Ад - яд, мысли о самоубийстве, разьедающая злоба и обида на всех. Когда ты понимаешь, что любое твоё действие ничего не поменяет ни к лучшему, ни к худшему. Отсутствие людей от одного присутствия которых тебе стоновиться тепло. Вообщем полная беспомощьность и не надобность. Вот, что для меня ад.
Во вселенском масштабе, по-моему, адом вполне можно считать Землю. Наш мир, то есть. Не знаю, верите ли вы в существование параллельных миров и рая... Ведь ад, по сути, это место, где эээ... скажем, ведшие себя плохо отбывают наказание за все совершенные проступки. Так вот, если есть лучший, совершенный мир, такой, как рассказывал Гэндальф в III ВК (к сожалению, точную цитату привести не могу

), то Земля для него - сущий ад. Вот мое мнение. А на самом деле, кто ж его знает...
Тоги - Злобная Рыбка
3-02-2005, 5:27
Цитата |
Пока-что человек не понимает главного - КАК сделать рай, поэтому и выходит ерунда. |
Maidrax, не согласен... На вопрос Как всегда можно ответить, если точно знать Что из себя предстваляет Рай, хотя лучше Идеальный Мир (наверное первое короче)
Цитата |
Не знаю, верите ли вы в существование параллельных миров и рая? |
офф-топ: Паралельные линии не пересекаются, следовательно и миры тоже, однако есть такие которые с нами соприкасаются, к примеру Мир Мёртвых, я с уверенностью могу сказать, что он есть, на собственном опыте...
Эту мысль уже выражали, скажу еще раз)
Все-таки ад - это невозможность изменить что-то, чувство беспомощности, если хотите. День Сурка, бесконечно зацикленное время, где исход всегда будет один... не важно какой.
Ведь недаром говорят про круги ада.
Вьюнка о да! Временная петля сущий АД, причём некоторые индивиды и на земле в такие фиговины попадали из-за чрезмерного потребления ЛСД
Цитата |
Ад - это война. это место, где нет людей - только звери, убивающие друг друга. Там нет места понятиям "доброта", "честь", "совесть". И правила там тоже другие. Сомневаешься - убей. Есть выбор - убивать или быть убитым. Никто не переубедит меня, что есть вещи хуже войны. |
В таком случае, в своих произведениях Брюсов часто рисовал Ад...
Ад-Это когда младший брат тебя каждые 5 минут сгоняет с компа, чтобы проверить почту.
Цитата (Вьюнка @ 5-02-2005, 5:25) |
Эту мысль уже выражали, скажу еще раз) Все-таки ад - это невозможность изменить что-то, чувство беспомощности, если хотите. День Сурка, бесконечно зацикленное время, где исход всегда будет один... не важно какой.
Ведь недаром говорят про круги ада. |
Оч. хорошая мысль! Полностью согласна.
А еще ад- это одиночество!
Ад - он для каждого свой, как и рай.
Но если рай - это воплощение всех мечтаний, желаний и стремлений человека, то ад, наоборот - воплощение всех его страхов в одном месте и в одно время.
Ад?
...как много в этом... для сердца... (с)

Несколько отдаленное место, где безмятежно обитают наши хтонические чудовища, высовываясь переодически, дабы напомнить о своем существовании...
Он и в нас и вне...
Вечное место, где каждый из нас побывал... и может быть еще вернется.
Вот только Аду, как и любому другому месту, это безразлично...
А м.б. это Рай?
Тоги - Злобная Рыбка
7-02-2005, 4:24
Цитата |
А еще ад- это одиночество! |
Тогда я просто счастлив, что живу в аду!!!
Цитата |
Ведь недаром говорят про круги ада |
В данном случае кругами называют врата, коих всего семь (Семь Кругов Ада - Семь Врат Ада)
"Круг" произошло от неправильного перевода "Врат", вращать, ворот, ворота, воротать...
Девять Врат Ада нужно пройти Ангелам и Архангелам из Рая в ад, для людей, земных тварей - всего семь...
Врата Рая, где стоит Пётр...
Врата Земли, Бренности
и семь врат ада...
отсюда и число 9...
Круг это также защита, от того, что находится в нем... недаром на черных мессах пентаграмму окружает круг (сорри за тавтологию), это для неопытных оккультистов; знающие последствия обходятся без кругов или рисуют концы звезды за его пределами... Опытные знают, как противостоять силам и чарам адских существ и демонов.
Круг - это грань, и никак не может являтся циклом в отношении в вратам ада!
Цитата |
А еще ад- это одиночество! |
Почему? В компании чертей должно быть весело

