Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Предпочитаемая выпивка
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Crystal
забавная тема какаяsmile.gif) Голосовать не буду - выбрать не могу. Потому как не смогу выбрать между красным вином, виски и пивомsmile.gif Да, а почему в списке нет крови??????????
Tardaerog
Водка! Ничего нет лутше, вот последнее моё ДР, взяли Nное число бутылок McCormic(1.75литра) показания расходятся от 7 до 11))),запивки, закуски, сигарет. И поехали на Сирийско-Израильскую границу, в демилитаризованную зону между границами, двое суток беспредельной пьянки, в конце концов коллективно обрыгали блок пост миротворческих сил ООН в регионе, чем выразили протест против резолюции ООН по строительству Израилем защитной стены на Территориях))). А вообще, это такой кайф, после ночной пьянки, сидеть на травке,на склоне горы, попивать "Боржоми" и смотреть как солнце встаёт над Сирийской долиной!!
Из всего остального, люблю выпить хорошего коньячку сидя в кафешке или баре.
Светлый Циник
Эх.. а мне теперь с моим гастритом вообще ничего особо нельзя...( sad.gif Разве что джинчик с тоником, шампусик там... винишко по главным праздникам... *хлип*
Хотя могу с гордостью заявить, что все напитки из перечисленных в опросе я пробовала. (хм... Тормозная жидкость... *в задумчивости* Аааа! *хлоп по лбу* Абсент что ль? beer.gif ))
Swirl Soul
Не помню постил здесь или нет.

Очень люблю темное пиво. Желательно ирландское rolleyes.gif. Желательно Guinness Kilkenny!
Ну еще полутемное - Newcastle с синей звездой (как болельщик "сорок" просто не могу не любить) rolleyes.gif
Рилл
Ну лично я предпочитаю мартини. Пойти что ли ник на Джеймс Бонд сменить? confused1.gif
Кот Бегемот
Я больше всего предпочитаю красное вино. Нет ничего лучше
чтобы расслабиться.
А если из крепких то это коньяк( не меньше 4 звезд) и виски.

Ну а если хорошое настроение пью все, что горит. beer.gif
Белый оборотень
Вот красное вино любят больше всего, судя по результатам, а мне больше всего нравится вино белое, полудесертное, мммм... Полное наслаждение, сидеть себе, изредка потягивая вино небольшими глотками, чтобы каждый был желанным...
Кот Бегемот

Белое вино у меня всегда стояло на втором месте.
Хотя красное вино больше подходит к мясным блюдам. Белое же
наоборот больше к легким закускам.
EIN
Ну, для начала хочу сказать, что мои отношения с алкоголем заканчиваются очень редкими с ним пересечениями в виде бокала вина или кружки пива.
Сколько живу, но ни разу не почувствовал особой тяги к алкоголю и всем тем чудесам, что обычно следуют за особо бурными его возлияниями в свой организм. Это не мой стиль жизни.
Тем более, зачем утолять жажду пивом, когда существует отменная минеральная вода? Зачем топить горе в вине, когда можно излить душу либо близкому человеку, либо своему дневнику, либо набраться силы воли и забыть про горе и жить дальше?
Неужели всё пристрастие к алкоголю из-за человеческой слабости? Не хочется в это верить, но пока я сталкивался лишь с подобными проявлениями данного типа вожделения...
Runaway
В последнее время живу здоровым образом жизни biggrin.gif
И моя любимая выпивка - 6% сидр vodka.gif
Serg
Пиво, что же еще..... beer.gif
Lady Rubin
Вино... преимущественно красное... шампань вообще не люблю, только на Новый Год, за празник, так сказать...
Swirl Soul
Цитата
Неужели всё пристрастие к алкоголю из-за человеческой слабости? Не хочется в это верить, но пока я сталкивался лишь с подобными проявлениями данного типа вожделения...

