SilverAngel
9-07-2005, 14:22
Я очень ценю одиночество. Но не как перманентное состояние, а как нечто проходящее. Каждый человек в нем нуждается. Что бы привести в порядок мысли и чувства. Что бы...хм...не "перегореть" морально...
Да еще и возникает ощущение усталости от толпы, хочется осознать себя еденицей, а не частью.
Тока не надо тут говорить, что есть два состояния "быть частью толпы" и "быть одиноким" - ваще бред. Мыли можно приводить в порядок по дороге на работу)))) (или на учебу - у кого как). А быть самостоятельной (не путать с самодостаточной =))) ) личностью в толпе, при этом не испытывая стадного чувства воспитываемыго в нас с детского сада можно очень даже легко если иметь в черепной коробке хоть толику здравого смысла.
Cat-Phoenix
10-07-2005, 14:17
Забавно состояние жизни:
1. сначала я не любила одиночество, даже в какой то степени его боялась.
2. буквально 2 года я им жила, сторонясь людей.
3. уже месяц живу смешанным взглядом, т.е. я не ищу спасения в одиночестве, но и не не сторонюсь людей, в тоже время я стала больше времени проводить среди приятелей, знакомых и даже незнакомых.
Одиночество - великолепное лекарство, но при всем недоверии людям(например, как у ми), зацикливаться на на нем не стоит. Печься в собственном соку?... ну не знаю, на своем личном опыте заключаю - ни к чему хорошему это не приведет.
SilverAngel
12-07-2005, 12:54
Цитата(Kaeron @ 9-07-2005, 18:37)
Тока не надо тут говорить, что есть два состояния "быть частью толпы" и "быть одиноким" - ваще бред. Мыли можно приводить в порядок по дороге на работу)))) (или на учебу - у кого как). А быть самостоятельной (не путать с самодостаточной =))) ) личностью в толпе, при этом не испытывая стадного чувства воспитываемыго в нас с детского сада можно очень даже легко если иметь в черепной коробке хоть толику здравого смысла.
Кому-то хватает 15 минут на то, что бы разобраться в мыслях?..ммм...Завидую)))
Самостоятельной личностью в толпе?

Весело) Это значит все прут в одну сторону, а ты самостоятельно, но в другую?))) Затопчут)))
Типа если ты плюнешь в общество - оно утрется, если общество плюнет в тебя - ты утонешь)))
SilverAngel ну как бы каждый сам себе "толпу" выбирает))) и причем тут "прут в одну сторону", если это метафора, то извини - очень глупая и не к месту. Так же как и насчет плевка.
И причем тут "толпа"??? Ну хотя у кого "толпа" (толпы обычно отморозков бывают), а у кого "хорошая компания"))))))
А насчет 15 минут))))) Ну я как бы на работу минут 30-40 еду. А разобраться с мыслями мне и 5 минут хватает, я их бредятиной не засоряю и мыслю четко, ясно и логично, вот силверангелу этого походу явно нехватает)))))))
Cat-Phoenix
12-07-2005, 13:12
А что для тебя входит впонятие "толпа"? "серой толпы" как каковой и не бывает, потому что каждый человек индивидуален.
Некоторым хватает и 5-ти минут, а некоторым и несколько лет...
Cat-Phoenix а некоторые идиотами и помирают)))
SilverAngel
12-07-2005, 14:31
Цитата(Kaeron @ 12-07-2005, 12:58)
SilverAngel ну как бы каждый сам себе "толпу" выбирает))) и причем тут "прут в одну сторону", если это метафора, то извини - очень глупая и не к месту. Так же как и насчет плевка.
И причем тут "толпа"??? Ну хотя у кого "толпа" (толпы обычно отморозков бывают), а у кого "хорошая компания"))))))
А насчет 15 минут))))) Ну я как бы на работу минут 30-40 еду. А разобраться с мыслями мне и 5 минут хватает, я их бредятиной не засоряю и мыслю четко, ясно и логично, вот силверангелу этого походу явно нехватает)))))))
Первое, правила хамского спора не для меня. Так что, не будем грубить друг другу. Я тоже могу сказать, что когда мысль по жизни одна, то с ней можно и за пару минут разобраться.
Второе, про толпу ты упомянул, я всего лишь развила мысль до абсолюта, дабы была видна ее несостоятельность.
Третье, ну как бы толпу не выбирают. Толпа - это общество.
Ну как бы да...
Как бы...
Не разбрасывайся словами. Объясни, почему посчитал мою метафору глупой и сказаной не к месту?
Да...и еще...Толпа - это НЕ кампания. Употребляй слова в их общеизвестном значении, и не будет возникать недопониманий.
Опять же про стадное чувство. Человек без общества невозможен. Стадное чувство - это инстинкт.
Добавлено:Цитата(Kaeron @ 12-07-2005, 14:22)
Cat-Phoenix а некоторые идиотами и помирают)))

О! Точно! Действительно...чего я тут с бисером делаю?)))

