Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Обсуждение футбола. Сезон 2005.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Alaric
Цитата(Avenger @ 4-09-2005, 18:54)
Ну-ну, карлики... Россия вовсе не начинает "расти", она скорее уменьшается... Тоесть идёт в сторону карликов... И хоть и были почти все успехи во времена СССР, но тогда ведь и сильных игроков было куда больше, да и боролись вовсе не за какие-нибудь там выходы на ЧЕ, чтоб на нём облажаться, а на самих чемпионатах боролись с лидерами, и часто переигрывали! Вот на что надо равняться...

Ну на клубном уровне мы СССР уже перегнали. Во времена СССР не было ни завоевания Кубка УЕФА (а нынешний КУЕФА сильнее Кубка Кубков просто потому, что все победители Кубков в нем участвуют), ни выхода в один год двух команд в полуфиналы Еврокубков.
Цитата(Avenger @ 4-09-2005, 22:08)
ну да, конечно СССР не Россия, но всё-же в те времена в этих странах (и в России в частности) было куда больше мастеров, чем сейчас.

Настоятельно рекомендую взять состав сборной СССР на ЧМ-86 или ЧЕ-88 и посчитать, сколько там представителей России. Если к нынешней сборной России добавить Шевченко, Каладзе, Глеба и Пашинина - то усиление будет очень даже неплохое. А ведь в бывших республиках и еще хорошие игроки есть.
Avenger
Alaric
ну хз, вот достану матчи сборной тех лет, тогда и посмотрю

но вообще склонен доверять в этом вопросе мнению своего отца, который уже давно следит и видел все большие игры сборной 70-х, 80-х, и в начале 90-х говорит тоже несколько раз была очень сильная сборная (именно у России, когда играли всякие там молодые Мостовые, Шалимовы, Онопко итд)
Alaric
Лично я сборную России начала 90-х и сам видел. В отборочных играх она действительно выглядела очень здорово. Но вот в финальных турнирах ... В 92-м году (правда, это была еще сборная СНГ) умудрились сыграть вничью с Голландией и Германией (причем Германия отыгралась на последней минуте), но при этом проиграть аутсайдерам группы - шотландцам со счетом 3-0. В 94-м году был скандал из-за денег и тренера и 6 лучших футболистов (Шалимов, Добровольский, Колыванов, Канчельскис, Кульков, Кирьяков) отказались ехать на ЧМ. В 96-м вроде бы до финального турнира все было нормально, но на самом финальном турнире в команде опять начался какой-то скандал из-за премиальных.
Может быть "по игре" команда, которая была на ЧЕ-96 была сильнее команды, которая была на ЧЕ-2004. Но результат был ничуть не лучше.

А вот, например, состав сборной СССР в финале ЧЕ-88:
"СССР: Дасаев (к), Демьяненко, Хидиятуллин, Рац, Алейников, Литовченко, Заваров, Протасов (Пасулько, 71), Беланов, Михайличенко, Гоцманов (Балтача, 68).
Тренеры: В. Лобановский, Ю. Морозов, С. Мосягин."
Из 13 футболистов всего два "россиянина" - Дасаев и Хидиятуллин.
Avenger
Цитата
Может быть "по игре" команда, которая была на ЧЕ-96 была сильнее команды, которая была на ЧЕ-2004. Но результат был ничуть не лучше.

Ну если есть игра, то это всё-равно лучше, чем её нет... Не каждый же раз скандал будет smile.gif

Цитата
Из 13 футболистов всего два "россиянина" - Дасаев и Хидиятуллин.

Но ведь было из кого выбрать?
Да и на Украине сейчас кроме Шевченко почти никого нет... А уж про Грузию и говорить нечего... Один Каладзе да и то штаны в основном на скамейке протирает...
Alaric
Цитата(Avenger @ 6-09-2005, 10:22)
Ну если есть игра, то это всё-равно лучше, чем её нет... Не каждый же раз скандал будет smile.gif

"Самое красивое в футболе - это результат." (с)
А скандал и на ЧЕ-2004 был. И вообще, у нас перед каждым финальным турниром скандал.
Да и на Украине сейчас кроме Шевченко почти никого нет...

