Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Знакомство в Интернете
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Crazy.Max
Цитата(Ermac @ 29-08-2006, 10:45)
Наверно, здесь мы одни, а там совсем другие

...но лучше быть самим собой...
Zelgedis
Цитата
А вот друзей, это запросто. Что объединяет друзей? Скорее всего - общие интересы, поэтому в интеренете найти эти интересы просто...

С этим я соглашусь друзей найти можно или просто, что-бы было скем общаться когда скушно и ты знаешь, что тебе ответят это приятно

Цитата
В самом деле, в интернете вряд ли можно найти вторую половинку

мало с этим соглашусь, ибо считаю это тоже варианотм для знакомства, а малоли действительно во что-то да перерастет, хотя в реале знакомиться интереснее, но в данное время просто возможностей для знакомств в реале может не быть вот например: она неспокойная любит вечеринки и ходит на дискотеки, тыже(парень) не любишь вечеринки, хотя и любишь гулять, но есть проблема в том, что тебе нравятся именно такие девушки и что тогда посоветуете делать???? так, что думаю тут вариант знакомств по интернету вполне подходит, вопрос токо в том, что надо попасть именно на такую девушку
Ermac
Цитата(Crazy.Max @ 29-08-2006, 12:50)
...но лучше быть самим собой...

Это так, но при общении через интернет исчезают некоторые комплексы, которые в реале заглушить не так-то просто (но можно wink.gif ). Поэтому искажается восприятие человека. Да и если один из людей строит грандиозные планы на будущее с другим, то это тоже может затмить некоторые негативные стороны того человека, и потом в реале всё выльется в... неудачную встречу...
Crazy.Max
...поэтому лучше сразу показать, то, что, имеется на самом деле, дабы не разочаровывать в дальнейшем...а то, такими темпами тлько на виртуальное общение и придтся расщитывать "по жизни"...wink.gif
LeA
Crazy.Max
Цитата(Crazy.Max @ 29-08-2006, 11:21)
например, если мне человек в общении через инет симпатичен, то скорее всего, я с ним в реале в ближайшее время встречюсь (в большинстве случаев)...

да, в точку сказано. и если он в реале никакой, не буду с ним, наверно, интенсивно общаться в инете.. хотя кто его знает..

Зэлгед
Цитата(Зэлгед @ 29-08-2006, 11:13)
так, что думаю тут вариант знакомств по интернету вполне подходит, вопрос токо в том, что надо попасть именно на такую девушку

Еще надо, чтоб она тебя по всем остальным пунктам устраивала wink.gif

Ermac
Цитата(Ermac @ 29-08-2006, 9:56)
В самом деле, в интернете вряд ли можно найти вторую половинку...

самое интересное, что у меня две подруги таким образом обрели своих парней.. одна жила вообще в другой стране и ни разу его не видела, но вбила себе в голову, что он ангел, и типа влюбилась sleep.gif щас переехала к нему и не хочет замечать ни его недостатков, ни того, что он ей не подходит вовсе, и что он ее унижает и расстраивает регулярно.. Портит жизнь он ей неслабо. так какая это нафиг любовь? просто инет запудрил мозги...
Мятежник
Боже упаси меня, когда-нибудь целеноправленно искать вторую половину в инете.
Каюсь, было дело, грешил, водилось за мной такое, и знакомился, и искал. Но настал момент прозрения smile.gif
Перед живым общением, инет на мой взгляд меркнет...
Ermac
Скажу по секрету (на своём опыте проверил): искать девушку через интернет - гиблое дело... Из всех с кем я встречался, самые долгие отношения были с той, с которой познакомился на Празднике Конца Сессии smile.gif.
LeA
Всякое бывает, но такого ещё не встречал...
Ворон
Все дело случая и на все воля Богов. Одно можно сказать точно, если этим заниматься целенаправленно...часами прочесывая и-нет, только нервы растрепешь себе и время потеряешь. Лушче просто жить и все...а там, как получится smile.gif
АнтиутопиЯ
Ну вообще-то, при знакомстве, люди формируют впечатление друг о друге в течении 1 минуты (самое сильное - первые 15-30 секунд). В оценку входит все - внешность, одежда, взгляд, мимика и т.д. Это врезается в мозг раз и навсегда, даже если в последствии вы об этом не вспомните. И в дальнейшем это мнение лишь корректируется.
Соответственно, знакомясь через интернет, мы теряем возможность сформировать то самое главное - первое впечатление. От того мнение о человеке может быть обманчивым, даже если бы при личной встрече он говорил бы вам слово-в-слово то же самое, что написал, например, в ICQ.
В общем, интернет - это средство общения/поиска информации/новых людей/знакомств, но не любви или дружбы конкретно.
Прошу заметить, что основная масса моих нынешних друзей, из интернет тусовки моего родного города. Но с основной массой мы знакомились в реале, интернет, лишь усиливал или корректировал мнение о человеке. Но ни как не формировал.
Ermac
Причём, хочу заметить, то, что после знакомства в интернете, при последующей встрече в реале, люди как бы снова знакомятся. Пусть известны имена, внешность, но всё же когда друг друга видят, застывают на 5-10 секунд, изучая...
Мятежник
а вот у меня всё совсем иначе.

