Синяя Кошка Удачи
5-12-2004, 3:12
Никогда не задумывались над самим словом "АД"... С чем оно ассоциируется... Как мы его себе представляем... Где он... Может на земле... Или ад - это когда нет рядом любимого человека?
Как вы представляете себе ад?
Поделитесь своими впечатлениями.... от этого слова...
Белый оборотень
5-12-2004, 3:39
Ад - это место твоих страхов, не думаю, что он дл всех одинаков, что всё это пламя, души на сковородах, черти с вилами, нет, думаю статана придумал что-нибудь поизощерённей, если бы и он и ад существовали)))
Это то место, где тебе без утайки, честно и хладнокровно будут демонстрировать все твои недостойные деяния.
Если под "адом" подразумевать вместилище грешных душ, то...нет, я всё равно придерживаюсь эзотерической точки зрения, которая отрицает существования и ада, и рая.
А вот что такое "ментальный ад" мне известно доподлино: это ад внутри человека - когда собственные страхи, паранойи грызут изнутри, доводя до сумасшествия. Вот из его кругов вырваться невероятно тяжело. И вообщем-то не приципиально, по какой причине вы загнали себя туда: отсутствие любимого рядом, какое-либо происшествие и тд....
Annette согласен
Cagat а причём здесь Сатана? Сатана тут совершенно не причём. Это козёл отпущения, которого в средние века окрестили главным дьяволом христианские попы и папы Римские. Сатана, так же как и Люцифер и многие другие - боги языческие древнего Рима вроде и к аду, чертям и тому подобное на самом деле не имели никакого отношения. А ад придумывает себе человек сам, как правильно сказала Аннетте, загоняя себя опасными мыслями и параноей. У меня такое уже случалось и это здорово мне помешало целый месяц наслаждаться жизнью, но в результате, когда я выбрался из этого замкнутого круга посредством спонтанного внешнего вмешательства позитива

, то за 2 последующих месяца я пересмотрел свои ценности в очередной раз и понял как можно жить, не попадая больше в такое состояние души и психики.
Я не в курсе, что такое Ад, ибо не придерживаюсь христианских догматов, а упомянутый "ментальный ад" - не для меня. Я слишком для этого сильный человек.
В итоге моя позиция в этой дикуссии умещается в двух словах: "не существует".
Синяя Кошка Удачи
5-12-2004, 17:13
Элме Иорра Хм... это наоборот - рай: знать о своих ошибках и следовательно иметь возможность их исправить!!!
Aki no buto ken
5-12-2004, 18:05
Ад - это хоббичья избушка, где тебя одевают бабушкой, и ты должен пить чай, и вести светские беседы с старушками. Говорить Пожаааалуйста, спасииибо.
В раннем-раннем детстве представляла Ад - пещерой, залитой оранжевым светом, и по всей этой пещере стоят котлы.А в котлах в кипящем масле "готовят" людей, т.е.грешников.И сколько грехов за тобой, столько тебе и "вариться".
А сейчас для меня Адом может стать Жизнь, в которой не будет близких мне людей, друзей, приятелей, знакомых...Одиночество...Конечно одиночество иногда полезно для здоровья, посидеть, подумать над жизнью, но без общения, мне кажется, люди пропадут.
Ариен люди привыкают ко всему! Хотя, конечно, совсем без общения человек сходит с ума, но обычно такого не случается даже с одинокими людьми. Это может казаться адом в сравнении с тем состоянием, когда у тебя были друзья и тп, но потом ты пересматриваешь своё отношение к жизни, тебя это волнует меньше, появляются опять друзья и ада уже никакого нет! Всё зависит от нашего мировоззрения, ценностей, привязанностей и т.д. Правильное отношение к жизни + гибкость мышления даёт позитивный оптимистичный взгляд на жизнь. Не спрашиваете, что такое ПРАВИЛЬНОЕ отношение. Это всё сугубо индивидуально и зависит от жизненного опыта человека, его воспитания, образования и кучи других факторов. Вообщем нужно уметь приспасабливаться ко всему и это у человека получается очень хорошо, правда физически он привыкает ко всему быстрее намного, чем душевно. Наша главная задача имхо заключается в обеспечении быстрого восстановления нашего душевного состояния и спокойствия после негативных и даже позитивных событий, т.к. после позитивных событий обычно идёт откат назад в наше повседневное состояние и если мы не удовлетворены жизнью и собой, то от этого происходят ещё большие депрессии и психозы, чем если произойдёт негативное событие. ПОэтому нужно тренировать себя относиться ко всему так, чтобы не впадать в ступор, депрессивные состояния и тд. Настоящее счастье - это долгое стабильное состояние души человека, когда никакие мелочи не могут вывести человека из равновесия! Такие люди кстати более продуктивны и приносят больше общественного блага, чем депрессивные серые личности!
Cat-Phoenix
5-12-2004, 22:38
Ад.... Мдя...
Глобальную Вы затронули тему!... Но если честно давно пора.Я согласна с мнениями, что ад - Это место где самые мучительные и страшные мысли и кошмары, а также деяния воплощаются в реальность. Но ад существует не только внутри и в Ином мире, он существует и здесь - в этой Вселенной. Мы сами его создаем

