АнтиутопиЯ вообще-то ты зря боишься, что враги сделают тебе хуже, чем друзья

Нет ничего страшнее, чем удар от тех, кому ты доверяешь и давно знаешь и находишься в дружеских отношениях. От врага ты ожидаешь подвох, поэтому любые удары переносятся душевно легче намного и побуждают лишь к действию ответному.
Но на самом деле всё очень просто: человек должен таким образом дружить или враждовать, чтобы при общении друг с другом люди учились друг у друга каким-то важным вещам в жизни. Поэтому я считаю, что дружба, на которую накладывают условия поведения, где какой-то негативный поступок воспринимается очень болезненно - форма дружбы, приводящая к деградации и ослаблению бдительности человека.
Насчёт слов и понимания я не имел в виду понимание друг друга с полуслова каких-нибудь бандитов, наркоманов, потому что они в теме. Я имел в виду понимание высших материй, которые реально помогли бы людям глубже и лучше понимать друг друга. Но это так, фантазирую уже

. Просто нередко встречаюсь с тем, что человек умный и мыслит по сути в том же направлении, что и я, но из-за того, что эти мысли оформлены разными словами, терминами, понятиями и тп мы друг друга в упор не понимаем очень долго и пытаемся друг друга научить тому, что уже давно знаем.