Ага. Только почему-то они уже досрочно первое место в группе заняли, а мы до сих пор за второе бьемся.
А уж про Грузию и говорить нечего... Один Каладзе да и то штаны в основном на скамейке протирает...

Ну я бы сказал, что еще Кобиашвили есть. Игрок основы "Шальке-04", между прочим. А одновременно много игроков из Грузии в сборную СССР и так никогда не попадало.
Avenger
Цитата
"Самое красивое в футболе - это результат." (с)
А скандал и на ЧЕ-2004 был. И вообще, у нас перед каждым финальным турниром скандал.

Но разве можно наслаждаться результатом, когда нет игры?

Цитата
Ага. Только почему-то они уже досрочно первое место в группе заняли, а мы до сих пор за второе бьемся.

Ну молодцы, что ещё можно сказать? smile.gif Но пока слишком рано делать далекоидущие выводы, может просто команда нашла своего тренера и свою игру... До этого отбора они ведь ничего принципиально-особого не показывали, не зря-же находятся в рейтинге ниже России...
Alaric
Цитата(Avenger @ 6-09-2005, 13:04)
Но разве можно наслаждаться результатом, когда нет игры?

Игра - штука слишком субъективная. Лобановского большую часть его жизни критиковали за отсутствие игры. А теперь считают гением. Да, у сборной России на ЧЕ-96 была игра. И в матче с Италией она ее демонстрировала аж 15 минут. В матче с Германией - целый тайм (первый). Но о том, что творилось на поле в оставшееся время, лучше промолчать.
Цитата(Avenger @ 6-09-2005, 13:04)
Ну молодцы, что ещё можно сказать? smile.gif Но пока слишком рано делать далекоидущие выводы, может просто команда нашла своего тренера и свою игру... До этого отбора они ведь ничего принципиально-особого не показывали, не зря-же находятся в рейтинге ниже России...

Этот рейтинг - чуть ли не самая большая туфта современного футбола. Перед тем же ЧЕ-96 сборная России в нем занимала третье место.
Что же касается сборной Украины, то до этого розыгрыша они стабильно занимали второе место в группе и проигрывали в плей-офф. Я думаю, что если мы пролетим мимо ЧМ-06, то нас это более высокое место в рейтинге "греть" совсем не будет. Как не "грело", например, голландцев их гораздо более высокое место в том же рейтинге при пролете мимо ЧМ-02.
SilverAngel
"все семь мячей нашей сборной были организованны питерцами"))))
Да...чертовски приятно такое слышать)
А вот из неприятного - удаление Смертина...и это играем с Португалией...нда...Ладно, посмотрим второй тайм...но, судя по всему, ничего хорошего он нам не сулит...
SilverAngel
Ан нет) защита-то жжот))) *улыбнулась* Смешно немного было наблюдать, как вся команда ушла в оборону, но все же - не продули)
Кержаков правда боится португальцев, или мне кажется???
Alaric
Цитата(SilverAngel @ 7-09-2005, 19:52)
"все семь мячей нашей сборной были организованны питерцами"))))
Да...чертовски приятно такое слышать)

Разве во время матча с Германией Анюков был уже питерцем? Первый мяч в том матче "организовали" Семак, Сычев и Анюков. А вообще, с учетом того, что в нападении играют питерцы (особенно после травмы Сычева), а под "организацией" подразумевалось хоть какое-то участие в голе - это вполне естественно. Я бы сказал даже, что 7 мячей за 5 матчей - это не слишком много smile.gif
По матчу. Смертину все-таки иногда надо думать. Имея желтую карточку бросаться в подкат сзади в центре поля - это слишком. Играли очень неплохо, оборона очень радует, но свои моменты надо реализовывать.
SilverAngel
Это была цитата Гусева))) Я за ее достоверность не отвечаю)))

По поводу обороны...оччень осторожничали наши...не зря, конечно...Но Кержу особо делать было нечего, как бы там Аршавин не старался. Защита была только потому, что вся команда не вылазила из своей штрафной. Да и заметно быстрее были португальцы. И не так они утомились к концу второго тайма, что и понятно. Приятно, что наши не скисли после удаления Смертина. Показали себя достойно. А моменты...там Кержаков пару раз оччень здорово слажал...
Alaric
Матч Крылья - Алкмаар - это было нечто. Первого тайма я, правда, не видел, но судя по тому, что было во втором, команды решили не заниматься такими глупостями, как оборона smile.gif Зато какие были голы ... В общем, я в восторге! smile.gif
Правда, в ответном матче Крыльям все равно придется очень сильно постараться, чтобы пройти дальше.