Все! Не спорю больше)))
SilverAngel потому что абсолютно нелогично возводить в абсолют то, что не возводится к нему по определению. И не придирайся к словам - к ним обыно придираются за неимением аргументов, которые можно было бы высказать.
Цитата
Да еще и возникает ощущение усталости от толпы, хочется осознать себя еденицей, а не частью.
Получается, что если ты с людьми, то есть "в толпе", то ты уже не ощущаешь себя "единицей" (как я понимаю тебя - личностью)

, бедная девочка, у тебя еще и "стадное чувство" возведено в инстинкт))))) мне тебя жаль)))))). По тебе реально "плачет одиночество")))))))).
Человек без общества невозможен, но если все побегут на барикады, "строить новый мир", как это было на Украине, я не побегу. Стадное чувство - это не инстинкт для меня.
Одиночесво помоему нельзя любить хотя бы потому, что это противоестественно. А кто прется от одиночества, я писал на предыдущей странице.
SilverAngel
12-07-2005, 16:21
Cat-Phoenix
12-07-2005, 21:33
Мдя...мне повезло - обычно минут 5 хватает! Вот тока правда были и такие случаи, когда довольно долго, а точнее было слишком тяжело возвращаться, чтобы во всем разобраться)
Kaeron, гы, ты отредактировал уже после моего поста) получилось, будто мне как раз несколько лет требуется)
Тоги - Злобная Рыбка
13-07-2005, 6:48
А мне и 12 часов не хватает...
Нда, либо тут у нас личности такие сложные собрались, либо ставится под сомнение разумность этих личностей.
Мне это напоминает детский фильм "Гринч - похититель Рождества" (кстати один из моих любимых)
Распорядок дня:
12-00 Упиваться жалостью к себе
13-30 Таращиться в пропать
15-30 Борьба с собственным Я
...
Намёк понят?)))))
Cat-Phoenix
13-07-2005, 10:47
попробую продолжить
16.00 Поиск и выдумывание себе проблемм
17.00 Опять жалость к себе, роптание и сетование на Судьбу, сетование
18.30 обвинение всех и вся.
19.00 злость.
20.00 смирение
20.30 спокойствие
21.00 хммм... кино на стс!
SilverAngel
13-07-2005, 14:26
смеется Нет, мне на все времени хватает) И на работу, и на учебу, и на любовь, и на друзей, и на форум свой, на чат) На все)
Мое дружелюбие никогда сомнению не подвергалось)))
SilverAngel это ты к чему?
SilverAngel
13-07-2005, 17:49
К одиночеству)) Мы все еще о нем, а не о детских фильмах, к которым ты так привязан, что выучиваешь наизусть)))
SilverAngel а мы фильмы и не обсуждали, я вставил цитату из показательного фильма, который очень хорошо отображает несостоятельность одиночества. Я спросил про дружелюбие... это ты просто как то совсем не в тему влепила))))))
SilverAngel
14-07-2005, 19:31
Так же хорошо отображает, как мой пример возведения в абсолют? невинно опустила глазки в пол Ты сейчас это все вообще к чему?)
Для меня, время, которое я провожу с друзьями - не время одиночества. Говоря о родных мне людях - я объясняю, что одиночеством не страдаю. Я очень часто нахожусь в компании, а потому мне иногда хочется побыть одной. Это естественное желание) терпеливо объясняет
SilverAngel ну может быть... если постоянно находишься в компании... частично согласен.
SilverAngel
а разве постоянное нахождение в компании - гарантия того, что ты не будешь испытывать чувства одиночества?
SilverAngel
20-07-2005, 19:19
Я этого не говорила)
Я сказала, что МНЕ не одиноко в компании моих друзей) И в связи с этим прозвучала фраза, что иногда от этой компании нужно отдохнуть)
А тема одиночества в толпе...ну простите...банальна уже...и я ее обсуждать не хочу...ее уже обсуждали сотни тысяч раз...у Э.А.По есть рассказ "Человек толпы", кажется...если тема волнует - почитай...
одиночество - обратнаня строна свободы..
я сделал свой выбор.. и не в его пользу.
скучно..
да и.. очень уж мрачно выглядит этот мир изнутри..
Stalkersha
4-08-2005, 13:10
У каждого человека свой взгляд на одиночество. Это можно сказать глядя и сравнивая народ сидящий на этом форуме.
Есть в этом мире интроверты и экстраверты. Я отношусь к последним, я использую любую возможность общаться с людьми, ведь все такие разные и интересные! правда бывают уникальные кадры...как например хозяин поста, у меня к нему вопрос, а почему Вы сидите на форуме где Надо общаться? и я смотрю делаете это. Ведь тут тоже люди. И нас МНОГО. Наверно вы хотите быть одиноким потому, что стесняетесь себя - это комплекс, но надо быть осторожнее, это может стать паранойей! Мне кажется, что энергетику живого общения интернет заменить не сможет. Хотя через сеть общаться легче, можно наврать с три короба, и ни кто не узнает этого. Но как здорово, когда у тебя есть хороший друг, приятель, человек с которым ты прошел и огонь и воду( может даже медные трубы