Ведь Ад - это место, где нечисть тусуется и грозится покарать грешников.
Ад асоциируется у меня с самым страшным местом...
Наверное это пустота, где я одна, и перед глазами плывут лучшие моменты жизни...
а за ними худшие, и я понимаю, что поступи я так-то, то все было бы блестяще...
И там очень Скучно!!!
Ад это исполнение твоих самых жутких страхов и вечное их исполнение...
Тоги - Злобная Рыбка
8-02-2005, 4:18
Эх, как бы я хотел бы с вами разделить моменты адского блаженства... но проблема в другом...я в него не верю...
Ведь когда я умру, Ящер на Калиновом Мосту сам разпределит, строить мне свой мир, или вернуться в этот и снова искать стезю Прави...
У меня Ад давно не ассоциируется ни с чем, потому что котлы/черти/вилы/сковородки и прочие мелочи навязаны нам доминирующим вероучением и быть МОИМИ ассоциациями не могут. А еще я, как поэт, малец позатаскал этот образ, поэтому он стал неким антираем, неблаженством. А вот если говорить о том, какой он, то тут проще - мне нравится древнескандинавское видение Ада - унылое место, где собираются души лузеров, обреченные вечно осознавать что они лузеры и находиться в компании себе подобных. ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ МЕСТО!
Калистра
8-02-2005, 16:40
АД...ад...это, наверное, такое место, где всё в огне и много, много красненьких человечков в вилами...
А если серьёзно, то ад у меня мало с чем асациируется, разве что с пустотой...
Пустые серые дни, похожие друг на друга, когда ничего не происходит,ни хорошее, ни плохое - маленький повседневный ад.
Тоги - Злобная Рыбка Я. конечно, быть может, плохо ориентируюсь в оккультизме, но я говорила не о существующем мнении об "устройстве" ада, а о своем восприятии.
Насчет "кругов" я тоже не с потолка взяла
Вспомним, хотя бы, каноничное произведение Данте. Как устроен Ад в "Божественной комедии"?
Если внимательно вчитываться, это антипод Чистилища - горы, т.е. воронкообразная котловина со ступенчатыми закольцованными
девятью кругами.
Конечно, это ИМХО Данте и с реальным адом не имеет ничего общего... Хотя, я думаю, что Данте, как и я туда не стремился
Это когда рядом с тобой находится до безумия близкий человек, которому ты не можешь помочь, потому что этот мир для кого-то - несправедлив, а для кого-то - слишком справедливый. Только вот избирательная какая-то справедливость получается. Ад - это когда все, что ты можешь сделать - бессмысленно изначально. И когда ты об этом знаешь.
Ад - это то, что люди себе придумали тогда, когда уже нечем было заняться... Примерно, незадолго до НЛО....
Вечность... Что может быть хуже? У меня, с моей буйной фантазией, волосы на голове шевелится начинают. Не хочу в Ад, не хочу в Рай!!! Мне нужна возможность закончить всё это в любой момент. Совсем. И чтоб ничего не осталось и нечему было воскресать
а ты знаешь анири что ничего (из настоящего) не забывается? перестать быть только кажется просто. еще я думаю что смерть - лишь начало возвращения в прошлое. без этой мысли - я сошел бы с ума. а вечность - ниточка связывающая времена и миры. когда она рвется наступает - ночь. тогда остается сжать зубы и идти. молчать.
вьюнька - жму вашу руку товарищ