Остальные матчи наших тоже порадовали. Правда, Кержакову не мешало бы научиться в ворота попадать smile.gif Я не против лозунга "Бил, бью и буду бить", но при этом форвард должен бить не в верхние ряды трибун.
SilverAngel
Цитата
Остальные матчи наших тоже порадовали. Правда, Кержакову не мешало бы научиться в ворота попадать  Я не против лозунга "Бил, бью и буду бить", но при этом форвард должен бить не в верхние ряды трибун.

Наконец-то, хоть кто-то со мной согласен...
Вчера Зенит играл неплохо...оборона тоже не лажала особо...а вот нападение...ладно, на этот раз, не один Кержаков там отличился, Аршавину тоже следовало бы как-то точнее быть...
Ужасно раздражают огрехи в передачах...
Avenger
Хех, хорошо вчера клубы постарались, только Зенит немного выпал из общей картины, а так теперь у России уже 3 очка - хорошее начало, так-бы и дальше smile.gif
Astinus
Чего вы взъелись на Зенит. Аршавин оттягал на своей спине всю сборную с Португалий, за десятерых играл. Конечно он не востановился. А у Кержа чайлдsmile.gif
SilverAngel
А я и не обвиняла) Я за Зенит буду до последнего стоять, не в том дело. Устали, это понятно...Аршавину простительно, так как у него это случай единичный...а вот Керж...у Славы тоже дочка в марте что ли родилась? Он после этого играть только лучше стал...
Вот бейте мя поганой метлой, но Кержи надо пару раз не включать в основной состав...может пройдет звезданутость...
Astinus
А на мой взгляд он после травмы немного перекачался... Это может сильно влиять....

Кстати( хотя и не знаю к какому кстати). Вон Ширко раньше как играл - одно заглядение, но была травма на пол года. И теперь мы видим просто гениального мазилу. А ведь талант-то есть - открывается классно, моменты себе создает. А попасть никак не может. Может его прокляли?
Alaric
Цитата(Astinus @ 17-09-2005, 18:16)
Кстати( хотя и не знаю к какому кстати). Вон Ширко раньше как играл - одно заглядение, но была травма на пол года. И теперь мы видим просто гениального мазилу. А ведь талант-то есть - открывается классно, моменты себе создает. А попасть никак не может. Может его прокляли?

Шутить изволите? Ширко всю свою жизнь мазал. Всегда классно открывался и всегда мазал. Во все периоды своей карьеры. Я вообще не знаю более классного "специалиста" по запарыванию голевых моментов в России, чем Ширко.
К тому же на него очень классная полузащита играла. Ему создавали кучу моментов, а он реализовывал один из десяти. Ну и уровень команд тогда в России был ниже, чем сейчас. А звездой его стали считать исключительно за два матча с Аяксом, в которых он забил три гола. Если о форварде судить по двум матчам, то Булыкин - тоже суперзвезда.

Кержаков отличается от Ширко тем, что Ширко получает мяч во вратарской и мажет, а Кержаков получает мяч за пределами штрафной, бьет по воротам и мажет smile.gif Т.е. Кержаков меньше зависит от полузащиты smile.gif К тому же за пределами штрафной легче получить мяч и следовательно проще "набрать" 10 ударов и реализовать из них один smile.gif
Astinus
Нет был небольшой период у Ширко когда он попадал, по моему времена противостояния Спартака с Интером, тобеж 1999-1998 года. Но не уверен. Может и попозже было.

А Кержи одназначно сильнее тут и спорить неочем. Просто у каждого бывают не слишком удачные сезоны. У него по моему с момента женидьбы все незаладилосью...
Alaric
Цитата(Astinus @ 17-09-2005, 21:46)
Нет был небольшой период у Ширко когда он попадал, по моему времена противостояния Спартака с Интером, тобеж 1999-1998 года. Но не уверен. Может и попозже было.

