Jessica K Kowton
8-08-2010, 1:19
Относительно недавно посмотрела "Девочка покорившая время", мне так понравилось!!
Раньше к аниме была нейтрально-отрицательно настроена. Меня раздражает кавайные и тем более гипер-кавайные аниме. А вот "Девочка..." даже изменила, в некотором плане, мое отношение к аниме в целом.
Совести_нет
29-08-2010, 14:52
Из того, что посмотрела в последнее время: Gurren Lagann – пожалуй, одно из не многого что зацепило, по сути, я не очень люблю меху и героические саги, но здесь все оказалось немного по другому. На мой взгляд, это аниме своеобразная игра с психологией зрителя, в начале ты пребываешь в состоянии «- А они это серьезно?». Создается устойчивое впечатление, что все, что ты видишь один сплошной фарс. После, серии к 8 понимаешь, что нет, персонажи, действительно повернутые на всю голову, и все что видишь это один сплошной мега пафос. И вот этот сплошной пафос, от серии к серии становился еще более пафосным, что не уставало удивлять, ведь смотря очередную серию ты думаешь что больше ну просто не возможно, а нет…оказывается возможно… В общем, аниме достаточно своеобразно и заслуживает внимания
Сильнейший в истории ценик Кеничи. Хорошее аниме)
Особенно понравился стиль боя у Отшельника, Кисары. А Зигфрид странный ) Зато теперь реквием съиграть хочется Х)
Совести нет, спасибо за название аниме)) Я все никак вспомнить не могла, как это аниме называется, а мне его советовали))
Совести_нет
31-08-2010, 0:57
Цитата
Совести нет, спасибо за название аниме)) Я все никак вспомнить не могла, как это аниме называется, а мне его советовали))
Пожалуйста, желаю приятного просмотра, с последующей рецензией.
Ну вот, после достаточно длительного перерыва, снова вернулась к просмотру аниме, просто больше полу года не было настроения, что-либо смотреть, а сейчас получается, что аниме снова стало наркотиком, так как это чуть ли не единственное что поднимает настроение...
Вот в поисках очередного наркотика взялась за просмотр
Uragiri wa Boku no Namae o Shitteiru (Предательство Знает Мое Имя), на данный момент онгоинг, но вроде бы как все движется к завершению, по крайней мере на это очень надеюсь. Стиль рисовки с первых минут напомнил Рыцаря вампира, что для меня является плюсом, как и куча бисёнэнов на квадратный метр, и каждый со своим характером. По атмосфере аниме достаточно мрачноватое, но при этом странно размеренное и даже по своему умиротворенное.
Из минусов затянутость сюжета, пока просмотрено только 16 серий из 20, но так до сих пор и не сказали, что же за страшную тайну скрывают от ГГ. Так же есть откровенно не нужные серии, в которых практически нет действия, одни разговоры, причем в основном переливание, из пустого в порожнее. Сам ГГ периодически раздражал, ну не люблю я вечно страдающих персонажей, но здесь ему по сюжету положено, и в принципе наличие рядом с ним Луки, я прощала ему все. Музыкальное сопровождение местами вызывало дежавю, уж слишком похоже на elfen lied - lilium, нет как музыкант я конечно слышу, что другое, но основная мелодика не сильно отличается.
Но при всех минусах, в общем, и в целом остается достаточно приятное впечатление....так что обязательно досмотрю. Ах д для тех кто ценит яой и сёнен - ай, на откровенные сцены можете даже не надеяться, и по сути данное аниме далеко от этих жанров...
Второе, что меня потянуло посмотреть это
Katekyo Hitman Reborn!, просто очень хотелось позитива. Ну что могу сказать, достаточно позитивно, но как то скучно, после 10 серии интерес почти угас, шутки стали предсказуемы, а сюжет пока и не намечался. Если верить другим интернет ресурсам, нужно дожить до 20 серии, ведь именно в ней аниме из комедии должно перерасти в сенен, и по слухам достаточно не плохой. Ну что же потерплю, хотя и пугает наличие у этого шедевра 199 серий, и по всему видно, что конца пока ожидать не приходиться...
Bakeneko
27-09-2010, 1:01
Посмотрел Haibane Renmei, он же"Альянс Серокрылых".
Очень философское аниме. Не буду проводить здесь параллели, их где только можно и до меня проводили все кому не лень... оно затрагивает вопрос добра: если ты делаешь добро из корысти - добро ли это? Если кто-то, желая добра другому, не задумываясь идет на смертельный риск - нужно ли оно, такое добро? А если человек, желая спастись, не идет на контакт - как быть? Грех, прощенье, расставания и новые встречи... Аниме, чтобы вечером в выходные спокойно посидеть, посмотреть, а после взглянуть на мир немного по-другому.