) с которым интересно болтать или молчать... Правда одна я тоже найду чем занять себя, книжку почитать, на форуме посидеть... но быть СОВСЕМ ОДНОЙ для меня не выносимо!
Это мое мнение.
Я лично люблю посидеть за комьютером и чтоб мне никто не мешал. Магу неделю невылазить из дома. Но одиночества я еще никогда неощущал.
Nordisch Drache
4-08-2005, 18:35
Как я уже высказывалась выше, я люблю одиночество, и иногда полезно быть одной, но вот в данный момент...мне очень плохо одной, у меня опять депрессняк, и в башку лезут гаденькие мысли...
Мне кажеться в один прекрасный момент ОДИНОЧЕСТВО - начинает тяготить, как например сейчас. Сейчас в данный момент, я - ненавижу одиночество!!!!
Мне кажется, что люди редко кога бывают по-настоящему ОДИНОКИ. Чаще всего они так называют состояния, когда им уделяют меньше внимания, чем хотелось бы. А верующие не бывают одиноки вообще

Мне кажется, что побыть одной - это суперски. Надо же и отдыхать от шума, суеты, кучи народу... Только вот быть одной - это не одиночество...
Creature_of_Mistic
14-09-2005, 23:44
Хм, и всё же люди могут быть ПО-НАСТОЯЩЕМУ одиноки. Когда их НИКТО не понимает. И тогда это чревато одиночеством сроком в жизнь...
Creature_of_Mistic или большой и дружной компанией в Кащенко.
Я думала, что знаю, что такое одиночество. Оказывается, я вообще ничего в этом мире НЕ ЗНАЛА!!! Быть одной в огромной толпе людей - самый настоящий кошмар. Приснится - проснёшься в холодном поту, но наяву уже ничего не сделаешь. Как погано...
Creature_of_Mistic
15-09-2005, 18:31
Kaeron, да уж. Там хотя бы найдутся "родственные души"=) и ещё там мягко

Жизнь -малина, что называется)
Мелриль
15-09-2005, 20:17
Одиночество? О чем вы? Нет, я об этом не знаю... Прост как бы я не хотела побыть одной, со мной всегда была Гут... Везде и всюду... И, наверно, стоит сказать ей спасибо, а то была бы я щас совсем мрачная...
Самое страшное-это представить,что ты один во всей вселенной и не с кем на равных пообщаться.
Верное-самое большое одиночество в толпе
Одиночество нужно для творчества,когда тебя отвлекают-на сюжете не сосредоточишься
SagittariuS
16-09-2005, 16:07
Цитата(mckeyn @ 16-09-2005, 16:03)
Одиночество нужно для творчества,когда тебя отвлекают-на сюжете не сосредоточишься
вот за это огромный респект!Я согласна с этим.Я вот не могу на протяжение нескольких дней находится с кем-то, даже дома. Мне нужно всегда несколько часов побыть одной.
Но вот что интересно, так это то, что когда ребенка в семье два или более они не выносят одиночества...может потму что привыкли что кто-то рядом.
Ну, это я про одиночество в прямом смысле.
Радовит
16-09-2005, 19:01
Ненавижу одиночество, когда оно нападает на меня в моём доме, хотя близкие рядом, но состояние души и мировоззрение кардинально противоположны и враждуют друг с другом. Мало того, что я в такой ситуации чувствую себя одиноко, так ещё и свободы нет. Зато люблю быть один в прямом смысле, чтобы никто не мешал.
Недавно встретила любопытное высказывание в тему:"В одиночестве человек часто чувствует себя менее одиноким." (Джордж Гордон Байрон)
Радовит
16-09-2005, 19:55
Алила это в принципе несложно понять. Т.к. уж лучше находиться физически в одиночестве, чем напрягаться по поводу присутствия раздражающих тебя в данный момент людей (родителей я, конечно, люблю, но иногда лучше уж без них в квартире находиться). Просто внутреннее одиночество чувствуется острее, если тебя не понимают окружающие и это угнетает.
А в моем понимании это высказывание означает, что человек острее чувствует одиночество, когда видит вокруг себя общающихся людей, веселые компании, друзей, влюбленных, а сам лишен всего этого из-за стеснительности, или комплексов, или еще чего-то. Вот тогда человек действительно чувствует себя одиноким и ненужным. Ведь это уже не добровольное одиночество, а одиночество, на которое тебя обрекают, например, за то, что ты не такой, как все остальные.
Радовит
16-09-2005, 20:09
Алила это зависит от мировоззрения. Лично я только порадуюсь за таких людей и дальше пойду по своим делам