ваши мысли мне симпатичны.
9 кругов... три на три. жизнь за жизнью. но к сожалению данте здесь мало чем поможет - смешивать оккультные и экзистенциальные понятия не стоит.
тогги - "могут противостоять". точно! оттого что знают где Центр - в Нигде. поэтому само отчаинье нередко оборачивается блаженством - без этого не было бы вообще Ничего. 93! 93/93
Кендер-оборотень
9-04-2005, 13:29
Я как-то слышал, что когда первые христианские проповедники добрались до скандинавских викингов и попытались обратить их в свою веру, то, помимо прочего, рассказали и про ужасы ада; так тем всем сразу же захотелось в ад! Потому что там всегда тепло и есть с кем сражаться.
Ад- это не обязательно там, где черти, котлы, грешники..., то есть, это не обязательно общепринятое определение Ада.
Ад- это там, где тебе плохо, где мучается душа и мучается тело. Ад не обязательно где-то под землёй, он может быть рядом с нами, и даже в нас самих...
KenderТогда и я тоже хочу в Ад
У каждого ад свой( чему и подтверждение викинги

). Для некоторых ад - это вечные страдания, боль. Для других это вечное спокойствие, однообразная жизнь. По-этому трудно дать четкое определение Аду.
Тоги - Злобная Рыбка
10-04-2005, 2:42
Torja
Цитата |
Ад- это не обязательно там, где черти, котлы, грешники..., то есть, это не обязательно общепринятое определение Ада. Ад- это там, где тебе плохо, где мучается душа и мучается тело. Ад не обязательно где-то под землёй, он может быть рядом с нами, и даже в нас самих... |
у меня такое чувство, что кто-то уже это говорил...
Ели судить по этим словам, то этот мир с его идеалами и устоями - для меня, АД! А вернуться туда, откуда я пришел, я не могу... я каждый день вижу родной мир... каждый... но не могу вернуться... я застрял в этом грязном, подлом, властолюбивом и алчном аду!
Ад- это все чего мы боимся, чего не хотим, это боьное наше воображение и физическая боль как и духовная боль
Shadow Dragon
11-04-2005, 19:40
Ад - это наше осознание того, что будет нам дано в наказание за наши прегрешения. Хотя это скорей всего лишь часть наше подсознания, верить в которую даёт повод оставшиеся в нас частички язычества (та часть язычества, подпункт которой составляет боязнь чего неизведанного и недаказанного или опровергнутого).
"Ад — это когда всю жизнь, каждый день утро понедельника" (с) А. Гордон, передача "Хмурое утро".
А если серьезно... Не рановато ли думать о таких ужасах? Вот помрем, на месте и узнаем — есть ли он и на что похож.
ИМХО Ад - это местечко, где каждый человек сам за себя, никто никого не любит, никому не пытаются помочь. Почти не обращают внимания. Это место, где повсюду одинаковые высотные дома, где живут равнодушные ко всему люди. Там идеальный транспорт, нет травы, деревьев, солнца. Небо всегда затянуто серыми облаками, дует слабый одинаковый холодный ветер. Все разговаривают металлическими голосами. Нет детей, никто не улыбается. Все беспрекословно подчиняются все регламентирующей системе. И самое главное - там нет моего любимого. Если есть воспоминание о том, что он попал в рай, то еще можно прожить. Но в этом мире нет воспоминаний.
Цитата |
Там идеальный транспорт, нет травы, деревьев, солнца. Небо всегда затянуто серыми облаками, дует слабый одинаковый холодный ветер.....Все беспрекословно подчиняются все регламентирующей системе. |
Прямо мое описание рая
Для меня Ад это место где бегают толпы чертей, постоянно чем-то гремят и зачем-то орут, где царит полный хаос и анархия, и нет никакой организации.
Eskel, анархии там быть не может. Там Аццкий Сотона за фюрера будет.
Можно в принципе, рассматривать Ад как пустоту. Вечное сознание своего одиночества.
Хотя, я этими вещами не занимаюсь. В своё время мне, может, это даже покажут. А задумываться пока об этом нет желания.
Genevieve
10-05-2005, 0:28
Zuasit Нет воспоминаний, все серое? И правда ад. А еще если добавить абсолютно одинаковых, как клоны людей, с абсолютно одинаковым способом мышления и отсутствием идивидуальности, то получиться второй вариант моего ада.
Der Kannibal
10-05-2005, 0:57
Zuasit НУ, по-моему, это в какой-то степени не ад, а рай... Человек же не понимает происходящего вокруг... Нет воспоминаний... ТОгда можно сказать, что человек существует... И в этом его счастье... А значит это рай...
А вот ад - это как раз очень ярко выраженная индивидуальность, осознание всего вокруг целиком и полностью...
Абсолютное знание... Это большие мучения... И варения в котлах не нужно
to Eskel: Неужели ваше описание рая столь печально? Ведь в моем описании совсем нет добра и любви. А разве без них можно жить? Неужели вы смогли бы?
Не знаю, по-моему, абсолютное знание это неплохо. Разве не к нему мы стремимся?
Почему печально? Я не люблю природу и солнце, а вот города и пасмурную погоду напротив, даже очень люблю, и температуру предпочитаю холодную (оптимально от -5 до +5). Кроме того "всерегламентирующая система" это прямо моя мечта

