голом виде наручниками к дверям электростанции и попасть в милицию. А можем поступить логично и поучаствовать в каком-нибудь проекте по природоохране и/или забабахать свой. Спросите как?
ВЕЛКАМ НА СООТВЕТСТВУЮЩИЙ САЙТ!

Кстати, тему ненасильственного сопротивления, в частности в спасении природы, я развивал на темке БУНТ в этой же таверне.

Теперь вернемся к эпиграфу. Что жеделать? Просто дойти до урны, а не бросить бычок/бумажку/тело поверженного противника на землю. Посадить дерево, хотя бы в честь рождения сына (а в честь постройки дома - посадить сад вокруг него). Попробовать сократить объем выносимого мусора. И вынести его в бак для раздельного сбора. Да что я в конце концов прописные истины повторяю???!!!

В общем, каждый неравнодушный - это сила. И когда таких станет больше, чем равнодушных - проблема снимется сама собой. Нас ведь станет больше, правда?

И напоследок вернувшись к теме - кто же все таки победит, ИМХО? Мы не воюем. Человек на теле планеты Земля пока - паразит. А когда гибнет хозяин (планета) - паразит тоже гибнет. А хотелось, бы чтобы стал он симбионтом, и сотрудничество не дало бы погибнуть обоим. Ни от метеоров, ни от глупости... Очень хочется верить smile.gif.

Удачи и синего неба!
Энга
No name man:
"в тему не выходил - было лень читать 70 постов. "
Как я тебя понимаю!...
Опять таки, что касается чистоты нас окружающего мира: ну появилась мысль - сделать игрушку. Ну сказала одному существу... Экологу, кстати, с которым мы по этим лесам - пещерам - фортам бродим... wub.gif Ну и услышала что-то вроде "лучше ролевикам этих мест не знать..." Вот так. Конечно, правильно... Кому нужно, тот знает. cool.gif А наш ролевой народ только...хммм... в большинстве своем. Вот.
No Name Man
Доброговременисуток! (отныне так)

2Энга
Не то чтоб я относился к толкиенистам отрицательно, но...

Когда по девственному лесу проходит группа из 15 человек, причем проходит не спеша, их маршрут можно найти через 10 дней не напрягаясь - по утоптанной подстилке, ломанным веткам, бычкам... Лично проверял.

А когда по участку леса в течение 2х дней не гляда под ноги и по сторонам носится оголтелая орда с деревянными мечами... Не будем.

В общем, я этого эколога отлично понимаю....

Удачи.

Akkaru
Цитата
Когда по девственному лесу проходит группа из 15 человек, причем проходит не спеша, их маршрут можно найти через 10 дней не напрягаясь - по утоптанной подстилке, ломанным веткам, бычкам...

Эльфы, что с них взять biggrin.gif
Наверное это следствие того что многие еще воспитывались на агит. плакатах "берегите природу, мать вашу"... и отношение соответствующее выработалось )))
No Name Man
Доброговременисуток!

2Akkaru

Не понял, поддержали меня тут или обоср....раскритиковали, но насчет природы, которая мать ее - это точно. Согласен на 100%.

Из-под коры головного мозга вылезло: На некоторых забытых Богом и дальнобоями трассах до сих пор можно увидеть щиты именно с этим текстом. smile.gif

Удачи
Juolly
Скажу кратко - природа сильней. Даже самые передовые технологии человека стоят на земле (почве). К тому же, это скорее не борьба, а невыгодный симбиоз.
Swirl Soul
Главная задача мира - уже была поставлена на Киотском собрании ООН в 2000г.
Чтобы боротся со всемирным потеплением необходимо снизить уровень промышленных выбросов углекислого газа за 6 лет на 5%. В каждой стране ограничили количество выбросов на определенное количество процентов. Но крупнейший загрязнитель США отказались принимать это соглашение - сославшись на то что человек не влияет на всемирное потепление.
Киотский протокол несмотря на протест американцев - огромный шаг вперед.

