посмотрел вчера 6 серий Kenichi (вроде так называется), про пацана, кот в школе все опускали, а новенькая девчонка позвала его в школу боевых исскуств и он стал мега крут или вроде того

ниче так прикольный мульт...улыбнул, жаль только что мульт на японском с английскими субтитрами, так хотелось расслабиться посмотреть дублированный мультик, а пришлось читать

а вот "тетрадь смерти как-то не понравился" (да простят меня его поклонники). но это может быть от того что нашел в нете только 31-32 серии, а первой нет.
Kima-san
28-06-2007, 23:09
наконец-то узрела ФМА - полнометражку! ожидала большего - создалось впечатление краткого пересказа целого сезона ((( правда зацепил жуууткий момент (видела уже правда, как ролик в инете) - смерть Гнева... Жесть в кубе...
Rogneda
29-06-2007, 15:51
Hack/Sign.Не уверена,что написала название правильно))
Убила два вечера чистыми-оторваться оказалось просто нереально.
Всем любителям онлайновых РПГ посвящается.
Странный маг Тсукаса застрял в одной из таких РПГ-МИРЕ и никак не может выйти.Впрочем он и не хочет выходить-замкнутый и необщительный по характеру,в реальном мире он оставил не слишком приятные воспоминания и безразличного к нему отца.Как водится,немедленно заводятся враги,друзья и сочувствующие))
У каждого из персонажей есть своя реальная жизнь и свои проблемы,но как оказалось виртуальная семья и друзья порой могут оказаться лучше реальных.
Великолепная музыка-Юки Кадзиура это то,что Тигры любят больше всего))
Жалко,что реальный Тсукаса оказался девушкой...из них с Субару вышла бы хорошая пара))
Genevieve
30-06-2007, 15:45
Паралельно с Тринити Блад, чтобы не помереть от тоски, начала смотреть XXXHolic. Поэтому получилось так, что я досмотрела их с разницей в один день. Должна сказать, просто обалденное аниме, что бы там не говорили про обкуренную рисовку. У меня наоборот эти люди-паучки ничего кроме восторга не вызывали, тем более, что они так замечательно анимированы. Ужимки и прыжки Ватануки бесчетное количество раз поднимали мне настроение.
Сам сюжет тоже очень хорош. Чем-то смахивает на "100 историй", потому что во многих сериях также говорится о людских пороках, пусть даже и не в настолько извращенных формах. Да и само аниме более жизнерадостное и комедийное. Хотя бы серию про снежки взять

.
Герои мне понравились. Пусть их немного, но характеры прописаны просто великолепно. Юко так вообще, наверное, стала одним из моих самых любимых женских персонажей. Да и остальные тоже хороши: болтливый и легкомысленный Ватануки, молчаливый и хмурый аки настоящий самурай Доумеки, милая и приветливая Химавари. Даже второстепенные герои, вроде Амевараши и Зашкивараши или кицуне, продающих оден, получились яркими и интересными.
Также отдельное спасибо авторам за концовку. Хорошие концовки проблема многих хороших аниме, но "Триплексоголика" эта участь к счасть не постигла. Финал получился на 5+: трогательный, но в меру, не затянутый и не скомканный, вполне завершенный, но, тем не менее, продолжение сделать вполне реально... Отличное аниме, одним словом. Думаю, оно вполне заслуженно займет свое место среди моих самых любимых.
Kurenai Sanshiro-Алый Сансиро(25 эпизодов).Известный ,как "Парень дзюдоист".Его отца убил человек с стеклянным глазом,отец успел высадить ему этот глаз.Это единственная загвоздга героя,чтобы найти убийцу и расчитаться с ним.Аниме изобилует поединками и акробатикой и занимательным сюжетом.
Scrapped Princess .Честно говоря начала смотреть только потому что было пиво и креветки и нужно было чем -то засмотреть.Тем не менее-захватило.
Особенно после Хака смотрится на ура-благо канва одна и та же.Общефилософские и человеческие вопросы.
По дорогам страны путешествуют брат и сестра и с ними-симпатичная молодая девушка-выброшенная принцесса,которая в день своего 16-ти летия должна уничтожить мир.Естественно,для предотвращения этого хотят уничтожить ее.Защитников у принцессы мало и противопоставить врагам они могут немногое-оптимизм,верных друзей,веру и знание того,что даже ради спасения целого мира нельзя уничтожать беззащитного,чья вина еще не доказана.
Очень красивая музыка и эмоциональное воздействие.
Мне чем-то напомнило Хроно Крузад,хотя здесь скорее всего будет хэппи -энд-хотелось бы в это верить-я еще не досмотрела.
В общем я думаю.что это аниме определенно стоит затраченного на него времени.К тому же студия Боунс-это одна из самых хороших студий на мой взгляд.По крайней мере фуфло они делают редко.
"Kamui no ken"-"Божественный меч "-дословно, который наши переводчики (скорее всего переводили с английского) перевели,как "Кинжал Камуи" "Dagger of Kamui"
...мдааа))там честно говоря, кинжалом и не пахнет) Те , кто видел меня поймет.Режиссер этого мувика, так многим известный по "Галлактическому экспрессу" и многим другим прекрасным работам -Таро Рин (в народе Ринтаро).Этот мувик рассказывет о горькой судьбе подкидыша Дзиро полу-айна, полу японца приемных родителей,которого убили синоби из клана Мацумаи по приказу жестокого и коварного "настоятеля" из Эдо-Тэнкаи.Который воспитал Дзиро, как Мастера нинпо с целью найти огромное сокровище, которое искал истинный отец Дзиро-Тарауза глава клана синоби Ига-рю.Тэнкаи убил всех его родных,пытаясь достичь своей цели. Мать, отца ,сестру Оюки и деда. В конце-концов Дзиро нашел спрятанные сокровища и сполна расчитался за смерть родных. Уничтожив клан Мацумаи и лже-настоятеля,главу этого клана Тэнкаи.В мувике Вы встретите много реальных исторических персонажей и "дойдете" вместе с Дзиро до свержения сёгуната. Мувик будет в первую очередь интересен тем,кто увлекается историей Японии и любит боевые исскуства.Аниме насыщен динамичным и интригующим сюжетом,душевной музыкой и двумя песнями, а также хорошой прорисовкой персонажей.Общая оценка 10 из 10 баллов.

