Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Онлайновая школа игры на гитаре.
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Capgaykap
Кривые руки -> безымянный ЛесоПовал -> будущий SMB Tornado -> музцентр.
Capgaykap
Оууу, ЕЕЕ!!! Купил я этот Торнадо!

ТРУ!!! Можно любой звук накрутить! guitar.gif Встроенный в дисторшн компрессор дает о себе знать!
Capgaykap
Есть ли тут кто-нибудь из Питера, кто сможет одолжить директ-бокс и спикосим для записи? Очень надо.
Psycho Man
Теперь у мну Ivasion FG700FMB. С бдижайшей зарплаты куплю комбек и мб Boss Metal Zone.
Capgaykap
Народ, у ми такой вопрос. Кто тут еще гитаристы из Питера? Как насчет поджемовать?
Der Kannibal
Psycho Man Ох, под кого только Invasion формы не делает... Я однажды в магазине такую увидел, шо рассмеялся... Ну ладно там под Gibson, под Fender, Ibanez - этим многие грешат. Но там... Походу из дуба сделана... Ибо ясно видны те небольшие ложбинки, которые есть на любой залакированной дубовой мебели... А главное - середина деки была из маленьких прямоугольных параллелепипедов, 4 штуки, и между ними ясно был виден в некоторых местах зазор до 1 мм... В принципе, я там даж зеленый и красный провода от звучков увидел.
И долго смеялся... tongue.gif

А как гитара-то? Нормально звучит?
Psycho Man
Der Kannibal
Тем не менее в моем случае все несколько приличнее.
Der Kannibal
Psycho Man Согласен... Она может быть намного круче более именитых брендов...
Хотя бы на clean-звуке нормально? А то, мож не стоит мне в будущем Ibanez RG370DX брать...
Psycho Man
Der Kannibal
Потдельные Ёбанезы и дороже и по качеству были хуже. Настоящие же столи в 1.5 раза дороже. Про Джэксон/Крамер за эти деньги я вообще молчу - хлам редкий (хотя клюшка и рулит). Можно было Скваер Страт взять, но сами понимаете - страт всетаки...
Вобщем черт его знает, выбирать надо и осматривать придирчиво.
А звучит конечно достаточно плохо.
Swirl Soul
Электро-нитары тут выбираете...
А я вот сыграл на гитаре первую мелодию biggrin.gif
8 тактов - вступление Tool - Schism
Psycho Man
Сейчас издеваюсь над Zoom 505 - очень весело wink.gif
ЗЫ Рад, что он не мой ибо хлам отвратительный biggrin.gif
Capgaykap
У нормального гитариста с ушами на Зум 505 рвотный рефлекс должен быть уже)
Кстати, при мне человек его купил за 3500 =(
Psycho Man
Capgaykap
Тем не менее лучше чем ничего. На клине играть уже поднажоело wink.gif
Capgaykap
Покупай Торнадо, реальная вещь!

Примеры звучания:
1
2
3
4
Psycho Man
Теперь у меня Greg Bennet TB/1VS как у как у Тони Айомми и Boss Metal Zone MT-2. Звук - офигительный guitar.gif
Единорог
Послушал SMB'шные пробники... классная вещь. Как появятся деньги - обязательно поеду в "Слами", пощупаю их поближе smile.gif
Psycho Man
Сегодня в магазине слушал SMB Tornado и Heavy Metal - вставило. Очень неплохой звук, но в Миталзоне привлекла универсальность и эквалайзер.
Capgaykap
Металзона твоя - песочница, Торнадо рулит)
2Единорог: вот именно ту примочку мы в Му-Му тогда и смотрели ) Торнадо)))
И еще - линк
Единорог
Capgaykap, если МТ не полениться как следует отстроить - звучит вполне ничего wink.gif Хотя из Боссовских педалей мне больше SD-1 нравится, для сольных партий - самое оно.
Tiara
Народ, я туплю, помогите!
Нашла следующее обозначение аккорда "F":
ОООООО 1
: : : О : : 2
: О О : : : 3
Так это что, на первом ладу надо все струны зажимать?!?
Или я чего-то не так понимаю? Объясните, пожалуйста, начинающему гению!