Но все равно путь у нас один - освоение новых планет. Но над этим пока задумываются те самые американцы, начитавшись (это не ирония) Рэя Бредбери.
Akkaru
No Name Man я тебя поддержал )))
то что "любить природу"= бегать по лесу со вздохами восхищения на грани оргазма, поняли уже практически все.
А то, что не всякая беготня одинакого полезна, кое-для кого, еще находится на стадии осмысления ))
No Name Man
Доброговременисуток!

2Juolly
В научных терминах, то, что вы называете "невыгодный симбиоз" и есть паразитизм (симбиоз, невыгодный, для одного из хозяев).

2Серж419
Киото - это красивая идея, но сама добровольность подписания этого договора подтачивает его идею. США отказались, РФ поддержала не в полной мере... и так далее.

А космос - это утопия. Раньше мы заселим пустыни, горы, дно океана. Просто это дешевле. Так что массовая миграция в космос - не в этой жизни.

2Akkaru
Что сказать... Спасибо! smile.gif

Удачи.
Swirl Soul
No Name Man, РФ было разрешено увеливичивать выбросы в атмосферу до уровня 90-го года smile.gif
Потому как у нас в 2000г часть заводов простаивала - и соответственно супер-загрязнителями нас не признали
No Name Man
Доброговременисуток!

2Серж419

Ну чтож, не к нашей чести.. Хотя, как занть. По крайней мере, в годы глубочайшего кризиса в некоторых реках, где ее отродясь не видели, появилась рыба... А теперь - посмотрим.

Развивать промышленность - надо. Но и думать при этом.

Удачи.
Cat-Phoenix
Насчет Космос-утопия... Гмммм.... Не совсем... но ВСЮ Землю заселят всетаки пораньше, чем отыщут во Вселенной....
No Name Man
No Name Man

Естественно, когда - нибудь. Но это настолько отдаленная перспектива...

А вообще, что касается космоса - это уже флуд. Это не актально в ближайшие сотни лет. Оттого земля и страдает, что слишком многие смотрят в небо, а не под ноги.

Удачи
Cat-Phoenix
Цитата (No Name Man @ 28-12-2004, 23:31)
Оттого земля и страдает, что слишком многие смотрят в небо, а не под ноги.

Удачи

В этом есть своя доля правды! Но ведь я не допечатала до конца, а вернее поставила.... и наверное поэтому Вы меня не правильно поняли!
No Name Man
Cat-Phoenix

Чтож, рад согласию.
За понимание! beer.gif

А может, что-нибудь конкретное предложите? Эдакий флэшмоб в рамках форума на природозащиту. Готов рулить.

НАРОД КИДАЕМ ИДЕИ!!

Удачи
Keill
Думаю природа всегда была и будет хозяйкой на нашей планете.Ведь природу сложно понимать,как нечто одушевленное.Даже есле человек полностью вырубит леса и высушит океаны,то природа всеравно выживет,хоть и понесет непоправимые потери.
Simply Mike
Конечно приятно видеть такой оптимизм, но мое мнение таково - нельзя победить Природу. Если погибнет она, то не будет и людей. Наш век учил одному - исключительно потребительскому подходу к ней. Люди зачастую не видят дальше своего носа - возможно только когда кончится большая часть полезных, но невосстанавливаемых ископаемых люди начнут искать альтернативы, а это будет только начало. Нам конечно кажется странным жизнь предшествующих поколений, но они как-то обходились без привычных нам благ жизни.
No Name Man
Доброговременисуток!

Только без обид....

Keill , Simply Mike

Констатация фактов, обсужденных выше - дело хорошее. Может, чтонить предложить?

Удачи
Nicke
Интересно, что вообще тут можно предложить? Вряд ли от таких маленьких нас зависит что-либо глобальное. Каждый может отчвечать за себя, но не за всех остальных. Увы.
No Name Man
Nicke

А вот в результате таких суждений и стоит на месте развитие мало-мальски конструктивных инициатив, причем не у нас в стране, а и во всем мире.