как правило первое моё впечатление оказывается ошибочным, и потом я о нём забываю, вернее трактую его уже так как мне надо, забывая плохое, и помня только хорошее.
О людях вообще не стоит судить только по внешности.
Часто за "обшарпанным фасадом", скрывается такое, что потом уже не можешь ни отвести ни глаз, ни успокоится душой и сожалеишь о том, что в первые секунды знакомства, сделал иные выводы и повешал ярлык...
АнтиутопиЯ
Мэнко
Нет-нет-нет, тут не только про "фасад". Важно то как человек на тебе посмотрел, что сказал. Его голос: все-все-все. Первое впечатление играет очень важную роль. Не говоря уже о том, что общаясь с человеком вживую, вы накапливаете воспоминания и ваше "прошлое" воплощается в нечто большем, чем файлик "хистори".
Nyarlathotep
АнтиутопиЯ , а мне кажется, что и в инете накапливается не только файлик хистри. И вообще, в инете ты видишь душу, а в реале часто ее заслоняет внешность.
А тут внешность заменяют авики =)

Вообще, внешность далеко не главное. Равно как и тембр голоса, и всё такое прочее. Главное, что именно говорится этим голосом, как именно смотрят эти глаза (упс... ну да, тут в реале лучше. сознаю), что думает и что делает человек.

Впрочем, в инете более богатые возможности для вранья, Но это не приводит к добру - если только это не игра wink.gif
Rogneda
Касательно знакомств в Инете))))Тут уж как повезет-50 на 50.Но я считаю.что возможно все.И влюбиться можно и познакомиться.В последнее время я часто сталкиваюсь с тем,что в Сети гораздо больше искренних чувств нежели в реале.Симптом времени...не знаю.
Но одно безусловно-сетевые чувства и знакомства имеют право на жизнь как и любые другие.
Хотя я все же остаюсь сторонником реала)))
Элис
Цитата(Rogneda @ 31-08-2006, 22:21)
в Сети гораздо больше искренних чувств нежели в реале.

Просто в сети легче. Можно не БЫТЬ, а КАЗАТЬСЯ. Можноотойти, попить чаю, вернуть хорошее настроение, и повесить только красивую фотку. В реале ты-настоящий просвечиваешь через все маски, которые надеваешь.
Имхо.
Nyarlathotep
Rogneda , в сети больше искренних чувств потому, что в реале гораздо страшнее эти самые чувства показывать. Я вот вообще очень трудно знакомлюсь в реале, потому что сложно открыться незнакомому человеку...

А тут, когда в сети, перед тобой такой знакомый и дорогой (во всех смыслах) монитор wink.gif

И почти совсем не страшно. wink.gif
Мика
Эхъ, даже не знаю, как определиться - с одной стороны - верю в любовь в интернете - с мужем мы познакомились именно так - через он-лайн игру.
С другой стороны - в сети все было сначала проще (до личной встречи) - когда можешь додумывать про партнера все, что хочешь. А потом (после личной встречи) стало сложнее - через аську не передать интонации, не бросить взгляда, не взять за руку - а ведь это огромная часть отношений.
В общем, в сущности, из-зха интернета мы встретились и из-занего же и рассталисьsmile.gif
Знакомьтесь в реалеsmile.gif
Enshantress
Цитата(Элис @ 31-08-2006, 22:25)
Просто в сети легче. Можно не БЫТЬ, а КАЗАТЬСЯ. Можноотойти, попить чаю, вернуть хорошее настроение, и повесить только красивую фотку. В реале ты-настоящий просвечиваешь через все маски, которые надеваешь.