. Добро это всего лишь субъективная оценка, "что одному добро, то зло другому" ( в русском варианте "что русскому хорошо, то немцу смерть" или как-то так

). Про любовь ничего определенного сказать не могу, ибо она ко мне (увы) еще не пришла, ну не считая родителей и своей страны, разумеется.
Цитата |
абсолютное знание это неплохо |
Это то к чему следует стремиться, но чего не следует достигать. Когда все знаешь наперед жить становиться просто скучно.
to Eskel:
ИМХО, Добро - не субъективное понятие, но я не хочу спорить об этом в этой теме.
А любовь... Неужели у вас нет какой нибудь преданно любящей вас младшей сестренки

, или девушки, которая всегда вспоминает о вас, или на худой конец лишь преданных друзей? И вы можете прожить без людей, которые любят вас?
Если да, то мне вас искренне жаль.
Никого не любить кроме родителей и страны, это, наверное, очень тяжело.
Цитата |
ИМХО, Добро - не субъективное понятие, но я не хочу спорить об этом в этой теме. |
Ну раз вы не хотите, то и я не буду (да и не по теме это

)
Цитата |
А любовь... Неужели у вас нет какой нибудь преданно любящей вас младшей сестренки , или девушки, которая всегда вспоминает о вас, или на худой конец лишь преданных друзей? |
Братьев и сестер нет, друзья есть, но называть дружбу любовью я бы не стал. К тому же стараюсь не создавать ситуации, когда от моих друзей понадобится какая-то черезмерная преданность. Девушки, есть несколько среди друзей, но не более того, уж будут они меня вспоминать или нет, это надо у них спросить

.
Цитата |
И вы можете прожить без людей, которые любят вас? |
Год прожил, при необходимости еще проживу, это не критично.
Цитата |
Никого не любить кроме родителей и страны, это, наверное, очень тяжело. |
Вообщем-то нет. Одиночество, цинизм, пессимизм, это кроме всего прочего еще и эффективные механизмы самозащиты психики, так что за меня можно быть спокойным. Что то на оффтоп перешел, закругляюсь.
Nyarlathotep
10-05-2005, 23:51
Тема поболтать...
Ад - это то, что вы больше всего боитесь, господа хорошие. Только и всего, хахах, только и всего. Возможно, ад - это то, что у вас уже есть сейчас - если вы ненавидите свою жизнь, то это ваш Ад и есть, хахах. А если вы любите свою жизнь - да просто ЕСЛИ ЛЮБИТЕ - ваша жизнь и есть Рай.
Обнимаю, целую, дальше побежал...

