Crazy.Max
29-08-2006, 10:50
Цитата(Ermac @ 29-08-2006, 10:45)
Наверно, здесь мы одни, а там совсем другие
...но лучше быть самим собой...
Zelgedis
29-08-2006, 11:13
Цитата
А вот друзей, это запросто. Что объединяет друзей? Скорее всего - общие интересы, поэтому в интеренете найти эти интересы просто...
С этим я соглашусь друзей найти можно или просто, что-бы было скем общаться когда скушно и ты знаешь, что тебе ответят это приятно
Цитата
В самом деле, в интернете вряд ли можно найти вторую половинку
мало с этим соглашусь, ибо считаю это тоже варианотм для знакомства, а малоли действительно во что-то да перерастет, хотя в реале знакомиться интереснее, но в данное время просто возможностей для знакомств в реале может не быть вот например: она неспокойная любит вечеринки и ходит на дискотеки, тыже(парень) не любишь вечеринки, хотя и любишь гулять, но есть проблема в том, что тебе нравятся именно такие девушки и что тогда посоветуете делать???? так, что думаю тут вариант знакомств по интернету вполне подходит, вопрос токо в том, что надо попасть именно на такую девушку
Цитата(Crazy.Max @ 29-08-2006, 12:50)
...но лучше быть самим собой...
Это так, но при общении через интернет исчезают некоторые комплексы, которые в реале заглушить не так-то просто (но можно

). Поэтому искажается восприятие человека. Да и если один из людей строит грандиозные планы на будущее с другим, то это тоже может затмить некоторые негативные стороны того человека, и потом в реале всё выльется в... неудачную встречу...
Crazy.Max
29-08-2006, 11:21
...поэтому лучше сразу показать, то, что, имеется на самом деле, дабы не разочаровывать в дальнейшем...а то, такими темпами тлько на виртуальное общение и придтся расщитывать "по жизни"...
Crazy.Max Цитата(Crazy.Max @ 29-08-2006, 11:21)
например, если мне человек в общении через инет симпатичен, то скорее всего, я с ним в реале в ближайшее время встречюсь (в большинстве случаев)...
да, в точку сказано. и если он в реале никакой, не буду с ним, наверно, интенсивно общаться в инете.. хотя кто его знает..
Зэлгед Цитата(Зэлгед @ 29-08-2006, 11:13)
так, что думаю тут вариант знакомств по интернету вполне подходит, вопрос токо в том, что надо попасть именно на такую девушку
Еще надо, чтоб она тебя по всем остальным пунктам устраивала
Ermac Цитата(Ermac @ 29-08-2006, 9:56)
В самом деле, в интернете вряд ли можно найти вторую половинку...
самое интересное, что у меня две подруги таким образом обрели своих парней.. одна жила вообще в другой стране и ни разу его не видела, но вбила себе в голову, что он ангел, и типа влюбилась

щас переехала к нему и не хочет замечать ни его недостатков, ни того, что он ей не подходит вовсе, и что он ее унижает и расстраивает регулярно.. Портит жизнь он ей неслабо. так какая это нафиг любовь? просто инет запудрил мозги...
Мятежник
29-08-2006, 12:53
Боже упаси меня, когда-нибудь целеноправленно искать вторую половину в инете.
Каюсь, было дело, грешил, водилось за мной такое, и знакомился, и искал. Но настал момент прозрения

Перед живым общением, инет на мой взгляд меркнет...
Скажу по секрету (на своём опыте проверил): искать девушку через интернет - гиблое дело... Из всех с кем я встречался, самые долгие отношения были с той, с которой познакомился на Празднике Конца Сессии