Bakeneko
7-10-2010, 12:20
To Aru Majutsu no Index
Де-юрэ - продолжение "Рэйлгана", де-факто - главгерой здесь Kamijyo Touma, тот самый, чья правая рука лишает силы даже эсперов 5 уровня простым прикосновением. Не знаю, было ли в оригинале столько магии (ее даже в название вынесли) - все-таки сеттинг изначально казался сугубо техногенным. Однако идея противостояния материализма и идеализма, несмотря на избитость, все же работает - смотреть интересно (непонятно, правда, к кому отнести самого Touma, раз он способен одинаково противостоять обеим сторонам... видимо, его способность вообще внеклассовая).
Bakeneko
30-10-2010, 0:38
Devilman Lady
Что есть человек? Двуногое, лишенное перьев? Душа, обремененная оболочкой? Результат миллионов лет естественного отбора? Однозначного ответа нет, кроме одного: человек - это тупик. Ему некуда развиваться... за единственным исключением. Он может стать сверхчеловеком, вырваться из серой массы, которая недостойна быть ничем иным, кроме как пищей для сбросивших оковы плоти и ушедших на новый виток эволюции.
Так появились зверолюди - люди от рождения, но обретшие звериные черты в результате вторичной эволюции. Они считают себя богами, которым будет принадлежать новый мир. Однако так считают не все. Огранизация "Человеческий альянс" пытается сдержать увеличение числа зверолюдей - вплоть до их физического уничтожения. Для этих целей используюся devilman'ы - личности, оставшиеся в процессе эволюции людьми в сердце, не отказывающиеся от своего человеческого прошлого, и не считающие не эволюционировавших низшими существами.
Одна из этих охотников - Фудоу Джун, модель, у геноме которой оказался "ген зверя". Весь сериал пронизан борьбой героини с самой своей сущностью - она считает себя человеком, но волей судьбы она может принимать боевую форму, отличающуюся от человеческой. Ее командир, Аска, кажется жестоким бойцом, для которого главное - своевременное уничтожение найденных зверолюдей... но у нее есть и свои, скрытые до поры цели. Казуми, молодая поклонница Джун, идущая по ее стопам в профессиональном плане и стремящаяся во всем походить на своего кумира - она та, кто держит Джун от полного отказа от своего человеческого "я".
Переживания, страх, боль потерь... это аниме не из тех, которые смотрят ради скрашивания пары вечеров. Его надо смотреть, чтобы решить для самого себя, что или кто есть человек... и входишь ли ты сам в их число.
Jessica K Kowton
30-10-2010, 1:19
В порядке лёгкого оффтопа и разбавления темы ради.
>ради скрашивания пары вечеров
>смотреть все же стоит
Логика данного вывода от меня ускользнула напрочь. Вы смотрите аниме только ради скрашивания вечеров? А смысл? Смысл существования того, что "не ради"? Чтобы было?
Bakeneko
31-10-2010, 4:22
Писал, уснув наполовину, и потому неясно выразился (впрочем, сейчас я тоже явно не до конца бодрствую... ладно, если что, днем подправлю). Я "смотрибельное" аниме делю на две категории: легкое и ненавязчивое, которое подойдет, чтобы развеять скуку или поглядеть на сон грядущий, и легко откладывается в сторону, чтобы досмотреть потом; и аниме "с идеей", для просмотра которого стоит выкроить кусочек времени, и распланировать все так, чтобы ничто не отвлекало от просмотра.
Досмотрел недавно аниме
Midori no Hibi, которое собирался посмотреть уже пару лет минимум.
В целом, понравилось: классическая романтика с легким налетом эччи и оригинальной задумкой в основе сюжета. Из положительных сторон отмечу главного героя Савамуру, который хоть как-то отличается от классических нерешительных героев гаремников. Единственное, что не понравилось, это смена характера Мидори в конце аниме. Оно конечно понятно - потеря воспоминаний все такое, но, ей, богу, будто два разных человека.
Jessica K Kowton
5-11-2010, 22:31
Последние посмотренные вещи в количестве двух штук.
Одна - Jyu Oh Sei. Фантастика, снятая по сёдзё-манге (которую никто не сканировал и не переводил, печаль :\), но очень милая, гораздо более серьёзная, чем обычно бывает сёдзё, с кучей весьма симпатичных персонажей. Главстрадалец оказывается заслан на планету-тюрьму с братом-близнецом после того, как их родителей убивает правительство. Что, как, почему и как отсюда выбраться - решается остальной десяток серий. Вернее, не так. То, что амнистию объявят только одному - кто победит всех местных главарей - говорится ещё в первой серии, а вот разные вещи для себя главгерой уже решает дальше. Эффективно решает, надо сказать. Также в кадре периодически мелькают очень милая, хотя и не очень умная девочка, влюблённая в главгероя, загадочный безымянный друг (который иногда хуже, чем враг, как его только в первых сериях не грохнули), вроде как злодей, рвущийся к власти, но ещё в первой серии спасший главгероя. В целом, всё очень мило - сериал страшно порадовал.
