Есть одна очень хорошее песня, которая отрожает мой взглят на енту тему...
Знаю, что жестоко будет так с тобою говорить...
Все мы одиноки люди,даже в час своей любви...
В жизни или смерти
Человек всегда один:
Где-то больше света ,
Где-то чуть плотнее дым.
Ангел там на небе
Ставит в окна по свече,
Чтобы забросить невод
И ловить сердца людей...
Чем улов богаче будет , тем больней смотреть в глаза
Ничего не значит здесь теперь и детская слеза.
Знать ,что завтра будет ,
Я сегодня не хочу .
И пусть зажечь забудут
Наверху мою свечу...
Все мы одиноки ,
Но обмани себя в мечтах,
Знаю , что жестоко
Говорить с тобою так...
Радовит
24-09-2005, 19:14
Тоги - Злобная Рыбка я не она

и вообще не пойму причём тут сага. Я вроде с тобой ни о чём таком не дискуссировал. Может ты меня спутал с кем? А так мне кажется, что коллективный труд немного отличается от физически собравшейся в одном месте толпы, хотя схожие черты думаю есть.
Тоги - Злобная Рыбка
25-09-2005, 3:22
2DarkSoul: извиняй...
Я к тому, что даже и есть книги, то очень редко попадаются книги, написанные даже тремя авторами... Хотя я видел и 5-рых роман "Пентакль" Г. Л. Олди (2 человек) Андрей Валентинков, Марина и Сергей Дяченко (все из Украины)
Я к тому, что в одиночестве работать не только приятнее, но и продуктивнее, однако полностью запираться не следует. К тому же что может написать толпа народа? Слово из 3-х букв на заборе... "МИР", например. А главное, что все мыслят одинаково. Вот поэтому я и живу в одиночестве, где могу полностью предаться размышлением на самые разные темы, которые и возвели меня в ранг "Ходячей Энциклопедии", как меня называют некоторые друзья.
Хм... Мое второе сообщение на форуме и уже лезу в спор... Но что делать? Судьба у меня, похоже, такая.
Тоги - Злобная Рыбка,
Одиночество и уединение - это, на мой взгляд, немного разные понятия. Как сказал Игорь Сиволоб: "Одиночество - это когда ты знаешь, что даже когда у тебя пройдет желание побыть одному, ты все равно останешься один." Уединение же... Это, по-моему, больше подходит к тому, что ты подразумеваешь.
Все думают одинаково?... Не скажи. Большинство имеет одинаковые ассоциации. А "думать", если подразумевать под этим понятием "мыслить" или "размышлять", это самое большинство по своей сути не способно. Тем более одинаково... Я, конечно, преувеличиваю, но совсем немного.
Ты говоришь, что в одиночестве можно полностью предаться своим размышлениям... Нет, я с этим не спорю. В этом я с тобой целиком и полностью согласна, но иногда продуктивней предаться размышлением в компании или, еще лучше, с собеседником, если, кончено, у этого собеседника не развитие линолеума. (Это был намек.) Что-то скажешь ты, что-то он и этот несложный обмен слов породит собой какую-нибудь светлую мысль...
А вот работать в одиночестве - это и правда намного приятней. Но вот с "продуктивней" я опять готова поспорить. (Поспорить-то я всегда готова...) Иногда просто необходимо мнение со стороны. Чужая идея или мысль. Я вообще-то предпочитаю мысли словарей и мнения цитат, но это уже детали...
С титулом "Ходячей Энциклопедии" можно только поздравить. Таких людей, как ты, называют интересными, а вот таких как я почему-то "Ты можешь не придираться к каждому слову?"...
P.S. Одиночество 2 - это звучит! Нет, это просто гениально!
Радовит
25-09-2005, 13:40
Тоги - Злобная Рыбка
в принципе согласен, что в художественной литературе больше 2 человек авторов не встречается по причинам, о которых ты написал. А вот всякие учебники и тп частенько пишут большими коллективами, но это похоже связано, во-первых, с тем, что в учебниках всё-таки мало фантазии и больше фактов, а, во-вторых, каждый автор пишет на какую-то свою тему, под которую отведена та или иная глава.
Cemetery_of_emotions
26-09-2005, 23:53
Одиночество - мой друг. Оно всегда жило со мной, вместе со мной родилось, и умрем мы тоже вместе... А еще порой с ним приходят два его родственника - Безумие и Озарение... То один родственник приходит, то другой....Последнему я рада, а вот первый часто нарушает мои планы, заставляя начинать все с начала.
хехех...что касается Безумия, я могу сказать что такое Безумие - это когда у тебя по квартире порхают фиолетовые крокодилы в крапинку, и Веселый молочник пытается забраться в холодильник, а потом приходит ужастный Умывальник и диким голосом орет "НОВЫЙ МИИИИФ!!!"
Одиночество- ет то, что у меня на душе, понимание того что нуно житьь за себя, и только за себя, минимум всем, максимум себе ибо никому я больше не нужна......етому мя научила жизнь
Keltziva
27-09-2005, 10:16
Одиночество....
Это то, когда ты полностью один, или то, когда тебя окружают много людей, но ты все равно одинок? Каламбур какой-то получился...
До недавнего времени был у меня один человек с которым я не чувствовала себя одинокой. Но теперь его нет...........люди сами виноваты в своем одиночестве.