.
LeA Всякое бывает, но такого ещё не встречал...
Все дело случая и на все воля Богов. Одно можно сказать точно, если этим заниматься целенаправленно...часами прочесывая и-нет, только нервы растрепешь себе и время потеряешь. Лушче просто жить и все...а там, как получится
АнтиутопиЯ
30-08-2006, 19:20
Ну вообще-то, при знакомстве, люди формируют впечатление друг о друге в течении 1 минуты (самое сильное - первые 15-30 секунд). В оценку входит все - внешность, одежда, взгляд, мимика и т.д. Это врезается в мозг раз и навсегда, даже если в последствии вы об этом не вспомните. И в дальнейшем это мнение лишь корректируется.
Соответственно, знакомясь через интернет, мы теряем возможность сформировать то самое главное - первое впечатление. От того мнение о человеке может быть обманчивым, даже если бы при личной встрече он говорил бы вам слово-в-слово то же самое, что написал, например, в ICQ.
В общем, интернет - это средство общения/поиска информации/новых людей/знакомств, но не любви или дружбы конкретно.
Прошу заметить, что основная масса моих нынешних друзей, из интернет тусовки моего родного города. Но с основной массой мы знакомились в реале, интернет, лишь усиливал или корректировал мнение о человеке. Но ни как не формировал.
Причём, хочу заметить, то, что после знакомства в интернете, при последующей встрече в реале, люди как бы снова знакомятся. Пусть известны имена, внешность, но всё же когда друг друга видят, застывают на 5-10 секунд, изучая...
Мятежник
30-08-2006, 20:39
а вот у меня всё совсем иначе.
как правило первое моё впечатление оказывается ошибочным, и потом я о нём забываю, вернее трактую его уже так как мне надо, забывая плохое, и помня только хорошее.
О людях вообще не стоит судить только по внешности.
Часто за "обшарпанным фасадом", скрывается такое, что потом уже не можешь ни отвести ни глаз, ни успокоится душой и сожалеишь о том, что в первые секунды знакомства, сделал иные выводы и повешал ярлык...
АнтиутопиЯ
30-08-2006, 21:06
Мэнко
Нет-нет-нет, тут не только про "фасад". Важно то как человек на тебе посмотрел, что сказал. Его голос: все-все-все. Первое впечатление играет очень важную роль. Не говоря уже о том, что общаясь с человеком вживую, вы накапливаете воспоминания и ваше "прошлое" воплощается в нечто большем, чем файлик "хистори".
Nyarlathotep
31-08-2006, 22:15
АнтиутопиЯ , а мне кажется, что и в инете накапливается не только файлик хистри. И вообще, в инете ты видишь душу, а в реале часто ее заслоняет внешность.
А тут внешность заменяют авики =)
Вообще, внешность далеко не главное. Равно как и тембр голоса, и всё такое прочее. Главное, что именно говорится этим голосом, как именно смотрят эти глаза (упс... ну да, тут в реале лучше. сознаю), что думает и что делает человек.
Впрочем, в инете более богатые возможности для вранья, Но это не приводит к добру - если только это не игра
Rogneda
31-08-2006, 22:21
Касательно знакомств в Инете))))Тут уж как повезет-50 на 50.Но я считаю.что возможно все.И влюбиться можно и познакомиться.В последнее время я часто сталкиваюсь с тем,что в Сети гораздо больше искренних чувств нежели в реале.Симптом времени...не знаю.
Но одно безусловно-сетевые чувства и знакомства имеют право на жизнь как и любые другие.
Хотя я все же остаюсь сторонником реала)))
Цитата(Rogneda @ 31-08-2006, 22:21)
в Сети гораздо больше искренних чувств нежели в реале.
Просто в сети легче. Можно не БЫТЬ, а КАЗАТЬСЯ. Можноотойти, попить чаю, вернуть хорошее настроение, и повесить только красивую фотку. В реале ты-настоящий просвечиваешь через все маски, которые надеваешь.
Имхо.
Nyarlathotep
31-08-2006, 22:26
Rogneda , в сети больше искренних чувств потому, что в реале гораздо страшнее эти самые чувства показывать. Я вот вообще очень трудно знакомлюсь в реале, потому что сложно открыться незнакомому человеку...
А тут, когда в сети, перед тобой такой знакомый и дорогой (во всех смыслах) монитор

И почти совсем не страшно.
Эхъ, даже не знаю, как определиться - с одной стороны - верю в любовь в интернете - с мужем мы познакомились именно так - через он-лайн игру.
С другой стороны - в сети все было сначала проще (до личной встречи) - когда можешь додумывать про партнера все, что хочешь. А потом (после личной встречи) стало сложнее - через аську не передать интонации, не бросить взгляда, не взять за руку - а ведь это огромная часть отношений.
В общем, в сущности, из-зха интернета мы встретились и из-занего же и расстались

