Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Одиночество - 2
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Maariet
Это почти свобода... А зачем кто-то рядом? Мы рождаимся одинокими, мы уходим одни (ну можно кого-то с собой захватить...) Зачем нам кто-то еще?
Tinatike
Я люблю одиночество, иногда оно просто необходимо...мне кажется, что любой человек рано или поздно это понимает....Я не понимаю людей, которые все время тусят, находятся в компаниях...для меня это сложно...У меня подруга даже иногда на меня обижается, сто я отказываюсь к ней прийти, хотя живет она на третем этаже, в моем доме....она компании любит....А когда я одна, я думаю о многом, очень люблю читать...это моя страсть...одиночество полезно, так можно познать себя...
Ольен
Тинатике я был одинок пять лет и становлюсь одиноким вновь! Мне это с каждым днем начинает нравится это не к чему не обязывает не прходится обьяснять почему не рпшел к другу, почему не пошел на тусу, все сразу понимают "Одиночка" не отворачиваются, но уже и не досаждают.
Integra
Annette, а что плохого в капризах и избалованности?.. Если для тебя наличие интеллекта, опр. круга интересов, элементарного чувства уважения к собеседнику - "перламутровые пуговицы", то для меня всего лишь норма. Нет нормы - нет общения. Я не зажралась. Просто не вижу смысла в общении с ограниченными людьми. Но тебе-то никто не запрещает.
Annette
Integra
Стоп...тогда кого ты называешь своими друзьями? Я априори считала, что это воспитанные и интересные тебе люди. Извини, если ошиблась.
Engel
Я вот определённо могу сказать, что я одинока! Потому что все мой друзья за 12 тысяч км. От меня и мне от этого очень, очень плохо!!! Всё-таки без общения с любимыми людьми человек медленно погибает!!
Integra
AnnetteТы не ошиблась, просто я пытаюсь сказать, что НЕ ВСЕГДА могу общаться с этими людьми, хотя они очень важны для меня. Поэтому мне одиноко.
Лирический герой
Извините что вклиниваюсь в разговор, но мне бы очень хотелось бы высказаться на данную тему. Например я по жизни не одинок, есть и друзья и любимая девушка. Но проблема в том, что я могу спокойно прожить и без них.
Странно,да? Одиночество это одна из форм дивиантного поведения, а мы ведь живём в обществе в котором существуют определённые каноны и правила(хотя на большинство из них я давно забил). Так что если рассуждать здраво, то одиночесво это плохо, даже опасно. Но опять же бывают моменты когда тебе не охото видеть даже своё отражение в зеркале, не то что других людей. Иногда чуствую себя одиноким даже на самой веселой вечеринке.
Та что вот вам мой приговор- одиночество необходимо человеку как воздух, еда, сон. Без него человек не может развиться в личность!
Schism
Что такое одиночество? - Это когда заходишь на Утеху, а там, в статистике 0 гостей и один пользователь - Tool... вот, что такое одиночество...
Crazy cat
Tool
Я тебя понимаю, час назад и у меня тоже был аналогичный случай smile.gif
А вобще в последнее время я просто мечтаю побыть в одиночестве, чтобы никого не было рядом, хотя бы сутки. Мне так хочется побыть одной.
Джэя
Очень понравилось как сказал Лирический герой , совершенно верно - без одиночества человек не развивается. Но все должно быть в меру, нужно уметь сочетать абсолютно всё, и потом не жаловаться. Но это все бывает не возможно.
Что касается меня, то я одинока в душе. Есть друзья в реале, не спорю, но хороших можно пересчитать по пальцам. Меня больше обижает, что людей, с которым можно общаться по душам, по своим интересам, мыслям, идеям - я еще не нашла. А ведь это так , черт, важно.
pilot madlog
Незнай, а у меня так вышло, что я УЧИЛСЯ быть один, предвидя что в будущем может стать ещё хуже, если не научусь. А вот заводить приятелей - это у мну плохо получается, очень. Иногда думаю: "а туда ли я иду?"
Последние дни крутится в голове "с глаз - долой, из сердца - вон"
Эля Элоэрн
Одиночество это не моя стезя.Одинока я не буду никогда.Просто люди ко мне привязываются на столько,что прекратить общаться могу только я.
SilverAngel
Никогда не была одинока...то есть так, была, но не в общепринятом смысле...просто, когда мне плохо, я специально остаюсь одна, мне так проще, мне и моей гордости как минимум)
Эля Элоэрн
Танцующая с Тенями,не знаю счастье ли это,говорить человеку,что вам пора прекратить ваше общение.Иногда мне не хватало для этого сил и продолжала общаться с человеком,но прежних чувств уже не было.И именно от этого мне было жутко больно и тоскливо.Тоскливо от того ,что все не как раньше.
Aquiel
Цитата
Просто люди ко мне привязываются на столько,что прекратить общаться могу только я.