. Может кому-то это покажется и не в тему, но помоему уместно было бы здесь привети слова великог Дикенсонна: "...Расстование - это все, что мы знаем о Рае... и все, что нам нужно знать об Аде..."
Не верю ни в Рай ни в Ад...
Если смотреть на ад, как на что-то в реальной жизни - то не думаю, что анйду подходящее определение.
Так как сама для себя я еще в такое место/время не попадала.
Вопще человек адаптируецца ко всему ....
почти.
Lady Rubin
6-12-2004, 1:42
Мне очень понравилась фраза... "ад - это моя жизнь"
Т.е. когда всё плохо и буквально сгораешь на работе и от нависнувших над тобою дел... можно сказать и так...
Синяя Кошка Удачи особенность ада в том, что ты уже ничего не можешь поделать со своими ошибками...можешь только смотреть...и раскаиваться...
DRACO-vAD
6-12-2004, 2:06
Ад? Это частично наша жизнь... Для меня ад- это проснуться утром и осознать, что всё во что я верю, на что надеюсь- бред, мираж... Вот этого я боюсь... На самом деле такое место есть, просто туда вряд ли попадают люди, даже самые отьявленные грешники... Мироздание- забавная вещь...
имхо ад - не место и не время а состояние души.
ад - когда ты веришь не себе а своему страху
ад - когда ждешь помощи а не пытаешься решить проблему в меру своих сил...
ад - это забыть дорогу Домой
Ад - это там и тогда, где и когда тебе ОЧЕНЬ плохо. А определять конкретные его формы - не для меня...
Ад - в переводе там скакого то, ничто... Отсутствие памяти...
Одним словом, человека стерают из книги жизни...
Согласно различным теологическим положениям можно сделать вывод, что есть ад на земле, т.е. при жизни - и в загробном мире. В моём сегодняшнем, т.е. живом состоянии я делаю свой ад сама - конфликты, ссоры, драки, необдуманные фатальные поступки... За этот ад я в ближайшем времени попаду в куда более страшный - место, где подтверждаются худшие страхи, применяются наиболее нестерпимые пытки. Ад - это то, что мы творим своими собственными руками.
Nezumi no iro no Nyanko
6-12-2004, 16:53
Ад - это полная бесопмощность.
Ад - когда не можешь вспомнить даже единого светлого момента.
Ад - когда страдают те кто тебе дорог - а ты связан по рукам и ногам.
Ад - это невозможность ответить на удар, нанесённый не тебе...
Ад - понимаение того что всё было - в пустую - а теперь уже - не поможешь...
Айдари Талаор
6-12-2004, 17:51
Котлы - это неправильно. Я как огненный маг категорически возражаю против такого образа.
А вот промерзший Нифльхейм - самое место грешничкам...
Ад - это неизменность.
Все происходящее - истинно справедливо. Потому что раз оно произошло, на это были все причины. Если ты чего-то не достиг, сам виноват. На невезение (влияние Хаоса) всего не спишешь.
Есть высшая справедливость. Это понимание полной свободы и возможность все изменить. Заявление о своем праве менять реальность и эту самую истину.
А там, где кончается свобода, начинается ад.
DarkSoul Да, возможно ты прав, но я не думаю, что оставшись одна не сойду с ума... Хотя кто знает!
Cat-Phoenix
7-12-2004, 0:27
Nezumi no iro no Nyanko. Я с тобой согласна. Ты совершенно прав, особенно в словах:
Ад - когда страдают те кто тебе дорог - а ты связан по рукам и ногам.
Айдари Талаор кстати про ад изо льда есть у Лукьяненко в "Холодных берегах" и "Близится утро".