рррр!!!!!
Тоги - Злобная Рыбка
11-05-2005, 3:17
Цитата |
Абсолютное знание... Это большие мучения... |
Цитата |
Не знаю, по-моему, абсолютное знание это неплохо. Разве не к нему мы стремимся? |
Цитата |
ад - это то, что у вас уже есть сейчас - если вы ненавидите свою жизнь, то это ваш Ад и есть |
Дэр Канибал и Мальв правы... Я познаю все то, что сокрыто от толпы, чего она не видит и не хочет видеть. А жизнь, которой я живут мне нравиться, но жинь которую я вижу вокруг себя - повторюсь - "грязный, подлый, властолюбивый и алчный АД!" (Тоги ди Драас (с))
Абсолютное знание? - его нет, но пытаться постигнуть его - есть "большое мучеие", ибо ты не такой как все, ты знаешь, что скажут люди в следующую секунду - нет это не предсказание или предопределение - это просто логика - я вполне знаю, чем может закончится тот или иной разговор, заранее в голове прокручиваю все возможные варианты и иногда даже невозможные. И все это само собой. Невозможные варианты происходят тогда, когда в разгвор могут встрять чувства: негативные или же ноборот полодительные - не имеет значения. Человек в это время неконтролирует себя - опасен.
Вы можете сказать, я - жесток. Нет, я просто знаю как может быть, но не как все будет, ибо абсолютного знания нет, это та же геометрическая прогрессия...
мое: Ад - у каждого свой. ПРи жизни или после смерти, не важно. Бывает, жизнь настолько... хммм... что и ад раем кажется. Стандартненький такой, как Дуранте его изобразил...
Rannek Defender
11-05-2005, 16:08
Ад - это любимое место Doom-ера!
Ад - это определенная местность на которой всегда одни страдания.
Ад каждый представляет себе по разному, кому Ад - это сама жизнь, кому Ад - это еще что-то.
Цитата |
Год прожил, при необходимости еще проживу, это не критично. |
Представив это, Zuasit медленно впадает в глубокую депрессию.
Цитата |
Одиночество, цинизм, пессимизм <..> эффективные механизмы самозащиты психики |
Неужели у васнастолько шаткая психика, что нужно ее ТАК защищать?
И вообще я не представляю, как можно прожить без друзей (я предпочитаю применять к друзьям термин "любить друзей", имхо, "дружить" выглядит как-то грубовато), без людей, которые о тебе заботятся, о которых заботишься ты.
Люди! Поведайте мне сию страшную тайну!
Цитата |
Неужели у васнастолько шаткая психика, что нужно ее ТАК защищать? |
Я же не говорил что это основная их цель, скажем так, это приятный побочный эффект
Цитата |
И вообще я не представляю, как можно прожить без друзей, без людей, которые о тебе заботятся, о которых заботишься ты. |
А в чем трудность то? Так же как и обычно.
Тоги - Злобная Рыбка
12-05-2005, 4:34
Цитата |
И вообще я не представляю, как можно прожить без друзей, без людей, которые о тебе заботятся, о которых заботишься ты. Люди! Поведайте мне сию страшную тайну! |
Кто есть друг? собака? человек, которого ты знаешь - знакомый, но другом может и не быть... У меня нет друзей... у меня есть брат, названный брат и теперь еще и названная сестра (они мне родные, брата я уже не видел почти месяц, с тех пор когда в последний раз был в Москве, сесту не видел вообще, я имею в виду вживую. Что мне до остальных, что мне до брата и сестры... мы все ищем путь домой. Мы ошибочно оказались в этом мире. Нас роднит практически все: загадочность, таинственность, актерское мастерство (чтобы приспособиться к этому миру), дар к литературе (меня и их просто тянет что-то написАть), особзнание порочности этого мира, отторжение тела, болезни, состояния души и желания вернуться домой, в то место, которое я и сестра видим каждый день... Я был дома, но остаться навечно там не могу, путы этого мира слишком сильны, чтобы разорвать серебряную нить...
Zuasit, спокойно можно продить без друзей... Я люблю одиночество, которое иногда путают с уединением или отшельничеством... Есть огромные пероды жизни, когда мне не хочется видеть никого... и мне это нравится... Для тебя это АД? Для меня это рай!
А возвращение в мой мир - цель! Там мой дом, а все дороги ведут не в Рим, но домой... и я в этом Аду ищу троку, по которой я смогу вернуться туда, откуда я пришел...
Не знаю, ребята, может это все потому, что я немного другая. Мне, конечно, тоже иногда хочется побыть в одиночестве... Но чаще мне хочется подарить кому-нибудь немного добра и света.
Вас, Тоги ди Драас и Eskel это тоже касается