Эля, скажите, мне только кажется, или действительно в этих словах сквозит какое-то пренебрежение? Если люди привязываются -значит ты им нужна, а отталкивать нуждающегося - высшое...кххм... антиблагородство, что ли.
Но все-таки хорошо, что ты не знаешь, что такое одиночество, тебе безусловно повезло, и я желаю, тчтобы всегда так и оставалось.

Я лично не одинока. Мне есть кому позвонить, и я знаю, что человек приедет и поговорит со мной, поможет в любое время суток. В свою очередь я никогда не отвернусь от человека, который остро одинок. Как бы я к нему ни относилась, подчеркиваю.

Однако я считаю, что одиночество - это один из видов испытаний, которые посланы, чтобы сделать нас сильнее. Все-таки истинно одинокие люди, они, возможно, несчастные, но в то же время очень сильные люди.
Эля Элоэрн
Aquiel,нет здесь не пренебреженье-раздумье,ведь прекращала общаться я только с одним человеком и то,зная что так будет лучше.
Эля Элоэрн
Di-Man,а многие знают что ты вернулся или сменил ник?
графиня Эолейр
некоторым людям суждено быть одинокими. как колода карт сложится.... так и сложится. вынуть одну карту, переставить другую, повернуть третью будет уже невозможно.
Pennyroyal Tea
Милая графиня.... а вам не кажется то вы фаталист законченный? -)
Радовит
Танцующая с Тенями
не хочу хвастаться и показывать свою крутость. Просто мне кажется, что я, если и не поборол все свои основные страхи, существующие как с детских лет, так и появившихся недавно, то стал намного объективнее и спокойнее к ним относится и просто учитывать рациональные зерно, если они всё же проявляются. Вообщем хотя бы сегодня у меня появился призрак одного страха, который мучил меня долгие года полтора, но вместо того, чтобы впасть в панику и негатив и начать суетиться, я просто спокойно общался с другом о вечном и был уверен, что ничего плохого со мной сегодня не произойдёт. Даже провёл эксперимент: попытался искуственно зациклиться на этом страхе, как это раньше происиходило само собой + другу сказал об этом страхе и он меня начал тоже по этому поводу заводить, но чем дольше такое продолжалось, тем смешнее мне становилось и я забил на свои старые причуды. Всё у меня хорошо, а позитивный настрой как был, так и остался smile.gif
графиня Эолейр
Pennyroyal Tea,
фаталист? нет, скорее...
попробуй потянуться к людям, если ты Квазимодо/король/тяжелобольной/... . Обстоятельства очень часто побеждают даже любовь. Недооценивать их? Можно, конечно... "и тишина была ей ответом..."
SilverAngel
графиня Эолейр
согласна, хоть от этого и веет пессимизмом.
SilverAngel
В сущности, каждый человек одинок, как бы то ни было...Мы все думаем сначала о себе, это и делает нас одинокими.
Да, многие судят человека по его внешности, и дело не в зацикленности. Просто таких людей не переубедить. Что бы ты не делал, на тебя все равно будут смотреть, как на чужака.
Cemetery_of_emotions
SilverAngel
Ты права - человек всегда одинок... Я с рождения была в этом убеждена)

Вот и я - думала что выкатилась из этого, и опять же вкатилась снова...думала, что понимание придет хоть к кому-то, хоть процентов на 10, но... брат вот - единственный друг, в душу плюнул. Человек он отличный, вот только до чувств других недалёкий...эх, а вот позавчера я ещё и по своей вине потеряла доверие вообще моего самого любимого человека на Земле - мамы. Теперь у меня уже совсем сплошное одиночество, мне уже предлагали пройти в комнату с белыми мягкими стенами, хех...