Creature_of_Mistic
27-09-2005, 16:33
хм, не могу полностью согласиться, Keltziva. Если человека никто не понимает, он же в этом не виноват! И отсюда одиночество. Вокруг может быть много хороших людей, но не факт, что ты от этого не будешь одинок.
Не всегда человек отталкивает от себя людей, иногда просто люди не хотят идти человеку навстречу...
Вобщем, вот так вот. В жизни всё бывает по-разному...)
Keltziva
27-09-2005, 21:56
Конечно, в жизни все бывает по-разному и ...черт-возьми для каждого одиночество открывается с разных сторон. НО, ты говоришь:
Цитата
Не всегда человек отталкивает от себя людей, иногда просто люди не хотят идти человеку навстречу...
Не зависит ли это от поведения человека, или от того как он себя, скажем "преподдаст"?
Одиночество это то, к чему иногда всеми силами стремишься, чего сложно достигнуть и из чего сложнее всего выбраться. Как лекарство оно в больших количествах - смертельный яд.
Хотя всё преходяще...и одиночество тоже)
Creature_of_Mistic
28-09-2005, 22:36
Keltziva, всё может быть)
всё зависит от очень многих факторов, не одно, так другое
Тоги - Злобная Рыбка
30-09-2005, 5:11
Цитата(Oncilla @ 25-09-2005, 5:42)
Ты говоришь, что в одиночестве можно полностью предаться своим размышлениям... Нет, я с этим не спорю. В этом я с тобой целиком и полностью согласна, но иногда продуктивней предаться размышлением в компании или, еще лучше, с собеседником, если, кончено, у этого собеседника не развитие
линолеума. Что-то скажешь ты, что-то он и этот несложный обмен слов породит собой какую-нибудь светлую мысль...
А вот работать в одиночестве - это и правда намного приятней. Но вот с "продуктивней" я опять готова поспорить. (Поспорить-то я всегда готова...) Иногда просто необходимо мнение со стороны. Чужая идея или мысль. Я вообще-то предпочитаю мысли словарей и мнения цитат, но это уже детали...
Армянское радио:
- Скоро линолеум!
- Карэн, не линолиум, а Миллениум...
Линолеум - ли ноль ум (в этом был намек?)
Не скажи, необязательно если даже собеседников два они будут работать продуктивней. Это такое субъективное понятие, что в одном случае мысль придет в полном отшельничестве, а в другом, точно такая же мысль придет толпе профессоров. У толпы профессоров больше мозгов (за счет коллективности, но меньше шансов высказать свою точку зрения полностью и довести ее до ума, как говориться, потому, что другие будут перебивать и вставлять пояснения, что приведет к отклонению от основной мысли. В одиночестве мысль продумать досконально и все просчтитать, однако есть шанс, что мысли идут в неверном направлении, и в конце можно прийти в тупик. Из этого следует, что понятие продуктивности мыслительных процессов субъективно. Я не говорю о продуктивности каких-либо действий (например, разгрузка машины с товаром, где применяется человеческий труд, а не мысль, так или иначе. Один умрет, разгружая фуру, а коллектив, если выстроиться в цепочку разгрузит намного быстрее и менее устанут, к тому развлекут себя. Поэтому стоит отличать продуктивность действий от продуктивности мыслительных процессов.
Нельзя сказать, что в полном одиночестве, можно достичь совершенства, как нельзя это сделать и в коллективе (стая акул, пытающихся пригреться на солнышке).
И ты сама говоришь, что предпочитаешь "мысли словарей" и "мнения цитат". Которые написаны отнюдь не в обществе, скорее их краткая и лаконичная форма появилась благодаря шлифованию именно в одиночестве.
Теперь различных понятиях одиночества
Я писАл уже раньше несколько понятий:
Отшельничество - одиночество в крайней степени, когда вообще не хочется видеть людей, или человек просто хол на людей, поэтому живет один. Он ассоциален.
Уединение - мягкая форма одиночества, позволяющая, однако, находиться в двоем, причем очень близко к общесту. Можно уединиться с девушкой в соседнюю комнату. Однако если ты один уединишься и начнешь думать, то по законам подлости, прибежить человек и будет тебя агитировать выйти и пообщаться с обществом.
Одиночество - так сказать обощенная степень состояния, при котором человек находится один. Пенсионер хочет, чтобы за ним ухаживали, но он один - и это одиночество. Общество, зачастую, само его отвергает. Но есть и другое человек намеренно закрывается дома, чтобы никого не видеть и неслышать, однако он не ассоциален, и спокойно, может выйти и общаться. Просто в определенные моменты его жизни, нужно побыть одному (к примеру, обдумать дальнейшую жизнь или написать книгу)
Человек может быть одиноким, но при этом общаться с другими людьми, чаще всего это молчуны, малоразговорчивые и люди, которых зовут для фона. Однако не стоит забывать, что если такой человек присуствует, то это не значит, что он многого не знает, скорей всего он знает больше, только молчит. Такой человек еще раз подумает, а стоит ли говорить с теми, кто его мысли не поймет. Чаще всего это так и происходит...
ЗЫ "Этот пост не может претендовать на дипломную по психологии..."
ЗЗЫ "Одиночество - 2 - придумал не я, это к Аларику, который полтемы запихнул в архив"
Итак! Тоги - Злобная Рыбка,
Значит права на гениальность оставляем Аларику? %) Хорошо, я согласна!