О том, что делать, писал в теме БУНТ, АНТИГЛОБАЛИЗМ, здесь раньше писал. А еще СЮДА СТОИТ ЗАЙТИ.

В целом нас на форуме столько, что используя технологии сети можно в рамках СНГ (!!!) среди мыслящей и вообще интернетовской молодежи можно толкануть почти что угодно. Но это - флуд. О сем лучше на ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЕ.

Удачи
Кейла
Вот прочитала статейку...

"Новое в борьбе с загазованностью
Новозеландские власти объявили о своём намерении ввести в стране новый налог, которым будут облагаться животноводческие фермы. Владельцев этих предприятий собираются заставить платить за загрязнение атмосферы наравне с автомобилистами, - поскольку овцы, коровы и все прочие тоже выделяют газы и, следовательно, за них тоже следует вносить соответствующую плату в государственную казну.
Разумеется, местные фермеры этого просто так не оставят. Уже образован "Комитете по борьбе против постыдного налогообложения" - FART (Fight Against Ridiculous Taxes), и намечен к проведению целый ряд акций протеста. Для начала в столицу страны прибудет фермерский автопробег - шесть десятков грузовиков, которые подъедут прямо к правительственной резиденции и день-деньской будут стоять вокруг неё с работающими двигателями, выделяя в атмосферу не относительно безопасный метан, как домашний скот, а кое-что не в пример более вредное: окись углерода, например. Правительство, со своей стороны, обосновывает необходимость введения нового налога острой потребностью в средствах на борьбу с глобальным потеплением, - так что противостояние обещает быть долгим.
"

Могло бы быть смешно, если бы не было так грустно... По-моему, это бред. Бред с обоих сторон (со стороны правительства и со стороны фермеров). Это получается, что они будут "загаживать" природу из-за своей... хм... даже сложно это как-то назвать... глупости, наверное... Конечно, я не совсем уверена в правдивости этой статьи - я не особо верю всяким там журналам и газетам, но такое, мне кажется, происходит постоянно. И эта статья лишний раз это доказывает...
А что вы думаете по поводу этой статьи?
Miracle
ПРИРОДА-есть хозяйка земли!!!
Мы ее никогда не обуздаем!!!
Tiara
Природа - храм, а не мастерская!!! Нельзя бесконечно испытывать ее терпение, выбрасывая в воздух (и не только!) всякий мусор. Ей может ВДРУГ надоесть. Что, впрочем, уже и случилось... А что касается отношения человека к природе.. Да что там, даже животные не засоряют свое место обитания. С нами уже все ясно. war.gif dry.gif
Cat-Phoenix
по моему, если вы не заметили, ей уже давно надоела. Она давно о помощи просит.
No Name Man
За что люблю эту тему - за то, что в ней почему-то флуд безнаказанный хиляет... Ну да ладно...

Почему-то здесь все кричат о том, что природа страдает, надо что-то делать, а когда я напрямую предлагаю действия, вдруг скуксиваются и говорят "что я один могу?...". Простите, но болагодаря наличию у абсолютного большинства населения Земли такой гнилой отмазки происходит большинство катастроф, бесчинств, войн и провокаций... Я ничего не могу - отличная причина ничего не делать, и ждать пока сделает кто-то другой....

При том, что сообщество сайта - не старперы по принципу "Дедушка старый, ему все равно...".
Вот статейки на тему "Что может маленький человек сделать против разрушения природы". Заходите на упомянутые сайты, вступайте, черт побери, в природоохранные сообщества... А может свое создадим?

Итак, инфа:

НУМЕР ПЕРВЫЙ

Вместо ГАИшников...

Государственную автомобильную инспекцию вновь переименовали. Отныне она называется не ГАИ и даже не ГИБДД, а ДОБДД. Или департамент обеспечения безопасности дорожного движения.

В пресс-службе МВД России подчеркивают, что новое название будет использоваться только в официальных документах, а вот новые буквы на формах инспекторов и на машинах пока рисовать не будут. Возможно, они появятся там со временем.

