Capgaykap
6-03-2005, 17:47
Кривые руки -> безымянный ЛесоПовал -> будущий SMB Tornado -> музцентр.
Capgaykap
9-03-2005, 18:44
Оууу, ЕЕЕ!!! Купил я этот Торнадо!
ТРУ!!! Можно любой звук накрутить!

Встроенный в дисторшн компрессор дает о себе знать!
Capgaykap
11-03-2005, 20:14
Есть ли тут кто-нибудь из Питера, кто сможет одолжить директ-бокс и спикосим для записи? Очень надо.
Psycho Man
28-03-2005, 7:28
Теперь у мну Ivasion FG700FMB. С бдижайшей зарплаты куплю комбек и мб Boss Metal Zone.
Capgaykap
30-03-2005, 2:11
Народ, у ми такой вопрос. Кто тут еще гитаристы из Питера? Как насчет поджемовать?
Der Kannibal
2-04-2005, 17:25
Psycho Man Ох, под кого только Invasion формы не делает... Я однажды в магазине такую увидел, шо рассмеялся... Ну ладно там под Gibson, под Fender, Ibanez - этим многие грешат. Но там... Походу из дуба сделана... Ибо ясно видны те небольшие ложбинки, которые есть на любой залакированной дубовой мебели... А главное - середина деки была из маленьких прямоугольных параллелепипедов, 4 штуки, и между ними ясно был виден в некоторых местах зазор до 1 мм... В принципе, я там даж зеленый и красный провода от звучков увидел.
И долго смеялся...
А как гитара-то? Нормально звучит?
Psycho Man
2-04-2005, 19:20
Der Kannibal
Тем не менее в моем случае все несколько приличнее.
Der Kannibal
2-04-2005, 20:48
Psycho Man Согласен... Она может быть намного круче более именитых брендов...
Хотя бы на clean-звуке нормально? А то, мож не стоит мне в будущем Ibanez RG370DX брать...
Psycho Man
3-04-2005, 6:15
Der Kannibal
Потдельные Ёбанезы и дороже и по качеству были хуже. Настоящие же столи в 1.5 раза дороже. Про Джэксон/Крамер за эти деньги я вообще молчу - хлам редкий (хотя клюшка и рулит). Можно было Скваер Страт взять, но сами понимаете - страт всетаки...
Вобщем черт его знает, выбирать надо и осматривать придирчиво.
А звучит конечно достаточно плохо.
Swirl Soul
12-04-2005, 11:40
Электро-нитары тут выбираете...
А я вот сыграл на гитаре первую мелодию
8 тактов - вступление Tool - Schism
Psycho Man
24-04-2005, 11:34
Сейчас издеваюсь над Zoom 505 - очень весело

ЗЫ Рад, что он не мой ибо хлам отвратительный
Capgaykap
25-04-2005, 17:41
У нормального гитариста с ушами на Зум 505 рвотный рефлекс должен быть уже)
Кстати, при мне человек его купил за 3500 =(
Psycho Man
25-04-2005, 18:28
Capgaykap Тем не менее лучше чем ничего. На клине играть уже поднажоело
Capgaykap
25-04-2005, 18:35
Покупай Торнадо, реальная вещь!
Примеры звучания:
1234
Psycho Man
28-04-2005, 19:54
Теперь у меня Greg Bennet TB/1VS как у как у Тони Айомми и Boss Metal Zone MT-2. Звук - офигительный
Единорог
28-04-2005, 20:43
Послушал SMB'шные пробники... классная вещь. Как появятся деньги - обязательно поеду в "Слами", пощупаю их поближе
Psycho Man
28-04-2005, 22:47
Сегодня в магазине слушал SMB Tornado и Heavy Metal - вставило. Очень неплохой звук, но в Миталзоне привлекла универсальность и эквалайзер.
Capgaykap
29-04-2005, 10:13
Металзона твоя - песочница, Торнадо рулит)
2Единорог: вот именно ту примочку мы в Му-Му тогда и смотрели ) Торнадо)))
И еще -
линк
Единорог
29-04-2005, 13:54
Capgaykap, если МТ не полениться как следует отстроить - звучит вполне ничего

Хотя из Боссовских педалей мне больше SD-1 нравится, для сольных партий - самое оно.
Народ, я туплю, помогите!
Нашла следующее обозначение аккорда "F":
ОООООО 1
: : : О : : 2
: О О : : : 3
Так это что, на первом ладу надо все струны зажимать?!?
Или я чего-то не так понимаю? Объясните, пожалуйста, начинающему гению!
Tiara, всё ты правильно поняла. На первом ладу зажимаешь все струны; на втором ладу третью струну; на третьем ладу четвёртую и пятую струну.
Я надеялась, что ошиблась.