Э... Ну тут не смогла не ответить. Если человек в сети ставит целью казаться, он наверняка и в жизни всегда в маске. И вряд ли рано или поздно ты это не раскроешь, нет? Ну, мнение у меня такое.
У меня очень много теперь знакомых из сети, с которыми встретилась в реале - и все они в точности такие, как и "казались"... Потому что все их сетевые маски прижизненные.
А насчет фоток - если оцениваешь в человеке только внешность - то сеть не вариант знакомства. У каждого человека, даже самого красивого, в реале бывает: не выспался, нездоров, просто не успел уложить волосы, накраситься и тп... И такое в сеть он не выкинетsmile.gif
А вообще, я считаю что инет дружба имеет право быть. Если тебе приятно общаться с человеком, у тебя общие с ним интересы - какая разница, говоришь ты с ним по телефону, в реале или по сети.
SagittariuS
Цитата(Enshantress @ 3-09-2006, 19:50)
Э... Ну тут не смогла не ответить. Если человек в сети ставит целью казаться, он наверняка и в жизни всегда в маске. И вряд ли рано или поздно ты это не раскроешь, нет? Ну, мнение у меня такое.
У меня очень много теперь знакомых из сети, с которыми встретилась в реале - и все они в точности такие, как и "казались"... Потому что все их сетевые маски прижизненные.

Мне тоже кажется что лучше в сети быть самим собой...как не выпендривайся а где-нить все равно брешь окажется.Все карты будут биты. Может еще от личного восприятия зависит-кто как и кого воспринимает. Кто-то в серьез, кто-то как развлечение...мнения субъективны.У каждого правда своя..и что-то в этом роде.Лично я убедилась что если просто общаешься и не придумывать лишнего люди к тебе тянутся). Ну да..быть открытым тут легче.Мало ли, может и вовсе этих людей не увидишь и ничего тебе за это не будет. Везде свои плюсы и минусы...Инет Хорошая вещь...в хороших руках wink.gif )
Совести_нет
Цитата
Имхо.

Бывает и такое и довольно часто, что люди действительно одевают маски.
Но еще чаще, мы просто видим определенную часть, кусочек, составляющий личность.
К примеру, у меня есть две подруги в реале, и обе общаться в Инэте. И если бы они были знакомы только в сети, то вряд ли когда-нибудь встретились.
Одна мягкая, веселая, открытая, Способная увлекаться и увлеченно часами обсуждать предмет своего увлечения.
Вторая чаще критикует, и ищет изъяны.
Но в инете это выглядит действительно вредностью, ведь мы не видим мимики, и не слышим половину того, что было высказано.
А в реале любое обсуждение такого вот критического поста происходило бы непременно весело с кучей приколов и тому подобного.
Так что реальная жизнь все же намного красочней. ИМХО.
biggrin.gif
Ermac
Цитата(Совести_нет @ 3-10-2006, 16:18)
Бывает и такое и довольно часто, что люди действительно одевают маски.
Но еще чаще, мы просто видим определенную часть, кусочек, составляющий личность.
К примеру, у меня есть две подруги в реале, и обе общаться в Инэте. И если бы они были знакомы только в сети, то вряд ли когда-нибудь встретились.
Одна мягкая, веселая, открытая, Способная увлекаться и увлеченно часами обсуждать предмет своего увлечения.
Вторая чаще критикует, и ищет изъяны.
Но в инете это выглядит действительно вредностью, ведь мы не видим мимики, и не слышим половину того, что было высказано.
А в реале любое обсуждение такого вот критического поста происходило бы непременно весело с кучей приколов и тому подобного.
Так что реальная жизнь все же намного красочней. ИМХО.