Genevieve
5-07-2007, 21:58
Сегодня посмотрела последнюю серию Bokura Ga Ita. Уж очень хотелось романтики - лето так действует, наверное - вот мне и присоветовали, сказав, что романтики так просто выше крыши. Поначалу, увидев... кхм, своеобразную графику, я удивилась. Романтикой как-то и не пахло: все такое тусклое, фоны отсутствуют, как класс, девочка неахти, пусть даже и мальчик симпатичный, а остальные люди так вообще - какие-то невнятные силуэты, сбежавшие из "Триплексоголика"... Впрочем, после первых серий мое мнение поменялось. Анимешка на самом деле оказалась очень трогательной и нежной. Повествование было ровным, без какой-либо серьезной драммы, не считая конечно смерти Наны-сан, но это и не нужно было. В конце концов, здесь описывались не Ромео с Джульеттой, а просто школьники, такие которых можно увидеть в любом магазине, парке или кинотеатре.
Порой раздражала некоторая затянутость. Когда Нана и Яно смотрят друг на друга минутами, да еще и под заунывную музычку в три ноты, даже моему терпению постепенно приходит конец. Да и тупили временами они неслабо. Но даже такие недостатки имеют обыкновение сглаживаться. То, что не давало мне нормально смотреть это аниме почему-то быстро забылось. Все, что я теперь могу вспомнить, это ощущение чего-то легкого и воздушного, возможно еще и потому, что к этому примешивается еще и медленно зарождающаяся ностальгия по моей собственной школе.
Наконец-то я собралась с духом и пришла в нужный настрой, чтобы посмотреть полнометражное аниме "Mind Game", которым я обзавелась уже больше года назад, но все откладывала просмотр. Как-то раз пробовала начать его смотреть, ужаснулась рисовкой, бросила на первых минутах и отложила в дальний ящик. А зря, как оказалось!
Поначалу кажется, что сварганена картинка очень халтурно и небрежно, и вспоминаются картонные фигурки из "South Park". Но на самом деле все не так: халтурности тут нет и в помине, все продумано до мелочей, восхитительно оригинально, а мимика и эмоции персонажей переданы просто потрясающими методами! Изобразительный стиль предельно специфический, необычный и глючный. Здесь сплелись гротеск, коллаж, безумный деформ, кислотное буйство красок, психоделический сюрреализм и компьютерная графика.

Постепенно меня даже начала радовать эта ломанная рисовка. Визуально немного похоже на Nekojiru-Sou - еще одно аниме жанра "берегите мозг". И не удивительно, так как режиссер "Игры разума" приложил свои лапки и к созданию "Кошачьего супа".
Сюжет "Игры разума", как и графика, изобилует контрастами, очень затягивающий и увлекательный. И при этом на удивление и на радость простой и понятный (особенно если сравнить с тем же "Кошачьим супом"). Говорю "на удивление", так как обычно у аниме класса "психологический штурм" сюжет завернут так, что без поллитра не поймешь.

Основная тема этого мувика: каждый сам кузнец своего счастья. Не стоит падать духом даже в казалось бы безнадежной ситуации, надо сохранять оптимизм и уметь радоваться жизни.
Интересную историю к тому же здорово украшает довольно своеобразный юмор. Начинается все с пародии на американские гангстерские боевики в целом, и на "Криминальное чтиво" в частности. Потом события резко меняют направление, и можно провести аналогии и "Пиноккио" или "Робинзоном Крузо".
Безумно порадовало, как изобразили бога, постоянно изменяющего свою форму. Так как главный герой при встрече с ним не может определиться, как должен выглядить бог, тот и принимает образы, которые главный герой на него "примеряет" в своем сознании. Потрясающе!
Самый рульный персонаж - это старикашка, проживший 30 лет в утробе кита. Замечательный типчик! Очаровательный, мегапозитивный и просветленный.

В общем, теперь я под впечатлением и в полнейшем восторге от "Mind Game". Советую посмотреть! Не пожалеете!

Еще чуть ранее посмотрела Ergo Proxy. Но про него я подробно написала в соответствующей теме.
Aoshi-sama
19-07-2007, 14:34
Sola
Кол-во серий - 13
Источник - Lunar/Doremi
Год - 2007
Итоговая оценка - 8,3
Имхо, один из лучших сериалов за 2007. И драма - слайс вообще.
От авторов Да Капо, Канон и др. уже практически невозможно не ждать чего-то хорошего. Сама по себе манга - шедевр, заставляющий пересмотреть многие вещи. Поэтому оставалось только ждать и надеяться - как это перенесут в аниме.
И в целом получилось именно так, как хотелось бы.
Думаю здесь бесполезно рассказывать что-то про сюжет. Каждый должен увидеть для себя сам.
В 720p разрешении ес-но нет никаких проблем с качеством. И оп и ед и ост прекрасно подходят и ассоциируются именно с аниме.
Почему не 10? Несмотря на 13 серий присутствуют филлеры. За счет которых потом идет резкий переход сюжета. И... У каждого здесь есть свои ошибки и желания, которые тяжело понять, если просто смотреть на один раз. (Хотя манипулирование штампами сделано очень удачно).
По манере подачи сюжета напоминает Да Капо и немного Канон.
Хотя по духу больше похоже на Air и Interlude.
Tsi-Tsu
25-07-2007, 20:05
Уже несколько месяцев назад обратила внимание на сериал Ghost Hunt, посмотрела тогда пару первых серий, заинтересовалась, докачала сериал до конца по мере его выхода, и дождалась полного перевода, чтобы посмотреть. Нарисовано аниме добротно, анимировано средненько. Однако, это аниме меня разочаровало.