По предварительным подсчетам, переименование ГАИ-ГИБДД в ДОБДД будет стоить государству как минимум 2,8 млн. долларов. Эти деньги пойдут на изготовление новых бланков, нагрудных значков и пр.

Неожиданный "сюрприз" преподнесли "добэдэдешникам" сторонники безавтомобильного образа жизни. Представители Движения "Россия Без Машин" опередили соответствующее ведомство и зарегистрировали на себя домен dobdd.ru, повесив на своем сайте следующее сообщение:

"...домен dobdd.ru действительно теперь принадлежит нам и через него каждый пользователь автоматически переадресовывается на сайт сторонников жизни без автомобиля "Россия Без Машин".

Данное действие было предпринято не как хулиганский поступок, с целью сделать вред "ненавистным гаишникам", а лишь как способ привлечь внимание СМИ и общества к незаслуженно игнорируемой проблеме - гиперавтомобилизации городов и те тяжелые проблемы, что возникают в результате этого.

Вполне вероятно, что занимать адрес dobdd.ru нам долго не позволят и "попросят" очистить его и вполне возможно им это удастся. Однако мы сделаем все от нас зависящее, чтобы о предстоящем скандале узнали СМИ, а на первый план были поднят и озвучен не только и не столько факт захвата "чужого" Интернет-адреса, а тот клубок экологических и социальных проблем, которые безуспешно и бездарно пытаются решить московские и федеральные власти и который грозит коллапсом нашему обществу".

Рекомендуем посетить этот сайт и автомобилистам и пешеходам, на нем размещено много полезной информации.

НУМЕР ВТОРОЙ

Дети, экологи и юристы выступили в защиту дальневосточных китов

В Международный день защиты китов - 19 февраля на Дальнем Востоке состоялись
акции в защиту охотско-корейской популяции серых китов, находящейся на грани
исчезновения из-за осуществления нефтяными компаниями проектов нефтедобычи у
берегов острова Сахалин. Акцию провела дальневосточная коалиция "Живое
Море".

Юристы "Правового цента "Родник" от имени граждан и общественных организаций
подали иск о прекращении деятельности по разработке нефтяных месторождений в
Охотском море (2 этап проекта "Сахалин-2"). Данная деятельность создает
угрозу исчезновения, сокращения численности и нарушения среды обитания
популяции серых китов, вида занесенного в Красные книги России и
Международного Союза охраны природы (МСОП).

Ответчиками по данному делу являются Правительство РФ и Министерство
природных ресурсов РФ, в качестве третьего лица привлечена нефтедобывающая
компания "Сахалин Энерджи Инвесмент Компани Лтд.".

Экологи потребовали запрещения деятельности, которая осуществляется с
нарушениями природоохранного законодательства РФ и создает угрозу
исчезновения, сокращения численности и нарушения среды обитания китов. Они
потребовали прекращения строительства нефтедобывающей платформы в зоне
основного пастбища охотско-корейской популяции серых китов в заливе Пильтун;
запрещения строительства наземного трубопровода траншейным способом под
водными объектами на Сахалине; запрещения проводить дноуглубительные работы
в период миграции и нагула серых китов, сбрасывать производственные и
бытовые отходы в воды Охотского моря.

В этот же день у здания Дальневосточного представительства Европейского
банка реконструкции и развития во Владивостоке прошла акция протеста в
защиту охото-корейской популяции серых китов.

Участники акции - более 50 человек - около 2 часов пикетировали здание Банка
с лозунгами "Кит не дизель - нефть не ест", "Банкир! Останови нефтяника,
помоги киту!" и "Море для китов, а не для нефти". Акция была подготовлена
общественной организацией БРОК, при поддержке Гринпис России и МОО "Страж
тайги". Участие в ней приняли организации "Ротаракт Влад Эко", ИСАР ДВ,
"Росток", Малая академия морской биологии, студенты владивостокских вузов.

"Экологическая вахта Сахалина" в День защиты китов провела лекции в 7 школах
Южно-Сахалинска и предложила детям написать письмо Президенту России о своем
мнении по проблеме сохранения сахалинских серых китов.