Эхх... Ладно, пошла учиться дальше...
Psycho Man
30-04-2005, 19:04
Божэ этож барэ...
Der Kannibal
30-04-2005, 19:46
Tiara Странное какое-то обозначение... не сразу понял...
Psycho Man А чего ужасного в барре?
Psycho Man
30-04-2005, 20:05
Der Kannibal
Дело не в барэ, а в его незнании.
Я знаю, что таккое барре - не совсем еще... Просто не сразу разобралась со схемой.
А у меня еще вопросы. Радуйтесь, товарищи!
Как играть Dm7/C, D/F#, Am2, Dm2, F#7/E. Только можно схемой (как я раньше писала) или аппликатурой? Другие обозначения может и есть, но я их не знаю, так что разбираться буду дольше чем с первой схемкой...
А ни у кого нет случайно списка
ВСЕХ аккодов, какие есть в природе?
Единорог
1-05-2005, 10:12
Tiara Могу предложить тебе скачать прогу Guitar Pro 4

Там полная база аккордов с кучей аппликатурных решений.
HIROmant
1-05-2005, 13:19
Да, Guitar Pro 4 действительно хорошая программа для тех кто играет на гитаре, а скачать ее можно
Тут
Capgaykap
3-05-2005, 17:44
Гыыы... Народ, а я купил богучаровский преамп) Так что вскоре вам придется выслушивать мои бренчания... Потому как спикосим идет в комплекте...
Пы Сы. Нарооод... одолжите безлошадному крестьянину... Остался я без гитары на время...
Der Kannibal
9-05-2005, 22:43
У мя такой вопрос...
Никто не обьяснит мне, глупому, что такое свип?
Цитата |
Никто не обьяснит мне, глупому, что такое свип? |
Это непрерывмное движение медиатора вниз или вверх по струнам. При этом пальцы левой руки переносятся на нужный лад, лишь в тот же самый момент когда медиатор касается струны.
Скажем так, это такая техника игры арпеджио.
Вот некоторые сведения (взял с www.guitarplayer.ru):
Старайтесь, что бы медиатор двигался НЕПРЕРЫВНО, в отличии например от игры переменным штрихом. Избегайте рывков и остановок! Именно из-за непрерывности движения этот прием и получил свое название - метла!
Не сжимайте сильно медиатор! Расслабьте пальцы до такой степени, что бы медиатор только не выпадал.
Расслабьте левую руку, если не это удастся - играть свип неполучится!
От себя добавлю, что техника довольно сложная, особенно если участвуют больше трех струн. Но освоить ее можно... и хоть она предназначена для игры арпеджио на высоких скоростях, ее осваивать нуюно на маленькой скорости...
Der Kannibal
9-05-2005, 23:26
Ворон Бензопилово, то бишь, чтоли?
просточелофек
10-05-2005, 17:50
Всем привет%)
А вы не могли бы дать ссыль на какие-нить табулаторы для акустической гитарки, только чтоб полегче было играть
Psycho Man
10-05-2005, 21:57
просточелофек
www.mysongbook.com
Psycho Man Ага... ему еще понадобится Guitar Pro чтобы табы оттуда юзать
просточелофек Впрочем, там же на этомже сайте есть куча ссылок на другие сайты где есть табы в более традиционном формате