Просто бывает такое состояние, когда хочется уйти от проблем, убрать их на время из своей головы, а алкоголь (особенно в больших дозах) способен это сделать. Конечно это не выход - и все проблемы потом появятся вновь - но если это было застолье с друзьями - то тебе станет легче с ними (проблемами) боротся!
EIN
Цитата
Просто бывает такое состояние, когда хочется уйти от проблем, убрать их на время из своей головы, а алкоголь (особенно в больших дозах) способен это сделать

До сих пор прекрасно боролся с проблемами без постороннего вмешательства, и уж тем паче без вливания в себя алкоголя. К тому же есть очень неплохой альтернативный вариант "затопить" боль - это сон. Лично мне данное средство всегда помогало. Советую как-нибудь попробовать.
Светлый Циник
EIN, респект. Главное, чтобы редкое (не знаю, как у остальных, а у меня - точно) желание выпить не превращалось в самоцель. smile.gif)
Только вот темка про Алкоголь уже была на форуме. Помните, какая судьба ее постигла? wink.gif Так вот давайте не будем превращать ЭТУ тему в подобие предыдущей. Я согласна, что алкоголизм - маст дай, здоровый образ жизни форева и тп, но... просто есть люди, которые полагают обратное... И их много, к сожалению. Кто в этом виноват? Всевездесущая реклама пива? Тяжелые жизненные условия, когда человек просто не может представить себя без стакана водки вечером? Или это еще одна черта пресловутого русского менталитета? Не знаю. Но такова жизнь. (с)

На сем оффтоп с моей стороны может считаться законченным.
С уважением.
user posted image
Cordaf
Ты знаешь, меня иной раз подмывает взять у тебя автограф. wink.gif Но пьют не только и не столько у нас, так что...

Мои предпочтения: если пиво, то темное и мало, если вино, то красное и в меру, ну а если водка, то... водка и пока не закончится. =))
Lady Rubin
Цитата (Cordaf @ 26-12-2004, 15:49)
.... ну а если водка, то... водка и пока не закончится. =))

Вот всегда интересовало: неужели нравится?? dry.gif
Я, конечно, понимаю, что спирт иногда и вовнутрь полезен и...
(анекдот типа "мы купили ящик пива, а соседи бутылку водки.. если результат одинаковый, зачем платить больше")
... но вкус.. брррр...((
Кейла
Пробовала уже много всего, но не думаю, что мне очень понравилось. Скорее совсем наоборот. Предпочитаю белое полусладкое вино и шампанское и только если есть повод...
Cordaf
to Lady Rubin
*грустно*
Лопата!

А вообще, хорошая водка горло не дерет, а грамотно разведенный спирт так и вовсе идет просто замечательно. Плюс к тому, распитие водки предпалагает определенный набор поглощеного вовнутрь до непосредственно распития и соответствующую закуску (не огурцы!!) во время оного. А если все хорошо подобрано, то иной раз бывает и чуть ли не вкусно.) Вот такие дела. =)))
Nezumi no iro no Nyanko
Когда есть возможность НЕ ПИТЬ - Топлёное молоко forever! smile.gif
Когда таковой возможности нет...
Балтика 4 - ибо тёмное рулит!
потом перцовка - потому что многие друзья именно её предпочитают
если есть возможность отвертеться - радостно пью молоко
нет - нализываюсь до полного ухрюкивания...

Вот так.
Ариен
А я вобще не пью. Не потому что веду здоровый образ жизни, а просто не могу. Воротит от спиртного. Даже обидно, когда шампанское в НГ не лезет sad.gif
Aki no buto ken
Не пью. Почти. Только на днях рождений.
Пью наливки.
ДЖОРИАН
абцент,абцент,абцент!!!!!!!
особенно правильно сделаный....
со вдыханием паров.....
Хрисанта
Алкоголь не употребляю laugh.gif . Даже красное вино и шампанское, хотя против этих напитков ничего не имею. А вот запах пива не переношу mad.gif !
Leena
Жаль, что проголосовать сразу за несколько нельзя. Я люблю мартини, но не меньше - пиво, виски и водку. Но только в свободное время и когда не ожидается нашествие жаждущих знаний студентов.
Great Orlangur
ПОРТВЕШОК!
Лучше всего:72, 33 или Агдам.
Панки хой!
Swirl Soul
портвейн Анапа - пойло еще то........................
после праздников решил не пить коктейли. Водка или вино - третьего не дано
Суета
Во мне женственности. как в хобгоблине... Водка на первом месте, но только дорогая, качественная.
На втором - красное вино.
На третьем - сливочно-шоколадный ликёр, я иногда даже задумываюсь, что крепче - водка или он.
Кузя
К своему сожеленнию, из алкогольных напитков, пью всё!
От ентого да же немного грустно... sad.gif
ЗЫ: Когда нг закончиться... sad.gif confused1.gif
Scorpion ZS 256
Если качественное вино дрянь - то кто-то дико не шарит в этом мире...
Vermiard
Я пью водку и пиво. Водку в хорошей компании, под хорошою закуску, когда никуда не торопишься-это так прикольно! А летом в жару открыл бутулочку холодного пива и как в раю!
Поскорейбы лето!!!! rolleyes.gif
Ангел
За два последних дня еще раз поняла, что очень люблю Redds))
А так - джин с тоником и без по настроению... Белое или цветочное вино... На самом деле, пью очень редко и помалу.
Ryoken
Ах как хочется быть оригинальным, но увы мон шер...