Абсолютно согласен! wink.gif А ещё бывает, что людям маски "одевают" их собеседники, т.е. при общении всё равно ведь складывается определённое впечатление о том, с кем говоришь. Так вот, это впечатление может стать ошибочным, хоть человек и не хотел чтобы о нём так подумали...
Клер
Цитата(LeA @ 29-08-2006, 11:51)
одна жила вообще в другой стране и ни разу его не видела, но вбила себе в голову, что он ангел, и типа влюбилась  щас переехала к нему и не хочет замечать ни его недостатков, ни того, что он ей не подходит вовсе, и что он ее унижает и расстраивает регулярно.. Портит жизнь он ей неслабо.

Гм....заставило задуматься. Уж больно мне это напоминает....мою историю. Все, переезжать не буду!!)))
Ну не все же только и делают, что унижают?
Госпожа Сарказма
Цитата(Элис @ 31-08-2006, 22:25)
Просто в сети легче. Можно не БЫТЬ, а КАЗАТЬСЯ. .

А можно не КАЗАТЬСЯ, а БЫТЬ. Например, я показываю в нэте свой настоящий характер. Однако, если бы я знакомилась в реале, первое время я не смогла бы вести себя как обычно. Первое время у меня идёт привыкание, я скромная и всё время молчу.
Rogneda
Отстраненные люди не одевают "масок" при сетевом общении.Так что я думаю,что не все унижают и обижают))
А вообще в жизни человек зачастую оказывается лучше,чем в Интернете.Здесь видно только текст,стилистику текста-а это очень-очень мало.
И это грустно,если человек может полностью раскрыть себя лишь в Сети.
Совести_нет
Цитата
А можно не КАЗАТЬСЯ, а БЫТЬ. Например, я показываю в нэте свой настоящий характер. Однако, если бы я знакомилась в реале, первое время я не смогла бы вести себя как обычно. Первое время у меня идёт привыкание, я скромная и всё время молчу.

С одной стороны это хорошо когда человек находит способ быть самим собой и бороть свою нерешительность, в данном случае в сети.
Но плохо когда эти достижения не выходят за ее пределы, и человека затягивает.
Мне, например, до знакомства с Интернетом было непросто поддержать разговор на улице, и чаще всего он обрывался после первых двух фраз именно по моей вине. Теперь все по-другому.
Ermac
Цитата(Совести_нет @ 3-10-2006, 17:39)
Мне, например, до знакомства с Интернетом было непросто поддержать разговор на улице, и чаще всего он обрывался после первых двух фраз именно по моей вине. Теперь все по-другому.

А можно узнать, как интернет помог Вам в этом? confused1.gif
Yuna La
Вышла на очень хороших людей через интернет, сейчас нормально общаюсь с ними.
SagittariuS
Цитата(Yuna La @ 3-10-2006, 21:28)
Вышла на очень хороших людей через интернет, сейчас нормально общаюсь с ними.

хех...Это еще удачно попасть надо).Иногда такие Янусы встречаются...не поймешь где правда а где ложь.
Совести_нет
Цитата
А можно узнать, как интернет помог Вам в этом?

Просто до знакомства с Интернетом, мне было тяжело поддерживать разговор не несущий больший смысловой нагрузки, а после года прогулок по чатам, это стало просто элементарно.
Меньше стала заморачиваться над тем, что говорю.
Ermac
Совести_нет
Не знаю, мне интернет уверенности нисколько не прибавил. Как не знал о чём говорить с незнакомыми людьми так и не знаю... С друзьями всё просто...
DiVert
Всё-таки самые дорогие и верные друзья были приобретены "в бою" smile.gif , в реальной жизни. Но жизнь точно так же сталкивает и разводит... И не менее хорошие люди есть, с которыми я познакомилась через интернет, с которыми общаюсь в жизни не виртуальной...
Есть те, с которыми общаюсь только через интернет, на форумах, например. Если же это вышеупомянутые "Янусы", то получается, что я общаюсь всё равно не с этим конкретным человеком, а с каким-то другим придуманным. И что? Мне важно получать удовольствие от общения smile.gif И потом, я - существо вполне так доверчивое...