Очень рекомендую.
DRACO-vAD
7-12-2004, 2:13
Огонь может приятно греть, а может и обжигать...
Лёд может быть прятно холодным, или обжигающим...
Всё в мире относительно.....
Абсолютно согласен, что ад также, это когда страдают те, кто тебе дорог, а ты ничего не можешь сделать, абсолютно согласен!
В конечном итоге- ад это именно состояние души... Не важно, здесь, там, какими средствами, главное, что душа страдает... А вот средства муки могут быть разными, кому-то котлы, кому-то холод, кому-то муки близких....
No Name Man
13-12-2004, 17:28
Что такое АД спрашиваете?
Вообще можно рассуждать долго... наверное, как и Бога каждый носит в себе также с раем и адом.
А у Плеханова, кажется есть гениальный рассказ про ад -кажется, называется "9 бокс", уточню - напишу. Совершенно гениально и бешенно смешно. В такой нам всем дорога!
Sorceress
13-12-2004, 21:39
Цитата (Айдари Талаор @ 6-12-2004, 16:51) |
Ад - это неизменность. |
Не согласна в принципе, ко всему что неизменно привкаешь и это становится нормой, вокруг которой и колеблется происходящее, причём и положительную и в отрицательную, и получается самое обыкновенное бытиё, что в принципе противоречит идее ада. (Кстати идея Олди по-моему из книги Дорога).
А вообще, по-моему, ад - это то что придумали виноватые и раскаявшиеся для тех, кто раскаиватья даже не думает. Насчёт его визуального представления: у кого на что хватит фантазии.
Nezumi no iro no Nyanko
14-12-2004, 19:28
Sorceress Ваша заколодованность...

Но ведь вопрос о другом - что есть ад для каждого конкретного человека?
Ну то есть - о какой череде событий, о какой обстановке уважаемая Sorceress скажет - это АД!
Вот.
Аредэль
15-12-2004, 11:48
Я представляю ад в двух значениях:
во-первых ад - это место где все горит огнем, стоят котлы и между ними бегают черти, смеясь над грешными, а грешные ходят в наручниках и делают какую - нибудь работу: или носят камни или че-нибудь еще.
во-вторых ад - это если ты с кем-нибудь общаешься или даже живешь и он тебя все время заставляет что-то делать, бьет тебяи т.д. и т.п. А этом случае говорят: "Ты живешь с ним как в аду"
HellFire
15-12-2004, 14:24
Вот каждый и написал про свой ад

А вариантов видения этого места так много, что если вспоминать и спорить, то пройдёт много времени, но никто так и не придёт к какому-то определённому образу

Как раз, недавно, была мною прочитана книга "Академонгородок", А.Бачило. Оригинальная забавная версия ада, которая мне очень приглянулась

Хотите увидеть свой ад - загляните в себя. В самую глубину. Погрузитесь в свои самые сокровенные страхи. Это будет ваша прогулка по вашему аду. Экскурсия так сказать

Разные мифологии и филосовские взгляды преподносят свои варианты, где в одной версии это ужасы наказаний тела, но не души, а в другом это перерождение души.
Кто хочет увидеть пламя ада? Взгляни на меня, смертный!
как было сказано в фильме "Куда приводят мечты" Настоящий ад-это жизнь впустую!!

