Цитата(Astinus @ 16-10-2005, 13:11)
Почему то в Зените и Аршавина и у Кержакова есть мячи и возможности. Забивают, не забивают - это другой вопрос. И кто играет в зените в полузащите. Спивак, Радимов (при том играющий далеко не лучший сезон), Денисов, Горшков, (Анюков). Ничего сврех дорогого и неподьемного. Но все знают четко что нужно делать, когда и куда давать пас. Вот вам и ответ на вопрос о полузащите.
Ты забываешь одну мелкую деталь - Зенит играет в ЧР не против сборной Словакии, вышедшей "на последний бой". У кого из российских клубов есть оборона уровня обороны сборной Словакии? И много моментов у Зенита были в играх с этими клубами?
Теперь Смертин. Англия - это совсем другой футбол и судейство. Никто я думаю спорить не станет что в англии некоторые нарушения не судят, за которые бы показали карточку в Испании.
Смертин, кстати, что в матче с Португалией, что в матче со Словакией фолил именно так, что его бы и в Англии могли выгнать. Удары сзади по ногам и хватание за футболку в Англии как раз караются очень жестоко. Повторюсь, отличие игры Смертина в Англии от игры в Словакии не в том, что в Англии не так судят. Проблема в том, что Смертину не надо в Англии пахать за четверых.
Во вторых Чарлтон это команда уровня нашего Шинника.
Ы? Посмотри в турнирную таблицу чемпионата Англии

Более того, результаты показываемые английскими клубами в еврокубках, а также игра клубов, которые туда не попадают против тех, кто попадает, лично меня наталкивает на мысль, что Шинник в английской премьер-лиге не удержался бы

Не говоря уж о том, чтобы бороться за зону УЕФА.
В третих тот же Горшков в свои 35 лет играет сверх чисто и надежно, а сколько Смертину лет?
Смертину - 30. Опять же, против кого играет Горшков и против кого в конкретном данном матче играл Смертин? По-моему, Горшкова в последнее время в сборную Украины не зовут ... Именно потому, что играть чисто и надежно против Шинника - это мало.
К вопросу о полузащите. А чем тебе не понравился Измайлов? Парень за последнии годы выдал чуть ли не лучший матч в сезоне.
Измайлов - на самом деле терпимо. Впрочем, он тоже ни одного паса не отдал. И в обороне не отрабатывал.
Странно, ты защищаешь Лоськова, но при этом не отрицал, что он обрезал команду постоянно или давал пасы верхом. А это уже вина самого игрока, а не кого-то другого эфимерного. Я говорил о игре на СВОБОДНОЕ ПРОСТРАНСТВО, потому как имея быстрых нападающих нужно играть соответсвенно. Вы видели, чтобы в зените кто-то давал пас в ноги? Я лично нет, поэтому зенит всегда играет остро в нападении и держит в напряжении защитников.
Основная моя претензия к Лоськову в том, что он в обороне не отрабатывал. Хотя находился вроде бы на месте опорника. Что касается обрезов ... Алдонин в ЦСКА тоже обрезает команду довольно часто

Но у него есть другие плюсы

Что касается пасов в ноги, то тут судить сложно. Потому что по телекартинке не видно, насколько хорошо нападающие открываются. Если они не открываются нифига, то пас на свободную зону дать невозможно. Можно точно также сказать, что в ЧР и в еврокубках Лоськов постоянно дает пасы на свободную зону. А в сборной дает в ноги. Почему?
UpdЗЫ Я очень уважаю ярославский Шинник

И прошу прощения у тех его болельщиков, которых могло оскорбить мое высказывание о его сравнении с Чарльтоном и его перспективах в английской премьер-лиге.