Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Онлайновая школа игры на гитаре.
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Trof
Цитата(Эллаг Аз Кор @ 20-05-2010, 13:57)
Соло не получаются... Быстроты не хватает... а арпеджио и гаммы разные лень учить )) скучно это )) есть еще варианты? или же арпеджио и гаммы? )

Берешь какую-нибудь не особо быструю-не особо медленную песню какого-нибудь ДДТ, например, и подыгрываешь импровизируя пока звучать не станет. ели заниматься часа по 3 в день и слух иметь хоть какой-нибудь, то где-нить через недельку скорость сама придет. Главное правильно держать левую руку и использовать все 4-5 пальцев (смотря что играешь). И играть рекомендую руками а не головой - если стоишь и думаешь "так, этот палец сюда, а этот - туда" то вообще играть не научишься. Рука сама должна бегать.
Рыжая Крапива
Вчера на гитаре сумела до крови стереть костяшку пальца huh.gif biggrin.gif
"Ворон" Мельницы мне отомстил.
Какой частью пальца его вообще играть надо?)
Знаю. Вопрос глупый.
Одри
Рыжая Крапива, костяшку? Это ж как так умудриться надо?
Цитата(Рыжая Крапива @ 30-07-2011, 20:49)
Какой частью пальца его вообще играть надо?)

Я что-то не поняла вопроса. В смысле "частью пальца"? Что в нем такого особенного, отличающего от множества других песен?
Рыжая Крапива
Цитата(Одри @ 31-07-2011, 1:08)
Рыжая Крапива, костяшку? Это ж как так умудриться надо?

Во время игры частым боем я подворачивала палец и играла костяшкой, иначе ногти мешают.
Цитата(Одри @ 31-07-2011, 1:08)
Что в нем такого особенного, отличающего от множества других песен?

Частый-частый бой. Только я не настолько хорошо на гитаре играю, чтобы успеть узнать "множество других".)
Одри
Цитата(Рыжая Крапива @ 31-07-2011, 0:27)
Во время игры частым боем я подворачивала палец и играла костяшкой, иначе ногти мешают.

Первый раз слышу, чтоб ногти мешали. Обычно, наоборот, говорят, что ногтями играть как раз удобно. Хотя из личного опыта я на этот счет ничего не могу сказать, так как ногти на обеих руках состригаю довольно коротко. А бои без глушения и вовсе играю медиатором. Но Вам, в любом случае, не стоит подгибать пальцы. А если с ногтями играть не нравится, то тоже можете попробовать медиатором.
Песню послушала, темп игры, вроде, приемлемый. Сама сейчас, к сожалению, попробовать не могу.
Рыжая Крапива
Цитата(Одри @ 31-07-2011, 2:18)
Первый раз слышу, чтоб ногти мешали

Если довольно длинные - мешают. Медиатором не пыталась - завтра попробую) на ютубе при наборе "мельница ворон" выскакивает ролик, там можно посмотреть темп игры. Для меня это быстро)
Одри
Рыжая Крапива, да, с виду, действительно, довольно быстро.
Kriks
Начал только учиться играть на гитаре. Начал с Арии "Возьми мое сердце", так как такого рода баллады импонируют. Учусь на табулатурах Guitar Pro, то есть аккорды не учу, а просто читаю табы в программе. Есть два вопроса:
Чем чреват такой подход (без знания аккордов)?
Какому ресурсу по табам для Guitar Pro можно верить? Так как многие табулатуры, которые там играются не совсем так, как играют люди на youtube.
lemaya
Товарищи! Нашла аккорды на изиду, не могу понять, как ее играть - каким боем или чем или как вообще?)
Я только начинаю ))
Spectre28
lemaya,
хм, а по звучанию мелодии там не понятно, как играется?) Впрочем, я даже не уверен, о какой именно мелодии речь))
lemaya
Spectre28 я не настолько умею играть, чтобы по звучанию понять, как играется))
Изида под покрывалом - фентези-мюзикл "Последнее испытание"
Spectre28
(послушав песню и поглядев на аккорды) ОК. Хрен его знает))) я играть умею еще меньше, но эти аккорды с этой мелодией у меня как-то вообще не стыкуются. И примеров не вижу.
Хис
Цитата(lemaya @ 22-12-2016, 6:34)
Товарищи! Нашла аккорды на изиду, не могу понять, как ее играть - каким боем или чем или как вообще?)
Я только начинаю ))

А что за изида?
Spectre28
Хис,
так вон, выше:

"Изида под покрывалом - фентези-мюзикл "Последнее испытание""
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.