И всегда хочется любить, вспоминать о любимых мною людях. Я бы хотела, чтоб свет моего сердца никогда не погас и приносил радость людям!
Простите, расчувствовалась...
Мдя, плохой из меня Робинзон Крузо получился бы
Тоги - Злобная Рыбка
13-05-2005, 3:45
Пусть даже Alaric сделает мне замечание за этот оффтоп, но мы как-то отдалились от темы. Я и то с трудом в предыдущем посте привет разговор к Аду.
Zuasit, я не говорил, что любить и быть любимым - это плохо, это Ад. Нет. Это Ад для меня и только для меня. Я не желаю, чтобы меня любили, рыдали по мне, когда умру. Я готов к смерти, ибо, как я уже говорил, этот мир для меня - сущий АД со всеми вытакающими.
Я не желаю, чтобы меня любили, но хотя бы уважайте, потому как не многие сейчас на это способны. Я ненавижу людей за то, что они люди, не человеки, а именно люди, толпа. Я уважаю человека, личность, но не толпу, не людей.
Даже если я не слушаю популярную музыку, это еще не значит что я ее не знаю: ВИА ГРА, не знаю как называется песня, но слова так правильные: "...Я иду по встречной полосе! Нет ничего лучше, чем несовпадение, нет ничего хуже, чем быть как все!"
Возвышение человека, как личность, а не как пункт в переписи населения - вот жизнь, а не то, что сейчас, АД.
Я ненавижу людей, но люблю Человека! Я люблю одиночество, но меня знает почти весь город (я имею ввиду сверстников (19+- 5 лет)). И знают, как веселого и общительного Человека, с причудом, но все же тянутся общаться, наверное, это потому, что я не отказываюсь выпить, но странная особенность - я все помню, запоминаю все, что нужно запомнить, что интерестно и что поможет мне выбраться из этого мира или то, как приспособиться к нему. Но зная последнее я не хочу эти знания применять - это ниже моего достоинства, как Личности, Человека - это АД.
Кендер-оборотень
13-05-2005, 9:03
Zuasit
Цитата |
ИМХО Ад - это местечко, где каждый человек сам за себя, никто никого не любит, никому не пытаются помочь. Почти не обращают внимания. Это место, где повсюду одинаковые высотные дома, где живут равнодушные ко всему люди. Там идеальный транспорт, нет травы, деревьев, солнца. Небо всегда затянуто серыми облаками, дует слабый одинаковый холодный ветер. Все разговаривают металлическими голосами. Нет детей, никто не улыбается. Все беспрекословно подчиняются все регламентирующей системе. И самое главное - там нет моего любимого. Если есть воспоминание о том, что он попал в рай, то еще можно прожить. Но в этом мире нет воспоминаний |
ИМХО, почти что Питер.