А я и не претендую. Все мы люди и мы тут дискутируем.
Линолеум был намеком на "мысли в одном направление". Воспроизводим из "линолеума" слово "пол" и понимаем намек. Интеллектуальный уровень 0 - это тоже уровень, а то, что я имела в виду, по-моему, уже в минуса уходит...
Ну... Все субъективно в нашем скромном мире. Но я имела в виду людей общающихся на одну и ту же тему. Допустим тот же коллектив профессионалов. Они спорят, перебивают друг друга, а кто-то умный сидит, слушает и делает свои умозаключения. Я собственно именно это и имела в виду. При беседе двух - все немного... по-другому. Тут человек сам принимает участие в дискуссии и одновременно делает свои выводы... Но общество полезно тем, что оно может ляпнуть такое, что ни в одном словаре не найдешь. За обществом надо наблюдать. Принимать в этом участие - это совсем другое. После этого, конечно, идеально было бы хорошенько подумать в одиночестве, в этом я с тобой полностью согласна.
Совершенство это вообще такая штука, которую достичь невозможно. Быть для всех идеалом... Маловероятно. Но для себя вполне...
Да, я говорю. Но на заборах тоже пишут, а там порядочные люди живут, правда? Я люблю также и почитать что пишет народ. Послушать что он говорит... Порой такую глупость чешет, но если подумать... Все гениально просто. А из той чуши, которую народ чешет можно сделать самые разные выводы...
Различные понятия одиночества - это интересно. Ты где-то взял или сам определял? Если сам, то браво. Если нет, то откуда брал? С определениями, пожалуй, соглашусь. Нет, определенно соглашусь, хотя и не со всем.
Радовит
30-09-2005, 10:10
Народ, а вы не думали, что прежде чем уединяться или предаваться одиночеству и думать, мыслить над чем-нибудь, то сперва нужно понаблюдать за окружающим миром, набраться эмпирического опыта и тд и тп, а потом уже строить свои умозаключения по тому или иному поводу, а то начнёшь так думать обо всём на свете, не зная что есть что на самом деле, и начанаете придумывать всякий бред, который не отражает сути дела? Ну это так, мои размышления на тему мышления в одиночестве

. Ни к кому конкретно не относится, ибо этого самого опыта вокруг вагонов 1000 и тележка, т.к. жить внеобщества постоянно очень трудно, поэтому у каждого человека есть пища для размышлений в одиночестве. А отшелничество себе могут позволить только старые дяди, чтобы хватило на оставшуюся жизнь размышлений, а то если с детства отшельничать, то недолго и вообще забыть про мысли и превратиться в первобытного человека

. Короче везде нужен баланс и продуктивного одиночества не может быть без общения с социумом и окружающим миром.
Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 30-09-2005, 5:11)
У толпы профессоров больше мозгов (за счет коллективности, но меньше шансов высказать свою точку зрения полностью и довести ее до ума, как говориться, потому, что другие будут перебивать и вставлять пояснения, что приведет к отклонению от основной мысли.
Это всего лишь означает, что процесс обмена мнениями построен неверно. Концепцию "мозгового штурма" еще никто не отменял и она реально работает.
Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 30-09-2005, 5:11)
Я не говорю о продуктивности каких-либо действий (например, разгрузка машины с товаром, где применяется человеческий труд, а не мысль, так или иначе. Один умрет, разгружая фуру, а коллектив, если выстроиться в цепочку разгрузит намного быстрее и менее устанут, к тому развлекут себя. Поэтому стоит отличать продуктивность действий от продуктивности мыслительных процессов.
А на мой взгляд, нет никакой разницы. Если пригнать просто толпу людей "разгружать фуру" и никак не организовать их, то продуктивность тоже может оказаться очень низкой. Так и с мыслительной деятельностью - если правильно организовать взаимодействие внутри группы, то группа окажется "сильнее" отдельного ее представителя.
Да, организовать разгрузку фуры гораздо проще.
Цитата(Oncilla @ 30-09-2005, 5:59)
Значит права на гениальность оставляем Аларику? %) Хорошо, я согласна!
Я тоже согласен
Integra
13-10-2005, 22:27
Я всегда думала, что одиночество это даже в какой то мере позитив. На практике оказалось не так. Это... ну может не много пафосно, но больно. Особенно с непривычки. Раз - и одна. Я говорю не о временном одиночестве, а о том, срок которого не определен. Я, например, все еще чего то жду... Хоть жалости - честно говоря, мне уже плевать. До слез обидно слышать от близкого человека, что ты ему надоела, наскучила, больше не интересна и т.д. раз за разом... Черт... похоже я мазахистка : ) Просто не верю, что можно вот так выкидывать людей. И никогда не поверю. Даже когда на 3 буквы пошлют ( хотя уже посылали...) И знаете почему? Потому что только по-настоящему дорогой тебе человек может сделать тебя одиноким. Слава Богу, таких не много, а то у меня кишка тонка от всех такое терпеть. Дык вот мечта моя – свыкнуться со своим одиночеством и перестать унижаться. Хорошая мечта, правда? : )
Цитата(Creature_of_Mistic @ 27-09-2005, 18:33)
Цитата
Не зависит ли это от поведения человека, или от того как он себя, скажем "преподдаст"?