Ermac
А вот у меня та же история, что и у Совести_нет... Пока не освоила общение в интернете (правда, не чаты, а форумы, чаты я по жизни не люблю), не умела разговаривать с людьми... ну вроде посторонних. Сейчас спокойно могу даже начать болтать в транспорте с соседом, хотя мне видеть его ровно четыре минуты, а потом мы ещё и ни в жисть не встретимся... Не знаю, с чем это связано, может, у меня хромает логика? Та, которая знаменитая женская? )
breta
Последнее время знакомые только из инета. Очень хорошо с ними общаюсь и очень рада, что нашла таких людей. В нете всё-таки ищешь людей, у которых интересы схожи с твоими.
ReD_mn
У меня Интернет превратился во что-то среднее между придатком и суррогатом реального общения. С большинством своих знакомых я поддерживаю отношения через Интернет. Но где-то больше половины из них я до этого знал в реальной жизни.
Что касается собственно знакомств... Через Интернет их лично мне заводить намного проще. Однако после нескольких неудачных "экспериментов" стараюсь за рамки Интернета эти знакомства не выводить. И (само собой разумеется) никто из моих знакомых по Интернету не стал по-настоящему моим другом.
Ermac
Действительно, я при всех моих недостатках гораздо проще нахожу общий язык с людьми, которых вижу "здесь и сейчас".
PS Но это применительно только ко всем лицам мужского пола. Я как-то уже привык, что с женщинами не могу найти общего языка. Почему-то )
SagittariuS
Все же эти знакомства круто изменили мою жизнь честно говоря. Не было бы интернета..я даже не знаю что было бы. Столько бы людей, столько знакомств, столько впечатлений мимо. Да, где-то одноразовых где-то искренних..но все же впечатлений.
Шира
могу сказать одно - с мужем своим я познакомилась в интернете, на сайте дневников. Мы вместе уже больше года и счастливы вместе)))
Skiminok
Знакомство - да, можно, нужно)
Но.
Я за реальное общение.
MackGod
ИНет знакомства.....
Страшная штука скажу вам.... Я конечно не против гомосексуалистов, но когда к тебе они начинають липнуть эт тяжко... Из-за этого и асю убил... Достали некоторые...(да, эт тот вариант когда мочат мух из царь пушки)
Один раз познакомился... С парнем....(понравилось как мыслит, подходил по духу) договорился о всречи - пришла девушка... Был шок... А она оказывается так пошутила...
Вот... Просто в нете очень многие пытаются реализоватся, если это не получилось в жизни...
Rogneda
Эхх...и что хорошего в такой реализации?В Сети-ты можешь все,а в реале.....может пора открыться навстречу ветру?))
Нет,я даже за знакомств в Инете-я узнала очень многих хороших людей и безусловно буду продолжать общаться.))
Но при первой возможности нужно все же переводить знакомства в реал.
Шира
есть ещё, кстати, знакомства которые в реал не переведешь.
Вот как мне перевести в реал знакомство с молодым человекорм из Киева, если я живу в шатаниях между Питером и Москвой? или с девушкой из Германии?
Нет... тут интернет нужен или большой кошель на междугородние\международные звонки и поездки.
Alian Le'Loss
Сейчас отпадете, но Элиэн на сайтах знакомств всем пурит мозги. Разводит деченок на фоты зарегившись парнем или хуже того, ставит галочку бисексуал\бисексуалка и отрывается по полной. Оговорюсь сразу - чужих чувств не жалею. Издеваюсь по полной.
user posted image
Весьма презабавно получается, особенно... кхм... ______________ (ценз не пропустил) laugh.gif
Ermac
Цитата(Alian Le'Loss @ 9-12-2006, 18:39)
Сейчас отпадете, но Элиэн на сайтах знакомств всем пурит мозги. Разводит деченок на фоты зарегившись парнем или хуже того, ставит галочку бисексуал\бисексуалка и отрывается по полной. Оговорюсь сразу - чужих чувств не жалею. Издеваюсь по полной.

Мне кажется, это бессмысленная трата времени. Смешно, конечно, поиздеваться, но не так... Всё больше и больше понимаю, что интернетные знакомства - фуфло...
Alian Le'Loss
Цитата
интернетные знакомства - фуфло...

