Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Одиночество - 2
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Калиф-на-час
Цитата(Тоги - Злобная Рыбка)
Я интуитивно-логический интроверт, и что? Я часто душа компании (если случается, что я в нее попадаю, как например, работа), но всегда одиночка. Одиночество - не состояние души - а жизненный принцип, следующий за личной независимостью и свободой от предрассудков общества.
И ничего smile.gif Я - логико-сенсорный интроверт, и тоже душа компании. Душа компании и моя душа - это две абсолютно разные души. И Одиночество - это состояние моей души... в другие души я не лезу, если не попросят так, чтоб убедить, что им это нужно...
Про жизненный принцип ничего сказать не могу, это не мой принцип... Я одиночество вообще как принцип не рассматриваю... Только как обстоятельство.
Рояль
Мне кажется не нужно путать - одиночество и уединение.Одиночество - это когда ты хочешь быть с кем-то,но нет никого рядом(или того,кого хочешь).Уединение - когда ты один и тебе "шоколадно".Мне вот не хватает уединения - постоянно рядом народ...И в то же время я очень часто чувствую себя так одиноко,хоть волком вой.
Rannek Defender
Цитата
Одиночество - это когда ты хочешь быть с кем-то,но нет никого рядом(или того,кого хочешь)

Не всегда. Когда человек один и он вокруг него никого нет, даже тех кого он и не хочет видеть рядом в данный момент.
Цитата
Уединение - когда ты один и тебе "шоколадно".

Тут уже совсем другое. Уеденение это когда ты замкнут и посылаешь всех, вообщем стараешься создать для себя тишину, покой, легкую иллюзию одиночества и подумать на теми или иными вещами.

Чисто теоритически, все это бред, ибо или у меня альтависта на этот термин, или у кого-то еще.

*Альтависта - другая точка зрения)
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 10-03-2005, 5:50)
одиночество чаще всего служит или развитию духовного мира человека, или бегство от ненавистной реальности, доходящее иногда до суицида...
Как это я не прав?

Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 10-03-2005, 2:41)
"Одиночество блаженно только тогда, когда где-то есть люди, в противном случае - сводит с ума" Тоги ди Драас (с)
"Человек, стремящийся к одиночеству, убегает от людей, но куда ему бежать, если вокруг нет ни души и не с кем даже поговорить или выразить чувств" Тоги ди Драас (с)

Цитата(Pennyroyal Tea @ 6-07-2005, 10:22)
Уединение - умение сильных.
Единение - приимущество сильнейших.
Одиночество - прерогатива некрасивых.

Итог:
вся тема кружит около 4-х понятий, абсолютно разный, н единых в корне:
1) Уединение (+уединение с кем-то)
2) Единение (стать с кем-то единым, или с чем-то одним челым)
3) Одиночество (когда никто не любит, тебе никто не нужен, а сердце кровью обливается, мысли всяческие лезут)
4) Отшельничество (сознательный отказ от все благ общения)
Рояль
Ну прям филосовский вывод....Тема исчерпана что ли???
Радовит
Тоги - Злобная Рыбка
мне очень твоё самоцитирование нравится smile.gif.
На самом деле в этой теме всегда будут споры (как и во многих других на философские темы), потому что очень редко у людей совпадает понимание одного и того же слова smile.gif. А когда начинают ещё друг другу доказывать, что именно твоя терминология правильная и её надо придерживаться, то вообще финита начинается smile.gif. Но, к сожалени, я даже не представляю, возможно ли сделать так, чтобы люди понимали именно то, что ты имеешь в виду, а не то, что понимают они под теми же словами. Вавилон блин.
Рояль
Нет...Никогда не будет так ,что бы люди понимали тебя именно по-твоему.У каждого обязательно свое какое-то восприятия слова есть.И с этим надо мириться.То есть все равно какие -то расхождения в понимании одного слова будут всегда у каждого.Но это не из области Вавилона))).Слова - они по своей сути просто звук - сигнал для каждого восприятия,а уж как восприятие субъекта его спроэцирует в мозг и так далее по каналам - в чувства ..-это загадка.Так что здесь хоть и говорят одними словами-каждый подразумевает сугубо свое,может близкое,но чуть отличное от других чувство.
АнтиутопиЯ
DarkSoul
Цитата
я тоже верю в людей. В их лучшие качества. Я проще стал относится ко всем их выходкам, т.к. сам не ангел. Но я перестал слепо верить в дружбу и тому подобной чепухе. Слишком часто друзья меня оставляли в одиночестве.

"- Я была во многих комнатах. Да все мы тут в разных комнатах побывать успели, пока каждый как-то не определился. С начала все ищут дружбы. Какой-то там чистой, безвозмездной, - губы ее презрительно скривились, - на час расстаться не могут. Один вышел – все за ним. Кто-то сказал – все согласились. Единый разум на всех. В конце концов, все личности стираются, и остается один общий мозг, в лице дюжины клонов. Было, было… Все это не вечно, рано или поздно находятся те, кого не устраивает быть частью общей тени. Все ссорятся, плачут, ругаются, всячески страдают, а потом с годами и вспомнить не могут в какой комнате и с кем они жили. Вот тебе и «чистая – безвозмездная». Лица стираются и навсегда исчезают, так же как и лица случайных прохожих в коридоре. Блики на воде.
...
Чуть было не стала одиночкой. Но одному тут совсем нельзя, это просто подпись в согласии на абсолютное и продолжительное безумие."