Вообще то человек себя преподносит. Но это так, к слову. Конечно, если человек для тебя новый, то ты оцениваешь его по каким то опр. критериям. Хороший знакомый или друг по таким параметрам уже не оценивается. Это уже часть твоей жизни. Разве можно общаться с человеком долгое время и в один прекрасный день сказать: "Ой, как то ты сегодня плохо себя преподнесла... может отойдешь?". К черту таких "друзей".
Тоги - Злобная Рыбка
16-10-2005, 6:54
Был случай, когда один мой знакомый избил другого, считавшего меня своим другом, теперь этот второй со мной не общается... даже не здоровается... Если тогда мне было сначала как-то не по себе от того, что он вдруг перестал общаться, то теперь мне абсолютно все равно. Я и так живу в одиночестве. Общаюсь только по инэту, и то теперь через день... всё это нужно, чтобы закончить, наконец, книгу.
Shirley
17-10-2005, 20:46
Последнее время от одиночества мне хочется лезть на стену... Раньше мне казалось, что я люблю одиночество, но оказалось, что я просто не знала, что это такое. Посидеть пару деньков дома, в тишине, ни с кем не общаясь - это не одиночество. Особенно, если знаешь, что в любой момент можешь снять телефонную трубку, набрать один из номеров в записной книжке, договорится о встрече и тебя будут рады видеть... друзья, любимый... А сейчас вроде живу вместе с родителями, хожу в институт, учусь... Но город пока чужой, друзей еще не появилось - так, знакомые, старые друзья (а особенно лучшая подруга) очень далеко, бывший возлюбленный уже забыл о моем существовании... И в душе такая пустота... Надеюсь, это скоро закончится.
Была "куча" друзей, со всеми пересорился, а лучший друг уехал в другой город. Перемирился со всей "кучей", но теперь уже не друзья, а так товарисчи. Вот и приходится, с лучшим другом по телефону разговаривать( хоть так ), да в Инете общаться, так и живу, почти в одиночестве
Я не одинока, не с друзьями плохо- их очень мало. Когда я смотрю на толпы людей на улицах, я думаю: "Почему же людей так много, а друзей так мало?" А с другой стороны, хороших друзей и не бывает очень много. Знакомых- да, пожалуйста, сколько угодно.
А с другой стороны, иногда бывает ТАК одиноко! Иногда эьо приятно, а чаще нет.
Cemetery_of_emotions
22-10-2005, 12:27
Цитата(Yarmak @ 21-10-2005, 0:27)
У-у...Ты хоть с лучшим другом по телефону разговариваешь, а я его уже лет 5 не слышал... А все остальные , к сожалению, товарисчи....(волки тамбовские). Ах, как я одинок... И как это прекрасно!
кому как, это первые может лет пять покажется, что прекрасно...
Вот у меня уже это стооолько лет, сколько себя помню, кроме дет садика, хех) я поняла, что дальше нельзя. Одиночество не только помогает человеку многое понять, но и толкает его к безумию.. я сейчас отчаянно пытаюсь избавиться от этого.. Но старый образ жизни дает о себе знать...
Цитата(Реми @ 22-10-2005, 10:59)
Я не одинока, не с друзьями плохо- их очень мало. Когда я смотрю на толпы людей на улицах, я думаю: "Почему же людей так много, а друзей так мало?" А с другой стороны, хороших друзей и не бывает очень много. Знакомых- да, пожалуйста, сколько угодно.
А с другой стороны, иногда бывает ТАК одиноко! Иногда эьо приятно, а чаще нет.
вообще, некоторые люди считают, что если у тебя есть хотя бы один лучший друг, в котором ты не сомневаешься, то ты уже обрела счастье.
Integra
22-10-2005, 16:39
Цитата(Cemetery_of_emotions @ 22-10-2005, 14:27)
вообще, некоторые люди считают, что если у тебя есть хотя бы один лучший друг, в котором ты не сомневаешься, то ты уже обрела счастье.
Согласна, только бывает так, что не сомневаешься, не сомневаешься... Спокойно так, хорошо - лучший друг есть. Две старые клюшки в доме для пристарелых - хе хе...
: ) А потом раз : " Разве ты не видишь, что нам уже даже поговорить не о чем?.." Вот и верь после этого в настоящих друзей.
Эльвира Швапс
22-10-2005, 18:05
Одиночество многолико, если у тебя есть хотя бы одна любимая вещь, то ты уже не одинок.
Если у тебя есть человек, которому ты можешь рассказать свои сны, ты не можешь считать себя одинокой.
(с)Фаина Раневская
Тоги - Злобная Рыбка
23-10-2005, 1:50
Эльвира, если могу рассказать свои сны, издав книгу, то я уже не одинок? тысячи людей ее прочтут, но мне от этого легче не станет...
Эльвира Швапс
23-10-2005, 1:57
Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 23-10-2005, 1:50)
Эльвира, если могу рассказать свои сны, издав книгу, то я уже не одинок? тысячи людей ее прочтут, но мне от этого легче не станет...
ты не права, издав книгу ты станешь не будешь одинокой, у тебя будет книга, которая будет тебе напоминать о твоих фантазиях и видениях. Да кто му же с этого момента вокруг тебя будет крутиться кучу народу.