по-моему, отличная фраза!
Ад, это когда на мозги капают. За последние две недели я прошла все круги.
Тоги - Злобная Рыбка
23-01-2005, 4:03
Недавно по каналу Культура смотрел "Апокриф", так богослужитель говорил, что церковь не даёт точного описания Ада... и дать не может. Но с некоторой натяжкой сходятся в одном, что когда дуща туда попадает, то остаётся там навечно... Мучается? неизвестно... Горит? неизвестно.. они моугт лишь сказать, что Ад - это Бездна, где душа находится вечно...
Много людей были причислены к лику святых, т.е. они точно в раю на небесах, но никого Церковь не знает, кто из людей находится в Аду, НИКОГО!!! Это говорил Отец Игорь...
по его словам, Церковь не верит, что души в аду варятся в котлах или жарятся на сковородах... это даже он признают такое сравние бредом...
Судя из его рассуждений, то Ад - это то место, куда стремяться буддийские монахи, ибо они знают, если душа не попадёт в "Бездну", то они возродятся, а этого им не хочется; они стремятся к успокоениею души ещё при жизни...
По Сатанизму... дабы попась в Ад нужно пройти 9 врат:
Рая
Земли
и 7 врат Ада (счёт с конца, т.е. самы ближние к Аду - 1-ые врата). Моя знакомая остановилась на 2-ых, что ей нужно совершить я говорить не буду, это уж слишком... хотя... могу... Ей нужно убить человека...
No Name Man
23-01-2005, 4:41
Доброговременисуток!
Для меня ад - это вечность, где нет НИЧЕГО, но душа себя осознает - вроде, как ДНО у Д. Андреева в "Розе Мира". Кстати, этот труд любопытный, рекомендую...
Ад каждый из нас носит в себе. И тот ад, что он в себе носит, его и наказывает. Причем, при жизни. Ад - это для кого-то совесть, для кого-то - внешние обстоятельства. А для меня... впрочем, не буду.
И тот, кто при жизни пляшет в огне - в ад точно не попадет! Не унывайте!
Удачи
Elendil
23-01-2005, 12:07
Ад....это когда ты играешь в Рагнорок, а брат через каждые 5 минут подбегает к компу проверить почту.....
Ад для меня - тот же рай, каким его себе некоторые люди представляют. Летать в облаках, попивать нектар и играть на арфе... Честно, я бы сдохла со скуки!
Тоги - Злобная Рыбка
24-01-2005, 3:36
Цитата |
Ад для меня - тот же рай... ...Честно, я бы сдохла со скуки |
Именно поэтому я не верю ни в Ад, ни в Рай, есть мир, который я создам после Смерти, или же, если не пройду по Стезе Прави, возрождусь снова в этом... Это решать Яше-Ящеру на Калиновом Мосту...
Ад - это когда так много занимаешься любимым делом, что оно пересает быть любимым....
Белый Дракон
24-01-2005, 12:28
Ученые Британского университета подсчитало, согласно библейским сказаниям температура ада состовляет 972 градуса по Цельсию. Как подсчитали не знаю, но знаю точно читал и слышал по радио...
АД - это место куда попадает твоя душа, ад лишает надежды (хотя какая надежда после смерти) он выворачивает всю твою низменость, обличает твои страхи и ими мучает. коверкает душу, обличая ее в ужасные маски 7 смертных грехов. , Это мрак и огонь одновременно, это людские стоны и стизания, это бесконечные пытки и жуткие наказания, но для каждого ад свой. Аморфный мир. Он подстравивается под твое сознание и делается таким, каким ты его видишь. Он может быть в черных дырах космоса, может быть в земном ядре, но он на самом деле в нашем сознании, и он всегда с нами.... он может олицетворять все темное, что есть в человеке.
Capgaykap
24-01-2005, 15:58
Ад - это война. это место, где нет людей - только звери, убивающие друг друга. Там нет места понятиям "доброта", "честь", "совесть". И правила там тоже другие. Сомневаешься - убей. Есть выбор - убивать или быть убитым. Никто не переубедит меня, что есть вещи хуже войны.
Ветер-с-Небес
24-01-2005, 16:18
Определений Ада бесконечно. Вот два, с которыми я часто сталкиваюсь.
...
Ад - [...]
Ад - это когда люди теряют Веру в Силу Добра...
Ад - это когда люди лицемерят направо и налево...
Ад - [...]
...
Ад-это место где ни кто и никогда бы не хотел побывать!!
Это место страданий физических и душевных!!!
Genevieve
2-02-2005, 0:55
Для меня ад это когда все мои страхи оживают. Брр...
....это когда спичек нет..