Знакомьтесь в реале
Enshantress
3-09-2006, 19:50
Цитата(Элис @ 31-08-2006, 22:25)
Просто в сети легче. Можно не БЫТЬ, а КАЗАТЬСЯ. Можноотойти, попить чаю, вернуть хорошее настроение, и повесить только красивую фотку. В реале ты-настоящий просвечиваешь через все маски, которые надеваешь.
Э... Ну тут не смогла не ответить. Если человек в сети ставит целью казаться, он наверняка и в жизни всегда в маске. И вряд ли рано или поздно ты это не раскроешь, нет? Ну, мнение у меня такое.
У меня очень много теперь знакомых из сети, с которыми встретилась в реале - и все они в точности такие, как и "казались"... Потому что все их сетевые маски прижизненные.
А насчет фоток - если оцениваешь в человеке только внешность - то сеть не вариант знакомства. У каждого человека, даже самого красивого, в реале бывает: не выспался, нездоров, просто не успел уложить волосы, накраситься и тп... И такое в сеть он не выкинет

А вообще, я считаю что инет дружба имеет право быть. Если тебе приятно общаться с человеком, у тебя общие с ним интересы - какая разница, говоришь ты с ним по телефону, в реале или по сети.
SagittariuS
2-10-2006, 16:39
Цитата(Enshantress @ 3-09-2006, 19:50)
Э... Ну тут не смогла не ответить. Если человек в сети ставит целью казаться, он наверняка и в жизни всегда в маске. И вряд ли рано или поздно ты это не раскроешь, нет? Ну, мнение у меня такое.
У меня очень много теперь знакомых из сети, с которыми встретилась в реале - и все они в точности такие, как и "казались"... Потому что все их сетевые маски прижизненные.
Мне тоже кажется что лучше в сети быть самим собой...как не выпендривайся а где-нить все равно брешь окажется.Все карты будут биты. Может еще от личного восприятия зависит-кто как и кого воспринимает. Кто-то в серьез, кто-то как развлечение...мнения субъективны.У каждого правда своя..и что-то в этом роде.Лично я убедилась что если просто общаешься и не придумывать лишнего люди к тебе тянутся). Ну да..быть открытым тут легче.Мало ли, может и вовсе этих людей не увидишь и ничего тебе за это не будет. Везде свои плюсы и минусы...Инет Хорошая вещь...в хороших руках

)
Совести_нет
3-10-2006, 14:18
Цитата
Имхо.
Бывает и такое и довольно часто, что люди действительно одевают маски.
Но еще чаще, мы просто видим определенную часть, кусочек, составляющий личность.
К примеру, у меня есть две подруги в реале, и обе общаться в Инэте. И если бы они были знакомы только в сети, то вряд ли когда-нибудь встретились.
Одна мягкая, веселая, открытая, Способная увлекаться и увлеченно часами обсуждать предмет своего увлечения.
Вторая чаще критикует, и ищет изъяны.
Но в инете это выглядит действительно вредностью, ведь мы не видим мимики, и не слышим половину того, что было высказано.
А в реале любое обсуждение такого вот критического поста происходило бы непременно весело с кучей приколов и тому подобного.
Так что реальная жизнь все же намного красочней. ИМХО.
Цитата(Совести_нет @ 3-10-2006, 16:18)
Бывает и такое и довольно часто, что люди действительно одевают маски.
Но еще чаще, мы просто видим определенную часть, кусочек, составляющий личность.
К примеру, у меня есть две подруги в реале, и обе общаться в Инэте. И если бы они были знакомы только в сети, то вряд ли когда-нибудь встретились.
Одна мягкая, веселая, открытая, Способная увлекаться и увлеченно часами обсуждать предмет своего увлечения.
Вторая чаще критикует, и ищет изъяны.
Но в инете это выглядит действительно вредностью, ведь мы не видим мимики, и не слышим половину того, что было высказано.
А в реале любое обсуждение такого вот критического поста происходило бы непременно весело с кучей приколов и тому подобного.
Так что реальная жизнь все же намного красочней. ИМХО.
Абсолютно согласен!