Пункт первый: НЕ пью на улице(открытые катки - исключение), в подворотне, в подъезде, в транспорте и на станциях метро. Только в цивильной обстановке как то: клуб (за столиком), на Дне Рождения (и прочих празднованиях), в баре (если всетаки меня туда затащат), на квартире.

Пункт второй: Пиво, как и водку не люблю, не дано мне понять их вкус confused1.gif blink.gif
будет проще, если я скажу, что я ПЬЮ.
Итак предпочитаю сухое вино и все (кстати недавно узнал, что сакэ - тоже вино, только рисовое wink.gif smile.gif
Радовит
Ryoken имхо в пиве, а особенно в водке вкус не главное smile.gif главное эффект. Поэтому я бы не назвал пиво и водкой культурными напитками. cool.gif
Ryoken
DarkSoul
Точно! biggrin.gif Все зависит от цели, ради которой поднимаешь бокал. У меня она такая - чтобы поздравить друга, чтобы стало теплее (после многочасовых катаний зимой глинтвейн приходится очень кстати), чтобы продегустировать новый сорт вина. rolleyes.gif Да и не напивался я никогда...тфу-тфу-тфу wink.gif

П.С. Молоко обезжиренное с медом - рецепт после тренировки biggrin.gif
Ангел
DarkSoul не скажи... знаю людей, которым нравится именно вкус пива...
Мне тоже, в принципе, но оооооочень редко и оооооооочень под настроение))
Радовит
Leanhaum Shee ну пиво вкус собственно и мне иногда нравится! Но всё равно пьют его не из-за вкуса... unsure.gif
Scorpion ZS 256
Хм, а для чего тогда? Если вкус не нравится - я лично пить не буду, какой в этом смысл...
Радовит
Scorpion ZS 256 уж поверь мне смысл есть smile.gif Не зря народ так любит себя травить всякой невкусной гадостью! Аж до тормозной жидкости доходит cool.gif
Светлый Циник
Цитата
DarkSoul
Точно!  Все зависит от цели, ради которой поднимаешь бокал. У меня она такая - чтобы поздравить друга, чтобы стало теплее (после многочасовых катаний зимой глинтвейн приходится очень кстати), чтобы продегустировать новый сорт вина.  Да и не напивался я никогда...тфу-тфу-тфу 

О)) глинтвейн решает)) Горячее вино с пряностями. Отличная вещь (для тех, кто умеет правильно его готовить) Я научилась. rolleyes.gif
Насчет повода согласна. Хотя... по утрам пить - алкоголизьмЪ, в одиночку пить - алкоголизьмЪ, без повода - тоже алкоголизьмЪ. Думаецца мне, что тут всех хотят под одну статью записать wink.gif

Я, кстати, за свою юную (но довольно бурную... в прошлом=)) жизнь напивалась всего один раз. Сохранила об этом самые неприятные воспоминания, повторения не хочу.
Тоги - Злобная Рыбка
У меня сложилось впечатление, что на форуме собрались большей частью Викинги (с олом) и Вампиры (с красным вином) - это офф-топ по рейтингу...
и ещё один:
Ale (эль), Ол (по славянски)... пиво и так далее...

Цитата
Поэтому я бы не назвал пиво и водкой культурными напитками

А кто спорит, что водка культурный напиток... тем более "огненная вода" не из русской культуры, её в Лапландии придумали (Финны)... А русским понравилось... быстрей накатывает, чем от медовухи или вишняка...
А вот пиво!!! beer.gif Это же напиток Богов... Скандинавских!!! Как можно не понимать вкус пива...оно великолепно, если настоящее, не московского розлива, типа Мочаково... А вот настоящий Гёссер или Старопрамэн... вот недавно попброовал полоцкое Князь Рогволод, тёмное пиво, с хорошим вкусом без привкуса жжёного солода, как обычно бывает в тёмных пивах... А цена вообще копейки 8,5 р. так всё-таки Полоцкое... Ещё мне нравится Чёрный Принц (завод ДЭКА, Новгород), тёмное; Русское (Рязань, и только Рязанское, Столичный разлив не катит), светлое.
А для посиделок когда никого в общем не интересует пиво как качество и изысканность вкуса, мы пьём
Старый Мельник, Светлое - или как в чате его называют Похмельник, Олмерское