Другая - Real Drive. Сериал о дайвере, который жить не может без моря и даже после полусотлетней комы вернувшийся к жизни и по-прежнему глядящий только в сторону воды. А ещё оно тоже фантастика и на самом деле о Земле и людях. О природе и всём таком. И тут кроме оптимистичного старика в кадре чаще всего мелькали простодушная и добрая девочка-моэ и её брат - я, правда, не поняла, как человек с целью в жизни совершенствовать свои боевые навыки может быть исследователем, но паренёк вообще каваен до жути. Кроме этого по кадрам шастают учёные, андроиды и школьницы. Собственно, этот сериал меня порадовал даже более предыдущего.
Bakeneko
23-11-2010, 23:37
Что-то последнее время потянуло на аниме про пришельцев...
Tetsuwan Birdy
Всего 4 серии, что не помешало создателям неплохо развить замысловато закрученный сюжет. Вполне себе обычный ОЯШ Tsutomu, помогая незнакомцу скрыться от преследования неизвестного, по ошибке получает предназначенный тому смертельный разряд. "Облагодетельствовала" его офицер межгалактической полиции, Birdy, которой в наказание и во исправление ошибки предстоит делить с ним одно тело. И вот, вместе, они берутся за исполнение задания Birdy, а заодно за обустройство личной жизни Tsutomu...
Рисовка немного напомнила FLCL (Birdy - практически вылитая Харухи... видимо, общий художник).
Asobi ni Iku Yo!
Эдакая пародия-эксперимент: в одном аниме сразу куча штампов вперемешку с развесистой клюквой, завернутые в симпатичную обертку современной рисовки. Если кратце, на землю прилетает инопланетянка, чей народ желает дружбы. Выглядит она, как мечта отаку - самая натуральная нэко (и при этом не прочь прибегнуть к помощи местного паренька при, пардон, наступлении у нее брачного сезона). В течение сюжета выяснится также, что помимо Катиан есть еще Догизианцы (вариант с собачьими ушами), Рабитиане (кролики), etc.
Первый контакт прошел на годовщине смерти прапрадеда Kakazu Kio, чей дом стал временным посольством Каэтии. Однако не все отнеслись к этому одинаково. Спецслужбы и секретные организации (в двух из которых состоят подруги Kio) попытались устранить очаровательную Elis, в то время как секта Кошачьей лапы, наоборот, восприняла ее прибытие как знак небес. И теперь Kio предстоит регулярно вытаскивать новую знакомую из неприятностей, пока она собирает информацию о земной цивилизации.
Alastriona
24-11-2010, 16:23
Последнее из того что я смотрела это был Космический пират капитан Харлок [ТВ] (1978, Япония, ТВ, 42 эп.)
И параллельно смотрела(и сейчас досматриваю потихоньку ) Галактический экспресс 999 [ТВ] (1978, Япония, ТВ, 113 эп.)
Очень старые вещи,но от этого не менее прекрасные )) Если смотреть особо не вспоминая при этом законы физики (которые особенно в Экспрессе поражают своей фантастичностью, где главный герой высовываеться из окна в открытый космос и ему ничего не делаеться,более того он бодренько орет и восхищаеться видом XDDD )
А Капитан Харлок мужик!!Куда сейчас всем анимешным кавайным мальчикам-спасителям мира до него! Вот это настоящий пират.И тот незатейливый в общем то пафос и атмосфера заставляют по телу марашки бегать(от восхищения ,а не ужаса XD )
В общем советую =)
Смотрю сейчас Хеталию(Хеталия и страны Оси), классное аниме, мне нравится, жалко только серии короткие)))
Bakeneko
1-12-2010, 14:17
Hyakka Ryouran Samurai Girls
Эчии эччи рознь. Данное выделяется довольно интересной рисовкой - задники стилизованы под старинные миниатюры, пикантные моменты прикрываются словно каплями туши, срывающимися с кисти торопливого каллиграфа... Сюжетно сериал близок к Ikkitousen - древнее зло, перерождающееся несколько ндцать лет, самураи, чья обязанность загонять его обратно... стандартный набор.
Мурчащая
26-02-2011, 18:26
Не так давно посмотрела "Рагнарёк". Аниме в стиле фэнтези. Сюжет - классический квест из разряда "пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что". Фильм очень наивный, события временами развиваются весьма нелогично, но смотрится легко. К тому же, я люблю квесты, так что мурку понравилось).
Jessica K Kowton
26-02-2011, 19:38
Мурчащая, блин, мы на форуме, посвящённом романам в жанре фэнтези, хоть вы не зовите фэнтези стилем. А "Рагнарёк" не про детектива Локи? Какая-то полнометражка?
Мурчащая
26-02-2011, 21:28
Не, не про детектива Локи и не полнометражка. Это сериал по одноимённой онлайн-игре.
P.S. Jessica K Kowton, Вы очень удивитесь, но я прекрасно знаю, чему посвящён этот форум. Дискуссию о стилях и жанрах можете продолжить в личке, ежели Вам так важен сей вопрос.
Jessica K Kowton
27-02-2011, 0:43
А. Хм. Судя по тому, что из всего сериала я точно помню только его название, с сюжетом там действительно было не особо... :\
И, да, Мурчащая, не удивлюсь и не поверю, ага. А когда вы и мангу к стилям припишете, нам вообще больше не о чем разговаривать будет.