. Если у меня этого нет сейчас, то это обязательно будет потом. В моём понимании одиночество в отрицательном смысле - ограничение (пусть и косвенное) свободы действия, а в положительном - философское осмысление происходящего вокруг и внутри меня.
Одиночество - бесценно. Это самая страшная и самая необходимая вещь на свете. Человек - одиночка, но одному ему не выжить. Противоречие? Да... Но на нем строится жизнь сотен тысяч людей. Порой сложно признаться даже самому себе, что те люди, которые рядом - лишь для того, чтоб не быть одному.
Да... осознавать,что ты никому не нужен в этом мире! Это ужасно! Что всем нет до тебя дела. Что ты есть, что тебя нет! Вопрос зачем тогда вообще существовать? Если некого любить, если нет того ради кого живешь? Если тебе некуда пойти, не с кем поговорить. Зачем?
Sвятая Sволочь
17-09-2005, 19:23
Shelma
От одиночества бегут, к уединению стремятся...
Миасса ну не скажи

Если любить себя больше остальных. то есть человек ради кого жить!
Каждый челоовек-индивидуален- а потому и одинок по своей сути.Никто н заберётся в твою душу и не поймет тебя по-настоящему, только может сделать вид что понял.Никто не почувствует то, что чувствуешь ты!То что чувствует он- аналогично, но по другому) Одиночество- то что у нас рождается в душе от непонимания...
Тоги - Злобная Рыбка
19-09-2005, 11:09
А что если, Ты единственный, и больше никого нет. Всё, что ты видишь и слышишь - лишь твой разум. Нет людей, это всего лишь картинка в голове, да, они могут разговаривать, думать, но почему это не мозг придумал всех этих людей, ввесь этот мир, в которым ты живешь? Может, все люди живут для тебя? или же это ты сам в различных ипостасях? Что если Вселенная мала и находится в голове, а не вокруг нас, что если Разум испытывает Сердце, чувства. Что если Он ведет отбор к более возвышенному, к познанию всего мира... Ты единственный и не повторимый (и тому есть подтвержение: сколько раз в час на Земле прозноситься это предложение? Сколько об этом нам твердят психологи?) Но знают ли они, что за всем этим стоит Разум. Одиночество...
В подтверждении всего сказанного скажу, что когда я работал охранником в магазине, ч понял насколько плохо прописана толпа людей - недоразвитые и тупые, к тому же у большей части IQ ниже 80-ти. Это же надо пытаться синюю тележку (среднюю по размерам) запихнуть в оранжевую (маленькую), но ведь маленькая так легко входит в красную (большую) - железная логика? Мне казалость, что я единственный человек во всем универсаме, остальные - какие плохии клоны людей.
Ancalime
19-09-2005, 15:02
Просто скажу: можно быть одним, но не одиноким. А можно стоять в окружении толпы, чувствуя, что вас разделяет бездна и преодолеть ее никак нельзя.
Истинное одиночество - оно в душе, мы сами по себе одиноки. Согласна с Харитой - понять, что чувствует другой человек невероятно сложно, особенно если не можешь разобраться в самом себе.
Да и вобще, мне кажется, что я одинока по умолчанию (отвечать за всех не буду, мало ли что

)
Радовит
22-09-2005, 22:16
Тоги - Злобная Рыбка
у меня брат пограничником в Шереметьево-2 работает и очень много этой тупой толпы навидался. Ведь недаром есть даже научные наблюдения этого эффекта толпы. Когда людей становится больше 3, то они перестают думать индивидуально и могут совершать только самые простые команды какими бы умными они сами по себе ни были.
А я люблю одиночество, нет суетливости, стыда, а есть лишь лень(ха-ха шучу).Ну вот такой вот я , нелюблю большое толпу.
Тоги - Злобная Рыбка
23-09-2005, 3:31
Цитата(DarkSoul @ 22-09-2005, 22:16)
Когда людей становится больше 3, то они перестают думать индивидуально и могут совершать только самые простые команды какими бы умными они сами по себе ни были.
Вот поэтому-то, ответь много ли ты видела книг, написанных в соавторстве? (исключая Сагу) Я имею в виду, теже детективы, женские романы, классику...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.