Можно только коопирайт поставить.
Согласна полностью, искать что-то в интернете из человеческих чувств, в особенности любовь, глупость и трата времени.
Эвейнстайн
Цитата

В тебе я почему-то не сомневался wink.gif...В инет знакомствах есть пара плюсов - можно сразу найти человека по интересам и общаться не глядя ни на социальный статус, ни на какие-то внешние качества, а только на внутренний мир человека.
Alian Le'Loss
Цитата
В тебе я почему-то не сомневался

я тоже в себе не сомневаюсь smile.gif
Цитата
можно сразу найти человека по интересам и общаться не глядя ни на социальный статус

можно найти приятного собеседника и не более того
Luciel
Цитата
Оговорюсь сразу - чужих чувств не жалею. Издеваюсь по полной.

Никогда не понимала, в чём прикол, издеваться над другими... Особенно пользуясь анонимностью, так что даже ответного удара боятся не нужно.
По моемy это называется трусливым самоутверждением...

Я лично не считаю знакомства по интернету чем-то плохим.
Есть много интересных людей, но не всё рядом. А с помощью интернета можно общаться с людьми, которые далеко. Это доставляет удовольствия и развивает...
Так что я вполне приветствую это smile.gif
Alian Le'Loss
Цитата
По моемy это называется трусливым самоутверждением...

Ну-ну, к чему такая грубость. smile.gif
В реале тоже так можно делать (и делала пару раз), только это опасно для репутации. А в инете частота облапошиваний зависит только от желания охотника.

Цитата
А с помощью интернета можно общаться с людьми, которые далеко. Это доставляет удовольствия и развивает...

На счет второго сомневаюсь, а поболтать (без поиска любви) бывает приятно.
Luciel
Цитата
В реале тоже так можно делать (и делала пару раз), только это опасно для репутации. А в инете частота облапошиваний зависит только от желания охотника.

Милая ты золото... wink.gif rolleyes.gif Но это отдельная тема...

Цитата
На счет второго сомневаюсь, а поболтать (без поиска любви) бывает приятно.

Если шастать по нету, чтобы поиздеваться, то я тоже сомневаюсь... wink.gif
Quilviirina Ardulnolu Eilservs

Цитата(Alian Le'Loss @ 10-12-2006, 14:46)
можно сразу найти человека по интересам и общаться не глядя ни на социальный статус

можно найти приятного собеседника и не более тог

Очень неприятно, что вы о себе такого мнения. Мы с вами что, не в интернете общаемся? С большинством из вас мне общать ся приятно. А на оффах, когда встречи происходят вживую, я нахожу друзей. Что, не так?

Цитата(Alian Le'Loss @ 10-12-2006, 14:05)
Согласна полностью, искать что-то в интернете из человеческих чувств, в особенности любовь, глупость и трата времени.

Расскажу свою историю тем, кто ее еще не знает.
В марте 2005 года состоялся оффлайн, который перевернул мою жизнь с ног на голову. Тогда народу было много, но я заинтересовалась группкой людей, которые на оффе были впервые. Это были люди, которых сейчас уже нет в Утехе(Maelnor, Ancros, Ogion, Nattsol, Элахин, Seraf, хотя последние трое еще здесь). Факт: с Маэлнором мы живем почти два года, с Анкросом, Огионом и Серафом - лучшие друзья. Все это благодаря инету, Утехе...
И кто после этого скажет, что в нете любви не бывает?

Кста, Лейна с Наттсолом встречалась около 2-х месяцев благодаря инету!
Эвейнстайн
Цитата
И кто после этого скажет, что в нете любви не бывает?

Я такого ине говорил. С тобой полностью согласен, что по инету можно все и влюбится и женится...Единственное надо быть чуточку осторожнее и не нарваться на "охотников", как их высокопарно назвала Alian Le'Loss...Каждый находит себе развлечение как может, но играть чувствами людей не есть хорошо...
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Цитата(Эвейнстайн @ 10-12-2006, 19:34)
Единственное надо быть чуточку осторожнее и не нарваться на "охотников"

Ну я у такого "охотника" smile.gif уже полгода живу.
Моя знакомая в аське с челом познакомилась(года два-три назад было). Они поженились и у них замечательная дочка Ангелина.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.