На днях добил горку DVD кибер-панк эпика Эрго Прокси:
+ шикарная атмосфера *изрядно смахивающая на небезызвестный "Бегущий по лезвию"*, отличные режиссерские и дизайнерские находки вроде серии-шоу, или масок-париков
- невразумительный *и довольно баянный* сюжет о Боге из машины, излишняя затянутость, отсутствие внятной концовки (насколько я понял, планировался второй сезон, но увы)
Хотя, черт с ним, со вторым сезоном, все равно двух самых классных персонажей авторы уже благополучно умертвили(
Последние аниме которое я смотрел это "Ангельские ритмы". Но вот никак не могу досмотреть до конца, и мульт хорош, и не глупо, и всё там нормуль, но никак не могу заставить себя досмотреть, почему? Может как раз потому, что создатели умудрились сделать именно квинтэссенцию аниме? Не знаю...
Аспирин
17-03-2011, 14:16
Sunset Мне вот кажется, что проблема с Эрго Прокси возникает именно потому, что сериал уж больно умело маскируется под киберпанк. Особенно поначалу. Как только понимаешь, что это не киберпанк никакой, а притча - тут-то все встает на свои места. А сюжета в середине и вовсе, можно сказать, нет, зато есть погружение в глубины подсознательного - достаточно последовательное.
Аниме для тех, кому за полночь, короче.
Танцующий с Тенями
17-04-2011, 19:08
А я в порядке оффтопа. Сейчас-то я смотрю Наруто (ну что, сильно вовремя - все его смотрели, когда я ещё в школе учился), недавно просмотрел последнюю вышедшую серию ВанПиса, и теперь вот гадаю насчёт одного сериала этого года, а именно - Вельзевула. Мне почему-то чисто по рисовке манги персонажи кажутся весьма забавными, и интересно - кто-нибудь из сочувствующих что-то слышал или планировал? Описание я почитал, терзают смутные сомнения - взяться или нет. С одной стороны, конечно, подозреваю, оно могло бы мне поднять настроение, а с другой... вот вдруг нет? А я уже начну. А единственное, что я не досмотрел - и то пока - это Дюрарара.
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
17-04-2011, 19:17
Танцующий с Тенями
Дюрарару смотреть обязательно :3
А про Вельзи... я не смотрела с марта месяца, там вроде траблы с ним из-за землетрясения. А аниме вообще клевое очень) Гинтаму напоминает) Мангу всю вышедшую прочитала - очень прикольно.
Танцующий с Тенями
17-04-2011, 19:35
Мне влом. Я начал смотреть первую серию, не смог запомнить имя главного героя, меня это убило, и я отложил до момента, когда мой мозг будет лучше воспринимать происходящее. Не запомнить имя главного героя. Ну нет, вот это как? Я запомнил Орихару только потому, что финал-ридил додзинси с ним.
Если я не могу запомнить имя - куда там лезть в сюжет. Насколько я слышал, там он закрученный и неоднозначный, в общем-то, так что не с моими мозгами на данный момент.)
А.) А аниме предполагается короткое, интересно, или больше, чем двадцатисерийное... Я не люблю начинать незаконченные, хотя и хочется. Блин...
18-04-2011, 1:32
Танцующий с Тенями, большое. Думаю, эта эпопея надолго. Манги вышло достаточно много, и даже в 26 серий там не уложить. А манга все еще выходит и выходит в джампе.
Танцующий с Тенями
18-04-2011, 4:13
*уныло* Опять онгоинг. Ладно, тогда сначала Наруто досмотрю и ещё по мелочи.
Чайка Джонатан
8-05-2011, 16:22
В данный момент смотрю "Gurren Lagann". Простенько, но мило)
Сергей Ворон
6-06-2011, 19:49
Смотрю сейчас Macross Frontier - пока нравится. Хотя по честному - сравнивать с чем-то из этой же серии мне трудно - с Макроссом я знаком достаточно поверхностно. Первое мое знакомство с этой вселенной состоялось давным-давно, во времена телеканала 2х2, в те времена там показывали Robotech... потом я за сериалом уже не следил. А тут наткнулся на него чисто случайно, решил посмотреть - и, в целом, остался доволен) Вот, досмотрю, посмотрим, изменится ли мое мнение )
"Claymore" Клеймор - это такая разновидность меча, кстати.
Ну, в общем, у меня в кармане есть отмазка на тот случай, если станут говорить, что я потратила кучу времени на тупую боевку с морем кровищи и нулем смысла. Все-таки главную героиню зовут Клэр

Но на самом деле я не считаю Клеймор тупой боевкой и далее по тексту. И это несмотря на то, что я не особо жалую такой натурализм, такое количество поединков и такую жестокость. Да, и такую рисовку тоже (хотя она неплоха, но все же не дотягивает до нужного мне уровня). Однако все вышеперечисленное является частью идеи, заложенной в сие аниме.