А вот о самоубийстве не думаю, как ни странно...хотя, странно, конечно.. наверное, привыкла - не хочется лишать себя этой тупой паранойи.
Радовит
Cemetery_of_emotions
как я тебя понимаю. Только я уже привык и давно забил на постоянный негатив со стороны родителей по поводу моего детского с их точки зрения взгляда на жизнь. Им, конечно, виднее, но они изначально на все мои слова реагируют негативно и слушать не хотят. Особенно когда у меня есть какие-нибудь проблемы с учёбой или друзьями и тд и тп. У них сложилось мнение, что умный, правильный и хороший человек - это только тот человек, у которого всё получается в жизни добиваться и не тратить попусту время на бессмысленные и вредные увлечения. Вообщем живём в разных вселенных и понимания нету уже давно, точнее его и не было, раньше они меня всячески опекали и баловали, лишь бы я в результате вырос таким, каким они хотят меня видеть, не учитывая того, что я могу этого не захотеть wink.gif Я понимаю их, но не могу принять, у меня нет их опыта и их жизни, которая была совсем другой.
SilverAngel
DarkSoul
Та же фигня... sad.gif
Они вообще считают мою жизнь бессмысленной, а все проблемы - надуманными. Я даже не рассказываю им уже ничего. У мамы вообще только один ответ: "Ты не о том думаешь. Тебе надо заботиться о своем будущем!". А если я все время буду о будущем заботиться, то у меня не останется сил на настоящее(((
Мелриль
Можно быть одному, но при этом не одиноким. а можно быть в компании, но чувсвовать себя совершенно одиноким. Если человек живет без гармонии с самим собой, то он в любом случае будет одиноким. И тут уже старайся не старайся....нужно искать гармонию!
графиня Эолейр
Цитата
нужно искать гармонию!

"прекрасный тост!" =)

нужно искать, искать... до конца жизни. а потом...суп с котом.

все-таки одиночество как чья-то шутка: добавляет в жизнь забавность.
Лирический герой
Цитата
нужно искать, искать... до конца жизни. а потом...суп с котом.
- не надо нас в супчик добовлять, мы не вкусные.

Ну а вобще одиночество довольно интересное состояние. Можно во многом разобраться и наконец-то определиться со своим мнением по многим вопросам(так как отмосфера окружающего мира уходит на второй план).Никто не лезет, не навязывает свои идеи.Вот так посидишь один, прийдешь к выводу, что ты не так уж и плох, а очень даже ничего себе...
ПРЕЛЕСТЬ!!!
Радовит
Танцующая с Тенями
крайности вообще полезными никогда не бывают. Хотя почему-то люди постоянно первое к чему придираются, когда кто-то высказывает мнение о каком-то явлении и вообще о разных явлениях по жизни - это к последствиям таких явлений в крайней форме, в то время как человек даже и не подразумевал, что нужно доводить это явление до крайности. Надеюсь понятно объяснил.
anell
С одной стороны одиночество это успокоение... Быть одному всегда легче. Ни кто тебя не обидет, не сделает больно, но быть одному все же тяжело, в конце концов можно сойти с ума.
Реми
Думаю, что одиночество и уединение - две разных вещи. Уединение- это то, что нужно каждому, а одиночество- уже слишком.
anell
Цитата
Думаю, что одиночество и уединение - две разных вещи. Уединение- это то, что нужно каждому, а одиночество- уже слишком.