т.е. в текстовом
Psycho Man
11-05-2005, 6:58
Цитата |
ему еще понадобится Guitar Pro чтобы табы оттуда юзать |
Ну и в чем собственно проблема?
просточелофек
11-05-2005, 8:56
Psycho Man
Цитата |
Ну и в чем собственно проблема? |
Не в чем
GP у меня есть
просточелофек
13-05-2005, 20:52
а что означает в табах этот знак / ?
Например:
-------------------------------|-----------------------------|
--5/7--7-7-7-7--7-7-7-7-7--7-7/|--4--4-4-4-4-4--4-4-4-4-4/---|
--7/9--9-9-9-9--9-9-9-9-9--9-9/|--5--5-5-5-5-5--5-5-5-5-5/---|
--0----0-0-0-0--0-0-0-0-0--0-0-|--0--0-0-0-0-0--0-0-0-0-0----|
Capgaykap
13-05-2005, 20:58
Слайд до какой хочешь ноты =) Например, в твоем примере, на четвертой струне делается слайд с седьмого лада в сторону четвертого. Но тебе говорится лишь сторона, куда надо двигаться) А докуда - это на твой вкус.
Мне вот в этом случае нравится сделать слайд до пятого лада и пулом взять открытую струну. Но надо сие проделывать очень быстро! Практически одновременно.
А по моему несколько не так... знак "5/7" означает, что слайд делается с пятого лада до седьмого. А вот такой знак - "9/", что с 9го до... до куда тебе больше понравится. Вроде
Capgaykap Ты это хотел сказать?
Capgaykap
16-05-2005, 10:27
Да, именно это )
Ребятушки, помогите мне, пожалуйста! Не знаю, что за аккорд такой - Csys9
Как играть, вообще, что это за абра-кадабра такая...
YellowDog(God?)
22-05-2005, 13:45
По цветам хазары играли. Один на лютне играл, у второго на всех десяти пальцах были разноцветные перстни. он показывал чо играть. Рибятьки, постановка рук это оч сурьезно. это как постановка ног в балете. сможет танцевать балерина, которая не умеет стоять на пуантах? так воть, лапа должна быть собрана, но не напряжена. и похожа на мостик. а еще мешают локти. ни в коем случае их не напрягайте. и не подымайте. пущщай локоть правой руки лежит на гитарном боку.
попытаюсь допол
Capgaykap
27-05-2005, 18:03
Csys9 - это аккорд "с удержанием", построенный от ноты С, как видно)
Вообще, что такое аккорд? Это тоника + квинта + кварта + мажорная или минорная терция. Так вот, аккорд с удержанием - это когда терция задерживается (заменяется) либо на секунду (sus2), либо на кварту (sus4). А что такое sus9... Думаю, это задержка на 9 полутонов... Хехе... удачи)
Вот пример этих аккордов.
На девять полутонов? "до - ми - соль - ми" получается... Так?
А можно спросить насчет боя?
Какие есть распространенные бои кроме V_v^_^v^?
Я еще только на самом начальном этапе учебы, так что не надо, пожалуйста, возмущаться возможной глупостью вопросов, ладно?
Вот, например, "Потеряный рай" как играть? Говорят, перебор там 323123. А бой?
Помогите, пожалуйста!
Psycho Man
1-06-2005, 23:10
Я кроме переменного штриха, даунстрайка и свипа ничего не знаю. И думаю что ничего больше и знать не надо
Capgaykap
2-06-2005, 10:14
Гитарные бои бывают по правилам всемирной гитарной ассоциации и без правил. гитарные бои без правил официально запрещены.
Также бывают бои с применением оружия (т.е. гитар, примочек, комбиков, тюнеров, метрономов, гитарных стоек и т.д.) и без применения оружия.
Гитарные бои могут быть парными и групповыми - т.е. либо один на один, либо стенка на стенку, количество участников может варьироваться от 3-х до нескольких сотен.
Вопрос, почему так трудно одновременно и петь и играть? По отдельности легко... даже очень, а вот одновременно. Скажем, песенка Chant for eschaton 2000, небезизвестных Бегемотов, простая до жути, и в плане текстов и в плане музыки... но тяжко одновременно чего-то

Или скажем песенка People of the lie (Kreator), такая же фигня... есть какие-нить советы, как это дело можно осилить по лучше?
Capgaykap
3-06-2005, 11:40
Пение - это всегда соло-партия. А исполнять одновременно и соло-партию, и ритм-партию очень сложно.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.