Хотя эта акция была исключительно добровольной, дети проявили удивительное
чувство ответственности за будущее Сахалина, его уникальной природы и одного
из живых символов - серого кита, и не оставили акцию без внимания. Как
показал анализ написанныхъ школьниками писем, ребята осознают важность
нефтедобычи, но вместе с тем считают недопустимым ее развитие за счет
исчезновения с лица земли красивых и безобидных морских гигантов.

Дети высказывали свежие идеи о предотвращении воздействия на китов: "Я очень
Вас прошу, примите меры, поставьте глушители на шельфы, потому что у китов
очень хороший слух, и они не привыкли к шуму, который издают шельфы, или
сделать их бесшумными!". Или "Передвиньте нефтепровод ближе к Северному
Ледовитому океану, чтобы это не мешало кормежке китов. Они на грани
вымирания и занесены в Красную книгу". Многие дети осознают себя настоящими
гражданами нашей страны: "В России мне предстоит прожить всю жизнь, и я уже
являюсь гражданином. Именно поэтому я хочу, чтобы у нас на Сахалине пастбище
серых китов было сохранено. Это пастбище [надо] хранить, а разные платформы,
суда располагать в других местах. Тогда на Земле будут жить не только люди,
но и животные"

НУМЕР ТРЕТИЙ

Вот вам и навоз....

Volkswagen AG и Archer Daniels Midland будут совместно разрабатывать биодизельное топливо
Компании Volkswagen AG и Archer Daniels Midland Company объявили о заключении договора о совместной разработке и использовании биодизельного топлива для автомобильной промышленности. Этот договор является первым свидетельством того, что производитель автомобилей объединяет усилия с сельскохозяйственной компанией в целях разработки экологически чистого возобновляемого топлива следующего поколения.
Биодизельное топливо представляет собой смесь обычного дизельного топлива с естественными или возобновляемыми источниками энергии, такими как рапсовое или соевое масло. Использование такого топлива, способного приводить в действие обычные дизельные двигатели, является экологически безвредным и существенно уменьшает выброс в атмосферу окиси углерода и несгоревших твердых частиц. Высококачественное биодизельное топливо, являясь альтернативным возобновляемым источником энергии, может также уменьшить общую зависимость населения земного шара от ископаемого топлива.

Компания Archer Daniels Midland Company (ADM) специализируется в области переработки сельскохозяйственных продуктов, в том числе сои, кукурузы, пшеницы и какао. Она также производит соевые продукты питания и соевое масло, этанол, кукурузные подсластители и муку. Кроме того, компания укрепляет свои позиции в производстве таких продуктов, как специальные пищевые ингредиенты, биопродукты и нутрицевтики (например, витамин Е и стерины). Расположенная в г. Декейтер, штат Иллинойс, компания имеет более 26 тыс. рабочих и служащих, владеет более 270 перерабатывающими заводами; объем ее продаж в 2003 году составил 30,7 млрд долларов.

Удачи!
Capgaykap
Опять... Природа versus человек. А вы никогда не задумывались, что именно в такой постановке вопроса кроется проблема? Человек ПРОТИВ природы, природа ПРОТИВ человека.
А почему вообще такой вопрос есть? Почему мы идем по этой ветке развития?
Если бы наша цивилизация пошла по биологическому пути развития, человек И природа - вообще бы не было бы таких вопросов.

А пока мы задаемся такими вопросами, мы подсознательно укрепляем свое псевдохозяйское отношение к природе.

Один человек против природы - ничто.
Цивилизация - все.

Да, мы можем расколоть планету. И что с того? Кто в конечном итоге окажется в выигрыше?
Genevieve
Природа - главная. Это пока она терпит вырубки лесов, загрязнения воды и воздуха. А когда-нибудь природа возьмет и уничтожит людей всем скопом: ну там сонце взорвется, или атмосфера вся улетучится. Человек далеко не самый главный ёжик в этом мире, но когда он это поймет, будет поздно.
Haldir
это тема по-мойму не очень актуальна после сабытий в Индии ......
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.