Неспорю, Одиночество это скорее состояние души, а как уже сказано уединение естественная потребность каждого чеовека, а у замкнутых людей эта потребность больше. В конце концов эти люди становятся одинокими.
Фиона
Сейчас я одна, в ещё чужомгороде, где мало друзей и все большей частью чужие, но я себя не чувствую одинокой! У себя дома меня частенько посещало это чувство, а в новом городе оно куда-то исчезло! Все люди, которые переехали со мной - сплатились, стали намного ближе к друг другу! Благодаря этому всегда чувствуешь заботу и опеку! И сам с удовольствием помогаешь!!! Так что чувство одиночества меня очень давно не посещало!!! А вот побыть на едине с собой я очень люблю и уделяю этому достаточно много времени!!!
Evil
Одиночество-это очень печально.оно разрывает душу,сковывает сердце.разум становится его узником.

Конечно иногда кажется что быть одному легче как уже сказал Anell но все таки это не так.иногда необходимо испытывать и боль,чтобы через нее пройти и открыть для себя что то новое.через боль мы постигаем жизнь.учимся у нее.человеку дан великий дар-он может чувствовать.чувства -это самое лучшее что у нас есть.как боль,так и радость.в равной мере.

я вот например волк-одиночка.я знаю это.по жизни я иду одна.хотя конечно у меня есть небольшое окружение друзей-знакомых с которыми я общаюсь.мне с ними весело.знакомых как раз таки пруд пруди.но это лишь поверхность реальности.настоящих друзей у меня никогда не было,и нет,и мне кажется что не будет.хотя конечно если повезет не откажусь.были люди которые мне казались друзьями,но таковыми не являлись и предали.родителей я бы скорее назвала врагами.всех кроме отца.он хоть немного меня понимает,и вообще золото.Одиночество видимо просто мой стиль жизни который нужно просто принять как реальный факт.

Одному хорошо,но все таки очень грустно.давайте жить дружно?
Радовит
Одиночество - это моё обычное состояние, если учесть, что я иду по Пути Воина. Быть одиноким - мне не привыкать, хотя мне до сих пор больно то, что друг, которого я знал 10 лет меня кинул на Днюху и не пригласил на свою Днюху, в то время как я ждал этого и поздравил его с праздником. А если он не хочет со мной общаться, значит он не считает, что я значю что-то для него. Это прискорбно, но переживаемо. Все мы люди и имеем право на ошибки! Жаль только, что мой друг не простил мне мои ошибки в прошлом и не дал шанса на исправление. Мне больно от этого, но я это переживу и пройду свой путь до конца, не смотря на любые обстоятельства!
Радовит
Танцующая с Тенями
не воспринимай слова о моём одиночестве буквально. Найти с кем напиться я могу всегда. Я говорил о том, что у меня нет единомышленников и тех, кто меня никогда не кинет. Чувство обиды на описанного мной субъекта, ранее именнуеного другом, заключается лишь в том, что из-за наших с ним проблем во взаимопонимании у меня потерялся целый круг общения и вообщем много всего потерялось в жизни. Она стала не такой разнообразной и интересной. smile.gif Да и вообще это чувство возникло лишь тогда, когда он позвонил нашему общему другу, с которым я в тот вечер гулял, и пригласил его к себе, зная что я рядом. Про меня не вспоминал. Ну это его проблемы. Насильно мил не будешь.
Радовит
Танцующая с Тенями
Ты можешь принимать утверждение, что человек одинок с самого рождения, а можешь и не принимать. Я не говорил, что мне действительно тяжело быть в одиночестве. Главное поддерживать какое-то общение с окружающими, некоторых из них можно даже назвать друзьями, но практика показывает, что никто и никогда не будет во имя "дружбы" идти против собственных интересов. А когда возникает конфликт этих самых интересов или их несовпадение, то дружба куда-то сразу уходит. Вот о чём я говорил. Я, конечно, понимаю, что не имею права требовать от других делать то, что они не хотят и согласен с этим. Просто надоело встречаться с таким явлением, когда ты делаешь всё, чтобы человеку (другу) сделать приятное и что-то хорошее, а он этого не ценит и не отвечает взаимностью, подставляя в будущем или даже в тот же момент. Хотя, конечно, дело во мне! Не нужно отдавать кому-то, что-то, если уверен, что не получишь адекватную отдачу в каких-то иных проявлениях.
Радовит
Танцующая с Тенями
я тоже верю в людей. В их лучшие качества. Я проще стал относится ко всем их выходкам, т.к. сам не ангел. Но я перестал слепо верить в дружбу и тому подобной чепухе. Слишком часто друзья меня оставляли в одиночестве.
Rannek Defender
Так много людей... Так много всех, кто думает, что он одинок... м-да... Никто никогда не будет одинок. Что там сказал Стил Светлый Меч в "Драконы Летнего Полдня"?
Правильно. У нас всегда есть сами Мы. Может потерять того или другого человека, и тебе его будет не хватать до такой степени, что ты потеряешь себя(что маловероятно, но все же: возможно), вот тогда человек будет одинок...