Речь там идет о группе охотников за приведениями, котоые исследуют всякие потусторонние явления и на заказ изгоняют духов. Идейно похоже на американский фильм и мультсериал "Охотники за приведениями". Только в Ghost Hunt группа состоит из людей, наделенными зачатками парапсихических способностей: всяких медиумов, экстросенсов и контактеров. Главный минус этого сериала - нераскрытость персонажей. Их много, но все они выступают исключительно в качестве инструментов для выполнения действий и почти начисто лишены индивидуальности. Таким персонажам невозможно сопереживать и симпатизировать, и из-за этого история становится тусклой и безжизненной. Сами по себе происшествия, которые расследует эта компания, вполне интересные поначалу, но однотипные, так что быстро надоедают. Пока что забросила сериал где-то на середине. Даже не знаю, буду ли досматривать.
Rogneda
27-07-2007, 17:13
В общем потянуло меня на романтику, да так чтоб со слезой и чтоб стоны-охи -вздохи всякие и любовь бессмертная....
Акела промахнулся.
Canon.13 серий. 1 парень.5 девушек( практически доступных а теоретически доступных и того больше).Симулятор знакомств, ага.
До 7 серии сериал тянулся со скрипом, вызывая острое желание выключить нафик.Однако на последних сериях авторы решили ударными темпами наверстать упущенное, хоть как-то раскрыть характеры и показать истории девушек.Уже лучше.
Из девушек впечатление произвели только Маи и Наюки.Самые реалистично получившиеся, с наиболее выраженными чертами характера.
В общем и целом у этого сериала довольно приятное музыкальное сопровождение и своеобразная прорисовка-ну ооооочень большие глазки и яркие краски.И вообще сильно напоминает игру.
Поплакать ни в одной серии так и не пришлось, несмотря на заготовленные носовые платки.А может я просто не романтик.
В принципе этот сериал стоил затраченного на него вечера.По крайней мере пять последних серий точно.В остальных в силу душевной черствости особой теплоты и романтики я не увидела.Очень все наигранно и по-детски.
Но здесь уж как говорится-либо любишь, либо нет.
Может быть спустя время я отважусь посмотреть новую 24-х серийную версию.
каору нагиса
28-07-2007, 13:45
сижу смотрю пресловутую "Тетрадь смерти"... лайв экшен.
гм..
я думаю что мне этого за глаза и за уши и сериал я смотреть не стану...
да простят фанаты мне подобное хм кощунство...
но...
не особо интнресно, не особо дерьмово... никак.
вот.
ИМХО.
спорить бесполезно... мне либо нравиться либо нет, хотя есть ещё одна категория : пох. так вот тетрадочка как раз туда и определяеться....
Посмотрела аниме Х и совсем позапутывалась в концовке, но сам сюжет полон такого депресняка, что аж жить стала скучно.Еще посмотрела Jyi Oh Sei, в русском переводе звучит как Планета короля зверей, маловато серий но сюжет оставил приятные впечатления
Что такое женское счастье?
Это симпатичный парень и еды побольше.....
SOUSEI NO AQUARION.
Гмм....Эмм....затрудняюсь рассказать о сюжете.Если вы смотрели Евангелион-то это аналогично.Если не смотрели-тогда рассказывать бесполезно)).
Если вкратце-человечество борется с ужасно-страшной угрозой с помощью гигантских роботов,пилотируемых специально обученными и имеющими определенные таланты людьми.То есть типичная-меха-НФ-приключения.
В общем ничего из ряда вон не выделяющегося,но тем не менее хорошая музыка и приятная картинка.
Главный герой-увы, не удался-штраф ему за харизму и поведение.
Самые харизматичные и интересные персонажи-Рейка Хонг-тихая и замкнутая девушка,обвиняющая себя во всех несчастьях, происшедших с ее друзьями и Сириус де Алисия-лучший пилот Аквариона, прекрасно владеющий мечом, при всей своей холодности и высокомерности-очень заботливый и проницательный человек.(плюс он бисенен с длинными волосами-ня!) Ну и еще Рена-вампирша с внешностью маленькой девочки.Остальные персонажи получились какими-то сглаженными.
В общем и целом-посмотреть можно.Девушкам-ради Сириуса, парням-ради фансервиса.Там его хватает)
— Ну и кто поведет Акварион на битву с мистическим зверем?
— Мы! Мы их всех поубиваем! Очень уж кушать хочется...(с)
Aoshi-sama
14-08-2007, 11:53
Tokimeki Memorial TV
Кол-во эпизодов - 25, отсмотрено - 25.
Источник - С1
Рейтинг - 7,2
Сделано аниме по игре, откуда берет сеттинг. В принципе вполне самостоятельное произведение.
Сюжет прост и банален. Часто переводящийся мальчик переводится в школу, где и он и в него влюбляются все, кого он успевает повстречать )))
Мм, несмотря на то, что судя по жанру и сюжету смотреть то особо нечего, авторы иногда пытались сделать смешно и спародировать то, что видели где-то сами. Выглядит и вправду смешно, за что сериал свою оценку и получает.
Конец как обычно затянули. И сделали вовсе шедевральным. Странно имхо выглядит сцена прощания и слез от того, что он перевелся в другую школу, типа мы тебя не увидим, при наличии сотовых и факта, что до этого - съездить и посмотреть океан - для них было не проблемой...
Вот. Не грузящее и развлекательное аниме. В котором каждый найдет смешной и интересный момент.
Темка сдохла...Видимо лето слишком жаркое время для аниме))
Peach Girl.
Седзе.Махровое-махровое такое седзе.Средненькое по всем параметрам.
Музыка-веселенькая, без претензий.
Картинка чем-то напомнила ПараКисс, но последнее несомненно более стильно.
Есть девушка-умница и красавица-одно плохо-у нее загорелая кожа в отличие от белокожих подруг.Есть парень-серьезный и вдумчивый,в которого она влюблена.Но ему не нравятся девушки с темной кожей.И второй парень-веселый и бесшабашный-который влюблен в нее.
И есть ее заклятая подруга Сай,которая вносит в этот любовный треугольник элемент неожиданности, потому что без нее было бы совсем скучно.
По всем законам жанра девушка должна выбрать серьезного и задумчивого, который долго будет стесняться и сомневаться(то есть сильно-сильно тормозить, иначе серии раньше закончатся), грустить(возвышенно и одиноко), проявлять всякое-разное благородство и доказывать девушке(и зрителю) что ло.....простые парни тоже умеют любить.
Девушка все таки выбрала другого.И это несказанно радует, ибо Окаясу получился действительно смешным и ярким и он-единственное ради чего стоит посмотреть этот сериал.
-Ты что делаешь, извращенец?!
-Мечу тебя!Чтобы все видели что ты моя!
Peter Venkman
22-08-2007, 23:34
Tengen Toppa gurren Lagann
Посмотрел 19 серий из вышедших 20. Скажу одно - снос башни гарантирован. Гайнакс продожает держать планку, взятую еще с первого Габастера и Отаку но Видео. Рисовка поражает своей плавностью. Никаких резких скачков, бэкграунды замечательны. На протяжении всех серий рисовка, будто в Дайбастере, т.е. на высоком уровне, вполне сравнима с ОВА. Хватит о рисовке. Сюжет, нет, не сюжет, а сюжетище! Причем не обычный Сюжетище, а обкуренный Сюжетище! Спойлерить не буду. Но, скажу - это надо видеть! И не стоит читать ворлд арт, ибо один неумный человек пытался выставить свое невежество за правду.
Hayate No Gotoku
Еще один Угар. Слов нет. Стеб, приправленный романтической истории. В этом аниме есть все, и якудза, и гигантские роботы, и безумные учителя, и говорящие тигры. Но главной изюминкой является главный герой - Хаяте. Это необычный человек.....Он может на велосипеде побогнать автомобиль, победить огромного раобота, справиться с разъяренным говорящим тигром...все ради своей хозяги - 13летней девочки. К слову - сериал должен был состоять из 12 серий, но его продлили до 52. Стебное аниме длинной 52 серии?Интересно...что выйдет. К сожалению в уже существующих 20 сериях штук 5 сняты, что говориться "чтобы было".
Rogneda
25-08-2007, 15:03
Второй сезон Jigoku Shōjo я мечтала посмотреть давно.Но все никак он мне не давался и наконец эта Нирвана упала на меня.
Краткое содержание-девочка с аццкого сайта предлагает всем, кто в полночь напишет на этом сайте имя обидчика отомстить-простенько и со вкусом.
Второй сезон посвящен слугам Энмы Ай- кто такие, откуда появились, личные вкусы и предпочтения.И в этом смысле он является органичным дополнением первого сезона.