А ещё бывает, что людям маски "одевают" их собеседники, т.е. при общении всё равно ведь складывается определённое впечатление о том, с кем говоришь. Так вот, это впечатление может стать ошибочным, хоть человек и не хотел чтобы о нём так подумали...
Цитата(LeA @ 29-08-2006, 11:51)
одна жила вообще в другой стране и ни разу его не видела, но вбила себе в голову, что он ангел, и типа влюбилась щас переехала к нему и не хочет замечать ни его недостатков, ни того, что он ей не подходит вовсе, и что он ее унижает и расстраивает регулярно.. Портит жизнь он ей неслабо.
Гм....заставило задуматься. Уж больно мне это напоминает....мою историю. Все, переезжать не буду!!)))
Ну не все же только и делают, что унижают?
Госпожа Сарказма
3-10-2006, 15:13
Цитата(Элис @ 31-08-2006, 22:25)
Просто в сети легче. Можно не БЫТЬ, а КАЗАТЬСЯ. .
А можно не КАЗАТЬСЯ, а БЫТЬ. Например, я показываю в нэте свой настоящий характер. Однако, если бы я знакомилась в реале, первое время я не смогла бы вести себя как обычно. Первое время у меня идёт привыкание, я скромная и всё время молчу.
Отстраненные люди не одевают "масок" при сетевом общении.Так что я думаю,что не все унижают и обижают))
А вообще в жизни человек зачастую оказывается лучше,чем в Интернете.Здесь видно только текст,стилистику текста-а это очень-очень мало.
И это грустно,если человек может полностью раскрыть себя лишь в Сети.
Совести_нет
3-10-2006, 15:39
Цитата
А можно не КАЗАТЬСЯ, а БЫТЬ. Например, я показываю в нэте свой настоящий характер. Однако, если бы я знакомилась в реале, первое время я не смогла бы вести себя как обычно. Первое время у меня идёт привыкание, я скромная и всё время молчу.
С одной стороны это хорошо когда человек находит способ быть самим собой и бороть свою нерешительность, в данном случае в сети.
Но плохо когда эти достижения не выходят за ее пределы, и человека затягивает.
Мне, например, до знакомства с Интернетом было непросто поддержать разговор на улице, и чаще всего он обрывался после первых двух фраз именно по моей вине. Теперь все по-другому.
Цитата(Совести_нет @ 3-10-2006, 17:39)
Мне, например, до знакомства с Интернетом было непросто поддержать разговор на улице, и чаще всего он обрывался после первых двух фраз именно по моей вине. Теперь все по-другому.
А можно узнать, как интернет помог Вам в этом?
Вышла на очень хороших людей через интернет, сейчас нормально общаюсь с ними.
SagittariuS
3-10-2006, 22:27
Цитата(Yuna La @ 3-10-2006, 21:28)
Вышла на очень хороших людей через интернет, сейчас нормально общаюсь с ними.
хех...Это еще удачно попасть надо).Иногда такие Янусы встречаются...не поймешь где правда а где ложь.
Совести_нет
4-10-2006, 12:13
Цитата
А можно узнать, как интернет помог Вам в этом?
Просто до знакомства с Интернетом, мне было тяжело поддерживать разговор не несущий больший смысловой нагрузки, а после года прогулок по чатам, это стало просто элементарно.
Меньше стала заморачиваться над тем, что говорю.
Совести_нет
Не знаю, мне интернет уверенности нисколько не прибавил. Как не знал о чём говорить с незнакомыми людьми так и не знаю... С друзьями всё просто...
Всё-таки самые дорогие и верные друзья были приобретены "в бою"

, в реальной жизни. Но жизнь точно так же сталкивает и разводит... И не менее хорошие люди есть, с которыми я познакомилась через интернет, с которыми общаюсь в жизни не виртуальной...
Есть те, с которыми общаюсь только через интернет, на форумах, например. Если же это вышеупомянутые "Янусы", то получается, что я общаюсь всё равно не с этим конкретным человеком, а с каким-то другим придуманным. И что? Мне важно получать удовольствие от общения