Не плохой эль, когда сам его делаешь... рецепт на сайте "Тоже Город" а главное весело его делать...особенно с котом tongue.gif

ЗЫ " beer.gif "
ЗЗЫ "ПЫВО напиток БРОЖЕНИЯ!!!"
Sateer
Вот что я не терплю, так это пиво. Вообще-то я пью все, что горит, окромя бензина, керосина и солярки tongue.gif , но пиво не люблю. Только в процессе перемешки, как запивон. Или по утрам. wink.gif
Вино - белое полусладкое - вот что божественно... Но редко. smile.gif
EIN
Ryoken
Цитата
кстати недавно узнал, что сакэ - тоже вино, только рисовое

Если учесть, что каким-то чудесным образом все крепкие алкогольные напитки принято называть вином, то да. А вообще, сакэ принято назвать рисовой водкой... По крайней мере такое сравнение очень распространено. Но, если судить по уровню алкогольности, которое в данном случае не превышает 19 градусов, то это действительно вино.

Кстати, кто-нибудь года-нибудь пробовал японское белое сливовое вино? Мне вот доводилось. Оно обычно подаётся с "заспиртованной" сливой на палочке. Очень вкусно =)
Радовит
EIN пробовал smile.gif Тоже понравилось! На НГ девушек поили этим вином, сам ни глотка не успел сделать smile.gif Так всем понравилось cool.gif
Ryoken
Цитата (EIN @ 20-01-2005, 15:23)
Ryoken

Но, если судить по уровню алкогольности, которое в данном случае не превышает 19 градусов, то это действительно вино.

Кстати, кто-нибудь года-нибудь пробовал японское белое сливовое вино? Мне вот доводилось. Оно обычно подаётся с "заспиртованной" сливой на палочке. Очень вкусно =)

Я имел в виду по вкусу smile.gif Дело в том, что водку не больно-то посмакуешь, а вот у сакэ есть свой неповторимый вкусовой букет...к тому же, какую водку подают горячей? blink.gif biggrin.gif
Насколько мне известно, японцы непривычны к крепким напиткам, потому сакэ с его 19 градусным набором для них вполне может быть эквивалентен водке smile.gif

Сливовое вино мне попробовать не удалось, но я обязательно попробую, так как абсолютно все, кто его пил, хвалят wink.gif
Nattsol
Тоги, ты абсолютно прав! Только я предпочитаю Грольш и Гиннес Драфт. Блин, мне, увы, всего редкого, на подобии "Русского" и тп по территориальным причинам не попробовать, но, скажем, Чёрного Принца я пробовал. (в пиве я, вроде как, малость искушён) smile.gif
Ещё люблю красное сухое на подобии каберне и божале(особенно, покуривая трубку smile.gif . Как-то светло на душе становится, и, бывает, вдохновение прёт.)
hloja
А мне вот почти всегда все равно что пить... Главное - хорошая компания!! biggrin.gif beer.gif beer.gif Ну разве что от тормозухи я бы пожалуй отказалась... unsure.gif tongue.gif Ну а так..предпочитаю хорошее белое вино...
No Name Man
Доброговременисуток!

Пью, откровенно говоря, все... а вот люблю...

Наверное, все же глинтвейн, обычный или молдавский (из белого вина), причем чтоб варила красивая девушка... Или уж сам варю.. Но у нас так повелось - если собираемся на глинт - это всегда добрая компания, гитара, блюз и вообще свои песни...

А так - уважительно отношусь к хорошему пиву. Лёвенбрау(рулит), Гёссер, например... А из нашего - как патриот - Арсенальное.

Ну и всегда в кармане манерка с коньяком, бальзамом, настойкой или ромом кубинским. Когда в чай/кофе, когда для сугреву...

Удачи.
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата

тоже пробовал... в Великих-то Луках... вроде на живу не далеко от Балтики, но пил...действительно очень вкусно. специфический привкус придаёт особую ценность этому вину, слегка вяжет, но о-о-очень вкусно, особенно с морожным с миндалём и изёмом...

ЗЫ
Цитата
"А как они наше ПЫЫВО называют?.." "И как?" "ПииииВО!"
каору нагиса
Глинтвейн. пожалуй единственное из спиртного которое мне нравиться, а так я больше всякие лимонады люблю beer.gif типа Пепси, ну ещё чай!! куда же без него...и квас !!!!особенно в жару laugh.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.