Самым большим моим ожиданием являлся Рен-и он этих самых ожиданий не обманул.Серии, где он выходит на передний план-получились очень сопереживающими и реалистичными.И в конце концов Рен просто безумно хорош собой.Еще хороша Хоне Онна, Костяная Женщина, в прошлой жизни бывшая гейшей-"подруга всех женщин мира", как она говорит о себе.Ваньюдо-старик, по совместительству работающий тележкой Энмы, в прошлой жизни был демоном, пугавшим людей на дорогах.
Новый персонаж-Кикури-проходит по категории"как рыбке-зонтик".Из достоинств-жутковатые жукообразные глаза и больше ничего.
В музыкальном оформлении нет ничего нового, но по крайней мере оно не хуже чем в первом сезоне.
Рекомендуется к просмотру после тяжелого дня- успокаивает и настраивает на философский лад.
Spectre28
25-08-2007, 15:37
Rogneda,
//в этом смысле он является органичным дополнением первого сезона.
и его завершением)
Что ж, глянул я намедни "повелителя призраков". Блин, всё хорошо, просто отлично, но - где продолжение?) Это смотрится как кусок ,вырванный из середины сериала. Да, частично прошлое они объяснили, но где, я вас спрашиваю, показано будущее?) правильно, в манге... и тем не менее - понравилось. Очень стильно сделано и приятно. И даже слегка сюжетно. Просто мало.
Genevieve
26-08-2007, 13:49
Скачала из Интернета "Девочку, перепрыгнувшую время". Долгое время не могла найти к ней сабы, а встроенные были на испанском. Впрочем, в итоге я совсем не пожалела, что убила кучу времени, чтобы подготовить ее к просмотру.
Мои впечателения сходны с тем, что писала Tsi-Tsu - аниме действительно потрясное. Своей атмосферой оно мне почему-то напомнило Миядзаки попалам с Хайбанами (их светлыми моментами).
Сюжет очень интересный (про него уже все Тси сказала) и без всяких там провисаний или ляпов, во всяком случае заметных - по книге все-таки снимали. Единственный минус - не понравился финал. Я смотрела до последней секунды, ожидая увидеть или главгероиню, отправившуюся в будущее, или того рыжего кавайного парнишу, который вернулся к ней. Видать не судьба, хотя я в душе надеюсь, что они встретятся.
Scorpion ZS 256
27-08-2007, 17:38
Вчера не отрываясь посмотрел Battle Fairy Yukikaze... Отпад. Похоже это лучшее, что я видел у Гонзо. Никаких соплей, никаких фансервисов в виде грудастых баб, никаких "я люблю тебя" и прочего. Есть реальные симпатии, есть очень сильная привязанность, но главное здесь - мысли и чувства пилота Фукая и его окружающих. Сюжет достаточно прост, но вот подход к делу, визуальная и аудио часть - просто блеск! В общем аниме для любителей самолётов, неба, всех, кого не оставляет равнодушным полёты в облаках на максимальных скоростях - для вас это must see!
Summoner
30-08-2007, 10:08
Я тормоз, посмотрела Сказания Земноморья только вчера...
да уж... несколько вольная трактовка оригинала.. но зато какие бэкграунды! И музыка тоже хорошая.
Персонажи зато типичные Ghibli'вские... Арен, правда, каким-то маленьким выглядит. Он ведь вроде постарше должен быть.
В целом впечатление приятное, но все-таки..
Сын слишком пытался копировать отца, поэтому вроде все хорошо, но чего-то не хватает. ^^
Мадам с косой
31-08-2007, 20:42
Посмотрел Fruits Basket.
Не учитывая характерной для подобной истории глуповатой, но крайне доброй и всем нравящейся героини, очень занятная фтучка. Только не совсем раскрыта роль Акито. Порадовала Ранмовская идея превращения в бытовых условиях героев в животных. Мышка с фиолетовыми глазами - кавай из ушей.
Tenjo Tenje
Превзошел ожидания. Собственно, ожидалось много драк и глуповатых постоянно обнажаемых девиц. И тут такая философия. Положительно очаровала Майя Натсуме , старшая сестричка. И брат ее. Я их хорошо понимаю.
Тоже, в общем-то, есть куда развивать идею дальше.
Сейчас смотрю Утэну
Посторонним В
2-09-2007, 17:10
Terra e, оно же Towards the Terra, оно же "Возвращение на Терру".
Сериал, 24 эпизода, на данный момент вышли 22.
Основа сюжета - старая, аж 1977 года (фьюю!) манга Такемии Кейко.
Мангака больше известна сенен айной "Песней ветра и деревьев", так что герои и в Терре большеглазые и на вид кавайные.
Но в сюжете кавая... ну, скажем, столько же, сколько в советской колбасе мяса. С виду оно есть, а на вкус...
Добрая старая космоопера: человечество загадило Землю настолько, что пришлось с нее убираться и осваивать новые планеты. Чтоб не наступать на старые грабли еще раз, люди создали жесткий процесс регуляции рождаемости и такую же жесткую систему воспитания подрастающего поколения. Внешне все выглядит тип-топ: ни тебе безработицы, ни бедных, ни беспризорных. Все здоровы, бодры и довольны жизнью. А на поверку - промывка мозгов и тотальный контроль.
Кроме того, иногда среди людей рождаются Мью - люди с более или менее явными паранормальными способностями. С такими выродками тоталитарное общество обычно делает что? Правильно - выявляет и пускает в расход.
А если некоторое количество этих Мью соберется вместе и получит в свои руки какие-никакие техсредства для противостояния? Тогда будет война.
Война, в которой обе стороны правы и обе виноваты, в которой пленных не берут и пощады не дают...
Давно не попадался сериал, где так интересно сочеталась бы яркая, жизнерадостная (немного "под старину") анимешная рисовка - и трагическое мироощущение. Личный рейтинг Терре - 10.
При этом, думаю, оно не всем гарантированно понравится. Во-первых, рисовка хороша (а космос с кораблями, планетами и всякой фантастической ерундой - особенно), НО напоминает аниме начала 90-х. Это на любителя. Во-вторых, персонажи, если к ним не присмотерться внимательно, не поражают ээ... броскостью образов, что ли. Кому не лень вдуматься - тому, думаю, понравится, НО кто больше любит яркие и "узнаваемые" типажи, пожалуй, даже и ругаться станет.
А еще там герои умирают. Не часто, и не "зря" (то есть не потому, что левая пятка режиссера так решила) - но когда умирают, это тяжело. Нет, "мяса" там нет и мелодраматического надрыва, как в "Иксе" тоже не найдешь - но умирают те, к кому ты уже успеваешь привязаться, и это шибает.
И - лично моя радость - там нет мехов (расплодилось этих роботехов, понимаешь, в какое аниме не ткни - мех бегает). Нормальные космические корабли.
Короче: это не из серии "всем смотреть!", а на ценителя. Я ценитель
Genevieve
3-09-2007, 12:31
Suzuka. Я с таким трудом домучала это аниме. Когда я его брала, мне казалось, что это вполне нормальное аниме: немного школы, немного романтики, да еще и разрекламированные живые персонажи... Но что взамен? Когда-то мне казалось, что я с трудом смотрела Trinity Blood, но тогда я еще не знала про "Сузуку".
На проверку романтика оказалась нежизнеспособной, а персонажи вызывали непрекращающееся раздражение, особенно это касалось главной героини. Ее так и хочется кратко охарактеризовать парой нехороших слов. На протяжение практически всех 26 серий она ходила с недовольной миной, вечно всех одергивала, воспитывала, критиковала. Я бы, вот честное слово, уже давно врезала ей, будь я на месте главного героя. Впрочем, остальные персонажи оказались не намного лучше. Единственный кто обладал зачатками разума- "обаятельный красавчик" в роли друга главгероя. Не такой уж и красавчик, правда, но хоть вещи умные время от времени говорил.
Еще два больших минуса - графика, которая была просто ужасна (не то, чтобы сильно ужасна, но ни в какое сравнение с другими аниме того же года не шла), и саундтрек, который отсутствовал. Иногда, правда, проскальзывали мелодии в три ноты, но этого явно недостаточно.
Короче, я осталась действительно недовольна. Абсолютно нежизнеспособная вещь на один раз. Просто второй раз я бы этого не пережила.
По отзыву уже не помню кого посмотрел XXXHolic (Триплексоголик). Несмотря на несколько непривычную для меня рисовку - затянуло на все 24 серии. Местами - забавно, местами - трогательно, в целом - хорошо подходит, чтоб посмотреть в выходные (а потом гадать, почему так быстро пролетело время