Рисовка - достаточно бедная яркими красками, во многом упрощенная (например, в части причесок Клейморов) - нужна в первую очередь для атмосферы. Безысходность не возникает сама по себе - в визуальном ряде ей нужно свое воплощение. Безликие (на первый взгляд) Клейморы, серая действительность, невыразительные люди - все это создает ощущение замкнутого круга, которое и должно быть. Уже с самого начала это наводит на мысль, что красивого хэппи-энда с побеждением всего мирового зла ждать нечего. Зло - вокруг, и его слишком много. Именно поэтому усилия Клейморов выглядят одновременно безнадежными и героическими.
Что касается жестокости - будь ее меньше, идея проступила бы менее четко. Ведь суть анимешки как раз в том, как далеко способен человек выйти за пределы самого себя, и главное - РАДИ ЧЕГО он на это способен. И далее, сразу же следующий вопрос - а СПОСОБЕН ли он вернуться обратно, и опять же - ради кого (или чего)? Ради мести человек способен на многое, почти на невозможное - именно это показывает нам пример Клэр. Да, ради умерших стоит превзойти себя. Но все же гораздо большее мы способны сделать ради живых, ради тех, кто верит в нас сейчас.
Еще очень понравилась, как постепенно сценаристы раскрыли, что Клейморы - не бездушные машины-убийцы, какими они предстают в первых сериях. К концу мы видим за их одеждами живых существ, которые могут страдать, любить и готовы пожертвовать собой не только ради уничтожения монстров, но и ради друг друга.
Конец, возможно, кому-то кажется скомканным. Как же так, главные злыдни остались живы, Организация существует и т.д.?! *крики возмущения*
Но как я уже отметила, это сериал не про хэппи-энд и не про уничтожение зла навсегда. Это сериал про то, что значит быть человеком. Как оставаться им, когда грань уже давно пройдена. Как вернуться из небытия ради тех, кто дорог. И ради чего все-таки стоит жить. Ну и не забудем, что манга-то до сих пор выходит, а значит финал еще впереди.
Может быть, на эти вопросы можно было ответить и с меньшим количеством кровищи. Но кошмары меня совсем не мучили - значит, все-таки не драчки тут главное. Главное все же - идея, и для себя я ее вполне нашла.
Rogneda
25-07-2011, 19:35
"Жил-был дятел.." (с).Широ.
Deadmen Wonderland.
Смотреть этот сериал я начала еще в период выпуска,и потому что чего-нибудь кровавенького захотелось и потому что аниме-сайты восторженно вопили"Вау,вот это-весчь!"и ставили высший рейтинг.
То есть первая серия действительно впечатляет-кровищщща во все стороны экрана,головы,руки,несчастный школьник,которого упекли к злобным зэкам якобы за расчлененку одноклассников.Причем упекли не в простую тюрьму,а в коммерческую,где заключенные обязаны оправдывать свое содержание,устраивая ежедневные соревнования и шоу.Приз для выигравшего-еще несколько дней драгоценной жизни...
Аниме стильное,с неплохим черным юмором,с интересными фишками и неожиданными(для меня,человека не читавшего мангу),сюжетными ходами.Прорисовка несколько непривычна,но цвета яркие плюс декалитры кровушки,хлещущей-направо налево .Очень понравился контраст опенинга и эндинга-и сами песни и видеоряд. Что касается героев-моими любимыми стали Ворон и Широ.Первый за жизнерадостное "хрясь" и правильный подход к жизни,вторая-за любовь к сладкому, преданность главному герою и еще кое-что(но это уже спойлер будет).Ну и двенадцать серий всего,надоесть точно не успеет. Правда и после окончания просмотра остается отчетливое ощущение с приставкой "недо-": недоложили,недодали,недобрали,недожевали и все такое. Понятно что второй а скорее всего и третий сезон будет стопроцентно:манга пишется,народ требует зрелищ.Но тогда непонятно,зачем было снимать всего двенадцать серий и надо ли было их вообще снимать.И романтика обозначилась и опять же злобно провисла. И вроде бы самое интересное рассказать успели-а дальше что с этим делать?Натурально,чувство что тебя обокрали причем самым подлым образом. Еще раздражает грудь восьмого размера у начальницы тюрьмы(могли бы хоть в одном аниме обойтись без этого),выпученные глаза менеджера(наверно призванные подчеркнуть его психическое нарушение),и Ганта,главный герой(Дятел....он везде Дятел).
В целом оценить аниме сложно,потому как неполностью.Недорисовали,ага.Ждем второй сезон. И пристегиваем нервы,чтобы не убить сценаристов.
"Fate Stay Night"Для меня посмотреть целое аниме за одну неделю - рекорд. Потому что обычно это растягивается на несколько месяцев, так как видео у меня стоит не на первом (пятом, десятом) месте. Но вот это так понравилась, что я к нему прямо прилипла, пока не досмотрела.
Финал, конечно, правильный, но я все равно немножко расстроилась. Так как в образе короля Артура Сейбер уже все совершила, что могла, можно было ее оставить с Мастером. Вполне..
Понравился образ Арчера-Бедивера. Один из самых цельных в мульте.