Собственно матчи с Интером были следующим раундом после матчей Спартака с Аяксом smile.gif Это было начало 1998 года.

С тем, что Кержаков сильнее Ширко, я не спорю smile.gif Это шутка была smile.gif
Astinus
Я тут помозговал и наверное скажу, что Ширко играл наверное в году 1996. Млин как давно это было...
SilverAngel
Зениту поклон за красивую игру и особенно за второй тайм)
Спасибо Шаве, Кержи и Денисову) И вообще всем-всем) Такие игры - удовольствие для болельщика)
Astinus
ПО моему кто-то свято верил, что Локо - чемпионsmile.gif А Дудки как я и думал Локо начало вдувать всем подрят... Клево, что я могу сказать. Только бы Зенит выиграл бы сегодня....
Avenger
Хех, почему никто не говорит про сборную? Она ведь вчера героически отбила все опасные атаки Словаков и выстяла ничью biggrin.gif Как в СЭ писАли после матча с португалией: "Не выиграли. Но победили" Героически, блин. Вот сейчас надо-бы тоже сказать - молодцы, боролись до последнего, и лишь чуть-чуть не смогли проиграть такой сильной сборной как Словакия, находящейся в рейтинге ФИФА даже ниже Швейцарии... Ждём следующих больших побед над сильными мира сего. В сентябре стартует отбор на ЧЕ-2008. Аминь.
Alaric
А чего говорить ... Во-первых, рейтинг ФИФА для меня не показатель. Во-вторых, наши не попали на ЧМ не из-за того, что вчера сыграли вничью. А из-за того, что сыграли вничью год назад, а также сыграли вничью с Латвией и Эстонией. И из-за того, что слишком много пропустили от Португалии. А выездная ничья с непосредственным конкурентом - это не так уж и плохо.

Конкретно по вчерашнему матчу. Что делал на поле Лоськов и зачем он там был нужен - мне непонятно. Нападающие все вместе ничего не показали, правда, тут вопрос в том, что полузащита им мяч давала не так уж и часто. Братья явно слишком привыкли к двум опорникам, Игнашевичу и к тому, что края в оборону отходят. Сенников не в тему падал. Вообще, сложилось впечатление, что Семин выставил слишком атакующий состав, в итоге стало некому отбирать мяч, в итоге мы проиграли центр поля вчистую. Подбор вообще проигрывался просто страшно. Вообще, складывается впечатление, что будь вместо Лоськова Алдонин, все было бы гораздо лучше.
Ну и к тому же, для теперешней сборной одновременная потеря Сычева, Жиркова и Игнашевича - это все-таки много.
Акинфеев - супер!

Но вообще, если бы не постоянно появляющийся и нифига не показывающий при этом Лоськов, то у меня бы к Семину вообще никаких претензий не было.
Avenger
Цитата
рейтинг ФИФА для меня не показатель

ну а для меня кое-что значит

Цитата
наши не попали на ЧМ не из-за того, что вчера сыграли вничью. А из-за того, что сыграли вничью год назад, а также сыграли вничью с Латвией и Эстонией. И из-за того, что слишком много пропустили от Португалии.

Само собой! А вчерашняя ничья - лишь логическое завершение всей этой эпопеи...

Цитата
Акинфеев - супер!

Да, пожалуй единственный, кто вчера запомнился... Но, как даже сами вратари говорят - "если лучшим стал вратарь, значит защита играла плохо" или что-то в этом роде...

Цитата
А выездная ничья с непосредственным конкурентом - это не так уж и плохо.