Я думаю одиночество - это когда в первую очередь нет единомышленников. А это не всегда друг. И друг - не всегда единомышленник. И среди друзей иногда можно чувствовать себя одиноким. А друзья порой такое исполняют, что страшно жить дальше - если так поступают друзья, то что же могут сделать враги???
Келеборн
Есть два вида одиночества. Первый: это абсолютное, пафосное и поэтическое одиночество. Это когда человеку никто кроме себя самого не нужен. Он живет в своем мире, у него нет ни друзей ни знакомых. Он чудесно бы выжил на необитаемом острове. Второй: противное, мерзкое и бесславное одиночество. Это когда даже в кругу друзей, в баре на вечеринке или с любимой девушкой человек не ожет избавиться от сосущего чувства чуждости в душе. Второе намного хуже первого.
Радовит
АнтиутопиЯ
вообще-то ты зря боишься, что враги сделают тебе хуже, чем друзья smile.gif Нет ничего страшнее, чем удар от тех, кому ты доверяешь и давно знаешь и находишься в дружеских отношениях. От врага ты ожидаешь подвох, поэтому любые удары переносятся душевно легче намного и побуждают лишь к действию ответному.

Но на самом деле всё очень просто: человек должен таким образом дружить или враждовать, чтобы при общении друг с другом люди учились друг у друга каким-то важным вещам в жизни. Поэтому я считаю, что дружба, на которую накладывают условия поведения, где какой-то негативный поступок воспринимается очень болезненно - форма дружбы, приводящая к деградации и ослаблению бдительности человека.

Насчёт слов и понимания я не имел в виду понимание друг друга с полуслова каких-нибудь бандитов, наркоманов, потому что они в теме. Я имел в виду понимание высших материй, которые реально помогли бы людям глубже и лучше понимать друг друга. Но это так, фантазирую уже smile.gif. Просто нередко встречаюсь с тем, что человек умный и мыслит по сути в том же направлении, что и я, но из-за того, что эти мысли оформлены разными словами, терминами, понятиями и тп мы друг друга в упор не понимаем очень долго и пытаемся друг друга научить тому, что уже давно знаем.
Калиф-на-час
Цитата(Келеборн)
Есть два вида одиночества...
Есть. У Дж. Мартина есть рассказ "Второй вид одиночества". Имхо стоит почитать.
breta
Цитата(DarkSoul @ 12-03-2006, 14:18)
вообще-то ты зря боишься, что враги сделают тебе хуже, чем друзья smile.gif

Вот это правильно. Враги делают тебя лучше, причём намного. Только друзья создают ощущение, что ты не одна( не один). Хотя каждый внутрене всё равно одинок, и в этом никто уже не поможет, к сожалению или к счастью.
breta
Цитата(Танцующая с Тенями @ 14-03-2006, 17:26)
huh.gif Смотря кого. Есть люди, занятые исключительно враждой, это их жизненная цель. Такие люди думают только о том, как бы получше подставить врага, т.е. враги провоцируют их на плохое. А вот другим враги дают стимул к самосовершенствованию. И это хорошо.

Никто не может заставить тебя делать плохое, кроме тебя самого. Ведь у каждого есть своя голова, которая должна думать, что ей стоит делать, а что нет.
Цитата(Танцующая с Тенями @ 14-03-2006, 17:26)
Поможет. Ты сам. Если ты научишься единению с миром, с жизнью, ты никогда не будешь одиноким. Да и к тому же мы не одиноки, потому что у нас всегда есть мы сами. Плохо только, когда человек предаёт себя...

А еденение с миром это разве не единение с собой?????? unsure.gif Чтобы понять мир, ты должен сначала понять себя, а значит быть одиноким для начала smile.gif
Наблюдатель
Одиночество? Я в нем живу. И редко вижу в жизни что-то лучшее. Не люблю, когда из него вытаскивают, т.к. потом происходит болезненная перестройка обратно. Но ничего, я тварь живучая.
Kristof
К сожалению, не знаю автора...

"Джек считал себя адекватным здравомыслящим человеком и не понимал, почему его положили в психиатрическую больницу. Ему было скучно. Его палата походила на тюремную камеру. Мало света из высокого зарешеченного окна, холодные стены, кровать на пружине, нервно взвизгивающая каждый раз, когда он двигался.
Джек потерял счет времени, он забыл, какой месяц сейчас ТАМ, на воле, и когда он в последний раз видел природу. Ему ничего не снилось, а родственники забыли про него, и потому жизнь казалась еще хуже и серее.
Лишь иногда его посещала медсестра, чтобы сводить в мрачную грязную столовую (где он также в одиночестве ел) или сделать очередной укол.
Джек не мог понять, что и зачем ему колят.
Он уверял врачей, что здоров.
Он не терял надежды высвободиться из этого ада, он думал, что сможет уйти от одиночества.
Когда к нему снова пришла медсестра, он схватил ее за худую руку и быстро заговорил:
- Послушайте, я здоров! Понимаете? Почему Вы держите меня одного в этой камере, будто я преступник? Пожалуйста, выпустите меня. Я хочу быть с людьми, мне плохо одному. Если Вы не верите, что я здоров, то хотя бы переведите меня в камеру, где я не буду один.
- Джек...
- Пожалуйста, умоляю Вас... я схожу с ума в одиночестве!
- Джек!
- Переведите меня в другую палату... пожалуйста!
- Джек, послуйшайте... О чем Вы говорите?
- Я хочу к людям!
- Но в этой палате много народу..."
Клер
Цитата(Kristof @ 17-03-2006, 2:17)
- Но в этой палате много народу..."

Вот-вот...это и есть самое поганое, когда народу вокруш тьма, и одновременно никого нет.

Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.