Ну и опенинг первой части был во много раз красивее опенинга второй. Зачем вообще было менять опенинг??
Пожалуй, главный герой слишком идеалистично мыслит - но на этом построена большая часть его поисков приключений на одно место. Любой другой как минимум бы сидел дома и без охраны не высовывался.
Еще, конечно, очаровашка Ассасин. Проходной перс, но выдержан в духе. Битва ради битвы, два меча и удар мыслью...и больше ничего не надо.
В целом - красиво, не затянуто и по-доброму. То, что я люблю.
И да, отличная графика. То, что составляет для меня добрую половину кайфа от просмотра. Здесь она была в целом на твердую 8 из 10 (слегка не дотягивает до "Fushigi Yuugi" по деталировке).
В целом - очень рекомендую (
если сможете пережить тот факт, что король Артур был девушкой
).
Сергей Ворон
26-07-2011, 15:01
Начал смотреть
Canaan ("Ханаан") - пока нравится. Хорошо нарисовано - я люблю такой визуальный стиль, достаточное количества экшена, чтобы не заснуть, не пытаться перемотать или вообще выключить, на первый взгляд интересные персонажи...в общем-то, пока только начал, так что впечатления очень поверхностные, но пока хорошо пошло - посмотрим, что будет дальше)
З.Ы. в общем-то, на то, чтобы начать смотреть именно сего повлияла исполнительница Faylan о которой я не так давно говорил (в другой теме), а конкретно ее песня (заглавная песня к данному аниме) - Mind as Judgement =))))
З.З.Ы. и еще, сегодня благодаря новостям с Анимакса узнал о существовании комедийного сериала K-On! ... почитал - вроде заинтересовало - приеду домой, поставлю на закачку ))))
--------- Update ---------
Досмотрел второй сезон "K-ON"... вообще отличный сериал. Давно таких не смотрел... всем, кто любит комедии, музыку и т.п., советую =) Правда, немного грустно теперь... грустно от того что закончилось все.... и какое-то состояние такое дикое, будто расстался с хорошими друзьями))) Короче, i'm crazy! %))) Хотя, вроде в конце года обещаются полнометражный фильм выпустить))
Теневой дракон
11-08-2011, 12:47
Мои руки дошли до классики: Toradora
Никогда еще не видела аниме, в котором так гармонично сочетается юмор и драма. Обычная школьная жизнь, обычная школьная любовь... Но это настолько отличается от обычного японского фансервиса с панцушотом, гаремом и глупыми персонажами со своими картонными чувствами, выдаваемыми за любовь. Ничего этого и в помине нет. Особенно радует главная героиня, которая в традициях японского школьного юмора делает вид, что ни в грош не ставит ГлавГероя, и совершенно нетрадиционно меня таким поведением не бесит.
Понравилось целиком и полностью, включая опенинг и эндинг.
В озвучке Ancord доставляет особенно.
Сергей Ворон
11-08-2011, 15:08
Цитата
В озвучке Ancord доставляет особенно.
А я вот терпеть не могу наших "озвучивальщиков".... аниме всегда смотрю исключительно на японском с русскими субтитрами. Имхо, наши (да и не только наши, на самом деле - вообще европейцы) НИКОГДА не смогут озвучивать адекватно.... все дело в экспрессивности японской речи - ее передать целиком сможет, наверное, только человек, который долгое время прожил в Японии...
Теневой дракон
11-08-2011, 19:57
Цитата
А я вот терпеть не могу наших "озвучивальщиков".... аниме всегда смотрю исключительно на японском с русскими субтитрами.
Я, вообще-то, тоже предпочту скачать субтитры, чем невыразительный дубляж. Это же относится к профессиональной озвучке: ради яркого слова они часто коверкают смысл. Кстати, зная топ-20 самых распространенных слов и выражений в аниме, лучше всего смотреть с субтитрами, смысл лучше доходит.
Одна беда: я граммарнаци, поэтому меня напрягают кривые субтитры с ошибками и минимумом смысла. А таких повальное большинство.
Но вот Ancord - редкое исключение среди фандаберов в том смысле, что сия персона умудряется в одиночку озвучить всех персонажей на профессиональном уровне. Из-за особенностей интонации трудно слушать озвучку серьезных аниме вроде Rainbow, но аниме с юмором идут шикарно.
Сергей Ворон
11-08-2011, 20:12
Цитата
я граммарнаци, поэтому меня напрягают кривые субтитры с ошибками и минимумом смысла. А таких повальное большинство.
Помню в одной из серий Теории Большого Взрыва был шикарный момент, когда Шелдон решил изучать китайский язык из-за подозрений, что его обманывают в китайском ресторане... так вот, примерно по этой же причине я начал изучать Японский (ну, точнее, это один из поводов... кроме того, что у меня сердце замирает, когда я японский слышу... особенно песни на нем)... я много смотрел аниме и в целом, привык как-то к их речи, поэтому когда я слышу одно, а в субтитрах пусть и то же самое, но явно меньше чем на самом деле произносит персонаж появляется чувство "обманутости" )))) Вот, а я не люблю когда меня обманывают )
P.S. а вообще, мы кажется оффтопить начали... и этот разговор стоило бы вынести в отдельную тему.