Я пожизне одинок, вот например мне 18 сколько у меня друзей -0, сколько у меня было друзей - 0, подруги - 0, девушки - 0, только я фентези и мой PC. Я нахожу одиночество довольно приятным, да и просто никто никогда не хотел со мной общатся, незнаю почему. Просто я всегда был помешан на PC. Короче я самый одинокий человек на земле. и скажу откровенно доволен этим фактом.
Эх, ну с друзьями мне определенно никогда не везло.Вот и хожу одиноко по школьным коридорам. А все почему?
Когда в классе задают вопрос, кто у нас самый скромный, добрый, творческий ботаник,все единогласно громко и с некоторой издевкой выкрикивают мое имя. Обидно. И ведь не объяснишь,что я в силах разнести школу по кирпичикам, что дома я отрываюсь под рок музыку, что совсем не пугаюсь кровавых и жестоких аниме, что с легкостью могу постоять за себя, что могу весело смеятся и жестоко мстить.Когда я пришла в новую школу,давно,в шестом классе,мне казалось,что лучший способ влиться в коллектив,это широко распахнуть глаза и состроить кавайное выражение лица.Глупая была.Надо ли говорить, что вскоре мою дружелюбность и открытость, а также безобидность(которую я с огромным усилием играла) посчитали тупизмом,скромностью и болезненным ботанизмом.А уж когда они узнали о том, что я хорошо рисую...Таких в команду не принимают. Устраивая первоклассную вечеринку никто даже не заикнется о приглашении для меня.Если строятся планы мероприятий никто не спросит моего мнения и даже вообще забудут позвать на обсуждение.
Для учителей все наоборот.С первых дней я стала их любимицей,которую всем надо ставить в пример.Это ужасно.
Но когда я осознала свою ошибку, было уже поздно.Мнение было сформировано и с этим уже ничего нельзя было поделать,как я ни старалась.Давление со стороны одноклассников было столь велико,что я буквально сломалась.У меня мгновенно появился комплекс и буквально через пару месяцев я уже автоматически надевала кавайную маску, как только переходила порог школы.Сразу появлялась неуверенность,страх,коих я раньше и не знала.Дома, в кругу своих дворовых знакомых, на многочисленных курсах я лидер,веселый жизнерадостный человек, а с одноклассниками-зашуганая мышь, которую можно безнаказанно ударить.И так продолжается из года в год.
Больше всего на свете я хочу обрести вновь свое лицо и авторитет.Но просто не могу разорвать цепи.И потому одинока.И нет у меня настоящих друзей.И так будет продолжаться до тех пор как я не окончу 11 класс.И хотя это уже очень скоро,я начинаю чувствовать,что мой второй образ начинается проявляться везде.Жутко боюсь,что одиночество просочиться во всю мою жизнь и определит будущее.Ну ладно,поживем увидим.
Цитата
ты не права, издав книгу ты станешь не будешь одинокой, у тебя будет книга, которая будет тебе напоминать о твоих фантазиях и видениях. Да кто му же с этого момента вокруг тебя будет крутиться кучу народу.
Точно.И вообще,если изольешь свои чувства и мысли на бумагу,то станет намного легче,как будто гора с плеч свалилась.Так что сам процесс создания книги уже помогает.А уж если это фэнтези, то полный атас!Придумать можно все что угодно!Воплотить на бумаге все свои мечты,создать себя таким,как ты хотел бы себя видеть,обрести многих друзей.Тебе уже будет не так одиноко.Ну а слава и удача вещи вообще превосходные,если не сразу целиком,лавиной на голову,а постепенно и со вкусом.Прямо как сладкое лекарство!
Chicken
27-10-2005, 19:08
Цитата(Аэлиса @ 26-10-2005, 23:53)
Точно.И вообще,если изольешь свои чувства и мысли на бумагу,то станет намного легче,как будто гора с плеч свалилась.Так что сам процесс создания книги уже помогает.А уж если это фэнтези, то полный атас!Придумать можно все что угодно!Воплотить на бумаге все свои мечты,создать себя таким,как ты хотел бы себя видеть,обрести многих друзей.Тебе уже будет не так одиноко.Ну а слава и удача вещи вообще превосходные,если не сразу целиком,лавиной на голову,а постепенно и со вкусом.Прямо как сладкое лекарство!
Вот это ты правильно сказала, но я слышал вот так тоже кто-то от одиночества спасался и книги писал, а потом пожар случился, и всё згорело, вот он и пустил себе пулю в лоб, так что советую, почаще копировать ваши сочинения, и класть их куданибуть в безопасное место.
Нужно просто сразу же их публиковать большим тиражом. Вывод: пишите детективы в мягких обложках. И опубликуют без проблем, ибо ширпотреб, и бабла срубить можно
Что я могу сказать по поводу одиночества? Я. Увидев этот пост все повертят пальцем у виска и скажут, Сати, а не рехнулась ли ты? Я никогда не была одинока, если смотреть со стороны. Компания. Даже с тех лет, что в памяти на маминых фотографиях. Но не всегда она была со мной. Я могла строить коварные планы, могла показывать им не себя, а не что другое, это частенько работает, если учесть, что во мне живут несколько людей. Но есть несколько людей, которые Меня знают, и я иду с ними по этой жизни. Я бросаю людей, перестаю общаться с ними. Сколько классного народу я протеряла за 19 лет, хватит с лихвой на концертный зал. И всё таки, я знаю что это. Это твое мнение, которое не поддерживается, это если твои мысли - мысли безумца. Это если ты хочешь побыть с самым любимым человеком - с собой. Это как зерно, закопай его в землю и смотри на всходы. Так и себя нужно время от времени отгораживать от мира, иначе ты будешь не проросшим.