И потом, я - существо вполне так доверчивое...
Ermac А вот у меня та же история, что и у
Совести_нет... Пока не освоила общение в интернете (правда, не чаты, а форумы, чаты я по жизни не люблю), не умела разговаривать с людьми... ну вроде посторонних. Сейчас спокойно могу даже начать болтать в транспорте с соседом, хотя мне видеть его ровно четыре минуты, а потом мы ещё и ни в жисть не встретимся... Не знаю, с чем это связано, может, у меня хромает логика? Та, которая знаменитая женская? )
Последнее время знакомые только из инета. Очень хорошо с ними общаюсь и очень рада, что нашла таких людей. В нете всё-таки ищешь людей, у которых интересы схожи с твоими.
У меня Интернет превратился во что-то среднее между придатком и суррогатом реального общения. С большинством своих знакомых я поддерживаю отношения через Интернет. Но где-то больше половины из них я до этого знал в реальной жизни.
Что касается собственно знакомств... Через Интернет их лично мне заводить намного проще. Однако после нескольких неудачных "экспериментов" стараюсь за рамки Интернета эти знакомства не выводить. И (само собой разумеется) никто из моих знакомых по Интернету не стал по-настоящему моим другом.
Ermac
Действительно, я при всех моих недостатках гораздо проще нахожу общий язык с людьми, которых вижу "здесь и сейчас".
PS Но это применительно только ко всем лицам мужского пола. Я как-то уже привык, что с женщинами не могу найти общего языка. Почему-то )
SagittariuS
7-10-2006, 2:43
Все же эти знакомства круто изменили мою жизнь честно говоря. Не было бы интернета..я даже не знаю что было бы. Столько бы людей, столько знакомств, столько впечатлений мимо. Да, где-то одноразовых где-то искренних..но все же впечатлений.
могу сказать одно - с мужем своим я познакомилась в интернете, на сайте дневников. Мы вместе уже больше года и счастливы вместе)))
Skiminok
10-10-2006, 2:17
Знакомство - да, можно, нужно)
Но.
Я за реальное общение.
ИНет знакомства.....
Страшная штука скажу вам.... Я конечно не против гомосексуалистов, но когда к тебе они начинають липнуть эт тяжко... Из-за этого и асю убил... Достали некоторые...(да, эт тот вариант когда мочат мух из царь пушки)
Один раз познакомился... С парнем....(понравилось как мыслит, подходил по духу) договорился о всречи - пришла девушка... Был шок... А она оказывается так пошутила...
Вот... Просто в нете очень многие пытаются реализоватся, если это не получилось в жизни...
Эхх...и что хорошего в такой реализации?В Сети-ты можешь все,а в реале.....может пора открыться навстречу ветру?))
Нет,я даже за знакомств в Инете-я узнала очень многих хороших людей и безусловно буду продолжать общаться.))
Но при первой возможности нужно все же переводить знакомства в реал.
есть ещё, кстати, знакомства которые в реал не переведешь.
Вот как мне перевести в реал знакомство с молодым человекорм из Киева, если я живу в шатаниях между Питером и Москвой? или с девушкой из Германии?
Нет... тут интернет нужен или большой кошель на междугородние\международные звонки и поездки.
Alian Le'Loss
9-12-2006, 17:39
Сейчас отпадете, но Элиэн на сайтах знакомств всем пурит мозги. Разводит деченок на фоты зарегившись парнем или хуже того, ставит галочку бисексуал\бисексуалка и отрывается по полной. Оговорюсь сразу - чужих чувств не жалею. Издеваюсь по полной.

Весьма презабавно получается, особенно... кхм... ______________ (ценз не пропустил)
Цитата(Alian Le'Loss @ 9-12-2006, 18:39)
Сейчас отпадете, но Элиэн на сайтах знакомств всем пурит мозги. Разводит деченок на фоты зарегившись парнем или хуже того, ставит галочку бисексуал\бисексуалка и отрывается по полной. Оговорюсь сразу - чужих чувств не жалею. Издеваюсь по полной.
Мне кажется, это бессмысленная трата времени. Смешно, конечно, поиздеваться, но не так... Всё больше и больше понимаю, что интернетные знакомства - фуфло...
Alian Le'Loss
10-12-2006, 15:05
Цитата
интернетные знакомства - фуфло...
Можно только коопирайт поставить.
Согласна полностью, искать что-то в интернете из человеческих чувств, в особенности любовь, глупость и трата времени.
Эвейнстайн
10-12-2006, 15:42
Цитата
В тебе я почему-то не сомневался