Drow
Tiara, всё ты правильно поняла. На первом ладу зажимаешь все струны; на втором ладу третью струну; на третьем ладу четвёртую и пятую струну.
Tiara
Я надеялась, что ошиблась. dry.gif Эхх... Ладно, пошла учиться дальше...
Psycho Man
Божэ этож барэ...
Der Kannibal
Tiara Странное какое-то обозначение... не сразу понял...
Psycho Man А чего ужасного в барре?

Psycho Man
Der Kannibal
Дело не в барэ, а в его незнании.
Tiara
Я знаю, что таккое барре - не совсем еще... Просто не сразу разобралась со схемой.
А у меня еще вопросы. Радуйтесь, товарищи! biggrin.gif
Как играть Dm7/C, D/F#, Am2, Dm2, F#7/E. Только можно схемой (как я раньше писала) или аппликатурой? Другие обозначения может и есть, но я их не знаю, так что разбираться буду дольше чем с первой схемкой...
А ни у кого нет случайно списка ВСЕХ аккодов, какие есть в природе?
Единорог
Tiara Могу предложить тебе скачать прогу Guitar Pro 4 smile.gif Там полная база аккордов с кучей аппликатурных решений.
HIROmant
Да, Guitar Pro 4 действительно хорошая программа для тех кто играет на гитаре, а скачать ее можно Тут
Capgaykap
Гыыы... Народ, а я купил богучаровский преамп) Так что вскоре вам придется выслушивать мои бренчания... Потому как спикосим идет в комплекте...

Пы Сы. Нарооод... одолжите безлошадному крестьянину... Остался я без гитары на время...
Der Kannibal
У мя такой вопрос...
Никто не обьяснит мне, глупому, что такое свип? rolleyes.gif
Ворон
Цитата
Никто не обьяснит мне, глупому, что такое свип?

Это непрерывмное движение медиатора вниз или вверх по струнам. При этом пальцы левой руки переносятся на нужный лад, лишь в тот же самый момент когда медиатор касается струны.

Скажем так, это такая техника игры арпеджио.

Вот некоторые сведения (взял с www.guitarplayer.ru):
Старайтесь, что бы медиатор двигался НЕПРЕРЫВНО, в отличии например от игры переменным штрихом. Избегайте рывков и остановок! Именно из-за непрерывности движения этот прием и получил свое название - метла!

Не сжимайте сильно медиатор! Расслабьте пальцы до такой степени, что бы медиатор только не выпадал.

Расслабьте левую руку, если не это удастся - играть свип неполучится!

От себя добавлю, что техника довольно сложная, особенно если участвуют больше трех струн. Но освоить ее можно... и хоть она предназначена для игры арпеджио на высоких скоростях, ее осваивать нуюно на маленькой скорости...
Der Kannibal
Ворон Бензопилово, то бишь, чтоли? smile.gif
просточелофек
Всем привет%)
А вы не могли бы дать ссыль на какие-нить табулаторы для акустической гитарки, только чтоб полегче было играть smile.gif
Psycho Man
просточелофек
www.mysongbook.com
Ворон
Psycho Man

Ага... ему еще понадобится Guitar Pro чтобы табы оттуда юзать smile.gif

просточелофек
Впрочем, там же на этомже сайте есть куча ссылок на другие сайты где есть табы в более традиционном формате smile.gif т.е. в текстовом smile.gif
Psycho Man
Цитата
ему еще понадобится Guitar Pro чтобы табы оттуда юзать

Ну и в чем собственно проблема? confused1.gif
просточелофек
Psycho Man
Цитата
Ну и в чем собственно проблема?