Отношение к этой бредовой теории прошу выражать в харю. Спасибо.
Совести_нет
DarkSoul А может ты просто слишком многого требуеш от друзей, а они просто не в состоянии отвечать этим требованиям. Хотя мне сложно рассуждать на эту тему.
Я считаю себя счастливым человеком, так как судьба свела меня в жизни с замечательными людьми. У меня есть друзья. Их не много, но это люди с которыми я просто на одной волне. У нас как-то никогда не возникало стандартных проблем в общении, бывало даже что и с днем рождения забывали друг друга поздравить, или пригласить отметить, просто все взрослые люди, у всех свои проблемы отсутствие времени, денег. Когда я что-то делаю для своих друзей,даже не думаю, получить взамен что либо. Мы принимаем друг друга такими какие мы есть со всеми маразмами, можем не понимать а просто принимаем. Просто быть рядом, и чувствовать что жив, большего и ненадо.
А одиночество, если тебя оно тяготит, никто не заставит человека быть одиноким, только он сам может закрыться от окружающего мира. Если хочеш быть счастливым, будь им. В первую очередь это работа над собой.
Радовит
Совести_нет
1. Да нет, много я не требую и если что-то делаю хорошее, то не жду взамен что-либо. Напрягает просто свинское потом отношение к тебе, тогда то и вспоминаешь сколько хорошего ты человеку сделал.
2. Всех своих знакомых и друзей, да и вообще людей, я уже давно стал принимать такими, какие они есть, т.к. сам не считаю, что лучше их в чём-то и что все должны делать только то, что я хочу.
3. Я тоже знаю очень много замечательных людей, с которыми часто так же нахожусь на одной волне и нам хорошо вместе. И про др мы тоже забывали и всё потом окей было. Это не проблема.
4. Одиночество меня не тяготит нисколько, часто даже наоборот стремлюсь к нему.. Раньше тяготило, т.к. не хватало социального общения с людьми, а друзья очень часто все разом были заняты или им было влом отрывать задницу с дивана и идти на улицу свежим воздухом дышать smile.gif.
5. Мне давно известно, что счастье человека зависит от того, хочет он быть счастливым или нет. И про работу над собой и саморазвитие я на этом форуме уже раз 1000 писал, т.к. это моя цель и концепция жизни.
6. То, что я считаю, что нет у меня друзей - это лишь проблема терминологии. Просто под друзьями обычно подразумеваются такие отношения и обязательства друг перед другом, которые в реальности практически неосуществимы. Я просто считаю, что человек одинок по своей сути и всегда будут времена, когда даже самые близкие люди от тебя отвернуться и не поддержат => лучше быть к этому всегда готовым и не считать себя кинутым, чем считать, что у тебя очень много друзей, которые тебя никогда не кинут и на которых всегда можно положиться во всём, а в один прекрасный момент в этом очень сильно разочароваться. Я просто вырабатываю в себе такой взгляд на жизнь и такое к ней отношение, чтобы как можно сильнее сглаживать все негативные и позитивные стороны жизни. Быть более стабильным и самодостаточным человеком.
Калиф-на-час
Я - интроверт, а ОДИНОЧЕСТВО - это состояние души smile.gif оно от количества людей вокруг не зависит cool.gif
Совести_нет
Цитата
которых всегда можно положиться во всём, а в один прекрасный момент в этом очень сильно разочароваться.