))...а вот были-бы спички-рай бы был....
Ординатор
2-02-2005, 5:27
Что такое ад?.. А вы оглянитесь...
Ад вокруг нас, он повсюду. Наша жизнь это и есть ад. Посмотришь по сторонам, и страшно становится. У меня фантазии не хватает придумать, что более страшное и жестокое, чем наш мир...
Ветер-с-Небес
2-02-2005, 12:01
Цитата (Фиона @ 2-02-2005, 10:53) |
Ад вокруг нас, он повсюду. Наша жизнь это и есть ад. Посмотришь по сторонам, и страшно становится. У меня фантазии не хватает придумать, что более страшное и жестокое, чем наш мир... |
Согласен ли я?.. Может быть... А может, нет?.. Кто из этого мира делает Ад? Не мы ли сами? Может нам попытаться сделать Рай?..
Цитата (Ветер-с-Небес @ 2-02-2005, 11:01) |
Согласен ли я?.. Может быть... А может, нет?.. Кто из этого мира делает Ад? Не мы ли сами? Может нам попытаться сделать Рай?.. |
А разве люди не пытались создать рай на земле? И что у них выходило? Каждый раз смерть, войны, голод и т.д. И не разу не получилось рая...
Ветер-с-Небес
2-02-2005, 12:53
Фиона, зачем тогда жить? Может не стоит терпеть этот Ад на земле!..
А я попытаюсь немного... Ад можно превратить в Рай!.. Нет ничего невозможного. Было бы желание и воля. Я верю во все это, и поэтому ещё живу... Относитесь к жизни проще... И еще, не надо идеализировать мир в ту или иную сторону.
Цитата (Фиона @ 2-02-2005, 11:11) |
А разве люди не пытались создать рай на земле? И что у них выходило? |
От рождения не люблю расплывчатое и абстрактное...
Это я так, задумался (очень редко бывают у меня такие залеты

).
А теперь серьезно. Насколько я понимаю, щас рай по-вашему, эт когда хороше, а ад - плохо (теологический спор затевать не хочу, но по теме выскажусь).
Так вот, человечество
всегда прогресирует, всегда развивается и в чем-то улучшается (пессимистов попрошу не перебивать

). Главное, чтоб ему (тобишь человечеству) не мешали разные самодовольные людишки, желающие создать рай (и считающие, что все им уже давно известно).
Пока-что человек не понимает главного - КАК сделать рай, поэтому и выходит ерунда. Но лучше становится
постоянно, просто мы это не всегда замечаем, так как часто живем сегодняшним днем и не сравниваем день теперешний с днем прошедшим...
Я тоже хочу, чтоб всем было круто, но не планирую революций а начинаю с себя.
Мне кажется, что когда люди поймут, что они живут не только для себя, когда люди посмотрят вокруг и улыбнутся, вот это и будет рай.
Спасибо.