Higashi no Eden глянула. Замечательная вещь. Не шедевр, но очень душевная, с сюжетом и адекватными (в общем и целом) персонажами. Просто отдохнула от бесконечных потоков фансервиса и плоских, повторяющих друг друга сюжетов большинства современного аниме.
Цитата
Но вот Ancord - редкое исключение среди фандаберов в том смысле, что сия персона умудряется в одиночку озвучить всех персонажей на профессиональном уровне.
Неужели среди фандабберов нашелся второй Чонишвили? Надо будет глянуть как-нибудь...
Теневой дракон
5-09-2011, 10:20
Bakeneko, советую аниме "Вельзевул" в его исполнении. Там Ancord оттянулся по полной.)
Гетсуга_Теншо
9-09-2011, 16:43
Пересмотрел "Клуб Свиданий" (Ouran High School HostClub) - кто бы что не говорил, а шикарное анимэ.
Сергей Ворон
16-09-2011, 16:36
Повелся на рекламу с офф.странички Анимакса на Фейсбуке (ну и на песню из опенинга тоже повелся) - начал смотреть "Shangri-La" - пока нравится, могу сказать - необычный мир, забавные персонажи. Посмотрим, что будет дальше...надеюсь не получится как Canaan, который я до сих пор досмотреть не могу ((((
По причине любви к стимпанку посмотрел "Стимбоя".
Такое впечатление, что авторы решили скрыть недостатки сюжета, насовав в фильм побольше технических новинок. К сожалению, со всеми этими рычагами, клапанами и взрывающимися трубами, иллюстрирующими стимпанковскую "гонку вооружений", совершенно не оставили времени на развитие персонажей.
"Генешафт". Неожиданно неплохое космическое НФ-произведение. Не "Planetes", конечно, но довольно неплохо. Во всяком случае я остался доволен.
Сергей Ворон
17-04-2012, 0:29
Досмотрел ToraDora - это... это... ЭТО ПРОСТО НЕЧТО ПОТРЯСАЮЩЕЕ!!! Я под таким впечатлением не был уже ооооочень давно (наверное после завершения 2го сезона Стальной Тревоги и то не было гхм... так), да чего там, кажется это лучшее аниме, что я за последние года три-четыре смотрел. Весь вечер, почти нонстопом досматривал (исключая часовой перерыв на занятия японским)... потому как после нескольких вчерашних серий сегодня попросту весь день ходил почти в "депресняке" (хотя не, депресняком это назвать нельзя - это нечто... иное). А ведь все начиналось как довольно обыкновенная "школьная" комедия, но с середины... где-то серии с 16й-18й началось такое, что описать нормальными словами это проблематично, хотя ничего экстраординарного, по сути и не было, но... с другой стороны, все, что там было - было просто великолепно.
...до сих пор сердце колотится...не ожидал такой реакции от себя, не ожидал.
P.S. Теперь мне наверное стоит сделать некоторый перерыв в просмотре любых аниме... пока эмоции поулягутся.
synthet
17-04-2012, 15:24
Досмотрел Ergo Proxy. Посмотреть решил его из-за слова "киберпанк" в описании, да и стилистика графики на скриншотах понравилась. Конечно, как тут уже писали, оказалось, что это не совсем киберпанк. Может быть я ухватил и не все идеи авторов из-за температуры при болезни, но погрузился я в атмосферу сериала основательно.
«Принцесса-шаман»
Если честно, ожидала от анимешки немного большего. Нестандартное количество серий (6 шт.) требовали какого-нибудь динамичного и увлекательного сюжета, в итоге же у меня накопилось больше придирок, чем восторгов.
1. Графика - довольно грубая. Я люблю более тонкую, хотя в таком же стиле. Для меня идеал - что-то вроде Last Exile, Fushigi Yuugi и тому прочее. Здесь же - не дотянуто, хотя, кто знает - это может быть индивидуальным почерком художника. Однако волосы, показанные всего лишь несколькими прядями, грубыми штрихами набросанные пейзажи т.д. мешали созданию нужного настроения.
К музыке, кстати, особых нареканий нет. Она неплоха - но не более того.
2. Сюжет - тут создатели пытались быть оригинальными и впихнули всю историю в первые четыре серии, оставив на закуску две серии " как все начиналось". То есть сначала ты уже обо всем узнаешь, а потом тебе это еще раз показывают - для наглядности, что ли (чтобы проверить, допер ли ты до конца). Ну да, из всего показанного слегка тронула лишь история первого защитника Тиары, который действительно заботился о своей госпоже до самого конца. За что и поплатился - видимо, двое мужчин на одну Тиару это чересчур, поэтому второй помощник получился мелким грызуном.