Положиться во всем человек может только на себя самого, это так. Друзья не являются, ипо поему не должны являться ящиком в который мы сваливаем свои проблемы. Возможно я просто не те понятия влаживаю в это слово, но подругому я его не воспринимаю.
Цитата
Одиночество меня не тяготит нисколько, часто даже наоборот стремлюсь к нему

Стремление к одиночеству как правило дает обратный эффект. Одиноким быть практически не возможно, разве что ты закрыться в комнате и просто сидеть, не слушать музыку, не читать книги... Да человек становится самим обой исключительно в полном одиночестве. Говоря человеку, даже элементарное здравствуйте, вы навязываете, пусть не много но свое.
Человек социальное существо, и увы этого не изменить.
Цитата
Я просто вырабатываю в себе такой взгляд на жизнь и такое к ней отношение, чтобы как можно сильнее сглаживать все негативные и позитивные стороны жизни. Быть более стабильным и самодостаточным человеком.

Замечательное стремление, в чем полностью вас поддерживаю, гораздо лучше, стремится к самореализации, работать над собой,чем сложить лапки и жалеть себя в уголочке. biggrin.gif
Калиф-на-час
Цитата(Совести_нет)
Друзья не являются, ипо поему не должны являться ящиком в который мы сваливаем свои проблемы.
Ящик? Ящик?! Никакого ящика, только жилетка!!! wink.gif
Цитата(Совести_нет)
Стремление к одиночеству как правило дает обратный эффект.
Ну, у кого стремление, а у кого - состояние души... Впрочем, я повторяюсь... mellow.gif
Цитата(Совести_нет)
Человек социальное существо, и увы этого не изменить.
Увы... wink.gif
Цитата(Совести_нет)
... поддерживаю, гораздо лучше, стремится к самореализации, работать над собой,чем сложить лапки и жалеть себя в уголочке. biggrin.gif
Кому лучше-то? unsure.gif
tongue.gif laugh.gif
Совести_нет
Цитата
Кому лучше-то?

1.Самому тебе, меньше времени. и желания придумывать себе проблемы.
2.Окружающим, так как отпадает во многих случаях надобность в "жилетках"
Цитата
Ну, у кого стремление, а у кого - состояние души

Главное чтобы это состояние жить не мешало biggrin.gif . А так все мы разные, экстроверт интроверта не поймет, именно потому что сосотояния разные.
Калиф-на-час
Цитата(Совести_нет)
А так все мы разные, экстроверт интроверта не поймет, именно потому что сосотояния разные.
Вот! Вот!!! С этого и надо было начинать wink.gif laugh.gif
DoceNT
Одиночество... Эххх... Бывает два момента (у меня, не знаю у кого как):
1 - мне никого и ничего не надо, мне и так хорошо, идите все нафиг, спрячтесь от меня подальше пока при памяти. Это когда все напрягают до жути: в инст-те, дома, на улице......
2 - мне так шоколадно, что я хожу по улице с довольной рожей, вокруг куча народу, но я одинок и мне очень хорошо.

Но порой возникают моменты, когда думаешь: "Ну какого никто меня не понимает, почему все такие тупые и тд".

ЗЫ Главное не в том одинок ты или не одинок, а в том, как ты себя чувствуешь в данный момент, чтобы тебе было хорошо и при этом не было плохо кому-то другому(лучше будет мне хреново, чем кому-либо другому).
ЗЫ2 Одиночество и толпа вокруг человека были всегда, меняется лишь наше отношение к ним.
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата(DoceNT @ 10-03-2006, 22:28)
ЗЫ2 Одиночество и толпа вокруг человека были всегда, меняется лишь наше отношение к ним.

А если одиночество выражено отшельничеством?
Цитата(Калиф-на-час @ 9-03-2006, 20:47)
Я - интроверт, а ОДИНОЧЕСТВО - это состояние души  оно от количества людей вокруг не зависит 

Я интуитивно-логический интроверт, и что? Я часто душа компании (если случается, что я в нее попадаю, как например, работа), но всегда одиночка. Одиночество - не состояние души - а жизненный принцип, следующий за личной независимостью и свободой от предрассудков общества.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.