).
Вот только жаль, так и осталось неясным, выполнила ли Юко-сан желание Ватануки...
каору нагиса
16-09-2007, 8:09
сижу смотрю увлекательную не напрягающую мозг довольно юмористическую тему о школе и боевых исскуствах под названием: Kenichi, вещь совсем свеженькая, даже не вышла ещё целиком...
а что! мне нравицца)))
что-то мне начали нравицца всякие вещи не для мозга... видно обожрался я... "умным" аниме...
Rogneda
16-09-2007, 20:40
При просмотре некоторых аниме я впадаю в странную метафизическую интоксикацию-типа есть ли жизнь после жизни и кто подставил кролика Роджера.
Takahashi Rumiko Gekijou: Ningyo no Mori.
Лес русалок.
Та сказка, которую не расскажешь на ночь.
Если человек попробует плоти русалки-то он обретет бессмертие.пятьст лет назад рыбак Юта поступил именно так.И теперь он скитается по свету в поисках той, что сумеет освободить его от этого дара.
Собственно это своеобразный сборник притч, объединенный сквозным героем.О людях, в жизнь которых так или иначе вмешивались русалки.О тяготах вечной жизни и о человеческих пороках.И о том, что добро тоже должно быть с кулаками и копытами.
Деталь-очаровательные нингё снабжены длинными и острыми зубами.Что смотрится жутковато.
Чем это кончится-сказать пока не могу, поскольку еще не досмотрела)
Графика -темная и приглушенная и в общем не из тех,которые обычно вызывают дикий восторг.Но само содержание отвлекает от странноватой и несколько угловатой прорисовки.
Музыка-соответствующая мистическому содержанию.
В целом достаточно гармоничная и философская вещичка.
Смотреть под вечер в возвышенном или укуренном состоянии духа.
Недавно просмотрела ''Loveless''. Очень красивое аниме и смысл с нем какой-то особый. А еще Наруто посмотрела - это прелесть. Обожаю Сазке и Итачи Учия. Два брата, они такие разные и такие похожие. Жаль вот только еще продолжение не нарисовано. Хотелось бы узнать, что будет в конце.
Аксалин
17-09-2007, 19:46
Смотрела хентай "Проститутка 28". Безумно смешно. Нарисовано не очень, эротика какая-то дурацкая, но диалоги... =) Героя зовут Кочан. Кочан, он и есть Кочан, в общем-то... =)
Госпожа Сарказма
17-09-2007, 20:29
Посмотрела Fate: Stay Night. Интересный сюжет, достаточно хорошая прорисовка. Мне понравилось. Правда как обычно взгруснулось пару раз...
Девушкам доподлинно известно, что девица (чтобы там ни утверждал ее возлюбленный) ангелом быть не может ни при которых обстоятельствах. Это аксиома, и доказательства тут не нужны.(с)
Earthian.Этот нежнотрепещущий сенен-ай я не только смотрю но и пересматриваю,в который раз роняя скупую девичью слезу и пытаясь жаждущею лапкой ухватить прекрасное...но тщетно.....экран монитора нас разделяет...
Давно наблюдающие за людьми ангелы решают,что они погрязли в грехах и пороках и для подсчета и сравнения добрых деяний и грехов людей посылают на землю пары ангелов-именно от них будет зависеть жить ли человечеству дальше.
Собственно где-то там мелькали философские размышления о страстях и пороках.....но стройные мужские торсы крупным планом как-то не дали сосредоточиться.
Вьюноши здесь практически на любой цвет, размер и возраст.Трепетных сцен, увы, не так много,а та,единственная, которую с натягом можно назвать яойной получилась пафосной до жути и вызывает скорее улыбку нежели пробуждает волнение в груди.
Собственно в центре сюжета оказывается пара ангелов-ангел Милосердия Тихайя , чьи крылья черны как ночь,и ангел Возмездия Кагэцуя,с белыми крыльями.Тихайя возвышенно томится по поводу своих черных крыльев...томится,томится,томится.....но не так сильно как хотелось бы,к тому же за всю ночь к нему ни один гад не пришел бедняжку утешить...противные.
Музыка тематике и духу сериала соответствует,ну собственно вы же не из-за музыки смотреть это будете.
Вообще-то вещичка достаточно не новая, первая овашка была снята аж в 1989 году.Но есть в "Землянине" что-то неземное,воистину ангельское...
К тому же один из первых представителей жанра.))
" я усматриваю совершенную неизбежность содомского греха и даже предлагаю впредь его «грехом» не именовать (то, чего избежать не можно, в вину поставлено быть не должно), а объявить, e.g., «ангельским обыкновением» или «эдемским аффектом». (с)"
Посмотрел "Princess Princess" - мда... посмотрите это, люди. 12 серий приколов и стеба. Незабываемые впечатления.
Genevieve
7-10-2007, 23:20
Не отписывалась в теме очень давно, поэтому постараюсь отписаться по всему, что видела за это время.
Первые по списку PlanetES. Однозначный шедевр. Редко когда мне попадается аниме, в котором я абсолютно ни к чему не могу придраться. Вещь просто изумительная. Чем-то похожа на романы Брэдбери, где научная фантастика используется лишь для того, что бы обогатить и сделать ярче человеческие характеры и усилить философскую линию. Здесь тоже, вроде как, и космос, и незнамо какой год, но аниме снято про людей и про такие вещи, к которым понятие "время" просто не применимо. Да и персонажи, даже второстепенные, которые присутствовали в кадре всего пару серий, вышли очень яркими и очень сильно запомнились, причем все без исключения. Для меня это аниме стоит на очень высоком уровне, на равне с "Триплексоголиком" по, так сказать, интересности, и "Ковбоем Бибопом" по уровню раскрытия персонажей. Течение сюжета и финал настолько естественны и человечны, что ни на секунду не просыпается традиционное "Не верю!". Иногда просто создавалось впечатление, что я просто наблюдала за живыми людьми. Даю 10\10... Хотя чего мелочиться? Все 15, даже 20 я дала бы этому аниме.
Rune Soldier - фэнтези, чем-то похожее на Слеерсов, хотя может чуть более повзрослевших. В принципе забавно, местами очень смешно. Единственный "минус"этого аниме - куча женских персонажей, причем не блещущих ни умом, ни сообразительностью. В принципе, вещь добротная и как фэнтези, и как аниме, но на фоне "Планет", параллельно с которыми я смотрела, выглядит довольно тускленько и вяло. Но в любом случае, пациент скорее жив, чем мертв, а значит хоть чуть-чуть может поднять настроение, как и полагается комедии