Не в чем smile.gif
GP у меня есть smile.gif
просточелофек
а что означает в табах этот знак / ?
Например:
-------------------------------|-----------------------------|
--5/7--7-7-7-7--7-7-7-7-7--7-7/|--4--4-4-4-4-4--4-4-4-4-4/---|
--7/9--9-9-9-9--9-9-9-9-9--9-9/|--5--5-5-5-5-5--5-5-5-5-5/---|
--0----0-0-0-0--0-0-0-0-0--0-0-|--0--0-0-0-0-0--0-0-0-0-0----|
Capgaykap
Слайд до какой хочешь ноты =) Например, в твоем примере, на четвертой струне делается слайд с седьмого лада в сторону четвертого. Но тебе говорится лишь сторона, куда надо двигаться) А докуда - это на твой вкус.
Мне вот в этом случае нравится сделать слайд до пятого лада и пулом взять открытую струну. Но надо сие проделывать очень быстро! Практически одновременно.
Ворон
А по моему несколько не так... знак "5/7" означает, что слайд делается с пятого лада до седьмого. А вот такой знак - "9/", что с 9го до... до куда тебе больше понравится. Вроде smile.gif

Capgaykap Ты это хотел сказать?
Capgaykap
Да, именно это )
Тихиро
Ребятушки, помогите мне, пожалуйста! Не знаю, что за аккорд такой - Csys9 sad.gif
Как играть, вообще, что это за абра-кадабра такая...
YellowDog(God?)
По цветам хазары играли. Один на лютне играл, у второго на всех десяти пальцах были разноцветные перстни. он показывал чо играть. Рибятьки, постановка рук это оч сурьезно. это как постановка ног в балете. сможет танцевать балерина, которая не умеет стоять на пуантах? так воть, лапа должна быть собрана, но не напряжена. и похожа на мостик. а еще мешают локти. ни в коем случае их не напрягайте. и не подымайте. пущщай локоть правой руки лежит на гитарном боку.
попытаюсь допол
Capgaykap
Csys9 - это аккорд "с удержанием", построенный от ноты С, как видно)

Вообще, что такое аккорд? Это тоника + квинта + кварта + мажорная или минорная терция. Так вот, аккорд с удержанием - это когда терция задерживается (заменяется) либо на секунду (sus2), либо на кварту (sus4). А что такое sus9... Думаю, это задержка на 9 полутонов... Хехе... удачи)

Вот пример этих аккордов.
user posted image
Тихиро
На девять полутонов? "до - ми - соль - ми" получается... Так?

Tiara
А можно спросить насчет боя?
Какие есть распространенные бои кроме V_v^_^v^?
Я еще только на самом начальном этапе учебы, так что не надо, пожалуйста, возмущаться возможной глупостью вопросов, ладно?
Вот, например, "Потеряный рай" как играть? Говорят, перебор там 323123. А бой?
Помогите, пожалуйста!
Psycho Man
Я кроме переменного штриха, даунстрайка и свипа ничего не знаю. И думаю что ничего больше и знать не надо wink.gif
Capgaykap
Гитарные бои бывают по правилам всемирной гитарной ассоциации и без правил. гитарные бои без правил официально запрещены.
Также бывают бои с применением оружия (т.е. гитар, примочек, комбиков, тюнеров, метрономов, гитарных стоек и т.д.) и без применения оружия.

Гитарные бои могут быть парными и групповыми - т.е. либо один на один, либо стенка на стенку, количество участников может варьироваться от 3-х до нескольких сотен.
Ворон
Вопрос, почему так трудно одновременно и петь и играть? По отдельности легко... даже очень, а вот одновременно. Скажем, песенка Chant for eschaton 2000, небезизвестных Бегемотов, простая до жути, и в плане текстов и в плане музыки... но тяжко одновременно чего-то smile.gif

Или скажем песенка People of the lie (Kreator), такая же фигня... есть какие-нить советы, как это дело можно осилить по лучше?
Capgaykap
Пение - это всегда соло-партия. А исполнять одновременно и соло-партию, и ритм-партию очень сложно.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.