З.Ы. Моя лучшая подруга живет в мире, который не совмещается с нашим, куда я с несколькими избранными имею доступ, так что я всё таки кажется, знаю, что это такое....
З.З.Ы. Когда умерли мои произведения, которые я все хранила на компьютере, из за исскуственного интеллекта, я тоже чуть было не покончила с собой...
Fire Demon
7-02-2006, 9:54
Одиночество - приятный и вкусный десерт. А общение - основное блюдо. Если слишком часто кушать только десерт, - можно получить несварение. А если только потреблять лишь основное болюдо - можно сдохнуть со скуки общаясь. Как не зная себя, можно общаться с кем то еще?

Одиночестово, помогает четче видеть мир. Без эмоций, без чужих слов. А общение (живое человеческое) - генератор новых мыслей, чувств и эмоций.
Если нового слишком много - от него начинает тошнить. Но без вообще нового - нельзя.
Короче - соблюдаем меру
Вертикаль
7-02-2006, 16:21
А для меня основное блюдо - одиночество, десерт - живое общение с людьми. ну, или хотя бы телефонное. Давно поняла, что одна в этом мире. Как-то грустно осознавать, что у меня никого нет. Есть, люди, которые помогут, если надо будет, но вот вопрос: попрошу ли я у них помощи. У меня нет друзей и потребности в них тоже нет.
Только в одиночестве человек может быть самим собой. Не надевать маску, не улыбаться, когда плохо, просто быть собой.
когда идешь, по главной улице города... вокруг столько людей... все куда-то бегут, спешат,смеются... кричат, а ты идешь... и словно проходишь сквозь них.. вроде вокруг так много всех... и все равно. Знаешь, что ты одна...
Вертикаль
10-02-2006, 13:47
Цитата
вокруг столько людей... все куда-то бегут, спешат,смеются... кричат, а ты идешь... и словно проходишь сквозь них
ещё они порой мне кажутся какии-то неживыми, картонными, и всё, что когда-то казалось обычной реальностью...такое ощущение, что оно вдруг оказалось просто картинками. Такими серыми. И кажется, что только ты живой и хочется рассказать всем, что есть реальность, но рассказать некому. Заскакиваю в вечерний полупустой автобус, а они все как один с угрюмыми лицами смотрят в окна, не двигая глазами. Появляется какой-то маленький , но чётко ощущаемый страх стать как они - неживой.
Keltziva
10-02-2006, 13:59
Друзья в принципе, были всегда, но не было человека, ради которого хотелось бы жить, не было того, кого я бы назвала нечто большим чем друг, поэтому одиночество ощущалось всегда. Сейчас, ситуация немного изменилась, но неизвестность все еще дышит мне в спину.
Цитата
Друзья в принципе, были всегда, но не было человека, ради которого хотелось бы жить, не было того, кого я бы назвала нечто большим чем друг, поэтому одиночество ощущалось всегда.
у меня тоже так... прям в точку...вот ходишь по городу.. всматриваешься в лица прохожих, потому что ждёшь каждую минуту встретить такое же одиночество как и ты.... токль как-то у меня оно ещё ненашлось...
О, нет...для меня одиночество - это не сидение одной в четырёх стенах. Это...
Знаете, если на свете не будет ни одного человека, который сможет искренне сказать, что я ему нужна, я буду одинокой.
А вообще...пореже произносите это слово и мир станет светлее
Spectre28
11-02-2006, 3:52
согласен с Annette)
Хоуп, Keltziva, вы пишете об одиночестве, и тут же пишите, что у вас есть друзья. Для меня эти две фразы просто несовместимы. Друзья - это те, кому вы небезразличны и кто небезразличен вам. Откуда взяться одиночеству, если есть кто-то, кто вытащит погулять, отпинает за глупости и всегда готов помолчать в компании?)
Spectre28,
Прихожу к мысли, что осознание собственного одиночества при наличие друзей означает, что...человек просто латентный гот =)
да-а! Именно) и подсознательно стремиться к готическому идеалу) Ужасно-ужасно! Так жить нельзя) СпектрТоварисч модератор, я вас покусаю за такие финты
Или флудить в открытую не хотели?
Вообщем я сказала: это явный признак депрессивно-настроенной личности=) И я не гот, кстати) Если кто забыл
товарищи - в прошлом) нынче мы господа) а господа - это... шо хотят, то и вытворяютъ) вотъ) А в открытую флудить скучно) зато прикинь - народ придёт, а тут такой красивый цветной пост)
да-а, это стремление к жалости, настраивание себя на пессимистический лад и нежелание видеть в жизни даже то хорошее, что в ней есть. А гот ты или нет - мы у Аккару спросим
Я против!! Аккару не сможет быть объективным по отношению ко мне! (А если сможет, то убью
), так что...я себя лучче знаю, поэтому и утверждаю, что я не гот!
Я же не считаю себя одинокой
хм. У него была какая-то странная теория и ещё более странное определение готичности. Где-то оно, кажется, чуть ли не с гламурностью пересекалось) а за шо убивать-то?! Эдак никто никогда не рискнёт правду сказать!) и будешь ты отражаться в чужих словах исключительно гламурно %)) оно тебе надо?)