.
"Трансформеры"

Точнее "Transformers the Movie: Matrix Forever". Первые десять минут удивляешься, как в детстве мог балдеть под такой мульт...потом вспоминаешь КАК балдел

Воистину, дети падки на банальности, пока не повзрослеешь - не поймешь
Смотрю Ковбоя Бибопа. Наслаждаюсь. Посмотрел пока 13 серий и овашку. Удовльствия море. Отличная рисовка (особенно классно сделаны движения персонажей), замечательные персонажи, хорошее сочетание драмы и юмора. Классика анме, я считаю.
Наконец-то вышел до конца аниме-сериал "Ромео и Джульетта"! Очень интересно было узнать, как японцы извратятся над этим произведением и представят его на наш суд под своим углом зрения. Пока что посмотрела первые 2 серии. Но уже могу сказать, что от оригинальной шекспировской пьесы в сюжете осталось очень мало. И то малое, что есть, тоже перевернуто с ног на голову.

Но это даже и неплохо, добавляет неопределенности и интересности, да и завязка многообещающая. В плане рисовки гонзовцы, конечно, постарались - красиво! Верона - загляденье! И эти коне-драконы симпатишные - гибрид пегаса с драконом из "Унесенных призраками".
P.S.: Очень забавно звучит обращение "Ромео-сама".
Alian Le'Loss
8-10-2007, 21:39
Гарен Лаган
видела всего восемь серий, но как-то пробрало