3. Герои (точнее, героини - их тут больше). Пока они показаны школьницами - все идет хорошо. Когда они вдруг начинают перевоплощаться во время своего колдунства, начинают выпирать груди невероятного размера, эльфийские (ослиные?) уши, обнаженные бедра и прочие крылья на затылке. Определенно, у меня с создателями анимешки разные представления о женской красоте. Сейлормуны в костюмчиках-матросках были не в пример милее.
Ну и мораль, как бы, слегка утрачивается в процессе. Сара остается неспасенной, Тиара получает своего мужчину, Лена не получает, как видно, нифига. На хэппи-энд не тянет, на мировую катастрофу тоже.
Итог - твердая троечка в основном за незатянутость (6 серий - это довольно терпимо)).
Так вышло, что вторая часть игры Dragon Age получила далеко не самые восторженные отзывы, а кое где и откровенную критику. Да, игра не шедевр, хотя мне понравилась и много сюжетных ходов было интересными. Правда основной сюжет в целом оказался слабоват и даже стиль повествования не смог стать сильной стороной игры. А в нём, как вы помните, было двое: Гном Варрик, наш спутник и та, кто его допрашивал, Искатель Церкви Андрасте Кассандра Пентагатс.
И вот об этой Искательнице решили снять аниме.
Уж не знаю чем руководствовались ребята в Биоваре, но сюжет выбран на мой взгляд сильно левый. Не думаю что тем кто играл, была так сильно интересна эта девушка.
И тут вроде бы стоит возмутиться и забыть об этом фильме, как о лишней мелочи, которая к тому же имеет отношение к не самой шедевральной игре от Биоварей. И вот тут как раз возникает интересная ситуация.
Могу сказать коротко - воплощение достойное. Но этого мало, так что по порядку.
Внешне мувик сильно напоминает стиль свежего Берсерка, но превосходит его на порядок. И меня этот видеоряд сильно порадовал. Приятная анимация, рисовка (если можно так выразиться про комп. графику), быстрые, динамичные схватки. Вообще к боям нареканий нету, тут приложено немало сил и они не похожи на все стандартные аниме бои на катанах (так как обычно такой стиль сражения у японцев бывает при любом виде оружия, что нехорошо). Главная героиня только отдалённо напоминает себя из игры, у неё тут длинные волосы и суровый взгляд, ну и конечно она тут моложе.
Сюжет кстати неплохой, первую половину он прекрасно держит. Под конец конечно всё становиться не так радужно, но в целом достойно и мы немного узнаём об Орлее и владычестве Церкви в тамошних Землях. Кое где даже упоминаются события в Киркволе. И как я понял, именно после событий фильма Кассандра направляется искать Защитника Кирквола, и в конце получает ту самую книгу Варрика.
А так фирменные фичи тут, даже порождения тьмы встречаются. Жаль не было серых стражей, у них в Орлее всё-таки сильный орден.
В целом это конечно не шедевр, но если бы все так качественно делали адаптации игр, претензий бы не было. Качественный подход.
А смотрел я на инглише, не вяжется у меня эта вселенная с японским.
Мой ЖЖ, где есть несколько картинок этого аниме.
Лучшее украшение девушки — скромность и полупрозрачное белье(с)
*хотела другую цитату,но пожалуй забанят за нецензурность

*
Hagure Yuusha no Estetica aka Потерявшийся герой забрал девицу домой
В далекой-далекой альтернативной галактике,далекой -далекой альтернативной стране(нет,не угадали,не Японии,страна в процессе вообще не называется,хотя где еще могут назвать Акацуки?) все уже привыкли что периодически кто-нибудь проваливается в параллельное измерение-фэнтази,откуда возвращается,наделенный силушкой богатырской да способностями необыкновенными.Чтоб вся эта супер бригада не порушила че-нить ценное их сгоняют в спецшколу под названьем Вавилон,где учат пользоваться своими способностями и в дальнейшем отправляю урегулировывать разные локальные конфликты.И вот один продвинутый товарисч возвращается из мира фантазий не один а с дочкой им же и укоцанного тамошнего Повелителя Тьмы Гариуса(ностальжи....Невервинтер 2..дааа)))
Вообще я такие вещи не смотрю уже давно.В том смысле,что это этти.То есть много крупным планом сами понимаете чего.Соблазнило на просмотр то,что в исполнителях опенинга значилась Faylan.Подтверждаю,опенинг стоящий.Само аниме тоже ничего-вытягивают яркая рисовка,наличие хоть какого-то сюжета и ГГ.На сей раз для разнообразия мы имеем дело не с ОЯШЕм а с настоящим брутальным мачо,который и по деревьям попрыгать и кулаками помахать и девушек освободить от лишней одежды.Нет нудных вставок с эро-фантазиями,и это тоже гуд.Все просто и понятно-вот девушка-вот Герой-получите-распишитесь.Интрига хиленькая,с трясущимися ручками-ножками,заключается во всемирной злой организации, но лучше такая,чем вообще никакой. Бои зрелищные,оружие разнообразное.Для отдыха и разгруза мозга после тяжкого рабочего дня самое то.
П.С.Ах да,еще у ГГ есть супермечик вдвое больше его самого. Хочу такой же.