Собственно, а у готов могут быть друзья в принципе? Не сочувствующие, а именно друзья в полном понимании этого слова?)Да, только готЪ всё равно при этом будет продолжать считать себя одиноким=) А я себя одинокой не считаю, следовательно я не гот)))
Кстати...ты-то с чего меня готом начал считать??я?! и не думал))) это всё Аккару, это всё его тлетворное влияние на мой неокрепший мозг!
но если он считает себя одиноким, то это обесценивает само понятие дружбы. Т.е. нельзя дружить с человеком, который тебя не считает чем-то существенным (в плане общества). Или можно, но это мазохизм)
И потом, считать себя одиноким - не единственный параметр гота)Да, гот по натуре пафосно_одинок. Он считает, что у него есть друзья...но друзья такие же одинокие души, как и он сам. Или "никто не способен понять моё вселенское одиночество, заключённое в несчастной душе...". Или я слишком тереотипно мыслю?
но ещё, ИМХО, гот подсознательно стремиться к смерти - моё личное мнение, кончно, не более. А пафосность предполагает, что на самом деле он ищет сочувствия, а не единения с Великой Готской Богиней) не знаю... стереотипно ли. Но этот какие-то недоготы получаются... что-то тут не так) ждём Аккару?)Не, суицидальность не обязательна=)
Не каждый же пожелавший хоть раз в жизни сдохнуть возводится в ранг готха=))
(Бай зе уэй, смени цвет последних строк...Он убийственный!!)))
Я вот...люблю чёрный цвет, у меня чёрное оформление на компе...я сейчас слушаю позднюю Кататонию, перед сном буду читать дю Морье... - но это же не значит, что я гот!!!
по-моему, обязательна) собственно это одно из основных условий! Готика - это красивая смерть (хотя на самом деле таковой не бывает), кровь и розы вокруг трупа))
Кончно, нет! Но каждый гот должен к этому стремиться :р )
Сменил)
Вот! Ты - гот!))) у тебя готичный чёрный ЖЖ с вороном!) И ты слушаешь готичную кататонию! И читаешь готичного дю Морье!) всё, ты - гот, точно)Ну, во-первых, дю Морье была Дафной
Во-вторых...ты сам себе противоречишь!! Ты говоришь, что суицидальность обязательна, а я не хочу умирать! И даже на вакцинацию от птичьего гриппа весной пойду!
ну, готичную дю Морье) не придирайся к мелочам) хм... может, это временное просветление?) подумай) может где-то, в глубине души, ты всё-таки хочешь умереть?) ну, хотя бы ради подтверждения моей теории!))
Хм. Но при этом ты не вакцинируешься от прочих опасных болезней! Это явный признак суицидального синдрома))))Да ты что! Меня просто просветить насчёт вакцин не успели! А страшнее птичьего гриппа сейчас ничего не предвидется...(рак и спид не в счёт).
А умереть...разве что...
...от...
...не, думаю, что я пока поживу... 
Так что я не гот
(с любопытством) ну-ка, ну-ка, от чего желаешь умереть?)) неужели от ЭТОГО?))
Резюме: ты гот) просто пока не определилась со способом) не забывай, что для гота смерть должнабыть красивой - и вот, не желая умирать от какого-то там гриппа, ты проходишь вакцинацию - и при этом думаешь о других, более привлекательных, судя по смайлам, способах!
Моя жена - готка) сугой)))Ничаво подобного! *пошла за сковородкой*
Муж мой...а ты, случайно, не гот?![тут должен быть цвет plum, но из-за ограничения на количество тэгов вам придётся его вообразить самостоятельно]
всё именно так! *берёт с полки шпагу и кинжал* (как я люблю семейную жизнь...)
Я?! Конечно, я гот! Почётный ) правда, попутно я ещё и хиппи. И фигня, что это не сочетается - всё чудесно работает)) [/color]
[troo-n-evil color]
ну, дождались, ребятишки :-)) типа, буа-га-га, да?
Вам никогда не говорили что если строить логические рассуждения на неверных основаниях, то верных выводов не получите? Но даже если до этого момента вы об этом даже не подозревали, то сейчас можете видеть свой лог в качестве наглядного пособия :-))
У готов подсознательное стремление к смерти? Поздравляю господа, вы все готы. "И никто из нас не выйдет от сюда живым". Ага, Гребенщиков тоже гот :-)))
Готы- очень позитивные люди, о любви поют )) Некоторые и о смерти- но смерть от оргазма (ДиФорм) разве можно считать такой уж плохой?
Про страдания и одиночество- это к блэкстерам.. А готы они хорошие- храмы любви строят, по пятницам влюбляются, выходят ночью на балкон и кормят замерзших собачек, иногда живут под снегом и не любят спать по ночам; и любят красное с черным- фэншуй полный )
В общем, готы очень милые, обаятельные и ммммм-н-ям-мням какие пиплы. Как и ты, родная моя :-))
Подпесь- мадыратор_не_готхЪ
[/color)
[not_gothic color]
Пришёл месье Аккару и написал что-то странное...
Сердце моё, у тебя не гот, а что-то гламурное получается! Насквозь позитивное и глуповато-наивное! Разве я такая?!