Четыре типичных, почти что классических персонажа, но исполнение очень свеженькое. Хентайная девица почти без одежды с большой пушкой. Маленький трусливый и неуверенный в себе парень - Симон. Крутой высокий мускулистый мачо, но отморозок на голову (зато самый прикольный), жаль только... м... не буду спойлить. И самый очаровательный злодей-блондин, во всяком случае его улыбке позавидует реклама орбит %) - Вирал. Хороша прорисовка и интригующий мир.
Aoshi-sama
8-10-2007, 21:40
иБИБ, ЮЕН ВПМШЫЕ ФЩ Ч ФЕНЕ, ФЕН НЕОШЫЕ ХУРЕЧБЕЫШ РПУНПФТЕФШ ДП ЛПОГБ
Kaze no Stigma
1-24 УЕТЙЙ. пФУНПФТЕОП - 24.
йУФПЮОЙЛ - SHS
тЕКФЙОЗ - 7,0
нН, ОЕПДОПЪОБЮОЩК УЕТЙБМ. дП 18 УЕТЙЙ ОТБЧЙМУС Й РТЕФЕОДПЧБМ ОБ ВПМШЫХА ПГЕОЛХ. ф.Л. ОЕНОПЗП ОБТХЫЙМ УФЕТЕПФЙРОПУФШ ЗЕТПЕЧ ФЕЛХЭЕЗП РМБОБ Ч ТПМЙ ОБТХФП-ВМЙЮБ-ЗТЕК НБОБ-РТПЮЕЗП.
лТПНЕ ФПЗП МЕЗЛЙК Й РТПУФПК УФЙМШ РПЧЕУФЧПЧБОЙС У ЧЩУНЕЙЧБОЙЕН ЫФБНРПЧ ДПЧПМШОП ИПТПЫП УНПФТЕМУС. рПЛБ... БЧФПТЩ ОЕ ЪБИПФЕМЙ УДЕМБФШ УБУРЕОУ.
оБРПНЙОБЕФ РПУМПЧЙГХ - ЪБИПФЕМПУШ РПТБВПФБФШ - МСЗ РПУРЙ Й ЧУЕ РТПКДЕФ.
фБЛ ПОП Й ЪДЕУШ. ъБЮЕН РПОБДПВЙМПУШ ФТЙЧЙБМШОХА ЙУФПТЙА ЧРЙУЩЧБФШ УАДБ. ъБЮЕН ВЩМП ЧПТПЧБФШ ФЙРБЦ Х ФБКР-НХОБ. рПЮЕНХ РЕТЕЧПДЮЙЛ ОЕ ЪОБМ ЛЙФБКУЛПЗП СЪЩЛБ Й УЛПУСЮЙМ РП-УФТБЫОПНХ. чУЕ ЬФП ЧПРТПУЩ, ОБ ЛПФПТЩЕ ОЕФ ПФЧЕФБ. пОЙ УНПФТСФУС ОЕМПЗЙЮОП.
пЮЕОШ ОЕМПЗЙЮОП УНПФТЙФУС ЬФБ ЙУФПТЙС Ч ЛПНЕДЙКОПН БОЙНЕ. й УТБЪХ ЦЕ ЫФБНРЩ Й ФЙРБЦЙ ЗЕТПЕЧ ДБАФ УВПЙ ОЕ ЧЩДЕТЦЙЧБС ФБЛПЗП РПЧПТПФБ. чЩТБЦЕОЙЕ WTF&! ПУФБЕФУС У 19 РП 24 УЕТЙА Й ОЕ РПЛЙДБЕФ НПЪЗБ.
тЕКФЙОЗ ПУФБЕФУС ФПМШЛП ЪБ УЮЕФ ИПТПЫЕЗП ПУБДЛБ ПФ РЕТЧЩИ УЕТЙК.
Nagaserete Airantou
фЧ 1-26. пФУНПФТЕОП 26.
йУФПЮОЙЛ - Ayako
тЕКФЙОЗ - 8,0
уАЦЕФ РТПУФ Й ЗЕОЙБМЕО. чУЕЗДБ ПУФБОЕФУС Ч ФЕНЕ Й ОБ РМБЧХ. пДЙО НБМШЮЙЛ РПРБДБЕФ ОБ ПУФТПЧ ЗДЕ ФПМШЛП ДЕЧПЮЛЙ. (Ч ПФМЙЮЙЙ ПФ ICE ЬФП ОЕ ИПТТПТ )) )
тБЪОПЗП ЖЕФЙЫБ - Й НЙЛП, Й МПМЙ, Й ЛЕОДП, Й ЫЙОПВЙ, Й НЕЗБНЙ (ДМС ФЕИ ЛФП ЪОБЕФ ЮФП ЬФП ЪОБЮЙФ).
оЕОБЧСЪЮЙЧЩК ЗБТЕНОЩК УЕОЕО. нЕУФБНЙ УНЕЫОПК. пТЙЗЙОБМШОПЗП ЛПОЕЮОП НБМП. оП Ч ПФМЙЮЙЙ ПФ НОПЗЙИ ТБВПФ РПИПЦЕЗП ЦБОТБ ОЕ ЗТХЪЙФ РУЕЧДП ЙУФПТЙСНЙ Й ОЕ ОБЗОЕФБЕФ БФНПУЖЕТХ ДБЦЕ Ч ЛПОГЕ. чУЕ ФБЛ Й ПУФБЕФУС РП-ДПВТПНХ, ЛБЛ ВЩ Ч ЫХФЛХ.
уФПЙФ УНПФТЕФШ ХУФБЧЫЙН ПФ ЦЙЪОЙ Й РТПУФП ДМС ТБЪЧМЕЮЕОЙС.
ОБЧЕТОПЕ ФБЛЙН Й ДПМЦОП ВЩФШ БОЙНЕ. ИПФС РТЙЪОБФШУС, Ч ОБЮБМЕ ФТХДОП ВЩМП ПЦЙДБФШ ПФ feel ЮЕЗП-ФП МЕЗЛПЗП. оП... )))
Rogneda
10-10-2007, 15:31
"А тот,кто сопрет у него уши,получит специальный приз от студенческого совета!"
"Я!Я хочу эти уши!"(с)
Tokimeki Memorial.
Со времен Шафла я нахожусь в поиске гаремника,который зацепил бы меня так же.Пока не нашла.
Тем не менее-вещичка достаточно приятная, с красивейшими пейзажами и симпатичными девушками.
Главный герой Аоба Рику переводится в новую школу.Налаживанию контактов с аборигенами, поискам своего места в этом мире и запутанным взаимоотношениям с девушками посвящены все 25 серий.Кандитаток на даму сердца трое-волейболистка Тсукаса-огонь в юбке,ветер в голове(или наоборот),тихая и скромная Мина-чан и "Мисс Совершенство"и кумир всех парней школы Амамия Саюри.
Собственно выбор главгероя очевиден после первых серий,но на фоне Мины и Тсукасы Амамия смотрится довольно бесцветно.На кумира она не тянет.Зато Тсукаса отжигает по полной программе вместе с Миной-чан и друзьями Аобы.Чтобы хоть как-то утешить женскую аудиторию класс укомплектовали бисененами-две штуки.Один большую часть времени сидит в углу и бурчит как его все достали.Второй-учитель физики по профессии и маньяк по призванию,почему-то везде ходит в медицинской маске.Но зато приятно посмотреть.
Из прочих достоинств сериала можно отметить безбашенных сенпаев-капитанов спортивных клубов и укуренного цыпленка,живущего в клетке и периодически вылезающего оттуда на помощь Аобе.
Плюс красивый и мелодичный опенинг.
Смотреть вечером после тяжелого рабочего дня,ностальгируя о чудесных школьных годах.
Aoshi-sama
10-10-2007, 20:42
Просто сценарист угробил хорошую идею.
И вообще конец сделал жесткий. Он бы еще Hoshi no Koe дописал туда...
Тем не менее.
Zero no Tsukaima 2
Кол-во серий - 12. Отсмотрено - 12.
Источник - Kuroneko
Рейтинг )) - я поставил 8. )) (вообще 7,2)
Вторая часть приключений Луизы и Сайто.
На этот раз разрабы сделали из принципа - больше эччи, меньше сходства с мангой, больше всего и вся. До разврата типа скул дэйса не дотянул конечно. Но фан-сервис знатный. Все.)) вплоть до королевы.
В целом сериал стал посмелее в плане выражения. И более тупой, как следствие первого. Более менее вменяемых серий всего 3.
Такое ощущение, что весь второй сезон - филлер.
Нашпигованный эччи, мое и прочим.
Но что еще надо? Не технолайз же смотреть.
Genevieve
11-10-2007, 20:56
Недавно, даже раньше, чем "Волшебника Луи" и "Планеты" посмотрела просто убийственную вещь - Oruchuban Ebichu. Если моя память не спит с другим, это аниме транслировалось как развлекательное шоу "ни о чем". И более того, его автором был Хидеаки Анно, которого все знают по небезызвестному "Евангелиону".
И что самое примечательное - более разных вещей найти сложно. "Эбичу", если вкратце, повествует о буднях хомячихи, которая пытается наладить личную жизнь своей хозяйки, чей возраст уже перевалил за 25. Это аниме сплошняком состоит из комедийных моментов, которые, если бы не получибиковая, забавная рисовка, можно было бы назвать хентайными. Сюжет, как таковой не наблюдается, хотя бойфренд хозяйки Эбичу, которого автор "ласково" называет Кайсунаси (то бишь, "бесполезной задницей"), разве что стал чуточку внимательнее к ней (к хозяйке, а не к Эбичу).
ЗЫ: Хомяка обижают много и сильно, поэтому защитникам прав животных смотреть не рекомендую.
Дени де Сен-Дени
12-10-2007, 0:48
Naruto...
Лучше Короля Шаманов, но определенно хуже Манускипта Ниньзя и Рубак...
Досмотрел Бибопа. Пожалел, что не остановился на серии эдак 24. Расстроился жутко. 8( Но это хорошая, светлая печаль. Тем более, что концовка весьма логична и если бы история закончилась не так осталось бы чувство недосказаности. Но все равно - грустно. Одно из лучших (если не лучшее) аниме которое приходилось смотреть (правда не так уж много его я смотрел).
Начал пересматривать Хелсинга. Странно, но такого однозначно положительного впечетления как в первый раз нет. Немного скучновато даже.