Тут всё-таки не соглашусь. Неплохо это когда этот матч не последний и не окончательно решающий. Когда это последний шанс - все остальные факторы уходят на 2-й план.
Вспомним например матч за выход на ЧЕ 2004 Словенцев с Хорватами. В Хорватии была ничья, а в Словении у хорватов удалили игрока, и тем не менее они выиграли и прошли дальше.
ЛЧ 2003-04. Барселона-Ювентус. Вроде 1-1 сыграли в Италии, потом в Испании в основное время было тоже, в дополнительное у Ювентуса удалили (кажись Давидса), и тем не менее Ювентус забил ещё гол и прошёл дальше.
А мораль - в таких матчах всё иначе.
Alaric
Цитата(Avenger @ 14-10-2005, 0:07)
Цитата
рейтинг ФИФА для меня не показатель

ну а для меня кое-что значит

Перед ЧМ-94 и перед ЧЕ-96 сборная России в упомянутом рейтинге занимала третье место. Сборная Голландии, пролетевшая мимо ЧМ-02, тем не менее занимала в нем высокую позицию. О том, какие места в нем занимают некоторые команды Северной Америки, лучше вообще промолчать.

Цитата(Avenger @ 14-10-2005, 0:07)
Цитата
наши не попали на ЧМ не из-за того, что вчера сыграли вничью. А из-за того, что сыграли вничью год назад, а также сыграли вничью с Латвией и Эстонией. И из-за того, что слишком много пропустили от Португалии.

Само собой! А вчерашняя ничья - лишь логическое завершение всей этой эпопеи...

Какой еще эпопеи? Это были разные команды, играющие при разных тренерах. В обоих матчах со Словакией играло всего 4 человека - Анюков, Смертин, Кержаков и вышедший в первом матче на замену Сенников.

Я не говорил, что во вчерашнем матче надо было играть на ничью. Но поливать команду грязью за вчерашнюю ничью - это тоже слишком. Многие из них совершенно не виноваты в "феерических" результатах стартовых матчей.
Avenger
Цитата
Какой еще эпопеи? Это были разные команды, играющие при разных тренерах.

Да? А я по игре чего-то и не заметил biggrin.gif
Может поответственнее стали относиться, но это нормально, сколько я видел - так всегда при смене тренера...

Цитата
В обоих матчах со Словакией играло всего 4 человека - Анюков, Смертин, Кержаков и вышедший в первом матче на замену Сенников.

1-й не смотрел, но во 2-м запомгился лишь Акинфеев... А, ну я об этом уже всё сказал smile.gif

Цитата
Но поливать команду грязью за вчерашнюю ничью - это тоже слишком.

Да я и не пытаюсь, просто захотелось немного поиронизировать... Ну и вообще - как-же не покритиковать сборную, это ведь святое biggrin.gif
Не отношусь к тем, кто после проигранных матчей повсюду кричит "надо было того-то и того-то выпустить, играть по такой-то и такой-то схеме, да и вообще другого тренера и другого президента выбрать!"
Нет, я не хочу сказать, что совершенно чист, но во всяком случае к этому стремлюсь wink.gif
Astinus
Я скажу громче. Долой из борной Лоськова и Смертина. два отморозка не могли отдать ни одного маломальски полезного паса. Этот пип Лоськов столько раз обрезал команду, что за сердце приходилось хвататься почки каждые пять минут. А если пас и проходил, то он летел верхом где наши нападающие ростом метр с кепкой ничего противопоставить гренадерским защитникам. Какого он это делал я признаться просто не понимаю, по моему его футболу никто не учил. Против таких команд как Словакия надо играть низом, кидая пасы на свободное пространство. Чего сделано не было.

А как мы переходили из обороны в атаку - закачаешься. Вместо того чтобы мяч летел в свободну зону - он отдавался назад или терялся. И заслуга в этом СМЕРТИНА. А сколько фолом - мама миа. На месте судьи давно бы удалил. Он ведь ни одного мяча чисто отобрать не может. Правиьно его из челси попросили. Но какого их ставить было. Я не понимаю.

Замены в перерыве не просто читались, они орали матом на всю Братиславу. Но вместо того чтобы менять Лоськова СЕмин убирает Билялетдинова. Который хоть команду НИ РАЗУ не обрезал. Короче повторяется история предыдущих годов. У Ярцева - Булыкин, у Семина - Лоськов. Как будто у нас совсем нет диспечеров. Я валяюсь.

Короче злым заснул я после этого матча и злам пошел на работу в 7-30 и также зло просидел весь день. Испортили настроение однако.
Alaric
Astinus, с лексикой полегче, пожалуйста.