[/color]
[you_are_gothic color] в таком ракурсе - несомненно, Аккару прав, дарлинг)))))[/color]
[i'm_not_gothic_,_чёрт_ побери_! color]
да бы просто сговорились!! И это, между прочим подло! Я хрупкая и беззащитная девушка, а вы двое сильных мушшин на меня накинулись!
[/color]
[оф_кос_ю_а))) color]
торжественно клянусь, положив руку на диск с Белой Гвардией, что мы на этот счёт не договаривались))))[/color]
[no_way_it_can't_be color]
Значит мой любимый демон применил какой-то новейший метод гипноза. Или НЛП
[/color]
[бат_ит_из) color]
увы, я невосприимчив к первому точно и ко второму - скорее всего))
[/color]
[ноу_итс_нот!_итс_ридикьюлус! color]
значит... сыграло роль его обаяние)
Вообще, мужское обаяние - штука страшная! Поддашься однажды и всё...
Так что ты аккуратнее;-)
[/color]
LaGatita
11-02-2006, 19:36
Классная шиза получилась, когда все - в одном посте!!!!!
Одиночество иногда бывает необходимо, если надо поразмыслить о чем-нибудь. Одиночество - это то, чего мне иногда остро не хватает...
Keltziva
11-02-2006, 20:22
Цитата
вы пишете об одиночестве, и тут же пишите, что у вас есть друзья. Для меня эти две фразы просто несовместимы. Друзья - это те, кому вы небезразличны и кто небезразличен вам. Откуда взяться одиночеству, если есть кто-то, кто вытащит погулять, отпинает за глупости и всегда готов помолчать в компании?)
В этом - то и отвратность сего положения. Да! Звучит может и странно, но имея друзей или в широком смысле - людей, с которыми я общаюсь откровенно, часто и с удовольствием, я все равно одинока, сидя в этот час одна дома перед монитором. Я к тому, что никто не вытащил погулять...
Айа-тян
11-02-2006, 21:33
Одиночество...
Человек не одинок, если он знает, что кому-то его судьба небезразлична. Если в любой момент он может позвонить кому-то, кто его поддержит в любой ситуации. Одиноких людей, действительно одиноких, очень мало. Гораздо больше тех, кто хочет себе и другим казаться одиноким.
Keltziva
12-02-2006, 0:53
Это камень в мой огород?
Цитата(Айа-тян @ 11-02-2006, 22:33)
Одиночество...
Человек не одинок, если он знает, что кому-то его судьба небезразлична. Если в любой момент он может позвонить кому-то, кто его поддержит в любой ситуации. Одиноких людей, действительно одиноких, очень мало. Гораздо больше тех, кто хочет себе и другим казаться одиноким.
Ну при чем тут какое-то глобальное вселенское одиночество? Естественно, все мы кому нибудь да нужны. Проблема в том, что это не ТЕ люди. Не ТЕ с кем я хочу общаться, не ТЕ кто мне интересен, важен и нужен в конце концов. По-твоему, людей, которые в "любой момент НЕ могут позвонить кому-то, кто поддержит в любой ситуации" действительно очень мало? Тебе просто повезло.
Spectre28 Цитата
вы пишете об одиночестве, и тут же пишите, что у вас есть друзья. Для меня эти две фразы просто несовместимы. Друзья - это те, кому вы небезразличны и кто небезразличен вам. Откуда взяться одиночеству, если есть кто-то, кто вытащит погулять, отпинает за глупости и всегда готов помолчать в компании?)
да, мне дороги мои друзья, но чувство одиночества - это не чувство, которое возникает, когда ты один на много-много миль... это такое душевное состояние, во всяком случае для меня, когда ты стоишь среди своих друзей, но чувствуешь, что чего-то очень важного нехватает... что без этого ты одинок...
да, друзья поддерживают, оказывают помощь...
не спорю они близкие люди, но я не могу сказать им всё... они же тоже люди... это чувство очень тяжело объяснить, так как оно у каждого своё... это такая пустота в душе, которую очень хочется заполнить...
этакая потерянность...
Integra Вспоминается цитата из одного фильма: "Русские люди слишком много кушать...Всмысле зажрались!".
Знаешь, это уже не одиночество, а капризы. Избалованность.
"А у вас есть такой же, только с перламутровыми пуговицами?"
Тоги - Злобная Рыбка
12-02-2006, 6:43
Истинно так. Работаю в универсаме нахожусь в магазине по 12 часов, так после 6-ти он кажется кукольным домиком с картонными персонажами без мозгов, без разума, без жизни, так, быдло, серые люди, для которых нет ничего кроме денег и еды. они работают, чтобы есть; и едят, чтобы работать... Замкнутый круг.
Для духовного роста просто необходимо одиночество-оно и знаменует собой следующую ступеньку в развитии человека.Это во всех философиях мира отражено,это нормально,это естественная потребность мудреющего человека.Одиночество и молчание...и вселенская печаль.
Д. Ликан
12-02-2006, 22:08
Одиночество иногда необходимо, чтобы лучше себя узнать, поразмыслить над действиями, мыслями. Но когда не хочешь быть одиноким, а так получается - тогда совсем другое дело. Если долго быть одному, можно уйти в себя, а енто грозит депрессией, сдвигом "шариков за ролики" и т.д. Иногда хочется побыть одному, но иногда так хочется, чтобы кто-нибудь был рядом!