Scorpion ZS 256
12-10-2007, 23:12
Darker than Black: Kuro no Keiyakusha
Посмотрел, я просто... в общем нет слов. Очень красивая рисовка, крайне интригующий и неизбитый сюжет (который поначалу таким вовсе не кажется), неожиданное внимание буквально ко всем ВТОРОСТЕПЕННЫМ персонажам... Пожалуй, это аниме, в которое веришь. Как в RPG. Веришь в живых персонажей, это не статики, которые служат появиться и быть убитыми в конце серии. Это не три человека, спасающих мир. Всё глубже. И то же время аниме ни на чем не циклиться, не заставляет тебя "ВОТ НАПРЯГИСЬ! ВИДИШЬ КАКАЯ СЦЕНА!", все происходит как бы само и как бы этого много... Герои реально живут. Не картонная постановка с красивыми декорациями.
Я не буду рассказывать сюжет, просто это нужно посмотреть. Это аниме про людей со сверхспособностями, аномальщиной и прочими "Вратами", но все это - не более чем форма, а суть - она другая. Всем советую попробовать. Имхо - лучшее аниме 2007.
Rogneda
13-10-2007, 12:57
"Знаешь,как забыть прежнюю любовь?Нужно влюбиться заново.Нужно полностью отдаться новому чувству.И если оно настоящее-то поглотит все печали и разочарования.Только любовь может исцелить сердце,израненное любовью"(с)
Bokura ga ita.
Этот сериал отличается нетипичной прорисовкой,чем-то напоминающей "Мед и Клевер",блеклыми красками и постоянно показываемыми одно или безглазыми лицами.
Музыкальное сопровождение-тоже не блещет.
В общем-то этого уже достаточно чтобы отвратить от просмотра.Если бы не великолепно показанные чувства и эмоции героев.
Нана Такахаси влюбляется в одного из самых популярных парней школы,Яно.Спустя некоторое время они начинают встречаться,но несмотря на это Яно все еще не может забыть свою первую любовь-девушку ,предавшую его с другим и погибшую в аварии.Ее тоже звали Нана..
Главная героиня-"обычная"девушка,прилежная ученица.Таких вы наверняка встречали за соседним столиком кафе,в школе,в кино или просто на улице.Она эмоциональна и впечатлительна и любит Яно с той особой,отчаянной пылкостью,которая присуща только первой любви.Он действительно становится первым для нее-во всем,и это одно из немногих аниме,где жизненно забавно и удивительно трогательно показано,как девушку лишают невинности.
Яно-относится к тому типу людей,которые все свои переживания держат в себе.Он всегда весел и улыбается,стараясь никому не показывать своих чувств.Будучи однажды преданным и брошенным теперь он отказывается верить.Он бывает то холоден и груб, то удивительно нежен и заботлив,ревнует Нану и боится потерять ее,но при этом продолжает скрывать в себе свое прошлое ,все еще переживая свою первую любовь.
"Пообещай мне,что ты никогда не бросишь меня.Пообещай мне,что ты никогда не предашь меня.
Я поняла.Ты всегда-настоящий"
Есть еще и третий участник этой истории-лучший друг Яно,Такеучи,безответно влюбленный в Нану.Он всегда готов помочь ей и выслушать ее и ему по-своему дорог Яно.Но как бы ни старался,он не в силах сдерживать своих чувств:"Если твоя любовь превращается в муку и преодоление трудностей,если по твоему лицу текут слезы-зачем тебе такие отношения?!"
Это аниме подкупает невероятной искренностью,правдивостью чувств.В отношениях героев так мало расчета,его практически нет.Интуиция и эмоции правят балом.
Единственный минус-но это пожалуй можно отнести к любому седзе-герои мнутся и жмутся,не решаясь откровенно поговорить друг с другом и что-то сделать.И затягивается это не на одну-две серии.Порой так и хочется пнуть их-ну же дура\дурак,иди к нему\ней,он\она уже без тебя с ума сходит!
Думаю,здесь каждый найдет что-то для себя.И может,задумается над чем-то главным в своей жизни"Почему люди так редко бывают счастливыми?"
Tsi-Tsu
14-10-2007, 14:15
Еще раз хочу вернуться к аниме "Ромео и Джульетта". Пока посмотрела 17 серий, так как остальные еще не переведены на русский. Сериал отличнейший! В нем совсем нет соплей в сахаре, коих можно было бы ожидать от экранизации этой пьесы. От шекспировского произведения взяты, на самом деле, только имена героев. Если их заменить, то не останется ничего, что напомнит о первоисточнике. В итоге имеем очень добротное фэнтези, построенное по всем канонам жанра, с отлично прописанными характерами персонажей и захватывающим, очень насыщенным и живым сюжетом. Да и вообще, аниме "Ромео и Джульетта" оказалось, на мой взгляд, одним из лучших сериалов этого года. Однозначный must see!
Госпожа Сарказма
15-10-2007, 17:17
Досмотрела Black Blood Brother. Из не очень-то многочисленных аниме о вампирах не самый плохой экземпляр. Хотя сюжет немного путан, в принципе, всё достаточно понятно. Образ Дзиро... На самом деле показался он мне немного одержимым этой своей Алисой... Интересна Личность Красноглазого Зельмана. Будто бы полохой парень, но помогает им...
Tsi-Tsu
21-10-2007, 20:58
Я вот тоже посмотрела
Black Blood Brothers.
И... пожалела, что не ознакомилась с этим сериалом раньше, ожидая клона "Хеллсинга", отпугнувшись дизайном главного героя в стиле аля-Алукард, и начитавшись не слишком лестных отзывов в адрес этого аниме. На самом же деле, у Дзиро с Алукардом нет ничего общего, кроме красного плаща.

Сериал получился - просто прелесть!

А вампирская тематика меня всегда привлекала во всех своих воплощениях. Атмосфера этого аниме напоминает так мной любимый игровой сеттинг
"World of Darkness": все эти вампирские кланы с разными линиями крови, каждая из которых дает свои особые способности и уязвимости; вампирский этикет и иерархия, деление территории на владения кланов, правила поведения для гостей-вампиров из чужых кланов и прочее. Такая ностальгия!

Нарисовано очень красиво, да и сюжет довольно динамично развивается. Из минусов могу отметить разве что только недостаточную раскрытость характеров второстепенных персонажей. А среди них есть очень интересные личности, о которых хотелось бы узнать побольше. Особенно лапушка Зельман произвел впечатление!

Но серий всего 12, так что на подробный экскурс в историю каждого персонажа экранного времени не хватило бы. Однако, судя по концовке, вполне может быть второй сезон, так что не все потеряно!

Цитата
На самом деле показался он мне немного одержимым этой своей Алисой
Любовь дэс!