По Смертину - не согласен. Считаю его одним из лучших футболистов России последних пяти лет. Во-первых, Смертин не виноват, что остальные не умеют открываться и пас давать некому (Лоськов в этом тоже не виноват, но у него были другие недостатки). Во-вторых, он не виноват, что все остальные полузащитники вообще мяч отбирать не умеют и ему приходится в отборе пахать за всю команду. Из-за этого ему и приходится бегать через пол-поля и прыгать в подкаты. Я смотрел в этом году пару матчей Чарльтона, так там Смертин играл гораздо более спокойней. Потому что там при потере мяча начинает обороняться вся команда, а не 4 человека как у нас (Смертин + 3 защитника).
Astinus
В выражениях я был как раз таки спокоен, если бы не сдерживался, то можно было вешать сразу бан на долго. Теперь по существу.

Почему то в Зените и Аршавина и у Кержакова есть мячи и возможности. Забивают, не забивают - это другой вопрос. И кто играет в зените в полузащите. Спивак, Радимов (при том играющий далеко не лучший сезон), Денисов, Горшков, (Анюков). Ничего сврех дорогого и неподьемного. Но все знают четко что нужно делать, когда и куда давать пас. Вот вам и ответ на вопрос о полузащите.

Теперь Смертин. Англия - это совсем другой футбол и судейство. Никто я думаю спорить не станет что в англии некоторые нарушения не судят, за которые бы показали карточку в Испании. Во вторых Чарлтон это команда уровня нашего Шинника. Может разок покусаться но грандам никогда не относилась. В третих тот же Горшков в свои 35 лет играет сверх чисто и надежно, а сколько Смертину лет? Я бы лучше видел в майке России сверх человека по имени Александр Горшков, чем Смертина. А ведь он мог играть в сборной, если бы Романцев не был таким твердолобым тренером.

К вопросу о полузащите. А чем тебе не понравился Измайлов? Парень за последнии годы выдал чуть ли не лучший матч в сезоне.

Странно, ты защищаешь Лоськова, но при этом не отрицал, что он обрезал команду постоянно или давал пасы верхом. А это уже вина самого игрока, а не кого-то другого эфимерного. Я говорил о игре на СВОБОДНОЕ ПРОСТРАНСТВО, потому как имея быстрых нападающих нужно играть соответсвенно. Вы видели, чтобы в зените кто-то давал пас в ноги? Я лично нет, поэтому зенит всегда играет остро в нападении и держит в напряжении защитников.
Alaric
Цитата(Astinus @ 16-10-2005, 13:11)
Почему то в Зените и Аршавина и у Кержакова есть мячи и возможности. Забивают, не забивают - это другой вопрос. И кто играет в зените в полузащите. Спивак, Радимов (при том играющий далеко не лучший сезон), Денисов, Горшков, (Анюков). Ничего сврех дорогого и неподьемного. Но все знают четко что нужно делать, когда и куда давать пас. Вот вам и ответ на вопрос о полузащите.

Ты забываешь одну мелкую деталь - Зенит играет в ЧР не против сборной Словакии, вышедшей "на последний бой". У кого из российских клубов есть оборона уровня обороны сборной Словакии? И много моментов у Зенита были в играх с этими клубами?

Теперь Смертин. Англия - это совсем другой футбол и судейство. Никто я думаю спорить не станет что в англии некоторые нарушения не судят, за которые бы показали карточку в Испании.

Смертин, кстати, что в матче с Португалией, что в матче со Словакией фолил именно так, что его бы и в Англии могли выгнать. Удары сзади по ногам и хватание за футболку в Англии как раз караются очень жестоко. Повторюсь, отличие игры Смертина в Англии от игры в Словакии не в том, что в Англии не так судят. Проблема в том, что Смертину не надо в Англии пахать за четверых.
Во вторых Чарлтон это команда уровня нашего Шинника.