...В инет знакомствах есть пара плюсов - можно сразу найти человека по интересам и общаться не глядя ни на социальный статус, ни на какие-то внешние качества, а только на внутренний мир человека.
Alian Le'Loss
10-12-2006, 15:46
Цитата
В тебе я почему-то не сомневался
я тоже в себе не сомневаюсь

Цитата
можно сразу найти человека по интересам и общаться не глядя ни на социальный статус
можно найти приятного собеседника и не более того
Цитата
Оговорюсь сразу - чужих чувств не жалею. Издеваюсь по полной.
Никогда не понимала, в чём прикол, издеваться над другими... Особенно пользуясь анонимностью, так что даже ответного удара боятся не нужно.
По моемy это называется трусливым самоутверждением...
Я лично не считаю знакомства по интернету чем-то плохим.
Есть много интересных людей, но не всё рядом. А с помощью интернета можно общаться с людьми, которые далеко. Это доставляет удовольствия и развивает...
Так что я вполне приветствую это
Alian Le'Loss
10-12-2006, 19:58
Цитата
По моемy это называется трусливым самоутверждением...
Ну-ну, к чему такая грубость.
В реале тоже так можно делать (и делала пару раз), только это опасно для репутации. А в инете частота облапошиваний зависит только от желания охотника.
Цитата
А с помощью интернета можно общаться с людьми, которые далеко. Это доставляет удовольствия и развивает...
На счет второго сомневаюсь, а поболтать (без поиска любви) бывает приятно.
Цитата
В реале тоже так можно делать (и делала пару раз), только это опасно для репутации. А в инете частота облапошиваний зависит только от желания охотника.
Милая ты золото...

Но это отдельная тема...
Цитата
На счет второго сомневаюсь, а поболтать (без поиска любви) бывает приятно.
Если шастать по нету, чтобы поиздеваться, то я тоже сомневаюсь...
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
10-12-2006, 20:19
Цитата(Alian Le'Loss @ 10-12-2006, 14:46)
можно сразу найти человека по интересам и общаться не глядя ни на социальный статус
можно найти приятного собеседника и не более тог
Очень неприятно, что вы о себе такого мнения. Мы с вами что, не в интернете общаемся? С большинством из вас мне общать ся приятно. А на оффах, когда встречи происходят вживую, я нахожу друзей. Что, не так?
Цитата(Alian Le'Loss @ 10-12-2006, 14:05)
Согласна полностью, искать что-то в интернете из человеческих чувств, в особенности любовь, глупость и трата времени.
Расскажу свою историю тем, кто ее еще не знает.
В марте 2005 года состоялся оффлайн, который перевернул мою жизнь с ног на голову. Тогда народу было много, но я заинтересовалась группкой людей, которые на оффе были впервые. Это были люди, которых сейчас уже нет в Утехе(Maelnor, Ancros, Ogion, Nattsol, Элахин, Seraf, хотя последние трое еще здесь). Факт: с Маэлнором мы живем почти два года, с Анкросом, Огионом и Серафом - лучшие друзья. Все это благодаря инету, Утехе...
И кто после этого скажет, что в нете любви не бывает?
Кста, Лейна с Наттсолом встречалась около 2-х месяцев благодаря инету!
Эвейнстайн
10-12-2006, 20:34
Цитата
И кто после этого скажет, что в нете любви не бывает?
Я такого ине говорил. С тобой полностью согласен, что по инету можно все и влюбится и женится...Единственное надо быть чуточку осторожнее и не нарваться на "охотников", как их высокопарно назвала
Alian Le'Loss...Каждый находит себе развлечение как может, но играть чувствами людей не есть хорошо...
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
10-12-2006, 20:40
Цитата(Эвейнстайн @ 10-12-2006, 19:34)
Единственное надо быть чуточку осторожнее и не нарваться на "охотников"
Ну я у такого
"охотника" 
уже полгода живу.
Моя знакомая в аське с челом познакомилась(года два-три назад было). Они поженились и у них замечательная дочка Ангелина.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.