Ы? Посмотри в турнирную таблицу чемпионата Англии smile.gif Более того, результаты показываемые английскими клубами в еврокубках, а также игра клубов, которые туда не попадают против тех, кто попадает, лично меня наталкивает на мысль, что Шинник в английской премьер-лиге не удержался бы smile.gif Не говоря уж о том, чтобы бороться за зону УЕФА.
В третих тот же Горшков в свои 35 лет играет сверх чисто и надежно, а сколько Смертину лет?

Смертину - 30. Опять же, против кого играет Горшков и против кого в конкретном данном матче играл Смертин? По-моему, Горшкова в последнее время в сборную Украины не зовут ... Именно потому, что играть чисто и надежно против Шинника - это мало.

К вопросу о полузащите. А чем тебе не понравился Измайлов? Парень за последнии годы выдал чуть ли не лучший матч в сезоне.

Измайлов - на самом деле терпимо. Впрочем, он тоже ни одного паса не отдал. И в обороне не отрабатывал.

Странно, ты защищаешь Лоськова, но при этом не отрицал, что он обрезал команду постоянно или давал пасы верхом. А это уже вина самого игрока, а не кого-то другого эфимерного. Я говорил о игре на СВОБОДНОЕ ПРОСТРАНСТВО, потому как имея быстрых нападающих нужно играть соответсвенно. Вы видели, чтобы в зените кто-то давал пас в ноги? Я лично нет, поэтому зенит всегда играет остро в нападении и держит в напряжении защитников.

Основная моя претензия к Лоськову в том, что он в обороне не отрабатывал. Хотя находился вроде бы на месте опорника. Что касается обрезов ... Алдонин в ЦСКА тоже обрезает команду довольно часто smile.gif Но у него есть другие плюсы smile.gif
Что касается пасов в ноги, то тут судить сложно. Потому что по телекартинке не видно, насколько хорошо нападающие открываются. Если они не открываются нифига, то пас на свободную зону дать невозможно. Можно точно также сказать, что в ЧР и в еврокубках Лоськов постоянно дает пасы на свободную зону. А в сборной дает в ноги. Почему?

Upd
ЗЫ Я очень уважаю ярославский Шинник smile.gif И прошу прощения у тех его болельщиков, которых могло оскорбить мое высказывание о его сравнении с Чарльтоном и его перспективах в английской премьер-лиге.
Avenger
Локомотив форева!

Судья конечно был не очень объективен, особенно как свистнул конец матча во время опасного навеса, но Локомотив всё равно рулит неимоверно... Как и последние месяца 2... Эх, жаль Сёмин ушёл в эту сборную sad.gif
Была голимая сборная и хороший клуб с хорошим тренером, стала голимая сборная и голимый клуб с неизвестно пока какого качества тренером...
Как-бы ещё Сёмина не опустили в этой сборной...
Больше всего я именно такого развития событий и опасался в самом начале...
Alaric
ЦСКА - Чемпион России по футболу 2005 года!!!
И победитель трех турниров в течении одного года!
С чем всех остальных болельщиков ЦСКА я и поздравляю smile.gif Уррааааа!!!
Libran
ЦСКА - супер, с нетерпением и надеждой жду оставшиеся матчи в кубке UEFA. А также решения РФС по вопросу перехода чемпионата России на систему осень-весна...
Avenger
Цитата
ЦСКА - супер, с нетерпением и надеждой жду оставшиеся матчи в кубке UEFA.

Да уж, по истине супер biggrin.gif
Не смогли на последнюю игру собраться. Ну и до свидания значит скорее всего.
Alaric
Цитата(Avenger @ 3-12-2005, 22:27)
Да уж, по истине супер biggrin.gif
Не смогли на последнюю игру собраться. Ну и до свидания значит скорее всего.

Проигрыш последней игры никак не умаляет тот факт, что за этот год ЦСКА взял три трофея. И сыграл за этот год столько официальных матчей, сколько не играл никогда ни один российский или советский клуб.
Увы, нормально собраться на последнюю игру ребята все-таки не смогли. Ну и отвыкли играть на болотах smile.gif Все равно это был великий сезон.
Metoyou
Manchester United- супер!
Раньше, я Цска терпеть не могла!, но после кубка UEFA!!! они поднялись в моих глазах! Молодцы! Жалко мы ( РОСТОВ) им все время проигрываем!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.